Как мясо нарезать вдоль или поперек волокон


Как резать мясо - вдоль волокон или поперек?

Автор Любопытный На чтение 3 мин. Опубликовано Обновлено

Если перед вами лежит хороший свежий кусок мяса без сала, это ещё не значит, что после приготовления этот кусок мяса станет вкусным при употреблении его в пищу. А начинается вкус мяса именно с того, как вы начнёте нарезать его. Я опишу лишь своё мнение, если кто-то знает о том, как лучше нарезать мясо, на собственном опыте, тогда пишите в комментариях, буду рад.

Мясо резать вдоль волокон

Если мы видим хорошо просматриваемые волокна на мясе, то всегда стоит выбор, как начать его резать, так вот, если мясо нарезать вдоль волокон, то оно будет дольше готовиться и может неравномерно прожариться, так как получается, что жар проникнуть внутрь мяса не может, ему мешает сок внутри волокон, который начинает закипать и получается, что мясо хоть и сочное, но снаружи прожарено лучше, чем внутри, так как внутри оно сначала сваривается. Но есть и большой плюс в том, что мясо режется вдоль волокон, такой кусок не развалится, и даже если вы будете готовить пласты тоненькие, тогда такое мясо можно пустить на изготовление рулетов. Когда варите куски мяса, нарезанные также вдоль волокон, то после долгой варки волокна можно отслоить от куска и такие полоски хорошо подойдут на изготовление мясных салатов. Но есть и минус в такой нарезке, это мясо трудно жевать, и куски волокон застревают в зубах, поэтому приходится уже на тарелке нарезать кусочки поперёк волокон.

Мясо резать вдоль волокон и размягчить

Хорошие отбивные получаются, если распустить мясо тонкими пластами вдоль волокон, а сами пласты потом проколоть специальным приспособлением, в виде печати, только с гвоздиками или отбить специальным молотком. Тогда волокна будут деформированы, жидкость сойдёт во время приготовления, и если успеть во время, тогда получатся достаточно сочные куски мяса. Но в зубах такие волокна всё-равно будут застревать.

Мясо резать поперёк волокон

Для изготовления гуляша или жарке на большом огне, при быстром приготовлении пищи, а также, если нужно делать толстые стейки я всегда режу поперёк волокон. Получается, что при обрыве волокна появляется свободный доступ сброса сока из мяса и легче прожарить весь кусок. Конечно лучше всего такие куски вначале обжаривать на большом огне, чтобы как раз закупорить обрыв волокна и удержать сок в мясе, чтобы получился кусок более сочным, но в любом случае сок вырывается, тем самым не давая пригорать мясу. Поперёк волокон мясо режут намного чаще, это и не удивительно, так как большинство блюд из мяса именно на это и рассчитаны, чтобы получить мягкий кусок с применением меньших усилий, а мясо нарезанное вдоль волокон требует к себе большего внимания при приготовлении. Так что этот способ для ленивых.

Как резать мясо для варки?

Есть ещё один момент, если вы собираетесь мясо отваривать для последующего перерубания в фарш через мясорубку, то лучше всего большой кусок разрезать вдоль волокон, а если отварное мясо будет нарезаться, лучше резануть поперёк волокон.

Как резать мясо для шашлыка?

А вот тут я много раз экспериментировал, пробовал и кубики делать, и прямоугольники с разным способом нарезки, так что по разному приходилось, даже нарезал тонкими пластинками, которые потом сворачивал и накалывал на шампур. Самым удачным вариантом считаю сначала нарезать слои мяса вдоль волокон, а потом из этих листов нарезать кубики, но нож держать не прямо по срезу волокна, а под 45 градусов, чтобы по отношению к волокнам мясо резалось ромбиками.

Happy

0

Sad

0

Excited

0

Sleppy

0

Angry

0

Surprise

0

Как разделывать мясо | HowStuffWorks

После того, как меню было спланировано, закуплены продукты, накрыт стол и готово, одна из самых сложных задач, связанных с праздничными обедами и ужинами, все еще остается - разделка мяса. Чтобы помочь вам вырезать главную достопримечательность на профессиональном уровне, следуйте полезным рекомендациям из этой статьи. Мы даже предоставили иллюстрации, чтобы помочь вам увидеть, где именно нужно резать.

Основные советы по разделке

Эти советы помогут в процессе разделки, независимо от того, с каким мясом вы сталкиваетесь:
  • Перед подачей дайте достаточно времени не только для приготовления мяса, но и для выдержки
    и нарезки.
  • Время выдержки от 10 до 20 минут рекомендуется для больших кусков мяса,
    таких как жаркое, индейки и целые курицы. Время выдержки позволяет мясу закончить готовку. После выдержки мясо легче разделывать. Если мясо сразу вынуть из духовки, оно теряет больше ароматного сока.

    Температура, указанная для извлечения мяса и птицы из печи, на
    5 от

    ° F до 10 ° F ниже стандартных конечных температур. Это потому, что
    температура продолжает повышаться во время выдержки.

    Во время стоянки нанести последние штрихи на салат и гарниры. Это также хорошее время для приготовления соуса.

  • Если вы не планируете вырезать за столом, положите мясо на большую разделочную доску с углублением на одном конце для хранения сока. (Или поместите разделочную доску на противень. Сок будет собираться на противне.)
  • Используйте длинный острый разделочный нож, чтобы нарезать мясо, и вилку с длинной ручкой, чтобы закрепить мясо.

В следующем разделе приведены советы по разделке жаркого без кости.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Как жарить мясо: Жарка - это довольно простой способ приготовления мяса. Более того, конечный результат получается сочным и вкусным. Советы по жарке мяса вы найдете в этой полезной статье.
  • Рецепты с мясом: Поскольку мясо часто является главным элементом еды, вы должны убедиться, что оно имеет самый лучший вкус. Рецепты мяса в нашей коллекции непременно вызовут величие.
  • Гриль: гриль - это уже не только для летнего барбекю.Узнайте, как готовить все свои любимые блюда на гриле круглый год.
  • Кулинария: из этой полезной статьи вы узнаете все тонкости некоторых основных кулинарных технологий.

Объявление

.

Как нарезать курицу

Нарезка по-китайски - это старое определение для нарезки целой курицы на меньшие по размеру кусочки курицы с костями. Вы можете использовать этот стиль нарезки для любого азиатского блюда или другого рецепта, в котором курица нарезается на порционные куски.

Эти куски должны быть меньше, чем обычно нарезаются куски курицы. Лучшим инструментом для этой работы является тесак, хотя также можно использовать ножницы для домашней птицы или острый нож.

  1. Положите курицу грудкой вверх на тяжелую разделочную доску.Разрежьте курицу пополам вдоль, слегка разрезав сбоку от грудины и позвоночника.

    Полностью разрежьте курицу, чтобы получились две части.
  2. Полностью удалите и выбросьте каркас.

    Быстро удалите позвоночник кухонными ножницами.
  3. Слегка оттяните каждую ногу от груди; прорежьте шаровой шарнир, чтобы удалить каждую ножку.Разрежьте коленный сустав каждой ноги, чтобы разделить его на голень и бедро.

    Аккуратно отрежьте крыло у груди.
  4. Оттяните каждое крыло от грудной части; прорежьте сустав рядом с грудью.

    Оттяните крыло от грудки, чтобы получился ровный разрез курицы. Острые кухонные ножницы также могут легко прорезать стыки
    курицы.
  5. Разрежьте каждую голень, бедро и грудку крест-накрест на три части, полностью прорезав кости.
  6. Разрежьте каждое крыло на две части. В результате получится 22 маленьких порционных кусочка.

    В результате получается 22 маленьких порционных кусочка.

Готовите ли вы курицу меньшего размера, размером с порцию или стандартного размера, снятие шкуры с кусочков перед приготовлением поможет уменьшить жир.Есть простой способ снять шкуру с сырых кусочков курицы. Мы покажем это вам в следующем разделе.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Рецепты с курицей: Курица - это очень универсальный продукт, который может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице рецептов с курицей.
  • Безопасность курицы: поскольку сырая курица может содержать вредные бактерии, важно знать, как правильно обращаться с курицей на кухне.Изучите советы по безопасности курицы в этой статье.
  • Подготовка курицы: из этой статьи вы узнаете несколько основных приемов приготовления курицы, в том числе о том, как начинить курицу, как замариновать курицу и многое другое.
  • Кулинария: изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.

Объявление

.

Cut Against the Grace - Идиомы от The Free Dictionary

Поджарьте или обжарьте стейк на гриле до желаемой степени готовности, дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими полосками вдоль волокон. Разумеется, есть разница между вопиющим обманом, подобным этому со стороны Бэнкрофта, и издевательствами над противниками во имя `` психического распада '', но царапина на поверхности, и хулиганом, победителем любой ценой. Австралийский крикет давно идет вразрез с духом игры.Охлажденный, разрезанный против волокон, охлажденный и разогретый на следующий день. У него есть собственный дебютный альбом Cut Against The Grain, который выйдет в январе и, без сомнения, будет включать в себя некоторые из влияний - Allman Brothers, Johnny Winter и т. Д. - он подобрал до сих пор. Для тонких полосок хорошо подойдет бифштекс (разрезанный против волокон). Используйте лезвие на всю длину и разрежьте против волокон. Тогда вы получите красивые, аккуратные ломтики. Это был счет, который, казалось, был решающим, но за две минуты до конца и его пространство, съеденное боковым бегом его товарищей по команде, Шортленд срезал ногу и обыграл двух игроки, выполняющие захват, забьют свою вторую попытку.Но такие заверения противоречили бы всем нашим инстинктам в отношении несостоятельных государств - вскочить, пока они снова не станут единым целым. Олланд обещает нанести серьезный удар по Европе и дать отпор волне мер жесткой экономии, захлестнувшей страну. Нарушая фиксированную идентичность африканцев, Олдридж нарушил театральную тенденцию, вставив интерпретации, противоречащие сути стереотипов. «Но Google всегда шел против течения, и это обычно окупалось.«Я твердо верю, что ее социальное послание« нет такой вещи, как общество »и снижение подушного налога противоречат воле общественного сознания Шотландии. Такая политика, в случае ее принятия, будет противоречить общепринятому мнению, согласно которому новички должны интегрироваться и получить гражданство до того, как им будет разрешено голосовать. В то время как долгое время идея выставок «регионального искусства» вызывала смех во всем, кроме глобального масштаба, в котором невероятно большие участки геополитически нестабильной земли (Африка, Ближний Восток, Латинская Америка), есть что сказать о причудливом шоу, которое пытается идти вразрез, особенно в свете однородности и повторяемости, которые все больше доминируют в шоу, обещающих новое и следующее..

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что предварительно приготовленные коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированного масла, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминный и минеральный состав злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Смотрите также