Как маркируют мясо птицы


Животноводство » Маркировка тушек птицы. Упаковывание тушек птицы.

Маркировку тушек птицы кроме индивидуально упакованных в пакеты из полимерной пленки выполняют электроклеймением или наклеиванием этикеток.

Электроклеймо наносят на наружную поверхность голени: у тушек цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, кур, утят, цесарок — на одну ногу; у тушек уток, гусят, гусей, индюшат и индеек — на обе ноги. Изображение клейма должно быть четким.

Бумажную этикетку розового цвета для I категории и зеленого для II категории наклеивают на ногу полупотрошеной тушки, ниже заплюсневого сустава, а потрошеной — выше заплюсневого сустава.
На пакете с тушкой, запечатанном липкой лентой или металлической скрепкой, или ярлыке, вложенном в пакет, должны быть указаны: наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и товарный знак, вид птицы, категория и способ обработки тушек птицы; слово «Ветосмотр»; обозначение стандарта.

Маркировка ящиков может быть двух видов: на торцевые стенки наносят с помощью трафарета марку непахнущей прочной краской или наклеивают типографскую этикетку с розовой полоской для птицы I категории или с зеленой—для II, где должны быть указаны: наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и товарный знак; условные обозначения вида птицы, категория и способ обработки тушек птицы; количество тушек; масса нетто и брутто; дата выработки; обозначение стандарта.

Ярлык должен иметь полоску по диагонали: розовую для I категории и зеленую для II.

Такой же ярлык, но с указанием номера упаковщика помещают внутрь ящика.

Условные обозначения тушек птицы по виду и возрасту:
цыплята — Ц, цыплята-бройлеры — ЦБ, куры — К, утята -УМ, утки — У, гусята — ГМ, гуси — Г, индюшата — ИМ, индейки И, цесарята — СМ, цесарки — С;
по способу обработки (после условного обозначения вида птицы) : полупотрошеные — Е, потрошеные — ЕЕ, потрошеные с комплектом потрохов и шеей — Р; по упитанности (после условного обозначения способа обработки):

I категория — 1, II категория — 2, тощие — Т.

Ящики с мясом птицы, направляемым на промышленную переработку, дополнительно маркируют буквой «П».

Упаковывание тушек птицы.На участок упаковывания тушки доставляют конвейером или на тележках. Перед вкладыванием в пакет потрошеную тушку формуют: кожу шеи заправляют под крыло, прикрывая место разреза, крылья прижимают к бокам. Ноги гусей и индеек связывают шпагатом.

Тушки, упакованные в термоусадочную пленку, подают к вакуум-упаковочной машине, где пакеты вакуумируются, а затем на закрученную вручную горловину накладывается и зажимается алюминиевая скрепка. Лишняя часть горловины пакета отрезается на расстоянии 1—1,5 см от места зажима. Пакеты с тушками транспортером подаются в термоусадочную камеру, где пленка подвергается усадке при температуре 96—200 °С. Горловина пакета с тушкой без вакуумирования может быть скреплена липкой лентой вместо металлическое скрепки.

Тушки, упакованные в пакеты, и неупакованные направляют на групповое взвешивание. Отбирают пакеты, предназначенные для укладки в один ящик. При этом подбирают тушки_ примерно одинаковой массы с отклонением не более 200 г для цыплят, кур, цесарок, уток и гусят и до 300 г для гусей индюшат и индеек.

Далее тушки птицы, группируя по видам, категориям упитанности и способу обработки, укладывают в деревянные ящики, коробки из гофрированного картона или лотки из нержавеющего металла. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без постороннего запаха. Дно и стенки ее выстилают оберточной бумагой, выступающими концами которой тушки накрывают сверху. Тару для укладки тушек, упакованных в пленку, бумагой не выстилают.

Полупотрошеные тушки цыплят, кур и цесарок кладут спинками вверх в два ряда в один ярус, гузками к продольной стенке ящика, шею с головой подгибают к крылу, ноги — под тушку. У тушек уток, утят, гусей и гусят выворачивают крылья в суставах предплечья, ноги — в заплюсневых суставах.

Тушки гусей и гусят укладывают в ящик в один ряд грудкой вверх, гузками к продольным стенкам, шею подгибают ближе к спине, ноги — под тушку. Тушки уток и утят располагают так же, но в два ряда. Тушки индеек и индюшат кладут в один ряд спинками вверх, гузками к продольным стенкам ящика, голову с шеей подгибают к крылу, ноги — под тушку.

Потрошеные тушки укладывают в ящики так же, как полупотрошеные. Не упакованные в пленку тушки птицы, предназначенные для замораживания, при укладке в ящики прокладывают полосками пергамента или подпергамента.

Для облегчения учета, сдачи и приемки товара желательно, чтобы масса тушек в ящике за вычетом скидок на усушку при холодильной обработке выражалась целым числом килограммов. При групповом взвешивании это достигается путем подбора и замены одной-двух тушек до получения необходимой массы. Масса брутто ящика не должна превышать 30 кг. Ящики с уложенной птицей передают на маркировку.
Дня упаковывания потрошеных, охлажденных, прошедших сортировку по массе (с допуском х 200 г) тушек бройлеров (кур, цыплят), уток, утят и полуфабрикатов из других видов птицы в термоусадочные пленки, взвешивания каждой упаковки, наклеивания самоклеящегося чека и выдачи этикетки учета с итоговыми данными применяют упаковочно-весовой комплекс ФАУ.


| Промышленная переработка птицы и кроликов |

Условия маркировки мяса и птицы

Что означает «механически отделенное мясо или птица»? »
«Если на курице написано« свежее », как она может быть такой твердой?»
"Естественно" означает "воспитанный без гормонов"? "

Это лишь некоторые из вопросов, которые потребители задавали горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице о словах, которые могут описывать мясо и птицу. Могут ли они быть использованы на этикетках на законных основаниях, и если да, то каковы их определения?

Здесь от Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) Министерства сельского хозяйства США находится глоссарий терминов по маркировке мяса и птицы.FSIS - это агентство, ответственное за обеспечение правдивости и точности маркировки продуктов из мяса и птицы. Знание значения терминов на этикетке может упростить покупку продуктов из мяса и птицы.


ПЛАСТИНКИ ИЛИ САМОПЛАСТИНКИ:
Продукты из мяса птицы с костями, которые вводятся или замаринованы раствором, содержащим масло или другой пищевой жир, бульон, бульон или воду, а также специи, усилители вкуса и другие одобренные вещества, должны иметь маркировку намазанный или самополившийся.Максимальный вес, добавленный приблизительно 3% раствора перед обработкой, указан на этикетке в весе нетто. Этикетка должна включать заявление, определяющее общее количество и общепринятое или обычное название всех ингредиентов в растворе, например, «Введено примерно 3% раствора ____________ (список ингредиентов)».

Использование терминов «полированный» или «самодельный» в отношении продуктов из мяса птицы без костей ограничивается 8% веса сырого мяса птицы перед переработкой.

[Начало страницы]

СЕРТИФИЦИРОВАНО:
Термин «сертифицированный» означает, что Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США и Служба сельскохозяйственного маркетинга официально оценили мясной продукт по классу, сорту или другим качественным характеристикам (например, «Сертифицированная говядина ангус»). При использовании в других обстоятельствах этот термин должен быть тесно связан с названием организации, ответственной за процесс «сертификации», например, «Сертифицированная говядина компании XYZ».«

[Начало страницы]

БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ:
Термин не разрешается использовать на этикетке .

[Начало страницы]

БЕСПЛАТНЫЙ ДИАПАЗОН или БЕСПЛАТНЫЙ РОУМИНГ:
Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу.

[Начало страницы]

СВЕЖАЯ ПТИЦА:
«Свежий» означает целую домашнюю птицу и отрубы никогда не были ниже 26 ° F (температура, при которой птица замерзает).Это соответствует ожиданиям потребителей в отношении «свежей» птицы, то есть не жесткой на ощупь и не замороженной твердой продукции.

В 1997 году FSIS начала вводить в действие окончательное правило, запрещающее использование термина «свежий» при маркировке сырых продуктов из птицы, внутренняя температура которых когда-либо была ниже 26 ° F.

Температура отдельных упаковок сырых продуктов из птицы, помеченных как «свежие», может варьироваться на 1 ° F ниже 26 ° F на проверяемых предприятиях или на 2 ° F ниже 26 ° F в торговле.

Свежая птица всегда должна иметь указание «хранить в холодильнике».

[Начало страницы]

ЗАМОРОЖЕННАЯ ПТИЦА:
Температура сырого, замороженного мяса птицы составляет 0 ° F или ниже.

[Начало страницы]

ФРИТЮРНИЦА-РОСТЕР ТУРЦИЯ:
Молодые неполовозрелые индейки, как правило, младше 16 недель любого пола.

[Начало страницы]

ХАЛЯЛЬ и ЗАБИАХ ХАЛЯЛЬ:
С продуктами, изготовленными прошедшими федеральную инспекцию мясоперерабатывающими предприятиями, на этикетках которых указано «Халяль» или «Забия Халяль», следует обращаться в соответствии с исламским законодательством и в соответствии с исламскими властями.

[Начало страницы]

HEN или TOM ТУРЦИЯ:
Обозначение пола индейки «курица» (самка) или «том» (самец) на этикетке необязательно и указывает на размер, а не на нежность индейки.

[Начало страницы]

КОШЕРНЫЙ:
«Кошерное» можно использовать только на этикетках продуктов из мяса и птицы, приготовленных под наблюдением раввинов.

[Начало страницы]

«МЯСО», ВЫРАБОТАННОЕ С ПОМОЩЬЮ УЛУЧШЕННЫХ СИСТЕМ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА / КОСТЕЙ И УДАЛЕНИЯ МЯСА:
В определение «мясо» были внесены поправки в декабре 1994 года, чтобы включить в него «мясной» продукт, полученный с помощью передового оборудования для разделения мяса и костей, который по внешнему виду, текстуре и составу сопоставим с мясными обрезками и аналогичными мясными продуктами, полученными вручную.Продукт, произведенный на оборудовании для усовершенствованного извлечения мяса (AMR), может быть маркирован с использованием терминов, связанных с продуктом, отделенным вручную, например, «говяжий» или «свиной» обрезь и «говяжий» или «свиной». Оборудование AMR не может измельчать, раздавливать или измельчать кости для удаления съедобной мясной ткани, и кости должны оставаться практически неповрежденными. Полученное таким образом мясо может содержать не более 130 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта. Продукт, содержание кальция в котором превышает предел, должен иметь маркировку «говядина или свинина, отделенная механическим способом.«

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ МЯСА
представляет собой пастообразный мясной продукт, похожий на тесто, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения кости от съедобной мясной ткани. В 1982 году FSIS опубликовала окончательное правило по механическому разделению мяса, гласящее, что оно безопасно, и установило стандарт идентификации пищевого продукта. Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на типы продуктов, в которых это может быть использовано.Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограниченного потребления определенных компонентов МСМ, таких как кальций. В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу людям. Тем не менее, свинина, отделенная механическим способом, разрешена и должна быть помечена как «свинина, отделенная механическим способом» в описании ингредиентов.

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПТИЦЫ
представляет собой пастообразный и похожий на жидкое тесто продукт из птицы, полученный путем продавливания костей с прикрепленной съедобной тканью через сито или аналогичное устройство под высоким давлением для отделения кости от съедобной ткани.Механически разделенная птица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года. В 1995 году окончательное правило о механической сепарации птицы гласило, что она будет использоваться без ограничений. Тем не менее, в описании ингредиентов он должен быть помечен как «механически отделенная курица или механически отделенная индейка» (в зависимости от вида используемой птицы). Окончательное правило вступило в силу 4 ноября 1996 года.

[Начало страницы]

НАТУРАЛЬНЫЙ:
Продукт не содержит искусственных ингредиентов или красителей и подвергается минимальной обработке.Минимальная обработка означает, что продукт был обработан способом, который принципиально не меняет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение термина «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).

[Начало страницы]

НЕТ ГОРМОНОВ (свинина или птица):
Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление «без добавления гормонов» не может использоваться на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится: «Федеральные правила запрещают использование гормонов.«

[Начало страницы]

NO HORMONES (говядина):
Термин «гормоны не вводятся» может быть одобрен для использования на этикетке продуктов из говядины, если производитель предоставит Агентству достаточную документацию, показывающую, что при выращивании животных гормоны не использовались.

[Начало страницы]

БЕЗ АНТИБИОТИКОВ (красное мясо и птица):
Термин «без добавления антибиотиков» может использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.

[Начало страницы]

ОРГАНИЧЕСКИЙ:
Для получения информации о Национальной программе органического производства и использования термина «органический» на этикетках обратитесь к этим информационным бюллетеням Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США:

[Начало страницы]

ГОТОВАЯ ПЕЧЬ:
Продукт полностью приготовлен и готов к употреблению.

[Начало страницы]

МОЛОДАЯ ТУРЦИЯ:
Индейки любого пола младше 8 месяцев в соответствии с действующими правилами.

[Начало страницы]

.

Условия маркировки мяса и птицы

Что означает «механически отделенное мясо или птица»? »
«Если на курице написано« свежее », как она может быть такой твердой?»
"Естественно" означает "воспитанный без гормонов"? "

Это лишь некоторые из вопросов, которые потребители задавали горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице о словах, которые могут описывать мясо и птицу. Могут ли они быть использованы на этикетках на законных основаниях, и если да, то каковы их определения?

Здесь от Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) Министерства сельского хозяйства США находится глоссарий терминов по маркировке мяса и птицы.FSIS - это агентство, ответственное за обеспечение правдивости и точности маркировки продуктов из мяса и птицы. Знание значения терминов на этикетке может упростить покупку продуктов из мяса и птицы.


ПЛАСТИНКИ ИЛИ САМОПЛАСТИНКИ:
Продукты из мяса птицы с костями, которые вводятся или замаринованы раствором, содержащим масло или другой пищевой жир, бульон, бульон или воду, а также специи, усилители вкуса и другие одобренные вещества, должны иметь маркировку намазанный или самополившийся.Максимальный вес, добавленный приблизительно 3% раствора перед обработкой, указан на этикетке в весе нетто. Этикетка должна включать заявление, определяющее общее количество и общепринятое или обычное название всех ингредиентов в растворе, например, «Введено примерно 3% раствора ____________ (список ингредиентов)».

Использование терминов «полированный» или «самодельный» в отношении продуктов из мяса птицы без костей ограничивается 8% веса сырого мяса птицы перед переработкой.

[Начало страницы]

СЕРТИФИЦИРОВАНО:
Термин «сертифицированный» означает, что Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США и Служба сельскохозяйственного маркетинга официально оценили мясной продукт по классу, сорту или другим качественным характеристикам (например, «Сертифицированная говядина ангус»). При использовании в других обстоятельствах этот термин должен быть тесно связан с названием организации, ответственной за процесс «сертификации», например, «Сертифицированная говядина компании XYZ».«

[Начало страницы]

БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ:
Термин не разрешается использовать на этикетке .

[Начало страницы]

БЕСПЛАТНЫЙ ДИАПАЗОН или БЕСПЛАТНЫЙ РОУМИНГ:
Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу.

[Начало страницы]

СВЕЖАЯ ПТИЦА:
«Свежий» означает целую домашнюю птицу и отрубы никогда не были ниже 26 ° F (температура, при которой птица замерзает).Это соответствует ожиданиям потребителей в отношении «свежей» птицы, то есть не жесткой на ощупь и не замороженной твердой продукции.

В 1997 году FSIS начала вводить в действие окончательное правило, запрещающее использование термина «свежий» при маркировке сырых продуктов из птицы, внутренняя температура которых когда-либо была ниже 26 ° F.

Температура отдельных упаковок сырых продуктов из птицы, помеченных как «свежие», может варьироваться на 1 ° F ниже 26 ° F на проверяемых предприятиях или на 2 ° F ниже 26 ° F в торговле.

Свежая птица всегда должна иметь указание «хранить в холодильнике».

[Начало страницы]

ЗАМОРОЖЕННАЯ ПТИЦА:
Температура сырого, замороженного мяса птицы составляет 0 ° F или ниже.

[Начало страницы]

ФРИТЮРНИЦА-РОСТЕР ТУРЦИЯ:
Молодые неполовозрелые индейки, как правило, младше 16 недель любого пола.

[Начало страницы]

ХАЛЯЛЬ и ЗАБИАХ ХАЛЯЛЬ:
С продуктами, изготовленными прошедшими федеральную инспекцию мясоперерабатывающими предприятиями, на этикетках которых указано «Халяль» или «Забия Халяль», следует обращаться в соответствии с исламским законодательством и в соответствии с исламскими властями.

[Начало страницы]

HEN или TOM ТУРЦИЯ:
Обозначение пола индейки «курица» (самка) или «том» (самец) на этикетке необязательно и указывает на размер, а не на нежность индейки.

[Начало страницы]

КОШЕРНЫЙ:
«Кошерное» можно использовать только на этикетках продуктов из мяса и птицы, приготовленных под наблюдением раввинов.

[Начало страницы]

«МЯСО», ВЫРАБОТАННОЕ С ПОМОЩЬЮ УЛУЧШЕННЫХ СИСТЕМ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА / КОСТЕЙ И УДАЛЕНИЯ МЯСА:
В определение «мясо» были внесены поправки в декабре 1994 года, чтобы включить в него «мясной» продукт, полученный с помощью передового оборудования для разделения мяса и костей, который по внешнему виду, текстуре и составу сопоставим с мясными обрезками и аналогичными мясными продуктами, полученными вручную.Продукт, произведенный на оборудовании для усовершенствованного извлечения мяса (AMR), может быть маркирован с использованием терминов, связанных с продуктом, отделенным вручную, например, «говяжий» или «свиной» обрезь и «говяжий» или «свиной». Оборудование AMR не может измельчать, раздавливать или измельчать кости для удаления съедобной мясной ткани, и кости должны оставаться практически неповрежденными. Полученное таким образом мясо может содержать не более 130 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта. Продукт, содержание кальция в котором превышает предел, должен иметь маркировку «говядина или свинина, отделенная механическим способом.«

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ МЯСА
представляет собой пастообразный мясной продукт, похожий на тесто, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения кости от съедобной мясной ткани. В 1982 году FSIS опубликовала окончательное правило по механическому разделению мяса, гласящее, что оно безопасно, и установило стандарт идентификации пищевого продукта. Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на типы продуктов, в которых это может быть использовано.Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограниченного потребления определенных компонентов МСМ, таких как кальций. В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу людям. Тем не менее, свинина, отделенная механическим способом, разрешена и должна быть помечена как «свинина, отделенная механическим способом» в описании ингредиентов.

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПТИЦЫ
представляет собой пастообразный и похожий на жидкое тесто продукт из птицы, полученный путем продавливания костей с прикрепленной съедобной тканью через сито или аналогичное устройство под высоким давлением для отделения кости от съедобной ткани.Механически разделенная птица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года. В 1995 году окончательное правило о механической сепарации птицы гласило, что она будет использоваться без ограничений. Тем не менее, в описании ингредиентов он должен быть помечен как «механически отделенная курица или механически отделенная индейка» (в зависимости от вида используемой птицы). Окончательное правило вступило в силу 4 ноября 1996 года.

[Начало страницы]

НАТУРАЛЬНЫЙ:
Продукт не содержит искусственных ингредиентов или красителей и подвергается минимальной обработке.Минимальная обработка означает, что продукт был обработан способом, который принципиально не меняет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение термина «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).

[Начало страницы]

НЕТ ГОРМОНОВ (свинина или птица):
Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление «без добавления гормонов» не может использоваться на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится: «Федеральные правила запрещают использование гормонов.«

[Начало страницы]

NO HORMONES (говядина):
Термин «гормоны не вводятся» может быть одобрен для использования на этикетке продуктов из говядины, если производитель предоставит Агентству достаточную документацию, показывающую, что при выращивании животных гормоны не использовались.

[Начало страницы]

БЕЗ АНТИБИОТИКОВ (красное мясо и птица):
Термин «без добавления антибиотиков» может использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.

[Начало страницы]

ОРГАНИЧЕСКИЙ:
Для получения информации о Национальной программе органического производства и использования термина «органический» на этикетках обратитесь к этим информационным бюллетеням Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США:

[Начало страницы]

ГОТОВАЯ ПЕЧЬ:
Продукт полностью приготовлен и готов к употреблению.

[Начало страницы]

МОЛОДАЯ ТУРЦИЯ:
Индейки любого пола младше 8 месяцев в соответствии с действующими правилами.

[Начало страницы]

.

Маркировка птицы и прочего мяса

Это руководство для Англии

Правила страны происхождения некоторых видов мяса (Англия) 2015 года вводят в действие правила Европейского Союза (ЕС) по маркировке мяса свиней, овец, коз и птицы с указанием стран их выращивания и убоя.

Определенная предписанная информация является обязательной для свежей, охлажденной и замороженной свинины, баранины, баранины, козлятины и мяса птицы на всех этапах цепочки поставок, от убоя до розничной продажи или общественного питания.К этим продуктам может применяться и другая информация, если она не вводит в заблуждение.

Эта информация должна быть указана на этикетке вместе с упаковкой. Требование только применяется к расфасованному мясу, предназначенному для поставки конечному потребителю или предприятиям общественного питания.

Надежная система прослеживаемости должна существовать на всех этапах цепочки поставок.

Правила не применяются к мясным продуктам (см. «Состав мясных продуктов» для получения подробной информации о том, что составляет «мясной продукт»).

Обязательная информация

Свежее, охлажденное и замороженное мясо свиней, овец, коз и птицы

Информация, которая должна предоставляться по всей свежей, охлажденной и замороженной свинине, баранине, баранине, козьему мясу и мясу птицы, поставляемым предприятиям общественного питания или конечному потребителю («государство-член» означает государство-член ЕС):

  • 'Выращено в: [название государства-члена или страны, не входящей в ЕС; если животное выращено в более чем одной стране, в таблице ниже поясняется, что должно быть указано на маркировке] '
  • 'Убит в: [название государства-члена или страны, не входящей в ЕС]'
  • ссылочный номер или код партии, идентифицирующий конкретное животное или группу животных, от которых было получено мясо

Таблица, показывающая, как определить страну выращивания, которая должна быть указана на этикетке:

Свинья Овцы и козы Птица
забиты более шести месяцев:
страна, в которой проходил последний период выращивания не менее четырех месяцев
убито более шести месяцев:
страна, в которой проходил последний период выращивания не менее шести месяцев
убито более одного месяца:
страна, в которой проходил последний период выращивания не менее одного месяца
забита в возрасте до шести месяцев при живой массе не менее 80 кг:
страна выращивания зверька с момента его веса 30 кг
убиты в возрасте до шести месяцев:
страна, в которой проходил весь период выращивания
убиты в срок до одного месяца:
страна, в которой проходил весь период выращивания после помещения животного на откорм
убиты в возрасте до шести месяцев при живой массе менее 80 кг:
страна, в которой проходил весь период выращивания
НЕТ НЕТ

Если период выращивания, указанный в приведенной выше таблице, не наступил ни в одной из стран-членов ЕС или стран, не входящих в ЕС, где животное выращивалось (например, когда убой был произведен более шести месяцев, но не проводился последние четыре месяца) месяцев выращивания в одной стране), указание, упомянутое в первом пункте, следует заменить на «Выращено: в нескольких государствах-членах ЕС»; или, если мясо или животные были импортированы в ЕС, «выращены в нескольких странах, не входящих в ЕС» или «выращены в нескольких странах ЕС и странах, не входящих в ЕС».Однако, если у предприятия пищевой промышленности есть доказательства, подтверждающие, что период выращивания был проведен в определенных государствах-членах и / или странах, не входящих в ЕС, эти страны могут быть указаны в форме списка.

Если можно доказать, что животные были рождены, выращены и забиты в одном и том же государстве-члене или стране, не входящей в ЕС, то первое и второе обязательные требования в приведенном выше маркированном списке могут быть заменены на «Происхождение: [название государства-члена]» или "Происхождение: [название страны, не входящей в ЕС]".

Если обязательная информация недоступна для мяса, импортированного из страны, не входящей в ЕС, на этикетке должны быть как минимум слова «Выращено в: странах, не входящих в ЕС» и «Забито в [название страны, не входящей в ЕС]».

Фасованные нарезки различного происхождения

Если несколько кусков мяса одного и того же или разных видов, для которых требуется разная декларация происхождения, поставляются предприятию массового общественного питания или конечному потребителю в одной и той же упаковке, информация о происхождении должна быть предоставлена ​​в виде списка для каждого вида. виды. Также требуется код партии.

Мясной фарш и обрезки

«Обрезь» - это небольшие куски мяса, полученные исключительно во время операций по разделке, обвалке туш или разделке мяса.

Фарш и обрезки разрешается маркировать одним из следующих способов, если нет более конкретной информации об их происхождении:

  • «Происхождение: ЕС», если фарш или обрезки получены исключительно от животных, рожденных, выращенных и убитых в разных странах-членах ЕС
  • «Выращенные и убитые в: ЕС», если фарш или обрезки получены исключительно от животных, выращенных и убитых в разных странах-членах ЕС
  • «Выращенные и убитые в: странах, не входящих в ЕС», если фарш или обрезки получены исключительно из мяса, импортированного в ЕС
  • «Выращенные в: странах, не входящих в ЕС» и «Убитые в: ЕС», если фарш или обрезки получены исключительно от животных, ввезенных в ЕС для убоя и убитых в одном или разных государствах-членах
  • «Выращенные и убитые в: ЕС и странах, не входящих в ЕС», если фарш или обрезь получены от животных, выращенных и убитых в одном или разных государствах-членах, а также из мяса, импортированного в ЕС; или от животных, ввезенных в ЕС и убитых в одном или разных государствах-членах
Наверх

Названия пищевых продуктов, защищенных ЕС

Продукты с «защищенным обозначением происхождения» или «защищенным географическим указанием» должны содержать всю обязательную информацию, указанную в начале этого руководства.Более подробная информация о охраняемых наименованиях пищевых продуктов доступна на сайте GOV.UK.

Наверх

Прослеживаемость

Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов на каждом этапе производства и распределения мяса, включая его упаковку и маркировку для конечного потребителя, должны иметь систему идентификации и регистрации.

В частности, необходимо вести учет прибытия и убытия с предприятия пищевой промышленности животных, туш или отрубов (в зависимости от обстоятельств), чтобы гарантировать корреляцию между такими прибытием и убытием.

Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что информация, предоставленная поставщику массового питания или конечному потребителю, соответствует информации, относящейся к партии, из которой поступило мясо.

Наверх

Дополнительная добровольная информация

Дополнительная информация о происхождении мяса разрешена, но должна соответствовать Главе V Регламента ЕС (ЕС) № 1169/2011 о предоставлении информации о продуктах питания потребителям , поскольку она не должна вводить потребителя в заблуждение или быть двусмысленной. или вводить в заблуждение потребителя, и (при необходимости) он должен основываться на соответствующих научных данных.

Свод правил производства свинины, касающийся предоставления информации об условиях содержания свиней, является примером того, где может быть предоставлена ​​такая дополнительная информация.

Наверх

Пенальти

Несоблюдение закона о торговых стандартах может привести к принудительным действиям и санкциям, которые могут включать штраф и / или тюремное заключение. Для получения дополнительной информации см. «Торговые стандарты: полномочия, исполнение и штрафы».

Вернуться к началу.

Понимание этикеток на мясо (+ преимущества органического мяса)

За последние несколько лет спрос на органические продукты существенно вырос. Эксперты отрасли прогнозируют, что отрасль органического земледелия будет продолжать расти не менее чем на 9% ежегодно. Этот спрос на органические товары был вызван желанием потребителей производить продукты питания без использования химикатов, включая пестициды, гербициды и удобрения. (К сожалению, несмотря на рост спроса на органические продукты, использование химикатов в производстве продуктов питания продолжает расти.)

Еще одна сфера, подверженная влиянию потребительского спроса, - это мясная промышленность. Новые обозначения мяса появляются на упаковках, рекламирующих такие термины, как «травяной», «зерновой» и органический. Если вы заботитесь о своем здоровье, возникает вопрос… как узнать, что вы покупаете экологически чистое мясо лучшего качества на рынке? Вот несколько полезных советов для понимания этикеток на мясе в США….

Рейтинги говядины высочайшего качества, на которые стоит обратить внимание

Имея на выбор множество этикеток, может быть сложно понять, какое мясо отвечает самым высоким стандартам здоровья вашей семьи.Приведенные ниже этикетки для мяса обычно связаны с выращиванием крупного рогатого скота с более качественными стойлами и меньшим количеством химикатов. Ниже приводится описание четырех лучших категорий в производстве говядины, которые вы можете выбрать из :

100% Grass-Fed: Наивысшее качество доступного органического мяса. От рождения до убоя крупный рогатый скот выращивается исключительно на пастбищах. Продукты животноводства для жвачных животных (говядина, бизон, козы, баранина и овцы), получаемые травой, должны соответствовать четырем критериям:

  • Животных кормят только травой после отъема, с дополнительным кормом только по мере необходимости - например, сено, без остатков урожая. содержащие зерно и другие источники грубых кормов
  • Животные никогда не содержатся на откормочных площадках и выращиваются только на пастбище
  • Животные никогда не получают антибиотики или гормоны роста
  • Животные происходят из американских ферм

Трава: способность пастись ради еды, но им также предоставляются дополнительные альтернативы.Крупный рогатый скот на травяном откорме также может получать зерно в последние 2-3 месяца жизни перед убоем.

Органический: Термин «органический» означает, что крупный рогатый скот был выращен в соответствии со строгими правилами и ежегодной проверкой стандартов, соблюдаемых должностным лицом USDA, включая:

  • Родился и вырос на сертифицированном органическом пастбище
  • Не приурочен к откормочной площадке, но должен иметь неограниченный доступ к естественным пастбищам на открытом воздухе
  • Необходимо поддерживать санитарные условия
  • Крупный рогатый скот не может быть переполнен
  • Необходимо избегать воздействия любых синтетических загрязнителей, включая гормоны, антибиотики, ГМО, искусственные удобрения и пестициды

Недостатки: Можно кормить кукурузой и / или зерном - хотя этот источник пищи должен быть органическим.

Натуральный: Стандарты для этой этикетки включают минимально обработанное мясо, которое соответствует следующим критериям:

  • Не может содержать искусственные ингредиенты, такие как консерванты, красители или ароматизаторы
  • Не может содержать соль или добавки

Может включать мясо, выращенное на заводских откормочных площадках. Нет проверок, чтобы узнать, содержит ли мясо антибиотики или гормоны. Источник пищи для животного может быть генетически модифицирован (ГМО).

Последствия для здоровья более быстрого и более дешевого производства мяса

Промышленное земледелие ограничивает животных процессом кормления и окружающей средой, которая не имитирует естественный образ жизни животного (какой он был бы в дикой природе). Более 90% только говядины, производимой в Соединенных Штатах, поступает из традиционных производственных систем (промышленных ферм).

К сожалению, поскольку рост пищевой цепи требует более дешевых продуктов питания и более быстрыми темпами, животные и люди, которые их потребляют, в конечном итоге страдают от последствий этих нездоровых практик. Отсутствие оптимальных стандартов приводит к следующему:

  • Повышенный стресс животных
  • Снижение питательной ценности продуктов животного происхождения
  • Возможное загрязнение синтетическими химическими веществами и генетически модифицированными источниками пищи
  • Потребность в антибиотиках из-за повышенного риска заболевания и бактериальное заражение; и
  • Повышенная вероятность появления устойчивых к антибиотикам бактерий

Такие вмешательства вызвали проблемы со здоровьем человека из-за потребления этого дешевого мяса.Вредные практики в прошлом, такие как кормление крупного рогатого скота другим мясом, приводили к неврологическому расстройству, которое мы теперь знаем как коровье бешенство или губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота.

Разница в питательности мяса, выращенного на промышленных предприятиях, и органического мяса

Сегодня мы упаковываем животных в клетки и помещаем их в неестественные среды обитания, несмотря на то, что мы знаем, что эти методы снижают питательную ценность мясного продукта. Традиционно выращиваемые животные содержат меньшее количество основных витаминов, антиоксидантов и жирных кислот омега-3.

Данные трех десятилетий исследований показывают, что животных, питающихся травой, имеют более здоровый профиль питательных веществ по сравнению с животными , получавших зерно. Диеты на основе трав поддерживают более здоровое соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и соединений, используемых для производства CLA и омега-3 жиров. Эти исследования также подтверждают, что продукты животного происхождения травяного откорма содержат более высокие уровни витаминов А, Е и антиоксидантных мощных глутатиона и супероксиддисмутазы.

Мясо зернового откорма может быть опасным для вашего здоровья

Крупный рогатый скот, выращенный на зерновой диете, содержит значительно более высокое содержание жира, чем мясо травяного откорма. Животные, выращенные на зерне или преимущественно травяные, но завершившие рацион на зерновых, содержат большее количество воспалительных жиров, которые увеличивают активность свободных радикалов и вызывают хронические заболевания.

Это обычное мясо также содержит меньше соединений, необходимых для метаболизма незаменимых жирных кислот α-линоленовой кислоты (αLA) и жиров омега-3.

Правда об экологически чистом мясе

Фермерам предлагается более высокая оплата за производство мясных продуктов в зависимости от веса продаваемых животных. Животные, выращиваемые исключительно на траве, более поджарые и поэтому приносят меньшую прибыль по сравнению с животными, выращивающими зерно. По этой причине корова, питающаяся травой, могла пастись с травы большую часть своей жизни, пока животное не было готово к откармливанию и забою. В отличие от 100% кормления травой или выращивания на пастбищах, этикетка травяного откорма позволяет добавить «зернистость» для увеличения веса животного .

Несмотря на более желательную этикетку, продукты животноводства, сертифицированные как органические, и продукты, выращенные на 100% травой, обычно вакцинируются. Эффективность вакцинации, разрешенной в органическом животноводстве, долгое время была предметом споров среди фермеров и потребителей. Эти вакцины предназначены для защиты животных от инфекционных заболеваний, угрожающих домашнему скоту, так же как вирусы, бактерии и паразиты представляют опасность для людей.

В отличие от исследований на людях, о последствиях вакцинации животных и их угрозе для здоровья и безопасности животных и человека известно меньше.Вакцины для животных содержат токсичные ингредиенты, такие как формальдегид, алюминий, ртуть, глутамат натрия, и множество других добавок для защиты жизнеспособности содержащихся в них биологических агентов.

Этикетки, на которые следует обращать внимание при покупке птицы

Пастбищные выгоды не только улучшают здоровье жвачных животных и, следовательно, здоровье тех, кто потребляет мясо, но также улучшает плотность питательных веществ в яйцах. Яйца, выращенные на пастбищах, содержат более высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ, поддерживающих неврологическое здоровье .Некоторые из этих питательных веществ включают холин, биотин, витамины K2, D3 и E, аминокислоты, а также жирные кислоты CLA и омега-3 жирные кислоты.

Поймите разницу в маркировке и ищите следующие знаки одобрения на вашей домашней птице и яйцах для оптимальной пользы для здоровья:

Органические, выращиваемые на пастбищах: Птица, выращенная на пастбищах, выращивается исключительно на зеленых пастбищах с доступом в помещения, когда нуждаются в защите. Органическая птица должна потреблять диету из органических источников без сои, которая не допускает использование генетически модифицированных семян или сельскохозяйственных культур.Требования также относятся к способам обработки мяса птицы и яиц, чтобы избежать риска заражения. Птица и яичные продукты, выращенные на пастбищах, обычно обрабатываются на той же ферме, где выращиваются животные.

Выращивание на пастбищах: HFAC (Гуманная забота о сельскохозяйственных животных) предлагает высшую маркировку для стандартов содержания птицы на пастбищах.

Сертифицированный органический продукт: Источник корма на 100% выращен органически и не позволяет использовать генетически модифицированные семена или сельскохозяйственные культуры.

Другие этикетки на яйцах, включая «без клеток», «на свободном выгуле», «обогащенные омега-3», «вегетарианское питание» и «выращенное естественным путем», вероятно, содержали ГМО-зерна.

Как найти мясо и продукты из птицы высшего качества

Не все продукты животноводства, выращенные на траве, признаны органическими, и наоборот. Для получения высококачественного мяса травяного откорма ищите сертифицированный органический скот, который на 100% состоит из травяного скота, выращенного местными фермерами , которые регулярно перегоняют скот на свежие пастбища.Ротационный выпас обеспечивает оптимальные питательные вещества, доступные для корма, и снижает риск воздействия патогенов. Этот процесс позволяет пастбищам отдыхать для восстановления максимального здоровья и питательных веществ.

При поиске продуктов из мяса птицы и яиц, выращенных на пастбищах, найдите местного фермера, чью ферму вы можете посетить, чтобы проверить методы, включая 100% выращивание органических трав. Некоторые фермеры позволяют забирать птицу прямо с фермы или через CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) на местах и ​​на фермерских рынках.

Имейте в виду, что местные фермы часто бывают небольшими и не могут позволить себе оплату, связанную с сертификатами высокого качества. Однако эти фермы могут предложить вам продукты, которые по качеству не уступают любой крупномасштабной сертифицированной органической ферме , у которой вы можете купить, а во многих случаях могут быть даже лучше.

Интернет-магазины органического мяса и птицы

Если такие фермы или предприятия недоступны рядом с вами, поищите ферму, которая будет доставлена ​​непосредственно вам. Сертификация Американской ассоциации Grassfed Association предлагает строжайшие правила проверки сторонними организациями.Интернет-магазины фермеров предлагают максимальную прозрачность своих методов ведения сельского хозяйства и аккредитации и обычно готовы ответить на вопросы и проблемы, которые могут у вас возникнуть.

Вы читаете этикетки на мясе? Если вы едите мясо, откуда оно взялось? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Краткое содержание статьи

  • Спрос на органические товары был вызван желанием потребителей покупать продукты питания, произведенные без использования химикатов.

  • Четыре лучшие категории в производстве говядины, из которых вы можете выбрать:

    • 100% травяное откормление: высочайшее качество органического мяса, доступное
    • Травяное откормление: крупный рогатый скот может пастись для еды, но также обеспечены дополнительными альтернативами
    • Органический: крупный рогатый скот выращивался в соответствии со строгими правилами и ежегодной проверкой стандартов, соблюдаемых официальным лицом USDA
    • Натуральный: минимально обработанное мясо
  • Отсутствие оптимальных стандартов приводит к следующему:

    • Повышение стресс животных
    • Снижение питательной ценности продуктов животного происхождения
    • Потенциальное загрязнение синтетическими химическими веществами и генетически модифицированными источниками пищи
    • Потребность в антибиотиках из-за повышенного риска заболеваний и бактериального загрязнения
    • Повышенная вероятность появления устойчивых к антибиотикам бактерий
  • Исследования показывают, что при кормлении травой Нималы имеют более здоровый профиль питательных веществ по сравнению с животными, выращивающими зерно.

  • Мясо зернового откорма может быть опасным для вашего здоровья.

  • Этикетки, на которые следует обратить внимание при покупке домашней птицы:

    • Органическое, выращенное на пастбищах
    • Выращенное на пастбище
    • Сертифицированное органическое вещество
  • Для обеспечения высочайшего качества покупайте сертифицированные органические продукты, которые на 100% состоят из крупного рогатого скота травяного откорма выращены местными фермерами.

.

Смотрите также