Как мариновать мясо для копчения горячего


Маринад для копчения мяса. 3 популярных рецепта

Статья прочитана: 46324 раз 21.02.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов

Станислав Фролов 2020-02-21 2020-07-03

Копчёное мясо, как настоящий деликатес, отлично дополнит ваш праздничный стол. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся всего 3 вещи:

В этой статье мы приведем 3 вкуснейших маринада для разного мяса. После выдержки в них и копчения продукт приобретет уникальные качества. На зависть соседям и на радость собравшимся за столом.

Готовы удивлять родных? Будьте уверены: не останется и кусочка.

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • свинина - 2 кг;
  • чёрный перец - половина пачки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • соль - 300 г;
  • вода - 3 литра;
  • лавровый лист - 5-6 листочков.

Технология приготовления:

  1. Готовим мясо: хорошо промываем, чистим от плёнки и промокаем бумажными полотенцами.
  2. В большую кастрюлю добавляем соль и перец, по желанию добавляем любимые специи.
  3. Добавляем раздавленный чеснок и лук, крупно нарезанный (лук можно порезать на четыре части).
  4. Наливаем холодную воду и лавровый лист. Ставим будущий маринад на огонь, доводим до кипения.
  5. Кипятим пять минут и даём маринаду остыть.
  6. В мясе делаем надрезы и укладываем его в кастрюлю с маринадом.
  7. Даём настояться в холодильнике в течение 2 суток.
  8. После промываем мясо под струей воды и начинаем стадию копчения. Коптим в течение часа и проверяем на готовность. Подаём к столу с овощами и зеленью.

Маринад для курицы

Ингредиенты:

  • курица целая;
  • кефир средней жирности - 500 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • мёд - 1 ст. л;
  • мята - несколько пучков;
  • лук - 2 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Готовим мясо: промываем, разрезаем на ровные кусочки.
  2. В большую кастрюлю добавляем измельчённую мяту, крупно нарезанный лук, кефир, масло и мёд.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Закладываем курицу и оставляем ее мариноваться на 3-5 часов.
  5. Просушиваем и отправляем коптить в течение 1 часа при температуре 80-100°С.

Маринад для говядины

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • томатная паста - 200 г;
  • яблочный уксус - 30 мл;
  • сахарный песок - 30 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Технология приготовления:

  1. В большую кастрюлю добавляем специи. Чеснок измельчаем и также добавляем в посуду. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем в маринад мясо и оставляем на 6-7 часов.
  3. Промываем мясо под струей воды, начинаем коптить. Коптим в течение часа и проверяем на готовность. Не забываем следить за тем, чтобы продукт не пересыхал. Подаем к столу с овощами и зеленью.

Полезные советы

  1. Обязательно проверяйте качество мясо - от это зависит вкус вашего будущего блюда. Оно должно быть свежим и молодым. Общая цветовая структура должна быть однотонной. Наличие пятен и подтеков говорит о том, что мясо — не первой свежести.
  2. Если время маринования превышает 2 часа, маринад с мясом лучше убрать в холодильник.
  3. Если коптите горячим способом, можно использовать жирное мясо. При копчении оно быстро теряет влагу. Для холодного копчения лучше использовать более постное мясо.

Вывод  

Блюда, приготовленные в коптильне, поразят каждого любителя хорошо и вкусно покушать. Чтобы приготовить эти ароматные продукты, вам понадобится совсем немного усилий. Главное — с умом подойдите к выбору мяса и коптильни.

В каталоге интернет-магазина вы найдете большой ассортимент коптилен горячего и холодного копчения для обработки продуктов дома или на улице. Заходите, приобретайте и удивляйте родных и друзей новыми необычными и невероятно вкусными блюдами.

Рассказать в социальных сетях

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как долго мариновать курицу

Вы когда-нибудь думали о мариновании курицы? Не смотрите дальше. У нас есть полное руководство по всему, что вам нужно, чтобы получить лучший маринованный цыпленок, например, куриные грудки без кожи или целую курицу. Мы расскажем вам об ингредиентах, текстуре, времени приготовления, различных типах маринада и многом другом!

Курица в маринаде - это здорово. Маринование чаще всего используется для придания аромата мясу и смягчения его для лучшего блюда. Итак, сколько времени нужно, чтобы замариновать курицу? Ответим на этот вопрос.

Введение в маринование

Маринование мяса - это практика, которая восходит к концу 1600-х годов, когда люди мариновали сырое мясо в рассоле для консервации.

В наши дни мы копируем это восхитительное искусство, чтобы придать нашим продуктам больше аромата, что делает их гораздо более захватывающими. Существует множество рецептов маринада. Курица - универсальное мясо, которое идеально подходит для маринования благодаря своей нежной природе, гладкой поверхности и мягкой текстуре.

Курица также обладает натуральным вкусным ароматом, который может служить дополнением к любой дополнительной приправе. По этой причине курица - это безопасный выбор, даже если вы новичок в мариновании.

Читайте дальше, чтобы узнать, как долго мариновать курицу и как создать успешный опыт маринования, который задействует все ваши навыки.

Основы маринования: приправы

Маринад для курицы требует гораздо более короткого времени для идеального вкуса по сравнению с другими видами мяса.В конечном итоге это будет зависеть от того, какой маринад вы хотите и какое блюдо пытаетесь приготовить. Прежде чем мы перейдем к конкретному времени приготовления, узнаем больше о самих маринадах. Ингредиенты, содержащиеся в маринаде, могут увеличить или уменьшить время ожидания.

Можно замариновать пищу из различных ингредиентов, с разным вкусом и текстурой. Наиболее распространенные маринады имеют кислую природу, потому что компоненты кислоты расщепляют белки мяса, делая нарезки более нежными.

Однако это гораздо больше, чем просто жидкий маринад. Есть много вариантов на выбор.

Обычные ингредиенты маринада для курицы

Жидкие маринады обычно маслянистые, так как липкая консистенция лучше прилипает к мясу. К ним относятся:

  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Кокосовое и миндальное масло
  • Настоянные масла, такие как оливковое масло, смешанное с трюфелями, розмарином или орегано

Кислотные маринады включают:

  • Уксус и настоянные уксусы, которые поставляются с разными вкусами
  • Алкоголь, в основном вино, херес и даже ром
  • Фруктовые соки

Маринады на основе сливок можно найти в молочных и немолочных вариантах, которые включают:

  • Сметана
  • Йогурт
  • Пахта
  • Масло настоянное

Текстура: паста, жидкость или растирка

Маринады обычно представляют собой пасты, жидкости или протирки.Время, необходимое для маринования курицы, будет зависеть от того, какую среду вы используете для придания аромата.

  • Пасты - пасты - это в основном липкие соусы, которые наносят на поверхность мяса и оставляют там для отдыха. Часто это йогурт или сметана. Многие приходят уже приготовленными в банках, и их легко найти в обычном продуктовом магазине. Примером маринада для пасты является паста Тандури, которая является одним из наиболее распространенных маринадов и соусов для жарки курицы, особенно в индийской кухне.
  • Жидкости - Маринады в жидкой форме включают рассол, уксус, соевый соус, соус Вустершир, соус хойсин или домашние и оригинальные рецепты. Примером известного жидкого маринада является жидкий дым, придающий мясу аромат дыма.
  • руб. Эти порошкообразные ароматизаторы, известные рецептами барбекю и ребрышки, как следует из названия, натирают на поверхность мяса. Очень популярным способом маринования является сухая растирка по рецепту «Каролинский барбекю». Этот натёр часто состоит из соли, орегано, коричневого сахара, перца, ароматизатора мескитового дерева и хлопьев перца.

Все эти методы маринования работают так же эффективно в процессе. Нет предела тому, что вы можете делать!

Как долго мариновать курицу

Те, кто не знаком с процессом маринования мяса, должны знать, что маринование может быть 2-минутным, 2-часовым или 2-дневным процессом, в зависимости от того, что вы хотите достичь. Вот почему ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы спланировать прием пищи, получить правильные ингредиенты и решить, как вы хотите их применять.

Хороший маринад для курицы может занять от 2 до 4 часов.Цыпленок, приготовленный для запекания, можно мариновать от 4 до 6 часов.

Различные типы маринадов

  • Тандури и маринады на основе йогурта - можно мариновать в течение 4-6 часов, но не более. Ферменты йогурта могут сделать текстуру курицы мягкой.
  • Маринады на основе руб. - Любители растираний для барбекю известны тем, что оставляют натереть мариноваться на ночь, что также можно сделать с курицей. Заключительное слово среди любителей натираний - то, что время маринования может не иметь значения, но большинство соблюдают ночной период.
  • Жидкие маринады - Согласно службам инспекции и безопасности пищевых продуктов USDA, домашняя птица может мариноваться в холодильнике до двух дней. Имейте в виду, что если маринад будет слишком кислым, это может повлиять на текстуру курицы, если оставить ее слишком долго.

Некоторые люди предпочитают мариновать цыплят целиком на ночь, помещая их в пакет с нанесенной средой для маринования.

После охлаждения маринад можно ждать целый день, пока не придет время готовить курицу.Чем дольше вы оставите курицу мариноваться, тем больше у нее будет аромата.

По сравнению с другими видами мяса, целая курица требует относительно меньше времени для маринования, чем баранина, говядина или свинина. В среднем жаркое длится 4-6 часов, в то время как стейкам и филе требуется около 4 часов маринования, чтобы получился очень нежный и ароматный нарез.

Как наиболее эффективно мариновать?

Смешайте мясо и маринад в стеклянной или керамической посуде.

Если маринад натертый, обязательно распределите порошок равномерно, в том числе положите приправу под кожу курицы.

Если вы наносите соус, например тандури, руками намажьте его большим количеством на каждый кусок.

Жидкие маринады можно заливать или вводить в курицу. Специальные кухонные шприцы и насадки помогают передать аромат прямо в мясо. В этом видео показано, как правильно вводить маринады.

Таблица маринования

3

3

Куриная грудка

(без костей, без кожи)

Куриные бедра

Куриные бедра

(с костями, без кожи)

Часто задаваемые вопросы

Где вы маринуете курицу?

Чтобы замариновать курицу, достаточно маринада! Если у вас есть маринад, например оливковое масло, спирт или йогурт, вы можете применять маринад в любом месте.

Как замариновать курицу для бирьяни?

Чтобы приготовить блюдо бирьяни, вам нужно замариновать курицу с приготовленным йогуртом и пастой масала.

Подходит ли вам маринованная курица?

Подходит ли вам маринованная курица, зависит от маринада! Некоторые примеры здоровых маринадов - чеснок и розмарин, базилик-розмарин, лимонный укроп, дижон-чеснок и терияки.

.

Смотрите также