Как называется мясо на косточке свинина


что приготовить из лопатки, корейки или окорока

Свинина — очень аппетитное и сытное мясо, нежное, в меру жирное и питательное. Конечно, чтобы получить отменный результат, свинину нужно правильно приготовить. Причем, для разных блюд используют различные части свинины. Например, популярный у наших хозяек холодец лучше варить из хвоста и копыт, а для запекания целиком подойдет окорок или корейка. Так какая часть свинины лучше для того или иного блюда?

Лопатка (передняя нога)

Мясо передней ноги (рульки) с плечевой частью продают на кости и вместе с кожей. Наименее жирные части лопатки можно использовать для приготовления фарша для котлет. Но можно и запечь лопатку целым куском. Для этого ее ставят надолго в разогретую духовку. Можно срезать с кости филе и приготовить нежное рагу, гуляш или жаркое. Более крупные куски можно также целиком запечь или использовать для приготовления ветчины и колбасы.

Корейка (ребра)

Темное мясо на ребрах, это так называемая корейка на кости. Такое мясо также можно приготовить по-разному. Например, срезав мясо с костей, можно приготовить тонкие эскалопы или сочный стейк. Также корейку можно запечь целиком, а нарезав на плоские куски толщиной 2,5-3 см, можно получить отличные котлеты на косточке, которые можно как обжарить на сковороде, так и приготовить на гриле.

Корейка (средняя часть)

Средняя часть поросенка пригодна для приготовления свиных рулетов, шашлыков, для запекания на гриле или барбекю. Такое мясо отлично отделяется от костей, хорошо прожаривается и при этом остается сочным.

Корейка (поясничная часть)

Поясничная часть корейки — очень вкусный и нежный, при этом мясистый кусок мяса. Такое мясо можно запечь целиком или, разрезав на куски, приготовить стейк или гуляш.

Вырезка

Свиная вырезка — поистине самая лучшая часть свинины, нежное и нежирное мясо. Для жаренья используют нарезанные поперек волокон тонкие куски. Мясо готовится быстро, и чтобы его не пересушить, его обжаривают на сильном огне или запекают в хорошо разогретой духовке.

Грудинка (брюшина)

Грудинка — самая жирная часть свинины, но при этом очень нежная. Такое мясо можно использовать для приготовления барбекю или перекрутить на фарш для котлет. Нарезанная кубиками грудинка отлично подойдет для приготовления на гриле. А целиком ее можно запечь (долго) вместе с хрящиками и соединительной тканью. Порубив на куски 4-5 см, можно получить отличную заготовку для шашлыка. Более крупные куски можно коптить или отваривать.

Окорок (задняя нога)

Самая мясистая часть поросенка — это окорок. Хотя эта часть свинины покрыта слоем жира, для приготовления стейков она не подходит — они получатся сухими и жесткими, так как в самом мясе нет жировых прослоек. А вот запеченный целиком свиной окорок станет отличным украшением любого застолья. Для этого кожа на нем надрезается в виде решетки, чтобы во время запекания выступил жир.

Из тонко нарезанного мяса можно приготовить свиной рулет или эскалопы, к тому же знаменитую итальянскую ветчину — прошутто, готовят именно из окорока. Кроме того, эта часть свинины идеально подойдет для вяления и сырого копчения.

Почему свинину называют свининой, а коровье мясо - говядиной?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что мясо свиньи называется «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (поэтому мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья превратилась в французскую porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, до сих пор называем ее рыбой, потому что французское обозначение ее poisson слишком близко к английскому слову Poisson .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое животное, подвергшееся охоте, было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние нормандского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию: англосаксонский хочет , норманнский хочет , спросить до узнать и скрыть до неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Как 9 кусков мяса получили свои названия

Мы живем в то время года, когда воздух холоднее, ночи длиннее, а книги в нашей стопке для чтения становятся все страшнее. Открыть книгу ужасов в удобном кресле - один из лучших способов провести сезон Хэллоуина, и в Mental Floss у нас есть много предложений для вашего следующего названия. От классических жанров, которые должны быть в списке всех, до нескольких оригинальных произведений, включая обязательный к прочтению комикс с участием потрясающе жуткого человечка-мороженого, - вот наши любимые книги ужасов, которые вы должны выбрать.

1. Книга экзорцизмов пингвинов // Джозеф П. Лэйкок; 16-17 долл. США

Что может быть лучше, чем с помощью этой коллекции, в которой представлены реальные рассказы об экзорцизмах со всего мира? Когда вы закончите, откройте «Книга ведьм о пингвинах» и «Книга рассказов о призраках о пингвинах» , от которых у вас также пробежит дрожь. - Эрин Маккарти, главный редактор

Купить: Книжный магазин, Amazon

2. Ведьмы // Стейси Шифф; 15–17 долларов США

Мало что может быть страшнее реальной истории, как показывает тщательно изученный и красиво написанный отчет Стейси Шифф о Салемских процессах над ведьмами, которые начались в 1692 году и закончились менее чем через год, когда погибло 25 человек. - E.M.

Купить: Книжный магазин, Amazon

3. Призраки дома на холме // Ширли Джексон; 9–15 долларов США

Рассказ Ширли Джексон о четырех исследователях паранормальных явлений, открывших лавку в доме с привидениями, который часто называют одной из самых страшных книг, наполняет вас страхом, делая его самым совершенным чтением для этого времени года.Его можно быстро прочитать примерно на 200 страницах, а когда вы закончите, вы можете запустить одну из теле- и адаптаций романа, чтобы сохранить жуткость. - E.M.

Купить: Книжный магазин, Amazon

4. Horrorstör // Грейди Хендрикс; 13–14 долларов США

Если вы когда-нибудь паниковали, путешествуя по лабиринту своего местного магазина IKEA, Horrorstör будет слишком интересным. В этой книге Орск, шведский мебельный магазин в Кливленде, штат Огайо, представляет собой сцену очень паранормальной активности, которая побуждает горстку сотрудников бросить вызов ночной смене, чтобы выяснить происхождение этих злых духов.Это идеальный вариант для тех, кто когда-либо думал, что их ученики с 9 до 5 буквально стараются их получить. - Джей Серафино, редактор специальных проектов

Купить: Книжный магазин, Amazon

5. Кровавый меридиан // Кормак Маккарти; 10–16 долларов США

Заполненный ужасными образами и некоторыми из самых тревожных актов насилия, которые когда-либо появлялись на страницах, книга Кормака Маккарти «Кровавый меридиан » - это не ужасающая сказка о разнообразии пугающих прыжков. Вместо этого он достигает чистого ужаса, исследуя ненавистную и мстительную природу человека под видом вестерна.- J.S.

Купить: Книжный магазин, Amazon

6. Ice Cream Man // У. Максвелл Принс, Мартин Мораццо, Крис О'Халлоран; 15–17 долларов США

Дух комиксов EC и его мрачные хоррор-антологии живет в Image’s Ice Cream Man . В своей остроумной белой униформе и грузовике, полном сладостей, титулованный торговец мороженым вмешивается в жизни других, часто с ужасающими результатами. - Джейк Россен, старший писатель

Купить: Книжный магазин, Amazon

7. Руины // Скотт Смит; 14–16 долларов США

Туризм принимает ужасный оборот в этой тревожной болтовне о группе американских туристов, которые обнаруживают, что древние места майя не слишком гостеприимны для посетителей, как и кислые виноградные лозы, опаливающие кожу и душу. - J.R.

Купить: Книжный магазин, Amazon

8. Куджо // Стивен Кинг; 15–17 долларов США

Опубликованный в 1981 году этот бестселлер New York Times не для любителей животных.Он начинается в городе Касл-Рок, штат Мэн, который терроризирует некогда дружелюбный сенбернар. Пока все это происходит, семья Трентон переезжает в, казалось бы, идиллический город, только чтобы понять, что он не так прекрасен, как кажется. У родителей Вика и Донны проблемы с браком, а их сын Тэд не может уснуть из-за ужасов, исходящих из его туалета. Они и не подозревают, что снаружи их ждет настоящий монстр. - Элейн Селна, писатель по коммерции

Купить: Книжный магазин, Amazon

9. Кольцо // Кодзи Судзуки; Цены различаются

До появления японского фильма ужасов и американского римейка Ring был романом-бестселлером. Опубликованная в Японии в 1991 году книга превратила видеомагнитофон в орудие террора на пике своей популярности. Между оригинальной историей и ее экранизацией есть существенные различия, но основной сюжет должен быть знаком любому поклоннику ужасов: после просмотра проклятой видеозаписи у главного героя есть семь дней, чтобы разгадать тайну ленты и избежать смерти. —Мишель Дебчак, старший писатель

Купить: Amazon

10. Впусти правого в // Джон Айвиде Линдквист; 14–18 долларов США

Шведский роман Джона Айвиде Линдквиста 2004 года повествует о дружбе мальчика по имени Оскар и его нового загадочного друга Эли, который оказался очень старым вампиром. Let the Right One In имеет все атрибуты ужасов класса А - кровожадность, тайны, сюжетные повороты и т. Д. - на фоне реальных проблем, от издевательств до алкоголизма.Главными героями могут быть дети, но взрослые темы романа ориентированы на читателей постарше. — Эллен Гутоски, штатный писатель

Купить: Книжный магазин, Amazon

11. Кэрри // Стивен Кинг; 7–14 долларов США

Дебютный роман Кинга 1974 года до сих пор считается одним из его лучших. Он вращается вокруг подростковой изгои по имени Кэрри Уайт, над которой издеваются в школе, и которая вынуждена иметь дело с оскорбительной матерью дома. Любая ее надежда на приспособление вскоре разбивается, поскольку она начинает развивать странные телекинетические способности.- E.S.

Купить: Книжный магазин, Amazon

Зарегистрируйтесь сегодня: Получите эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с новостной рассылкой Mental Floss Smart Shopping!

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Gamjatang (суп из свинины) - Моя корейская кухня

Гамджатанг - острый корейский суп из свинины. Его готовят путем длительного тушения свиных костей, затем процеженный молочно-костный бульон заправляют специальными корейскими приправами, такими как гочугару (корейские хлопья чили) и кочуджан (корейская паста с чили).

Суп очень сытный и успокаивающий, поэтому идеально подходит для холодной зимней погоды. Давайте сделаем это!

Гамджатанг (감자탕) - популярный корейский суп.Он хорошо сочетается с тарелкой вареного риса в качестве завершающего блюда (я предпочитаю), но некоторые люди сочетают его с корейским ликером - соджу в качестве закуски.

Один интересный факт о гамджатанге - это его название. Потому что gamjatang буквально переводится как «картофельный суп» (gamja = картофель, tang = суп), но изюминкой супа на самом деле являются свиные кости.

Даже когда я заказал гамджатанг в ресторане много лет назад, я ожидал получить суп, полный картофеля, а не какие-то короткие кости, которые выглядели так, как будто они только что вырезаны из динозавра! (Напоминаю, я был молод и наивен.Лол)

(Хотя есть и другие теории о происхождении названия, они меня неубедительны, поэтому я не буду их здесь упоминать.;))

В любом случае, домашний гамджатанг очень экономичен (вы когда-нибудь покупали свиные кости? Они такие дешевые!) И считается очень питательным (все дело в молочном бульоне! Предположительно, полезен для людей со слабыми костями). Может быть, поэтому он так много лет популярен в Корее!

Изначально я поделился своим рецептом гамджатанга еще в 2007 году, и он должен был быть обновлен - особенно фотографии!

В последнее время я даже несколько раз посещал свои местные рестораны, чтобы проанализировать их версию гамджатанга на случай, если я что-то пропустил в своем первом рецепте.

Таким образом, мой измененный рецепт немного острее, но он более ароматный и землистый! Моей семье это понравилось еще больше! Так что я надеюсь, что ты тоже. 🙂 Наслаждайтесь!

Ингредиенты для гамджатанга (3-4 порции)

Основной
  • 1,4 кг свиной шейной кости (3 фунта) (попробуйте собрать кости с большим количеством мяса)
  • 7 стаканов воды
  • 3 картофелины (500 г), очищенные и нарезанные меньшими кусочками
  • 6 листьев капусты напа (300 г / 10 унций), промытых
  • 100 г / 3.5 унций промытых ростков маша
  • (опционально) 30 г / 30 г листьев маргаритки, ополоснутых
  • (по желанию) 6 листьев периллы, тонко нарезанные
  • (по желанию) 2 тонко нарезанных зеленых чили
Ароматические овощи
  • 1 луковица (160 г), очищенная и разрезанная пополам
  • 30 г зеленого лука (только белая часть)
  • 5 зубчиков чеснока (30 г / 1 унция), очищенные
  • 1 имбирь (5 г / 0,2 унции), очищенный и тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка целого черного перца
Основа для приправ (хорошо перемешайте в миске)
Приправы прочие

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить гамджатанг (суп из свинины)

1.Замочите свиные кости в холодной воде минимум на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь). Слейте воду. (По возможности старайтесь менять воду каждые 15 минут.)


2. Поместите кости в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия костей, затем варите под крышкой около 10 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте кости в проточной холодной воде.

3. Поместите кости в большую чистую кастрюлю и добавьте воды (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматные овощи».Тушить на среднем или слабом огне 1 час 30 минут под крышкой.

4. Пока кипит костный бульон;

(1) Выложите картофель в отдельную кастрюлю и залейте водой, чтобы он покрыл картофель. Варите на среднем огне, пока картофель почти не приготовится (около 90%). Слейте воду и отложите картофель, пока он не понадобится.

(2) В отдельной кастрюле добавьте немного воды и соли (1/8 чайной ложки) и вскипятите. Как только вода быстро закипит, варите капусту напа в течение 1-2 минут.Слейте воду и остудите листья. Оторвите каждый лист по длине руками. (Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать их.)

5. Просейте бульон (из шага 3) через ситечко и слейте бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но откажитесь от вареных специй / овощей. В результате должно получиться около 5 чашек бульона.

6. Перелейте бульон в чистую кастрюлю (я использовал свою любимую кастрюлю для тушения), затем снова добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ.Варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится (10-15 минут).

.

Смотрите также