Как называется мясо на вертеле для шаурмы


как делают и из какого, правильно замариновать и насадить на вертел в домашних условиях, рецепт приготовления заготовки, сколько грамм в шаверме

Известное ближневосточное блюдо уже в течение многих лет занимает лидирующие позиции среди всего существующего фастфуда. Шаурма — это горячая закуска, которая состоит из начинки и лаваша или арабской лепешки.

Многим известен вкус готовой шаурмы, которую можно приготовить дома, но для этого нужно знать главные секреты этого блюда. Особо это касается тонкостей приготовления мяса. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно приготовить и как замариновать мясо для шаурмы в домашних условиях, сколько мяса кладут на 1 порцию.

Что такое шаурма? (с иллюстрациями)

Шаурма - это разновидность уличной еды, которую можно найти во многих странах Ближнего Востока. Его можно быстро купить у уличных торговцев и съесть в дороге. Хотя рецепты и ингредиенты шаурмы различаются от региона к региону, традиционно блюдо состоит из мяса, соуса и различных начинок, которые все вместе завернуты в лепешку. Блюдо часто готовят на открытом воздухе, хотя опасения по поводу безопасности приготовления на открытом воздухе побудили некоторые страны потребовать, чтобы приготовление пищи производилось в помещении и в соответствии со строгими санитарными правилами.

Мясо донера для шаурмы срезают ножом с вертела.

Хотя шаурма - это блюдо, которое можно найти на всем Ближнем Востоке, в Северной Африке и в некоторых частях Европы, само это слово является приближением арабского слова. На арабском языке шаурма - глагол, который означает «поворачивать».В других странах, где есть блюдо, похожее на шаурму , слово для этого блюда меняется, но значение остается тем же. Греческое блюдо gyros, турецкое блюдо doner kebab и армянское блюдо tarna имеют названия, которые являются вариациями слова для поворота.

Пита, которую обычно подают с шаурмой.

Первым местом, где подали шаурму , стал турецкий город Бурса. В Бурсе блюдо называлось турецким названием донер кебаб. Он был изобретен в 19 веке и быстро завоевал популярность, поскольку был принят соседними обществами.

Шаурма - это уличная еда, которую можно найти во многих странах Ближнего Востока.

В большинстве случаев для приготовления мяса в шаурме и других подобных блюдах используется вертикальный вертел. Тонкие ломтики мяса - обычно курицы, говядины, баранины или козы - укладываются на вертел в форме конуса с широким концом сверху. Мясо поворачивают над или перед нагревательным элементом, который медленно готовит мясо в течение дня.Мясо на внешней стороне конуса, которое готовится быстрее, чем мясо внутри, сбривается и помещается в пленку в соответствии с заказом. Иногда мясо готовят на мангале на горизонтальных шпажках.

Шаурма может быть названа в честь способа приготовления мяса, но в этом блюде есть и ряд других важных ингредиентов.Хлеб, который используется для обертывания ингредиентов, обычно представляет собой лепешки, которые традиционно едят в этом районе. Лаваш , лаваш и табиан . В шаурме также используются различные типы соусов, включая чесночный соус, тахини, или амба . Свежие помидоры и огурцы, когда они есть в наличии, также часто кладут в упаковку.

Козье мясо обычно используется в шаурме..

Куриная шаурма (ближневосточная) | РецептTin Eats

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Это за пределами графика по усилиям по сравнению с результатом : всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.

Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!

С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед входом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высовывались через забор, желая знать, что я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!

Отличная еда для посиделок

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко сделать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим и попиваем вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉

Как подать шаурму из курицы

Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. В виде рулетов для шаурмы с курицей (например, кебабов «Гирос» и «Донер») - с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом.Другие необязательные дополнения включают: красный лук, сыр (подлинность запроса? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.
  2. С рисом и салатами. Думал, я обычно подаю лаваш или другие лепешки, просто потому, что это очень по теме. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с Mejadra, который представляет собой ближневосточный рис с чечевицей (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его отдельно!) И ближневосточный салат из нута (я не приправляю нут, иначе есть только слишком уж капов на специй творится).

Еще несколько вещей, которые будут очень удобны вместе с куриной шаурмой:

Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, избавьтесь от отвлекающих факторов и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! - Наги хх

PS Попробуйте свои силы в приготовлении лепешек. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

Куриная шаурма
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Цыпленок

Арабский, Ближневосточный, Марокканский

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, выложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям приготовить свои собственные обертки.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете с застежкой-молнией (или миске).

  • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть весь кусок курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).

  • Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)

  • Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Для подачи
  • Нарежьте курицу и выложите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Положите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Тогда, когда он разморозится, он замаринуется! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Утром зажарил на гриле и порезал.Затем перед подачей на стол его просто нагревали в микроволновой печи. Перемешайте его с соком, скопившимся на дне блюда, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее в тот же день! 2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр составляет почти 30 см), вам потребуется около 300 г / 10 унций курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики. 200 - 250 г / 7 - 8 унций в среднем на человека кажется достаточно, но я всегда в конечном итоге предлагаю больше! 3. Курица - я использую 6 кусочков по 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я твердо уверен, что ее лучше всего готовить из бедра, потому что в ней больше жира, поэтому вы получите красивую карамелизацию. Но все равно из куриной грудки супер вкусно. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2/5 дюйма каждый. При необходимости слегка разотрите. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне-сильном по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, внутри они будут сочными и красивыми! 4. Что делать на стороне: * Mejadra (на фото в посте) - рис с чечевицей на Ближнем Востоке
* Плов с рисом из нута - немного менее приправленный, чем Mejadra
* Салат из нута Ближнего Востока (рецепт Yotam Ottolenghi, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он оставался свежим)
* См. Также 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
* 5.ВЫПЕЧКА: Лучше всего приготовить на гриле или на плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса - но все равно очень хороша! Выпекайте при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: куриная шаурма

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабское праздничное меню

Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновила все рецепты - я до них доберусь!

На полдник: Классический хумус, пряный перец чили фета, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями

Arabian Feast - 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарурма, овощное блюдо на гриле

LIFE OF DOZER

Этот снимок в значительной степени показывает, насколько предсказуемым является бульдозер:

✅ Красться возле большой кучи мяса

✅ Протиснуться под крохотным столиком, уставленным указанной едой

✅ Глаза сверкают возможностями

✅ Облизывая губы в ожидании

.

Что такое шаурма? | HubPages

Продажи шаурмы стремительно растут!

Похоже, что фильм Мстители , возможно, сделал для продаж шаурмы в районе Лос-Анджелеса то же самое, что блокбастер 1982 года, E.T. , для Reese's Pieces.

Хотя было подсчитано, что продажи Reese's Pieces увеличились с 65% до трехкратного роста после выпуска E.T. , рестораны, где подают шаурму, в районе Лос-Анджелеса сообщают, что в первые выходные «Мстители » цены на ближневосточные блюда увеличились как минимум на 80%.(См .: Стремительный рост продаж шаурмы в Лос-Анджелесе )

Похоже, что это не обязательно сцена в «Мстителях», где Железный человек (Роберт Дауни-младший) спрашивает Капитана Америку, пробовал ли он когда-нибудь шаурму, которая вызывает это ощущение поедания шаурмы.

Скорее, что довольно интересно, это безумие после титров актеров, все еще одетых в костюмы, наслаждающихся шаурмой в неназванном ресторане.

Что такое шаурма?

Шаурма - это арабский метод приготовления мяса.Мясо, такое как курица, баранина, говядина, а иногда и коза, кладут на вертикальный вертел, который медленно поворачивается. На самом деле арабское слово шаурма происходит от турецкого слова cevirme , что означает переворачивать.

Кусочки жира, приправленного или маринованного мяса выкладываются на вертел, и мясо медленно готовится под воздействием тепла центрального конуса в течение дня. С помощью большого ножа или другого инструмента мясные стружки удаляются сверху вниз и собираются в лоток ниже.Для дополнительного аромата на вертел можно добавить лук, лимон или помидор.

Ближневосточный фастфуд

Подвиньтесь к Макдональдсу ... Шаурма, подаваемая в горячей лаваше, - идеальный фастфуд. В странах Ближнего Востока шаурму часто готовят и подают на открытом воздухе. Благодаря высоким башням, выставленным на нож для мяса и шаурмы в полном костюме шеф-повара, этих уличных торговцев легко обнаружить.

Начинки могут включать:

  • помидоры
  • огурцы
  • маринованный лук и репа

Шаурмы также подают с соусом из чеснока, петрушки или чили; или тахини, или хумус.

Эта ароматная мясная ближневосточная еда различается по вкусу и текстуре в зависимости от страны или, может быть, даже от конкретного города или района. Это тонко нарезанное мясо и начинку можно подавать в лаваше или обвалять в лаваше или другом плоском хлебе, похожем на тортилью. Некоторые люди думают об этом как о ближневосточном тако или арабском тако.

Шаурма против гироскопа

Шаурму часто путают с греческим гироскопом. Хотя между двумя продуктами есть сходство, на самом деле они разные.Мясо, используемое для гироскопа, также медленно готовится на вертеле. (гироскоп по-гречески обозначает ход.)

Так в чем разница между шаурмой и гироскопом? Приправа к мясу и тип хлеба - вот основные отличия гироскопа от шаурмы.

Гироскопы сделаны из толстого лаваша без карманов. А мясо и начинки для шаурмы кладут в кармашек для лаваша, а затем раскатывают и прессуют. Шаурму обычно заворачивают в фольгу или вощеную бумагу, чтобы сок не вытек.

Лучшая шаурма в мире

Посетите gomideast.com, чтобы увидеть отзывы читателей о том, где найти лучшую шаурму в мире.

Вы хотите написать о том, что знаете или что вас интересует?

Присоединяйтесь к HubPages сейчас. Это бесплатно, просто в использовании, и вы можете опубликовать его в считанные минуты.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Шаурма нарезка мяса. Мясо обжаривают в специальной духовке перед тем, как превратить его в бутерброд.

Шаурма (арабский: شاورما; по-турецки: Çevirme ) - это мясной бутерброд, который едят люди на Ближнем Востоке. Подается в круглом арабском хлебе с мясом и овощами, с добавлением специй или соуса на выбор. Обычно это баранина, говядина, индейка или курица. Шаурма также может быть написана как chawarma , shwarma , shawerma или shoarmais .

Впервые его представили выходцы из Турции. Они называют его çevirme , что означает «переворачивание», потому что мясо можно переворачивать в духовке, но арабы изменили его рецепт с турецкого донер-кебаба.

.

Смотрите также