Как мариновать мясо в киви


рецепты маринадов, отзывы, как замариновать мясо

Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
  3. Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
  5. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
  7. Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.

Поджаривать свинину на мангале удобно на решетке

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.

Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.

Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.

По-чеченски

Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • масло растительное – 25 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Баранина на решетке, замаринованная с киви, приобретает характерный слегка кисловатый вкус

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, освободить от пленок, лишнего жира.
  2. С лука убрать шелуху, нашинковать его колечками.
  3. Киви почистить, обмыть и размять в пюре с помощью вилки. Можно натереть на мелкоячеистой тёрке в кашицу.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, лучше всего эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Посолить и влить растительное масло.
  6. Из лимона любым удобным способом выжать сок. Добавить его в маринад.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
  8. Маринованное мясо нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  9. Поджаривать 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

С майонезом

Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.


Перед маринованием свинину разрезают на кусочки среднего размера

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) – 2 кг;
  • горошины перца душистого – 7-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо нарезать на порционные куски и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Киви очистить от кожицы и измельчить в кашицу с помощью блендера, тёрки или простой вилки.
  3. Из лимона выжать сок, добавить вместе с фруктовой мякотью к мясу.
  4. Лук очистить, нарезать колечками. Выложить к свинине.
  5. Майонез соединить со специями и смешать с компонентами будущего шашлыка.
  6. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.
  7. Разместить ломтики свинины на решетке для барбекю или шампурах и готовить примерно 25-30 минут.

Важно! Для маринада лучше всего приготовить домашний майонез из свежих компонентов.

Для курицы

Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить на полотенцах. Нарезать некрупными кусками. Сложить в пищевой контейнер или другую удобную ёмкость.
  2. Киви и чеснок очистить и вместе отправить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  3. Влить в полученное пюре сок лимона и оливковое масло. Добавить майонез и соевый соус.
  4. Всё взбить до однородного состояния. Добавить специи и соль.
  5. Залить полученным составом курицу и оставить мариноваться на ночь.
  6. Кусочки нанизать на шампуры или, если удобнее, разложить на решетке.
  7. Поджаривать на углях около 15 минут, следя, чтобы температура была не слишком высокой. Курицу легко пересушить.

Ингредиенты для маринаде перемешиваются в блендере

Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.

Вкуснейший маринад с луком

Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, просушить. Нарезать кусками такой величины, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Чуть прижать руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Отправить луковые колечки к мясу, поперчить.
  4. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью тёрки.
  5. Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
  6. Полученную кашицу отправить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить ёмкость в холодильнике на ночь.
  7. Запечь говядину на углях до готовности (примерно 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.

Важно! В качестве дров для костра лучше использовать ветки фруктовых деревьев. Хвойные породы для этой цели не подойдут.


Готовый шашлык можно подавать с киви

Отзывы

Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.

Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.

Как быстро размягчить жесткие куски мяса без молотка «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда на то, чтобы понять, что приготовить на ужин, требуется больше времени, чем на собственное приготовление. Не могу сказать, сколько раз я восхищался рецептом, а потом понимал, что он требует маринования в течение двенадцати часов. Когда уже 18:00, это просто не сработает.

Часто длительный процесс маринования имеет такое же отношение к текстуре, как и к вкусу. Маринование делает мясо более жестким, потому что это помогает разрушить соединительные ткани, которые делают его жестким.Если вы хотите приготовить определенный рецепт, но у вас нет времени, чтобы его как следует замариновать, простое и неожиданное решение - фруктов .

Изображение Эмили Барни / Flickr

Некоторые фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, которые расщепляют коллаген в мясе, что делает его более нежным. Redditor DaytonFlyers предлагает очистить и размять плод киви, а затем распределить мякоть по поверхности мяса. Примерно через пятнадцать минут он станет значительно нежнее.

И вам вообще не нужно много. По данным The Kitchn, одной половины киви достаточно, чтобы размягчить от четырех до пяти фунтов мяса. Вы также должны быть осторожны, чтобы не оставлять его включенным слишком долго, если только вы не хотите, чтобы он превратился в кашу.

Но именно поэтому киви - лучший выбор среди других фруктов; его фермент, актинидин, не так силен, как ферменты в ананасе или папайе (бромелайн и папаин, соответственно), поэтому он смягчит мясо, не делая его слишком мягким , если оставить его на более длительное время.Кроме того, киви обладает нейтральным вкусом, поэтому он не будет подавлять вкус стейка. (Бонус: киви также полезны для пищеварения, так что оставьте один после еды!)

Если вы новичок в киви, проще всего очистить его ложкой. Просто отрежьте кончики, а затем ложкой отделите кожицу от фруктов. После того, как вы очистили его, вы можете сделать пюре в кухонном комбайне или просто размять его руками или вилкой.

Для тех, у кого аллергия на киви (что на самом деле встречается гораздо чаще, чем вы думаете), вы можете использовать свежий ананасовый сок или сок папайи или пюре для аналогичных результатов - просто убедитесь, что вы не ушли это слишком долго.Если вы уже планируете мариновать мясо на короткое время, вы можете вместо этого просто добавить в маринад сок или пюре.

Если вам не нравится идея использовать фрукты для смягчения стейка, вы можете вместо этого использовать крупную соль, хотя время маринования будет немного больше.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как замариновать курицу? 13 простых советов, которые нужно помнить

Основные моменты

  • Секрет идеально приготовленной курицы - ее маринад
  • Маринад придает блюдам аромат и делает их нежными
  • Маринады особенно важны для приготовления на гриле

Если вы курица любовник, вы бы знали, как важно откусить ароматный, нежный и сочный кусочек одновременно. Секрет идеально приготовленной курицы - ее маринад.Маринад относится к смеси масла, специй, кислот и подобных ингредиентов, в которой мясо замачивают в течение некоторого времени, чтобы придать ему аромат или смягчить его. Проще говоря, прекрасный куриный тикка или куриное карри, которое вам нравится, состоит в том, что курица была пропитана идеальной смесью этих ингредиентов. Слово «маринование» происходит от использования рассола в процессе маринования, что привело к технологии добавления аромата путем погружения в жидкость. Узнайте, как идеально замариновать курицу.

Маринование придает блюдам аромат и делает их нежными, начиная процесс разложения тканей мяса. Это делается путем добавления кислых ингредиентов, таких как уксус, сок, или даже ферментных компонентов, таких как папайя, гуава, имбирь и ананас. Теперь, когда вы знаете, насколько важно маринование, мы поделимся некоторыми важными советами о том, как идеально замариновать курицу .

Почему так важно мариновать курицу?

  1. Он придает курице аромат не только снаружи, но и хороший маринад проникает внутрь курицы, придавая блюду больше аромата.
  2. Маринады особенно важны для приготовления на гриле из-за сильного нагрева, производимого грилями. Избыточный нагрев может привести к образованию вредных веществ во время готовки. Кислый маринад снижает образование этих химикатов.
  3. Маринад предотвращает высыхание мяса и превращение его в твердый.
  4. Помогает сделать курицу нежнее и сочнее.
  5. Действует как консервант.
  6. Маринад помогает сократить время приготовления. Чем дольше вы варите курицу, тем она суше.

(Также читайте: 10 советов по сохранению вкуса и влажности курицы)

Как замариновать курицу: Маринование придает блюдам аромат и делает их нежными

Как замариновать курицу?

Есть два метода маринования курицы:

  1. Мокрое маринование
  2. Сухое маринование

Мокрое маринование : Мокрое маринование полностью погружает кусок мяса в жидкий маринад.

Три типа влажных маринадов:

  • Ферментные маринады: папаин или бромелайн во фруктах, таких как киви, листья или фрукты папайи, ананас и др. помогает расщеплять мышечные волокна.
  • Кислые маринады: вино, уксус, лимонный сок, томатный сок и соки цитрусовых.
  • Молочные маринады: пахта, йогурт и творог.

Сухое маринование : Сюда входят в основном специи для барбекю, такие как:

  • Сушеные травы
  • Специи
  • Популярные сухие протирки включают каджун, техасско-мексиканский и ямайский.

(Также читайте: Как разморозить курицу: пошаговое руководство, чтобы избежать суеты)

Как замариновать курицу: Влажное маринование полностью погружает кусок мяса в жидкий маринад

Советы о том, как Чтобы замариновать курицу

Вот несколько советов и предложений кулинарного эксперта и блоггера по кулинарии, шеф-повара Риту Удай Кугаджи:

Продвинутый

  1. Вы можете использовать различные рецепты маринада. Используйте мед, лимон, апельсиновый сок, вина, уксус, оливковое масло, йогурт, чай, кофе, травы, соль, перец, перец чили и др.
  2. Идеальный маринад состоит из кислотных ингредиентов в сочетании с жирными ингредиентами, такими как масло, плюс дополнительные специи, травы и сиропы, чтобы придать курице особый вкус.
  3. Предпочитайте свежие травы сушеным; однако, если свежие травы недоступны, измельчите сушеные травы и натрите ими курицу, чтобы получить максимальный аромат.
  4. Соотношение масла и других ингредиентов, содержащих кислоты, должно быть 1: 1.
  5. Помните, чем дольше вы оставляете кислый маринад для воздействия на курицу, тем хуже будет текстура, из-за чего курица станет сухой.Подождите не более пяти-шести часов, чтобы добиться изумительного аромата и вкуса.
  6. Если вы маринуете курицу более часа, необходимо охлаждать маринованную курицу в стеклянном герметичном контейнере, а не в металлических контейнерах. Не оставляйте его открытым, вместо этого накройте плотно закрывающейся крышкой.
  7. Проткните курицу вилкой, чтобы маринад просочился в курицу. Не прокалывайте слишком много, так как это может вызвать разрыв кожи или плоти. Вы даже можете порезать курицу острым ножом, так как это создаст большую площадь для работы маринада.Более того, это поможет курице быстро приготовиться.
  8. Используйте весь приготовленный маринад; Вы можете нанести остатки на курицу, а затем добавить их в карри. Не храните оставшийся маринад дольше. Лучше всего выбросить его, когда курица будет готова.
  9. Маринады без кислот можно оставлять дольше; но желательно придерживаться максимум 24 часов.
  10. Не подавайте сырой маринад, так как он может вызвать пищевое отравление, так как он контактировал с сырой курицей.
  11. Не добавляйте искусственные пищевые ароматизаторы, красители и консерванты.
  12. Соль, если ее добавлять в больших количествах, помогает ослабить мышечные волокна и сделать курицу нежной.
  13. Для получения лучших результатов, быстро взболтайте маринад в блендере, чтобы смешать кислоты и жиры до однородного раствора.

Вот 10 удивительных рецептов маринада и 4 удивительных рецепта маринада для стейков, которые вы хотели бы попробовать дома.

Вот! Мы собрали важные советы о том, как замариновать курицу , а также несколько интересных рецептов, над которыми можно работать.Сообщите нам, если у вас есть какие-либо вопросы, в разделе комментариев ниже.

.

Смотрите также