Как называется мясо завернутое в виноградные листья


Мясо в листьях - Fitzroy Кто придумал долму — история происхождения мяса в виноградных листьях, где изобрели блюдо, как готовить долму — греческий, турецкий и армянский рецепт

Теперь о мясе. В оригинале это должна быть смесь говядины и баранины, но если вы не поклонник рунных парнокопытных, то ограничьтесь просто жирной говядиной. Порубите её кухонным топориком. Потом, если вам совсем лень, пропустите через мясорубку, вместе с луком. Репчатым, разумеется. Туда же можете отправить и помидор без зёрен и кожицы — кожицу легко снять, обдав томаты кипятком, а зёрна… ну, выковырните их ложкой, как в детстве, в конце концов. Добавление томата — неканоническое, но оно даёт блюду прекрасную кислинку, что особенно важно, если вы всё-таки станете использовать баранину. Кислинка в баранине отбивает неприятный для многих запах и открывает вкус мяса. А вот кинзу лучше порезать ножом так мелко, как только получится. Многие добавляют в фарш ещё шалфей или базилик, я же советую лишь свежий майоран — он же мардакуш. И буквально шепотку растёртой в пальцах зиры, она же — кумин для проживающих в европейских странах. Смешайте это всё с наполовину отваренным белым рисом. Некоторые кладут его прямо из пачки, но послушайте умного человека — десять минут варки погоду не сделают, а блюдо будет гораздо нежнее.

Теперь самое сложное, то, что требует сноровки — заворачивание долмы. Это сродни искусству и отнимает так много времени, что долма традиционно считается не каждодневным, а праздничным блюдом. Я — человек предельно ленивый, поэтому обзавелась на Амазоне машинкой для закручивания, но все мои армянские друзья честно плюнули бы мне в долму, если бы об этом узнали. Потому что заворачивание долмы — это почти приближение к дзену и последующему просветлению. Возьмите ложечку фарша с рисом, положите её в середину виноградного листа, на внутреннюю его часть, где видны прожилки, и укутайте его так нежно и так плотно, как младенца, которого вы только что произвели на свет. Вы младенцев пеленали? Сначала надо накрыть его с бочков, потом аккуратно повернуть и запеленать окончательно. И так сто младенцев подряд. Занятие это не для слабонервных, но хорошо снимает стресс. Ну, или усугубляет его. Тут всё зависит от того, как давно вам не выписывали антидепрессанты.

Получившиеся кулёчки, из которых не должно выпадать мясо, рис и прочие запчасти, нужно плотно уложить в широкую кастрюлю, следя за тем, чтобы каждый следующий слой был перпендикулярен предыдущему — то есть, если первый был сложен по кругу, что логично и свойственно человеческой природе, то поверх него сложите долму лучами и повторите процесс, пока всё не закончится. Теперь вскипятите примерно стакан воды, бросьте туда щедрую щепоть соли и ложку оливкового масла, залейте этим долму. Вам не нужно видеть воду — достаточно знать, что она там вообще есть. Накройте долму тарелкой — это важно! — и поставьте на медленный огонь.

Отойдите от плиты, налейте себе бокал ведийского вина, потому что, вы же помните — оно самое древнее в мире. Я рекомендую “Вернашен” — он в меру лёгок и в меру терпок. Но, если армянское вино вам так же недоступно, как и виноградные листья, возьмите какое-нибудь красное, вроде, скажем, бургундского Пино Нуара или любого молодого Доуру. Выпейте бокал и утрите пот со лба. У вас есть время, чтобы позвать друзей на обед и сделать соус. И, если с друзьями разобраться довольно просто, то и соус не составит проблем, ибо он состоит лишь из двух вещей — мацони и чеснока. Если же и мацони вам так же недоступен, как армянское вино и виноградник в шаговой доступности, покупайте греческий йогурт. Не даром же греки думают, что это они придумали свою долму-долмаду. Выдавливайте туда чеснок по своему вкусу. Всё.

Если друзья уже звонят в дверь, а сорока минут от начала готовки ещё не прошло, развлеките их историей происхождения долмы, которую только что прочитали. А если прошло — то подавайте её к столу, не теряйте времени! Потому что  

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Виноград - плод древесной виноградной лозы. Виноград можно есть сырым или использовать для приготовления вина, сока и желе / ​​джема. Виноград бывает разного цвета; красный, фиолетовый, белый и зеленый - вот некоторые примеры. Сегодня виноград может быть без косточек, если использовать машины для удаления косточек. Дикие виноградные лозы часто считаются неприятным сорняком, так как они покрывают другие растения своим обычно довольно агрессивным ростом.

Изюм - это сушеные плоды виноградной лозы, а название на самом деле происходит от французского слова «виноград»."

С начала 21 века в США и других странах, а также в мировой индустрии функциональных продуктов питания быстро растет признание популярности красного винограда, его содержания в питательных веществах и антиоксидантных свойств. Это дало им коммерческий статус "суперфруктов".

Листья самой виноградной лозы считаются съедобными (съедобными). Из них делают долмады.

Виноградная лоза используется в качестве кормовых растений личинками некоторых видов чешуекрылых.

По данным «Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций» (ФАО), почти 76 000 квадратных километров земли используется для выращивания винограда. Около 71% винограда используется для производства вина. 27% употребляются как свежие фрукты, а 2% - как сушеные. Часть производства винограда идет на производство виноградного сока, который будет использоваться в качестве подсластителя для фруктов, консервированных «без добавления сахара» и «100% натуральные». Площадь виноградников увеличивается примерно на 2% в год.

В следующем списке ведущих производителей вина показаны площади, используемые для выращивания винограда для производства вина, хотя, конечно, размер страны является ограничивающим фактором, а также экономический спрос на их продукцию. [1] [2]

  • Испания - 11 750 км²
  • Франция - 8 640 км²
  • Италия - 8 270 км²
  • Турция - 8 120 км²
  • США - 4 150 км²
  • Иран - 2 860 км²
  • Румыния - 2480 км²
  • Португалия - 2160 км²
  • Аргентина - 2 080 км²
  • Австралия - 1 642 км²

Сравнивая диеты в западных странах, исследователи обнаружили, что, хотя французы обычно едят больше животного жира, чем другие страны, количество случаев сердечных заболеваний во Франции остается низким. [3] Многие ученые думают, что это потому, что французы пьют больше красного вина, чем другие страны. Что-то в винограде помогает снизить количество холестерина в организме. Это помогает предотвратить закупорку артерий. Врачи не рекомендуют пить много красного вина, но три-четыре стакана в неделю - это хорошо и поощряется.

Виноград всех цветов дает преимущества. Красное вино обладает преимуществами для здоровья, которых нет в белом вине. Это связано с тем, что многие полезные питательные вещества содержатся в кожуре винограда, и только красное вино ферментируется вместе с кожицей.

Белый виноград получен эволюцией из зеленого винограда. Изменения в двух генах отключают образование антоциана. Антоцианин делает красный виноград зеленым. [4]

Изюм - любой сушеный виноград. Смородина - сушеный виноград Занте. Название является искажением французского raisin de Corinthe (коринфский виноград). sultana изначально был изюмом, приготовленным из определенного сорта винограда турецкого происхождения. Это слово теперь используется для обозначения изюма, сделанного из обычного североамериканского винограда и прошедшего химическую обработку, чтобы напоминать традиционную султану.

Обратите внимание, что, хотя изюм - французское заимствованное слово, это слово по-французски означает свежие фрукты. Grappe (от английского слова grappe ) означает гроздь (как в une grappe de raisin ).

Отметим также, что смородина также стала обозначать черную и красную смородину. Эти две ягоды совершенно не имеют отношения к винограду.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Виноград .
.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Осенние листья - План урока ESL

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов ...

'осень'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «уходит» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими открытиями с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.Объединяйте неизвестные слова в группы и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • впечатляющий
    • золота
    • неблагоприятно
    • необычно
    • красота
    • тяжелая
    • преобладающая
    • к оплате
    • мягкий
    • быстро
    • напряжение
    • умирают
    .

    Смотрите также