Как нарастить мясо на ребрах


Как накачать зубчатые мышцы: эстетика тела

В бодибилдинге, как и во многих видах спорта, важна эстетика, идеальные пропорции тела. Многие забывают об этом и просто гонятся за мышечной массой. Сейчас рассмотрим мышечную группу небольшого размера расположенную на ребрах, называемую зубчатыми мышцами. Хоть они и малого объема, но играют весомую роль в общей картине. Рельефные и объемные мышцы на ребрах прекрасно подчеркнут накаченный пресс. Чтобы понять, как накачать зубчатые мышцы, нужно разобраться в каких моментах они работают.

Детально изучив анатомию и основные функции, вы поймете, что подобрать целевые упражнения для зубчатых не удастся, их просто не существует. Они активно работают только в определенных движениях, к примеру, в прокачке грудных и дельт. Зубчатые мышцы не получится прокачать изолированными движениями, но есть группа упражнений максимально нагружающих их.

Анатомия и функции зубчатых мышц на ребрах

Находится в передней части грудной клетки, верхняя часть зубчатых прикрыта грудной мышцей, а нижняя на поверхности ребер. Мышечные волокна направлены назад и вверх, покрывая наружную поверхность ребер и переходя под лопатку. Выполняет такие функции:

  1. Смещает лопатку вперед и наружу;
  2. С участием других групп мышц поднимает руки над линией горизонта;
  3. Способствует расширению грудной клетки.

Учитывая выполняемые функции, можно предположить, как накачать зубчатые мышцы, а именно какие упражнения более подходящие для этих мышц. В тренировке нужно делать движения, физиологически характерные для них. Теперь необходимо определить, как качается передняя зубчатая мышца, упражнения будут направлены на прокачку грудных, дельт и спины. Как вы поняли, изолировать и накачать одни зубчатые не удастся, они работают в качестве дополнительной мышцы в различных упражнениях.

Как накачать переднюю зубчатую мышцу

Как бы странно это не звучало, но считается, что самая хорошая накачка зубчатых мышц осуществляется в процессе позирования. Поза «широчайшие мышцы» статически нагружает целевую мышцу. Рассмотрим более детально:

  • Займите правильное положение – ноги по ширине плеч, стойте прямо, упритесь кистями рук в бока корпуса;
  • Весь процесс будет развиваться в верхней части тела. Начните с напряжения широчайших мышц спины, одновременно прогибая поясницу и выдвигая грудные вперед;
  • Сначала плечевой пояс подастся назад, а затем вперед вместе с локтями;
  • Лопатки нужно максимально развести в стороны.

Ощутив максимальное напряжение, нужно сохранить его и продержать сколько возможно. Именно в такой момент зубчатые мышцы на ребрах получают максимальную статическую нагрузку. Сделайте не меньше трех таких повторений, после каждого раза потянитесь, чтобы расслабить все мышечные группы. Вот пример того, как качать зубчатые мышцы позированием

Понятно, что страдать таким упражнением будет небольшое количество спортсменов, остальным же нужно привязать тренинг к железкам.

Как накачать зубчатые мышцы с отягощением

Упражнений, включающих в себя нагрузку на реберные мышцы огромное количество. Для общего понимания перечислим их все по основным группам:

  • Жим лежа. Любое жимовое упражнение для грудных способствует развитию зубчатых. Наклон скамьи может быть различным, как и выбор снаряда, можно даже в тренажере;
  • Разводки. Любой наклон скамьи задействует целевую мышцу, используйте гантели, тросовый тренажер или «бабочку»;
  • Жим вверх. Любой жим для дельтоидов качает зубчатую. Используете вы штангу, гантели, тренажеры или специальные техники типа жима Арнольда или Брэдфорда, все это включает в работу зубчатые;
  • Разведения стоя и тяга к подбородку.

По сути, весь комплекс, направленный на прокачку груди и плеч, может накачать зубчатую мышцу, даже в домашних условиях. Есть одно упражнение, называется пуловер, оно сильнее всех заставляет работать рассматриваемую мышцу. Разобравшись в нем, вы пополните свои знания в вопросе, как накачать зубчатые мышцы на ребрах, и сможете эффективно использовать его.

Пуловер

Существуют различные техники выполнения пуловера: с гантелей, штангой, наклонной скамьей, прямыми руками и так далее. Рассмотрим мы классический вариант с гантелей, данное упражнение очень ценно для молодых спортсменов, ведь оно способно сделать грудную клетку более глубокой, что сделает грудные привлекательнее. Лучший возраст для получения максимального эффекта 15-28 лет.

Пуловер нацелен на формирование грудных, включает в работу широчайшие спины, трицепс и переднюю зубчатую. Данное упражнение с дополнительным отягощением в большей мере, по сравнению с остальными, напрягает зубчатые мышцы. Поэтому оно лучшее и поможет в достижении выразительных, рельефных мышечных форм на ребрах. Перейдем к технике и подробно рассмотрим, как накачать переднюю зубчатую мышцу на ребрах:

  • Нужно разместиться поперек скамьи верхней частью спины и зафиксироваться. Плотно упереться ногами в пол с углом 90 градусов в коленях. Вместо скамьи можно использовать стул, скамейку или фитбол;
  • Возьмите гантель с одной стороны ладонями к блинам (как на картинке) и поднимите над грудью;
  • Сохраняйте небольшой изгиб в локтях, так вы избавитесь от возможных травм. Расположитесь так, чтобы таз был ниже уровня плеч;
  • Опускайте гантель за голову на вдохе, сохраняя легкий изгиб в локтях. Опускайте до момента, когда почувствуете сильное растяжение спины. Чем больше амплитуда движения, тем сильнее сокращаются передние зубчатые мышцы;
  • Используйте оптимальный вес, чтобы вы могли сделать 12-15 раз, 3-4 подхода. Поднимайте гантель по обратной траектории на выдохе.

Пуловер был востребованным упражнением «золотой эры» бодибилдинга не просто так. Посмотрите, как качать зубчатые мышцы пуловером на примере:

Как накачать мышцы на ребрах скручиваниями

Красоту мускулистого тела также подчеркивают и рельефные мышцы на ребрах, а точнее межреберные. Любой тренинг для мышц брюшного пресса способствует прокачке межреберных мышц, поэтому достаточно просто качать пресс. Конечно, акцент нагрузки усиливается, если делать упражнения с акцентом на одну сторону. К примеру: боковые скручивания, диагональные, подъем ног на турнике, в общем, все виды упражнений нацеленных на прокачку бокового пресса. Теперь вы знаете еще и как накачать межреберные мышцы дома, ведь для тренировки пресса тренажерный зал не нужен.

Посмотрите как качает межреберные мышцы Юрий Спасокукоцкий:

Массы вам и рельефа!

Вот 5 вещей, которые вы должны знать о выращенном в лаборатории мясе

Бургеры, ребра, жареный цыпленок и свиные рулеты - все это основные продукты западной диеты. Однако растущее потребление мяса в мире нанесло огромный ущерб биоразнообразию животных и окружающей среде в целом.

Небольшой процент населения земного шара меняет свой рацион на более растительный, чтобы бороться с негативными последствиями употребления мяса, однако этого может быть недостаточно.

Проблема с мясом

Потребление мяса во всем мире как в развитых, так и в развивающихся странах растет.

По данным Слоу Фуд, только во второй половине 20-го века мировое потребление мяса увеличилось в пять раз, увеличившись с 45 миллионов тонн мяса, потребляемого в 1950 году, до почти 300 миллионов тонн сегодня . Если не остановить, это число может удвоиться к 2050 году.

Это имеет смысл с экономической точки зрения. По мере того, как все больше стран становятся богаче, у растущего среднего класса будет больше ресурсов для покупки большего количества продуктов на основе мяса.

Экологи предупредили, что растущий аппетит мира к мясу не является устойчивым и потенциально может нанести ущерб миру.Итак, каково научное решение? Мясо, выращенное в лаборатории.

Мясо, выращенное в лабораторных условиях

Это не то, что вы думаете, и оно гораздо привлекательнее, чем кажется. Ученые в мире биотехнологий нашли способ создавать мясо в лаборатории, не причиняя вреда животным.

Нравится вам это или нет, выращенное в лаборатории мясо может появиться в вашем любимом продуктовом магазине или ресторане в ближайшие несколько лет.

Источник: Mosa Meat

Не волнуйтесь, у мяса якобы есть все вкусы и соки, которые вы цените в настоящем мясе.Итак, похоже, вы можете съесть свой бургер и съесть его. Вот все, что вам нужно знать о выращенном в лаборатории мясе.

Что такое лабораторное мясо?

В настоящее время на этот растущий рынок выращенного в лаборатории мяса спешат несколько стартапов, стремящихся создать продукты, способные конкурировать даже с некоторыми из ваших любимых блюд.

При поддержке таких крупных игроков, как Билл Гейтс и даже сельскохозяйственная компания Cargill, эти компании производят множество ваших любимых блюд, включая говядину, свинину, птицу и морепродукты.

Как это сделано?

Сначала ученые собирают образец мышц животного. Затем техники собирают стволовые клетки из ткани, резко их размножая и позволяя им дифференцироваться в примитивные волокна, которые затем увеличиваются, образуя мышечную ткань.

Используя этот образец, компания может производить большое количество мясных продуктов. Mosa утверждает, что один образец мышц может произвести 80000 четвертьфунтов .

Хотя вердикт еще не вынесен, люди, попробовавшие мясо, выращенное в лаборатории, говорят, что оно восхитительно, и им трудно отличить настоящий домашний скот от того, что выращено в лаборатории?

Мясо, выращенное в лаборатории, сократит потребление воды

Рациональное использование воды - серьезная проблема в западном мире, но еще более серьезная проблема при производстве мяса.

Согласно Peta , только для производства 1 фунта или примерно полкилограмма мяса требуется более 2400 галлонов , по сравнению, возможно, всего лишь 25 галлонов воды .

Согласно исследованию, вы могли бы сэкономить больше воды, просто не есть мясо, чем не принимайте душ в течение шести месяцев. Выращивание в лаборатории может помочь значительно уменьшить эту проблему.

Источник: Mosa Meat

Для начала, выращенное в лаборатории мясо создается в лаборатории, а это означает, что для этого требуется очень мало воды, если она вообще требуется.

В исследовании, опубликованном в журнале «Наука об окружающей среде и технологии», в исследовании говорится, что «по оценкам, выращенное в лаборатории мясо требует примерно 7–45% более низкого энергопотребления (только птица потребляет меньше энергии), 78–96 % меньше выбросов парниковых газов, 99% меньше землепользования и 82–96% меньше водопотребления в зависимости от сравниваемого продукта.»

« Несмотря на высокую степень неопределенности, делается вывод, что общее воздействие на окружающую среду выращивания мясных культур значительно ниже, чем воздействия мяса, произведенного традиционным способом ».

Марк Пост основал движение по выращиванию мяса в лабораторных условиях

Стоимость производства составила более € 250 000 , Марк Пост из Маастрихтского университета в Нидерландах и его команда технических специалистов создали первый лабораторный бургер из говядины еще в 2013 году.

За прошедшие годы этот процесс претерпел значительные изменения, но команда создала лабораторное мясо, производя очень маленькие кусочки говядины в стандартных колбах для культивирования тканей и повторяя эту работу несколько тысяч раз.

Источник: Маастрихтский университет

Сам бургер стал важной вехой в мире клеточного земледелия и был показан в прямом эфире телевидения.

Это исследование заложило основы для компаний, занимающихся выращиванием в лаборатории мяса, и открыло шлюзы для возможностей потенциально создания других продуктов питания в лаборатории.

Снижение себестоимости выращенного в лабораторных условиях мяса

Как и ожидалось, когда на рынок появляется что-то новое, это чрезвычайно дорого, однако все это может измениться уже в следующем году.Когда на рынке появится выращенное в лаборатории мясо, одна котлета может стоить вам более долларов, 300000 долларов .

Источник: Mosa Meat

Сейчас, когда спрос на мясо резко растет, а затраты на производство снижаются, эксперты ожидают, что затраты в 2020 году составят всего $ 10 за пирожок.

Продуктовые магазины и рестораны уже активно выступают за использование мяса, выращенного в лаборатории.

Выращенное в лаборатории мясо сокращает парниковые газы

Как ожидается, производство выращенного в лаборатории мяса приведет к значительному сокращению потребности в животноводстве, что потенциально может творить чудеса с окружающей средой.

В исследовании, опубликованном группой ученых из Оксфордского и Амстердамского университетов, они подсчитали, что «выращенное мясо потребует на 7-45% меньше энергии для производства, чем такое же количество свинины, овец или говядины. ».

Более того, выращенное в лаборатории мясо привело бы к снижению выбросов парниковых газов на 96%.

Остается вопрос: не хотите ли вы попробовать выращенный в лаборатории гамбургер из вашего любимого ресторана?

.

Как приготовить три вида ребрышек на гриле

Когда вы овладеете этим навыком, вы станете тостом на летней площадке для барбекю.

Свиные ребрышки, приготовленные на гриле. Фотография Роберто Карузо.

Есть несколько методов приготовления, которые вызывают больше гордости или чванства, чем приготовление на гриле, и научиться готовить ребра на гриле (если быть точным, свиные ребрышки) является выигрышной формулой.

Три самых распространенных вида ребер

Задние ребра

Свиные ребрышки классические.Фотография Джона Каллена.

Это самые популярные ребрышки на гриле в наши дни. Эти ребра идут от позвоночника и вдоль задней части поясницы. Они нежные, с мелкими костями и, как правило, содержат большое количество мяса. По этим причинам они самые дорогие ребра на рынке.

Боковые ребра

Свиные ребрышки по-мемфисски. Фотография Джона Каллена.

Боковые ребра продолжаются от кончиков задних ребер и идут под поясницей к грудины.Они менее дорогие, потому что они менее нежные, чем ребрышки на спине, с меньшим содержанием мяса.

Ребра по-деревенски

Я вырос на ребрышках деревенского стиля. Ребра по-деревенски на самом деле то же самое, что и жаркое из ребер с косточкой, но они нарезаны ребрами и покрыты маслом. Поэтому в них большая доля «белого» мяса. Они отлично готовятся на гриле, но также хорошо выдерживают медленное приготовление или тушение.

Советы по приготовлению ребрышек

Удалить мембрану

Мембрана твердеет по мере приготовления, поэтому лучше заранее снять ее с внутренней стороны ребер.Это может быть трудно увидеть, но как только вы найдете его, его легко снять и выбросить. (Вы всегда можете попросить мясника сделать это за вас.)

Готовить или не готовить?

Смысл предварительного приготовления ребер - размягчить мясо до того, как оно попадет на решетку. Затем часть процесса приготовления на гриле заключается в добавлении угля и прилипания соуса к ребрам. Но нужно ли это? Если вы делаете боковые ребра, то да, это очень хорошая идея. Как упоминалось ранее, боковые ребра обычно более жесткие, чем задние, и их можно приготовить на медленном огне, чтобы мясо стало мягче.

Предварительное приготовление ребер не является обязательным; из него могут получиться исключительно нежные ребрышки, но от него можно отказаться, если вы не хотите готовить в течение нескольких часов. Не готовьте ребра по-деревенски заранее, если вы собираетесь готовить их на гриле, иначе они будут очень сухими.

Лучший способ предварительно приготовить ребрышки

  • Разогрейте духовку до 325F. Снимите мембрану с ребер. Разрежьте каждую решетку пополам.
  • Если вы используете сухую смесь, натрите смесь специй с обеих сторон ребер. Выложите ребра мясной стороной вверх на неглубокой сковороде.Добавьте достаточно воды, чтобы она достигла 1/4 дюйма. стороной сковороды. Плотно накрыть фольгой. Выпекать в центре духовки, пока мясо не станет мягким, 70–90 мин. Переложите ребра на блюдо, слейте жидкость.
  • Разогрейте гриль до среднего. Добавьте ребрышки и полируйте соусом барбекю, часто переворачивая и поливая, пока соус не прилипнет и мясо не станет мягким, примерно 10-15 минут.

Как лучше приготовить сырые ребра на гриле

Главное - поддерживать слабый огонь и медленно готовить ребра. Предпочтительно косвенное нагревание при температуре от 250 ° F до 300 ° F.(Низкая температура предотвращает подгорание соуса во время приготовления ребрышек.) Готовка решетки задних ребер займет от 1 1/2 до 2 часов (с закрытой крышкой), и вы должны переворачивать их примерно каждые 20 минут. Поливайте соусом барбекю каждый раз, когда переворачиваете. Чтобы проверить степень готовности и нежность, вставьте острый нож между двумя ребрами, он должен вставляться без всякого сопротивления.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года.

.

Сейчас: что такое выращенное в лаборатории мясо?

Урок 9: Что такое выращенное в лаборатории мясо?

/ ru / thenow / how-will-automation-impact-our-life / content /

Что такое выращенное в лаборатории мясо?

С тех пор, как мы можем оглянуться назад, люди ели мясо. Мы всегда считали само собой разумеющимся, что мясо происходит от животных, но наука недавно нашла способ изменить это. Теперь можно выращивать мясо в лаборатории, полностью вне тела животного. Это мясо известно как выращенное в лаборатории или культивированное мясо.Но действительно ли это сделает фабричные фермы устаревшими?

Как производится мясо, выращенное в лаборатории?

По сравнению с такими терминами, как на свободном выгуле, и , выращено на ферме, , выращено в лаборатории, оставляет много места для воображения, когда дело доходит до того, как производится культивирование мяса, но это не так страшно, как кажется. Возьмем, к примеру, корову. Ученые будут использовать стволовые клетки коровы, строительные блоки мышц и других органов, чтобы начать процесс создания выращенного мяса. Клетки помещают в чашки Петри с аминокислотами и углеводами, чтобы помочь мышечным клеткам размножаться и расти.Как только вырастет достаточное количество мышечных волокон, получается мясо, напоминающее говяжий фарш.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о том, как производится выращенное в лаборатории мясо.

Является ли культивирование веганским?

По определению, веганская диета не включает употребление мяса или каких-либо продуктов животного происхождения. По этой причине выращенное в лаборатории мясо не будет считаться веганским, поскольку все ингредиенты, необходимые для производства синтетического мяса, получены от животных.

Что вегетарианцы думают о мясных культурах? Многие все еще находятся в затруднительном положении. Мясо, выращенное в лаборатории, решает этические проблемы, связанные с употреблением мяса в пищу, потому что не требует убоя животных. Однако это по-прежнему мясо, что является главной заботой многих вегетарианцев. Некоторые говорят, что хотят попробовать новое синтетическое мясо, но другие по-прежнему находят ткани животных (независимо от того, выращены они в лаборатории) достаточно неаппетитными, чтобы их можно было заменить искусственными бургерами из говядины.

Помимо этических последствий выращенного в лаборатории мяса, представители индуизма, мусульманства и иудаизма задаются вопросом, соответствует ли выращенное мясо их религиозным убеждениям и, следовательно, приемлемо ли оно для употребления.

Сколько будет стоить мясо, созданное в лаборатории?

Первый лабораторный гамбургер был создан в 2012 году, его производство стоило около 325 000 долларов. Но по мере развития технологий стоимость производства мясных культур должна продолжать снижаться.

Во время интервью на австралийском радио-шоу голландский стартап Mosa Meat подсчитал, что цена может составить 80 долларов за килограмм, если они смогут достичь крупномасштабного производства. Это будет означать, что бургер на 5 унций будет стоить чуть больше 11 долларов.

Является ли выращенное мясо более экологически чистым?

Еще слишком рано говорить о том, какое воздействие на окружающую среду окажет производство выращенного в лаборатории мяса, но оно уже кажется гораздо более экологичным. По сравнению с обычной говядиной, выращенная в лаборатории говядина требует на 45% меньше энергии, на 99% меньше землепользования и производит на 96% меньше выбросов парниковых газов.

Производятся ли в лабораториях другие виды мяса?

Помимо выращенной в лабораторных условиях говядины, в разработке находятся продукты из выращенной курицы и утки.Ученые также экспериментируют с тем же процессом клеточного земледелия для производства молока, яиц и кожи.

А как насчет мяса на растительной основе?

Мясо на растительной основе - это не то же самое, что мясо в лаборатории. Вместо этого он воспроизводит вкус и текстуру настоящей говядины, колбасы и других видов мяса без использования продуктов животного происхождения . Добиваются этого с помощью специальных рецептов и способов приготовления. Например, одна компания ферментирует генно-инженерные дрожжи для создания гема - белка, который имеет решающее значение для воспроизведения сочности, вкуса и цвета настоящего мяса.

В отличие от мяса, выращенного в лаборатории, большинство видов мяса на растительной основе считается веганским. Если вы хотите попробовать мясо на растительной основе, два крупнейших бренда (Impossible Foods и Beyond Meat) доступны в некоторых супермаркетах и ​​ресторанах по всей территории США.

Когда можно будет купить выращенное в лаборатории мясо?

Ученые, стоящие за производством выращенного в лаборатории мяса, не смогли дать никаких обещаний относительно того, когда оно будет доступно в вашем местном бакалейном магазине, хотя некоторые надеются, что культивированные мясные продукты появятся на полках к 2021 году.

Однако начинающие компании, производящие выращенное в лабораторных условиях мясо, признают, что может пройти еще несколько лет, прежде чем снизятся производственные затраты и мясо станет доступным для широкого потребления.

.

Смотрите также