Как мясо нанизывают для шаурмы


Как насадить мясо на вертел для шаурмы

27 Апр 2018Как насадить мясо на вертел для шаурмы

Секрет вкусной шаурмы – в правильно приготовленном мясе. Если работник знает, как нанизывать шаурму для приготовления на вертеле вертикального гриля, блюдо получится вкусным. Непринципиально, электрический аппарат или газовый, с механическим или автоматическим приводом, процесс нанизывания одинаковый.

Для начала надо подготовить мясную вырезку.

Как делают мясо (курятину, говядину, баранину) для шаурмы на вертеле?

Прежде всего, надо выбрать мясопродукты. Мясо может быть охлажденным или замороженным, это не столь важно. Главное, чтобы оно было свежим и качественным, без хрящей и жилок, хорошо замаринованным. Филе нарезают плоскими кусками, натирают специями или отправляют в ароматный маринад на 6-8 ч.

Замаринованную и напластованную вырезку насаживают на шампур, вращающийся между нагревательных элементов. По мере обжаривания кусочки мяса срезают длинными тонкими кусками.Крайне важно следить, чтобы куски не просто были одеты на шампур, а располагались равномерно. Когда игла заряжена по технологии, мясо прожарится равномерно, без потерь.

Технические нюансы нанизывания и приготовления шаурмы

Загрузка гриля – это искусство! Мясные пласты собирают пирамидой, начиная с самых крупных кусков. Следующие слои формируется из пластов, уложенных крест-накрест с предыдущими.

Лайфхак #1. Как насадить мясо для шаурмы на вертел, чтобы блюдо получилось изумительно сочным? Нежирное мясо (например, куриная грудка) при поджаривании станет еще суше. Чтобы улучшить вкус блюда, каждые несколько слоев перемежают кусочками сала, жира. Если мясо кажется пересушенным, сразу после срезания полоски мяса башню следует смазывать жиром либо оставшимся маринадом, смешанным с маслом.

Все ряды нанизывают очень плотно. Проколоть мясной кусок иглой непросто, это требует немалой физической силы и ловкости. Необязательно, чтобы шампур пронзил каждый кусок. Часть пластов можно просто уложить на предыдущий слой, не прокалывая. Главное, тщательно отцентрировать сооружение.

Лайфхак #2. Нужно ли солить, перчить шаурму? Правильно подготовленному мясу дополнительные специи и соль не нужны. Все необходимое уже впиталось в филе в процессе маринования.

По мере приготовления жир вытапливается из мясных пластин и стекает вниз. Поэтому верхняя часть башни обычно получается более сухой, а нижняя пропитывается жиром и потому сильнее прожаривается. Поджаренное мясо срезают сверху вниз, начиная с макушки пирамиды, но не доходя до самого конца. Срезают с того края, который покрылся золотистой корочкой, и мелко рубят каждую полоску.

Лайфхак #3. Можно ли улучшить органолептические свойства шаурмы? В то время как нанизывают мясо на вертел гриля для шаурмы без досаливания и добавления специй, вершину мясной башни обычно увенчивают половинкой луковицы, лимона, апельсина или другого плода. При обжаривании фруктовый (овощной) сок будет стекать по конусу и впитываться в мясо, усиливая аромат.

Кусочкам мяса можно дать полежать в вытопленном жире, скопившемся в поддоне под шампуром. Это сделает вкус богаче и разнообразнее.


Как приготовить шаурму? ▷ Legit.ng

Миллионы людей в Нигерии обожают шаурму. Это очень популярная уличная еда во всем мире. Обычно его готовят из баранины, телятины, индейки, курицы, говядины и комбинации этих видов мяса. Как приготовить шаурму дома? Продолжайте читать статью, чтобы узнать о самом известном рецепте шаурмы в Нигерии.

shawarma pita

Как приготовить шаурму?

Шаурма - это традиционная турецкая и иранская уличная еда, которая уже стала очень популярной на всей планете.Нигерия не исключение. Шаурму можно подавать в виде бутерброда или в ролле, либо на тарелке. Это блюдо часто едят с фаттушем, табуле, помидорами и огурцами. Среди самых популярных начинок - соус тахини, маринованная репа, хумус и др.

How to make shawarma?

Как приготовить шаурму?

Нигерийцы любят множество рецептов шаурмы. Однако сегодня мы поделимся одним из самых популярных рецептов шаурмы в Нигерии. Готовим куриную шаурму.

Для приготовления куриной шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:

2020 BBNaija finalale: Посмотрите, как Эбука появился на шоу в этих двух удивительных нарядах за 1 час (фотографии)
  • Чесночный порошок - 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Мускатный орех - 1/4 столовой ложки
  • Корица - 1/2 столовой ложки
  • Кардамон - 1 столовая ложка
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Цыпленок без кожи без костей - 1 килограмм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тигровые орехи и количество сперматозоидов

Как приготовить соус для шаурмы?

Сначала готовим соус для шаурмы.Соус тахини лучше всего подходит к традиционной куриной шаурме.

Состав:

  • Два средних зубчика чеснока
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Молочный йогурт
  • Соль
  • ½ стакана тахини
  • Две столовые ложки оливкового масла

Тахини легко приготовить соус. В миске среднего размера нужно смешать чеснок с лимонным соком. Затем дайте ему постоять более пяти минут. После этого смешайте тахини, йогурт, оливковое масло и чайную ложку соли, пока смесь не станет достаточно однородной.

How to make shawarma sauce?

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! Соус тахини можно легко приготовить за два дня. Просто храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

Дамы с большими бедрами и толстыми бедрами будут жить дольше, это люди, которые этого не сделают - исследование показывает

Как приготовить хлеб для шаурмы?

Шаурму невозможно представить без хлеба. Для шаурмы используйте юфку, марфук, лаваш или мучную лепешку. Если вы заранее приготовили лепешки для шаурмы, их следует прогреть 1-2 минуты в глубокой сковороде на среднем огне.Сделайте это сразу после того, как закончите готовить мясо, чтобы положить курицу в довольно горячую шаурму.

How to make shawarma bread?

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! Добавив в шаурму соус тахини, курицу и капусту, готовьте ее около трех минут на сковороде, чтобы она подрумянилась и скрепила ингредиенты вместе.

Процесс приготовления традиционной куриной шаурмы

Смешайте специи в миске. Для смешивания паприки, чесночного порошка, кардамона, мускатного ореха и корицы лучше воспользоваться миской среднего размера.Смешайте специи в течение 30 секунд, чтобы они хорошо перемешались.

How to make shawarma?

Как приготовить шаурму?

Добавьте куриные полоски к смешанным специям и перемешивайте их, пока они не будут покрыты смесью специй с каждой стороны. После этого возьмите немного оливкового масла и сбрызните им. Затем снова перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты смесью специй и оливковым маслом.

Энтони Джошуа ошеломляет женщин-знаменитостей, говоря, что он предпочел бы носить с собой пластиковый пакет с 5 тысячами фунтов стерлингов The process of making shawarma

Как приготовить шаурму?

Нагрейте гриль.Когда гриль нагреется, положите на него кусок алюминиевой фольги смазанной стороной вверх.

Heating the grill

Как приготовить шаурму?

Выложите курицу на фольгу. Во время приготовления не забудьте несколько раз перевернуть курицу.

Put the chicken onto the foil

Как приготовить шаурму?

Возьмите курицу с гриля. Выложите ее на блюдо, прежде чем приступать к приготовлению шаурмы.

How to make shawarma 3

Как приготовить шаурму?

Оберните курицу в лепешке с другими ингредиентами.В этом случае уже можно добавить соус тахини или другие ингредиенты, например, квашеную капусту, лук, салат, хумус и т.д.

Wrapping chicken shawarma

Как приготовить шаурму?

Сначала положите курицу на хлеб и добавьте другую начинку. Обратите внимание, что соус для шаурмы следует заливать в последнюю очередь. Наконец, заверните хлеб, как буррито, оставив расстояние в 2,5 см между ингредиентами и верхней частью хлеба.

Теперь ваша изумительная куриная шаурма готова!

Есть еще один популярный рецепт, как приготовить чаурму в домашних условиях.Посмотрите видео ниже:

Образ жизни: 8 превосходных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить шаурму. Существует множество рецептов приготовления ингредиентов, соуса и хлеба для традиционной нигерийской шаурмы. Если вы знаете интересные и вкусные, поделитесь ими в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жарить арахис?

.

Вкус шаурмы с курицей без мяса

Можете ли вы поверить, что эта куриная шаурма на растительной основе (вегетарианская и веганская без белого соуса) ?! Кто бы мог подумать? Теперь, прежде чем я продолжу, вы, возможно, спросите себя, что это за «курица без мяса», поэтому позвольте мне объяснить.

Несколько недель назад, когда Beyond Meat предложили мне создать восхитительный рецепт с их разнообразием «мяса» на растительной основе. Задача заключалась в том, чтобы приготовить блюдо, тайно заменив мясо полосками Beyond Chicken.Тогда представьте блюдо моей семье; но не сказав им, что это растительный белок. Так я и сделал….

Я приготовила куриную шаурму с курицей Beyond Chicken и подала ее своим 7- и 3-летним девочкам. Они понятия не имели, что курица, которую они ели, на самом деле была растительным белком. Клянусь, они съели целые бутерброды без единой жалобы. Имейте в виду, что мы говорим здесь о придирчивых детях. Дай пять!
Я решила проверить своего мужа в следующий раз, поэтому я упаковала ему 2 куриных шаурмы на обед.Я ничего не упоминал о «цыпленке», пока он не пообедал. Затем я написал ему и сказал, что это не «настоящая» курица, и он был в шоке!

Так в чем же секрет этой вкусной курицы? Ну, во-первых, это мои вкусные специи, а во-вторых, конечно, текстура и вкус курицы Beyond Meat. Куриные полоски имеют такую ​​же консистенцию и вкус, как и обычная курица.

Продукты

Beyond Meat на 100% растительной основе позволяют семьям продолжать есть то, что они любят, - например, говяжий начос, перец чили, макароны по-болонски, куриный фахита и мясные шарики - без вреда для здоровья и других недостатков животного белка.Все они не содержат ГМО, животных жиров, гормонов и антибиотиков. Они содержат 10-20 граммов белка и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем животные белки. Неудивительно, что многие спортсмены, в том числе Дэвид Райт, Майя Мур и ДеАндре Джордан, включают Beyond Meat в свои диеты.

Куриная шаурма без мяса, вегетарианская и веганская

Распечатать Темп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 упаковка Beyond Meat Куриные полоски
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла 2 для сковороды и 2 в пасте
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Для сборки
  • 4 питы
  • дополнительные начинки нарезанный лук помидоры, салат
  • сливочно-йогуртный белый соус без для веганской версии

Инструкции

  • Смешайте специи, чеснок и 2 столовые ложки масла в большой миске.Смесь образует густую пасту. Затем добавьте куриные полоски и лук. Смешайте курицу с пастой.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой прочной сковороде или сковороде. После того, как сковорода очень острая, добавьте курино-луковую смесь. Обжаривайте 2-3 минуты или пока курица не станет слегка обугленной, а лук не станет мягким.
  • Для сборки: Чтобы приготовить бутерброд с шаурмой, положите лаваш на тарелку, подложив под нее лист фольги. Сверху выложите курицу, овощи и соус для шаурмы.

А теперь самое лучшее !! Зарегистрируйтесь, чтобы выиграть посуды Le Crueset, 3 месяца доставки еды от шеф-повара, подарочную карту Visa на 500 долларов и возможность понаблюдать за нашими спортсменами в действии! Розыгрыши Future of Protein Challenge - это простой и увлекательный способ познакомить участников с Future of Protein со своей семьей. Вот как:

1. Купите продукты Beyond Meat с помощью этого купона

2. Тайно замените продукт Beyond Meat любимым блюдом всей семьи.Щелкните здесь, чтобы загрузить информацию о продукте Beyond Meat и некоторые рекомендуемые рецепты.

3. После того, как все насладились едой, покажите им, что мясо, которое они только что съели, на 100% состоит из растений! Запишите их мысли, комментарии и, конечно же, пустые тарелки и счастливые лица.

4. Опубликуйте свои фотографии и краткое описание ужина в Instagram или Twitter до 23:00 по тихоокеанскому стандартному времени 31 октября, отметив «@BeyondMeat» и «#FutureOfProtein» - это автоматически внесет вас в розыгрыш.

Это запись партнера.Как всегда, все мнения мои.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Шаурма нарезка мяса. Мясо запекают в специальной духовке перед тем, как превратить его в бутерброд.

Шаурма (арабский: شاورما; по-турецки: Çevirme ) - это мясной бутерброд, который едят люди на Ближнем Востоке. Подается в круглом арабском хлебе с мясом и овощами, с добавлением специй или соуса на выбор. Обычно это баранина, говядина, индейка или курица. Шаурма также может быть написана как chawarma , shwarma , shawerma или shoarmais .

Впервые его представили выходцы из Турции. Они называют его çevirme , что означает «переворачивание», потому что мясо можно переворачивать в духовке, но арабы изменили его рецепт с турецкого донер-кебаба.

.

Смотрите также