Как мариновать мясо для донера


Донер кебаб - что это такое, перевод слова с турецкого на русский, а также рецепт блюда с составом, как приготовить и можно ли сделать в домашних условиях?

В последние годы уличная еда набирает большую популярность. Заведения быстрого питания встречаются в любом городе разных стран, и уже давно полюбились его жителям.

Среди всего разнообразия представленного меню, почетное место занимают кебабы. Их существует несколько видов: донер-кебаб, люля-кебаб, искандер-кебаб и т. д.

Продаются чуть ли не на каждом углу и стоят недорого. Донер кебаб — что это за блюдо? Узнаете из статьи.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

Как выясняется, более длительное маринование не обязательно означает более вкусный ужин.

От Дарси Ленц а также Дарси Ленц

Обновлено 19 июля 2017 г.

В тот момент вы понимаете, что все, что вы когда-либо думали о мариновании, - ложь ... Да, недавно это было.

Когда мы попросили одного из наших домашних мастеров гриля, координатора тестовых кухонь Марка Дрискилла, поработать над несколькими рецептами маринада (потому что это походило на ответственный кулинарный редактор, который должен был сделать в этот момент летом), это стало [граничащее досадно ] Очевидно, что я всю свою сознательную жизнь бродил, неправильно понимая концепцию кулинарии, которую я считал довольно простой. По мере того, как Дрискилл начал ломать голову над тем, как он хотел бы дать людям инструменты, необходимые для маринования, как чемпионы, я все больше поражался тому, сколько кусочков общепринятого мнения я, домашний повар, которому не хватает опыта и энтузиазма, когда он доходит до того, что стоит над решеткой, что раньше слепо принимало за истину.

И хотя я уверен, что есть много заядлых гриль-боссов, которые уже знают толк в том, чем я собираюсь поделиться, я могу сказать вам прямо сейчас, в нашем офисе было более одного человека, который Я был заинтригован, узнав, что многое из того, что они знали о мариновании, было дезинформировано.Итак, давайте начнем прямо с того, что не соответствует действительности .

Распространенные мифы о мариновании

1. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будет.

В смысле, это основной закон или маринование, верно ?? Неправильно.По словам Дрискилла, это явно неверно. Когда дело доходит до маринования стандартных кусков мяса из продуктового магазина, ваш маринад только продвинется до поверхности мяса. Чтобы маринад проникал глубже уровня поверхности, должно выполняться одно из следующих условий:

А. Вы маринуете овощи или тофу, а не мясо.

Б . Вы маринуете мелкие и / или более нежные кусочки животного белка, такие как креветки или курица, нарезанные на кусочки.

C. Вы оставляете пищу в маринаде на слишком долгое время.

Если А или Б - это то, что происходит в вашем мире

.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Время маринования и советы [Инфографика]

Готовы усилить вкус еды? Время маринования, советы и пять простых рецептов маринада читайте в статье и инфографике ниже!

  • Тейлор Исаак
  • 21 мая 2018 г.

Как долго мариновать курицу? А креветки? Понимание того, как мариновать и как долго это делать, может показаться немного сложным, особенно если вы хотите избежать недостаточного замачивания (добавление небольшого количества ароматизатора) и чрезмерного замачивания (мучнистый или кашеобразный результат).

Вот почему мы составили это руководство по маринованию, чтобы показать вам основные компоненты маринада, а также советы о том, как замариновать курицу, свинину, говядину, рыбу, креветки, тофу и овощи, а также время маринования для каждого из них. В конце мы расскажем о пяти самых универсальных и простых рецептах маринада. Ага, ты будешь мариновать как профессионал в кратчайшие сроки!


Как приготовить маринад: общие ингредиенты

Так что же делает маринад, ну, маринад?

Обычно это три компонента: кислота, масло и ароматизаторы.Также часто добавляют подсластитель, чтобы сбалансировать кислотность.

Вы можете думать о кислоте и масле как о жидкой основе, содержащей ваши ароматизаторы. Хотите богатый и декадентский вкус? Добавьте немного Вустерширского соуса или пасты мисо. Хотите чего-нибудь свежего и травяного? Добавьте ингредиенты, такие как тимьян или розмарин.

Давайте посмотрим на некоторые из наиболее распространенных ингредиентов маринада в каждой категории:

Кислоты для маринадов:

  • Бальзамический уксус
  • Винный уксус рисовый
  • Красный винный уксус
  • Шерри
  • Лимон
  • Лайм
  • Оранжевый
  • Грейпфрут
  • Йогурт
  • Пахта

Масла с мягким вкусом для маринадов:

  • Оливковое масло
  • Масло виноградных косточек
  • Кунжутное масло
  • Масло авокадо

Ароматизаторы для маринадов:

  • Соль
  • Горчичный
  • Соевый соус
  • Мисо паста
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Имбирь
  • Травы
  • Специи
  • Вустерширский соус
  • Тамари
  • Амино

Подсластители для маринадов:

  • Коричневый сахар
  • Белый сахар
  • Мед
  • Варенье или варенье
  • Нектар агавы
  • Кетчуп
  • Стевия
  • Кленовый сироп
  • Кола
  • Имбирный эль

Теперь, когда вы знаете компоненты маринада и имеете список наиболее распространенных ингредиентов, проявите творческий подход! Смешивайте и подбирайте ингредиенты, чтобы открывать новые вкусовые сочетания.


Время маринования и советы для курицы, свинины, говядины, рыбы, креветок, тофу и овощей

Маринады обычно используются для:

  • Придайте вкус твердым или недорогим кускам мяса, которые необходимо долго варить в жидкости (например, жаркое из говядины)
  • Придает аромат, предотвращая потерю влаги во время приготовления на сильном огне (например, при приготовлении на гриле)
  • Для придания особого вкуса таким продуктам, как овощи и тофу

Практически любой белок, включая белки растительного происхождения, такие как тофу, и различные овощи можно замариновать для придания аромата и создания восхитительной карамелизации.Давайте посмотрим, как замариновать мясные белки, тофу и овощи.

Загрузите эту удобную инфографику или распечатайте, чтобы держать на кухне для удобства использования:

Инфографика

Руководство по маринованию на профессиональном уровне

Добавьте аромата к белкам и овощам с помощью нашей инфографики «Как мариновать», которая включает советы, время и 5 универсальных рецептов маринада.

Советы по маринованию курицы

Восхитительный аромат быстро впитается в поверхность курицы - просто сначала удалите кожицу! Разнообразные маринады, от насыщенных бальзамических до сливочно-пряных, хорошо сочетаются с естественным мягким вкусом курицы.

Как долго мариновать курицу

Мариновать тонкие кусочки курицы от 20 минут до 3 часов, а целых цыплят - до 24 часов.

Советы по маринованию свинины

Использование маринада для нежирных кусков свинины, например вырезки, может помочь предотвратить высыхание мяса при приготовлении на сильном огне. Если вы используете сильно кислый маринад или небольшие кусочки свинины, придерживайтесь более короткого конца диапазона замачивания, чтобы мясо не получилось мучнистым или жестким.

Как долго мариновать свинину

Мариновать от 20 минут до 24 часов.

Советы по маринованию говядины

Использование маринада - простой способ придать насыщенный вкус недорогим или более жестким кускам говядины, таким как пашина, голень и грудинка. Соленые маринады, в которых используются такие ингредиенты, как соевый соус и паста мисо, могут помочь мясу оставаться влажным, а такие ингредиенты, как масло и сахар, могут помочь сформировать восхитительные карамельные корочки.

Как долго мариновать говядину

Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Советы по маринованию рыбы

Более короткие мышечные волокна рыбы делают ее более чувствительной к воздействию кислоты.Если поместить в сильно кислый маринад из цитрусовых или уксуса, рыба может быстро «приготовиться» и стать жесткой или мягкой. При использовании кислого маринада замочите филе примерно на 20 минут, чтобы избежать чрезмерной денатурации белков.

Как долго мариновать рыбу

Мариновать от 20 минут (если очень кислая) до 2 часов (если используется маринад с низким содержанием кислоты).

Больше умов:

Каждый раз готовьте мясо до идеальной температуры с помощью нашего руководства по температуре мяса.

Советы по маринованию креветок

Использование маринада с маслом помогает предотвратить прилипание креветок к сковороде или грилю во время приготовления. Как и другие деликатные белки, креветки могут стать мягкими, если их слишком долго замачивать в кислом растворе.

Как долго мариновать креветки

Мариновать от 20 минут (если очень кислая) до 2 часов (если используется слабокислый маринад)

Советы по маринованию тофу

Отожмите жидкость из тофу (или дайте ему стечь в течение 15 минут) перед добавлением его в маринад, чтобы он лучше впитал аромат и образовал корочку во время приготовления.Используйте твердый или очень твердый тофу, чтобы он не рассыпался, и нарежьте его тонкими полосками или небольшими кубиками, чтобы увеличить площадь поверхности, которую может придать маринад.

Как долго мариновать тофу

Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Советы по маринованию овощей

Маринование овощей, таких как спаржа, портобелло, цукини, баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, цветная капуста и лук, придает им много вкуса и помогает создать восхитительную карамелизацию при приготовлении на сильном огне.

Как долго мариновать овощи

Мариновать 30 минут.


5 советов для достижения успеха

Когда вы будете готовы начать процесс маринования, воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы сделать его простым и эффективным.

  1. Перед маринованием размягчите мясо вилкой, чтобы увеличить площадь поверхности, на которой маринад может придавать аромат.
  2. Поместите маринованное мясо в холодильник, чтобы оно оставалось в безопасной температурной зоне.
  3. Замариновайте продукты в пакете Ziploc с удаленным воздухом, чтобы маринад пропитался всей поверхностью.
  4. Используйте для маринования пластиковый пакет, чтобы он занимал меньше места в холодильнике и упростил очистку.
  5. При использовании посуды для маринования придерживайтесь неглубоких емкостей из нереактивных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло или керамика.

5 универсальных и простых рецептов маринада

Пять универсальных и простых маринадов, представленных ниже, придают тонны аромата разнообразным белкам и овощам и легко используются в качестве заправок для салатов. Используйте от 1/4 до 1/2 стакана маринада на фунт белка или овощей.Отложите неиспользованный маринад (который не касается сырого мяса) или добавьте его, чтобы сбрызнуть еду, когда она будет приготовлена!

Маринад на основе уксуса

Профиль аромата: Пикантный

Состав:

  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки уксуса (бальзамический, хересный, красное вино)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. кленового сиропа (или другого подсластителя)
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Добавьте травы для дополнительного слоя аромата.

Маринад на основе пряного и дымного йогурта

Профиль вкуса: Пряный, Дымный

Состав:

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки греческого йогурта без добавок
  • 1/2 чайной ложки соли

Использование на: Курица или свинина

Наконечники для маринада:

  • Чтобы приготовить маринад Палео, замените йогурт маслом с мягким вкусом, например, виноградных косточек.
  • Изучите различные вкусовые характеристики, меняя специи.
  • Используйте в качестве соуса для овощей на гриле.

Маринад мисо соевый

Профиль вкуса: Соленый, Умами

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1-1 / 2 столовые ложки пасты мисо
  • 3 столовые ложки риса или белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара или меда
  • 4 столовые ложки масла с мягким вкусом

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Масло и паста мисо в этом маринаде делают его достаточно вязким, чтобы его можно было использовать в качестве отличного соуса для белков, овощей и лапши.
  • Используйте в качестве винегрета для восхитительного зеленого салата в азиатском стиле.

Маринад для барбекю

Профиль вкуса: Сладкий, пряный

Состав:

  • 1/4 стакана яблочного сидра или белого винного уксуса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца

Использование на: Курица, свинина, говядина, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Неиспользованный маринад можно использовать как соус для барбекю.
  • Чтобы соус получился более густым, тушите на плите до желаемой консистенции.

Маринад с кориандром и чесноком

Профиль вкуса: Соленый, Умами, Кислый, Сладкий

Состав:

  • 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана масла с мягким вкусом
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Попробуйте разные травы для разных вкусов.Замените кинзу петрушкой, орегано или укропом.

Больше умов:

Узнайте, как использовать ароматические вещества, травы, специи и соусы для создания невероятно ароматных блюд из нашей серии Maximizing Flavor.

Любите мариновать? Есть какие-нибудь рецепты маринада, которыми вы хотите поделиться? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Чтобы получить больше советов по приготовлению пищи и ресурсов, подпишитесь на нашу рассылку новостей ниже, и мы поможем вам повысить уровень интеллекта вашей кухни и готовить с уверенностью, отправив вам наши лучшие статьи и инфографику.

.

Средиземноморский ужин с запеченной курицей | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски - это идея обеда с курицей в середине недели, который представляет собой один из тех рецептов «брось все в кастрюлю» с высокой отдачей при минимальных усилиях. С курицей, картофелем, луком и помидорами черри вам понравится, как все впитывает вкусный лимонно-чесночный соус в этом ужине на сковороде!

Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски

Это ужин на сковороде из куриного листа, который подходит для многих вариантов приготовления в середине недели:

  • Полное блюдо - гарниры не нужны
  • Подготовка с минимальными усилиями - ничего мелко не нарезать, не сложить сборку, просто бросьте все в кастрюлю
  • за ним не нужно следить - поставьте в духовку, поставьте таймер и уходите;
  • без изысков или ингредиентов, которые трудно найти - плюс множество заменителей
  • ПОЛНОСТЬЮ ВКУСНО !!! Вкусный средиземноморский соус не только очень, очень вкусен сам по себе, но и сохраняет все красивым и влажным, пока он находится в духовке ( вам понравится , насколько сочная курица).

Мне особенно нравится, как картофель впитывает соус во время запекания. Это напоминает мне греческий лимонный картофель (но с гораздо меньшими усилиями!).

Что вам понадобится для этого куриного ужина

Вот что вам нужно для этого средиземноморского ужина с запеченной курицей на одну кастрюлю:

  • Цыпленок - бедра и голени (на кости, кожа на = сочная мякоть и золотистая кожа!)
  • Лимоны, много чеснока, паприки и орегано - для приготовления вкусного средиземноморского соуса;
  • Мед и горчица - для сгущения / подслащивания / ароматизации соуса;
  • Картофель, лук и помидоры черри

Настройте это!

Я использовал здесь лук, картофель и помидоры черри, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые у вас есть.

Цуккини, тыква, сладкий картофель, кукурузные початки приходят на ум как идеальные заменители. Покопайтесь в холодильнике и посмотрите, что у вас есть!

Кроме того, в духе средиземноморской кухни я использовала орегано и чеснок. Попробуйте вместо этого с розмарином или тимьяном или придайте ему оттенок Ближний Восток , добавив немного тмина и кориандра!


Как приготовить куриный ужин на одной сковороде

До неприличия просто: смешать Соус, бросить курицу, опционально маринад, бросить все это в сковороду и выпекать.

Хорошо, я пропустил здесь один шаг. 😇 Я добавляю помидоры черри в процессе выпекания, чтобы они не превратились в непонятную кашицу. Но если вам нравятся очень мягкие помидоры, просто добавьте их в самом начале!

И вот что получается на этом средиземноморском курином ужине на одной сковороде:

1. Очень, очень сочная курица со вкусом Средиземноморья - курица не залита соусом, потому что мы хотим, чтобы кожа стала красивой и золотистой.Но нижняя часть частично находится в соусе / приготовленном на пару, что делает его очень сочным.

2. Сочные кусочки помидоров черри и картофеля, впитывающие лимонно-чесночный соус:

Еще одна приятная особенность этого куриного обеда - это то, что маринование не является обязательным. Это определенно добавляет аромата, если вы можете мариновать на ночь, потому что тогда курица будет ароматизирована на всем протяжении.

Однако в этом рецепте много соуса - достаточно, чтобы мыть, макать и обливать каждый кусок, который вы откусите.Так что готовить даже без маринада - это нормально! - Наги х


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Средиземноморский куриный ужин

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 55 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Средиземноморье, Западное

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочетание классических средиземноморских вкусов чеснока, лимона, орегано и паприки, это потрясающая идея для быстрого ужина . Главное здесь - соус, и маринование не обязательно! Я приготовил это с помощью голеней, но вы можете приготовить это и с куриным филе бедра на костях.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в миске, затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Если позволяет время, мариновать в течение 24 часов, в противном случае переходите к следующему шагу.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Положите картофель и лук в форму для выпечки, сверху выложите курицу. Полить куриным бульоном и замариновать из миски.

  • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.

  • Посыпать помидорами черри, сбрызнуть все 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Выпекайте еще 30–35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не приготовится.

  • Достаньте из духовки, украсьте свежим орегано, если используете, и подавайте!

Примечания к рецепту:

1.Курица - Для приготовления других кусков курицы: - Филе бедра без кожи и без кожи: Добавьте курицу в форму через 20 минут до запекания. Если вы оставите его на все время согласно рецепту, они перевариваются. - Куриная грудка: не рекомендуется, потому что существует высокий риск высыхания, а время приготовления может сильно варьироваться. Однако это можно сделать - просто добавьте курицу на последние 20 минут выпекания. 2. Дижонская горчица придает соусу еще один легкий аромат и делает его более густым.Но блюдо можно приготовить и без него. 3. Картофель размером - выбирайте картофель шириной около 7,5 см / 3 дюйма, чтобы после разделения на четыре части он был подходящего размера, чтобы он мог прожариться. Если используется крупный картофель, нарежьте его кубиками 3,5 см / 1,3 дюйма. 4. Общие примечания:
  • Маринование - от маринования выгодно, но не критично. У соуса так много вкуса (и его много), что он компенсирует;
  • Размер кастрюли - ингредиентов должны плотно прилегать. Если они расположены слишком далеко друг от друга, слишком много жидкости испарится во время выпечки, и вы не получите много соуса.
8. Картофель - нарежьте картофель кубиками размером примерно 2,5 см / 1 дюйм, чтобы обеспечить своевременное приготовление. 9. Питание на порцию, из расчета 4 порции (2 голени на человека).

Информация о питании:

Порция: 503 г Калории: 90 ккал (5%) Углеводы: 50,6 г (17%) Белки: 31,5 г (63%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2,3 г (14%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 607 мг (26%) Калий: 1285 мг (37%) Клетчатка: 7,5 г (31%) Сахар: 14,4 г (16%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 85,8 мг (104%) ) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 3.6 мг (20%)

Ключевые слова: курица и картофель, Куриный ужин, запеканка с курицей

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в ноябре 2015 года, обновлено в марте 2020 года, добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Еще ужин в одной кастрюле!

.

Смотрите также