Как называется мясо без жира


Статьи » Какая часть говядины самая вкусная?

Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. Примените этот совет, прежде чем займетесь приготовлением очередного мясного блюда, ведь это относится не только к стейку!

Приобретая говядину, в первую очередь устремите свое внимание на её цвет: качественное мясо отличается достаточно ярким красным цветом, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее. Телятина значительно светлей и ярче. Так же, чем старше животное, тем желтее её жир, это тяжело не заметить. Они имеют даже темно-желтый оттенок жира. Если цвет мяса как будто чересчур коричневат, то скорее всего этот кусок перележал долго на прилавке. Также существует еще один показатель возраста скотины – это жесткость мяса, но к сожалению, о жесткости можно будет судить уже пробуя мясо.

Как подобрать самый вкусный кусок говядины, для каждого блюда конкретно, чтобы именно это блюдо вышло не хуже чем в ресторане? Из чего выйдут вкусные и сочные стейк и шашлык? А из какой части туши сварить вкусный наваристый бульон? Сейчас мы разберем все это вопросы под прицелом.

Что готовить из самых вкусных частей говядины?

  • Филейная часть

Для начала определим , что такое филейная часть? К ней относится и вырезка, на кости, и без кости, и поясничная часть. Эта часть всегда нежирная , очень нежная и сочная. Из филейной части прекрасно готовиться бифштекс, медальоны, азу, мясные рулеты и отбивные, гуляш и котлеты. Да и еще, именно из этого мяса будут самые вкусные шашлыки.

Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.

Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.

Эта часть находится в заднепоясничной части туши животного , конкретно над почками, она считается очень ценной частью говядины. Этот кусок мяса наиболее мягкий и нежный. Его получают из большого отруба, вырезая точно с внутренней стороны. Эта часть туши всегда стоит дороже других частей. С ней можно готовить что угодно, как первые блюда, так и вторые. Собственно поэтому у потребителей она считается самой вкусной частью говядины

Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.

Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.

Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.

  • Рулька, голяшка

А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.

  • Лопаточная часть

Говяжья лопатка считается универсальной и можно сказать , самой полезной, так как в ней содержится большое количество коллагена, что отлично влияет на волосы, суставы , кости и ногти человека. Мясо лопаточной части имеет небольшое количество жира, практически не имеет прожилок. Котлеты, супы и гуляш – вот отличный вариант для лопаточной части. Прекрасное блюдо- запеченная в духовке лопатка говядины.

И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!

мяса | Определение, виды и факты

Мясо , мясо или другие съедобные части животных (обычно домашний скот, свиньи и овцы), используемые в пищу, включая не только мышцы и жир, но также сухожилия и связки.

свинина

Свежая свинина висит в мясной лавке, Гонконг.

© Бен Джайес / Shutterstock.com

Подробнее по этой теме

мясопереработка

мясо для употребления в пищу.

Мясо ценится как полноценный белковый продукт, содержащий все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Мясной жир, который сильно различается в зависимости от вида, качества и нарезки, является ценным источником энергии, а также влияет на вкус, сочность и нежность мяса. Такие части, как печень, почки, сердце и другие части, являются отличными источниками витаминов и основных минералов, легко усваиваемых организмом человека.

Мясо переваривается несколько медленно, но переваривается 95 процентов мясного белка и 96 процентов жира.Жиры замедляют переваривание других продуктов; таким образом, мясо с разумной долей жира дольше остается в желудке, задерживая голод и давая «выносливость». Экстракты в мясе вызывают выделение слюны и желудочного сока, вызывая желание есть и облегчая пищеварение.

Наиболее широко потребляемое мясо - это говядина, мясо зрелого крупного рогатого скота, который обычно весит от 450 до 540 кг (от 1000 до 1200 фунтов) и дает от 55 до 60 процентов своего веса в мясе. Телятина, мясо телят крупного рогатого скота, намного менее жирно, чем говядина.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Свинья - второй по величине поставщик мяса в мире. На убой свиньи обычно весят от 90 до 135 кг (от 200 до 300 фунтов) и составляют от 70 до 74 процентов этого веса в мясе.

Мясо ягнят и овец производится в гораздо меньших масштабах, чем говядина или свинина (например, менее одной десятой от объемов крупного рогатого скота). Обычно они весят от 45 до 70 кг (от 100 до 150 фунтов), хотя наиболее избранные ягнята могут весить не более 14–18 кг (от 30 до 40 фунтов) и дают от 48 до 50 процентов своего веса в мясе.

Мясная промышленность, хотя и называется мясной, включает убой животных. Этапы этого процесса обычно включают оглушение, кровотечение, потрошение и снятие шкуры. Затем туши проверяются и сортируются в соответствии с государственными стандартами качества.

Обычными методами защиты мяса от бактерий и гниения являются охлаждение, замораживание, консервирование, сублимационная сушка и консервирование.

Мясо продается как свежее или переработанное мясо или становится ингредиентом различных мясных продуктов, включая многие виды колбас и мясных закусок.Они также дают ряд важных побочных продуктов.

.

12 продуктов, которые не вызывают набора веса

Фрукты - важная часть здорового питания.

Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и со временем может способствовать снижению веса (28, 29, 30, 31).

В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).

Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).

Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.

Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают чувство сытости больше, чем пюре или сок, которые не являются особенно сытными (33).

В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых яблочных сегментов, яблочного пюре или питья яблочного сока в начале еды.

Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).

Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.

Итог:

Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать снижению веса.

.

10 продуктов с высоким содержанием жира

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большинство коммерческих картофелей фри также содержат большое количество жира и соли, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.
.

Лучшие заменители мяса для веганов и вегетарианцев

Заменитель мяса или альтернатива мясу - это еда, которая может иметь вкус, текстуру или внешний вид, похожие на мясо, но не содержащие мяса.

Люди едят заменители мяса по разным причинам. Некоторые люди предпочитают вообще не есть мясо по этическим причинам или из-за других личных убеждений. Другие могут выбрать заменители мяса по состоянию здоровья.

У некоторых людей мясо может вызывать симптомы пищеварения, такие как диарея или запор.Фактически, некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу красного мяса может увеличить риск желудочно-кишечного заболевания, называемого дивертикулитом.

Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что употребление меньшего количества мяса может быть лучше для окружающей среды и общего состояния здоровья.

Какой бы ни была причина выбора заменителя мяса, важно знать, какие из них обеспечивают питательные вещества, в которых нуждается человек. Из этой статьи вы узнаете о различных заменителях мяса и их пищевой ценности.

Ниже приведены некоторые пищевые продукты и продукты, которые люди используют вместо мяса из-за текстуры, вкуса или добавления питательных веществ.

Некоторые вегетарианские и веганские продукты могут содержать эти заменители мяса вместе с другими ингредиентами.

Тофу

Тофу - это сгущенное соевое молоко, которое производители прессуют в блоки разной твердости, подобно тому, как молочное молоко превращается в сыр.

Тофу - хороший источник белка и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку для хорошего здоровья.

Тофу также универсален и обладает очень мягким вкусом, поэтому люди могут попробовать замариновать его, чтобы придать желаемый вкус.Некоторые люди используют его вместо яиц или добавляют в горячие блюда, такие как супы и жаркое.

Многие компании производят и продают тофу, поэтому содержание питательных веществ в продуктах может варьироваться.

Обычно 1 чашка тофу содержит:

  • калорий: 188,4
  • белок: 20 грамм (г)
  • жир: 11,86 г
  • кальций: 868 миллиграммов (мг)
  • железо: 13,3 мг
  • клетчатка: 0,744 г

Если человек хочет избегать генетически модифицированных (ГМ) продуктов, он может пожелать поискать продукт тофу, который сертифицирован как органический или внесен в список как не содержащий ГМ.

Согласно некоторым исследованиям 2016 года, 82% мировых соевых ферм содержат генетически модифицированные организмы или ГМО.

Темпе

Темпе - традиционный индонезийский заменитель мяса на основе сои. У него есть несколько ключевых отличий от тофу.

Производители делают темпе из цельных соевых бобов, а не из соевого молока, и используют процесс ферментации. Темпе имеет более сухую текстуру, а некоторые продукты из темпе содержат смесь других бобов или зерен.

Темпе, поскольку он содержит цельные бобы, может также содержать больше клетчатки и белка, чем тофу.Он также содержит благоприятные для кишечника пребиотики и пробиотики в результате процесса ферментации.

Темпе может не обладать такой же универсальностью, как тофу, поскольку его вкус сильнее. Люди могут тушить или жарить темпе и добавлять его в салаты или бутерброды. Также подходит для использования в качестве заменителя мяса на гриле.

Одна чашка темпе содержит:

  • калорий: 319
  • белок: 33,7 г
  • жир: 17,9 г
  • кальций: 184 мг
  • железо: 4,48 мг

Темпе также является хорошим источником магния и витамин B-6.

Сейтан

Поделиться на Pinterest Сейтан по структуре похож на курицу и является ингредиентом многих имитаций мясных продуктов.

Сейтан производится из пшеничного глютена. В процессе производства крахмал удаляется из пшеницы, обычно путем промывки ее водой. В результате этого процесса остается пища с высоким содержанием белка, текстура которой похожа на структуру курицы, и мягкий вкус.

Сейтан, или «жизненно важный пшеничный глютен», входит в состав многих имитаций мясных продуктов.

Несмотря на то, что он питательный, он небезопасен для людей с глютеновой болезнью и не подходит для людей, соблюдающих безглютеновую диету.Некоторые продукты сейтана содержат другие ингредиенты, такие как бобовые или приправы.

Порция сейтана на 4 унции содержит:

  • калорий: 140
  • белок: 28 г
  • жир: 2 г

Сейтан богат рибофлавином, ниацином и витамином B-6, но не содержит кальция и железа.

Текстурированный растительный белок

Текстурированный или текстурированный растительный белок (TVP) является побочным продуктом экстракции соевого масла. Некоторые называют это обезжиренной соевой мукой.

Производители производят TVP путем отделения соевого белка от жира с помощью процесса высокой температуры, в результате чего получается творожный продукт с высоким содержанием белка.

Компания Archer Daniels Midland зарегистрировала торговую марку TVP в 1960-х годах. Общие названия для подобных продуктов включают общий соевый белок или TSP.

TVP обезвоживается, поэтому человеку нужно замочить его в горячей воде, чтобы приготовить. Его консистенция при приготовлении аналогична мясу.

Порция TVP из 1 чашки (сухой) содержит:

  • калорий: 222
  • белков: 35 г
  • жиров: 0.83 г
  • кальций: 164 мг
  • железо: 6,28 мг
  • клетчатка: 11,9 г

Поскольку TVP получают из сои, он содержит все незаменимые аминокислоты. Это также хороший источник магния и некоторых витаминов группы В.

Богатые белком растительные продукты

Некоторые цельные продукты, такие как бобы, чечевица, нут и грибы, содержат белок или имеют мясистую текстуру и могут хорошо работать в качестве заменителей мяса. Производители продуктов питания часто включают эти продукты в свои вегетарианские и веганские продукты.

Человек может употреблять в пищу бобы и грибы для дополнительного питания и длительного ощущения сытости. Поскольку растительные продукты часто стоят меньше за фунт, чем мясо, это также может снизить общую стоимость еды.

Например, люди могут использовать черную фасоль вместо мяса тако или грибов вместо говядины, чтобы сократить расходы, снизить уровень холестерина и увеличить потребление овощей.

Однако только некоторые растительные продукты, включая гречку, киноа и сою, содержат все незаменимые аминокислоты.Вегетарианцы и веганы должны стараться есть разнообразную растительную пищу, чтобы получить все незаменимые аминокислоты.

Некоторые купленные в магазине заменители мяса, такие как вегетарианские гамбургеры или постные куриные наггетсы, могут содержать ингредиенты животного происхождения, включая яйца и сыр.

Веганы должны всегда проверять этикетку, чтобы убедиться, что продукт не содержит продуктов животного происхождения.

Некоторые заменители мяса являются хорошими источниками белка, необходимого для человеческого организма питательного вещества. Исследования показывают, что белок также может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым, снижая риск переедания.

Любой, кто чувствует, что он не получает достаточного количества белка в своем рационе, может пожелать включить в него более богатые белком заменители мяса.

Некоторые заменители мяса содержат добавленные витамины и питательные вещества, которых может не хватать в вегетарианской или веганской диете, например железо, цинк и витамин B-12. Выбор продуктов, содержащих эти питательные вещества, может помочь людям, которые не едят мясо, поддерживать сбалансированную диету.

Заменители мяса могут быть здоровой альтернативой мясу, но это зависит от конкретного продукта, от того, как человек его готовит и с каким мясом он сравнивает.

Например, употребление заменителей мяса с высоким содержанием сахара, соли, насыщенных жиров или обработанных ингредиентов может быть не лучше, чем употребление в пищу рыбы или органической куриной грудки.

И наоборот, употребление в пищу большого количества обработанного соленого мяса может быть не лучше, чем употребление натуральных заменителей мяса.

Мясо является богатым источником белка и содержит все незаменимые аминокислоты. Они также содержат железо и витамин B-12, которых нет во многих растительных продуктах.

Однако мясо также не содержит клетчатки и может содержать холестерин и насыщенные жиры.Американский институт исследований рака заявляет, что употребление более 18 унций красного мяса в неделю повышает риск развития колоректального рака.

Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) полагает, что употребление мяса в пищу - это хорошо и может быть полезно, поскольку рыба содержит полезные для сердца жиры омега-3. Тем не менее, они также предлагают людям минимизировать потребление обработанного мяса, такого как бекон, колбасы, и мяса с высоким содержанием насыщенных жиров.

Люди, не соблюдающие вегетарианскую или веганскую диету, могут обнаружить, что замена мясных продуктов не только полезна для здоровья, но и экологически безопасна.

Бразильское исследование, например, показало, что более высокое потребление переработанного и красного мяса привело к увеличению выбросов CO 2 , которые вредны для окружающей среды.

Люди, которые едят мясо, могут захотеть сравнить питательные вещества в мясных альтернативах с питательными веществами в их мясных аналогах. Ниже приведены некоторые питательные вещества, содержащиеся в обычном мясе и рыбе.

Порция говяжьего фарша на 4 унции содержит:

  • калорий: 290
  • белков: 19 г
  • жиров: 23 г
  • кальция: 20.2 мг
  • железо: 1,8 мг

Одна средняя свиная отбивная содержит:

  • калорий: 190
  • белок: 24,9 г
  • жир: 9,45 г
  • кальций: 7,2 мг
  • железо: 0,459 мг

Одна половина средней куриной грудки без кожи содержит:

  • калорий: 198
  • белок: 37,2 г
  • жир: 4,66 г
  • кальций: 8,4 мг
  • железо: 0,552 мг

Среднее филе лосося содержит:

  • калорий: 363
  • белки: 58.6 г
  • жир: 12,6 г
  • кальций: 20,4 мг
  • железо: 1,09 мг

Чтобы снизить потребление калорий и жиров, избегайте жарки и добавления масла. Вместо этого попробуйте жарить, запекать или готовить мясо на гриле.

Альтернативы мясу широко доступны и могут быть здоровым способом получить белок и другие питательные вещества, не употребляя мясо.

Многие из них подходят для вегетарианцев и веганов, но они также могут быть отличным вариантом для людей, которые едят мясо, но хотят сократить потребление по причинам здоровья или окружающей среды.

Ключом к любой здоровой диете является выбор разнообразных цельных продуктов, богатых питательными веществами, и обязательно включающих в себя достаточное количество белка, клетчатки, витаминов и минералов.

.

Смотрите также