Как начать есть мясо


Что будет, если перестать есть мясо? Рассказывает диетолог

https://rsport.ria.ru/20200930/myaso-1578025290.html

Что будет, если перестать есть мясо? Рассказывает диетолог

Проблемы с зубами и анемия — далеко не полный перечень проблем, с которыми могут столкнуться те, кто вычеркивает мясо из меню, считает диетолог Ольга Кораблева. Спорт РИА Новости, 30.09.2020

2020-09-30T22:15

2020-09-30T22:15

2020-09-30T22:34

зож

здоровье

диета

питание

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/09/1e/1578025130_122:49:1918:1059_1400x0_80_0_0_5a058c8e4a62087635c95fc288e89ab7.jpg

<em>Проблемы с зубами и анемия — далеко не полный перечень проблем, с которыми могут столкнуться те, кто вычеркивает мясо из меню, считает диетолог Ольга Кораблева.</em>Вопросы усвоенияЕсли вы переходите с мясного питания на вегетарианское, приготовьтесь к тому, что организм начнет адаптироваться: скорее всего, в первые дни будут вздутие живота и газообразование.В кишечнике человека мало бактерий, которые расщепляют целлюлозу. Целлюлоза есть в составе всех растений, из-за этого растительный белок (бобовые, злаковые) усваивается хуже.Больше аппетитМясо — один из самых сытных видов пищи: в 100 граммах вареного продукта в среднем содержится от 20 до 30 граммов белков. В частности, в баранине 22 грамма белка на 100 граммов, в крольчатине и курятине — 25 граммов, в говядине — почти 29 граммов."Белок отлично насыщает, и если убрать его из рациона, вы, скорее всего, начнете употреблять больше углеводов, чтобы заглушить чувство голода. Хорошо, если это будут фрукты, а не печенье. Таким образом, если вы отказываетесь от мяса — прикладывайте больше усилий, чтобы контролировать вес", — говорит диетолог.Для взрослого норма белка — это 60-80 граммов в день. Идеально, если 50 процентов от этого вы получите из животной пищи.Дефицит белкаПолный отказ от мяса чреват дефицитом витаминов D, B<sub>12</sub>, йода, фосфора и кальция: в частности, растительный белок способствует выводу кальция с мочой. Ухудшится качество зубов, волос, либо возможно их выпадение: волосы на 90 процентов состоят из белка под названием кератин. Есть риск того, что ногти станут ломкими, а кожа сухой."Если вы выбираете вегетарианскую диету, то последствия необязательно будут столь плачевны, но раз в полгода нужно сдавать анализы: например, общий анализ крови, мочи; контролировать ферритин, сывороточное железо и так далее", — говорит Ольга Кораблева.Кроме того, белок необходим для нормальной работы мышц, восстановления после тренировок и физического труда.Риск анемииОбычно люди говорят, что отказ от мяса приносит им легкость и даже положительно влияет на настроение. Но это могут быть первые "ласточки" анемии — состояния, когда организм производит мало эритроцитов (клетки крови, которые являются "транспортом" для кислорода из легких ко всем тканям и органам. — Прим. ред.). Анемия на более поздних стадиях означает, что вы столкнетесь с одышкой, недостатком энергии, сонливостью и будете в целом быстрее утомляться.Анемия не всегда возникает только из-за питания, но дефицит витамина B<sub>12</sub> либо железа — в числе ее частых причин. Гемовое железо (то, которое входит в состав гемоглобина. — Прим. ред.) организм лучше всего усваивает из мяса. Из молока и яиц хуже — на пять-двадцать процентов.Мясо и сердцеВегетарианцы ссылаются на <a href="https://www.bmj.com/content/366/bmj.l4897">цифры</a>, которые говорят, что отказ от мяса уменьшает риск сердечных заболеваний. "Есть исследования, что у тех, кто не ест мясо, на 22 процента ниже вероятность ишемических болезней и инфарктов. Однако прямую связь между этими числами и биохимическими процессами не удалось найти, — сообщает диетолог. — Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, прежде всего стоит избавиться от лишнего веса: ожирение — один из главных провокаторов как инфаркта миокарда, так и сердечной недостаточности".В любом случае, если вы хотите перейти на вегетарианское питание, следует проконсультироваться с медицинским специалистом.

https://rsport.ria.ru/20200929/alkogol-1577916084.html

https://rsport.ria.ru/20200924/moloko-1577720279.html

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/09/1e/1578025130_233:0:1824:1193_1400x0_80_0_0_36ea03f770b2adbc03463f37ab9ea521.jpg

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, диета, питание

Проблемы с зубами и анемия — далеко не полный перечень проблем, с которыми могут столкнуться те, кто вычеркивает мясо из меню, считает диетолог Ольга Кораблева.

Вопросы усвоения

Если вы переходите с мясного питания на вегетарианское, приготовьтесь к тому, что организм начнет адаптироваться: скорее всего, в первые дни будут вздутие живота и газообразование.

В кишечнике человека мало бактерий, которые расщепляют целлюлозу. Целлюлоза есть в составе всех растений, из-за этого растительный белок (бобовые, злаковые) усваивается хуже.

Больше аппетит

Мясо — один из самых сытных видов пищи: в 100 граммах вареного продукта в среднем содержится от 20 до 30 граммов белков. В частности, в баранине 22 грамма белка на 100 граммов, в крольчатине и курятине — 25 граммов, в говядине — почти 29 граммов.

"Белок отлично насыщает, и если убрать его из рациона, вы, скорее всего, начнете употреблять больше углеводов, чтобы заглушить чувство голода. Хорошо, если это будут фрукты, а не печенье. Таким образом, если вы отказываетесь от мяса — прикладывайте больше усилий, чтобы контролировать вес", — говорит диетолог.

Для взрослого норма белка — это 60-80 граммов в день. Идеально, если 50 процентов от этого вы получите из животной пищи.

29 сентября, 05:00ЗОЖЧто будет, если отказаться от алкоголя? Отвечает врач-нарколог

Дефицит белка

Полный отказ от мяса чреват дефицитом витаминов D, B12, йода, фосфора и кальция: в частности, растительный белок способствует выводу кальция с мочой. Ухудшится качество зубов, волос, либо возможно их выпадение: волосы на 90 процентов состоят из белка под названием кератин. Есть риск того, что ногти станут ломкими, а кожа сухой.

"Если вы выбираете вегетарианскую диету, то последствия необязательно будут столь плачевны, но раз в полгода нужно сдавать анализы: например, общий анализ крови, мочи; контролировать ферритин, сывороточное железо и так далее", — говорит Ольга Кораблева.

Кроме того, белок необходим для нормальной работы мышц, восстановления после тренировок и физического труда.

Риск анемии

Обычно люди говорят, что отказ от мяса приносит им легкость и даже положительно влияет на настроение. Но это могут быть первые "ласточки" анемии — состояния, когда организм производит мало эритроцитов (клетки крови, которые являются "транспортом" для кислорода из легких ко всем тканям и органам. — Прим. ред.). Анемия на более поздних стадиях означает, что вы столкнетесь с одышкой, недостатком энергии, сонливостью и будете в целом быстрее утомляться.

Анемия не всегда возникает только из-за питания, но дефицит витамина B12 либо железа — в числе ее частых причин. Гемовое железо (то, которое входит в состав гемоглобина. — Прим. ред.) организм лучше всего усваивает из мяса. Из молока и яиц хуже — на пять-двадцать процентов.

24 сентября, 17:00ЗОЖВрач рассказала, кому нельзя пить молоко и кефир

Мясо и сердце

Вегетарианцы ссылаются на цифры, которые говорят, что отказ от мяса уменьшает риск сердечных заболеваний. "Есть исследования, что у тех, кто не ест мясо, на 22 процента ниже вероятность ишемических болезней и инфарктов. Однако прямую связь между этими числами и биохимическими процессами не удалось найти, — сообщает диетолог. — Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, прежде всего стоит избавиться от лишнего веса: ожирение — один из главных провокаторов как инфаркта миокарда, так и сердечной недостаточности".

В любом случае, если вы хотите перейти на вегетарианское питание, следует проконсультироваться с медицинским специалистом.

Почему вам следует начинать есть сырое мясо (или есть больше) «Food Hacks :: WonderHowTo

Моя подруга - шеф-повар с классическим образованием, и она часто приглашает меня к себе домой, чтобы съесть все, что она приготовила. Несколько лет назад я задал ей шаблонный вопрос, на который каждый шеф-повар устал отвечать: «Какая твоя любимая еда?»

Я ожидал чего-то экзотического и насыщенного ароматом, например, жареного перепела со сливовым соусом. Или, может быть, что-нибудь простое и любимое, например, филе миньон или шоколадное суфле.Вместо этого она посмотрела на меня так, будто ничего не было более очевидным, и сказала: «Тартар из стейка, конечно».

В то время как суши могут быть романтизированы большинством едоков, другое сырое мясо, такое как тартар, карпаччо и сырые моллюски, встречается немного реже. Но если вы еще не едите их, вам следует начать как можно скорее.

Для любви к еде: кулинарные преимущества

Когда мой друг-повар сказал мне, что тартар - ее любимое блюдо, я был сбит с толку. Я никогда не пробовал его, но все, что я знал о приготовлении стейка, основывалось на том факте, что он был относительно безвкусным, без обильного количества соли и жира и хорошего жареного мяса.

Мой друг объяснил мне, что настоящая ценность тартара из стейка не во вкусе, а во вкусовых ощущениях, которые, как оказалось, имеют такую ​​же замечательную текстуру, как все, что вы когда-либо пробовали. То же самое можно сказать о сырых устрицах, сырых моллюсках и одном из моих фаворитов: карпаччо из рибай. Текстура сырого мяса несравнима и непревзойденна.

Вкус тоже неплохой. Это правда, что сырая говядина довольно мягкая (хотя у нее приятный вкус дичи), но она хорошо подходит для действительно забавных приправ.И сырые устрицы могут не иметь маслянистого, сердечного вкуса устриц Рокфеллера, но в них содержится идеальное количество рассола, как в лучших оливках в мире.

Но подождите минутку ... Можно ли есть?

За сырым мясом стоит клеймо; большинство людей думает, что это опасная пища. К счастью, на самом деле это не так. Хотя это правда, что вероятность появления паразитов, живущих в мясе, выше, если мясо сырое, почти все мясные заболевания являются результатом плохого качества мяса или неправильного ухода за продуктами.Если вы покупаете мясо хорошего качества и готовите его безопасно (подробнее об этом чуть позже), вероятность заболеть от сырого мяса очень и очень мала (при этом люди с ослабленной иммунной системой должны быть осторожны с сырым мясом).

С другой стороны, сырое мясо очень полезно для здоровья. Полезно потреблять некоторые ферменты, которые уничтожаются при приготовлении мяса (приготовление пищи также затрудняет переваривание пищи). Сырая говядина богата витамином B, и некоторые говорят, что она полезна для гормонального и репродуктивного здоровья.Между тем, сырая рыба и устрицы богаты питательными веществами.

Тем не менее, есть мясо, которого следует избегать или есть в умеренных количествах, если вы едите сырое. Птицу и свинину нельзя есть сырыми, а более крупную рыбу следует есть только в умеренных количествах в сыром виде, поскольку они содержат более высокий уровень ртути.

Советы по приготовлению сырого мяса

При приготовлении сырого мяса в домашних условиях следует помнить о нескольких вещах. Первое относительно очевидно: еда должна быть максимально свежей и лучшего качества.Купите его у мясника и сообщите ему, что собираетесь есть сырым. Держите морепродукты на льду до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, а говядину храните в холодильнике (и используйте ее вскоре после покупки).

Никогда, , не используйте сырой говяжий фарш, если вы не измельчите его самостоятельно. Причина этого двоякая: во-первых, бактерии образуются только на говядине, находящейся в контакте с воздухом, поэтому говяжий фарш гораздо более уязвим. Во-вторых, упакованный говяжий фарш представляет собой смесь, а это означает, что вы, вероятно, едите мясо десятков разных коров, что значительно увеличивает ваши шансы встретить зараженное паразитами мясо.

Так как бактерии растут только там, где мясо встречается с воздухом, вы можете обрезать внешний слой говядины, если хотите чувствовать себя в большей безопасности.

Наконец, быстро съешьте сырые продукты, или положите их обратно в холодильник, или на лед. Не оставляйте его на солнце, а потом съешьте!

Но прежде всего наслаждайтесь! Сырое мясо - одно из величайших сокровищ мира продуктов питания.

Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению вкусного мяса

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks .

Как мое здоровье изменилось после того, как я снова начал есть мясо

В первый раз, когда я ел яйца, я буквально почувствовал себя так, как будто закончил ужин в честь Дня благодарения.

Здоровье и благополучие затрагивают каждого из нас по-разному. Это история одного человека.

Я сидел на 100% растительной диете почти три года. Да, это означало, что на моей тарелке были только цельные фрукты и овощи, злаки и бобовые. Я исключил все продукты животного происхождения, включая молочные продукты, мясо и морепродукты.И поначалу я чувствовал себя потрясающе.

У меня было отличное пищеварение, и я был полон энергии. Также было приятно больше не вносить свой вклад в жестокость современного животноводства и негативные последствия животноводства для планеты.

Но… в начале этого года все начало меняться.

У меня стало намного меньше энергии. Выполнение даже самых маленьких задач превратилось в борьбу. Я также заметила, что у меня были ужасные мигрени до и во время менструального цикла.В какой-то момент во время менструации я едва мог встать с постели.

Я знал, что что-то не так, и старался всячески корректировать свою диету. Я начал есть более здоровые жиры и богатую железом растительную пищу, но мои симптомы не изменились. В то время у меня также была странная сильная тяга к морепродуктам, но я хотел, чтобы веганство продолжало работать на мое тело.

Только когда у меня начались проблемы с перевариванием пищи, которая обычно проходила без проблем, я решил посетить своего врача.

Я подумал, что, возможно, у меня развилась аллергия на орехи или глютен, но результаты моих лабораторных исследований показали нечто еще более шокирующее: у меня критически низкий уровень железа - а запасы железа были еще ниже! Мало того, у меня было очень мало питательных веществ, включая витамины B-12, A, D и цинк. Я ел самые разные продукты на планете, но мое тело явно сигнализировало, что этого недостаточно.

Мой врач был очень обеспокоен, но сохранил уважение к моей веганской диете.Она предложила длинный список различных добавок, чтобы попытаться поднять мой уровень, но я знал, что добавки - это не ответ.

Я уже давно игнорировал сигналы, которые посылало мне мое тело. Вместо того, чтобы заставлять мое тело снова адаптироваться к веганству, пришло время начать включать рыбу и другие продукты животного происхождения в свой рацион.

Прошло около трех месяцев с тех пор, как я снова начал есть животный белок. Сначала я медленно переходил, ела только рыбу и яйца.

Для меня очень важно с соблюдением этических норм получать животный белок из самых чистых и экологически безопасных источников.Я покупаю только выловленного в дикой природе лосося и яйца выращиваемых на пастбищах кур, не содержащих гормонов и антибиотиков. Когда мне хочется говядины, я покупаю мясо травяного откорма.

Вот то, что я заметил в своем теле с тех пор, как отказался от веганства:

Я перестал просыпаться всю ночь

Я не осознавал, что борюсь со сном, пока не изменил свой рацион. Я заметил серьезные изменения: я меньше просыпаюсь за ночь, и мой сон стал намного глубже. Раньше я часто просыпался по ночам.Теперь я сплю и просыпаюсь очень отдохнувшим.

У меня больше энергии по утрам

Ближе к концу моего вегетарианства я изо всех сил пытался проснуться утром, не говоря уже о физических упражнениях! С тех пор, как я снова начал есть животный белок, у меня стало намного больше энергии для повседневных дел. Мне даже на занятия йогой и бега хватает.

Я чувствую себя более удовлетворенным после еды

Я проголодался каждые пару часов. Мои порции были огромными, со всеми овощами, которые только можно вообразить, чтобы я чувствовал себя сытым.Эти размеры порций обычно вызывали у меня вздутие живота и дискомфорт - не говоря уже о разочаровании, когда я снова голодал вскоре после этого.

После того, как я снова включил животный белок в свой рацион, я перешел на гораздо меньшие порции. Для меня это было огромным изменением: в первый раз, когда я ел яйца, я буквально почувствовал, что только что закончил ужин в День Благодарения! Теперь я могу чувствовать сытость после еды, не переусердствуя.

Моя кожа очистилась

Я долго боролась с прыщами.После того, как я убрал молочные продукты из своего рациона, моя кожа сильно очистилась, но я все еще испытывала частые высыпания. После того, как я начал включать животный белок в свой рацион, я заметил меньше воспалений и высыпаний. Друзья и семья сказали мне, что моя кожа стала намного более здоровой и живой.

У меня меньше головных болей (и меньше менструальных симптомов)

Мигрень - самое страшное. Обычно за неделю до менструации они очень сильно нарастали. На днях я почувствовал приближение мигрени и решил съесть немного говядины, чтобы повысить уровень железа.В течение получаса все симптомы моей головной боли исчезли. Теперь я обязательно съедаю пару порций мяса за неделю до и во время менструации. Невероятно, что с тех пор у меня не болела голова.

Здоровье всегда было моим приоритетом номер один. Как бы я ни хотел оставаться на 100% растительной, это просто не помогало мне.

Вместо того, чтобы судить о себе по тому, что я должен или не должен есть, я начал по-настоящему слушать свое тело и то, что ему нужно. Очень важно прислушиваться к своему телу и делать то, что хорошо для него, а не то, что хорошо для кого-то другого.Каждый человек уникален и имеет индивидуальные потребности, которые не может удовлетворить ни одна диета или образ жизни.

Прямо сейчас я придерживаюсь в основном растительной диеты, добавляя немного рыбы, яиц и мяса. Это то, что заставляет меня чувствовать себя лучше, и я планирую и дальше есть так, чтобы уважать свое тело. Помните: когда дело касается здоровья, сначала прислушивайтесь к своему телу, а не к мнению других (конечно, если это не ваш врач). Делайте то, что вам больше всего нравится!


Александра Лейн, базирующаяся в Нью-Йорке, является создателем контента популярной учетной записи Instagram @veggininthecity .Она любит готовить вкусные и здоровые блюда и делиться ими со своим сообществом. Алекс увлечен практикой йоги и осознанности. Недавно помолвившись, Алекс и ее жених планируют связать себя узами брака в апреле 2018 года.

.

Здоровое питание - подробное руководство для начинающих

Пища, которую вы едите, оказывает большое влияние на ваше здоровье и качество жизни.

Хотя здоровое питание может быть довольно простым делом, рост популярных «диет» и диетических тенденций вызвал замешательство.

Фактически, эти тенденции часто отвлекают от основных принципов питания, которые являются наиболее важными.

Это подробное руководство по здоровому питанию для начинающих, основанное на последних достижениях науки о питании.

Почему нужно правильно питаться?

Исследования продолжают связывать серьезные заболевания с неправильным питанием (1, 2).

Например, здоровое питание может резко снизить ваши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака, ведущих убийц в мире (3, 4, 5).

Хорошая диета может улучшить все аспекты жизни, от функции мозга до физической работоспособности. Фактически, пища влияет на все ваши клетки и органы (6, 7, 8, 9).

Если вы занимаетесь физическими упражнениями или спортом, нет сомнений в том, что здоровое питание поможет вам улучшить свои показатели (10).

Итог:

От риска заболеваний до функции мозга и физической работоспособности - здоровое питание жизненно важно для всех аспектов жизни.

Объяснение калорий и энергетического баланса

В последние годы важность калорий стала меньше.

Хотя подсчет калорий не всегда необходим, общее потребление калорий по-прежнему играет ключевую роль в контроле веса и здоровья (11, 12).

Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы сохраните их в виде новых мышц или жира. Если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете каждый день, вы худеете.

Если вы хотите похудеть, вы должны создать некоторую форму дефицита калорий (13).

Напротив, если вы пытаетесь набрать вес и увеличить мышечную массу, вам нужно съесть больше, чем сжигает ваше тело.

Итог:

Калории и энергетический баланс важны независимо от состава вашего рациона.

Общие сведения о макронутриентах

Три макронутриента - это углеводы (углеводы), жиры и белок.

Эти питательные вещества необходимы в относительно больших количествах. Они обеспечивают калории и выполняют различные функции в организме.

Вот некоторые общие продукты в каждой группе макроэлементов:

  • Углеводы: 4 калории на грамм. Все крахмалистые продукты, такие как хлеб, макароны и картофель. Также включает фрукты, бобовые, сок, сахар и некоторые молочные продукты.
  • Белок: 4 калории на грамм. Основные источники включают мясо и рыбу, молочные продукты, яйца, бобовые и вегетарианские альтернативы, такие как тофу.
  • Жиры: 9 калорий на грамм. Основные источники: орехи, семена, масла, сливочное масло, сыр, жирная рыба и жирное мясо.

Сколько каждого макроэлемента вам следует потреблять, зависит от вашего образа жизни и целей, а также от ваших личных предпочтений.

Итог:

Макронутриенты - это три основных питательных вещества, которые необходимы в больших количествах: углеводы, жиры и белок.

Общие сведения о микронутриентах

Микронутриенты - это важные витамины и минералы, которые вам нужны в меньших дозах.

Некоторые из наиболее распространенных микронутриентов, которые вы должны знать, включают:

  • Магний: Играет роль в более чем 600 клеточных процессах, включая производство энергии, функцию нервной системы и сокращение мышц (14).
  • Калий: Этот минерал важен для контроля артериального давления, баланса жидкости и функции ваших мышц и нервов (15).
  • Железо: Известно, что прежде всего оно переносит кислород в кровь, железо также имеет много других преимуществ, включая улучшение иммунной системы и функции мозга (16).
  • Кальций: Важный структурный компонент костей и зубов, а также ключевой минерал для вашего сердца, мышц и нервной системы (17, 18).
  • Все витамины: Витамины, от витамина А до К, играют важную роль в каждом органе и клетке вашего тела.

Все витамины и минералы являются «незаменимыми» питательными веществами, а это означает, что вы должны получать их из рациона, чтобы выжить.

Суточная потребность в каждом питательном микроэлементе варьируется от человека к человеку. Если вы придерживаетесь настоящей пищевой диеты, которая включает растения и животных, вы должны получать все необходимые вашему организму микроэлементы, не принимая никаких добавок.

Итог:

Микронутриенты - это важные витамины и минералы, которые играют ключевую роль в ваших клетках и органах.

Важно есть цельные продукты

Вы должны стремиться к потреблению цельных продуктов не менее 80-90% времени.

Термин «цельные продукты» обычно описывает натуральные необработанные продукты, содержащие только один ингредиент.

Если продукт выглядит так, как будто он был произведен на фабрике, то, вероятно, это не цельный продукт.

Цельные продукты обычно богаты питательными веществами и имеют более низкую энергетическую ценность. Это означает, что в одной порции содержится меньше калорий и больше питательных веществ, чем в обработанных пищевых продуктах.

Напротив, многие обработанные пищевые продукты имеют низкую пищевую ценность и часто называются «пустыми» калориями. Употребление их в больших количествах связано с ожирением и другими заболеваниями.

Итог:

Основание вашей диеты на цельных продуктах - чрезвычайно эффективная, но простая стратегия улучшения здоровья и похудания.

Постарайтесь основывать свой рацион на следующих группах здорового питания:

  • Овощи: Они должны играть основную роль в большинстве приемов пищи.Они низкокалорийны, но полны важных микроэлементов и клетчатки.
  • Фрукты: Натуральное сладкое лакомство, фрукты содержат микроэлементы и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить здоровье (19).
  • Мясо и рыба: Мясо и рыба были основными источниками белка на протяжении всей эволюции. Они являются одним из основных продуктов питания человека, хотя вегетарианские и веганские диеты также стали популярными.
  • Орехи и семена: Это один из лучших доступных источников жира, который также содержит важные микроэлементы.
  • Яйца: Цельные яйца, считающиеся одним из самых здоровых продуктов на планете, содержат мощное сочетание белка, полезных жиров и микроэлементов (20).
  • Молочные продукты: Молочные продукты, такие как натуральный йогурт и молоко, являются удобными и недорогими источниками белка и кальция.
  • Здоровые крахмалы: Для тех, кто не придерживается низкоуглеводной диеты, цельные крахмалистые продукты, такие как картофель, киноа и хлеб Иезекииля, полезны и питательны.
  • Фасоль и бобовые: Это фантастические источники клетчатки, белка и микроэлементов.
  • Напитки: Вода должна составлять большую часть потребляемой жидкости, наряду с такими напитками, как кофе и чай.
  • Травы и специи: Часто они очень богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями.

Для более длинного списка, вот статья с 50 супер здоровыми продуктами.

Итог:

Основывайте свой рацион на этих здоровых цельных продуктах и ​​ингредиентах. Они обеспечат ваше тело всеми необходимыми питательными веществами.

Продукты, которых следует избегать в большинстве случаев

Следуя советам в этой статье, вы естественным образом сократите потребление нездоровой пищи.

Нет необходимости отказываться от еды навсегда, но некоторые продукты следует ограничивать или приберегать для особых случаев.

К ним относятся:

  • Продукты на основе сахара: Продукты с высоким содержанием сахара, особенно сладкие напитки, связаны с ожирением и диабетом 2 типа (21, 22, 23).
  • Трансжиры: Трансжиры, также известные как частично гидрогенизированные жиры, связаны с серьезными заболеваниями, такими как болезни сердца (24, 25).
  • Рафинированные углеводы: Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, такие как белый хлеб, связаны с перееданием, ожирением и нарушением обмена веществ (26, 27, 28).
  • Растительные масла: Хотя многие люди считают, что они полезны, растительные масла могут нарушить баланс омега-6-3 в вашем организме, что может вызвать проблемы (29, 30).
  • Обработанные обезжиренные продукты: Часто замаскированные под полезные для здоровья продукты, обезжиренные продукты обычно содержат много сахара, чтобы улучшить их вкус.
Итог:

Хотя никакая еда не является строго запрещенной, переедание определенных продуктов может увеличить риск заболевания и привести к увеличению веса.

Почему так важен контроль порций

Потребление калорий - ключевой фактор в контроле веса и здоровья.

Контролируя свои порции, вы с большей вероятностью избегаете слишком большого количества калорий.

Хотя цельные продукты, безусловно, намного сложнее переесть, чем обработанные, их все же можно съесть в избытке.

Если у вас избыточный вес или вы пытаетесь сбросить жир, особенно важно следить за размером порции.

Существует множество простых стратегий управления размером порции.

Например, вы можете использовать тарелки меньшего размера и взять первую порцию меньше среднего, а затем подождать 20 минут, прежде чем вернуться за новой.

Другой популярный подход - это измерение размера порции рукой. Пример еды ограничит большинство людей 1 порцией углеводов размером с кулак, 1–2 ладонями белка и 1–2 порциями здоровых жиров размером с большой палец.

Продукты с более высокой калорийностью, такие как сыр, орехи и жирное мясо, полезны, но при их употреблении обращайте внимание на размер порций.

Итог:

Будьте в курсе размеров порций и общего количества потребляемой пищи или калорий, особенно если у вас избыточный вес или вы пытаетесь сбросить жир.

Как адаптировать диету к вашим целям

Во-первых, оцените свои потребности в калориях на основе таких факторов, как уровень активности и целевые показатели веса.

Все очень просто: если вы хотите похудеть, вы должны есть меньше, чем сжигаете. Если вы хотите набрать вес, вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете.

Вот калькулятор калорий, который подскажет, сколько вам следует съесть, а также 5 бесплатных веб-сайтов и приложений, которые помогут вам отслеживать калории и питательные вещества.

Если вам не нравится подсчет калорий, вы можете просто применить описанные выше правила, например, следить за размером порции и сосредотачиваться на цельных продуктах.

Если у вас есть определенный дефицит или вы рискуете его развить, вы можете изменить свой рацион с учетом этого. Например, вегетарианцы или люди, отказывающиеся от определенных групп продуктов, подвергаются большему риску упустить некоторые питательные вещества.

Как правило, вы должны потреблять продукты различных типов и цветов, чтобы получать достаточное количество макро- и микроэлементов.

Хотя многие спорят о том, какая диета лучше - с низким содержанием углеводов или с низким содержанием жиров, правда в том, что это зависит от человека.

Согласно исследованиям, спортсменам и тем, кто хочет похудеть, следует подумать об увеличении потребления белка. Кроме того, диета с низким содержанием углеводов может творить чудеса для некоторых людей, пытающихся похудеть или вылечить диабет 2 типа (31, 32).

Итог:

Учитывайте общее количество потребляемых калорий и корректируйте свой рацион в соответствии со своими потребностями и целями.

Как сделать здоровое питание устойчивым

Вот отличное правило, по которому нужно жить: если вы не видите себя на этой диете через год, два или три, значит, она вам не подходит.

Слишком часто люди садятся на экстремальные диеты, которые они не могут поддерживать, а это означает, что они никогда не вырабатывают долгосрочных здоровых привычек в питании.

Существуют пугающие статистические данные о прибавке в весе, показывающие, что большинство людей восстанавливают тот вес, который они потеряли вскоре после попытки диеты для похудания (33).

Как всегда, баланс является ключевым моментом. Если у вас нет определенного заболевания или диеты, никакая пища не должна быть навсегда закрыта. Полностью исключив определенные продукты, вы действительно можете усилить тягу к еде и снизить долгосрочный успех.

Основание 90% вашего рациона на цельных продуктах и ​​меньших порциях позволит вам время от времени получать удовольствие от угощений, но при этом сохранять отличное здоровье.

Это гораздо более здоровый подход, чем наоборот, когда есть 90% обработанной пищи и только 10% цельной пищи, как это делают многие люди.

Итог:

Создайте здоровую диету, которой вы сможете наслаждаться и которой будете придерживаться в течение длительного времени. Если вы хотите нездоровую пищу, приберегите ее для случайного угощения.

Рассмотрите эти добавки

Как следует из названия, добавки предназначены для использования в дополнение к к здоровому питанию.

Включение в свой рацион большого количества продуктов, богатых питательными веществами, должно помочь вам устранить дефицит и удовлетворить все ваши повседневные потребности.

Однако несколько хорошо изученных добавок оказались полезными в некоторых случаях.

Одним из примеров является витамин D, который естественным образом получают из солнечного света и таких продуктов, как жирная рыба. У большинства людей низкий уровень или дефицит (34).

Добавки, такие как магний, цинк и омега-3, могут принести дополнительные преимущества, если вы не получаете их в достаточном количестве из своего рациона (14, 35, 36).

Другие добавки могут использоваться для улучшения спортивных результатов. Креатин, сывороточный протеин и бета-аланин имеют множество исследований, подтверждающих их использование (37, 38, 39).

В идеальном мире ваша диета была бы полна продуктов, богатых питательными веществами, без каких-либо добавок.Однако в реальном мире это не всегда возможно.

Если вы уже прилагаете постоянные усилия для улучшения своего питания, дополнительные добавки могут помочь улучшить ваше здоровье.

Итог:

Лучше всего получать большую часть питательных веществ из цельных продуктов. Однако могут быть полезны и некоторые добавки.

Сочетайте правильное питание с другими здоровыми привычками

Питание - не единственное, что имеет значение для оптимального здоровья.

Соблюдение здоровой диеты и упражнения могут еще больше укрепить ваше здоровье.

Также очень важно хорошо выспаться. Исследования показывают, что сон так же важен, как и питание, для риска заболеваний и контроля веса (40, 41).

Гидратация и потребление воды также важны. Пейте, когда испытываете жажду, и оставайтесь хорошо увлажненными весь день.

Наконец, постарайтесь минимизировать стресс. Длительный стресс связан со многими проблемами со здоровьем.

Итог:

Оптимальное здоровье - это не только питание.Также очень важны физические упражнения, хороший сон и минимизация стресса.

Стратегии, описанные выше, значительно улучшат ваш рацион.

Они также укрепят ваше здоровье, снизят риск заболевания и помогут сбросить вес.

.

Как возобновить использование мяса после веганства или вегетарианства

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Если вегетарианство или веганство вам не подходят, то прочтите этот пост с восемью советами по возвращению мяса после веганской или вегетарианской диеты.

Есть мясо снова

Снова есть мясо после того, как вы веган или вегетарианец, - спорная тема. Люди, взявшие на себя обязательство быть веганами или вегетарианцами по этическим соображениям, не хотят слышать о людях, которым не удается добиться успеха на такой строгой диете.

После трех с половиной лет соблюдения 100% строгой веганской диеты, в 2014 году я понял, что мне нужно расширить свой диетический выбор и выяснить, какие продукты действительно удовлетворят мои индивидуальные потребности.

На самом деле вегетарианство или веганство подходит не всем и может привести к дефициту питательных веществ