Как можно сохранить мясо без холодильника свежим


Хранить мясо годами можно и без холодильника: самые эффективные способы

С давних, доисторических времен, когда люди добывали пропитание исключительно охотой и собирательством, их выживание почти полностью зависело от возможности запастись мясом – главным источником белка. Без запасов мяса пережить такие сложные периоды, как зимние холода или засуха людям было бы крайне сложно.

После удачной охоты люди закапывали мясо глубоко в снег или сушили его на солнце, что позволяло сохранить тушу убитого зверя надолго. Эти методы хранения являются самыми простыми, но от этого не теряют в эффективности и используются до сих пор.

Заготовка мяса в современных условиях

Несмотря на то, что в городах и селах практически повсеместно свежее и замороженное мясо в легком доступе круглый год, это не значит, что о древних технологиях заготовки и хранения мяса пора забыть. Во-первых, такие заготовки позволяют людям быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям. Во-вторых, в эру обработки любых продуктов химикатами и вредными веществами, методы предков помогают сохранять уверенность в том, что на тарелку попадает только экологически чистое мясо.

Представители изолированных племен по сей день заготавливают сушеное, копченое или мороженое мясо и рыбу. Эти методы нашли применение и даже популярность и в технологически развитых местах, единственная разница заключается в том, что технологии позволяют заготавливать мясо древними способами, не полагаясь на капризы природы.

Сушка

Один из способов заготовки мяса без химикатов и других добавок – сушка, то есть обезвоживание мяса до тех пор, пока оно не превратиться в настолько сухой продукт, что микробам просто негде будет размножаться.

По сравнению с традиционной сушкой на солнце, электрический дегидратор быстрее и безопаснее. В нем можно регулировать текстуру готового продукта и его полное просушивание в антимикробной среде.

Температурные режимы большинства дегидраторов помогут избавиться от таких вредных и живучих бактерий как кишечная палочка (сальмонелла).

Кроме того, современные технологии позволяют упаковать сушенное или вяленое мясо в вакуумные пакеты, что значительно увеличивает срок его хранения при комнатной температуре.

Засол

Поваренная соль является обезвоживающим веществом, которое помогает сохранить мясо при температуре выше нуля. Хранить соленое мясо можно долго, поскольку соль обладает противомикробными свойствами.

Засол мяса может осуществляться разными способами. Популярным является сухой засол – метод, при котором мясо просто натирают большим количеством соли и позволяют соку стечь. Для этого можно использовать простую поваренную соль, которую можно смешать со специями и травами, для придания мясу вкуса.

Кроме того, мясо можно закатывать в банки с соленым раствором, в который для дополнительного вкуса добавляют мед или даже сахар.

Еще один интересный способ сухого засола заключается в том, что до соления мясо хранят в маринаде, а после того как его натрут солью, мясо просушивают на солнце или в дегидраторе.

Стоит отметить, что в продаже есть специальная соль для засола мяса и рыбы. Она смягчает текстуру готового продукта, но происходит это за счет смешивания соли с такими химикатами, как 6-процентный нитрит натрия. Этот химикат может принести вред организму, если его содержание в пище превысит допустимую норму, поэтому, пользуясь специальными соляными смесями, внимательно соблюдайте рекомендуемые пропорции или отдайте предпочтение простой поваренной соли.

Консервирование

Для долгосрочного сохранения консервированное мясо подходит лучше всего. Банки с мясными консервами можно хранить годами на балконе, на кухне или в подвале.

Консервирование по существу означает стерилизацию мяса в контейнерах, которые после стерилизации плотно закрываются, чтобы сохранить продукт от внешнего загрязнения. Традиционно, банки стерилизовались в воде, однако для мяса этот тип стерилизации не совсем безопасен.

Советуют два способа консервирования – горячее и холодное:

  • Горячее консервирование заключается в том, что мясо перед консервированием нужно варить почти до готовности и горячим складывать в банки, заливая бульоном. Убедившись, что в бульоне не осталось крупных пузырьков воздуха, банки можно закатывать.
  • Сырое консервирование очень похоже на засол. Сырое мясо хорошо солят и закатывают в банки без добавления воды, поскольку соленое мясо выпускает достаточно собственного сока.

Меры безопасности

Неважно, какой метод заготовки и хранения мяса вы выбрали, его успех полностью зависит от качества мяса и соблюдения всех правил безопасности. Выбирайте только свежее мясо и заготавливайте его сразу после покупки, охоты или забоя. Если заготовку мяса нужно временно отложить, храните его правильно – в холодильнике (меньше одного дня) или в морозилке.

Как храните мясо вы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Безопасность пищевых продуктов при отключении электроэнергии

Мясо, птица, морепродукты
Сырое или оставшееся приготовленное мясо, птица, рыба или морепродукты;
заменители мяса сои
Исключить
Размораживание мяса или птицы Исключить
Салаты: мясо, тунец, креветки, курица или яичный салат Исключить
Соус, начинка, бульон Исключить
Обеды, хот-доги, бекон, колбаса, вяленая говядина Исключить
Пицца с любой начинкой Исключить
Консервы ветчины с этикеткой "Хранить в холодильнике" Исключить
Консервы мясные и рыбные, открытые Исключить
Запеканки, супы, рагу Исключить
Сыр
Мягкие сыры: блю / блю, рокфор, бри, камамбер, коттедж, сливки, эдам, монтерей джек, рикотта, моцарелла, Мюнстер, Нёфшатель, queso blanco, queso fresco Исключить
Твердые сыры: Чеддер, Колби, Швейцарский, Пармезан, Проволоне, Романо Держать
Плавленые сыры Держать
Тёртые сыры Исключить
Сыры нежирные Исключить
тертый пармезан, романо или их комбинация (в банке или банке) Держать
Молочная
Молоко, сливки, сметана, пахта, сгущенное молоко, йогурт, гоголь-моголь, соевое молоко Исключить
Масло сливочное, маргарин Держать
Детское питание, открытое Исключить
Яйца
Яйца свежие, вареные в скорлупе, яичные блюда, яичные продукты Исключить
Заварной крем и пудинги, пирог с заварным кремом Исключить
Фрукты
Свежие фрукты, нарезанные Исключить
Фрукты свежие, неразрезанные Держать
Соки фруктовые, открытые Держать
Консервы фруктовые открытые Держать
Сухофрукты, изюм, цукаты, финики Держать
Кокос, нарезанный или тертый Исключить
Соусы, спреды, джемы
Открытый майонез, соус тартар, хрен Выбросить
(если температура превышает 50 ° F более 8 часов)
Арахисовое масло Держать
Желе, приправы, соус тако, горчица, кетчуп, оливки, соленые огурцы Держать
Вустершир, соя, барбекю, соусы хойсин Держать
Рыбные соусы, устричный соус Исключить
Открытые заправки на основе уксуса Держать
Открытые повязки на кремовой основе Исключить
Соус для спагетти в открытом виде Исключить
Хлеб, торты, печенье, макароны, крупы
Хлеб, булочки, пирожные, кексы, быстрый хлеб, лепешки Держать
Холодильное печенье, рулеты, тесто для печенья Исключить
Вареные макаронные изделия, рис, картофель Исключить
Макаронные салаты с майонезом или винегретом Исключить
Свежая паста Исключить
Чизкейк Исключить
Продукты для завтрака: вафли, блины, рогалики Держать
Пироги и выпечка
Выпечка с кремом Исключить
Пироги: заварные, сырные или шифоновые; пирог с заварным кремом Исключить
Фруктовые пироги Держать
Овощи
Овощи свежие, нарезанные Исключить
Овощи свежие, неразрезанные Держать
Грибы свежие, зелень, специи Держать
Зелень, предварительно нарезанная, предварительно вымытая, расфасованная Исключить
Овощи вареные Исключить
Тофу, приготовленный Исключить
Сок овощной, открытый Исключить
Запеченный картофель Исключить
Технический чеснок в масле Исключить
Картофельный салат Исключить
Запеканки, супы, рагу Исключить
.

5 свежих продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Низкие температуры могут повредить некоторые свежие фрукты и овощи. Вот 5 видов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике, в том числе огурцы.

Хилари Мейер

15 февраля 2019 г.,

Один из лучших способов придерживаться более здоровой диеты - есть больше фруктов и овощей.И одна из худших вещей при покупке свежих фруктов и овощей - это смотреть, как они портятся в вашем ящике с продуктами и выбрасывают их (узнайте 10 советов по сокращению пищевых отходов). Никто не хочет выбрасывать еду и деньги в мусор. Один из способов убедиться, что вы едите свои продукты, - это составить план. Если вы запланировали несколько приемов пищи и перекусов, у вас больше шансов поесть. Еще один ключ - убедитесь, что вы храните фрукты и овощи так, чтобы они оставались свежими.Холодильник - не всегда ответ.

Оказывается, холодильник - не самое подходящее место для хранения всех ваших продуктов. Ниже приведены пять видов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.

1.Огурцы

Все, кого я знаю, хранят свои огурцы в холодильнике, и им очень трудно в это поверить, но низкие температуры на самом деле портят огурцы. По мнению ученых-растениеводов Калифорнийского университета в Дэвисе, лучшая температура для огурцов составляет 50-55 градусов по Фаренгейту, то есть теплее, чем в вашем холодильнике, но немного холоднее, чем в комнате. Огурцы чувствительны к холоду, поэтому холодильник может ускорить разложение и привести к тому, что части огурца станут водянистыми.

Держите их на прилавке, но стоит отметить, что огурцы также очень чувствительны к этилену, природному газу, выделяемому некоторыми фруктами. Храните их отдельно от спелых бананов или дынь, чтобы они как можно дольше оставались свежими.

2. Помидоры

Если вы когда-либо выращивали помидоры, то знаете, что они любят жару и ненавидят холод.Оказывается, даже после того, как их сорвали с виноградной лозы, они все еще сохраняют отвращение к холоду. Холодильник - не идеальное место для хранения помидоров. Храните их там, и ваши идеальные помидоры превратятся в мучительное разочарование. Они по-прежнему хороши для приготовления, но не в свежем виде. Вместо этого храните их на прилавке (не под прямыми солнечными лучами) и наслаждайтесь ими, когда они созреют.

3.Свежие травы

Свежие травы, такие как базилик, петрушка и кинза, вообще-то не подходят для хранения в холодильнике. Длительное пребывание в холодной среде, например в холодильнике, приводит к преждевременному увяданию. Свежие травы лучше всего подходят для хранения на прилавке и обращения с ними, как со свежими срезанными цветами. Свежий пучок базилика можно хранить в стакане воды (меняйте его каждый день или два) вдали от прямых солнечных лучей.Неплотно накрыв его пластиковым пакетом, он будет влажным (но убедитесь, что в нем есть отверстие, через которое может проникать свежий воздух).

.

Как организовать свой холодильник, чтобы продукты оставались свежими и дольше (и сокращали расходы на электроэнергию)

Совет: ваш холодильник - это не просто шкаф для еды - это высокотехнологичное устройство, которое помогает хранить все ваши любимые закуски, приправы и фиксаторы еды в оптимальных условиях. В холодильниках не только разные отсеки, которые служат разным целям, но и разные температурные зоны. Это означает, что если вы храните вещи не в том месте, вы не пользуетесь преимуществом современного чуда охлаждения.А это приводит к потере еды, денег и уменьшению желания готовить дома. (Кто захочет опустить ящик с более свежей зеленью? Поговорим об обломе!)

Chill Out

Пища должна храниться при низких температурах, чтобы предотвратить рост бактерий и других микробов, которые портят пищу и могут испортить ее. люди болеют. Холодильники должны иметь температуру 40 F или ниже, а морозильные камеры должны быть настроены на 0 F. Но даже когда холодильник достаточно холодный, температура будет варьироваться в разных частях холодильника в зависимости от того, насколько близко они находятся к охлаждающему элементу.Овладейте искусством холодильника, и ваша еда прослужит дольше.

Ваш план игры

Морозильник
Начнем с очевидного: морозильники предназначены для хранения замороженных вещей (да!). Ваш лед отправляется в морозильник, как и замороженные фрукты, овощи, мясо, бульон и другие продукты. Вы также можете хранить удивительное количество других продуктов в морозильной камере для последующего использования, например, лепешки, соус для пасты и даже яйца. (Примечание: вы можете заморозить хлеб на срок до трех месяцев, но не храните его в холодильнике, иначе он высохнет.Хитрость с морозильниками заключается в том, чтобы плотно упаковать продукты в контейнеры и держать вещи в порядке, поскольку это оптимизирует хранение, а также экономит энергию (и деньги на счет за электроэнергию). Вместо использования стеклянных банок, которые могут разбиться, замораживайте продукты в штабелируемых пластиковых контейнерах или в пластиковых пакетах для замораживания, разложенных на плоскости.

Двери
Двери - самая теплая часть холодильника, и их следует отводить для продуктов, наиболее устойчивых к порче. Храните здесь приправы, соки и другие продукты, которые могут выдерживать перепады температур.(И помните, что даже приправы имеют срок годности). Поскольку дверцы холодильника могут нагреваться (особенно, когда они часто открываются), яйца и молочные продукты не должны попадать сюда, даже если вы пьете молоко прямо из коробки в течение всего дня. (Хотя, если вы так катаетесь, у вас есть более крупные бактерии, о которых нужно беспокоиться.)

Верхние полки
Верхние полки холодильника имеют наиболее стабильную температуру, а нижние полки наиболее холодные. Одна из профессиональных стратегий ресторанных кухонь - размещать продукты, которые не нужно готовить, в верхней части холодильника.Это включает в себя остатки, напитки и готовые к употреблению продукты, такие как лепешки, хумус и мясные деликатесы. Травы можно сохранить свежими, поставив их вертикально в вазу или банку с водой и слегка накрыв полиэтиленовым пакетом. Вы также захотите оставить здесь ягоды для легкого доступа (см. Раздел о ягодах для получения дополнительной информации).

Нижние полки
Нижние полки лучше всего подходят для хранения сырого мяса, яиц, морепродуктов и других молочных продуктов при самых низких температурах. Чтобы бактерии сырого мяса не попали в другие зоны, выделите определенную часть холодильника в качестве шкафчика для мяса.Храните мясо в оригинальной упаковке и кладите его на тарелку или в импровизированный контейнер, который регулярно чистят.

Общее: не перегружайте полки слишком сильно. В отличие от морозильной камеры, холодильник не следует забивать полностью. Сюда должен поступать холодный воздух, и если он не может, вы получите нестабильную температуру с очагами тепла и тепла. (Кто-нибудь из теплого йогурта? Не думал.) Оставление небольшого пространства для маневра между остатками еды также поможет сократить расходы на электроэнергию.

Выдвижные ящики для свежих овощей
Выдвижные ящики для свежих овощей предназначены для поддержания влажных условий, способствующих сохранению фруктов и овощей.Но не делайте ошибки, смешивая все свои продукты в одном фрукте и овощах, которые не могут нести все. Многие фрукты, включая яблоки, персики, сливы, груши и дыни, производят этилен - химическое вещество, которое помогает им созревать. К сожалению, производимый этилен может также способствовать созреванию других растений, вызывая пожелтение, вялость или даже прорастание овощей. По этой причине храните овощи в одном ящике, а фрукты - в другом.

Фрукты и овощи следует мыть перед едой, но слишком много влаги может привести к тому, что продукты станут гнилыми, прежде чем вы сможете использовать антиоксиданты.Цель состоит в том, чтобы мыть фрукты и овощи, когда это удобно, но не настолько заблаговременно, чтобы они могли испортиться, прежде чем вы их съедите. При мытье фруктов удалите лишнюю влагу, осушив их на дуршлаг, промокнув бумажным полотенцем или используя вращатель для салатов. Ягоды особенно хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться осторожно и съесть их в течение дня или двух после мытья. (Хранение их на верхней полке холодильника поможет в этом.) После мытья положите зелень и травы в пластиковый пакет или контейнер с квадратным бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и все остальное в чистом (желательно прозрачном) виде. контейнеры.Поместите емкости обратно в морозильную камеру для длительного хранения или на верхнюю полку, где вы с большей вероятностью их увидите и быстро съедите.

На вершине холодильника
Если вы использовали верхнюю часть холодильника как чердак для еды, складывая там бутылки Мерло или буханки хлеба, остановитесь. Даже если ваша кухня крошечная и в ней очень удобно, это не лучший вариант. Чтобы регулировать температуру внутри холодильника, конденсаторный змеевик холодильника откачивает теплый воздух, и это тепло поднимается вокруг шкафа прибора.Результат: Довольно прогревается верх. Тепло - это криптонит для вина. И хлеб будет плесневеть быстрее. (Мы предпочли бы получить наши споры из голубого сыра. Амирит?) Как лучше использовать это пространство? Храните бытовую технику или принадлежности, например бумажные полотенца или стопку поваренных книг.

В холодильник или нет?

Один из самых сложных вопросов - выяснить, не попадает ли что-нибудь в холодильник. Определенные продукты нельзя хранить в холодильнике. Помидоры в холодильнике станут мучнистыми и без запаха - держите их комфортно при комнатной температуре.Лук, кабачки и картофель лучше всего растут в более прохладной среде с низкой влажностью, поэтому храните их в темном шкафу или другом месте вне холодильника. Авокадо и многие фрукты прекрасно оставить на прилавке для созревания, но при необходимости их также можно положить в холодильник, чтобы замедлить процесс. Травы можно хранить в холодильнике или в вазе на столешнице, если они будут использоваться несколько дней.

Затем есть серая зона: продукты, которые можно охлаждать для сохранения максимальной свежести и качества, но не нужно охлаждать, если вы их относительно быстро израсходуете.Например, орехи, ореховая мука и многие ореховые масла вполне подходят для хранения в шкафу, но охлаждение поможет сохранить натуральные масла и предотвратить расслоение орехового масла. Охладите эти продукты, если в вашем доме тепло или вы не собираетесь использовать эти продукты в течение нескольких недель (или и того, и другого).

Точно так же цельнозерновая мука (которая содержит полезные масла и питательные вещества) и масла с низким содержанием насыщенных жиров, такие как рапсовое масло, сафлоровое масло и оливковое масло, прослужат дольше, если хранить их в холодильнике вдали от высоких температур.Но опять же, если вы готовите кексы с миндальной мукой каждую неделю, хранить эту муку при комнатной температуре вполне нормально. Итог: если эти продукты лежат на вашей кухне в течение длительного времени, поместите их на центральную или верхнюю полку холодильника (или даже заморозьте муку), чтобы предотвратить появление неприятного запаха, который может появиться со временем.

.

Смотрите также