Как мариновать мясо в горчице


Маринады на основе горчицы для шашлыков, курицы, стейков

Шашлык – это одно из самых распространенных летних блюд, которые готовят на природе. Горчичные маринады размягчают мясо и насыщают его разнообразными вкусами и запахами, прекрасно подходят и к свинине, и к говядине, и к птице. Кроме этого горчица идеально сочетается с другими продуктами – соевым соусом, лимонным соком, мёдом, яйцами, сметаной.  

С растительным маслом

Для приготовления вам понадобятся:

  • подсолнечное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • горчица (любимый вид) – 120 мл; 
  • 9-% уксус – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

В емкость с мясом насыпаем соль и специи, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты, заливаем смесью мясо, перемешиваем. Накрываем и оставляем на время от получаса до трех часов. Например, говядине понадобится 3 часа, чтобы промариноваться, свинине хватит и 1-1,5 часа.

С соевым соусом

Ингредиенты:

  • столовая жгучая горчица – 0,25 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика. 

Для говядины этот маринад не подойдёт, лучше использовать его со свининой. 

Нарежьте мясо, добавьте приправу и перемешайте. Чеснок пропустите через давилку, смешайте ингредиенты. Получившуюся смесь налейте в емкость к свинине и перемешайте. Пускай постоит часов 4-5, после чего можно жарить шашлык. 

С медом

Вам понадобятся:

  • жидкий мед – 2 столовых ложки;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец, приправа, соль – по вкусу. 

Лучше всего подходит для куриного шашлыка. Мясо получается мягким, сочным со сладкой ароматной корочкой и пряным послевкусием. Куриные ножки или крылышки промойте и просушите. 

Для маринада смешайте составляющие в любой последовательности. Налейте получившуюся смесь к курице, посыпьте специями и оставьте на пару часов. Лучше жарить на решетке на углях – так вы получите невероятную корочку. 

С яйцом и крахмалом

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица и крахмал – по столовой ложке с горкой;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим заливку. Для этого чуть взбиваем вилкой яйца, добавляем крахмал, а затем остальные компоненты. Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками для шампуров, заливаем смесью, перемешиваем. Убираем в холод на ночь, но если нужно, будущий шашлык может постоять и несколько дней. Обжариваем быстро, как только зарумянилось – сразу снимаем, готово.

С майонезом

 Вам понадобятся:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.; 
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу. 

Подготовьте мясо (лучше всего подходит свинина). Лук можно натереть на терке или мелко порезать, затем к нему добавляйте все компоненты. Соль можно не добавлять, ведь майонез уже ее содержит. Накройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час. 

С этой заправкой шашлык лучше жарить на решетке. 

Со сметаной

Список продуктов:

  • сметана жирная – 500 мл;
  • горчица острая – 2 ст. л.;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовьте говядину, телятину или курицу, нарежьте кусками нужного размера. Добавьте соевый соус и перец, оставьте на 15-20 минут.  Смешайте ингредиенты, лук нарежьте кольцами, добавьте все это в миску с нарезанным шашлыком. Перемешайте и маринуйте в холоде не менее 5 часов.

С цедрой апельсина

Вот список ингредиентов: 

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • тмин – по вкусу. 

В данном случае свинину лучше нарезать стейками. 

Маринад: смешиваем все, кроме сока, оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты «подружились». Добавляем апельсиновый сок, еще раз смешиваем и сразу же поливаем стейки. Накрываем и убираем как минимум на час в холодное место.

Жарим на решетке до образования корочки. 

И напоследок несколько советов:

  • при использовании вышеназванных маринадов рекомендуем выбирать не алюминиевую посуду, а стеклянную миску или кастрюлю из нержавеющей стали;
  • свинину или говядину лучше нарезать кусочками по 4-6 см;
  • маринад солить не нужно, лучше добавить соль перед самым приготовлением, тогда кусочки останутся нежными и сочными; 
  • перемешивайте все руками, это обеспечит равномерное покрытие;
  • пока вы жарите, шашлык можно поливать вином, пивом, минеральной водой – в этом случае он получится мягче и сочнее. 

Приятного аппетита!

Куриный маринад с медовой горчицей • Повар сладкого горошка

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!

Позвольте мне начать с того, что я могу быть немного предвзятым в отношении этого маринада для курицы с медом и горчицей, потому что мы делаем его ВСЕ время у себя дома. Чертовски вкусно.

Plus - это просто, полезно и быстро. <- люблю.

От этого рецепта довольно сложно устать из-за того, насколько он вкусный, а также сочной и нежной курицы.А поскольку куриная грудка - одно из самых постных и полезных видов мяса, мы часто едим ее, чтобы оставаться здоровыми.

Одна из самых больших проблем, с которыми я когда-то сталкивался при правильном питании, заключалась в том, чтобы есть еда, готовая к употреблению и полезная для меня.

Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить свое время на приготовление еды. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДА, наслаждаясь своей здоровой пищей и всем прогрессом в весе и здоровье, который с ней связан.

И именно поэтому я люблю маринованную курицу.

Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.

Как сделать курицу влажной

Итак. Чем полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!

  • создает легкий, ароматный цыпленок без особых усилий (ура!)
  • всевозможные варианты, чтобы приукрасить скучную курицу
  • маринование курицы делает ее сочнее и нежнее
  • можно начинать мариновать курицу за сутки вперед
  • упрощает приготовление еды
  • банка маринад наливом
  • снижает количество калорий, потому что курица такая ароматная

Как использовать оставшийся маринад

Дополнительный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы намазать мясо или овощи для следующего приема пищи.

Чтобы убедиться, что маринад не касается сырого цыпленка, приготовьте маринад в отдельной миске и отложите его на потом.

Извини, пришлось добавить тебе совет мамы. Я был бессилен.

Да, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад загустеет до состояния соуса после кипячения - это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.

Когда мы с Дастином будем готовить еду, мы приготовим пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко готовить разные блюда оптом.Этот маринад для курицы с медом и горчицей и моя курица с кинзой и лаймом - наши любимые блюда большую часть времени.

А теперь давайте перейдем к делу. Медовая горчица качает. Таким образом, создание маринада из медово-горчичной травы с использованием чистых ингредиентов для облегчения приготовления еды, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой.

Куриный маринад с медовой горчицей

Итак, если вы хотите продолжать здоровое питание, но устали от одного и того же старого рецепта курицы весь день каждый день, попробуйте этот супервкусный и простой маринад для курицы с медовой и горчицей, чтобы все изменить.

Вы обязательно будете рады, что сделали!

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!

Категории: Цыпленок, Чистый, Здоровый, Медовая горчица, Маринад, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: курица с медовой горчицей, маринад из медовой горчицы, маринад для курицы с горчицей

Количество порций: 4

Калорийность: 282 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1/4 кружка необработанный мед
  • 1/3 кружка каменная молотая горчица
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • гарнир: мелко нарезанная итальянская петрушка
  1. В большой миске смешайте сырой мед, молотую горчицу, перец, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите их в маринад.

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок от часа до одной ночи. (Вы также можете поместить все в большую сумку на молнии.)

  4. Когда курица замаринована, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  5. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не будет прожарена и не станет золотистой со всех сторон, примерно по 4-6 минут на каждую сторону.

  6. По желанию можно украсить измельченной итальянской петрушкой.

Пищевая ценность

Куриный маринад с медом и горчицей

Количество на порцию (1 г)

калорий 282 Калорий в составе жира 71

% дневная стоимость *

Жир 7,9 г 12%

Насыщенный жир 1,5 г 8%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 310.6 мг 13%

Углеводы 7,8 г 3%

Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 7 г 8%

Белок 42,8 г 86%

* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Как идеально замариновать мясо

Маринады - это король Kitchen KISS (будь простым и глупым), и в них используются только три основных компонента: кислота, жир и ароматизаторы. Нет, эта кислота не является психоделической, но вы можете найти ее в цитрусовых, ананасе, папайе и помидорах, а также в алкоголе, уксусе и кислых молочных продуктах, таких как йогурт и пахта. Повара любят кислоту в маринадах, потому что она добавляет свой вкус , а смягчает мясо, разрушая внешние слои соединительной ткани.

Однако будьте осторожны, потому что слишком долгое замачивание в кислоте или слишком много кислоты в маринаде может превратить красное мясо в мягкую, губчатую массу или сделать курицу сухой и жесткой. Единственный способ размягчить большой кусок мяса, такой как жаркое или лопатка, - это длительный, медленный и влажный жар.

С жиром все вкуснее, поэтому большинство хороших маринадов содержат масло, которое помогает удерживать влагу во время приготовления. Они также создают карамелизованный коричневый оттенок во время приготовления (знаете, тот, который вы тайно пробуете, когда думаете, что никто не смотрит).Проявите творческий подход и направьте своего внутреннего сумасшедшего шеф-повара! Поэкспериментируйте с разными маслами. Оливковое масло добавляет зеленый пряный аромат и роскошную консистенцию, или вы можете попробовать кунжут, тыквенные семечки, грецкий орех или лесной орех, чтобы получить насыщенный ореховый и землистый вкус. Если вы не в настроении для ароматизированного масла, подумайте о чем-нибудь нейтральном или безвкусном, например о виноградных косточках, подсолнечных или растительных маслах.

Благодаря ароматизаторам ваш маринад превратится из посредственного в эффектный. Вкус, текстура, аромат - все это есть. Вам просто нужно исследовать свои вкусовые рецепторы и позволить воображению взять верх.В зависимости от кухни или вашего настроения ароматизаторами могут быть свежие и сушеные травы, экзотические специи, овощи (например, лук и чеснок), а также приправы и соусы, такие как горчица, соевый соус, сахар, патока, мед и имбирь.

.

Как замариновать курицу | EatingWell

Независимо от того, ищете ли вы сухую пасту или влажный маринад, мы покажем вам, как правильно замариновать куриную грудку для получения ароматных результатов. Кроме того, узнайте, как долго мариновать курицу и как идеально запекать куриную грудку на гриле.

Маринады, обычно представляющие собой смесь масла, кислоты и приправ, делают курицу вкуснее, сочнее и нежнее.Как это? Масла помогают мясу сохранять влагу во время приготовления, в результате чего готовый продукт получается сочнее. Кислоты, будь то фруктовый сок или уксус, помогают расщепить плотный белок, делая мясо нежнее. Приправы, как и любая еда, усиливают вкус.

Когда вы выбираете домашний маринад или натираете вместо купленных в магазине версий, вы отвечаете за ингредиенты.Вы можете отказаться от консервантов, красителей и добавок, контролировать уровень натрия и сахара и выбрать оливковое масло (с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров) вместо менее полезных масел, используемых во многих коммерческих маринадах.

Вот наше простое пошаговое руководство по приготовлению маринованной куриной грудки на гриле или на гриле.

Как долго нужно мариновать курицу?

«Это зависит от маринада и от того, какая курица», - говорит менеджер тестовой кухни EatingWell Бреана Киллин.Кислые маринады, такие как уксус и цитрусовые маринады, размягчаются быстрее, чем сливочные маринады, маринады на основе майонеза или пахты.

Практически она рекомендует следовать этому руководству для кислых маринадов:

Кусочки курицы без костей: от 30 минут до 2 часов

Цельные куриные грудки, голени, крылышки или бедра на костях: от одного часа до 12 часов.

Слишком долгое нахождение в кислом маринаде может привести к мягкому мясу. Если вы используете кремообразные маринады, такие как маринад из пахты, , вы можете увеличить время маринования до 8 часов для курицы без костей и до 24 часов для курицы с костями.

Если вы готовы приготовить ужин и забыли заранее замариновать курицу (эй, такое бывает с лучшими из нас), у Киллин есть опытный прием, который она называет «обратным маринадом».«Сначала вы готовите курицу, а затем нарезаете ее и бросаете в маринад. . После она готовится в течение 5 минут. Вы получите много аромата, не теряя времени.

Два типа куриных маринадов

Базовый маринад для курицы бывает двух видов: сухой или влажный. Каждый из них может быть вкусным, но они подходят для разных способов приготовления.

Как сделать сухие протирки для куриной грудки

Сухой натер представляет собой смесь трав и специй, но не содержит жидкости.После того, как вы посыпаете курицу, сухое натирание образует корочку. Это помогает улучшить вкус курицы и удерживает влагу.

Чтобы натереть курицу в сухом виде, используйте приправы в соотношении один: один плюс половина соли. Попробуйте сочетание любой из этих сухих приправ:

  • Кайен
  • белый перец
  • красный перец
  • хлопья чили
  • горчица сухая
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • кориандр
  • тмин
  • Цедра сушеная
  • коричневый сахар
  • перец
  • шалфей
  • тимьян
  • розмарин
  • базилик

Нет неправильного или правильного сочетания в сухом креме для курицы.Используйте ингредиенты, которые вам нравятся, и продолжайте экспериментировать, чтобы найти именно тот вкус, который вам нравится.

Как приготовить влажные салфетки или маринады для куриной грудки

Влажный маринад, или маринад, состоит из смеси трав и специй с жидкостью.Жидкость необходима для добавления влаги и смягчения курицы. Это также может дать много аромата.

Чтобы приготовить маринад для курицы, смешайте предпочитаемые вами специи и травы в соотношении один к одному плюс половину части соли. Затем добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть травы и специи. Вы можете использовать одну жидкость или смешать и сопоставить в соотношении один к одному. Попробуйте что-нибудь из этого:

  • уксус
  • соевый соус или тамари
  • пиво
  • вино
  • бурбон
  • Вустерширский соус
  • масло
  • фруктовый сок
  • мед
  • меласса
  • горчичный

Если используется более одной жидкости, сначала взбейте их вместе.Затем смешайте сухие ингредиенты и добавьте 2 столовые ложки жидкости. Перемешайте. Добавьте еще столовую ложку жидкости или больше, пока не получите желаемую консистенцию.

Некоторые люди предпочитают, чтобы их влажные средства были больше похожи на пасту. Если вы хотите паштет, натрите им поверхность мяса и дайте ему мариноваться не менее 30 минут. А еще лучше плотно завернуть мясо в полиэтилен и поставить в холодильник на 30–12 часов.

Если вам нужен более жидкий маринад, добавьте еще 1/4 стакана жидкости, пока не получите желаемую консистенцию.

Как замариновать куриную грудку

1. Начните с куриной грудки без костей и кожи

Куриная грудка без костей и кожи - незаменимый продукт для быстрого ужина в будние дни.На четыре порции будет достаточно одного фунта. Выберите натереть или маринад на свой вкус.

2. Замариновать или натирать куриную грудку

Для маринованной курицы: Положите курицу в неглубокую посуду или в пакет на молнии объемом 1 галлон.Добавьте домашний маринад и поставьте в холодильник минимум на один или до 12 часов. (Чем дольше оно маринуется, тем интенсивнее будет вкус. См. Выше наши рекомендации по времени маринования.) Выньте мясо из маринада и высушите перед приготовлением на гриле или жарке.

Для курицы, натертой в сухом виде: Смешайте сухие ингредиенты в миске. Хорошо просушите поверхность курицы, затем обмажьте ее сухим натиранием.Для лучшего вкуса вотрите смесь специй в курицу. Дайте курице постоять до 30 минут перед приготовлением на гриле или жарке.

3. Жарить на гриле или жарить куриную грудку

Для куриной грудки гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного.Смажьте решетку для гриля (см. Совет). Жарьте курицу, перевернув один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, по 4-8 минут на каждую сторону.

Для жареной куриной грудки: Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте жаровню. Застелите сковороду (или противень) фольгой и смажьте кулинарным спреем. Выложите курицу на фольгу. Жарьте, внимательно наблюдая и поворачивая хотя бы один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, всего 10-15 минут.

Совет: смазывание решетки для гриля перед приготовлением на гриле помогает предотвратить прилипание продуктов. Сложенное бумажное полотенце смажьте маслом, возьмите щипцы и протрите по решетке. (Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.)

Смотрите: Как приготовить куриный гироскоп

.

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Сделайте мясо более мягким - Эффект смягчения несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена ​​Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые являются целью приготовления при сильном нагреве.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитаться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или в нем много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает блюдам пикантный вкус.

  • Легкий соевый соус в первую очередь из-за его пикантного вкуса. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. Обладает универсальным вкусом, практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования

Три вида китайского маринада

Есть три вида маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это наиболее распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Эта техника широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует сильного тепла, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Смотрите также