Как лечить дикое мясо у лошадей


причины, симптомы, все способы лечения

Моему коню Гонгу этой зимой не повезло: на полгода он был выведен из строя. А все началось из-за маленькой ранки, которая, по сути, даже не причиняла лошади дискомфорта. Но, увы, рана переродилась в дикое мясо, а его безобидным не назовешь. Что такое дикое мясо у лошади, почему оно появляется и как лечить дикое мясо у лошадей?

На фото: дикое мясо у лошади

Дикое мясо у лошади: что это?

Дикое мясо у лошади – это патологическое разрастание грануляционной ткани на месте раны. Как правило, грануляционная ткань имеет форму цветной капусты или гриба.

Чаще всего дикое мясо у лошади возникает на ногах.

Это неприятная штука, которая может разрастись до огромных размеров – в том числе до размеров человеческой головы.

Дикое мясо у лошади: причины появления

Основная причина появления дикого мяса у лошади – нарушение процесса заживления раны, как правило, открытой.

Если заживление идет нормально, в ране формируются клетки соединительной ткани, которая ограждает рану. Грануляционная ткань – это своего рода внешний барьер, замещение поврежденной кожи. Грануляционная ткань препятствует попаданию в рану возбудителей болезней и инородных тел, постепенно заполняя углубление. А когда оно заполнено, грануляционная ткань усыхает. В результате края раны смыкаются и срастаются.

Если же организм перестарался с защитой, грануляционной ткани становится слишком много, она выпирает за границы раны и формирует дикое мясо. А выступая над поверхностью кожи, дикое мясо не дает ране срастаться.

Самые опасные в плане образования дикого мяса у лошади раны – в районе суставов конечностей, так как лошадь постоянно сгибает и разгибает ногу, что постоянно беспокоит рану. Собственно, у моей лошади рана была на путовом суставе.

На фото: дикое мясо у лошади

Образованию дикого мяса у лошади способствует и то, что грануляция проходит гораздо активнее заживления, так что малейший сбой в заживлении раны чреват возникновением дикого мяса. Поэтому глубокие раны более опасны, чем поверхностные.

Профессор Chris J. Mortensen из Университета Флориды, помимо этого, убежден, что причиной появления дикого мяса может быть чрезмерное промывание раны лошади струей воды.

Лошади больше других животных склонны к «наращиванию» дикого мяса. Кошки и собаки мешают грануляции путем вылизывания раны, а у лошади такие возможности крайне ограничены.

Дикое мясо у лошади: симптомы

Дикое мясо у лошади – это грануляционная ткань темно-красного или коричневого цвета.

Дикое мясо не доставляет лошади боли, однако может вызывать зуд.

Поскольку дикое мясо пронизано кровеносными сосудами, оно может сильно кровоточить, если лошадь почешет его или слегка повредит.

Иногда у лошади повышается температура тела или опухает нога, на которой растет дикое мясо.

Если дикое мясо у лошади не лечить, оно может превратиться в келоид (рубцовую опухоль). Рубцовая ткань, в отличие от грануляционной, волокнистая, беловатая и плотная. Рубцовый нарост может ороговеть.

Редко, но случается, что дикое мясо превращается в злокачественную опухоль (саркому).

Дикое мясо у лошади: лечение

Лечение дикого мяса у лошади весьма проблематично.

Во-первых, этот процесс очень долгий – минимум 3 – 4 недели, если повезет. Иногда, как в нашем случае, все затягивается на несколько месяцев, а то и годы. Но само по себе дикое мясо у лошади не пройдет.

Во-вторых, к сожалению, нет универсального средства лечения дикого мяса у лошадей. Кому-то помогает одно, кому-то другое, и порой очень много времени уходит на то, чтобы найти средство, которое вылечит дикое мясо именно у вашей лошади.

Поэтому профилактика в данном случае очень важна. Если у лошади образовалась кровоточащая рана, как можно скорее вызовите ветеринара. Если зашить рану, нуждающуюся в этом, в течение 12 часов, это снизит риск осложнений. Попадающие в рану шерстинки лучше сбрить.

Если же профилактика не дала результатов, и дикое мясо у лошади начало расти, есть несколько способов, которые могут помочь. Однако, повторюсь, универсального способа лечения дикого мяса у лошади нет, и вам, если возникнет такая необходимость, придется подобрать то, что поможет именно вашему гривастому другу.

Способы лечения дикого мяса у лошади

  1. Использование перманганата калия – марганцовки (порошком или темно-фиолетовым раствором). Марганцовка сушит рану, прижигает кровеносные сосуды и может остановить рост грануляции.
  2. Использование смеси перманганата калия (марганцовки) с трицилином или другим антисептическим средством.
  3. Препарат «Ваготил» — это человеческий препарат для лечении эрозии шейки матки. «Ваготил» может образовывать корочку, которая способствует активному заживлению раны. «Ваготил» можно разводить с физраствором, а можно прижигать чистым – стоит посоветоваться с ветеринаром.
  4. Присыпки с йодоформом, которые продаются в ветаптеках – они не только дезинфицируют, но и могут прижечь грануляции. Обрабатывать ими необходимо 2 раза в день. Перед обработкой рану лучше промыть антисептиком.
  5. Смочить рану хлоргексидином, монкловитом или бесспиртовым йодом, чтобы размочить или просто смочить. Затем смешать алюмокалиевые квасцы с детской присыпкой (пропорция 1:1) и приложить к ране, немного подержать или наложить повязку, чтобы присыпка на некоторое время осталась на поверхности дикого мяса.
  6. Надеть на дикое мясо у лошади тугую резинку. Можно использовать резинку для купюр или отрезать часть резиновой перчатки. Резинка пережимает сосуды, питающие дикое мясо, и через некоторое время оно отвалится.

Надо сказать, моей лошади избавиться от дикого мяса помог именно последний вариант, причем меньше, чем за 2 недели, хотя до этого несколько месяцев усилий ни к чему не привели.

На фото: нога лошади после того, как дикое мясо отвалилось

Но, повторюсь еще раз, разным лошадям вылечиться от дикого мяса помогают разные способы. Главное – не отчаиваться и не опускать руки.

13 Польза конины для здоровья (№ 3 шокирует!)

Конина в меню ужина, возможно, не совсем обычное дело для большинства людей. Они больше знакомы с кониной как с потреблением жизненных сил человека. Между тем, очень важно знать больше о пользе конины, особенно для поддержания нашего здоровья и в качестве лечения традиционной медицины.

Как правило, конина используется как дополнительное меню для придания человеку жизненных сил.Это вызвано тем, что лошадь - одно из самых сильных животных на Земле, которому удалось запрячь в конной повозке; нужна мощная энергия. Лошадь - животное, которое имеет сильную и хорошо сложенную способность переносить такие тяжелые грузы и бегать быстрее, чем любое другое животное. Вот почему некоторые мужчины считают, что употребление в пищу конины полезно для прибавления жизненных сил.

Вы также можете прочитать:

Лошадь - одна из животноводческих ферм, используемых человеком для выполнения работы, такой как перевозка грузов, сельское хозяйство и транспорт.Лошадь разводится по осанке. С десятилетий назад до настоящего времени лошадь в основном использовалась в качестве транспортного средства для помощи людям. Ездить на лошади намного проще, чем на любых других животных, потому что она естественным образом связана с человеком и умна, чтобы ее учили. Лошадь также полна духа и стремится к борьбе. Кроме того, из лошади делают молоко для лечения некоторых болезней и поддержания здоровья человека. Свежее конское молоко имеет некоторые преимущества, так же как и его мясо. Однако здесь мы расскажем о пользе конины для здоровья человека и лечения некоторых болезней, о которых вы, возможно, никогда не знали раньше.

Horse Meat Nutrition

Конина содержит около 10 мг калия на килограмм, что очень полезно для поддержания роста и прочности ваших костей. Кроме того, в нем всего 4,4 грамма жира, что намного меньше, чем в говядине или баранине. Углеводов конины довольно много, и они сжигают энергию для повседневных дел. Он также содержит белок для регенерации клеток организма. Наконец, конина богата цинком, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови. На каждые 100 граммов конины приходится 18,1 грамма белка, 4 грамма.1 г жира, 0,9 г углеводов, 118 ккал энергии, 10 мг калия, 150 мг фосфора и 3,82 мг цинка.

Вы также можете прочитать: Польза для здоровья от красного мяса

Исходя из разнообразного питания конины, есть некоторые преимущества конины для здоровья человека, которые будут описаны более подробно в следующих описаниях:

  1. Выносливость тела

Вещество, которое очень полезно для повышения выносливости, содержащееся в конине, - это белок.Конина содержит более высокий уровень белка, чем говядина или курица, и производит больше калорий - около 118 ккал. Вот почему некоторые мужчины намерены употреблять конину ради жизненных сил.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение ревматизма

Ревматическое поражение суставов может возникнуть из-за воспаления. В конине есть такой стероид, чтобы уменьшить боль, вызванную воспалением. В результате повреждение суставов может замедлиться, и ваши суставы будут смазаны содержащимся в нем стероидом конины.

  1. Меню здоровой диеты

Если вы сейчас придерживаетесь диеты, настоятельно рекомендуется употреблять конину из-за ее низкого содержания жира. Кроме того, высокое содержание белка уравновешивает холестерин в крови, как ЛПВП, так и ЛПНП. Вот почему вам, возможно, придется начать рассматривать конину в качестве одной из комбинаций здорового меню.

Вы также можете прочитать:

  1. Баланс холестерина

Конина содержит насыщенную жирную кислоту, которая поддерживает баланс холестерина в организме.Вы можете сравнить с любым другим мясом, таким как курица, говядина и баранина, конина имеет самое низкое содержание насыщенных жирных кислот, что очень хорошо для баланса холестерина и поддержания хорошего метаболизма.

Также прочтите:

  1. Muscular Growth

Стероиды в большом количестве содержатся в конине, из которых стимулирующие рост клеток немного увеличиваются. Если вы продолжаете формировать свое тело, как у спортсмена, тогда вы должны включить конину в свое ежедневное меню.Стероид будет работать лучше и быстрее, если вы одновременно занимаетесь спортом и употребляете мясо.

Вы также можете прочитать:

  1. Укрепление костей

Сильный, как лошадь, эта идиома широко используется и часто используется многими людьми. Это так верно, почему лошадь всегда относят ко всему, что связано с силой и мощью. Конина содержит калий и фосфор, благодаря которым их клетки и кости становятся крепкими. Кроме того, цинк является одним из основных компонентов красной плазмы крови, укрепляющих кости.Это означает, что если вы потребляете конину, то полезные свойства калия, фосфора и цинка в мясе автоматически сработают и для вас.

  1. Жесткое отверждение

Каждые 100 граммов конины содержат 3,82 цинка, что означает, что он может помочь нашему организму вылечить любые болезни или симптомы, такие как жесткость или болезненность. Цинк широко известен как питание, необходимое нашему организму для сглаживания кровообращения по венам, чтобы можно было полностью распределить кислород и пищевые продукты.Если вы страдаете от болей, употребление конины поможет вам в умеренных количествах уменьшить боль.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение эпилепсии

Эпилепсия может случиться в любое время, независимо от того, что и как. О том, какие триггеры влияют на эпилепсию, очень мало информации. Тем не менее, есть заявления от страдающих эпилепсией, которые употребляют конину несколько раз, частота их возникновения снижается. Еще предстоит изучить влияние конины на питание, которое может стимулировать снижение частоты эпилептического синдрома.

  1. Улучшение иммунитета

Из-за большого количества витаминов и минералов, содержащихся в конине, они эффективно работают, помогая улучшить нашу иммунную систему. Повышая иммунитет, мы не будем легко страдать от болезней. Минералы будут активировать гормоны и ферменты, чтобы улучшить обмен веществ.

Вы также можете прочитать:

  1. Исцеление от астмы

У вас астма и у вас частые рецидивы? Вы можете попробовать употреблять в пищу конину, поскольку она содержит питательные вещества.Питательные вещества, такие как минералы и калий, могут предотвратить сокращение гладких мышц, вызывающее сужение горла. Это сжатие является основной причиной того, что вы едва дышите и чувствуете боль в груди.

Также прочтите: Симптомы астмы

  1. Лечение легких Флек

Флек легких - заболевание, которое вызывает нарушение дыхания и иногда снижает стимуляцию иммунной системы. Употребление конины может помочь уменьшить пятнышки благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, которые разглаживают и высвобождают хороший холестерин (ЛПНП), так что кровообращение становится чистым и свободным от бактерий или других вредных вирусов.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение аллергии

Хотя до сих пор нет научных исследований, связанных с эффективностью употребления конины в качестве одного из эффективных средств лечения кожной аллергии, некоторые данные свидетельствуют о том, что конина каким-то образом эффективен при лечении кожной аллергии. Это логично вызвано наличием в мясе минералов, калия и низким содержанием жира, что нейтрализует триггеры аллергена.

Также прочтите:

  1. Снижение холестерина

Совершенно ясно, что проблемы с холестерином не возникнут, если вы замените говядину потреблением конины.Это вызвано тем, что уровень холестерина в конине намного ниже, чем в говядине или баранине. Вместо этого вы можете попробовать заменить стейк рибай кониной. Вкусно и пикантно! Таким образом, конина имеет много преимуществ для здоровья.

Также прочтите:

Как употреблять конину

Лошадь не является типичным потребителем мяса, но порода используется для работы и помогает человеку в работе. Давным-давно лошадь была основным средством передвижения людей, с другой стороны, наряду с изобретением современной технологии, лошадь больше не является средством передвижения, разве что в меньшем количестве деревень по всему миру.В настоящее время не странно найти рестораны, киоски или домашнюю кухню, в которых конина подается как часть ежедневного потребления после курицы, говядины, баранины или свинины.

Конина не слишком сочная, липкая и трудно пережевываемая из-за очень активных и сильных мышц и костей. Однако мясо получается довольно вкусным и пикантным. Конина широко популярна во всем мире, и в каждой стране своя и уникальная подача.

Вы также можете прочитать: Преимущества насыщенных жиров

В Америке и большинстве стран Европы мы можем легко найти запеченную или приготовленную на гриле конину, нарезанную на кусочки от средних до крупных.Ингредиенты довольно простые и даже не сильно отличаются от жареной баранины или говядины. С другой стороны, в большинстве стран Азии, включая Индонезию, конину часто подают нарезанной на мелкие кусочки. Затем мясо присыпается ингредиентами, в частности типичными тропическими специями, и готово к дальнейшей обработке. В Индонезии мы можем найти конину, переработанную в некоторые блюда, называемые «сатэ куда» и «тонгсенг куда». Сате - это небольшие кусочки мяса, которые склеиваются в палочку и покрываются специями, а затем жарятся.Обычно к блюдам подают арахисовый соус. Между тем тонгсэн похож на карри, но при этом используются совершенно другие специи. Эти два блюда - самые популярные в Индонезии изысканные блюда из конины.

Вы также можете прочитать:

Хотя конина не очень привычна и не является стабильным продуктом питания, у конины все еще есть свои фанатичные едоки, особенно мужчины, которые любят пробовать и пробовать ее преимущества повышения жизнеспособности. Не только мясо, но и конское молоко полезно для здоровья.Свежее конское молоко даже более популярно для употребления и питья, чем мясо. Конское молоко очень питательно и эффективно для лечения аллергии и некоторых дегенеративных заболеваний. Итак, официально считается, что конина и молоко являются идеальным сочетанием для внесения очень здорового и нового вида классификации потребления человеком.

.

Как сохранить мясо в дикой природе без соли: полное руководство

В условиях выживания белок становится важным питательным веществом, но в то же время это продукт роскоши. Сохранение мяса невозможно без правильного приготовления. Из-за короткого времени, прежде чем оно начнет портиться, важно знать, как сохранить мясо в дикой природе. Микроорганизмы, участвующие в изменении мяса, имеют оптимальную температуру развития. Это 0-30 градусов Цельсия для психрофильных, 20-55 градусов Цельсия у микробов и 50-75 градусов Цельсия при термофильных температурах при определенных условиях влажности и в присутствии кислорода.

Как сохранить мясо в дикой природе путем копчения


До появления технологий охлаждения и заморозки, методы консервирования мяса были солеными, копчеными или сушеными. Копченое мясо не только сохраняет его более длительный срок (консервы), но и придает ему специфический вкус. Дым в сочетании с ароматом мяса и некоторыми специями обеспечивает удивительно аутентичный вкус. Дым, используемый при переработке мяса, должен соответствовать определенным критериям вкусной и здоровой пищи.

Дым образуется в результате горения органических материалов (древесины, опилок и т. Д.). Типичный аромат копчения, полученный при сочетании дыма с мясом и специями. Если мясо созреет слишком мало, сохранится «жадный» вкус, несколько жестокий, который, будучи удаленным, запомнит ощущение свежего мяса. У этих продуктов отсутствует гармоничный аромат, возникающий в процессе созревания.

Существует вероятность того, что процесс созревания будет слишком долгим, возможно, даже при температуре выше 50 градусов Цельсия.

Древесина для производства дыма известна как горючий материал. Для копченостей и мясных продуктов необходимо использовать древесину твердых пород.

Хвойные породы, такие как ель и сосна, имеют высокое содержание смол. С одной стороны, при горении этих смол на изделии появляются пятна дегтя.

С другой стороны, риск опасных веществ, наносящих вред здоровью, значительно увеличивается.

Кроме того, копчености из древесины твердых пород не могут сравниться по вкусу с продуктами, копченными из древесины хвойных пород.

Следовательно, копченое мясо из древесины хвойных пород не дает такого же благородного качества мяса, как копчение из древесины твердых пород.

Из древесины бука можно получить самый чистый и лучший продукт.

Древесина бука придает мясу превосходный вкус и однородный золотисто-коричневый цвет. Однако можно использовать и другие виды твердой древесины, такие как яблоко, волосы, ольха, ясень или клен.

Каждая из этих пород дерева придает мясу особый вкус. Редко в этом плане используется древесина дуба или каштана.

Что касается древесины дуба, то это связано с высоким содержанием танинов, которые придают мясным продуктам особый акриловый вкус.

Ошибки в копченостях

  • Получение недостаточного количества дыма или тушение пожара.
  • Количество дыма недостаточное и не покрывает всю поверхность помещения.
  • Недостаточная вентиляция помещения. Для обеспечения достаточной вентиляции необходимо наличие вентиляционного отверстия.
  • Использование горючего материала (дерева, опилок) слишком влажного.
  • Вентиляционная заслонка закрыта и не пропускает достаточный приток воздуха. Это предотвращает возгорание древесины.

Как сохранить мясо в условиях выживания?


В земле выкапывается яма около 50 см. Затем огонь разводится из сухих дров, и нам нужно улавливать дым, создаваемый конструкцией, которую мы складываем из палочек и листьев. Устроенная конструкция должна быть в таком положении, чтобы она не стреляла.

Как сохранить мясо с солью в дикой природе


Для его консервации практикуют соление мяса.Помимо консервирования, ароматизаторы вместе с различными специями и копченостями предлагают отличный вкус. Этот процесс - один из древнейших методов сохранения пищи.
Между засолкой мяса и рассолом есть некоторые отличия.

Для посола мяса используйте поваренную соль. В то время как для рассола, кроме кухонной соли, используются различные специи или специфические вещества.

Если обработать мясо только кухонной солью, через некоторое время продукт изменит свой цвет (потемнеет.). Если мясо обработано рассолом, в рассол помимо соли добавляют нитриты или нитраты, а также различные специи. В этом случае эти смеси - нитритный рассол - приводят к усилению цвета мяса (раскаленный цвет). Поэтому продукты, которые вы видите в витринах, всегда свежие!

Сухая посола - это процесс, при котором мясо натирают солью; затем дают высохнуть. Сухая сушка представляет собой традиционный метод. Единственное мясо, используемое для засолки, - это мясо, которое было тщательно приготовлено и высушено (в венах не обнаруживаются сгустки крови.). Трение мякоти должно происходить по сухой поверхности.

Особое внимание следует уделять суставам, так как здесь наиболее высока склонность к развитию микроорганизмов, что приводит к изменению мяса. Наиболее подходящая соль - загрубевшая, потому что она лучше всего проникает в мякоть.

После этой операции мясо необходимо хорошо встряхнуть, чтобы удалить излишки соли. Затем поместите его на решетку или в другую емкость. В течение 3-4 дней куски мяса необходимо переворачивать, то есть кусочки ниже будут размещены выше и наоборот.Это предотвращает высокую концентрацию соли в кусках, размещенных под ней.

Рецепт консервирования мяса выживания

Классический рецепт засолки мяса сухим посолом состоит из 35-50 граммов соли на полкилограмма мяса. Некоторые также рекомендуют добавлять 1 грамм сахара на фунт мяса.

Приправы могут быть разными, в зависимости от личных предпочтений каждого человека. Влажность воздуха в помещении должна быть как можно ниже (ниже 75%).

Идеальное количество соли в готовом продукте должно быть 4-5.5%. Излишки соли в готовом продукте не нужны и негативно сказываются на качестве продукта. Осторожный!! Мясо следует тщательно засыпать солью со всех сторон! Незапрошенные места будут разрушаться быстрее и поставить под угрозу всю часть.

Полезное видео:

Кредиты:

Стефани МакКейб

Тедди Келли

Майлз Тан

Pexels

.

Конина в бургерах Tesco: диапазоны изъятия из продуктов Asda, Co-op и Sainsbury, как показали тесты ДНК лошади

Asda, Co-op и Sainsbury, изъятые из мяса гамбургеров, превзошли опасения по поводу конины, поскольку тесты показали, что ДНК лошади в других продуктах супермаркетов была обнаружена ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬ


  • Научные испытания некоторых продуктов из говядины показали низкий уровень ДНК лошади
  • Но в одном предложении из диапазона значений Tesco было 29% конины
  • Компания сегодня потеряла 300 миллионов фунтов стерлингов от рыночной стоимости
  • Также обнаружена ДНК лошади в Dunnes Stores, Lidl, Aldi продукты из говядины
  • Asda и Co-op удаляют замороженные продукты в качестве «меры предосторожности»
  • Сегодня гигант быстрого питания Burger King сообщил, что использует того же поставщика
  • Однако Burger King заявил, что его мясо не пострадали
  • Ирландские ученые обнаружили зараженные гамбургеры в конце ноября
  • Но провели три серии тестов, чтобы убедиться в правильности данных
  • Агентство по пищевым стандартам Великобритании начинает расследование выводов
  • PM называет скандал «совершенно неприемлемым положением дел»
  • Поставщики из Голландии и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов

Шон Поултер для Daily Mail и Лариса Браун для Daily Мэйл и Мартин Робинсон,

Опубликовано: | Обновлено:

Еще три супермаркета начали очищать полки от замороженных бифбургеров после того, как выяснилось, что они используют того же поставщика, который продавал продукты Tesco, содержащие до 29 процентов конины.

Asda, Co-op и Sainsbury's не вошли в число четырех розничных торговцев, которые, как было установлено, продавали зараженную пищу, но заявляют, что они отказались от некоторых из своих ассортиментов в качестве «меры предосторожности».

Это произошло после того, как выяснилось, что испорченные кониной говяжьи бургеры могли находиться на прилавках почти два месяца после того, как было впервые обнаружено, что они содержат конское мясо.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Меры предосторожности: Asda заявила, что сняла девять линий замороженных говяжьих бургеров, потому что они поступают от того же поставщика, что и Tesco.

Tesco была вынуждена убрать большую часть своего ассортимента бургеров с полок после этого. Было обнаружено, что в некоторых гамбургерах была найдена конина

Пусто: теперь почти очищенные полки для гамбургеров в магазине Tesco

Открытие: Тесты ДНК обнаружили конину в мясных бургерах Tesco Everyday Value (на фото)

Правительственные ученые в Ирландии, где многие из них были произведены, обнаружили ДНК лошади в конце ноября, но потребовалось до 11 января, чтобы вмешаться, поскольку они хотели получить три положительных раунда тестов.

Большинство из них имели лишь небольшие следы, но Tesco очистила полки сегодня утром после того, как 29 процентов «говядины» в одном из ее продуктов на самом деле было кониной.

Более 300 миллионов фунтов стерлингов были стерты с стоимости акций гиганта супермаркетов, поскольку поставщики из Нидерландов и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов.

Tesco заявляет, что не знает точно, сколько из ее гамбургеров было заражено или сколько из них сняли с продажи.

Asda и Co-op, несмотря на то, что не были причастны к этому, предприняли меры по изъятию замороженных гамбургеров у производителя, который оказался в центре скандала, Silvercrest.Asda убрала продукты с полок, а Co-op - два.

Представитель Asda сказал: «Как только мы узнали о проблеме, мы начали полный аудит прослеживаемости с нашим поставщиком. Это все еще продолжается. А пока в качестве меры предосторожности мы сняли с продажи ряд замороженных гамбургеров ».

Вытащили: Asda заняла девять ассортиментов замороженных бургеров со своих полок, включая линейку умных цен, поскольку они были от того же поставщика, что и Tesco

Кооператив добавил: «Мы можем подтвердить, что мы берем две строки. замороженных бифбургеров собственной марки от Silvercrest Foods.Ни один из этих продуктов не упоминается в этом отчете. Однако мы очень серьезно относимся к этому вопросу и, чисто в качестве меры предосторожности, снимаем их с продажи, пока проводятся испытания, чтобы гарантировать, что они произведены в соответствии с нашими строгими спецификациями ».

Sainsbury's убрала с полок 13 линий собственных брендов в качестве «меры предосторожности».

Представитель супермаркета сказал: «Хотя продукты Sainsbury не были замешаны, как ожидают наши клиенты, мы очень серьезно относимся к таким вопросам.

«Все наши гамбургеры на 100% сделаны из британской говядины, но в качестве меры предосторожности мы забираем бургеры из Dalepak».

Гигант быстрого питания Burger King, использующий ABP / Silvercrest, утверждает, что поставщик сообщил, что ни один из его продуктов не пострадал от заражения.

Тем не менее, сегодня оно также начало «предупредительное» расследование.

Представитель Burger King Worldwide сказал: «Безопасность пищевых продуктов в ресторанах Burger King является главным приоритетом.Burger King Worldwide имеет комплексную программу обеспечения безопасности пищевых продуктов, в которой используются множественные и частично совпадающие меры контроля для надзора за поставщиками.

'Burger King Worldwide известно о зараженной говядине, обнаруженной в ходе испытаний, проведенных Управлением по безопасности пищевых продуктов Ирландии.

'Компания BKW получила абсолютные заверения от своего поставщика ABP / Silvercrest в том, что данная проблема не касается продуктов Burger King.

«В качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности наших гостей компания приняла быстрые меры для дальнейшего расследования и обеспечения того, чтобы ни один затронутый продукт не попал в систему Burger King.'

Завод ABP по производству продуктов питания в Лиминг-Бар, Северный Йоркшир, который является одним из поставщиков замороженных продуктов, которые, как было установлено, использовали конину в гамбургерах

Завод ABP в Норталлертоне, Северный Йоркшир, где производились бифбургеры с содержанием конины

A Представитель конкурирующей сети бургеров McDonald's заявила, что ее цепочка поставок проверена, и точки быстрого питания не пострадали.

Представитель Morrisons сказал, что говядина компании на 100% британская, и что мясо не поступает с трех пострадавших территорий.

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии сообщило MailOnline, что они протестировали гамбургеры из нескольких супермаркетов в середине ноября и получили результаты, что некоторые из них содержали ДНК лошади в конце ноября.

В других гамбургерах, купленных и протестированных в декабре, снова было обнаружено, что они содержат конь, поэтому еще несколько образцов были отправлены в Германию для окончательной проверки примерно к Рождеству.

Они вернулись в Дублин 11 января, когда вмешались и сказали, что необходимы три раунда тестов, поскольку это «хорошая наука».

Перерабатывающий завод Silvercrest в Ирландии, который поставляет гамбургеры в супермаркеты Великобритании, в том числе Tesco, и является дочерней компанией ABP Foods, заявил, что снимает продукты с продажи и заменяет их новыми линиями.

ABP заявила сегодня, что будет проводить строгие тесты ДНК своих продуктов, чтобы предотвратить повторение.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании начало расследование после того, как треть гамбургеров из четырех британских сетей были заражены.

Во время вопросов премьер-министра Дэвид Кэмерон сказал депутатам: «Это чрезвычайно серьезная проблема.Люди в нашей стране были бы очень обеспокоены, прочитав этим утром, что, когда они думали, что покупают гамбургеры из говядины, они покупают что-то с кониной.

«Это совершенно недопустимое положение вещей», - добавил он.

«Стоит отметить, что в конечном итоге розничные торговцы должны нести ответственность за то, что они продают и откуда».

Гигант быстрого питания Burger King, который использует того же поставщика, сказал, что ему сказали ни одна из ее продуктов не была заражена.

Саймон Ковени, министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии, говорит, что источником предупреждения о пищевых продуктах, по всей видимости, были компании из Нидерландов и Испании.

«Похоже, что здесь произошло то, что добавленный дополнительный ингредиент был импортирован», - сказал он.

«Нет никаких свидетельств того, что Silvercrest сознательно импортировал ингредиенты, в состав которых входило конина».

Пол Финнерти, исполнительный директор Silvercrest, сказал, что это противоречие крайне разочаровало компанию, розничных продавцов и потребителей.

«Мы не закупаем конину и соответствующий продукт у поставщиков, которые в настоящее время проходят экспертизу.Чтобы разобраться в этом, потребуется два-три дня ».

Silvercrest заявила, что в результате этого предупреждения она сняла с рынка около 10 миллионов гамбургеров.
Он также сказал, что продукт, вызывающий панику и используемый в качестве ингредиента в смеси для гамбургеров, должен был быть продуктом из говядины, а не сухариком, луком или другим не мясным наполнителем.

Silvercrest заявил сегодня: «Хотя продукты не представляют опасности для здоровья населения, Silvercrest предпринял немедленные действия по изолированию, изъятию и замене всех подозрительных продуктов.

«Silvercrest никогда не покупала и не продавала продукцию для лошадей и начала полномасштабное расследование в отношении двух сторонних поставщиков из континентальной Европы, которые являются предполагаемым источником данного продукта».

Пустые полки в супермаркете Tesco в Бристоле. Несколько полок с гамбургерами из собственной говядины Tesco были удалены из морозильных камер магазина.

Пострадавшие гамбургеры были изготовлены на двух предприятиях в Ирландии и одном в Северном Йоркшире, принадлежащих Dalepak Foods.

Они были произведены компанией Liffey Meats совместно с Silvercrest и британским заводом Dalepak Hambleton.

Выступая сегодня утром на ITV's Daybreak, министр здравоохранения Джереми Хант сказал: «Это не представляет опасности для здоровья, но мы правы, что очень обеспокоены, если будет продана какая-либо еда, которая отличается от того, что написано на этикетке, то тогда это вызывает очень большую озабоченность, и я знаю, что Агентство по пищевым стандартам изучает это очень, очень внимательно ''.

Самый высокий уровень конины был обнаружен в бифбургерах Tesco Everyday Value, но следы были также обнаружены в его замороженной части удилища.

Еда с завода ABP отправлена ​​на грузовики для перевозки через Великобританию

Вчера вечером магазин принес извинения и сообщил, что подозреваемые гамбургеры были изъяты. Однако вполне вероятно, что тысячи были съедены, а многие еще хранятся в домашних морозильных камерах.

Агентство по пищевым стандартам собирается встретиться сегодня, чтобы обсудить проблему, и сообщило, что вчера началось расследование полученных результатов.

Разоблачения появились после проверок, проведенных ирландскими экспертами по безопасности пищевых продуктов.

Tesco подтвердила, что гамбургеры продавались в Великобритании. Исландия заявила, что «сняла с продажи две линии четвертьфунтовых бургеров под собственным брендом, участвовавшие в исследовании».

Среди других продуктов, которые дали положительный результат на ДНК лошади, были говяжьи бургеры Aldi's Oakhurst и говяжьи бургеры Lidl's Moordale.

Розничные торговцы сообщили руководителям по безопасности пищевых продуктов, что убирают со своих полок все связанные продукты.

Aldi заявила, что ее продукт продается только в Ирландии и был изъят.

Анализ ДНК 27 бургеров показал очень низкий уровень конины в девяти и гораздо более высокий уровень в ценном продукте Tesco.

Следы были также обнаружены в партиях сырых ингредиентов, в том числе импортированных из Нидерландов и Испании.

Покупка или продажа конины в Великобритании не является незаконной, но незаконно не указывать каждый ингредиент на этикетках пищевых продуктов.

Тим Смит, технический директор Tesco и бывший глава Агентства по пищевым стандартам, сказал: «Мы немедленно сняли с продажи всю продукцию соответствующего поставщика.

«Мы работаем с властями Ирландии и Великобритании, а также с соответствующим поставщиком, чтобы срочно понять, как это произошло и как предотвратить повторение этого».

Tesco прекратила принимать какие-либо товары с фабрики до завершения расследования.

Г-н Смит добавил: «Безопасность и качество наших продуктов питания имеют первостепенное значение для Tesco. Мы не потерпим никаких компромиссов в отношении качества продаваемых нами продуктов.

«Наличие нелегального мяса в наших продуктах очень серьезно.Наши клиенты имеют право ожидать, что покупаемые ими продукты питания произведены в соответствии с высочайшими стандартами.

Испытания: Представитель Tesco заявила, что они рассматривают инцидент как чрезвычайно серьезный после того, как в ее продуктах была обнаружена конина.

«Мы понимаем, что многие из наших клиентов будут обеспокоены этой новостью, и искренне извиняемся за любые неприятности. '

Иэн Белл, директор национальной благотворительной организации по сельскому хозяйству Addington Fund, сказал, что существует жесткий контроль за мясом на каждом этапе производства - от фермы до супермаркета.

По поводу британских мясных процессов он сказал: «Я на 99,99% уверен, что покупатель должен полностью доверять британскому мясу.

«В стране до сих пор нелегально закупается много мяса»

- Директор благотворительного фонда Addington Fund

«У каждого животного есть индивидуальная ушная бирка, у крупного рогатого скота есть паспорта, вы не можете убрать животное с фермы. на рынок или на бойню без паспорта.

«Вы приходите на скотобойню, и у вас есть инспектор по мясу, поэтому все проверяется на предмет каких-либо отклонений.Так что на всем протяжении есть строгий контроль ».

Однако г-н Белл высказал предположение, что в отношении импортного мяса можно было бы ужесточить контроль. «Единственный аспект, на который я обратил внимание во время разговора, - это количество незаконно ввезенного мяса - если есть проблема с мошенничеством, то это он. В стране до сих пор нелегально закупается много мяса », - заявил он.

Профессор Крис Эллиотт, директор Института глобальной продовольственной безопасности Королевского университета в Белфасте, сказал, что замена некачественных и недорогих материалов их подлинными аналогами мешала производству продуктов питания на протяжении веков.

«Поскольку сейчас мы находимся в глобальной цепочке поставок продуктов питания, шансы на такие события значительно возросли», - сказал он.

«В то время как розничные торговцы используют обширные системы аудита для проверки надежности своих цепочек поставок, необходимо научное подтверждение того, что эти системы работают».

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также