Как называется сырое мясо со специями


особенности и различия, технологические тонкости

Кулинарные изыски разных стран способны поразить вкусовые рецепторы не только начинающих гурманов, но и искушенных любителей необычных блюд. Мясные продукты привычно подавать после различных видов термической обработки, однако в последнее время все большей популярностью пользуется блюдо из сырого мяса. Как называется такой шедевр, зависит от технологии приготовления блюда.

Как появилось карпаччо?

Во всех кухнях мира мясные продукты готовят самыми разнообразными способами. Их запекают, тушат, отваривают, жарят, коптят. Однако существует ряд стран, в которых подают мясо в сыром виде. С течением времени эта технология распространилась по всему миру. Не все знают, как называется блюдо из сырого мяса в Италии, нарезанное тонкими слайсами и приправленное соусом.

Карпаччо появилось в Итальянской кухне в 50-х годах прошлого века. Блюдо из очень тонких ломтиков сырого мяса приправлялось соусом на основе лимонного сока, оливкового масла и ароматных трав. Долгое время закуска не имела определенного названия и подавалась как «Сырые мясные ломтики с соусом».

В год появления удивительного блюда в Венеции проходила выставка известного художника Витторе Карпаччо, который в своих полотнах часто использовал все оттенки пурпурного и алого цвета. По внешнему виду, тончайшие ломтики сырого мяса отдаленно напоминали цветовую гамму на картинах живописца. Постепенно имя Карпаччо стали ассоциировать с блюдом из сырого мяса, так и прижилось популярное ныне название.

Полезные свойства

Многие задаются вопросом, как называется блюдо из сырого мяса, которое подают с сырым желтком. Это тартар – блюдо, корни которого уходят в далекую Францию, хотя своим появлением обязано татарским кочевникам. С давних времен сырое мясо считалось полезным для организма человека. В отличие от продукта, прошедшего термическую обработку, оно легче усваивалось и быстрее переваривалось.

Под действием температурного режима в мясе разрушаются ферменты, которые способствуют его усваиванию. Организм, для обеспечения полноценного переваривания, затрачивает собственные ресурсы на переработку, тем самым истощая себя. Кроме того, мясо без термической обработки сохраняет весь спектр полезных веществ и витаминов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Возможный риск

Независимо от того, как называется блюдо из сырого мяса, польза его несомненна. Однако существует опасность заражения различными паразитами и гельминтами. Мясо – продукт, требующий соблюдения правил хранения. Без термической обработки в нем быстро развивается бактерицидный фон, который увеличивает риск заболевания.

К сожалению, сейчас многие предприятия общественного питания, подающие блюда из сырого мяса, не всегда придерживаются санитарных нормативов. Таким образом, на кухню нередко попадают мясные продукты от больных животных, которых кормили различными химическими добавками для ускорения роста. Гурманам, которые любят сырое, тонко нарезанное мясо (как называется блюдо, было описано выше), следует быть уверенными в качестве и свежести продукта, используемого для приготовления.

Какое мясо едят сырым?

Популярность блюд из мясных продуктов без термической обработки растет с каждым годом. Это обусловлено совершенно новым вкусом такого привычного, на первый взгляд, продукта. Однако далеко не всем известно, какие виды мяса лучше всего использовать для приготовления. Сырое мясо птицы не отличается отменным вкусом, потому его не используют для таких блюд, как карпаччо или тартар.

Свинина и баранина считаются «грязными» видами мяса, так как часто заражены паразитами. Употребляя их без тепловой обработки, можно способствовать появлению различных заболеваний. Для подачи в сыром виде чаще всего используют говядину или телятину. Это мясо обладает прекрасным вкусом, которое легко подчеркнуть пряными специями, соком лайма или лимона, оливковым маслом.

Тартар по-татарски

Французы позаимствовали рецепт удивительного блюда у кочевых татарских племен. Конечно, для изысканной кухни его несколько усовершенствовали и добавили новые компоненты. Кочевники часто питались сырым мясом, нарезая его тонкими пластинами и сохраняя под седлом. Чаще всего использовалась конина, которая прекрасно сохранялась в таком виде и помогала утолить сильный голод в любое время без дополнительных приготовлений. Употребляли в пищу ее, нарезая маленькими кусочками, щедро приправляя солью.

Классическое блюдо из сырого рубленого мяса называется тартар. Готовится из молодой говядины или телятины. Мясо рубят острым ножом в мелкий кубик, перемешивают со специями и пряностями, дают настояться несколько минут. Подают блюдо в виде сырого бифштекса, сверху которого размещают целый сырой желток. Украшают веточками розмарина, листками петрушки.

Строганина из оленины

Как называется блюдо из кусочков сырого мяса? Казалось бы, ответ прост, это карпаччо. Однако существует разновидность этого блюда, которую называют строганина. Готовят ее предпочтительно из мяса молодого оленя, косули. По технологическому исполнению, она мало отличается от блюда итальянской кухни. Мясо предварительно замораживают, нарезают очень острым ножом или специальной кухонной машиной на тонкие слайсы.

При подаче мясо не маринуют предварительно, а лишь посыпают крупной солью и черным молотым перцем. По желанию, отдельно подаются соусы на основе французской горчицы, лимонного сока, растительного масла. При подаче украшают блюдо свежими пряными травами и долькой лайма.

Как избежать мошенничества с добавлением протеина [Контрольный список + примеры]

Что такое пиковое потребление протеина?

Производители пищевых добавок иногда добавляют дешевые ингредиенты в свои порошки, чтобы пройти тесты, чтобы заявить о более высоком содержании белка, чем они есть на самом деле, чтобы они могли увеличить свою прибыль.

Это называется добавлением протеинового порошка. Это классический пример чуши индустрии пищевых добавок.

Мы, братаны в спортзале, любим протеиновый порошок. Это быстрый, удобный и экономичный способ достичь наших ежедневных целей по белку.

Сывороточный протеин не самый дешевый, но он популярен из-за высокого содержания BCAA, особенно лейцина, который имеет решающее значение для процесса наращивания мышц.

Сейчас, когда потребители становятся мудрее, растет спрос на продукты, которые, как утверждается, прошли лабораторные испытания, но это происходит в период общего роста глобального спроса (и, следовательно, цен). Потребители становятся чувствительными к такому росту цен и из-за отсутствия общего образования о том, что им следует искать на упаковке, у компаний есть все стимулы к сокращению расходов путем обмана системы, и многие так и поступают.

Это называется «всплеск белка» или «всплеск аминокислот».

Как работает добавление аминокислот

Некоторые лаборатории проверяют содержание азота в протеиновом порошке, а не количество отдельных аминокислот - строительных блоков белка.

В нормальных условиях, поскольку каждая аминокислота содержит азот, измерение содержания азота в порошке должно показать, сколько белка в нем содержится. Однако это предполагает, что производители честны, ха!

Первый способ обмануть систему - это добавить в смесь дешевые аминокислоты, такие как глицин и таурин.

Не все аминокислоты имеют одинаковую ценность. Это лишает вас некоторых из тех, которые имеют решающее значение для процесса наращивания мышц.

Второй - добавить в смесь другие азотистые, но не протеиногенные (белковые) кислоты, такие как креатин и бета-аланин.

Они дешевле на грамм и дают производителю возможность указать их на упаковке, зная, что потребители достаточно хорошо осведомлены об этом, чтобы думать, что они хороши, но не имеют достаточного образования, чтобы понять, что, на самом деле, у них просто отнимают белок, который они должны получать.

Итак, предположим, вы смотрите на банку с протеином и думаете, стоит ли вам ее покупать. На лицевой стороне упаковки рекламируется 25 г белка, 5 г креатина; на задней этикетке не указаны аминокислоты.

Это потенциально может означать, что у вас есть только 12 г сыворотки с 5 г креатина, 4 г глицина и 4 г таурина. - Без перечисленных отдельных аминокислот вы просто не знаете.


КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО БЕЛКОВОГО ПОРОШКА

Позвольте мне конкретно сказать вам, на что обращать внимание, чтобы убедиться, что вы используете качественный продукт.Затем я покажу вам, как я проверял несколько популярных порошков.

Аминокислоты и другие красные флажки, указывающие на скачок протеина

1. Он имеет запатентованную смесь (или не содержит лейцина).

Запатентованные смеси - это просто способ для производителей скрыть количество ингредиентов в смеси.

2. Содержание лейцина ниже 2,7 г на 25 г белка.

Лейцин должен составлять 11% сывороточного протеина, поэтому мы должны увидеть ~ 2.75 г на 25 г белка.

(Иногда лейцин не указывается отдельно, но содержание BCAA составляет. 25% сывороточного протеина должны составлять BCAA, что составляет ~ 6,25 г на 25 г.)

3. Стоимость за 25 г протеина значительно дешевле среднего.

Сыворотка - это товар, который продается на открытом рынке. Вы можете заплатить слишком много, но вы никогда не найдете значительно более дешевого порошка.

Я видел белок в 11 раз по рыночной цене из одного «роскошного спортзала» под названием RIZAP в Японии, который нацелен на богатых, но невежественных людей.Они занимают первое место в моем дерьмовом списке. Но вы никогда не должны найти порошок, который значительно дешевле всего остального. Это похоже на попытку купить дешевые золотые слитки - если вам удастся их найти, это не золото.

Если ваш протеиновый порошок не проходит эти проверки, значит, вы бросаете кости с качеством того, что вы получаете, и я советую вам купить что-нибудь другое.

Больше полезной графики можно найти в моем Instagram.

ПРИМЕР ПРОВЕРКИ НЕКОТОРЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СЫВОРОТК, БЕЛКА ГОВЯДИНЫ И ВЕГАНСКОГО БЕЛКА

Давайте продемонстрируем эти принципы в действии, проверив некоторые популярные продукты.

1. Dymatize Elite 100% Whey

Вы можете видеть, что на лицевой стороне упаковки указано 2,8 г лейцина на 25 г белка.

Количество лейцина указано только как 7,8 г на 100 г, но это было на 100 г порошка (сыворотка составляет 70%). Разделив 7,8 на 0,7, мы получаем ~ 11%, которые нам нужны.

Этот продукт проходит наш тест на качество.

***

2. Образец изолята говяжьего протеина Протеин

«Говяжий протеин» привлекает потребителей, потому что название говорит о качестве.Но насколько я понимаю, это должно быть единственной причиной существования данной категории белковых продуктов, потому что качество бледнеет по сравнению с сывороткой.

Белок, который мы получаем из мяса, содержит примерно на 30% меньше лейцина и BCAA. Порошковые версии намного ниже, чем это, потому что производители создают его не из типичных кусков, которые мы любим есть, а включают в себя различные части животного, которые мы не делаем.

Есть два красных флажка для этого продукта:

  1. Перечислено всего 2 г BCAA ( сыворотки даст нам 6.25 г).
  2. В списке содержится больше аминокислот, чем белка, 28 г против 25 г.

Этого должно быть достаточно, чтобы исключить его из рассмотрения. Но вы можете увидеть свидетельство их дерьма на задней этикетке:

  1. Глицин составляет 22,8% смеси. Это очень высокий . (В говядине в среднем содержится ~ 7%, сывороточного протеина намного меньше.) Напомним, что глицин - одна из дешевых аминокислот-наполнителей, которые производители используют для прохождения азотных тестов на содержание белка.
  2. В смеси присутствует гидроксипролин. Это происходит из коллагена, который поступает из кожи, костей и сухожилий. Это объясняет, почему количество аминокислот выше, чем количество белков, потому что это непротеиногенная аминокислота.

Этот порошок не прошел нашу проверку качества. Я не могу рекомендовать этот продукт.

***

3. Смесь SunWarrior Warrior Растительный белок

Примечание: аминокислоты указаны на порцию, каждая из которых содержит 19 г белка.

Большинство веганских протеиновых порошков не содержат перечисленных аминокислот. Некоторые из них имеют очень низкое качество; это одно из исключений.

  • Содержание лейцина составляет 8,6% по сравнению с 11% сыворотки.
  • Содержание BCAA (отмечено красными звездочками) составляет 17,7% по сравнению с 25% сыворотки.
  • Содержание незаменимых аминокислот (EAA) составляет 39% (это красный плюс желтый звездочки) по сравнению с 50-60%, как правило, в сыворотке.
  • Когда я нашел это на Amazon US, он был в 3,3 раза дороже обычных порошков сыворотки.

Даже если вы веган, я не рекомендую этот продукт. ❌ Закажите индивидуальную протеиновую смесь онлайн. Смесь гороха и рисового протеина 70:30 близко имитирует аминокислотный профиль сыворотки и должна быть дешевле.


Часто задаваемые вопросы по добавлению протеина и качеству

Что такое пиковое потребление протеина?

Протеиновый пик - это название афера, при которой производители добавок добавляют дешевые ингредиенты в свои порошки, чтобы они могли пройти тесты и заявить о более высоком содержании белка, чем они есть на самом деле.Обязательно проверьте его при покупке порошка, как я указал в этом руководстве.

Что такое выброс аминокислот в белке?

Пик аминокислот также известен как протеин . Это афера, при которой производители добавок добавляют дешевые аминокислоты (например, глицин и таурин) в свои порошки, чтобы они могли пройти тесты, чтобы заявить о более высоком содержании белка и получить большую прибыль.

Как я узнаю, что протеиновый порошок содержит добавку аминов?

Невозможно точно узнать, был ли в вашем протеине повышен уровень аминокислот без лабораторных тестов.Однако содержание BCAA в порошке сыворотки должно составлять 25% от общего содержания белка , лейцина должно быть 11%, и если есть патентованная смесь (или эти вещи не указаны в списке), выберите другой продукт.

Каковы побочные эффекты слишком большого количества протеинового порошка?

Побочными эффектами приема слишком большого количества протеинового порошка могут быть вздутие живота, газы или даже запор. Нет никаких доказательств того, что белок вызывает эти проблемы, но у некоторых людей возникают проблемы с перевариванием лактозы в сыворотке, которая является молочным белком, потому что у них недостаточно фермента, называемого лактазой.

Если у вас есть эта проблема, рассмотрите возможность употребления протеина немолочного происхождения. Смесь гороха и рисового протеина 70:30 близко имитирует аминокислотный профиль сыворотки. Вы можете заказать индивидуальные смеси в нескольких магазинах онлайн.

Поскольку пищевые добавки плохо регулируются, как можно доверять любому из номеров, указанных на этикетках?

А пока мы должны предположить, что они не настолько глупы, чтобы лгать. Некоторые независимые веб-сайты проверяют заявления на этикетках, хотя я не уверен, что они делают это на уровне аминокислот.Я бы пошел в более крупную компанию, и если бы меня поймали, потеряю больше.

Что вы думаете о [название продукта]? Какие продукты вы рекомендуете?

Я не буду давать конкретных рекомендаций, потому что производитель может изменить формулу своей продукции в любое время. Используйте это руководство, чтобы принять обоснованное решение о покупке продукта, доступного вам по разумной цене и со скоростью доставки в вашей стране. Я здесь не для того, чтобы принимать это решение за вас.

Применяется ли этот совет к расфасованным протеиновым напиткам и протеиновым батончикам?

Да.

У меня непереносимость лактозы, и я не могу употреблять сывороточные коктейли. Что вы порекомендуете в качестве альтернативы?

Смесь горохового и рисового протеина (70:30) точно имитирует аминокислотный профиль сыворотки. Вы можете заказать индивидуальные смеси в нескольких магазинах онлайн.

Какой белок вы употребляете?

Сыворотка Dymatize Elite Whey. Он прошел проверку качества во время покупки (формулы продуктов меняются, поэтому всегда проверяйте), стоит так же разумно, как и все остальное, что я могу купить здесь, в Токио.Они согласились финансировать исследование белка моего друга Алана Арагона независимо от результатов - редкий честный жест, который я ценю.

Как сравнивается качество казеинового протеина?

Достаточно похоже на сыворотку, чтобы не было значимой разницы.

Что вы думаете о сайте тестирования белков LabDoor?

LabDoor - это сайт, на котором приводится рейтинг качества протеина. Выглядит хорошо, правда? Что ж, сайт зарабатывает на партнерской комиссии. Процесс ранжирования включает такие факторы, как загрязнение тяжелыми металлами и заявленное содержание белка, но неясно, как они взвешиваются.Кроме того, до сих пор неясно, проверяют ли они сейчас отдельные аминокислоты, и это единственный способ узнать, произошел ли скачок аминокислот. (Вероятно, нет, так как это намного дороже, и они не поднимают шума из-за того, что сделали это.)

Какую часть моего суточного потребления белка можно получить из протеиновых коктейлей?

Сыворотка - это порошкообразный пищевой продукт. Верхнего порога того, сколько белка вы должны получать из коктейлей, не существует, но вы должны разумно выбирать баланс между твердой пищей и коктейлями.Лучше всего рассматривать протеиновые порошки как дополнение к уже разнообразной диете - добавки. Одно серьезное соображение заключается в том, что когда вы сидите на диете, голод в какой-то момент станет вашим врагом, поэтому лучше ограничить количество потребляемых калорий в пользу настоящей еды, которая поможет.

Спасибо за чтение. Вопросы приветствуются в комментариях.

- Энди

СВЯЗАННЫЕ:
.

Справочник по еде и напиткам

Примечание. Эти смеси обычно наливают в стакан (50 единиц) и обычно перемешивают в шейкере (100 единиц). Если в стакане будет несколько реагентов, он приобретет вид напитка с наибольшим количеством единиц.

Крепость напитка определяет, насколько быстро пьющий напивается и насколько он увеличивает шансы на успех операции при наружном применении.

[Показать / спрятать] Краткий и понятный список того, что напиток сделает с вами.

0: Безалкогольный.
1-10: Практически не относится к алкоголю - иногда невнятная речь.
с 11-20: Незначительное содержание алкоголя - невнятность.
21-30: Ниже среднего - выпивший начинает выглядеть слегка пьяным.
31-40: Чуть ниже среднего - без уникальных эффектов.
41-50: Средний - дезориентация легкая, выпивший начинает выглядеть пьяным.
51-60: Чуть выше среднего - дезориентация, рвота, выпивший начинает выглядеть сильно пьяным.
61-70: Выше среднего - небольшая вероятность нечеткого зрения, выпивший начинает выглядеть разбитым.
71-80: Высокое содержание алкоголя - зрение затуманенное, выпивший полностью в говне.
81-90: Чрезвычайно высокое содержание алкоголя - сильное повреждение токсинами, потеря сознания.
91-100: Опасно токсично - быстрая смерть.

Основные ингредиенты напитка

Изображение Коктейль Прочность Ингредиенты Описание напитка Заметки
Абсент 80 1 часть абсента Крепкий алкогольный напиток.По слухам, вызывает галлюцинации, но не вызывает. Имеет шанс вызвать галлюцинации.
Чтобы получить: В диспенсере для выпивки. Или абсент Booze-O-Mat экстра-крепкий, по 100 единиц каждый.
Эль 65 1 часть эля Пинта теплого восхитительного эля. Для приобретения: In Booze-O-Mat, 6 бутылок магм-эля, по 30 штук каждая. Или из шейкера Service borg.
.

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решением являются весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, которая сопровождает мерные чашки / ложки.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАЖИМ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы откусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам необходимо взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно готовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: опаленный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса умножьте вес на 1,1 и используйте показатели пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унций. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить сырое мясо, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить данные о пищевой ценности мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.

Сырое мясо - OSRS Wiki

Сырое мясо - это сырой продукт. В частности, термин может относиться к любому из следующего:

  • Сырое медвежье мясо, добыча медведей, превращающаяся в вареное мясо при использовании на стрельбище или огне
  • Сырое мясо зверя, полученное от охотничьих кеббитов
  • Сырая говядина, добыча коров, которая превращается в приготовленное мясо при использовании на стрельбище или огне
  • Сырое мясо птицы, полученное от охотничьих птиц
  • Сырая курица, капля цыплят, которая превращается в приготовленную курицу при использовании на стрельбище или огне
  • Сырой джуббли, капля от веселых птиц, которая становится кипучей и может быть приготовлена ​​только на железном вертеле
  • Сырое омли, капля птицы омли, которую нужно приготовить с пальмовым листом, чтобы получить обертку омли
  • Сырой кролик, добыча из кроликов, которая становится приготовленным кроликом при использовании на стрельбище или огне
  • Сырое крысиное мясо, добыча гигантских крыс, которое превращается в вареное мясо при использовании на стрельбище или огне
  • Сырая улитка, капли от улиток.Есть 3 разных типа
  • Сырое мясо яка, кусок мяса яка, который превращается в приготовленное мясо при использовании на стрельбище или костре
Эта страница используется для различения статей с похожими названиями.
Если внутренняя ссылка привела вас на эту страницу значений, вы можете изменить ссылку, чтобы она указывала непосредственно на предполагаемую статью.
.

Смотрите также