Как можно приготовить мясо косули


Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса - 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 - 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Косуля - очень крупное животное, ее рост в холке 0,9 м, вес достигает 55-57 кг. Цените это дикое животное не только за мясо, но и за разнообразие способов охоты. Косуля из-за своего обилия является самым известным промысловым животным в Евразии из семейства Оленьих, обитающим в лиственных и смешанных лесах. После удачной охоты всегда остается вопрос, как приготовить косулю.Решению этой проблемы мы посвящаем эту статью.

Выбор мяса и полезных свойств

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет высшую оценку. Он легкоусвояемый и очень нежный по сравнению с оленями, лосями и маралами, не содержит такого тугоплавкого жира. Больше всего ценится мясо, добытое в начале периода охоты, так как питательные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходованы. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах.Для устранения этих недостатков его долго замачивают и варят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ.

У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, мало жирное. Самыми нежными и изысканными частями туши считаются черенки косули, окорока и седла. Животное ест траву, живет среди чистой природы, поэтому его мясо полезно всем - и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Теперь дадим общие рекомендации, как приготовить косулю.

Рекомендации для косули

Что можно делать с этой игрой? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется очистить мясо от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дикой косули очень сочные - настоящее лакомство. Кусочки мяса при жарке можно натереть ароматными травами, чесноком или лимонным соком. Также можно использовать его как отличную начинку для пирогов.

В качестве приправ для приготовления из этой игры советуем сочетать сладкий и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. В качестве гарнира отлично подходят рис или картофель. Также полезны сердце, почки и печень. В них накапливаются очень необходимые организму человека вещества. Какие из них готовятся и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся некоторыми рецептами, как приготовить косулю.

Рецепт №1: запекать и запекать косули

Берем небольшое количество мяса икры, по 300 грамм в одном куске, тщательно промываем и просушиваем. Со всех сторон засыпаем овощами и беконом, добавляем мелко нарезанный лук, корень сельдерея и петрушку. А теперь расскажу, как дальше варить косулю. Слегка обжарить вместе с овощами на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Затем добавить по вкусу черный перец и соль, налить на дно посуды немного кипяченой воды, закрыть крышкой и отправить в духовку.Буквально за несколько минут до окончания процесса влейте в сковороду сухое красное вино, грамм 60, перемешайте смесь и дайте еще немного потушиться. Самый простой способ, как приготовить косулю, вы узнали. К столу подают овощи и зелень.

Рецепт №2: косуля в маринаде

Полкилограмма дичи промываем, сушим, фаршируем копченым салом и отправляем маринованными на двое суток. По окончании этого периода нарезаем овощи дольками: по 50 грамм моркови, лука и корня петрушки.Осторожно выложите их на дно сковороды, а уже сверху - мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпают приправами: измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Ничего сложного в том, как приготовить косулю, нет. Сбрызнуть топленым маслом и поставить в духовку на 30 минут.

Затем вынимаем сковороду, кладем в нее полностью немного томатной пасты (пол чайной ложки), полторы столовых ложки муки из пшеницы и заливаем немного кипяченой воды. Варить 15 минут, всыпать красное сухое вино (100 мл) и тушить несколько минут.В качестве гарнира к нашему блюду прекрасно подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем в равных частях воду и уксус, добавляем нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Маринад нужно отварить.

Рецепт №3: Жаркое из косули

Чтобы приготовить косулю по этому рецепту, без маринования мяса не обойтись из-за его жесткости. Очищаем от жира и всех пленок, заливаем маринадом и оставляем в холодном месте на четыре-пять дней. Тогда у некоторых хозяйок возникает вопрос: как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.

Солим и отправляем в духовку, где и тушим, пока наливаем масло. После того, как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него излишки жира, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт маринада уже известен. Он универсален и подходит практически для всех вариантов приготовления. На стол жареную косулю рекомендуется подавать с тушеной свеклой.

Рецепт №4: запечь седло икры в тесте

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало - 100 грамм, соль, перец.

Для теста вам понадобятся: мука - 300 грамм, сахарный песок - 20 грамм, масло топленое - 10 грамм, дрожжи - 10 грамм, масло растительное - 50 грамм, соль - 5 грамм, вода - 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты разные, теперь рассмотрим один из оригинальных. Седло - это поясничная часть - от костей таза до последнего ребра. Предварительно замариновать его 24 часа. Приготовить дрожжевое тесто.

Для этого добавить теплую соленую воду, соль, сахар, муку, дрожжи, замесить тесто, затем положить маргарин, хорошо перемешать, отставить на три-четыре часа, чтобы оно поднялось.Пару раз за это время месим. После этого тестом намазываем седло, предварительно протирая солью, набивая салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Ставим седло на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет вкуснее и сочнее. Кстати, фольгу использовать не рекомендуется, так как она прорвется и весь сок вытечет. Выпекать седло часа полтора.Затем дайте немного остыть и нарежьте кусочками, затем подавайте на стол. Торт из теста тоже вполне съедобен.

Рецепт №5: приготовить ребра косули

Позвоночник очень вкусный, и сейчас мы расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются нарезанные кусочки толщиной три сантиметра. Отбить, перчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом. После этого выкладываем друг на друга в глубокую посуду, перекладывая при этом зелень петрушки и лука. Затем положить мясо под кокетку на два часа в холодное место.Через два часа выложите на сковороду кусочки бекона и обжарьте с подготовленным мясом.

Сверху залить соусом, состоящим из того, что осталось после жарки, воды (50%), щепотки муки и масла. Все это солят и варят несколько минут. В качестве гарнира к такому отменному мясу подают рис отварной, жареный картофель, салат из их хрена со свеклой или из помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить ребра из косули.

Рецепт №6: косуля запеченная

Корм ​​для блюда: мясо - 0,5 кг, жир - 60 грамм, одна луковица, красный перец - одна чайная ложка, помидоры - четыре штуки, зеленый перец - четыре стручка, соль.

Мы уже знаем, что можно приготовить из косули много разных блюд. В их количестве и некоторые обычные, например гуляш. Дичь промываем, нарезаем дольками или кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и потушить, заливая небольшим количеством горячей воды.

.

Су-вид с косулями и олениной с косулями Jus - Stefan's Gourmet Blog

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Если вы не можете найти косулю, замените ее обычной олениной. Я недавно купил красивую спинку оленины, часть которой я превратил в карпаччо, а остальное - вот так.При покупке спины целиком у меня хватало смелости сделать отличный соус. Приготовив су-вид из оленины, вы можете подавать его идеально средней прожарки, как вы можете видеть на картинке выше. Я использовал температуру 53C / 127F, предложенную модернистской кухней, и она мне очень понравилась.

Состав

На 4 порции

500 г (1,1 фунта) филе корейки косули

масло сливочное и оливковое

соль и молотый черный перец

веточки свежего тимьяна

Для jus

Туша оленины

смесь ароматных овощей, таких как лук-порей, лук, морковь и сельдерей

2 лавровых листа

веточки тимьяна

зёрна перца

1 зубчик

1 ягода можжевельника

1 кусок булавы («foelie» по-голландски, это высушенное покрытие семени мускатного ореха; просто оставьте его, если не можете достать)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 бокал красного вина

Препарат

Замочите тушку оленины в холодной воде, чтобы удалить большую часть крови.

Положите тушку оленины в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и шумовкой удалить с поверхности пену.

Добавьте нарезанные смешанные ароматные овощи, такие как лук-порей, лук, морковь и сельдерей, 1 лавровый лист, веточки тимьяна, мозоли перца, 1 гвоздику, 1 ягоду можжевельника и 1 кусок булавы (по желанию).

Дайте настояться 4 часа или около того.

Приправить оленину солью и свежемолотым черным перцем и обжарить оленину на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом.Достать мясо из сковороды и поставить на тарелку, чтобы оно остыло.

Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 лавровый лист и измельченный зубчик чеснока в жир и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте красное вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой.

Добавьте соки, которые вылились из подрумяненной оленины. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Закройте оленину веточками тимьяна.Если вы используете вакуумный упаковщик типа FoodSaver, как это делаю я, оставьте длинный «рукав», чтобы он не высосал сок из пакета. Охладите пакет до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его су-вид. Варить су-вид 1,5-2 часа при 53C / 127F.

Процедите бульон, чтобы избавиться от тушки, овощей и т. Д. Дайте ему покипеть на слабом огне (без пузырей!), Чтобы усилить аромат.

Когда джус загустеет по своему вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте несколько небольших кусочков холодного масла в соус, чтобы он стал более густым и блестящим. Это называется заливкой сливочного масла.

Достаньте оленину из пакетика «су-вид». Выбросьте тимьян. Нарезать оленину толстыми ломтиками. Подавать на горячей плите с соусом и овощами по вашему выбору. Слегка приправьте солью, чтобы усилить вкус оленины. Я подал его с жареной спаржей (залил оливковым маслом первого холодного отжима, солью и свежемолотым черным перцем и обжарил 15-20 минут при 225 ° C / 450 ° F).

Сочетание вин

Хорошо сочетается с элегантным комплексным красным вином, таким как Бароло или Барбареско.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Что такое шад ​​икра и как ее приготовить?

Как и пандусы, икра леща - весенний деликатес, знаменующий начало сезона. Икра шэда доступна только на рыбных рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах в течение короткого периода времени каждый год, обычно около марта (но сезон икры шада может быть где угодно с февраля по май, в зависимости от местоположения вдоль побережья). Позднее в сезон шэд трудно найти на Восточном побережье, но в июне его много на Западном побережье.

Икра шэд - яйцо самки американской шэд-рыбы, представителя семейства сельдевых.У каждой самки шэд есть пара яичных мешочков в форме лопастей. Хотя сама рыба довольно костлявая, икра шэд обладает насыщенным вкусом, похожим на сладкий хлеб. Но как приготовить икры шэд? Самое главное, готовить икру следует при низких температурах, чтобы яйца не лопались.

Вот несколько способов приготовить икру шэд на собственной кухне:

Жареная в беконном жире. Классический способ приготовления икры. Смажьте икру легким посыпанием муки. Готовьте бекон до тех пор, пока не станет достаточно жира, чтобы покрыть дно сковороды, затем уменьшите огонь, добавьте икра и осторожно готовьте до золотистого цвета снаружи.Положите бекон и икры на бумажные полотенца перед подачей с лимоном и украшением петрушкой.

Смешать с яичницей или омлетом. Добавьте икру к яйцам и приправьте небольшим количеством масляной соли и перца, затем готовьте по желанию.

С томатно-анчоусным соусом. Анчоусы придают соленый вкус томатному соусу быстрого приготовления.

Обжаренные на сливочном масле. Так же, как и при использовании беконного жира, просто обжарьте икры в масле при низкой температуре до золотистого цвета.

Итак, икра шэд - относительно простой ингредиент для приготовления, точно так же, как эти 24 надежных рецепта морепродуктов, которые может приготовить любой.

.

Филе косули

Сочная дичь с нежным вкусом

  • Филе шотландской косули
  • Быстро и легко жарить или жарить на сковороде
  • Постное и полезное мясо, богатое витаминами и минералами
  • Код: GRG863

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Идеально для обогащения блюд, используйте эту сочную косулю, как стейк.Карамелизируйте за несколько минут на сковороде, чтобы получить легкий землистый вкус дичи.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/roe-deer-loins.html 27637 Поясница косули https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg863-roe-deer-loins.jpg 14,95 14,95 Фунт стерлингов В наличии / Дичь / Косуля Оленина / Поясница

Сочная дичь с нежным вкусом и нежным вкусом

Используйте эту сочную косулю, как стейк, идеально для обогащения блюд.Карамелизируйте за считанные минуты на сковороде, чтобы получить легкий землистый вкус дичи.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg863-roe-deer-loins-v2.jpg настраиваемый от 14,95 фунтов стерлингов от £ 67,95 за кг 27636 Поясница косули 14,95 14,95 В наличии 220 г х 1 30513 Филе косули-220г-2 шт. 29.9 29,9 В наличии 220 г х 2 Нет Традиционное жаркое Игра Великобритания (Шотландия) Великобритания Дикий GRG863 D393

/ Дичь / Косуля Оленина / Поясница 245 106 Поясница https://www.donaldrussell.com/game/roe-deer-venison/loins.html 4

.

Смотрите также