Как мариновать мясо для


6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.
Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Matt Chan/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Mike/Flickr.com
Ингредиенты
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Joe/Flickr.com
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

stu_spivack/Flickr.com
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Food Thinkers/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.


Читайте также:

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Сделайте мясо более мягким - Эффект смягчения несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена ​​Flickr FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также может использоваться как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые являются целью приготовления при сильном нагреве.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитаться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает пикантный вкус еде.

  • Легкий соевый соус в первую очередь за его пикантный вкус. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. У него универсальный вкус, который практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования.

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это самый распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь до его замораживания. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски.

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кускам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует сильного тепла, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как замариновать Tri Tip + 3 рецепта маринада Tri Tip • Шеф-повар Sweet Pea

Следуйте моим простым советам по маринованию трипиков и превратите этот постный кусок говядины в звезду барбекю + Попробуйте один из трех моих рецептов маринада для трехконцевых наконечников

Если вы когда-нибудь были на барбекю где-нибудь в Техасе или Калифорнии, вы, вероятно, натолкнулись на нежную, вкусную великолепную говядину, которая является тройным советом. Когда сезон приготовления на гриле в самом разгаре, нет лучшего времени, чем бросить немного на гриль самостоятельно.

Но обо всем по порядку - для того, чтобы ваш трипл-стейк получился удивительно нежным и вкусным, перед обжариванием на гриле его нужно замариновать.

Хотя вы можете использовать различные виды растираний, чтобы придать мясу особый аромат, например, сухие протирки, влажные протирки и пасты со специями, я почти всегда предпочитаю маринады. Почему это? Что ж, я предпочитаю, чтобы это было просто и легко, когда дело доходит до приготовления, и нет ничего сложнее, чем просто оставить мясо в холодильнике, чтобы впитать все эти прекрасные соки.

В следующий раз, когда вы будете устраивать барбекю, попробуйте один из трех моих любимых рецептов маринада с тройным кончиком и следуйте моим простым советам по маринованию тройного кончика мяса, чтобы превратить этот постный кусок говядины в звезду шоу!

Советы по маринованию Tri Tip

  • Если вы не видите три чаевых в магазине, вы всегда можете попросить мясника разрезать его за вас - они даже не взимают дополнительную плату и обычно знают, что такое чаевые.

  • Маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.Вы можете использовать герметичный пакет или герметичный контейнер, чтобы убедиться, что вся жидкость безопасно внутри.

  • Для достижения наилучших результатов оставьте маринованные наконечники в холодильнике не менее чем на 6 часов, но не более чем на 24 часа, иначе мышечные волокна будут слишком сильно разрушаться, а текстура станет мягкой.

  • Если вы не можете приготовить маринованный трипик в течение 24 часов, вы также можете заморозить мясо в маринаде, чтобы использовать его позже.Это преимущество использования пакетов с застежкой-молнией для морозильной камеры - вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.

  • Не забудьте выбросить неиспользованный маринад, когда придет время готовить мясо, и не используйте его в качестве соуса, если только вы его не приготовите сначала, потому что в нем будут сырые мясные соки, а также держать другие продукты подальше от сырого мяса и маринада чтобы избежать загрязнения.

ЕСТЬ ТЕНДЕР НА ПОЕЗДКУ?

Треугольник в довольно нежном нежирном куске говядины, который иногда называют треугольным стейком из-за его треугольной формы.Вы можете коптить, жарить на гриле или запекать в духовке. Как и стейк с фланга, трипид очень ароматный. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно мариновать несколько часов. Мой любимый способ размягчить мясо - это замариновать его. Мало того, что это очень просто и без лишних хлопот, мясо получается очень сочным и вкусным!

КАК ДОЛГО ВЫ МАРИНОВАТЬ ТРИП?

В маринадах мне больше всего нравится то, что они не только добавляют ароматный пунш, но и смягчают мясо.Говорю вам, маринование - это волшебство! Время маринования зависит от мяса и ингредиентов маринада.

Для тритипа я обычно стараюсь мариновать мясо не менее 8 часов, но не более 24 часов. Оставьте тройку кончиков мариноваться слишком долго, и мышечные волокна начнут слишком сильно разрушаться, и ваш стейк станет мягким. И это последнее, чем вы хотите, чтобы стейк был! Если через 24 часа вы не сможете приготовить трипид. просто бросьте его в морозилку на потом.

КАК ДОЛГО ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ТИП-СОВЕТ?

После того, как мясо впитало все чудесные ароматы вашего маринада, пора его готовить! Общее время приготовления зависит от размера вашего стейка. На приготовление Tri tip требуется примерно 15 минут на фунт. Итак, если нарезка весит около трех фунтов, приготовьтесь не менее 40 минут. Вы хотите, чтобы внутренняя температура достигла 145 градусов по Фаренгейту. После приготовления дайте мясу постоять в течение 5-8 минут. Эта часть имеет решающее значение для придания мягкости вашему стейку, потому что дает время соку свободно течь через мясо.После того, как мясо остынет, можно подавать стейк! Просто разрежьте его поперек / против волокон и подавайте!

Я собрал для вас 3 своих любимых маринада для трех наконечников - все они очень простые и очень ароматные. Надеюсь, вы их любите!

SANTA MARIA TRI TIP MARINADE

Сделайте эту классику Калифорнии для следующего барбекю. Этот простой маринад Santa Maria Tri Tip сделает ваш стейк-стейк потрясающим!

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ТРИ НАКОНЕЧНИК MARINADE

Все, что вам нужно, - это несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить этот маринад Balsamic Trip Tip, который сделает ваш трипик-стейк хитом вечеринки!

МАРИНАД ТРИ СОВЕТА С КУНЖУТОМ ИМБИРЬЕМ

Этот маринад с кунжутным имбирем и тремя наконечниками, несомненно, обладает мощным эффектом, который правильно украсит ваш трипик, и его так легко приготовить!

Итак, теперь вы знаете, как замариновать чаевые, и у вас есть три отличных рецепта маринада для трех наконечников, с которых можно начать этим летом.Берегитесь, потому что ваш тройной наконечник будет восхитительным на вкус и будет таким ароматным и нежным!

Посмотрите мои видеоролики о куриных маринадах и маринадах для стейков, чтобы узнать о тоннах отличных рецептов маринада!

Вы также можете насладиться любым из этих вкусных маринованных трипсов с небольшим домашним сладким соусом барбекю!

Следуйте моим несложным советам по маринованию трипса и превратите этот нежирный кусок говядины в звезду барбекю + Попробуйте один из трех моих рецептов маринада с тремя наконечниками

Категории: Шашлык, Гриль, Маринад, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: маринад с тремя наконечниками, рецепты с тремя наконечниками

Порции: 3 маринада

Калорийность: 144 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для маринада Santa Maria Tri Tip:

  • 3 фунты трехконечное жаркое
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1/3 чашка красный винный уксус

Маринад с тремя наконечниками для имбиря кунжута:

  • 3 фунты трехконечное жаркое
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 3 зеленый лук, нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка необработанный мед
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, тертый
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1/3 чашка говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия

Для бальзамического маринада с тремя наконечниками:

  • 3 фунты трехконечное жаркое
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 чайная ложка Розмари
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка бальзамический уксус

Для маринада Santa Maria Tri Tip:

  1. В герметичный пакет для заморозки на 1 галлон или герметичный контейнер добавьте триплет, а затем оставшиеся ингредиенты маринада.

  2. Руками надавите на маринад вокруг кончика иглы, затем выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад вокруг кончика иглы для покрытия.

  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 3 часов, предпочтительно 8-24 часа.

Маринад с тремя наконечниками для имбиря кунжута:

  1. В герметичный пакет для заморозки на 1 галлон или герметичный контейнер добавьте триплет, а затем оставшиеся ингредиенты маринада.

  2. Руками надавите на маринад вокруг кончика иглы, затем выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад вокруг кончика иглы для покрытия.

  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 3 часов, предпочтительно 8-24 часа.

Для бальзамического маринада с тремя наконечниками:

  1. В герметичный пакет для заморозки на 1 галлон или герметичный контейнер добавьте триплет, а затем оставшиеся ингредиенты маринада.

  2. Руками надавите на маринад вокруг кончика иглы, затем выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад вокруг кончика иглы для покрытия.

  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 3 часов, предпочтительно 8-24 часа.

Пищевая ценность маринада Санта-Мария, не включает три наконечника, только маринад.

Пищевая ценность

Как замариновать три наконечника + 3 рецепта маринада для трех наконечников

Количество на порцию (1 чашка маринада)

калорий 144 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Натрий 789 мг 33%

Калий 53 мг 2%

2%

9

Клетчатка 1 г 4%

Витамин A 880IU 18%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные товары, которые я часто использую и рекомендую.

.

Смотрите также