Как называется конское мясо


"Чтобы казы получилась нежной, жеребята должны двигаться"

Конская колбаса казы — удивительный деликатес. Она повышает гемоглобин, дает силы и энергию, поддерживает иммунитет. А в холодное время года это лучший источник белка. Тем не менее в некоторых странах действует запрет на мясо лошади, например в Испании, Великобритании, Ирландии, Канаде и США. Большая же часть Европы не отказывается от конины, а в странах Средней Азии без нее вообще не могут обойтись. О казы, специалитете узбекской кухни, Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана "Урюк" Равшан Максумов.

— Что готовят из конины?

— В Германии и Франции из мяса лошади делают копченые колбасы. В Средней Азии конина — обязательная часть рациона, наиболее популярна она в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и Монголии. Это постное мясо — полноценный белок. А колбаса казы — настоящий деликатес. Есть еще очень похожая на нее колбаса шужук или чучук. Для ее изготовления используют любые куски мяса, при этом чучук тоже считается деликатесом. У крымских татар популярен совсем другой вид конской колбасы — махан.

— Чем казы отличается от махана?

— Интересно, что само слово "махан" у некоторых кочевых народов в прошлом обозначало мясо вообще. Мне кажется, слова "мясо" и "махан" очень близки, они похожи по звучанию и передают суть продукта — мягкость, мякоть. Сейчас махан — это сыровяленая колбаса из конины, а казы — вареная. Махан ценят за жесткость, упругость, тонкий солоноватый вкус и в то же время за приятное таяние во рту. Эта колбаса может быть перченой, обильно посыпанной специями, а казы остроту не любит. Если махан режут, прикладывая усилия, то казы — нежная колбаса.

— Конину добавляют в какие-то другие, скажем, более известные европейцам виды колбасы?

— Да, например, в сервелат. Безусловно, рецептов сервелата очень много. Кто-то кладет кардамон, кто-то — мускатный орех, кто-то использует больше свинины. В первоначальном рецепте вообще были сыр, имбирь, корица и гвоздика. Сегодня деликатесные сорта сервелата готовят из смеси рубленого мяса, в которую иногда входит конина. Кстати, сервелат никогда не коптили, но обдавали кипятком.

— А для чего не годится конина?

— Конину не рекомендуется жарить: это не то мясо, из которого можно сделать котлеты.

— Из какой части туши делают казы?

— Для казы подходят лопатка, ребра и грудинка. Очень важно правильно растить животных. Поклонники стейков хорошо понимают, что есть молочные сорта коров, а есть мясные, и только определенный вид, правильно выращенный и ухоженный, даст тот вкус, ради которого люди пойдут в ресторан и заплатят деньги. С казы все точно так же. Обязательные условия — возраст (идеально 7-8 месяцев) и содержание животных на воле. Чтобы казы получилась нежной, достойной внимания и стала в конце концов деликатесом, жеребята должны много двигаться и бегать. Мясо сильно теряет во вкусе, если животное росло взаперти и неправильно питалось. Более того, с ним тяжело работать, части плохо отделяются от шкуры, и в итоге получается неудачный продукт. Выходит, многие страны не могут себе позволить такой деликатес, потому что выращивание животных требует просторов, пастбищ. В Японии, где каждый сантиметр жизненно важен, конина стоит очень дорого. В прошлом ее можно было попробовать только на императорских пирах.

— Как готовят казы?

— После забоя мясо нужно нарезать так, чтобы оно сохранило волокнистую структуру, но при этом ни в коем случае не было жестким. Оставшиеся части мяса хранят в растительном масле, чтобы они не теряли влагу. Казы делают из цельного куска мяса без жил и пленки: режут на кусочки примерно по 10 см, маринуют в течение трех дней, а затем варят 2,5 часа. Очень важно правильно посолить, учитывая индивидуальные особенности продукта. Обычный мясной фарш требует 15 г соли/кг, для казы дозу нужно увеличить вдвое, потому что мы используем цельные куски.

— Есть какие-то правила употребления казы?

— Казы подают в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита. Ее нарезают кружочками, рядом выкладывают кольца лука с черным молотым перцем и по желанию овощи. Казы сильно повышает давление — с одной стороны, ее можно порекомендовать тем, у кого низкое давление, и тем, кто хочет побороть постоянное чувство усталости и вялости. А с другой — злоупотреблять кониной нельзя, это деликатесное мясо, и с ним нужно вести себя аккуратно.

Конина - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу википедии для Конина .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

20% образцов «фарша», продаваемых в США, содержат ЛОШАДЬ

.

Вы едите ЛОШАДЬ? Исследователи обнаружили, что 20 процентов образцов «фарша», продаваемых в США, содержат запрещенные продукты питания

  • Из 48 изученных образцов мяса 9 были включены дополнительные животные
  • Конина, продажа которой незаконна. США, было обнаружено в 2 образцах
  • Это могло быть связано с перекрестным заражением на перерабатывающем предприятии
  • Более дешевое мясо может быть намеренно смешано для получения большей прибыли
  • Другое мясо, обнаруженное в ходе исследований включены бобр и цесарка

Элли Зольфагарифард Для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Это был скандал, который напугал миллионы любителей мяса, когда он охватил Великобританию в 2013 году.

От замороженных болоньезских фрикаделек до фрикаделек Ikea, ученые обнаружили, что миллионы людей невольно ели лошадь мясо в любимых блюдах.

Теперь исследователи говорят, что проблема может стать глобальной после обнаружения следов конины в обычных пищевых продуктах, обнаруженных в США.

Новое исследование утверждает, что 20 процентов фарша, продаваемого в США, содержит больше, чем указано на этикетке.

Согласно двум новым исследованиям, 20 процентов фарша, продаваемого в США, содержит больше, чем указано на этикетке. наклейка.

Исследователи программы пищевых наук Университета Чепмена в Калифорнии опубликовали два исследования о неправильной маркировке мяса в потребительских коммерческих продуктах.

Одно исследование было сосредоточено на идентификации животных, содержащихся в мясном фарше, а другое - на маркировке видов мяса дичи.

Для исследования фарша было проанализировано 48 образцов, и у 10 была обнаружена неправильная маркировка. Из этих 10 в девять были включены дополнительные животные, а один образец был полностью ошибочно маркирован.

Конина, запрещенная к продаже в США, была обнаружена в двух пробах.

.

Tesco признает, что его болоньезе делают из конины: еда «Повседневная ценность» на 100% состоит из лошади

Теперь Tesco признает, что ее болоньезе делают из конины: гигант супермаркетов показывает блюдо повседневной ценности, содержащее до 100% конины

  • Гигант супермаркетов говорит, что тесты показывают, что бюджетный продукт сильно загрязнен
  • Tesco приносит свои извинения и признает, что позволил покупателям down '
  • Продукт поступает от компании Comigel of France, которая замешана в скандале
  • Депутат от лейбористов говорит, что многие лошади, используемые в пищу, могут быть из Ирландии
  • Министр по окружающей среде Оуэн Патерсон предупреждает о панъевропейском судебном иске

Поултер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Скандал с продовольственным мошенничеством обострился вчера вечером, когда Tesco признала, что «говяжий фарш» в замороженном болоньезе на 100% состоит из конины.

Готовое к употреблению обеденное блюдо было изготовлено французской фирмой Comigel, которая также связана с загрязненными продуктами в Findus и Aldi.

Лошадей, забитых в Румынии, как полагают, использовались Комигелем для приготовления еды, распространяемой по всей Великобритании и Европе, что вызывает опасения, что проблемы более распространены, чем предполагалось.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Загрязненные: повседневная ценность спагетти-болоньезе было обнаружено на прошлой неделе, чтобы содержать до 100% лошадей

Откровение Tesco было следующим:

  • Министры предупредили школы и больницы, чтобы они проверяли их питание;
  • Правительство было объявлено некомпетентным в горячих разговорах в Палате общин;
  • Рабочие утверждали, что до 70 000 лошадей могли быть забиты за пятилетний период в Северной Ирландии и Республике и могли войти в европейскую пищевую цепочку;
  • Румынская бойня, поставлявшая часть оригинального мяса конины, с гневом опровергла утверждения о том, что она неправильно продала продукт как говядину.

Тим Смит, технический директор Tesco, вчера извинился перед клиентами за последнюю разработку.

Он сказал: «Неделю назад Tesco сняла с продажи замороженные спагетти-болоньезе Everyday Value.

«Мы сделали это в качестве меры предосторожности, потому что, как сообщается, продукты Findus с той же фабрики могут содержать конину.

«С тех пор мы провели ряд тестов продукта, и эти тесты выявили наличие ДНК лошади.

.

Смотрите также