Как называется решетка для жарки мяса на углях


Как называется решетка для шашлыка

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Решетка-гриль для шашлыков

решетка для барбекю вы имеете в виду?

решетка-гриль для барбеккю

У нас такую решётку, что для рыбы, что для мяса, называют одинаково-схАра.

мы ее называем Барбекюшница.

Барбекюшница.

Рашпер она называется.

Мясо нанизывали на прут из металла или из дерева и поджаривали над костром. Такие прутья назывались когда-то «шиш» .
А все остальное-это просто Барбекю!

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Решетка-гриль для шашлыков

решетка для барбекю вы имеете в виду?

решетка-гриль для барбеккю

У нас такую решётку, что для рыбы, что для мяса, называют одинаково-схАра.

мы ее называем Барбекюшница.

Барбекюшница.

Рашпер она называется.

Мясо нанизывали на прут из металла или из дерева и поджаривали над костром. Такие прутья назывались когда-то «шиш» .
А все остальное-это просто Барбекю!

Данная статья открывает цикл обзорных статей о решётках гриль-барбекю для мангалов и грилей. В этих статьях я познакомлю вас с различными типами решёток, расскажу о критериях и особенностях выбора при покупке, расскажу об условиях применения, покажу технологические приёмы и открою некоторые секреты.

В этой статье речь пойдёт о так называемых сетках барбекю , предназначенных для жарки продуктов над углями и выполненных из тонкой проволоки. В чём их достоинства и недостатки? Как выбрать? Могут ли они полностью заменить привычные шампуры на мангале?

Обычно, проволочные сетки состоят из двух частей, которые удерживают готовящийся на углях продукт, сжимая его меж собой.

Сетки для барбекю , поскольку они сделаны из тонкой проволоки – лёгкие, поэтому их удобно брать с собой на пикник. Они плоские и не занимают много места.

Такие сетки снабжены рукояткой для быстрого переворачивания – пожарили мясо в сетке на одной стороне, быстро перевернули и поджариваем другую сторону, затем ещё раз перевернули, и так до готовности – да, не поспоришь, сетка для жарки действительно удобна. Да ещё и не нужно тратить время на насаживание кусков мяса на шампуры.

Конечно, это имеет смысл, но при следующих обстоятельствах – когда нужно приготовить за раз много жареного мяса для большой компании. И здесь конечно же необходим мангал с большой и вместительной жаровней, чтобы на неё можно было положить хотя бы пару решёток (зачастую сетки называют решётками), например такой, как мангал из модельной серии Файркрафт – Комфорт 1000 Про.

В чём ещё преимущество сеток барбекю – в них можно жарить то, что на шампурах сделать довольно проблематично – можно жарить большие плоские куски мяса или рыбы – стейки, можно жарить бифштексы из рубленого мяса, колбаски, рыбу или птицу целиком, разрезав её вдоль по грудке и распластав в сетке на манер цыплёнка табака.

В сетках для жарки удобно запекать конвертики из лаваша с сырной начинкой. Отлично получается готовить кабачки, порезав их шайбами толщиной 1,5-2 см.

Однако у сеток барбекю есть существенный недостаток – извлечь готовый продукт, не повредив красивую зажаренную корочку, невозможно – тонкая проволока буквально врезается в продукт, прилипая и пригорая. Поэтому, зажаренные продукты, извлечённые из сетки, имеют непривлекательный рваный вид.

Как можно минимизировать этот недостаток? Можно предварительно смазывать сетку маслом, можно нагревать её перед заполнением, можно шевелить продукт на сетке, чтобы проволока не внедрялась в зажариваемый продукт.

Интересен приём, описанный Сталиком Ханкишиевым в его книге «Мангал» – для того, чтобы зажаренная на сетке рыба не разваливалась на куски из-за того, что прилипла к проволоке, нужно предварительно накалить сетку над углями на мангале, а только затем на нагретую сетку выкладывать рыбу.

И ещё об ограничениях и недостатках жарки продуктов в сетках-барбекю .

  • Куски продуктов в сетке жарятся вместе, и к готовности различные куски должны подойти одновременно, поэтому приготавливаемый продукт в пределах одной сетки должен быть однородным по составу и одинаков по размерам (толщине) кусков.

При использовании шампуров мы имеем гораздо большую свободу – на разные шампуры можно насаживать разные продукты, как по составу, так и по размерам – на одном мангале одновременно, но на разных шампурах, можно жарить и мясо, и курицу, грибы или овощи – помидоры, перцы и баклажаны.

  • Не существует универсальной сетки – для разных продуктов нужны разные сетки, для каждого своя – например, для овощей или рыбы плоские сетки уже не годятся, а нужны более объёмные.
  • Мясо в сетке, сдавленное между двумя её половинками, из-за давления теряет больше сока, становится сухим и теряет во вкусе.
  • Сетки после использования неопрятно выглядят – обгорелые, с «лохмотьями» пригорелых волокон и рваными кусочками пищи. Чистить такие сетки довольно затруднительно. Шампуры, в отличие от сеток, чистить и мыть гораздо удобнее.
  • И ещё есть недостаток, который не так очевиден, однако оказывающий существенное влияние на качество и вкус жареного на углях мяса – так как сетка устанавливается на мангал, то зажариваемое в сетке мясо оказывается на два-три сантиметра выше от углей, нежели оно жарилось бы на шампурах.

К чему это приводит? Чем дальше от углей куски зажариваемого мяса, тем меньше они получают от них жара, а значит, время для доведения до готовности увеличивается, при этом мясо теряет больше влаги и пересушивается.

Бывает, приходится жарить мясо на глубоких мангалах, или на догорающих, уже еле тлеющих углях – мясо не шкворчит, корочка не румянится – кажется, что мясо уже не приготовится никогда.

Однако есть способ, которым я сам иногда пользуюсь – сгребаю все угли к одной из стенок мангала, и опускаю решётку прямо в мангал – так я уменьшаю расстояние между углями и решёткой почти в 2 раза, соответственно мясо получает уже гораздо больше жара. Через некоторое время мясо отзывается шкворчанием, капли горячего сока и растопленного жира начинают капать на угли, струйки ароматного дыма начинают окуривать мясо. Имея в запасе такой несложный приём, шансы на доведение шашлыка до готовности будут значительно выше.

Немаловажно, из какого материала сделаны сетки. Сетки, сделанные из обычного чёрного металла с покрытием, быстро приходят в негодность – ржавеют.

Поэтому лучший материал для сеток-барбекю – это нержавеющая сталь, но это довольно дорого – стоимость сеток-барбекю из нержавейки сопоставима со стоимостью одинаковых по размеру чугунных решёток гриль-барбекю.

На что ещё нужно обращать внимание при покупке, кроме материала?

  • Обращайте внимание на удобство раскладывания и надёжную фиксацию двух половинок сетки, шарнирное соединение сеток также должно быть надёжным – неприятна ситуация, когда уже готовый шашлык вдруг оказывается на земле из-за неожиданного раскрытия сеток.
  • Чтобы не обжечь руки, рукоятка должна быть достаточна длинная и обязательно оснащена вставкой из материала с малой теплопроводностью, например из дерева.
  • Выбирайте сетки с толстой проволокой, потому что чем тоньше проволока, тем больше она пригорает, тем хуже отделяется от сетки готовый продукт.
  • Выбирайте сетку, исходя из размеров своего мангала – удобно, когда на мангал можно одновременно поставить не менее двух сеток барбекю.

Например, мангалы модельных серий Файркрафт и Партикс имеют длину жаровни, позволяющую устанавливать на жаровню одновременно пару сеток с размерами 26*36 см.

Подводя резюме, можно сказать, что в инструментальном арсенале любителя готовить на мангале должно быть всё – и шампуры, и сетки, и массивные решётки-гриль (о которых я расскажу в следующих статьях).

А кроме этого, конечно должно быть понимание, в каких случаях использование тех или иных инструментов действительно уместно и оправдано.

“>

6 основных типов грилей: какой вы хотите?


Выбор подходящего гриля для себя может оказаться сложной задачей! Для многих это почти то же самое, что покупка новой машины. При совершении идеального выбора необходимо учитывать множество различных аспектов. От материала гриля, площади поверхности, энергопотребления и множества других критериев. Различные типы грилей подходят для разных нужд пользователей, поэтому существует так много вариантов!

Любой барбекю, который бывал в районе, сказал бы вам, что самое важное, на что нужно обращать внимание при рассмотрении покупки гриля, - это решить, что для вас важнее всего, например, скорость, эффективность, удобство и вкус.

Однако все сводится к личным предпочтениям, поэтому важно выбрать гриль, который идеально подходит вашему образу жизни и сделает каждое блюдо незабываемым.

Виды грилей

Газовые грили

Газовые грили - самые популярные грили, продаваемые в США. Быстрое достижение оптимальной температуры нагрева и эффективное потребление жидкого пропана делают газовые грили привлекательным приобретением для случайного барбекю, который любит готовить гамбургеры и ребрышки для семейной встречи или вечеринки, не затрачивая слишком много времени и усилий.Кроме того, они быстро остывают и их легко чистить. Существует множество различных разновидностей газовых грилей, давайте начнем.

1. отдельно стоящий газовый гриль

Отдельно стоящие газовые грили имеют большое преимущество перед классическим грилем большого размера в том, что их можно легко транспортировать и перемещать без лишних хлопот. Легко и удобно, как мощная микроволновая печь на улице

2.Встраиваемые газовые грили

Встроенный газовый гриль намного меньше отдельно стоящего или полноразмерного газового гриля.Они спроектированы таким образом, чтобы занимать минимум места и надежно размещаться на островной кухонной платформе. Идеально подходит для поклонников барбекю, которые ограничены в пространстве, но все же хотят испытать удовольствие от вкусной домашней барбекю-еды! Как правило, отдельно стоящие грили дешевле, чем стандартные. Встроенные в газовые грили гибкие возможности идеально подходят для тех, кто хочет спроектировать пространство для приготовления пищи на заднем дворе.

3. Инфракрасный газовый гриль

Инфракрасные газовые грили работают за счет воспламенения таких элементов, как пропан или природный газ, от керамической плитки.Преимущество этого заключается в том, что тепло от гриля равномерно распространяется по всей поверхности готовки, позволяя пользователям быстро поджаривать и готовить свои продукты, а также готовить гамбургеры, стейки, овощи, кебабы, овощи, рыбу и колбасы так же, как при обычном газе гриль можно.

4. Грили для природного газа

Грили на природном газе в последние годы становятся все более популярными. Эффективный, быстрый, функциональный и простой в использовании. Грили на природном газе обычно питаются от того же трубопровода, который соединяет газопровод, который вы используете внутри своего дома.

На что обратить внимание
  • Подходит для: Для всех, кто хочет вкусного и полезного мяса, овощей или рыбы на гриле быстро и удобно, без лишних хлопот в будние или выходные дни. Идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный быстрый гамбургер или стейк, не тратя слишком много времени на приготовление на гриле.
  • Недостатки: Тепло от газовых грилей не становится таким горячим, как от угольных грилей, также учитывайте высокие затраты.По общему мнению, продукты, приготовленные на газовых грилях, имеют меньше вкуса «классического барбекю», чем грили на древесном угле.
  • На что обращать внимание: Рекомендуем искать гриль с различными источниками тепла и хорошим расходом пропана. Обратите внимание на материал гриля - это нержавеющая сталь? Он толстый или тонкий? Соответствует ли размер гриля вашим ограничениям? И, конечно же, сколько гамбургеров вы можете приготовить одновременно.
  • Диапазон цен: Газовые грили могут стоить от 100 до 2000 долларов США + в зависимости от размера, типа, качества и торговой марки.

Грили на древесном угле

Грили на углях - второй по популярности тип гриля. Для их работы требуется покупной древесный уголь. Уголь зажигается и горит в течение нескольких часов. Эти грили лучше всего подходят для людей, у которых есть немного больше времени, чтобы возиться со всем процессом угля. Однако, немного запачкав руки, барбекю-грильщики получают возможность наслаждаться прекрасными, дымными, классическими блюдами, приготовленными на гриле, уникального качества, которые трудно сопоставить с другими грилями!

1.Грили для угольных чайников
Угольные грили

намного меньше, чем угольные грили стандартного размера, и поэтому их легче транспортировать. Идеально для тех, кто хочет принести с собой классический дымный аромат барбекю, куда бы они ни пошли. Идеально подходит для барбекю в дороге.

2. Kamado Grills

Традиционно грили Kamado проектировались как подвижные грили. Идея этих грилей возникла в Японии, хотя в последнее время она стала довольно популярной в США.Иногда известна как плита в стиле Камадо. При использовании этих грилей рекомендуется использовать кусковой древесный уголь, чтобы еда сохраняла свой естественный вкус и не загрязнялась металлами или остатками древесного угля.

3. Традиционные угольные грили

Ааа, традиционный угольный гриль. Для тех, кто ищет непревзойденный вкус. Обычно изготавливается из толстого чугуна. Эти грили рассчитаны на большие нагрузки, и качество приготовленной в них пищи вызывает восхищение.

На что обратить внимание
  • Подходит для: Для тех, кто время от времени хочет добавить немного дополнительного аромата и не прочь потратить время или немного испачкать руки древесным углем, чтобы эти дополнительные элементы аромата удовлетворили вкусовые рецепторы. Определенно для более серьезных и опытных грильщиков.
  • Недостатки: Для начала работы требуется больше времени, чем у газового гриля, обычно за этим следует грязный процесс очистки.Для разогрева углей может потребоваться до 30 минут. Трудно сохранять тепло при низких температурах и сильном ветре. Древесный уголь иногда может стоить больше, чем пропан.
  • На что обращать внимание: При покупке угольного гриля важно не дешеветь, так как это инвестиция. Обратите внимание на тип решетки, с которой поставляется гриль: чугун или нержавеющая сталь лучше всего. Убедитесь, что вы готовы приложить все усилия, чтобы очистить эти решетки. И не забудьте всегда иметь под рукой уголь!
  • Диапазон цен: Маленькие портативные угольные грили обычно дешевы и стоят от 20 до 200 долларов.Вы можете купить стандартный гриль от 150 до 1000 долларов. В зависимости от размера, типа, качества и торговой марки.

Электрогриль

Грили такого типа просты в эксплуатации. Идеально подходит для людей, которые хотят использовать гриль в помещении. Традиционно электрические грили питаются от источника питания на 120 или 220 В, например, от розетки. Как правило, модели 120 меньше и компактнее, чем модели 220.Но эти грили настолько просты в использовании, их буквально подключи и работай, они идеально подходят для домашнего барбекю.

На что обратить внимание
  • Подходит для: Жильцов квартир и тех, кто не хочет иметь ничего общего с неудобствами большинства традиционных грилей. Электрические грили равны подключи и работай.
  • Недостатки: У вас нет традиционного барбекю. И вы не можете использовать эти грили, если у вас нет поблизости розетки или источника питания.Так что забудьте о гриле в глуши!
  • На что обращать внимание: Поищите электрические грили, которые легко запускать, имеют таймер, не потребляют энергию и соответствуют вашей цене.
  • Диапазон цен: Большинство электрических грилей можно купить ниже 200 $, в зависимости от размера, типа, качества и торговой марки.

Дровяные грили (пеллетные грили)

Дровяные костровые грили были первыми грилями, когда-либо использовавшимися человеком.Вероятно, потому что никакое барбекю не имеет такого вкуса, как барбекю на дровах! Обычно такие грили продаются как открытые без всякого товара. Дровяные грили придают неповторимый вкус дыма всему, что они используют для приготовления пищи. Трудно превзойти этот вкус.

На что обратить внимание
  • Подходит для: Для всех, кто интересуется традиционным старым стилем гриля и барбекю, немного интересуется и не прочь потратить время на получение этого незаменимого древесного, дымного вкуса.
  • Недостатки: Нужно много времени, чтобы огонь разгорелся и достаточно хорошо прогорел, чтобы начать готовку. Однако вам нужно постоянно следить за тем, когда вам нужно пополнить запас древесины. Может быть дорого.
  • На что обращать внимание: Дровяные грили выбрать довольно легко. Убедитесь, что это безопасно и что пламя легко контролируется. Выберите что-нибудь стильное и подходящее для вашей ценовой категории.
  • Диапазон цен: Деревянный гриль может стоить от 60 до -1 000 долларов в зависимости от размера, типа, качества и торговой марки.

Керамические грили

В последнее время популярность керамических грилей растет. Они творят чудеса, сохраняя оптимальную температуру, поток воздуха на этих грилях обычно более ограничен, чем на других, и поэтому мясо получается сочнее. Идеально подходит для поддержания постоянной температуры в течение многих часов. Эти грили идеально подходят для быстрого и эффективного приготовления пищи.

На что обратить внимание
  • Подходит для: Барбаров, которым нравится готовить большое количество еды в течение длительного периода времени, без необходимости повторять настройку снова и снова.
  • Недостатки: Керамические грили дороже большинства других грилей на рынке. Они также много весят, поэтому их нелегко перемещать, что может быть большим недостатком для многих пользователей.
  • На что обращать внимание: При покупке керамического гриля нужно ориентироваться на размер и толщину материала, а также выяснить, сколько еды вы собираетесь готовить одновременно, чтобы убедиться, что высокая стоимость керамический гриль имеет смысл.
  • Диапазон цен: Керамические грили могут стоить от 400 до 2000 долларов в зависимости от размера, типа, качества и названия марки.

Переносные грили

Все обычные грили бывают портативного размера. Некоторые из них действительно оснащены встроенными источниками тепла на бензине или древесном угле.

На что обратить внимание
  • Подходит для: Для тех, кто хочет готовить на ходу, или для тех, кому просто нужен небольшой гриль. Идеально подходит для пляжных поездок, вечеринок и катания на хвосте.
  • Недостатки: Эти грили намного меньше по размеру по сравнению с их аналогами, поэтому площадь поверхности будет ограничена, что повлияет на количество еды, которое вы можете приготовить одновременно.
  • На что обращать внимание: Все зависит от предпочтений и количества ударов, которые вы можете получить за свои деньги. Обратите внимание на материал, потребление энергии и площадь поверхности.
  • Диапазон цен: Переносные грили могут варьироваться от 10 $ + в зависимости от размера, типа, качества и торговой марки.

Какой у вас стиль?

В конце концов, выбор гриля зависит от личных предпочтений и стиля приготовления. Для тех, кто ищет что-то быстрое, легкое и эффективное, подойдет газовый гриль.Хотите насладиться сочным стейком или гамбургером не выходя из квартиры? Обратите внимание на электрические грили. Не возражайте против того, чтобы придать еде потрясающий дымный аромат, рассмотрите возможность использования керамических, деревянных и угольных грилей. Любите путешествовать и готовить в дороге? Все портативное устройство удовлетворит ваши потребности в барбекю.

Заключительные слова

При выборе идеального гриля необходимо учитывать множество факторов. Внимательно подойдите к своему решению! Эй, а если вы выбираете один гриль и решаете, что вам нравится другой, помните, нет ничего плохого в том, чтобы иметь два гриля, если у вас достаточно места! На самом деле, самое главное - наслаждаться едой и получать удовольствие - это именно то, о чем всегда заботится команда Grills Forever!

.

Когда открывать вентиляционные отверстия и как долго давать углям гореть

Нет ничего лучше запаха угольного гриля, который разжигают, чтобы вызвать у нас слюноотделение и приготовить встречать лето. Здесь Адам Рапопорт, главный редактор Bon Appetit, делится основами приготовления на углях.

Как запустить угольный гриль

Традиционные брикеты недороги, легко легкие, горят долго и стабильно. Если вы хотите более интенсивный дымный аромат, используйте древесный уголь из твердых пород древесины (он же кусковой уголь).Они невероятно горячие, но сгорают быстрее.

Перед тем, как зажечь гриль, убедитесь, что открыты вентиляционные отверстия. Для продолжения огня потребуется кислород. После того, как угли помещены в барбекю, вы можете контролировать внутреннюю температуру приготовления, регулируя вентиляционные отверстия: более широкие вентиляционные отверстия означают более горячее пламя и больше кислорода, а меньшие отверстия означают более низкую температуру приготовления. Никогда не закрывайте их полностью, иначе пламя погаснет.

Начните гриль с угольной трубы; это самый простой способ разжечь уголь.Вам , а не , нужна жидкость для зажигалок.

Набейте газету на дно дымохода (есть место для нее под решеткой), затем заполните дымоход древесным углем. Снимите верхнюю решетку с гриля, поместите внутрь дымоход и зажгите газету.

Но как долго нужно давать углям гореть? Дайте углю или брикетам гореть, пока они не покроются бело-серым пеплом (углям нужно около 5-10 минут, чтобы нагреться до сильного огня, и 25-30 минут, чтобы нагреться до среднего).

Снимите верхнюю решетку гриля и в защитных перчатках возьмитесь за дымоход за ручки и засыпьте уголь в гриль.

Затем возьмите бумажное полотенце, смоченное в растительном масле, и размажьте его щипцами на решетке. Это уловка, чтобы еда не прилипала к решетке.

Shutterstock

Что жарить на сильном огне

Для того, чтобы угли нагрелись, требуется около 5-10 минут. Стейки, гамбургеры и плотные овощи, такие как кукуруза в початках и лук, хорошо переносят высокую температуру.

Гриль на сильном огне - лучший способ получить идеальное поджаривание снаружи, но при этом сохранить сочность внутри. Чтобы повысить температуру, откройте вентиляционные отверстия, чтобы впустить больше кислорода. Чтобы снизить температуру, закройте вентиляционные отверстия - но не полностью, иначе огонь погаснет!

При жарке на сильном огне создайте зону с двумя огнями: сложите больше углей на одной стороне гриля для приготовления при более высокой температуре, а на другой стороне гриля должно быть меньше угля для приготовления при более низкой температуре.При приготовлении на гриле поджаривайте продукты в горячей зоне, а затем переходите в более прохладную зону, чтобы они не пригорели.

После приготовления на гриле дайте мясу постоять пять минут на разделочной доске. Доска с канавкой по периметру - идеальная доска, так как она собирает все соки, выделяемые стейком.

Аланна Хейл / Дома с Натали: простые рецепты здорового образа жизни от кухни моей семьи до вашей

Что готовить на среднем огне

Чтобы приготовить на гриле до средней температуры, требуется около 25-30 минут.Белки, которые необходимо тщательно приготовить, такие как свиные отбивные, курица (грудка, крылышки и т. Д.), Рыба, сырые хот-доги и сосиски, а также более плотные фрукты и овощи, такие как ананас и баклажан, следует готовить на среднем огне.

Многие белки средней жары используют маринады (они сгорят на сильном огне). Мариновать продукты в пакете с застежкой-молнией на ночь - он легко помещается в холодильник и полностью обволакивает мясо. Если у вас мало времени (вы не можете сделать это за ночь), увеличьте количество соли (например, соевый соус) и кислоты (например, цитрусовые), чтобы быстрее проникнуть в мясо, что значительно сократит время.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как чистить угольный гриль

Очищайте гриль сразу после приготовления, пока он еще горячий, используя щетку для гриля из жесткой проволоки. Используйте его каждый раз, когда готовите на гриле, чтобы удалить частицы пищи с поверхности.

Этот пост был первоначально опубликован 25 мая 2016 года.

.

Как правильно приготовить филе миньон: Steak University

Источник: Skeeze через Pixabay под лицензией Creative Commons CC0

Когда вы думаете о приготовлении филе миньона, вы, вероятно, автоматически думаете о его обжаривании в чугунной сковороде с небольшим количеством сливочного масла или бекона. Возможно, вы думаете о идеальном филе в беконе, приготовленном в духовке, или о филе, приготовленном в сухом красном вине. Какими бы восхитительными ни были результаты приготовления с использованием этих ингредиентов, любящих филе, есть еще один способ приготовить это нарезку, о котором вы можете забыть.

Если вы большой поклонник вкуса, получаемого от жарки на гриле, ваши обжаренные на сковороде филе не перережут его. Вопреки распространенному мнению, жареное филе-миньон можно приготовить так же прекрасно, как и филе, приготовленное на плите, если вы знаете, как это делать правильно.

Филе миньон известно своей нежностью благодаря небольшому количеству соединительной ткани. Но приготовьте его неправильно или при неправильной температуре, и вы быстро потеряете нежность. Хитрость заключается в том, чтобы знать, как приготовить филе миньон на гриле, используя правильные настройки и время, чтобы вы оставили без изменений невероятную текстуру и аромат для идеальных укусов, которые так жаждут любители филе, тающие во рту.В этой статье вы узнаете, как приготовить филе миньон на гриле, чтобы произвести впечатление на всех на следующем барбекю.

Какой гриль лучше подходит для филе миньон: газ или уголь?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений, так как любой тип гриля подойдет. Угольный гриль лучше всего подходит для того дымного южного аромата барбекю, который предпочитают некоторые люди. Но если вы ищете аромат, который больше напоминал бы дымность бекона, лучше всего подойдет газовый гриль.

Кстати, бекон творит чудеса с филе миньоном, усиливая его вкус. Так что, возможно, газовые грили имеют небольшое преимущество, когда дело доходит до гриля из филе миньона. Однако не думайте, что вам нужно покупать новый гриль только для того, чтобы приготовить филе; они прекрасно справятся с любым грилем, который у вас есть, если вы знаете, как контролировать температуру и время приготовления.

Какую температуру гриля мне использовать?

Филе следует готовить на гриле на среднем или сильном огне.В идеале, вы должны довести температуру до 450 градусов на газовом гриле или поставить филе на решетку для гриля прямо над углями среднего размера на угольном гриле. Это даст им то невероятное поджаривание, которое вы можете получить от жареной сковороды, оставив снаружи несколько хрустящими, а внутри мягкими и нежными.

Чтобы продолжить готовку изнутри, вам понадобится непрямой нагрев. Для этого вы можете переместить филе в зону гриля подальше от пламени, чтобы дым проник в говядину. Непрямое тепло гарантирует, что мясо будет готовиться изнутри, не обжигая снаружи.

Филе миньон Время готовить на гриле

Приготовление филе миньона на гриле обычно не займет больше 15 минут, даже если это очень толстые нарезки, как наше премиальное филе миньон с говядиной из ангуса. Если ваши сертифицированные филе говядины Ангус имеют толщину около дюйма или 1 ½ дюйма, им, вероятно, не понадобится больше 4–5 минут. гриля с каждой стороны. Но для более толстых кусков на два дюйма или более потребуется время приготовления на гриле около 6 минут. с каждой стороны.

Лучший способ приготовления филе миньон на гриле

Во-первых, дайте стейкам примерно 30 минут нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить их на гриле.Если нагреть их до комнатной температуры, вы получите более равномерное и тщательное приготовление этого толстого куска говядины. Затем разогрейте гриль до высокой температуры - около 450 градусов - перед тем, как жарить филе миньон. Это гарантирует, что ваш стейк будет хорошо прожарен перед внутренним приготовлением, и предотвратит переваривание. Предварительный разогрев на газовом гриле может занять от 15 до 20 минут, в то время как ваш угольный гриль будет готов к работе, когда уголь закончится.

Добавьте немного оливкового масла в решетку для гриля, когда он нагреется, чтобы предотвратить прилипание филе.Непосредственно перед тем, как выложить стейки на гриль, добавьте выбранную приправу. Соль и перец - хороший выбор, но наша приправа для стейка Чикаго придаст вашему филе нужный привкус!

Положите филе на решетку на самый сильный огонь и закройте крышку. Держите их на месте в течение указанного выше времени в зависимости от толщины стейков. Когда время истечет, откройте крышку гриля, переверните филе. Снова закройте крышку и готовьте в течение рекомендованного времени до желаемой степени готовности.

При приготовлении средней прожарки - цель большинства любителей филе - вы должны прекратить готовить, когда температура в центре достигнет 125 градусов. Чтобы приготовить редкий стейк, снимите его с гриля, когда центр достигнет 115 градусов. Для средних, подождите, чтобы вынуть их из гриля примерно до 135 градусов. Затем вам нужно дать мясу постоять еще 5–10 минут на гриле, чтобы его соки растеклись через каждый дюйм и получился идеальный стейк и текстура.

Еще несколько советов из жареного филе-миньон

Теперь вы знаете, как лучше всего приготовить филе миньон на гриле.Тем не менее, у нас есть еще несколько советов, которые могут помочь вам каждый раз готовить безупречно:

  • Старайтесь использовать филе толщиной не менее двух дюймов, так как они лучше подходят для гриля.
  • Если пища имеет тенденцию прилипать к решеткам для гриля, не забудьте слегка смазать решетку оливковым маслом, прежде чем разогревать решетку и готовить стейк. Всегда держите гриль в чистоте перед использованием, протирая его решетку металлической щеткой, пока он еще теплый.
  • Во время приготовления используйте мгновенный термометр, чтобы контролировать внутреннюю температуру.Вы должны прекратить готовить их, когда они достигнут 125 градусов для средней прожарки.
  • Дайте филе постоять от 5 до 10 минут под навесом из фольги с гриля. Это позволяет соку проходить через мясо, делая его более нежным.
  • Если вы планируете использовать соус или сливочное масло для филе, вы должны делать это, пока они отдыхают.
  • Для дополнительного аромата приготовьте филе в беконе или маринованное филе миньон с сухим красным вином; Оба они так же идеально подходят для жарки филе миньона, как и для запекания в духовке!
  • Если вы боитесь переусердствовать с приготовлением филе на гриле, попробуйте вместо этого метод поджаривания в обратном направлении.Сначала готовьте стейки на слабом огне, пока они не нагреются примерно до 90–100 градусов. Затем увеличьте огонь до максимума и дайте ему поджариться со всех сторон до образования коричневой хрустящей корочки. Проверьте внутреннюю температуру каждого филе, чтобы убедиться, что внутри находится надлежащая температура.

Заключение: филе миньон на гриле

Как видите, после небольшой практики приготовить филе на гриле несложно. Самое сложное - это понять, как долго готовить филе миньон на гриле до желаемой степени готовности.Надеюсь, эта статья помогла вам в правильном направлении, но все же может потребоваться несколько проб и ошибок с приготовлением на гриле филе миньона, чтобы получить идеальный кулинар, особенно если вы не на 100% знакомы с грилем.

Мы рекомендуем потратить некоторое время на тестирование вашего гриля с другими более доступными видами стейка, прежде чем сразу приступить к приготовлению филе миньона на гриле! Это поможет вам ознакомиться с его настройками и обычным временем приготовления.

Для получения дополнительных полезных советов по приготовлению и вкусных рецептов, таких как маринованное филе миньон, обязательно посетите наш раздел рецептов Steak University!

.

9 способов приготовить гриль, как аргентинец

Аргентина asado или аргентинское барбекю - это подробное и долгое дело. Мы не говорим об опыте в ресторане, куда официант приносит вашу еду.

Речь идет о традиционном аргентинском гриле с местными жителями у себя дома.

Если вы приедете в Аргентину и получите приглашение на asado , , не упустите возможность. asado - настолько важная часть культуры, что местные телеведущие не скажут вам, будет ли в воскресенье дождь или светит солнце.

Вместо этого они скажут вам, сможете ли вы съесть асадо на открытом воздухе или нет.

Прием пищи в асадо обычно начинается с 14:00 до 15:00, и гость может оставаться на своих местах и ​​после 18:00, съев несколько порций блюд.

В нашем первом асадо в пампасах мы наслаждались очень непринужденной атмосферой и медленным темпом еды. Наш аргентинский гриль в тот день включал курицу и свинину, принесенные волнами.

Постоянно ходили свежие зеленые салаты и картофель.Пищу запили нескончаемым запасом пива и вин Мальбек для взрослых.

Десерты было еще одним затяжным делом. Мы наслаждались разными видами сладостей, в том числе вариациями знаменитого dulce de leche . Все это сопровождалось традиционным напитком мате и кофе.

Ночь закончилась за полночь фольклорной музыкой и традиционными танцами.

Готовясь к грилю в этом сезоне, добавьте в свое мероприятие духа Dolce Far Niente .Это итальянское выражение «сладость безделья» - обычное выражение в Аргентине.

Не планируйте ничего другого в свои летние жаркие дни. Просто расслабьтесь, наслаждайтесь хорошей едой, хорошей компанией и присутствуйте в данный момент.

.

Смотрите также