Как называется блюдо из сырого рубленного мяса


8 блюд из сырого мяса

8 блюд, сделанных из сырого мяса

Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Меттбрётхен

Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.

Саннакчи

Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.
Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.

Строганина из рыбы

Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.

Строганина из оленины

Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.

Тала из осетра, сазана и щуки

Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.

Карпаччо

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

Севиче

Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.

Тартар

Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.

Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

Ольга

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, основанные на местных ингредиентах и ​​специях, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша ... Ознакомьтесь с вступительными комментариями экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев.Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

Hotpot № 1

Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», чтобы отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и димсам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные ломтики и овощи.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но, тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический - арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

No. 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) - известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон - типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.

№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.

№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели.Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени - это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение вышеприведенных китайских иероглифов, что означает жареную лапшу.В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Жареная утка по-пекински

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение вышеприведенных китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Булочки с вермишелью, пропаренные № 8

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты - говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем поливаются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

No.10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить требования, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты - нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.

№13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 Спринг роллы

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и др. Узнайте больше о спринг-роллах.

No. 15 Янчжоу Жареный рис

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

Еще интересные статьи о китайской кухне

.

Лучшие национальные блюда по странам

Здесь я подумал, что исследую то, что очень близко моему сердцу… мой живот! Или, если быть более конкретным, набор продуктов, которые туда входят. Еда, которую вырастила семья поваров, всегда была в изобилии, и моя любовь к ней теперь стала частью моей сути.

Что может быть лучше, чем отдать дань уважения моей любви, чем попробовать одни из самых вкусных национальных блюд в мире? Я пробовал несколько из них; другие в моем списке попаданий.

Англия - ростбиф и йоркширский пудинг

Для англичанина это должно было быть первым, ах, жареный ужин, как я скучаю по тебе.Не бывает воскресенья, когда я не думаю о том, чтобы моя семья села за жареный ужин. Просто набираю это у меня слюнки текут. Жареный ужин состоит из жареного мяса (обычно говядины, баранины или курицы) в сопровождении различных овощей, жареного картофеля и домашнего йоркширского пудинга (который представляет собой тесто для блинов, брошенное в раскаленное горячее масло и обжаренное до образования пышной массы), а также сверху жирная подливка. Теперь, если вы поговорите с любым англичанином о том, какая часть жаркого лучше, вы получите множество горячих ответов.Но, честно говоря, все хорошо. Главный совет: лучший соус всегда готовится из мясного сока из жаркого. Mamalamlarlarlamaleraaaaaaah!

Китай - Пельмени

Это было моей спасительной милостью, когда этот кошелек выглядит слегка пустым, как и мой желудок. Пельмени в Китае дешевые, но такие вкусные. Пельмени - это мясной фарш с овощами, завернутые в эластичное тесто и обычно сопровождаемые множеством соусов для макания. Пельмени «цзяоцзи» обычно варят или готовят на пару, но мой любимый вариант - клецки «гуотэ» раскладывают на сковороде и готовят на пару в тонком слое воды, а затем обжаривают в масле, чтобы получилось красивое хрустящее дно.Я легко могу сесть и проглотить 20 из них, потому что я свинья.

Ознакомьтесь с нашим путеводителем по продуктам питания в Китае, чтобы узнать больше о пищевых продуктах в Китае.

Грузия - Кинкали

Кстати о моей любви к пельменям, вот один, который я еще не пробовал. Грузинские пельмени немного отличаются от своих китайских кузенов тем, что они намного больше. Обычно они наполнены приправленным мясом свинины, говядины, а иногда и баранины с различными травами, обычно всегда с кориандром и грибами, луком и картофелем.Они готовятся с сырым мясом, так что сок выходит и заполняет слив во время приготовления, и вы знаете, что это значит - больше хлюпать. Традиционно вы проглатываете сок перед тем, как съесть клецки; однако вы не ешьте кончик, так как он обычно твердый.

Ознакомьтесь с нашим кулинарным гидом Джорджии, чтобы узнать больше о еде в Грузии.

США - Гамбургер

Процитирую песню Фиби Буффей (леди, которая поет правду) из популярного телешоу Friends - «Корова на лугу мычит, корова на лугу мычем, затем фермер рубит и измельчает их. и так мы получаем гамбургеры »И я очень обрадовался этому процессу.Я прошу прощения у всех вегетарианцев, читающих это, но я большой любитель мяса. Хороший фунт говядины с сыром, беконом, солеными огурцами, луком, салатом и помидорами - это НЮМ. Признаком хорошего бургера является то, что он сложен настолько высоко, что не поместится у вас во рту.

Тайвань - суп с говядиной и лапшой

Это я пробовал, пробовал снова и снова. Если вы спросите любого местного жителя Тайваня или азиатского региона, какое национальное блюдо для Тайваня, они всегда ответят: суп с говядиной и лапшой.Это блюдо состоит из говяжьего супа (который больше похож на бульон), богатого сытным мясным вкусом, с восхитительной толстой лапшой, плавающей вокруг него, с огромными кусками аппетитной говядины. Получите свой хлеб, потому что это очень изысканное блюдо.

Ознакомьтесь с Тайваньским кулинарным гидом для получения дополнительной информации о еде на Тайване

Ямайка - аки и соленая рыба

Это один из моих хит-листов; Я много читал об этом, и какое-то время хотел попробовать.Вам может быть интересно, что такое аки. Что ж, позвольте мне поразить вас некоторыми знаниями. Спорно Ackee был рабом пищи, но теперь он был утилизирован как часть национального блюда Ямайки. Это фрукт, который имеет маслянистый вкус с ореховым оттенком и в вареном виде напоминает яичницу-болтунью. Затем это обжаривается с соленой рыбой вместе с другими сильными ароматами, такими как лук и помидоры, и завершается подачей на подушке из лепешек из маниоки (бамми) и бананов, чтобы придать им ямайскую вспышку.

Корея - Булгоги

Вот это я попробовал, и если есть что-то, что корейцы умеют делать, так это мясо, приготовленное на гриле.Пульгоги - это действительно вкусное блюдо, в котором используется красивый нежный кусок говядины, который затем маринуется с восхитительными ароматами, состоящими из чеснока, соевого соуса, кунжутного масла, перца, имбиря, лука и грибов, а затем барбекю (обычно на вашем столе). Вы едите эту небесную говядину, обернув ее краями листовых овощей и наслаждаясь ею. Часто к блюду могут быть добавлены другие продукты, например лук, перец и грибы.

Ознакомьтесь с нашим кулинарным гидом по Корее, чтобы узнать больше о еде в Корее.

Канада - Путин

Я попробовал это совсем недавно, после того, как мой канадский сосед по комнате очень патриотично не переставал бредить по этому поводу, поэтому я подумал, что стоит его попробовать. Это еда для наркоманов, чистая и простая. У вас есть жирные чипсы (или картофель фри, как вы их называете, люди, живущие у пруда), которые затем загружаются сырным творогом и покрываются щедрой намазкой сочного соуса. Когда я попробовала это блюдо, мир вокруг меня растворился, я нырнул и совершенно забыл своих друзей, свои манеры, свое имя….

Абу-Даби - Фалафель

Я пробовал это, но не в ОАЭ, и это одна из моих самых любимых уличных блюд и закусок. Это жареная котлета, состоящая из нута и фасоли, обычно подается с лавашем, покрывается салатами, острыми соусами и маринованными овощами и сбрызгивается различными соусами. Я большой любитель мяса, но этот маленький вегетарианский наггетс прекрасно сочетается с моими любимыми блюдами.

Саудовская Аравия - Кабса

Еще один из моего хит-листа, и этот очень высок, судя по используемым специям.Возможно, вам придется поговорить со своими вкусовыми рецепторами, прежде чем пробовать это блюдо, просто сделайте небольшую подготовительную беседу, чтобы сообщить им, что их вот-вот засыпают ароматом, который заставит их танцевать всю ночь.

Это в основном блюдо из мяса и риса, и оно зависит от того, кто его готовит. Однако основные специи включают черный перец, гвоздику, кардамон, шафран, корицу, черный лайм, лавровый лист и мускатный орех. миндаль, кедровые орехи, лук и изюм можно смешать с рисом, чтобы усилить вкус.Поверх этого риса лежит кусок мяса, приготовленный уникальным способом, называемым манди, при котором мясо готовится на гриле в глубокой ямке, которая накрывается, пока мясо готовится.

Польша - Bigos

Если вы поклонник хорошей сытной еды (как и я), то вы попали на первое место с Bigos. Бигос на самом деле означает тушеное мясо для охотников, если вы можете поохотиться, значит, это тушеное мясо. Обычные продукты, которые можно найти в этом рагу, - это капуста, квашеная капуста, колбаса, помидоры, мед, грибы и различные виды мяса, которые могут быть частично или полностью из следующего: свинина (обычно копченая), ветчина, бекон, говядина, телятина. , оленина или другая дичь, а иногда и другие оставшиеся куски мяса попадают на вечеринку.

Самое замечательное в этом тушеном мясе то, что оно со временем улучшает его вкус, обычно тушеное мясо бигос выдерживают в течение недели или более, чтобы дать аромату созреть.

Таиланд - Пад Тай

Подготовьте свои вкусовые рецепторы к вкусовым ощущениям, потому что их ждут американские горки вкусов, и вы приглашены. Пад Тай состоит из рисовой лапши, которую затем смешивают с яйцами, тофу, чесноком, луком-шалотом, сушеными креветками, красным перцем члис, пальмовым сахаром и дольками лайма, а затем покрывают рубленым жареным арахисом.Другие варианты включают такие ингредиенты, как листья кориандра, ростки фасоли, чеснок, маринованный редис, репу и даже цветы банана. Это всегда будет моим любимым блюдом.

Греция - Сувлак i

Этого я пробовал и в Греции, и в Англии. Это для греков то же самое, что гамбургеры для американцев, фастфуд на палочке! Сувлаки - это в основном мясо на гриле на вертеле, которое замариновано в маринаде из цитрусовых и трав, а затем брошено на пламенный гриль, чтобы придать ему насыщенный дымный аромат.Но на этом все не заканчивается, нет, нет, нет, потом его удобно укладывают в теплый лаваш, где к нему подают цацики, салат и гарнир из жареного картофеля.

Южная Африка - Bobotie

Bobotie представляет для меня что-то интересное, у меня был друг, который рассказал мне об этом, и он не мог посоветовать попробовать его в достаточной степени, но я все еще не делал этого. Это блюдо предлагает вам множество текстур и ароматов, которые сохранят блаженство во рту. Он состоит из двух компонентов; первая часть в нижней части блюда - это приправленный пряностями фарш, от которого исходит много аромата.Иногда эту часть приправляют порошком карри, что придает ей приятный вид. К этому мясу добавляются сухофрукты, такие как абрикосы и султан, которые действительно дополняют вкус карри. Сверху кладут яичную смесь и запекают, придавая блюду немного влаги и разнообразную текстуру.

Испания - Паэлья

Конечно, это должно было быть здесь, моя мать долгое время жила в Испании, и нет ничего, что я любил бы больше, чем сидеть без паэльи и делиться ею со своей семьей.Я не знаю, видели ли вы когда-нибудь горшок с паэльей, но вау, он большой, на мой размер порции.

Что в паэлья, я слышал, вы спросите? Лучше спросить, чего нет. Вы можете получить паэлью с морепродуктами, в вкусном рисе которой похоронены все океанические существа, о которых вы только можете подумать. Или, может быть, более мясной, состоящий из кролика, утки, курицы или даже улиток. Или даже смесь двух для жадных (вроде меня). К этому мясу добавляются различные зеленые овощи и бобы. На дне обычно находится слой поджаренного риса, который называется сокаррат, который считается деликатесом и незаменим для успешной паэльи

.

Франция - Pot-au-feu

Еще одно сердечное блюдо здесь, чтобы согреться зимой, pot-au-feu или «горшок на огне», как это переводится, является чрезвычайно деревенским блюдом и квинтэссенцией французской семейной кухни, поскольку оно в равной степени используется как для богатых, так и для бедных столов. .Это тушеное мясо из говядины и корнеплодов, говядина готовится медленно в течение длительного времени, чтобы сделать ее нежной, а овощи, как правило, морковь, репа, лук-порей, сельдерей и лук. Все это затем посыпается ароматами соли, перца, гвоздики и букетом гарни. На первый взгляд, это простое блюдо, однако секрет его успеха в способах приготовления. Приятного аппетита.

Я надеюсь, что вам понравилось мое путешествие по кулинарным блюдам мира, я, конечно, знаю, что не охватил все страны, поэтому читатели, я бросаю вам вызов, дайте мне знать, какие ваши любимые блюда из определенных уголков мира и почему.Давайте сделаем этот список длиннее.

Как бы я ни любил говорить о еде, это было мучительное путешествие, так как некоторые из этих блюд невозможно найти на Тайване. Теперь я собираюсь пойти и съесть свой вес в любой форме тушеного мяса, мяса на гриле, блюд из риса и всего остального, что я найду на кухне.

Поделись, пожалуйста! .

Основные блюда армянской кухни

В Армении нельзя забывать, что самые вкусные и аппетитные блюда армянской кухни. Он отражает традиции и историю древней Армении. От предков мы унаследовали разнообразную и богатую кухню.

Армянская кухня считается одной из старейших в Азии и Закавказье. Это свидетельствует о том, что еще 2500 лет назад армяне умели печь хлеб и делать шашлык.

Армянское национальное блюдо №1 Шашлык - Хоровац

Армянские блюда славятся своим особым вкусом и пикантностью. Самые популярные блюда готовятся из мяса. Самым главным и особенным блюдом каждого армянского стола является шашлык. Он готовится из свинины, баранины, говядины или курицы с добавлением различных видов и подается с традиционным армянским лавашем.

Армянское национальное блюдо №2 Долма

Еще одно традиционное блюдо армянской кухни - знаменитая «Толма» или «Долма».У армян существует более 50 видов традиционной долмы. Считается вторым основным блюдом каждого армянского стола. Его готовят из капустных или виноградных листьев, риса, мясного фарша и других видов.

Мы также используем овощи (перец, баклажаны, помидоры) вместо капустных листьев. Оборачиваем листья вокруг фарша и риса и готовим на оливковом масле. В результате получается очень вкусно. Так что, если вы находитесь в Армении, обязательно попробуйте это блюдо.

Армянское национальное блюдо №3 Рыба

Рыба занимает особое место в армянской кухне.Местные жители любят ловить рыбу, особенно «Ишхан», «Тараф», «Сиг». У нас есть множество способов сделать это. Если вы хотите попробовать самую вкусную рыбу в Армении, вам следует посетить город Севан (дорога займет около часа).

Армянское национальное блюдо №4 Хаш

Пожалуй, самое традиционное блюдо в Армении - «Хаш». Армяне любят «Хаш», хотя процесс его изготовления долгий. Блюдо изготовлено из отварных коровьих лап (очищенных, без запаха). Традиционный лаваш также является частью этой вкусной еды; Мы подаем «Хаш» в основном с сухим лавашем и редисом.В итоге, конечно, с водкой вкуснее становится.

Армянское национальное блюдо №5 Харисса

Традиционные супы тоже занимают особое место. «Харисса» - один из самых вкусных супов армянской кухни. Готовится из куриного мяса и пшеницы. В конце добавляем соль, масло и харисса готова. У каждой хозяйки свой вариант приготовления.

Армянское национальное блюдо №6 Авелук

У нас есть много видов супов и салатов, особенно для веганов.Особый суп из «Авелука» - популярное блюдо в Армении. Это съедобная трава, обладающая полезными свойствами. Еще у армян очень вкусный салат из «Авелука».

Итак, в этой разнообразной и вкусной кухне вы найдете блюдо, которое больше подходит для вас.

.

Смотрите также