Как мыть посуду после сырого мяса


Чем мыть посуду после сырого мяса? Чем Вы моете посуду после мяса?

Из моей практики - берите кран с высоким изливом.

Коротко шейные краны - одно мучение.

Зато приятно и набирать воду и мыть посуду, когда сам кран подальше и повыше над раковиной.

Вот такой я себе недавно переставила и довольна бесконечно. Я бы рекомендовала установку не по центру раковины, а в углу

Если поставить несколько одинаковых горшечных цветов, будет очень уютно сразу. Или, например, разместить вазу в пустом углу с декоративными цветами. Можно одну стену декорировать картинами, необычными часами или фоторамками.

Мою где-то раз в неделю. Раковина-то оттирается любым,в принципе,средством,хотя бы даже обычной содой,например. А вот с унитазом,точнее,с разводами в нем,у меня когда-то были проблемы. Чем только не чистила - Доместосом,Кометом,Силитом - ничего не помогало. Пока однажды не наткнулась в магазине на САНОКС УЛЬТРА,стоивший просто копейки по сравнению с остальными. Уже,честно говоря,не верила,что найдется какое-то средство,которое справится с разводами,но взяла. Мало того,что ни капли не пожалела об этом,так ещё и поняла,что про все остальные средства я теперь забуду навсегда. Так что вот уже много лет я пользуюсь только Саноксом. Сказать,что довольна - это не сказать ничего. Теперь и раковину,и ванну, и унитаз - всё им чищу. Средство едкое,однако,эмаль в полном порядке.

Все члены семьи поддерживают чистоту без исключений. Поел - помой посуду, вытри стол, подмети крошки с пола. И все домашние кладут все вещи на свои места. Ну и был должен быть налажен удобно - каждой вещи свое место. А если 4 человека живут, а убирает за всеми один - всегда будет, то чисто, то не очень...

  1. Мойте и пылесосьте полы регулярно, не реже, чем раз в неделю.
  2. Вытирайте пыль пару раз в неделю.
  3. Мойте посуду сразу после еды.
  4. Мойте плиту сразу после готовки.
  5. Застилайте постель после сна.
  6. Вытирайте со стола после еды.
  7. Выбрасывате мусор каждый день.
  8. Перебирайте вещи регулярно, минимум раз в сезон. Что-то выбрасывайте, продавайте на авито и т.п.
  9. Определите место для каждой вещи.
  10. Всегда возвращайте вещь туда, откуда взяли.
  11. Перебирайте шкафы по полкам регулярно, например раз в неделю или месяц очередная полка.
  12. Пару раз в год мойте окна и перестирывайте шторы.
  13. Пару раз в год или чаще делайте генеральную уборку, отодвигайте всю мебель, вытирайте люстры и другие труднодоступные места, стены, особенно в ванной.
  14. Мойте обувь каждый вечер как приходите.
  15. Регулярно стирайте вещи, раз в неделю минимум.
  16. Покупайте чистящие средства, чтобы они всегда были в доме.
  17. Раз в несколько лет делайте химчистку мягкой мебели и ковров, если есть.
  18. Не курите в доме.
  19. Отделите простарство коридора у входа от остальной квартиры, чтобы грязь с улицы не попадала в дом.
  20. Меняйте губки, тряпочки и прочее для уборки регулярно.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году каждый шестой американец заболеет от пищевого отравления? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, оно также может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Выполнение четырех простых шагов - очистить , отдельно , приготовить и chill - ниже может помочь защитить вашу семью от пищевого отравления дома.

Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, вызывающие болезни, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.

Вымойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
    • До , в течение и после приготовление пищи
    • После обращение с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками, или сырые яйца
    • До есть
    • После пользование туалетом
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
    • После прикосновения к мусору
    • До и после Уход за больным
    • До и после обработка пореза или раны
    • После сморкаться, кашлять или чихать

Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птицу, морепродукты или яйца.
  • Часто мойте кухонные тряпки в горячей стиральной машине.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Высушите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а другую - для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые соприкасались с сырым мясом, птицей, морепродуктами или яйцами, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.

Храните отдельные виды продуктов питания отдельно:

  • В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)

Будьте умны. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

Готовьте до нужной температуры

Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны, используя источник тепла, такой как жаровня, поднос для разогрева или мультиварка.

Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
  • Если на этикетке продукта указано: «Дайте постоять х минут после приготовления», следуйте инструкциям - оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
  • Перемешивайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:

Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Уже готово? (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
  • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
  • Остатки следует помещать в неглубокие контейнеры и незамедлительно охлаждать, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты - хранить в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
  • Узнайте, когда следует выбрасывать пищу, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

.

Как обращаться с сырым мясом

Существуют все эти «правила» относительно обращения с сырым мясом . Что действительно важно на вашей кухне для безопасности пищевых продуктов? Это не так сложно или страшно, как вы могли слышать.

Правила обращения с сырым мясом

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Многие читатели спрашивали меня, как обращаться с сырым мясом. Безопасность пищевых продуктов важна. И мы много говорим об этом здесь, в My Fearless Kitchen.Но вам не нужно бояться безопасности пищевых продуктов, или того, что вы сделаете что-то «неправильно», или обращения с сырым мясом. Все, что нужно, - это немного здравого смысла и некоторая подготовка.

При работе с сырым мясом следует помнить о четырех основных моментах: очистить, отделить, приготовить и охладить. Мы рассмотрим их все более подробно ниже.

Чистый

Начните с чистых рук, чистых столов и чистых разделочных досок и посуды. Да, мыть руки важно - до того, как вы начнете готовить, после того, как возьмете в руки сырое мясо и когда закончите готовить.Я часто использую средство для мытья посуды, но оно может сильно пересушить руки. Поэтому я стараюсь держать бутылку с мылом для рук рядом с моей кухонной раковиной и использовать ее вместо… когда я вспомню.

Мясо перед приготовлением смывать не нужно. Промывание сырого мяса под проточной водой может привести к распространению бактерий в крошечных каплях воды по всей вашей раковине, прилавкам и даже по рукам, рукам и одежде.

Что делать с посудой после обработки сырого мяса?

Вы также захотите убрать, когда закончите готовить.Все разделочные доски, ножи, тарелки и все остальное, что касалось сырого мяса, следует мыть в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине. Протрите столешницы универсальным очистителем и бумажными полотенцами. (Если вы используете тканевые полотенца, их необходимо постирать после того, как вы использовали их для очистки столешницы. Стирайте их в горячей воде.)

Вам не нужно отбеливать всю кухню каждый раз, когда вы готовите ужин. Просто используйте здравый смысл и чистые привычки. Хорошее общее правило, которому следует следовать, заключается в том, что если он коснулся сырого мяса, его необходимо вымыть, прежде чем оно коснется любой другой пищи.

Отдельный

Вы слышали это раньше. Сырое мясо нужно хранить отдельно от других ингредиентов, особенно от ингредиентов, которые вы не собираетесь готовить (например, салатов).

Мойте руки до и после обработки сырого мяса.

Используйте отдельную разделочную доску и нож для сырого мяса и других ингредиентов.

Используйте разные тарелки и посуду для сырого и приготовленного мяса.

Может ли сырая говядина прикоснуться к сырой курице?

Да, сырое мясо может касаться друг друга, потому что вы должны его тщательно приготовить, прежде чем съесть.Беспокойство возникает, когда сырое мясо (любого вида) касается других продуктов, которые нельзя готовить, например фруктов или овощей. Тогда вы могли бы перенести бактерии из сырого мяса в пищу, которую нельзя готовить. Приготовление сырого мяса убьет любые бактерии, которые могут быть на нем. Но если сырой стейк коснется некоторых помидоров, любые бактерии, перенесенные со стейка на помидоры, могут быть съедены и могут вызвать у вас тошноту.

Повар

Кажется, легкая задача? Самая большая часть безопасности пищевых продуктов - это убедиться, что ваша еда полностью приготовлена.У разных видов мяса разная минимальная внутренняя температура приготовления. В этом посте есть все, что вам нужно знать об этих температурах приготовления. Посетите этот пост, чтобы узнать, как пользоваться термометром для мяса.

Холодный

Перед приготовлением убедитесь, что вы правильно храните мясо.

Как следует хранить сырое мясо?

Сырое мясо следует замораживать или охлаждать. Температура в холодильнике должна быть ниже 40 градусов по Фаренгейту. Когда вы будете размораживать или мариновать мясо, чтобы использовать его позже, храните его в холодильнике в прохладном и холодном состоянии, а не при комнатной температуре на столе.Вот несколько советов по размораживанию определенных видов мяса:

Можно ли убрать горячую пищу в холодильник?

Да, вы можете убирать горячие продукты в холодильник. Лучше всего убрать еду, как только вы ее закончите. Я знаю, что есть соблазн расслабиться после обеда и вернуться позже, чтобы убрать на кухне. Но прежде чем уйти с кухни на вечер, уберите все остатки еды.

Остатки следует убирать как можно скорее после обеда (и после того, как у всех есть секунды).Пищу нельзя оставлять вне холодильника более 2 часов. (Чем меньше времени он простаивает при комнатной температуре, тем лучше.)

Наслаждайтесь!

Бесплатная версия для печати «Готово»?

Не уверен, что мясо уже полностью готово или ужин уже готов? Возьмите здесь бесплатную распечатанную шпаргалку и больше никогда не удивляйтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Связанные

.

Приготовление, замораживание и что нужно знать

Мясо и птица содержат вредные бактерии, попадая в организм. Из-за этого некоторые люди моют мясо перед приготовлением, замораживанием или маринованием. Однако в этом нет необходимости и потенциально даже опасно.

Вообще говоря, мыть мясо - плохая идея. Мытье его не убьет все бактерии, но увеличит риск распространения потенциально вредных бактерий.

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему мыть мясо перед приготовлением не рекомендуется.

Министерство сельского хозяйства не рекомендует мыть мясо или птицу перед приготовлением.

Вообще говоря, мытье может быть полезным способом удаления бактерий. Например, рекомендуется регулярно мыть руки, чтобы избавиться от бактерий, которые накапливаются в течение дня.

Этот совет также применим к некоторым продуктам питания, например, свежим продуктам. На поверхности таких продуктов, как фрукты или овощи, могут быть грязь и бактерии. Промывание свежих продуктов холодной водой поможет смыть их, и они будут готовы к употреблению.

Узнайте больше о том, почему нужно мыть овощи и фрукты здесь.

Бактерии присутствуют в соках сырого мяса и птицы. Campylobacter и Salmonella - две формы бактерий, которые обычно заражают мясо и птицу.

Попытка смыть сок с мяса может вызвать распространение этих бактерий на другие кухонные принадлежности или поверхности. Они также могут попадать на руки и одежду человека или вступать в контакт с другими продуктами питания.

Не всегда можно заметить, когда происходит перекрестное загрязнение, и его трудно очистить.Перекрестное заражение может привести к попаданию бактерий в организм и возникновению болезней, например пищевого отравления.

Некоторые виды бактерий трудно удалить из сырого мяса и птицы, даже если их промыть несколько раз.

Некоторые люди перед приготовлением замачивают мясо в соленой воде, но это не влияет на безопасность пищевых продуктов, и все же существует риск перекрестного заражения при работе с водой и мясом во время этого процесса. Если люди хотят замочить мясо, лучше всего сделать это в холодильнике.

Приготовления мяса и птицы при высокой температуре достаточно, чтобы убить все бактерии. Люди должны стремиться готовить мясо при внутренней температуре не менее 145 ° F. Это можно измерить с помощью пищевого термометра.

Мясо мыть перед замораживанием не нужно. Это может увеличить риск перекрестного загрязнения так же, как и перед приготовлением. Как только мясо снова разморозится, приготовление его в любом случае убьет все бактерии.

Люди могут заморозить любое мясо.Хранение продуктов при постоянной температуре 0 ° F сохранит их на неопределенный срок. При такой температуре бактерии переходят в состояние покоя, и в этом состоянии они безвредны и не могут расти.

Размораживание и употребление замороженного мяса безопасно в любое время. Однако качество и вкус со временем ухудшатся. После разморозки мяса на нем могут расти бактерии с той же скоростью, что и до замораживания. Поэтому лучше всего готовить и есть мясо сразу после размораживания.

Очень важно избегать замораживания устаревшего мяса.

По тем же причинам, что и выше, не рекомендуется мыть мясо перед его маринованием, так как это увеличивает риск перекрестного заражения и недостаточно для удаления всех бактерий.

Вместо этого можно положить мясо прямо в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает его. Делая небольшие отверстия вилкой, маринад может попасть в мясо.

Мясо можно безопасно замариновать в течение нескольких дней в холодильнике перед приготовлением.Чтобы избежать перекрестного заражения, человек может использовать полиэтиленовые пакеты для маринования мяса и выбрасывать их после использования.

Как и в случае с другими методами, важно тщательно очистить все, что соприкасается с мясом. Также лучше не использовать излишки маринада в качестве соуса, если только человек не отварит его.

Перекрестное заражение - главный риск мытья мяса и птицы. Бактерии, присутствующие в мясе и птице, при попадании в организм могут вызывать болезни.

Бактерии Campylobacter могут расти на многих видах мяса.Заражение бактериями Campylobacter - ведущая бактериальная причина гастроэнтерита - инфекционной формы диареи - в мире.

Подробнее о гастроэнтерите можно узнать здесь.

Наиболее частым симптомом этой инфекции является диарея, часто с кровью. Другие симптомы включают:

Эти симптомы обычно длятся 3–6 дней.

Другая бактерия, которая обычно присутствует в мясе, - это Salmonella . Симптомы инфекции Salmonella аналогичны симптомам инфекции Campylobacter .

В некоторых случаях инфекция Salmonella может быть серьезной, и людям может потребоваться лечение в больнице. Эти случаи чаще встречаются у людей с ослабленной иммунной системой, у пожилых людей и детей в возрасте до 5 лет.

Производители обычно очищают цыплят хлором после убоя в процессе, называемом очисткой от патогенов.

Некоторые люди опасаются употребления мяса, вымытого хлором, и моют его, чтобы удалить хлор.

Однако в этом нет необходимости.

Согласно данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, потребление мяса после хлорирования «не вызывает опасений». Исследования подтверждают это утверждение, поэтому людям не стоит беспокоиться. Им не нужно мыть мясо, обработанное производителями хлором. На самом деле, как мы объясняли в оставшейся части статьи, лучше не стирать его.

Мыть мясо и птицу - плохая идея. Независимо от того, происходит ли это перед приготовлением, замораживанием или маринованием, мытье может привести к перекрестному загрязнению.Перекрестное заражение - это когда бактерии распространяются от мяса на другие области, такие как руки и кухонные поверхности.

Правильное приготовление мяса и птицы убьет все бактерии. Предварительное их мытье увеличивает риск заражения.

Перекрестное заражение может привести к бактериальным инфекциям, имеющим ряд симптомов.

У некоторых людей последствия более серьезны. Например, детям в возрасте до 5 лет может потребоваться стационарное лечение от инфекций Salmonella .

.

Следует ли мыть сырую курицу? CDC публикует серьезное напоминание о пищевом отравлении

Это вековая дискуссия, которая десятилетиями разделяла кулинарное сообщество: следует ли промывать сырую курицу перед приготовлением?

Один из самых любимых поваров Америки, Джулия Чайлд, верила в мытье сырого мяса птицы. Тем не менее, ее легендарный соведущий Жак Пепин в сериале «Джулия и Жак готовят дома», как известно, не согласился, заявив, что жар духовки убивает любые микробы и бактерии.

Итак, кто из кулинаров прав?

Извини, Джулия, но похоже, что у многих знаменитых шеф-поваров, включая Ину Гартен, есть эксперты по безопасности пищевых продуктов.

В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили в социальных сетях настойчивое напоминание домашним поварам о том, как предотвратить пищевое отравление во время приготовления курицы.

«Не мойте сырого цыпленка!» правительственная организация написала в Твиттере. «Мытье может распространить микробы от курицы на другие продукты или посуду на кухне».

В статье, связанной с твитом, агентство далее пояснило, что «во время мытья куриный сок может растекаться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы.«В статье также добавлено, что важно тщательно мыть руки после работы с сырой птицей и никогда не использовать одну и ту же разделочную доску для приготовления других ингредиентов, если сырая курица ее коснулась.

Во время эпизода Food Network« Готовьте как профессионал », который В эфире прошлогоднего эфира Ина Гартен, также известная как Босоногая Графиня, также высказалась по поводу дебатов, заявив, что нет необходимости мыть птицу перед приготовлением, порвав с Чайлдом, которого она назвала одним из своих кулинарных кумиров. «Я знаю, что ведутся споры о том, мыть ли курицу перед тем, как это делать, или нет», - сказала Гартен, готовясь зажарить птицу целиком.

Связанные

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (USDA), правильное приготовление курицы при правильной температуре убьет любые бактерии. Аргирис К. Магулас, специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США, категорически сказал TODAY Food, что вы не должны мыть сырую курицу из-за риска потенциального перекрестного заражения пищевыми патогенами, такими как сальмонелла, что может быть очень опасным.

«Проблема в том, что вы можете разбрызгиваться, что может вызвать перекрестное загрязнение», - сказал Магулас, отметив, что патогены могут попасть на продукты, которые могут не быть приготовлены позже (например, овощи), или прилипнуть к поверхностям, где они могут оставаться в течение нескольких недель или даже месяцы.

Он добавил: «На самом деле мытье не удаляет [бактерии]. Вы убиваете их [патогены], когда готовите их ». Для курицы самая толстая часть мяса должна нагреться до 165 градусов, прежде чем ее можно будет есть, поэтому держите этот термометр под рукой.

В течение многих лет и CDC, и USDA советуют домашним поварам не мыть и не ополаскивать сырую курицу.

При приготовлении курицы температура в самой толстой части должна достигать 165 градусов. Featurepics

Тем не менее, идея полоскания курицы все еще обсуждается многими профессионалами.СЕГОДНЯ спросил у нескольких поваров, как они думают, можно ли когда-либо мыть сырую птицу или даже целесообразно ли это делать.

Либби Саммерс, шеф-повар и креативный кулинарный директор службы доставки еды Terra's Kitchen, объяснила СЕГОДНЯ, что она предпочитает мыть курицу, но для нее дело не в бактериях, она просто хочет удалить любую грязь.

«Я вырос на ферме в Миссури, и цыплята смешивались со свиньями и другими животными, которые не очень хорошо соблюдали правила личной гигиены», - сказал Саммерс.«Я всегда мою цыплят, чтобы они были полностью чистыми, без остатков песка».

Ресторан и удостоенный наград шеф-повар Мелисса Кукстон также занимается мытьем цыплят. «Я согласен, что высокие температуры убьют все микробы , но я не рискую, - сказал Кукстон. «Я тщательно умываюсь перед приготовлением. Это также дает мне красивую чистую поверхность, которой можно придерживаться ».

Но многие профессионалы придерживаются рекомендаций Министерства сельского хозяйства США. И когда они все же полоскают, это делается для того, чтобы избавиться от неаппетитных добавок, а не для уничтожения микробов.

«Если вы покупаете свежую куриную грудку без кожи, ее не нужно мыть», - сказал Лука Кораззина, шеф-повар 312 Чикаго. «Если вы покупаете курицу в своем супермаркете, которая уже была в крови, и соком в течение нескольких дней, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, быстро ополоснув его ".

Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы ваша птица была как можно более «чистой», Магулас посоветовал более безопасный метод «мытья» птицы. Если вы хотите удалить излишки натрия (многие куры промышленного производства добавляют натрий, чтобы сохранить мясо и удалить кровь), можно замочить его в воде, чтобы сок не разбрызгивался, и больше не оставлять в холодильнике. чем за два часа до приготовления.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в марте 2018 года.

.

Смотрите также