Как мариновать мясо в уксусе


Как мариновать мясо в уксусе правильно, чтобы получилось вкусным

В этой статье мы расскажем о том, как мариновать мясо в уксусе, какой уксус для этого подходит и как проводить процесс маринования правильно.

С наступлением теплых дней, люди выезжают на природу, подышать свежим воздухом, разжечь костер.

Лучшей едой для таких прогулок является шашлык, пожаренный на мангале.

Подготовка начинается накануне с мариновки мяса.

В этой статье мы поговорим о том, как замариновать мясо в уксусе?

Как мариновать мясо в уксусе правильно?

Прежде чем приступать к приготовлению уксусного маринада, следует определить, какое мясо в нем можно мариновать, чтобы получить в итоге вкусное сытное блюдо:

  1. Свинина — универсальна при мариновке в уксусе. Подходит любая часть туши.
  2. Баранина. Специалисты рекомендуют брать корейку.
  3. Говядина. Для шашлыка  в уксусе лучше всего выбирать более жесткие куски. Маринад из уксуса смягчит волокна, т.к. говядина жесткая.
  4. Курица,  не смотря на то, что более диетическая, тоже хорошо маринуется в уксусе, особенно, если она жесткая.
  5. Жесткое филе индейки также  подходит для уксусного маринования. 

Маринад для мяса с уксусом

Существует большое количество разных рецептов уксусных маринадов,  но все они, как правило, различаются добавлением различных специй.

Какой уксус нужно брать для маринования мяса?

Уксус можно использовать в виде эссенции 10 мл на 1 кг мяса   либо 9%-й столовый уксус — 4 -5 ст.л на 1 кг.

Независимо от того, какой будет использоваться уксус, технология остается идентичной для любого типа мяса:

  • В первую очередь, необходимо нарезать чистые куски мясного филе на более мелкие. Чем больше кусок, тем дольше он будет мариноваться и обжариваться на огне.
  • После подготовки мясных ломтей, нарезается лук большими кольцами.
  • Необходимо перемешать лук и мясо, приминая состав. В этом случае луковый сок будет проникать в мясо, придавая ему пикантность.
  • Далее подготовленные куски выкладываются на ровную поверхность (разделочная доска, стол).
  • Далее добавляются приправы, соль, перец по вкусу, и уксус (перед тем, как залить им мясо,  его необходимо разбавить водой, чтобы уксус равномерно пропитал все мясо) все тщательно перемешивается для равномерного распределения специй.
  • Далее все укладывается по слоям в емкость. Учитывают рекомендации поваров — при мариновке нельзя использовать алюминиевую посуду.
  • Все еще раз тщательно перемешивается для того, чтобы компоненты распределились между слоями.
  • Время и количество настаивания будет зависеть от жесткости мяса, размеров кусочков и их общего количества:  если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов.

Помните, что держать мясо в маринаде более суток нельзя, так как оно слишком размякнет.

Замаринованное в уксусе мясо нанизывают на шампура и жарят на раскаленных углях до готовности!

Многие бывалые шашлычники не рекомендуют использовать уксус для маринования мяса, так как он  очень сушить мясо и рекомендуют его заменять лимонным соком или белым сухим вином.

Надеемся теперь, зная, как мариновать мясо в уксусе, у вас всегда будут получаться вкусные шашлыки!

Еще больше рецептов вкусных шашлыков, смотрите здесь 

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как идеально замариновать мясо

Маринады - это король Kitchen KISS (будь простым и глупым), и в них используются только три основных компонента: кислота, жир и ароматизаторы. Нет, эта кислота не является психоделической, но вы можете найти ее в цитрусовых, ананасе, папайе и помидорах, а также в алкоголе, уксусе и кислых молочных продуктах, таких как йогурт и пахта. Повара любят кислоту в маринадах, потому что она добавляет свой собственный вкус , а может смягчить мясо, разрушая внешние слои соединительной ткани.

Однако будьте осторожны, потому что слишком долгое замачивание в кислоте или слишком много кислоты в маринаде могут превратить красное мясо в мягкую, губчатую массу или сделать курицу сухой и жесткой. Единственный способ размягчить большой кусок мяса, такой как жаркое или лопатка, - это длительный, медленный и влажный жар.

С жиром все вкуснее, поэтому большинство хороших маринадов содержат масло, которое помогает удерживать влагу во время приготовления. Они также создают карамелизованный коричневый оттенок во время приготовления (знаете, тот, который вы тайно пробуете, когда думаете, что никто не смотрит).Проявите творческий подход и направьте своего внутреннего сумасшедшего шеф-повара! Поэкспериментируйте с разными маслами. Оливковое масло добавляет зеленый пряный аромат и роскошную консистенцию, или вы можете попробовать кунжут, тыквенные семечки, грецкие орехи или лесной орех, чтобы получить насыщенный, ореховый и землистый вкус. Если вы не в настроении для ароматизированного масла, подумайте о чем-нибудь нейтральном или безвкусном, например о виноградных косточках, подсолнечных или растительных маслах.

Благодаря ароматизаторам ваш маринад превратится из посредственного в эффектный. Вкус, текстура, аромат - все это есть. Вам просто нужно исследовать свои вкусовые рецепторы и позволить воображению взять верх.В зависимости от кухни или вашего настроения ароматизаторами могут быть свежие и сушеные травы, экзотические специи, овощи (например, лук и чеснок), а также приправы и соусы, такие как горчица, соевый соус, сахар, патока, мед и имбирь.

.

Время маринования и советы [Инфографика]

Готовы усилить вкус еды? Время маринования, советы и пять простых рецептов маринада читайте в статье и инфографике ниже!

  • Тейлор Исаак
  • 21 мая 2018

Как долго мариновать курицу? А креветки? Понимание того, как мариновать и как долго это делать, может показаться немного сложным, особенно если вы хотите избежать недостаточного замачивания (добавление небольшого количества вкуса) и чрезмерного замачивания (мучнистый или кашеобразный результат).

Вот почему мы составили это руководство по маринованию, чтобы показать вам основные компоненты маринада, а также советы о том, как замариновать курицу, свинину, говядину, рыбу, креветки, тофу и овощи, а также время маринования для каждого из них. В конце мы расскажем о пяти самых универсальных и простых рецептах маринада. Ага, ты будешь мариновать как профессионал в кратчайшие сроки!


Как приготовить маринад: общие ингредиенты

Так что же делает маринад, ну, маринад?

Обычно состоит из трех компонентов: кислоты, масла и ароматизаторов.Также часто добавляют подсластитель, чтобы сбалансировать кислотность.

Вы можете думать о кислоте и масле как о жидкой основе, содержащей ваши ароматизаторы. Хотите богатый и декадентский вкус? Добавьте немного Вустерширского соуса или пасты мисо. Хотите чего-нибудь свежего и травяного? Добавьте ингредиенты, такие как тимьян или розмарин.

Давайте взглянем на некоторые из наиболее распространенных ингредиентов маринада в каждой категории:

Кислоты для маринадов:

  • Бальзамический уксус
  • Винный уксус рисовый
  • Красный винный уксус
  • Шерри
  • Лимон
  • Лайм
  • Оранжевый
  • Грейпфрут
  • Йогурт
  • Пахта

Масла с мягким вкусом для маринадов:

  • Оливковое масло
  • Масло виноградных косточек
  • Кунжутное масло
  • Масло авокадо

Ароматизаторы для маринадов:

  • Соль
  • Горчичный
  • Соевый соус
  • Мисо паста
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Имбирь
  • Травы
  • Специи
  • Вустерширский соус
  • Тамари
  • Амино

Подсластители для маринадов:

  • Коричневый сахар
  • Белый сахар
  • Мед
  • Варенье или варенье
  • Нектар агавы
  • Кетчуп
  • Стевия
  • Кленовый сироп
  • Кола
  • Имбирный эль

Теперь, когда вы знаете компоненты маринада и имеете список наиболее распространенных ингредиентов, проявите творческий подход! Смешивайте и подбирайте ингредиенты, чтобы открывать новые вкусовые сочетания.


Время маринования и советы для курицы, свинины, говядины, рыбы, креветок, тофу и овощей

Маринады обычно используются для:

  • Придайте вкус жестким или недорогим кускам мяса, которые необходимо долго варить в жидкости (например, жаркое из говядины)
  • Придает аромат, предотвращая потерю влаги во время приготовления на сильном огне (например, при приготовлении на гриле)
  • Для придания особого вкуса таким продуктам, как овощи и тофу

Практически любой белок, включая белки растительного происхождения, такие как тофу, и различные овощи можно замариновать для придания аромата и создания восхитительной карамелизации.Давайте посмотрим, как замариновать мясные белки, тофу и овощи.

Загрузите эту удобную инфографику или распечатайте, чтобы держать на кухне для удобства:

Инфографика

Руководство по маринованию на профессиональном уровне

Добавьте аромата к белкам и овощам с помощью нашей инфографики «Как мариновать», которая включает советы, время и 5 универсальных рецептов маринада.

Советы по маринованию курицы

Восхитительный аромат быстро впитается в поверхность курицы - просто сначала удалите кожицу! Разнообразные маринады, от насыщенных бальзамических до сливочно-пряных, хорошо сочетаются с естественным мягким вкусом курицы.

Как долго мариновать курицу

Мариновать тонкие кусочки курицы от 20 минут до 3 часов, а целых цыплят - до 24 часов.

Советы по маринованию свинины

Использование маринада для нежирных кусков свинины, например вырезки, может помочь предотвратить высыхание мяса при приготовлении на сильном огне. Если вы используете сильно кислый маринад или небольшие кусочки свинины, придерживайтесь более короткой части диапазона замачивания, чтобы мясо не получилось мучнистым или жестким.

Как долго мариновать свинину

Мариновать от 20 минут до 24 часов.

Советы по маринованию говядины

Использование маринада - это простой способ придать богатый вкус недорогим или более жестким кускам говядины, таким как пашина, голень и грудинка. Соленые маринады, в которых используются такие ингредиенты, как соевый соус и паста мисо, могут помочь мясу оставаться влажным, а такие ингредиенты, как масло и сахар, могут помочь сформировать вкусную карамельную корочку.

Как долго мариновать говядину

Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Советы по маринованию рыбы

Более короткие мышечные волокна рыбы делают ее более чувствительной к воздействию кислоты.Если поместить в сильно кислый маринад из цитрусовых или уксуса, рыба может быстро «приготовиться» и стать жесткой или мягкой. При использовании кислого маринада замочите филе примерно на 20 минут, чтобы избежать чрезмерной денатурации белков.

Как долго мариновать рыбу

Мариновать от 20 минут (если очень кислая) до 2 часов (если используется маринад с низким содержанием кислоты).

Больше умов:

Каждый раз готовьте мясо до идеальной температуры с помощью нашего руководства по температуре мяса.

Советы по маринованию креветок

Использование маринада с маслом помогает предотвратить прилипание креветок к сковороде или грилю во время приготовления. Как и другие деликатные белки, креветки могут стать мягкими, если их слишком долго замачивать в кислом растворе.

Как долго мариновать креветки

Мариновать от 20 минут (если очень кислая) до 2 часов (если используется слабокислый маринад)

Советы по маринованию тофу

Отожмите жидкость из тофу (или дайте ему стечь в течение 15 минут) перед добавлением его в маринад, чтобы он лучше впитал аромат и образовал корочку во время приготовления.Используйте твердый или очень твердый тофу, чтобы он не рассыпался, и нарежьте его тонкими полосками или небольшими кубиками, чтобы увеличить площадь поверхности, которую может придать маринад.

Как долго мариновать тофу

Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Советы по маринованию овощей

Маринование овощей, таких как спаржа, портобелло, цукини, баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, цветная капуста и лук, придает им много вкуса и помогает создать восхитительную карамелизацию при приготовлении на сильном огне.

Как долго мариновать овощи

Мариновать 30 минут.


5 советов для достижения успеха

Когда вы будете готовы начать процесс маринования, воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы сделать его простым и эффективным.

  1. Перед маринованием размягчите мясо вилкой, чтобы увеличить площадь поверхности, на которой маринад может придавать аромат.
  2. Поместите маринованное мясо в холодильник, чтобы оно оставалось в безопасной температурной зоне.
  3. Замариновайте продукты в пакете Ziploc с удаленным воздухом, чтобы маринад пропитался всей поверхностью.
  4. Используйте для маринования пластиковый пакет, чтобы он занимал меньше места в холодильнике и упростил очистку.
  5. При использовании посуды для маринования придерживайтесь неглубоких емкостей, изготовленных из нереактивных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло или керамика.

5 универсальных и простых рецептов маринада

Пять универсальных и простых маринадов, представленных ниже, придают тонны вкуса различным белкам и овощам и легко используются в качестве заправок для салатов. Используйте от 1/4 до 1/2 стакана маринада на фунт белка или овощей.Отложите неиспользованный маринад (который не касается сырого мяса) или добавьте его, чтобы сбрызнуть еду, когда она будет приготовлена!

Маринад на основе уксуса

Профиль аромата: Острый

Состав:

  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки уксуса (бальзамический, хересный, красное вино)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. кленового сиропа (или другого подсластителя)
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Добавьте травы для дополнительного слоя аромата.

Маринад на основе пряного и дымного йогурта

Профиль вкуса: Пряный, Дымный

Состав:

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки греческого йогурта без добавок
  • 1/2 чайной ложки соли

Использование на: Курица или свинина

Наконечники для маринада:

  • Чтобы приготовить маринад Палео, замените йогурт маслом с мягким вкусом, например, виноградных косточек.
  • Изучите различные вкусовые характеристики, меняя специи.
  • Используйте как соус для жареных овощей.

Маринад мисо соевый

Профиль вкуса: Соленый, Умами

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1-1 / 2 столовые ложки пасты мисо
  • 3 столовые ложки риса или белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара или меда
  • 4 столовые ложки масла с мягким вкусом

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Масло и паста мисо в этом маринаде делают его достаточно вязким, чтобы его можно было использовать в качестве отличного соуса для белков, овощей и лапши.
  • Используйте в качестве винегрета для восхитительного зеленого салата в азиатском стиле.

Маринад для барбекю

Профиль вкуса: Сладкий, Пряный

Состав:

  • 1/4 стакана яблочного сидра или белого винного уксуса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Использование на: Курица, свинина, говядина, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Неиспользованный маринад можно использовать как соус для барбекю.
  • Чтобы соус получился более густым, тушите на плите до желаемой консистенции.

Маринад с кориандром и чесноком

Профиль вкуса: Соленый, Умами, Кислый, Сладкий

Состав:

  • 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана масла с мягким вкусом
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Попробуйте разные травы для разных вкусов.Замените кинзу петрушкой, орегано или укропом.

Больше умов:

Узнайте, как использовать ароматические вещества, травы, специи и соусы для создания невероятно ароматных блюд из нашей серии Maximizing Flavor.

Любите мариновать? Хотите поделиться рецептами маринада? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Чтобы получить больше советов по приготовлению пищи и ресурсов, подпишитесь на нашу рассылку новостей ниже, и мы поможем вам повысить уровень интеллекта вашей кухни и приготовить с уверенностью, отправив вам наши лучшие статьи и инфографику.

.

Как замариновать мясо | Taste Of Asian Food

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как приправы имеют относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо во время процесса приготовления.

2. Размягчение мяса - Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде, фото кредит Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые являются целью приготовления при сильном нагреве.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитаться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как смягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает блюдам пикантный вкус.

  • Легкий соевый соус в первую очередь за его пикантный вкус. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. Обладает универсальным вкусом, практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринада

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это наиболее распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь до его замораживания. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Эта техника широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, лучше всего замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотоупорный контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует сильного тепла, и ароматный фарш легко подгорит. Используйте вместо этого сок чеснока и имбиря .
.

Смотрите также