Как можно размягчить мясо


5 хитростей, которые сделают мясо мягким | Продукты и напитки | Кухня

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…

Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.

Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

Фото: globallookpress.com

1. Маринад  фруктовый - с киви, папайей

По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету нашего автора и друга Сергея Милянчикова, я замариновала их на полчаса во фруктовом маринаде.

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.

Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

Фото: globallookpress.com

2. Маринад с молочными продуктами

В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

Фото: globallookpress.com

3. Маринад с вином и минеральной водой

Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.

Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

Фото: globallookpress.com

4. Маринад из горчицы и пива

Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне Президент общественной организации «Лига Шашлыка», Валерий Мальцев. Опробовано всей редакцией AIF.RU и признан годным. И запись соответствующая есть! Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – «Крушовице» жалко…

Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

Фото: globallookpress.com

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начала увлекаться китайской кухней, то обратила внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.

Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

Каждый год 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления, будь то в ресторане или в собственном доме, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы успеть к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу. испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Тем не менее, изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их разморозите и приготовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете безопасно повторно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно, чтобы вы разморозили эти продукты сразу после того, как достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны убедиться, что оно не капает ни на что другое, пока оно оттаивает. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Существует очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареную свинину в замороженном виде всего два-три месяца, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.

Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны как безопасность, так и вкус.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание ограничениям по времени хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. С другой стороны, копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящее благо. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают тепловой обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете спокойно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Наконечник

  1. Чтобы получить информацию о безопасности пищевых продуктов, позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. основанная на иммерсивном опыте компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Можете ли вы заморозить мясо?

Может наступить время, когда вы разморозите замороженное мясо, а затем решите не готовить часть или что-либо из него.

В этом случае можно повторно заморозить мясо на более поздний срок, если оно было разморожено и правильно хранилось в холодильнике при первом извлечении из морозильной камеры.

Хотя размораживание в холодильнике - не единственный способ разморозить мясо, это самый безопасный способ, если вы считаете, что можете повторно заморозить часть или все мясо.

Как правило, мясо можно повторно замораживать до тех пор, пока оно (2):

  • хранилось должным образом в холодильнике, пока оно размораживалось
  • было повторно заморожено в течение 3–4 дней
  • не оставалось вне в холодильнике более 2 часов
  • не провел более 1 часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C)
резюме

Мясо можно безопасно повторно заморозить в течение 3–4 дней после оттаивания, если оно изначально разморозили в холодильнике и правильно хранили.

Замораживание мяса безопасно, но это может повлиять на его качество.

Например, замораживание и размораживание мяса более одного раза может вызвать изменение цвета и запаха, потерю влаги и усиление окисления жира и белка (3, 4, 5, 6).

Окисление - это процесс, при котором электроны передаются от одного атома к другому. Когда это происходит с мясом, это может привести к значительному ухудшению качества.

Любые изменения способности мяса удерживать влагу также могут существенно повлиять на нежность и сочность мяса (6, 7).

Интересно, что в некоторых случаях хранение в холодильнике и замораживание мяса более одного раза может иметь положительное влияние на эти факторы (8, 9).

Тем не менее, похоже, что рассматриваемый тип мяса, а также точное количество циклов замораживания-оттаивания, которое проходит мясо, влияют на то, как мясо будет реагировать на многократное повторное замораживание.

Говядина

Например, в одном исследовании было замечено, как различные комбинации замораживания и оттаивания влияют на нарезку говяжьего стейка. Исследователи обнаружили, что сочетание замораживания, размораживания и выдержки стейков увеличивает нежность по сравнению со свежими стейками, которые были выдержаны, но не заморожены (10).

Кроме того, обзор литературы, посвященный исследованиям влияния холодного и замороженного хранения на красное мясо, показал, что замораживание мяса на более короткий период времени может помочь предотвратить некоторые из негативных последствий, которые замораживание может иметь на качество красного мяса ( 8).

Баранина

В исследовании ребрышек ягненка, выращенных в Австралии, сравнивалось, как замораживание и хранение ребер при различных температурах повлияло на такие показатели качества, как сочность, текстура и усадка.

Исследователи обнаружили, что баранина, хранившаяся при температурах глубокой заморозки от -58 ° F (-50 ° C) до -112 ° F (-80 ° C), оставалась более нежной после разморозки по сравнению с с бараниной хранить при нормальной минусовой температуре -0.4 ° F (-18 ° C) (11).

Свинина

Свиная корейка - это обычно съедаемый кусок мяса, который поступает из грудной клетки свиньи.

Два недавних исследования изучали влияние замораживания и оттаивания конкретно на свиную корейку.

В первом исследовании сравнивали три последовательности замораживания-оттаивания по качеству свинины.

Каждая последовательность вызывала повышенное обесцвечивание мяса, но исследователи обнаружили, что выдержка свинины перед замораживанием может быть эффективным способом сохранить нежность мяса (12).

Второе исследование предполагает, что замораживание, а затем размораживание свиной корейки существенно не влияет на нежность мяса. С другой стороны, сочность мяса может снизиться после его замораживания и оттаивания (13).

Птица

Исследование с участием 384 покупателей супермаркетов в Турции показало, что наиболее часто используемые методы размораживания замороженной курицы включают использование холодильника, микроволновой печи, теплой воды, водопроводной воды и рабочей поверхности.

Исследователи определили, что ни один из методов размораживания не оказал существенного влияния на цвет или текстуру курицы.

Однако оттаивание в холодильнике или микроволновой печи привело к уменьшению усадки примерно на 18% по сравнению с другими методами оттаивания (14).

Тем не менее, дополнительные исследования показали, что чем чаще замораживают и оттаивают куриную грудку, тем выше вероятность того, что вы заметите изменения ее цвета и сочности (3).

резюме

Замораживание мяса один или несколько раз может повлиять на качество продукта, изменив цвет, запах, нежность и сочность мяса, а также степень усадки во время приготовления.

Для достижения наилучших результатов после повторного замораживания мяса необходимо полностью разморозить его перед приготовлением.

Вот три различных метода безопасного размораживания мяса (15):

  1. Размораживание в холодильнике. Размораживание может занять от 1 до 7 дней в зависимости от размера. После размораживания мясо следует готовить в течение 3 дней.
  2. Оттаивание холодной водой. Это метод быстрого размораживания, при котором мясо кладут в пластиковый пакет под прохладную проточную воду.Размороженное таким образом мясо нужно сразу готовить.
  3. Оттаивание в микроволновой печи. Размороженные в микроволновой печи продукты следует сразу же готовить, поскольку в процессе оттаивания может значительно повыситься температура некоторых частей мяса.

Помните: если есть хотя бы небольшая вероятность того, что вы захотите повторно заморозить часть или все мясо перед приготовлением, обязательно используйте размораживание в холодильнике.

В качестве альтернативы, мясо, размороженное в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить сразу же для обеспечения безопасности.

обзор

Мясо можно безопасно разморозить с помощью любого из следующих методов: размораживания в холодильнике, размораживания в холодной воде или размораживания в микроволновой печи. Мясо нельзя повторно замораживать после использования холодной воды или размораживания в микроволновой печи.

Мясо часто замораживают, чтобы сохранить и сохранить продукт, когда его не собираются есть сразу.

Если мясо хранилось надлежащим образом и медленно размораживалось в холодильнике, его можно безопасно повторно замораживать несколько раз.

Если все сделано правильно, повторное замораживание мяса не представляет опасности для здоровья.

Хотя, в зависимости от типа мяса и количества повторных заморозок, качество мяса может ухудшиться.

Используйте утвержденный метод размораживания, например размораживание в холодильнике, если вы считаете, что можете повторно заморозить все или часть размороженного мяса.

.

Как смягчить белый сахар: 7 проверенных и одобренных супер простых методов

Холодное утро требует горячего чая, и я, как истинный ценитель чая, обожаю эту зимнюю традицию.

Однако несколько дней назад я проснулся в холодной постели и сбежал по лестнице, желая начать сезон горячего чая. Я был более чем готов согреться сладкой расслабляющей чашкой ромашкового чая, но был разочарован обнаружением твердого сахара в моей стильной керамической сахарнице.

О, мальчик! Было бы преуменьшением сказать, что я был разочарован!

На самом деле, этот ужасный сценарий случился так много раз до этого, что на этот раз ослу спину сломала соломинка!

Я решил положить конец жестоким сахарным инцидентам и наслаждаться сладким чаем и кофе, когда мне этого хочется! Я знал, что мне нужно научиться быстро и легко размягчать белый сахар! Я искал и нашел семь супер простых методов!

Если вас тоже раздражает затвердевший белый сахар, ознакомьтесь с тем, что я обнаружил!

7 супер простых методов смягчения белого сахара

Это безумие, как мало нужно для застывания белого сахара! Как только наступают холода и уровень влажности в воздухе повышается, мой сахар превращается в камень!

Я знаю, что отказ от моей старой керамической сахарницы и замена ее на современный герметичный контейнер может помочь с этой проблемой, но я не могу заставить себя это сделать! Моя бабушка подарила мне сахарницу, когда я переехал в новый дом, и это такое дорогое воспоминание! Я вспоминаю ее каждый раз, когда открываю миску, и это бесценно!

Таким образом, вместо того, чтобы предотвратить проблему, я обратился к ее решению, и в результате вот семь супер простых методов, которые вы можете использовать для смягчения белого сахара.

Как смягчить белый сахар

1. Метод кухонного комбайна

Этот метод - отличное быстрое и простое решение вопроса о том, как размягчить белый сахар, при условии, что у вас есть кухонный комбайн (а у большинства из нас есть), и, следовательно, он занял первое место в моем списке.

Вам понадобится:
Порядок действий:
  • Положите застывший сахар в большой пакет для хранения и хорошо его закройте.
  • Используйте размягчитель мяса, чтобы размягчить затвердевший белый сахар.Будьте осторожны, чтобы не повредить сумку! Используйте плоскую сторону размягчителя мяса и медленно разбейте застывший сахар на более мелкие кусочки, чтобы его было легче обрабатывать с помощью кухонного комбайна.
  • Наконец, пришло время использовать кухонный комбайн. Начните с добавления в него сахара (не пропускайте предыдущий шаг, иначе большие куски сахара могут повредить ваш кухонный комбайн) и включите его на несколько секунд в пульсирующем режиме.

Этот метод почти не требует усилий, но не переусердствуйте с кухонным комбайном, иначе вы получите сахарную пудру!

2.Метод мокрого бумажного полотенца

Этот метод может быть не таким агрессивным, как первый, и определенно не поможет, когда вы спешите, но он работает и, следовательно, также должен быть упомянут.

Перед тем как начать, вы должны также знать, что этот метод смягчения сахара работает только для небольшого количества сахара. Давайте посмотрим, как размягчить белый сахар с помощью бумажного полотенца:

Вам понадобится:
Порядок действий:
  • Смочите бумажное полотенце небольшим количеством воды, ключевое слово мало! Если намочить бумажное полотенце слишком сильно, оно может развалиться и испортить всю процедуру.
  • Затем поместите влажную бумагу в сахарницу, закройте ее и оставьте на ночь. Медленно, но верно влага проникает в сахар и смягчает его.
  • На следующее утро просто используйте ложку или вилку и раздавите размягченный сахар. Выпейте чашку сладкого чая и наслаждайтесь остатком дня!
3. Метод Apple

Это может показаться странным или даже смешным, но одно яблоко в день избавляет от затвердевшего сахара! Хорошая новость в том, что вам понадобится всего пара ломтиков, пока вы можете насладиться остатком яблока и освежиться!

Вам понадобится:
Порядок действий:
  • Нарежьте яблоко и удалите сердцевину.Возьмите четыре штуки.
  • Положите дольки яблока в сахарницу. Выложите их поверх сахара.
  • Закройте чашу и положите в кладовку. Оставьте на ночь.
  • Утром, как и влажное полотенце, яблоко творит чудеса и смачивает твердый сахар.
  • Наконец, возьмите вилку и разбейте сахар до его первоначального вида!
4. Метод пароварки

Вы можете подумать, что ваша пароварка предназначена только для приготовления здоровых овощей и мяса на пару, но, мальчик, вы ошибаетесь! Пароварка может пригодиться и в случае с твердым сахаром.Читайте дальше и узнайте, как это сделать!

Вам понадобится:
  • Пароварка
  • Чаша для микроволновой печи
  • Две чашки воды
Порядок действий:
  • Налейте в пароварку две чашки воды.
  • Поместите застывший белый сахар в жаростойкую миску.
  • Поместите миску с сахаром в пароварку и следите за тем, чтобы вода не превышала половину высоты емкости.
  • Закройте пароварку и убедитесь, что все тепло удерживается внутри и может циркулировать без проблем.
  • Дайте воде закипеть около семи минут. Наблюдайте за процессом и не допускайте высыхания всей воды.
  • Выньте сахар и используйте ложку или вилку, чтобы разбить сахар до тех пор, пока он не вернется в исходную форму.
5. Метод пестика

Вы можете использовать пестик для размягчения белого сахара, но будьте уверены, что при использовании этого метода вы получите большой беспорядок! С другой стороны, это быстро, легко и снимает накопившийся стресс!

Вам понадобится:
  • Пестик
  • Посудомоечное полотенце
  • Глубокая чаша
  • Немного воды
Порядок действий:
  • Положите затвердевший белый сахар в глубокую миску и сбрызните водой.Little - снова ключевое слово! Если вы переборщите, вы ухудшите ситуацию, вместо того, чтобы исправить ее!
  • Накройте миску кухонным полотенцем, чтобы сахар не разлетелся по кухне.
  • Пришло время агрессивного подхода: возьмите пестик и разотрите кухонное полотенце, чтобы раздавить сахар под ним.
  • Как только сахар вернется в исходную форму, уберите беспорядок и расслабьтесь за чашкой сладкого чая!

Найдите лучший чайник рассмотрено!

6.Кофемолка Method

Если у вас есть кофемолка, вы можете размягчить белый сахар за секунды. К сожалению, кофемолки у меня нет, и это единственный метод, который я вам не тестировал. Я знаю, что это хорошо работает!

Вам понадобится:
Порядок действий:
  • Засыпьте сахар в кофемолку. Помните о мощности машины, иначе вы рискуете ее повредить. Сахар тоже не должен быть слишком твердым.
  • Включите кофемолку, как обычно, и подождите несколько секунд, чтобы она измельчила сахар до идеального состояния.Еще раз будьте осторожны, чтобы не образовалась сахарная пудра!
7. Микроволновый метод

Микроволновый метод - последний, но не менее важный! На самом деле это вишенка на торте! Почему? Ну, это быстро, просто и без лишних хлопот! Достаточно сказать, давайте посмотрим, как это работает:

Вам понадобится:
  • Микроволновая печь
  • Контейнер для микроволновой печи
  • Немного воды
Порядок действий:
  • Поместите затвердевший белый сахар в емкость для микроволновой печи.Сбрызните его водой (НЕМНОГО!).
  • Поместите контейнер в микроволновую печь, установите сильный огонь, включите и позвольте ему творить чудеса!
  • Примерно через пять минут выньте емкость и разбейте ее ложкой или вилкой. Если он не ломается легко, дайте ему немного остыть и попробуйте повторить весь процесс!

Найдите лучшую микроволновую печь!

Мои последние мысли

Теперь я знаю, как смягчить белый сахар, и ничто не может помешать мне насладиться чашкой сладкого чая ранним холодным утром! Мне не нужно отказываться от старой сахарницы моей бабушки! Жизнь хороша!

Распространяйте знания, пусть все любители сладкого чая будут так же счастливы, как я сегодня! Нет больше твердого сахара!

.

Как сделать баранину мягкой и нежной: 4 гениальных способа приготовить ароматную баранину

Основные моменты

  • Вот как сделать баранину нежной и ароматной
  • Оставьте мясо в твороге или сырой пасте из папайи, чтобы сделать мясо мягким
  • Это необходимо покупать правильное мясо

Кто-то правильно сказал, приготовление пищи - это искусство; искусство, которому нужны только правильные техники, чтобы получить правильный вкус. Техника может полностью приготовить или разбить блюдо.Один из самых ярких примеров неудач - приготовление баранины. Если вам не удалось сделать баранину мягкой и нежной, возможно, вы упустили правильную технику. Вы же не хотите подавать гостям крепкую баранину? Не волнуйтесь, мы даем вам несколько советов и хитростей, как приготовить баранину, которая легко тает во рту и заставляет вас просить еще. Читать дальше!

Совершенные техники

По словам знаменитого шеф-повара Садафа Хуссейна, «Мои воспоминания о баранине или ягненке ушли в детство, в Эйд-уль-Адха (Бакра-Ид).Я помню, как использовал почти каждую часть баранины для приготовления разных деликатесов - будь то Корма, Разала, Пайя, Бирьяни и другие. Готовя эти разные блюда, я научился делать нежную баранину. Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы разрезать мясо, чтобы оно готовилось быстрее и мягче.

По словам шеф-повара Амита Бхатиа из The Sassy Spoon, Мумбаи: «В индийской кулинарии сырая папайя играет жизненно важную роль в приготовлении баранины, во-вторых, медленное приготовление и тушение являются основными факторами, позволяющими сохранить ее мягкостью."

(Также читайте: 10 лучших индийских рецептов из баранины)

Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы разрезать мясо

Вот некоторые из способов приготовления ваша баранина:

1. Нарезать мясо вправо

Если вы еще этого не знали, метод заключается в том, как вы нарезаете мясо. Для получения мягких и нежных ломтиков проверьте направление мышечных волокон и разрежьте поперек него, а не вместе с ним, иначе он станет вязким.Этот метод также помогает расщепить жесткие белки, помогая мясу легче впитывать нежные маринады. Итак, если вы думали, что нарезка или нарезка мяса не имеет большого значения, пора задуматься!

2. Правильно приготовьте маринование

Шеф-повар Садаф говорит нам оставить мясо в твороге или пасте из папайи, чтобы мясо стало мягким, по крайней мере, на 2-3 часа, а если у вас есть достаточно времени, оставьте это примерно на 6 часов. 7 часов. Для приготовления превосходного Качи Гошт ки Бирьяни или Галути Кебаб мясо оставляют мариноваться на ночь.Еще одна хитрость - использовать творог, папайю, пахту или кислые фрукты, такие как лимон или киви, с солью и перцем, которые помогают расщеплять твердые волокна мяса. Люди обычно тоже используют мускатный орех, но он меняет вкус мяса, поэтому его можно избегать. Кислоты в хорошем маринаде помогают расщеплять коллаген между мышечными волокнами, удерживающими мясо вместе. Когда эти волокна разрушаются, мясо становится нежным и готовым к употреблению. Маринование не только делает мясо нежным, но и увлажняет его, делая его сочным.

3. Используйте соответствующий метод приготовления

Один из способов сделать нежное мясо из баранины - приготовить его на медленной скорости. По словам шеф-повара Амита, тушение или медленное приготовление баранины более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее. Этот метод соблюдается в европейском стиле приготовления. Жесткие волокна, коллагены и соединительные ткани со временем разрушаются, делая его более мягким.

4. Посолите мясо

Если вы не хотите мариновать баранину, посолите ее и оставьте на час или два перед тем, как начать готовить.Это один из эффективных способов без каких-либо проблем сломать мышечные волокна. Смойте излишки соли и приступайте к приготовлению.

Продвинутый

(Также читайте: 10 простых способов сохранить курицу влажной и ароматной) Тушение или медленное приготовление баранины более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее

Помимо этих методов, это обязательно купить правильное мясо. По словам шеф-повара Садафа, «покупка мяса может быть очень сложной задачей. Когда я покупаю мясо, я всегда ищу куски с прозрачным твердым и белым жиром.Свеже разделанное мясо выглядит ярким и привлекательным по сравнению со старым или замороженным мясом. Я также смотрю на волокна. Если они сломаны или отслаиваются, это в основном означает низкое качество мяса ».

Если у вас есть другие советы, как сделать баранину более мягкой и нежной, дайте нам знать!


.

Смотрите также