Как на рынке покупать мясо


Как выбрать хорошее мясо - Личная жизнь - Новости Санкт-Петербурга

guns.ru

В магазинах, наконец-то, огромный выбор мяса. Но какое брать – охлажденное, замороженное, парное? Как определить - хорошее это мясо или точно покупать не стоит? На эти вопросы отвечает коммерческий директор сети петербургских магазинов, практик мясного рынка Александр Докукин.

- Как-то смотрел передачу, где говорилось о том, что депутаты и чиновники предложили детским учреждениям заменить замороженное мясо на охлажденное. Был удивлен. Замороженное мясо почему-то считается худшим, оно, якобы, не свежее. Но это неверно! Знаете, какой главный минус мяса? Бактерии. И когда мясо везут от одного производителя к другому и оно хранится то там, то тут, оно очень быстро может схватить зловредную микробину. Так что в нашей реальности проще и безопаснее хранить и доставлять замороженное.

- То есть, у замороженного есть плюсы?

- Масса. У него практически не меняются химические и биопараметры. Его не подвергают химической обработке. При определенном режиме его можно хранить до года. Если его грамотно размораживать, оно не теряет своих потребительских качеств. Гостиницы и рестораны закупают именно замороженное. И я, если закупал, к примеру, замороженное и охлажденное из Белоруссии, то для дома предпочитал замороженное.

guns.ru

- А что с охлажденным не так?

- Охлаждение лишь замедляет естественное разложение. Неупакованное охлажденное мясо годно в пищу всего несколько дней. Вообще, если вы покупаете мясо без упаковки под названием «охлажденное», рассмотрите его хорошенько. Чтобы мясо не испортилось, его могут заморозить бытовым способом, затем разморозить и назвать охлажденным.

- Как правильно размораживать мясо дома?

- Из морозилки переложить в холодильник на несколько часов. Вынимаем из холодильника и кладем в холодную воду, в которой процесс доразмораживания идет более плавно. При медленном размораживании не разрушается структура мяса.

- Можно ли вторично замораживать?

- Не стоит.

- Кто поставляет нам мясо?

- Мясо идет из США, Австралии, Новой Зеландии, Южной Америки. Хорошие рестораны закупают говядину из Америки, Австралии. На австралийском продукте почти всегда есть параметры выдержки мяса и откорма скота. Но такого мяса немного. Чаще представлена говядина из Белоруссии. Раньше было много говядины из Германии и много замороженного мяса из Финляндии, упакованного в красивую тонкую холстину, оно было очень качественное, но сильно подорожало, поставки прекратились. Хорошая свинина до недавнего времени шла и из Прибалтики. На нашем рынке есть и российская свинина, и белорусская, но ее немного, и вообще в перспективе ожидается дефицит. Кстати, белорусская свинья гораздо жирнее российской.

- У батьки так хорошо свинок кормят?

- Белорусы просто выращивают жирные породы...

Но мы, например, для нашей сети старались покупать отборную беконную породу, у которой слой жира минимальный. Эта свинка молоденькая, всего 60-70 килограммов. На сало такие поросята не годятся. А в деревнях, где любят запасать сало, свинки чаще стоят на месте, не гуляют - чтобы жирку побольше.

баранинаоптом.рф

- Какое мясо — лучшее?

- Мраморная американская говядина. У нее в мышцах похожие на мрамор тонкие вкрапления жира. Чем выше мраморность, тем выше качество. Мраморный рисунок появляется благодаря специальному откорму.

Мраморную говядину можно попробовать в ресторане, а в рознице найти трудно. Она дорогая, и считается, что спроса на нее не будет, поскольку наш рядовой потребитель, мол, таких тонкостей не знает и отдаст предпочтение белорусскому, российскому, украинскому мясу, которое на порядок дешевле.

Мраморная говядинаФото: world.menu.ru

- Где лучше покупать мясо?

- Это самый сложный вопрос. В любом месте – рынок, магазинчик, большой магазин - можно попасть на некачественный продукт. И тут либо опытным путем выбирать, либо спрашивать документы. Для производителя важен максимальный заработок, и ту же свинину после забоя могут «накачать». Добросовестный производитель накачает чем-нибудь безвредным только для прироста веса. А могут накачать и «для декора», чтобы мясо было ярко-аппетитным.

В магазинах, которые производят фарш, иногда для веса и цвета добавляют кровь. Это вообще опасно, ведь неизвестно, где они ее взяли. В крупных магазинах делать покупки все-таки надежнее, хотя бывает, что и там импортное охлажденное мясо разделывают, накачивают, чтобы дольше хранилось, пакуют в вакуум. Мы, например, закупали на комбинате в Колпино, он получает «живок», забивает его, а мы свеженькое продаем.

- В магазинах встречается очень красное мясо. Что с ним?

- Первый вариант – такая порода быка или определенный рацион. Второй – накачали. Третий - мясо мало отвисело и не вся кровь стекла, нарушены технологии. А при любых сбоях технологии высока вероятность того, что в мясо попали бактерии.

- Как определить - хорошее ли мясо?

- Оно чистое, хорошо обескровленное, без сгустков крови, остатков внутренностей. Нет бахромки, повреждений, свинина без остатков щетины.

У охлажденного мяса приятный цвет, запах, ямка при надавливании должна выравниваться. Говядина и свинина эластичны, как правило, бледных красных или розовых оттенков, имеют сухую корочку подсыхания. На разрезе немного влажные, сок прозрачный. Костный мозг и сухожилия упругие. У говядины жир твердый, белого или светло-желтого цвета с розоватым оттенком, немного крошится, у свинины мягкий, эластичный, белый или бледно-розовый. Бульон прозрачный, ароматный.

Замороженное мясо твердое, без запаха, на разрезе кристаллики льда, при постукивании издает ясный звук. На разрубе розовато-серое. При надавливании остается ярко-красное пятно. Бульон мутный без яркого аромата. У замороженной говядины срез равномерный, плотненький, однородный.

Бывает, однако, что при перевозке рефрижератор ломается, мясо оттаивает, и тогда умельцы снова замораживают его и продают. На срезе тогда будет много белых прожилок. Но не путайте эти прожилки с мраморностью. Мраморность - это жир, а тут хрусталики воды, как сеточка.

- А есть его не вредно?

- Иногда даже опасно, потому что неизвестно, сколько времени оно находилось в оттаянном состоянии. Оно может нахвататься бактерий, поэтому нужна серьезная термическая обработка. По консистенции оно рыхлое или жесткое, вкусовые качества низкие.

- Лучше покупать парное на рынке?

- Как ни странно, парное мясо - не самое лучшее и вкусное, ведь мясо достигает качества только после выдержки. Парное мясо часто путают с охлажденным. На рынке купить парное малореально, и вообще, не всякий рынок лучшее место для мяса по гигиене и температуре. Еще надо помнить, что в домашних условиях парное мясо без обработки быстро портится.

- Как определить несвежее мясо?

- Говядину просто определить - она быстрее темнеет, по краю начинает чернеть, появляется подсохшая корочка. Свинина подольше лежит, но если она не бледно-розовая, а потемневшая, если появилась корочка, значит, мясо несвежее. Несвежее мясо рыхлое, заветренное, липкое или влажное, сок мутный. Запах затхлый, кисловатый, гнилостный. Жир - сероватого оттенка с запахом несвежего сала. Мозг в косточке матово-белый или серый, немного отстает от краев кости.

- Что вообще нельзя покупать?

- Замороженное более одного раза, грязное, дряблое, темно-красное с серым, зеленоватым оттенком, липкое и мокрое на разрезе, с гнилостным запахом. Если жир желтый, серый, с запахом прогорклого сала. Если костный мозг грязно-серый, сухожилия и суставы в слизи, липкие, а ямка после надавливания не восстанавливается.

- ...Чтобы вернуть аппетит, расскажите про хорошую вырезку.

- Почему-то считается, что это большой кусок мяса без костей. Но вырезка - это конкретный отруб, это конусообразная мышца вдоль позвоночника под основаниями ребер. Она почти не участвует в движении, а самое нежное, мясистое, сочное мясо там, где на мышцы приходится минимум физической нагрузки. Волокна вырезки очень тонкие, мраморность выражена очень слабо.

По качеству за вырезкой идут толстый край рибай и тонкий край стриплойн. Затем задняя поверхность бедра, окорок - они хороши на первое, на фарш. Лучшие стейки - из рибая, они сытные, сочные, ведь рибай самый мясистый. Из него готовят и лучший ростбиф, так любимый англичанами!

Инга Земзаре, для «Фонтанки.ру»

guns.ruбаранинаоптом.рфМраморная говядинаФото: world.menu.ru

Как покупать мясо напрямую с фермы • Вместо

Итак, вы едите мясо и хотите получать его с фермы, которую вы знаете и которой доверяете. Не все мы! Если вы впервые рассматриваете возможность покупки мяса напрямую у местного фермера, у вас могут возникнуть некоторые вопросы и сомнения.

Когда я рос, мои родители покупали мясо в Safeway и других продуктовых сетях. В большинстве приемов пищи было мясо, по крайней мере, два раза в день. Мы ели много курицы, немного постной говядины и свинины. Я никогда не видел ни одного из этих животных живым.Я знал, что в мясной промышленности существуют этические проблемы с благополучием животных, но старался не думать об этом.

По мере того, как я все больше приобщался к местной кухне и сельскому хозяйству, я начал есть мясо, выращенное людьми, которых я знал. Я ел животных, которых встречал, и мне это нравилось, потому что я знал, что они жили здоровой и счастливой жизнью. Это дар, которого многие люди не имеют в своей жизни, но, к счастью, с учетом ежегодного роста местного продовольственного движения, этичное мясо более доступно, чем когда-либо.

Я хочу развеять ваши опасения, ответить на несколько вопросов и помочь вам перейти к употреблению мяса, выращенного на ферме. Мой партнер и я управляем свиноводческой фермой, которая продает в основном на фермерских рынках, поэтому у меня есть сильные чувства и глубокое понимание местного мяса.

Покупка на акции, а не на разделку

В продуктовом магазине все мясо, которое вы можете купить, продается «разделенным», то есть разделенным на отдельные порции животного происхождения, такие как стейки из ребер и вырезка. Если вы покупаете мясо напрямую у фермера, у вас может быть возможность покупать мясо «по доле».

Мясная доля означает покупку целого, половины или четверти животного за один раз. Мясник разделит вашу долю так, как вы хотите, так что вы все равно получите ребрышки в стиле кантри и бекон, но эти нарезки нельзя перепродать. Все это мясо твое, так что тебе лучше оставить место в морозильной камере!

Выгоды от покупки мяса на акции

Покупка мяса на акции имеет несколько больших преимуществ. Почти всегда дешевле на фунт купить долю того же мяса в разрезе, даже если это крупная разовая покупка.

Кормление травой на ферме Клагетт в Мэриленде. Фото Ф. Делвенталя через Flickr / Creative Commons

. Кроме того, все расходы оплачиваются заранее, их легко спланировать, и вы точно знаете, сколько денег вы потратите. (Около тысячи долларов за целую свинью, ближе к двум тысячам за целую корову, на случай, если вам интересно.)

Проблемы покупки мяса на долю

Одна из проблем при покупке мяса на долю - это то, что вы в конечном итоге останутся некоторые части животного, которые вы, возможно, не захотите покупать, например, рысаки, печень и язык.Это сильно зависит от вашего мясника.

Попросите фермера связать вас со своим мясником, если у вас есть вопросы о том, что они включают в свои акции и что ломают. Может быть, это возможность развить вкус к более необычным кускам мяса!

Еще одна проблема для многих - огромное количество мяса. Свиньи продаются пополам и целиком, а целая свинья весит около 160 фунтов. стоит нарезанное мясо. Говядина, доступная целиком, половиной или четвертью, весит около 500 фунтов.мяса на животное. Это много еды, хотя учтите, что средний американец съедает более 200 фунтов. мяса в год.

Многие семьи покупают долю мяса с другим домохозяйством, а то и с двумя или тремя. Тогда все разделяют преимущества сниженной стоимости и высококачественного мяса без хлопот по хранению почти 500 фунтов. коровы.

В некоторых штатах, в том числе в Вашингтоне, лицензирование продажи мяса по доле отличается от лицензирования по разделу. Все нарезанное мясо повсюду в стране должно быть сертифицировано USDA.С другой стороны, производство мяса по доле иногда регулируется только государством, поэтому оно дешевле.

Некоторые фермы продают мясо только на акции, а многие хозяйства выполняют оба вида заказов.

Доверять качеству мяса

Легко предположить, что только из-за того, что ферма небольшая и местная, она должна иметь передовые методы защиты животных и устойчивости. Давайте будем честными, не обязательно так. Хотя мы все на стороне мелких фермеров, было бы глупо полагать, что размер или местность являются гарантией качества.

Однако ключевое различие между покупкой на местных фермах и в промышленности состоит в том, что вы можете напрямую поговорить с местным фермером.

Промышленные фермы и система промышленного питания полагаются на рекламу, имидж и сертификаты, чтобы доказать качество и безопасность своей продукции. Эти ярлыки могут вводить в заблуждение.

Мясная промышленность намеренно сбивает с толку потребителей и сбивает их с толку. Такие утверждения, как «пастбищный» и «естественный», не рассматриваются FDA и не являются обязательными.Их может нанести любой желающий, и мясо с такими этикетками ничем не отличается от мяса без этикеток.

Сертификаты, такие как «органические», строго регулируются государством, но многие люди не осознают, что даже «органические» производители могут использовать токсичные органические одобренные пестициды, такие как сульфат меди, и что сертификаты третьих сторон настолько надежны, насколько надежна группа что их выдает.

Вы должны покупать мясо только у предприятий, которые высоко ценят благополучие животных, пасут своих животных, когда это возможно, и дают им высококачественные корма.Некоторые крупные фермы делают это, но как узнать наверняка? Лучшее в покупке на местных фермах - это то, что вы можете узнать своего фермера, посетить его ферму и убедиться в этом сами.

Как познакомиться с фермером

Фермеры - заведомо затворническая и застенчивая порода, но если вы возьмете бинокль на местный фермерский рынок, вы обязательно заметите один или два.

Если у вас нет местного рынка или если на вашем рынке нет мясного фермера, вам, возможно, придется провести дополнительное расследование.Спросите одного из фермеров, выращивающих овощи, или любого другого фермера, которого вы можете достать - сообщество небольшое. Или позвоните в местный офис расширения - они работают с местными фермами и знают, кто продает мясо на коммерческой основе.

Фото Уолтера Бернса с Flickr / Creative Commons

Если все остальное не поможет, попробуйте Интернет. Новые онлайн-платформы, такие как CrowdCow и Barn2Door, подключают потребителей напрямую к фермам. Онлайн-встречи удобны как для фермеров, так и для потребителей, но фермеры получают меньшую премию за свое мясо, поскольку веб-хостинг получает долю.

Кроме того, большинство ферм не перешло на эти платформы, поэтому вам будет не хватать качественного мяса и отличных местных ферм, если вы будете полагаться исключительно на них. И вы упускаете самое лучшее - знакомство со своим фермером.

Познакомьтесь с вашим фермером: какие вопросы задать

Лучшее в покупке мяса у фермера - это именно фермер . Вы можете задать им вопросы о том, как они выращивают своих животных, как хранить и готовить мясо. Вы можете поговорить об их семьях, узнать их лучше и доверять им.

Дар отношений с вашим фермером заключается в том, что вы чувствуете себя в безопасности в отношении еды, которую едите, и хорошо тратите деньги на их поддержку.

Когда я впервые встретил фермера, который станет моим партнером, первым вопросом, который я задал, был: «Хочешь потанцевать?» но вы, вероятно, захотите другую начальную строку. Вот несколько отличных вопросов, которые можно задать фермеру, продающему мясо, и несколько ответов, которые стоит выслушать:

Вы продаете нарезки или акции?

Некоторые фермы продают и то, и другое, некоторые продают только одно или другое.Если у вас есть предпочтения, это важный вопрос, который следует задать в первую очередь.

Где ваши животные живут на ферме?

Пастбище всегда является золотым стандартом выращивания животных, но в зависимости от вашего климата животным могут потребоваться другие приспособления. Наличие сухого сарая в дождливом или снежном климате является проблемой для животных, как и наличие тени и воды в жарком климате.

У разных пород животных разные потребности. Свиньи намного выносливее в холодную погоду, чем в жаркую.

Чем вы их кормите?

Существует широкий спектр вариантов кормов, от сертифицированных органических и обычных соево-кукурузных смесей. Даже если животные не сертифицированы как органические, они могут питаться высококачественным и здоровым кормом. Спросите фермера, почему они выбрали именно тот корм.

Разводите ли вы? Где вы покупаете молодняк?

Мой партнер и я решили начать разводить своих собственных свиней примерно после 3 лет выращивания свиней. Мы делаем это, потому что получаем полный контроль над здоровьем и благополучием наших животных со дня их рождения.

Однако не на всех фермах есть инфраструктура для выращивания животных круглый год. Для того, чтобы иметь детенышей животных, нужно иметь сарай или отличное убежище для здоровья этих маленьких животных. Если ваш фермер не занимается разведением собственного стада, узнайте, на какой ферме он покупает своих детей и как с ними обращаются в раннем возрасте.

Что вы делаете, когда они заболевают?

На нашей ферме все овощи и зерно сертифицированы как органические, но каждый год мы обсуждаем вопрос о сертификации наших животных, и пока мы решили не делать этого.Органические правила являются строгими и противоречивыми в отношении здоровья животных.

Мы категорически против рутинного дозирования антибиотиков и использования других токсичных пестицидов на регулярной основе, но суть в том, что мы хотим использовать наиболее эффективное лечение, когда наши животные заболевают.

Органически одобренные препараты обладают различной эффективностью. Когда сертифицированные органические животные заболевают, фермер должен выбрать, лечить ли их традиционным способом, что, вероятно, будет быстрым и эффективным, но это животное больше не может продаваться как органическое.

Для нас отказ в сертификации наших животных - это вопрос защиты животных. Мы не хотим колебаться или сомневаться в использовании современной медицины для исцеления больного животного. Поговорите со своим фермером и узнайте, какие компромиссы они делают между передовой практикой и сертификацией.

Вы проводите экскурсии по ферме? Могу я приехать в гости?

Многие фермеры скажут «да»! Даже если они не проводят экскурсии по ферме, большинство из них рады посетителям, а многие торгуют на ферме.

Конечно, на ферме много работы, и у фермера могут быть инструкции о том, когда и куда можно приехать.Если фермер говорит «нет», это не обязательно означает, что ему есть что скрывать.

Фермы несут высокую ответственность и опасаются биобезопасности, что может затруднить прием неофициальных посетителей. Задавайте больше вопросов и уважайте то, что фермеры должны уделять приоритетное внимание безопасности и здоровью своей фермы и своих посетителей.

Могу ли я увидеть изображение животных?

Фермер, выполняющий отличную работу, будет счастлив похвастаться.

Могу я увидеть фотографию вашей семьи?

Шучу.Но на самом деле, если вы познакомитесь с человеческими лицами на ферме, вам будет легче достать кошелек.

4 причины покупать мясо напрямую с фермы

Если вы заботитесь о здоровье земли, собственном здоровье, благополучии животных и, да, о вкусе вашей еды, вам следует покупать мясо напрямую у фермера.

1) Мясо с фермы будет лучшим мясом, которое вы когда-либо пробовали

Жвачные или всеядные, такие как свиньи и куры, животные, у которых было пространство для передвижения всю свою жизнь, и высококачественные корма явно сильнее и богаче аромат.

Некоторые люди на самом деле считают, что мясо пастбищ и пастбищ является приобретенным вкусом из-за интенсивности аромата, но многие люди, в том числе и я, не могут вернуться назад. Больше нет ничего лучше настоящего мяса.

Продавая пастбищную свинину, я обнаружил, что люди поколения, рожденные до промышленной пищевой революции, особенно ценят аромат настоящего мяса, который они помнят. Обратной стороной медали является то, что пастбищные животные, несомненно, более выносливы. Всегда готовьте пастбищное мясо при более низкой температуре дольше, чем обычное мясо, и накрывайте его, чтобы сохранить влагу.Дополнительное жевание стоит дополнительного вкуса.

2) Вы можете точно знать, как обращались с животным.

Когда вы познакомитесь с фермером, вы можете задать вопросы и посмотреть на фотографии его работы, а также точно знать, где и как живут его животные. Это огромное преимущество по сравнению с нашей традиционной системой питания, которая намеренно непрозрачна и препятствует тщательному анализу.

Покупка напрямую у фермера, которому вы доверяете, дает вам уверенность в том, как жили ваши продукты.

3) Мясо прямо с фермы лучше для вашего тела

Животные жиры, выращенные на пастбищах, содержат больше жирных кислот типа омега-3 и бета-каротина, жирорастворимого антиоксиданта, а мясо содержит другие полезные соединения, такие как конъюгированная линолевая кислота, которая предположительно коррелирует с профилактикой рака.

4) Вы поддерживаете местный бизнес, местные семьи и охрану природы.

Большие фермы тоже семейные. 97% американских ферм всех размеров и типов принадлежат семьям и управляются ими. Однако, когда вы покупаете мясо в промышленной упаковке, прибыль идет в пользу корпорации. Лишь крошечный процент попадает в карман фермера, не говоря уже о

.

Как бренды выходят на рынок шипящего мяса без мяса

Конкуренция в альтернативной мясной промышленности очень высока, поэтому бренды должны занять прочное положение, если они хотят занять место на тарелках всех, включая скептиков-мясоедов.

Индустрия заменителей мяса шипит, и в ближайшее время не похоже, чтобы она остыла.

Согласно исследованию Kantar, в Великобритании 29% всех ужинов, которые потребляются на ужин, теперь не содержат мяса, в то время как аналитики Barclays предполагают, что в течение следующего десятилетия мировой рынок может вырасти до 140 млрд фунтов стерлингов.

Нет ничего удивительного в том, что традиционные производители мяса, такие как Kerry Foods и Birds Eye, также рассматривают возможность предложить потребителям вегетарианские альтернативы.

Это нишевая отрасль, но она не нова. Гамбургеры и колбасы без мяса появились на полках супермаркетов в 1980-х годах, но доступные сегодня постные продукты на растительной основе - это не типичный вегетарианский бургер.

Продукты таких гигантов индустрии, как Impossible Foods, Beyond Meat и Moving Mountains, сделаны из растений, но по вкусу, запаху и текстуре должны имитировать настоящие.

Это значит, что они продаются по-другому. В то время как вегетарианские гамбургеры обычно продаются вегетарианцам, производители искусственного мяса на растительной основе нацелены как на травоядных, так и на мясоедов.

На самом деле, большинство этих брендов нацелены на плотоядных, а не на овощи. Тем не менее, маркетологам постного мяса непременно придется потрудиться, если их продукты попадут в тележку каждого.

Войдите или подпишитесь, чтобы прочитать статью полностью.

.

Колбасы и бургеры без мяса | Этичный потребитель

Влияние сои на окружающую среду по сравнению с производством мяса

При выборе между мясом и соей важно учитывать воздействие сои на окружающую среду. Анализы почти всегда показывают, что мясо значительно хуже с экологической точки зрения, чем его альтернативы.

Непосредственный отказ от сои не означает, что вы вообще не едите сою. На 100 г продуктов животного происхождения содержится следующее количество встроенной сои из сои, используемой в кормах:

  • Курица - около 109 грамм (больше веса самого мяса)
  • Лосось выращенный - около 60 грамм.
  • Яйца - примерно 64 грамма
  • Свинина или говядина - около 50 граммов
  • Сыр - около 25 граммов
  • Фигурки овец найти не удалось, хотя их тоже могут кормить соей.

Влияние на климат мяса и мясных альтернатив:

кг эквивалента CO2 на кг продукта
Говядина 9-129
Свинина 4-11
Цыпленок 2-6
Quorn 2-6
Соя 1-2

Эти цифры являются наилучшей оценкой, основанной на обзоре всех имеющихся оценок жизненного цикла.Огромный разброс в цифрах объясняется тем, что это зависит от того, как производится производство.

Одно исследование Центра промышленной экологии Департамента машиностроения показало, что в случае вырубки сои цифры могут быть значительно выше. По его оценкам, от 0,1 кг экв. CO2 / кг при устойчивом производстве сои до 16,5 кг экв. CO2 / кг при производстве на обезлесенных землях Амазонки.

Однако, по общему мнению, мясо, особенно красное, должно быть вредным для климата.

О компаниях-производителях колбас и бургеров без мяса

Уклонение от уплаты налогов

Многие компании в этой области слишком малы, чтобы иметь дочерние компании в налоговых убежищах.

Тем не менее, следующие компании получили наш худший рейтинг за вероятное использование стратегий уклонения от уплаты налогов: Hain Celestial (Линда Маккартни), Nestlé (Tivall), Unilever (вегетарианский мясник), Beyond Meat, Tesco, Sainsbury, Asda, Lidl, Вайтроуз, Моррисон и Маркс и Спенсер.

Наш средний рейтинг получили следующие: Исландия (Нет быков) и Aldi.

Веганские и вегетарианские компании

Следующие компании получают положительную оценку Company Ethos за то, что они полностью веганские: Taifun, Tofurky, Upton Naturals, VBites, Dragonfly, Beyond Meat и Fry’s.

Следующие продукты полностью вегетарианские, поэтому избегайте скидок за продажу мяса: Vivera, Wicken Fen и Sojade.

веганских брендов отмечены [Vg] в нашей таблице оценок.

Те, которые продаются как веганские, получают дополнительную половину оценки в столбце устойчивости продукта, в то время как те, кто сертифицирован веганским сообществом как веганы, получают дополнительную целую оценку.

.

M&M Food Market - Интернет

Я впервые делаю заказ в M&M Food Market, что мне делать?

Чтобы делать заказы онлайн, вы должны быть участником программы M&M Food Market Rewards. Чтобы зарегистрироваться, выберите «Войти» в верхней части веб-сайта и нажмите «Далее». Введите адрес электронной почты, с которым вы хотите зарегистрироваться, и нажмите «Далее». Если вы были участником нашей программы MAX Rewards, нажмите «Да». Если вы впервые на M&M Food Market, нажмите «Нет», затем введите свои данные и создайте пароль.Ссылка для подтверждения будет отправлена ​​на вашу электронную почту. Зайдите в свой почтовый ящик, найдите письмо от M&M Food Market и нажмите ссылку, чтобы подтвердить свой аккаунт. Поздравляю! Вы успешно зарегистрировались в программе M&M Food Market Rewards. Теперь вы можете разместить заказ Click & Collect Pickup.

Мне не пришло письмо с подтверждением, что мне делать?

Проверьте папку нежелательной почты или спама. Если вы видите письмо, отметьте его как «не спам / нежелательная почта». Добавьте [email protected], rewards @ mmfoodmarket.com и [email protected] в список надежных отправителей, чтобы в будущем получать электронные письма от M&M Food Market на свой почтовый ящик. Как это сделать, будет зависеть от провайдера электронной почты, который вы используете.

При вводе проверочного кода не работает

Убедитесь, что вы вводите самый последний присланный вам код. Каждый раз, когда запрашивается новый код, срок действия старого кода истекает.

Я запросил сброс пароля, но присланная мне ссылка не работает.

Если письмо для сброса пароля было отправлено в папку нежелательной почты или спама, отметьте это сообщение как «не нежелательное / спам». Затем перейдите в свой основной почтовый ящик, откройте письмо, и вы сможете щелкнуть ссылку. Если это не сработает или письмо было отправлено в ваш основной почтовый ящик без рабочей ссылки, вам нужно будет изменить текстовый формат ваших писем. Как это сделать, будет зависеть от провайдера электронной почты, который вы используете.

Может ли кто-нибудь забрать мой заказ за меня?

Да.Пожалуйста, позвоните заранее, чтобы сообщить в магазин.

Могу ли я прийти на заказ раньше или позже?

Мы будем удерживать ваш заказ в течение 24 часов после запланированного времени получения. Вы можете прийти пораньше, чтобы забрать свой заказ.

Что будет, если я не заберу свой заказ?

Через 24 часа товары, подготовленные для вашего заказа, будут пополнены.

Могу ли я изменить свой заказ после его отправки?

В настоящее время вы не можете редактировать заказ после его отправки.Чтобы изменить свой заказ, вы можете позвонить в магазин, в который вы отправили заказ, или связаться с нами по адресу [email protected]

Как мне отменить заказ?

Отправьте электронное письмо на адрес [email protected] или позвоните нам по телефону 1-800-461-0171.

.

Смотрите также