Как называется коровье мясо


Почему мясо коровы называют говядиной?

Многих приводит в недоумение слово «говядина». Почему же коровье мясо называют говядиной? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной, с кониной также, всё нормально – мясо коня. Да, называть коровье мясо говядиной как-то не логично.

Откуда появилось это слово «говядина», и какое отношение к нему имеют коровы? Почему именно говядина?

Говядина – именно так в России называют мясо крупного рогатого скота. К этой категории относится: коровье, бычье, воловье и телячье мясо. Следует отметить, что говядиной в XVIII—XIX вв. в основном называли коровье мясо. В этимологическом словаре Крылова отмечено, что слово «говядина» происходит от общеславянского govedo – «крупный рогатый скот», «бык». В армянском kov, индоевропейском govs, в английском cow – «корова».

Все эти слова имеют одинаковый корень, а вот образование суффикса - ed-o, немного удивляет.

В словаре Даля слову «говядина» уделено особое внимание, есть даже иллюстрации с изображением коровы поделенной на части. Толкование слова «говядо» практически такое же, как и у Крылова – бык, корова, крупная рогатая скотина. А имя прилагательное «говяжий» значит – взятый от быка. Даль даже во всех подробностях описал все части говядины от головы до огузка.

В этом значении термин сохранился во множестве славянских языков — болгарском, сербском, словенском, чешском.

Но дело вовсе не в терминологии, а в культурно-экономическом развитии наших предков, которые быка называли «говедо», а «говядиной» его мясо. Коров держали в основном ради молока, а их мясо не употребляли в еду, такое могло случаться только в голод.

Проследить это можно по летописи «Русская правда» — составленного Ярославом Мудрым в XI веке сборнике правовых норм Киевской Руси. Там мы встречаем: «Аже убиють огнищанина у клети, или у коня, или у говяда, или у коровье татьбы». То есть «убьют княжеского слугу у стада (говяды) или при краже коровы». Впрочем, этимология этого слова наверняка еще более древняя. Ученые прослеживают его от индоевропейского корня gou (бык, корова, жертва).

А вот слово «говеть» (т.е.поститься) происходит совсем не от говядины. Они даже не однокоренные, несмотря на схожесть. В основе лежит старославянское «говѣти» — «поститься, благоговеть, угождать». Некоторые специалисты, однако, все же сближают эти два термина, рассматривая древнеиндийский gou в духовном смысле как «жертвоприношение». Что добавляет ему религиозный оттенок, но категорически противоречит сегодняшнему «говению» в виде религиозного поста.

Мясо коров уже идет в пищу систематически, но называют его, как и раньше «говядина», что означает «бычатина». В России мясо не классифицируется по половому признаку, а имеет общее название говядина.

Фактически это слово маскирует реальное качество мяса, а термин «телятина» используется для молодого мяса, которое более качественное. Такого понятия, как говядина в западноевропейской кулинарии не знают. Для приготовления мясных блюд там используют бычье мясо или телятину. Воловье или коровье мясо используется очень редко и в основном в качестве второсортного мяса.

Говядина также может иметь разные названия по возрастному признаку животных. Молочная телятина – это мясо из молодых телят возрастом от 2-х недель до 3-х месяцев. Говядина молодняка – от 3-х месяцев до 3-х лет и просто говядина – старше 3-х лет.

Классификация говядины.

Делится на 3 сорта.
- К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок;
- ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина;
- к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка.

Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек. Телятина — мясо из молодой коровы (телёнка). Телятину можно готовить как из телёнка мужского пола, так и женского любой породы коров. Но большее количество телятины делается из самца молочного скота. Телятина является деликатесом и пользуется большим спросом благодаря нежному вкусу.

Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей. Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши. Для щей и борща требуется более жирное мясо (передняя часть грудинки, так называемое «чёлышко»).

Из голяшки варят суп, однако следует учитывать, что эта часть туши варится дольше и нередко суп из голяшки приобретает специфический запах и клейкость, характерные для студней. Готовят супы также из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.
Жареные мясные блюда лучше всего готовить из филея, внутренней части костреца (так называемого «ссека»), верхней части оковалка, а также из вырезки (мякоти, расположенной вдоль спинных позвонков).

Тушёное мясо можно приготовить из наружной части костреца и из передней части грудинки. Бефстроганов — из внутренней части костреца и верхней части оковалка. Для рубленых изделий — котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, для фаршей и начинок — можно использовать нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза.

Студни готовят из голяшки.

Визуально говядина отличается от свинины более красным цветом. Однако в последнее время стали применять специальные пищевые красители, позволяющие ввести в заблуждение покупателей, ориентирующихся при покупке только на цвет мяса.

Так цвет мяса зависит от здоровья животного (в частности бледно розовый цвет свидетельствует о болезни), от способа забоя (насыщенный темный цвет может свидетельствовать о том, что животное забили и не спустили кровь), от соблюдения норм хранения (неравномерный цвет характерен для мяса, прошедшего несколько циклов заморозки-разморозки).

Говядина традиционно избегается индуистами как знак уважения к священной корове.

[источники]
Источники:
wikipedia.org
http://fb.ru/article/21573/chto-takoe-mramornaya-govyadina
http://po4emu.ru/index.php?id=608
http://www.aif.ru/dontknows/file/pochemu_korove_myaso_nazyvaetsya_govyadinoy

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!

Вот еще интересные темы на тему: как вам вот такие Бычки - качки или вот такой Самый большой бык в мире. Вот еще Самый рогатый бык в мире и Зачем у коровы дыра в боку

Почему свинину называют «свининой», а коровье мясо - «говядиной»?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что свинину называют «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (так что мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья стала французской porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, по-прежнему называем ее рыбой, потому что французский термин для нее, poisson , слишком близок к английскому слову Poisson .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое животное, подвергшееся охоте, было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние нормандского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию, включают англосаксонский , желающий , нормандский , желающий , , спрашивающий , , спрашивающий , и , скрытый - , неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Мясо коровы - определение мяса коровы по The Free Dictionary

говядина

(bēf) n. пл. говядина (bēvz) или говядина 1.

a. Взрослый бык, бык или корова, особенно предназначенный для использования в качестве мяса.

г. Мясо забитого взрослого быка, быка, быка или коровы.

2. Неформальный Мышцы человека; мускулы.

3. пл. говядина Сленг Жалоба.

внутр. говядина , говядина , говядина Сленг

Жаловаться.

Фразовый глагол: beef up Неформальный

Чтобы сделать или стать лучше или сильнее: увеличьте оборонный бюджет.


История слов: Как часто отмечалось, большие социальные различия средневекового европейского общества проявляются в словах современного английского языка, обозначающих различные виды мяса.В средневековой Англии мясо, такое как говядина, свинина, телятина и баранина, по-видимому, чаще употреблялось в пищу образованными и богатыми классами, большинство из которых могли говорить по-французски или, по крайней мере, восхищались французской культурой, и современные английские термины для этих видов мяса едины Французское происхождение. (Французские источники английских слов теперь пишутся как bœuf, porc, veau, и mouton, , а французские слова могут относиться как к животному, так и к мясу, которое оно дает.) Англоязычные крестьяне, которые фактически выращивали животные, которые, по-видимому, питались в основном вегетарианской пищей, продолжали использовать оригинальные германские слова вол, свинья, теленок, и овца, , когда говорили на скотном дворе, и поэтому сами животные сохранили свои родные имена по сей день .Одно из таких германских слов фактически этимологически связано со своим французским аналогом. Корова происходит от древнеанглийского cū, , которое происходит от индоевропейского корня * g w ou-, «корова». Этот корень имеет потомков в большинстве ветвей индоевропейской языковой семьи. Среди этих потомков есть латинское слово bōs, «корова», чья основа, bov-, , в конечном итоге стала старофранцузским словом buef, , которое является источником английского beef.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

говядина

(biːf) n pl говядина (biːvz) pl говядина

1. (кулинария) мясо различных крупного рогатого скота, особенно коровы, убитые для еды

2. (Разведение) взрослого быка, быка, коровы и т. Д., Выращенного на мясо

3. неформальный человеческая плоть, особенно когда мускулистый

4. жалоба

vb

5. ( intr ) сленг жаловаться, особенно неоднократно: он жаловался на свои налоги.

6. неформальный (часто следуют: до ) для усиления; армировать

[C13: от старофранцузского boef , от латинского bōs ox; см. корова 1 ]

Словарь английского языка Коллинза - полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

говядина

(bif)

п., пл. быков (bēvz) для 2 ; говядина по 4 , н.

1. мясо коровы, быка или быка, выращенного и убитого ради мяса.

2. взрослая корова, бык или бык, выращенные на мясо.

3. Неофициальный.

а. мускулов; мышечная сила.

г. человеческого мяса.

4. Сленг. жалоба.

в.и.

5. Сленг. пожаловаться; ворчать.

6. beef up, для увеличения силы, численности, силы и т. Д.

[1250–1300; Среднеанглийский beof, Старофранцузский boef bovem, acc. bs вол, корова; сродни корове 1 ]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc.Все права защищены.

говяжий


Past причастие: доукомплектован
герундия: наращивает

ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условное

Present
I говяжий
вы говядины
he / she / it говядина
мы говядина
вы говядина
они говядина
7 он / она / оно накормили
претерит 902 902 902
мы накормили
вы накормили
они накормили
9 вы кормите
Настоящее время непрерывное
я
он / она / оно кормит
мы едим
вы кормите
они кормите
9023 2
накормили
вы накормили
он / она накормили
мы накормили
вы накормили
Я кормил
вы кормили
он / она / это кормили
мы кормили
вы кормили
они были Past Perfect Я накормил вы накормили ч е / она / оно накормили мы накормили вы накормили они накормили
Future
я буду говядиной 902
он / она / это будет говядина
мы будем говядиной
вы будете говядиной
они будут говядиной
Future Perfect
Future Perfect
вы получите подкормку
он / она / она будет накормили
мы будем накормлены
вы получите подкормку
они будут накормили
Я буду кормить Вы будете кормить он / она / она будет кормить 9024 0 мы будем кормить вы будете кормить они будут кормить 9
Present Perfect Continuous
я накормил вас
он / она / она кормились
мы кормили
вы кормили
они кормили
Future Perfect 9023 Future Perfect 9023 кормили
вы были кормили
он / она / она будет кормить
мы будем кормить
вы будете корчить
биф
Прошлое совершенное Непрерывное
Я был говядины
вы кормили
он / она кормили
мы кормили
вы кормили
Условно
Я бы говядину
вы бы говядину
он / она / это бы говядину
мы бы говядину
вы бы говядину
Прошлый условный
Я бы накормил
вы бы накормили
он / она бы накормили
мы бы накормили мы бы накормили
они бы накормили

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника на Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

бойня (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

корова | Описание и факты

Коровы относятся к отряду Artiodactyla. Орден включает в себя парнокопытных млекопитающих, а у коров есть отличительные раздвоенные копыта (полученные из ногтей на пальцах ног от двух средних пальцев каждой ступни). Коровы принадлежат к семейству Bovidae (полорогие жвачные животные, в которое также входят антилопы, овцы и козы), подсемейству Bovinae (которое включает буйволов и спиральнорогих антилоп), племени Bovini (которое включает крупный рогатый скот, бизонов и яков) и род Bos - все названия происходят от bos , латинского слова, обозначающего корову.

Естественная история

Размер и вес коровы сильно зависят от породы. Взрослые самцы весят 450–1800 кг (1000–4000 фунтов), а самки весят 360–1100 кг (800–2400 фунтов). И у самцов, и у самок есть рога, и, хотя они могут быть короткими у многих пород, они могут вырасти до очень больших размеров, как, например, у техасских лонгхорнов и африканских коров анколе-ватуси. Некоторые породы являются генетически опрошенными (безрогие), а у многих других коров может быть удален роговой слой (то есть роговые почки разрушены) в молодом возрасте, чтобы их было легче транспортировать и было безопаснее работать.Коровы известны своими большими молочными железами, известными как вымя, которые имеют четыре соска (соска).

Герефордская корова и теленок.

© Comstock Images / Jupiterimages Corporation Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Коровы хорошо приспособлены к выпасу (кормление травой), с широким ртом и специальными зубами для поедания жесткой растительности. У взрослых 32 зуба, но у них отсутствуют верхние резцы и клыки - вместо этого у них есть липкая подушечка, которая помогает рвать траву.У коренных зубов есть гребни в форме луны, которые идут параллельно языку, поэтому жевание должно выполняться круговыми движениями, чтобы быть эффективным.

Наиболее специализированным приспособлением коров (и других жвачных) является их массивный четырехкамерный желудок, который действует как бродильный чан. Внутри рубца, самой большой камеры желудка, бактерии и другие микроорганизмы переваривают жесткие растительные волокна (целлюлозу). Чтобы помочь в этом процессе, коровы срыгивают и повторно пережевывают пищу несколько раз, прежде чем она перейдет в остальную пищеварительную систему через другие камеры желудка.Этот процесс, называемый «пережевыванием жвачки», помогает отсортировать перевариваемый материал (перевариваемый материал) и усвоить питательные вещества. Выделив время, чтобы пережевать пищу позже, коровы избавляются от необходимости хорошо пережевывать пищу. Это позволяет им быстро глотать большое количество травы, находясь в уязвимом положении головой вниз, необходимом для выпаса.

Пищеварительный тракт коров и цыплят

Наиболее специализированным приспособлением, которое имеют коровы ( Bos taurus ) и другие жвачные животные, является их массивный четырехкамерный желудок, который действует как чан для брожения.Однако курица ( Gallus gallus ) имеет трехкамерный желудок, который включает в себя орган, называемый желудком, который специально приспособлен для измельчения пищи.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Приручение и экономическое производство

Коровы в настоящее время являются наиболее распространенными домашними копытными (копытными млекопитающими), и они встречаются везде, где живут люди. По оценкам, в 2016 году мировые поголовья коров составили почти один миллиард голов, при этом наибольшие популяции были в Индии, Бразилии и Китае (вместе они содержат примерно одну треть всех коров).

Скелет зубра

Скелет зубра ( Bos primigenius ), вымершего дикого быка Европы.

Рекламный RF

Коровы были впервые одомашнены между 8000 и 10000 лет назад от зубров ( B. taurus primigenius ), дикого вида крупного рогатого скота, который когда-то обитал в Евразии. Дикие зубры вымерли в начале 1600-х годов в результате чрезмерной охоты и потери среды обитания из-за распространения сельского хозяйства (и домашних стад).Сегодня есть две широко известные формы коров: зебу или горбатый скот из Восточной Азии ( B. taurus indicus ) и крупный рогатый скот без горбов ( B. taurus taurus ) из Западной Евразии, хотя эти две формы легко скрещиваются. Генетические исследования предполагают, что обе формы произошли от зубров, но они являются продуктом независимых событий приручения.

Коровы были сначала одомашнены как «универсальные» животные, использовавшиеся в качестве тягловых животных, а также для производства молока и мясных продуктов.Региональная специализация привела к формированию ряда разновидностей или пород, которые были адаптированы к различным климатическим условиям или селекционно выведены для выделения ценных характеристик, таких как производство молока или мяса. Коровы используются людьми во многих других сферах, например, в качестве источника кожи для одежды и других продуктов и, хотя это вызывает споры, в качестве участников спортивных мероприятий (например, корриды, катания на быках и соревнований по родео). Коровы также могут служить мерилом богатства, и в некоторых религиях им даже поклоняются как священным животным ( см. святость коровы).Исторически сложилось так, что северные европейцы строили свои жилища рядом с коровниками или над ними, создавая «сараи», согреваемые теплом тела коров.

Все млекопитающие производят молоко для кормления своего молодняка, но молочный скот, такой как хорошо известная корова голштино-фризской породы, специально разводится для производства очень большого количества молока. Поскольку молоко производят только самки, они гораздо чаще встречаются в молочной промышленности. Молочные быки часто бывают крупными, сильными и агрессивными, и их сложнее содержать.В результате большая часть разведения в современных молочных фермах происходит путем искусственного осеменения, а быки живут всего в нескольких специализированных помещениях. Различные породы молочных коров были выведены для получения определенных характеристик молока, таких как увеличение удоя или получение желаемого уровня жира в молоке. Коровье молоко составляет значительную часть многих продуктов питания; Помимо непосредственного употребления в качестве напитка, он используется для производства широкого спектра продуктов, включая масло, йогурт, сыр и мороженое.

Корова голштино-фризской породы

Корова голштино-фризской породы.

© Ларри Лефевер / Grant Heilman Photography, Inc.

Молочные коровы дают молоко в течение примерно 10 месяцев после рождения теленка. Типичную западную молочную корову обычно доят дважды в день, и она дает в среднем 30 литров (8 галлонов) молока в день; однако фактическое произведенное количество зависит от возраста и породы коровы. В большинстве случаев доение осуществляется не вручную, а с помощью машин.

Коровы обычно рожают первого теленка в возрасте чуть менее двух лет - типичны одиночки, хотя иногда бывают двойняшки, - и каждая корова может иметь десять или более телят в течение своей жизни.Несмотря на то, что коровы могут жить 20 и более лет, более старых молочных коров часто отбирают из коммерческих стад и используют на мясо, когда их надои начинают снижаться.

Мясо взрослых коров известно как говядина; мясо телят (обычно забитых в возрасте трех месяцев) известно как телятина. Мясной скот, такой как обычные породы герефорд и абердин-ангус, был выведен для производства мускулов, а не молока, и, как правило, он намного крупнее молочных коров. Породы мясного скота обладают разными характеристиками в отношении скорости роста, жирности мяса, устойчивости к болезням и способности справляться с засухой.Помимо мышечной массы, люди также потребляют различные органы коров, включая печень, почки, сердце, мозг и различные железы. Мясных коров, как правило, разводят менее интенсивно, чем молочных коров, так как они не используются ежедневно для доения.

.

Смотрите также