Как называется мясо без костей


Словарь кулинарных терминов. Часть пятая. Стейки

Что может быть лучше и проще свежего аппетитного куска мяса? Правильно, только два свежих аппетитных куска мяса. А еще желательно разных видов и степеней прожарки. Чтобы было интереснее. О разновидностях стейков пойдет речь в пятой части нашего кулинарного справочника.

При составлении словаря опирались на информацию следующих сайтов: ovkuse.ru, www.telecafe.ru, fitseven.ru, clemsonwomensrugby.com, wikipedia.org

Стейк — (с английского steak, «кусок») — толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (чаще всего быка) поперек (в некоторых случаях и вдоль) волокон, а также кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику, и приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейки не из говядины обычно называются с уточнением — «стейк из семги» и тому подобное.

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
— very rare/extra rare/blue — сырой, но не холодный, прогретый до 46-49 °C
— rare — с кровью, обжаренный только снаружи, температура мяса — 49-55 °C
— medium rare — слабой прожарки, c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa, температура мяса — 55-60 °C
— medium — средней прожарки c poзoвaтым мяcным coкoм, температура мяса — 65-69 °C
— medium well — почти прожаренный, температура мяса — 71-100 °C
— well done — прожаренный дo пoлнoй cуxocти (повара иногда называют «подошвой сапога») — 100 °C.

(!) Доктора не советуют увлекаться мясом с низкой степенью прожарки. Деление по степеням прожарки относятся только к говядине. Курица, свинина и прочее мясо может быть только полностью прожаренным, готовым, либо не готовым, не пригодным к пище.

Бифштекс, или стейк-филе вырезается из головной части говяжьей вырезки.

Бифштекс или стейк-филе. Фото с сайта http://tvojayoga.ru

Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость. Рекомендованная степень прожарки — medium—medium well.

Клаб-стейк. Фото с сайта http://lady.mail.ru

Портерхаус-стейк (Porterhouse Steak) вырезают из поясничной части спины из толстого края вырезки. Считается самым большим и сытным стейком. Похож на Т-бон, в нем тоже есть кость такой же формы. Однако в портерхаусе гораздо больше вырезки и почти нет тонкого края филе. Такой стейк часто берут на двоих. Рекомендованная степень прожарки — от rare до medium.

Портерхаус. Фото с сайта http://foodswol.com

Раундрамб-стейк вырезается из верхнего куска тазобедренной части.

Раундрамб стейк. Фото с сайта http://vorotila.ru

Рибай-стейк или риб-стейк (rib — ребро, eye — глаз) — мясо для стейка вырезается из-под лопатки, между 5 и 12 ребром, и имеет большое количество жировых прожилок, которые при жарке быстро тают, делая рибай одним из самых сочных и ароматных стейков. Рекомендованная степень прожарки — medium.

Рибай. Фото с сайта http://bigbuzzy.ru

Сирлоит-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки. Рекомендованная степень прожарки — medium—medium well.

Сирлоит-стейк. Фото с сайта http://vorotila.ru

Ти-бон (bone — кость) — большой стейк с Т-образной костью, вырезают из участка туши между спинной и поясничной частями, из тонкого края самой длинной мышцы спины и тонкого края вырезки. Таким образом с одной стороны косточки располагается филейное мясо тонкого края, обладающее ярко выраженным мясным вкусом (филе-миньон). А с другой — нежное мясо средней части вырезки (стриплойн). Рекомендованная степень прожарки — от rare до medium.

Ти-бон. Фото с сайта http://lolplanet.ru

Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).

Торнедос. Фото с сайта

Филе-миньон (mignon — крошечный) — самый постный и тонкий край говяжьей вырезки. Подается небольшими кусочками толщиной в 6—8 сантиметров и считается дамским стейком. Филе-миньон — изысканное мясное блюдо, рекомендованная для него степень прожарки Rare или Medium Rare. При более сильной прожарке мясо теряет свою сочность.

Филе-миньон. Фото с сайта http://bisonsteak.ru

Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован).

Шатобриан. Фото с сайта http://www.steak.ee

свиных отбивных с косточкой по сравнению с бескостными: что мне покупать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

определение бескостного по The Free Dictionary

Так что вся эта огромная бескостная масса представляет собой одну пачку. Гесиодская дикция в основном гомеровская, но одна из его прелестей - использование причудливых аллюзионных фраз, заимствованных, возможно, из до-гесиодической крестьянской поэзии: отсюда время, когда дует Борей. это время, когда «Бескостный грызет ногу у своего безжалостного очага в своем унылом доме»; отрезать ногти - значит «отрезать иссохшее от живого на имеющем пять ветвей»; точно так же грабитель - это "спящий день", а змей - "безволосый".Лоренцо Медичи был дряблым и бескостным; Ребекка была воплощением огня и духа: ему не хватало энергии и храбрости; Ребекка была смелой в два года и бесстрашной в пять. Упаковщики всегда создавали такие схемы - у них было то, что они называли «бескостными окороками», которые представляли собой все отбросы свинины, заправленные в оболочки; и "калифорнийские окорока", которые были плечами, с большими суставами пальцев и почти всем вырезанным мясом; и причудливые «ветчины со шкурой», которые были сделаны из самых старых свиней, чьи шкуры были настолько тяжелыми и грубыми, что их никто не покупал - то есть до тех пор, пока они не были приготовлены и мелко нарезаны с надписью «сыр из голов»! завел бешеный танец с маниакальными жестами, идиотскими топотами и сальто, как у бескостных клоунов в цирке.«Подкупите серафима, чтобы он принес вам огненный уголь с небес, - сказал я, - и зажгите им жизнь самых высоких, самых толстых, самых бескостных, полнокровных из нарисованных Рубеном женщин - оставьте мне только мою Alpine peri, и я не буду вам завидовать ». (Http://www.kfc.com/) KFC готовится к своему самому ожидаемому дополнению в меню за последние годы, поскольку сеть ресторанов быстрого питания объявила в пятницу, что представляет оригинальный рецепт Кусочки курицы без костей. DELI CASE НАГРЕВАЕТСЯ ТЕПЕРЬ, ЧТО ВЕСНА, НА ОСНОВЕ ARK.TYSON FOODS представляет Tyson Chicken Glazers - нежные кусочки мяса грудки без костей и без панировки.Наибольшую долю объема составляют окорока без костей и на костях. Забавный факт: не удалось вырезать бассейн, но вытащили заднюю часть без костей над светом. Если вы когда-либо заправляли куриную грудку без кожи и костей апельсиновым соком и паприкой, вы знаете Это не сложно. Maxway Foods, специализирующийся на приготовлении куриных продуктов без костей для производителей и переработчиков пищевых продуктов, имеет в аренде у Dawsonrentals морозильную камеру шоковой заморозки мощностью 40 кВт в дополнение к собственным мощностям шоковой заморозки. .

Что такое Хогманай, откуда произошло его название и как Шотландия отмечает Новый год?

Наступил НОВЫЙ год, а это значит, что мир собрался вместе, чтобы позвонить в 2019 году и попрощаться с 2018 годом.

Но немногие лучше шотландцев празднуют конец одного года и начало другого, но что именно это означает?

4

Новый год - уникальное и важное событие в шотландском календаре Фото: Getty Images

Что такое Хогманай?

Шотландия имеет свой уникальный набор традиций, когда дело касается новогодних праздников и празднования Нового года.

Hogmanay - это шотландское слово, обозначающее последний день года, и стало синонимом празднования Нового года.

Но, в отличие от других частей света, эти празднества не ограничиваются одной ночью.

Празднования Хогманая обычно продолжаются до Нового года, а иногда и до 2 января, который в Шотландии является государственным праздником.

4

Корни Хогманая восходят к периоду викингов, с традициями, такими как шествия с факелами, происходящими из этой эпохиКредит: Getty Images

Откуда произошло название Хогманай?

Происхождение названия Хогманай не совсем ясно, но существует несколько теорий относительно того, откуда это слово произошло.

Многие считают, что это слово, как и многие другие современные традиции, возникло под влиянием викингов.

Согласно Rampant Scotland, скандинавское слово для обозначения праздника, предшествующего Йолу - празднования истечения самого короткого дня, - было "Hoggo-nott".

Но фламандская фраза «hoog min dag» означает «день великой любви», что побудило некоторых предположить, что она пришла из современной Бельгии и Нидерландов.

По-гэльски «новое утро» означает «oge maiden», и многие утверждают, что оно происходит от французского «Homme est né», что означает «Человек рожден».

4

Большинство шотландцев празднуют Хогманай, а Эдинбург знаменит своими массовыми празднованиями Фото: Getty Images

Что делают шотландцы, чтобы отпраздновать Хогманай?

Знание истории Шотландии - ключ к пониманию традиций Хогманай.

Историки считают, что это произошло из-за праздника зимнего солнцестояния, устроенного викингами, для которых прохождение самого короткого дня было поводом для празднования, учитывая, насколько далеко они жили на севере.

Эти влияния викингов смешались с существующими языческими традициями и сформировали драматические шествия с факелами через Эдинбург и другие шотландские города.

Еще одна традиция, популярная сегодня, также восходит к этому периоду.

«Первенство» - это идея приветствовать первого гостя нового года, который обычно приносит виски и песочное печенье.

СМАЗКА ЖЕНЫ

Полиция арестовывает массовую оргию в праздничной квартире, как показывают десятки для мероприятия с рейтингом X

ВИДЕНИЕ НАДЕЖДЫ виновный в борьбе с террористом на Лондонском мосту, приговор уменьшен Королевой

Эксклюзив

«НИКТО ОБО МНЕ НЕ ЗАБОТИТСЯ»

Бывшая бездомная жена звезды Спасателей Малибу найдена через 2 года после пропажи террорист, обезглавивший учителя

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

Швеция вводит локальные карантинные меры в связи с ростом числа случаев коронавируса после смягчения правил

4

Процессии с факелами, подобные этой в Эдинбурге, можно проследить до викингов и языческих традиций Фото: Reuters

Но для того, чтобы принести удачу, посетитель должен быть высоким смуглым мужчиной - происходящим из предрассудков викингов, согласно которым прибывают светловолосые незнакомцы. твоя дверь была плохим предзнаменованием.

В более поздние века Рождество было запрещено в стране на сотни лет после раскола в церкви, потому что протестантские правители связывали даты с католицизмом.

Многие были вынуждены работать в течение этого периода, то есть они не могли праздновать со своими семьями до Нового года.

Отсюда и возникла идея обмена подарками или «продажи рук» на Хогманай, хотя сейчас она исчезла.

Другие традиции включают уборку дома перед большим днем ​​и объединение рук, чтобы спеть знаменитую поэму Роберта Бернса «Auld Lang Syne» - ритуал, ставший известным во всем мире.

Но самая сильная и центральная традиция Хогманая в современной Шотландии - это вечеринки и приветствие как старых друзей, так и незнакомцев, чтобы символически приветствовать новый рассвет, который приносит свежий год.

Таким образом, Шотландия - это оживленное место, где можно встретить Новый год. Здесь проходит ряд крупных мероприятий, включая колоссальный парад в Эдинбурге, фейерверк и концерт.

Празднование Hogmany в Эдинбурге .

Смотрите также