Как красиво подать мясо по французски


С чем и как красиво можно подавать мясо по-французски

В современной кухне рецептов приготовления мяса довольно много, еще больше разнообразных видов гарнира, который можно подать к нему. Если вас интересует вопрос, с чем подавать мясо по-французски, то мы его подробно рассмотрим в этой статье, тем более, что блюдо можно подать, как основное на новогодний стол.

Главное — оригинально, с изюминкой сервировать закуску при подаче и красиво украсить мясо с гарниром в соответствии с этим праздничным моментом.

к содержанию ↑

Моменты из истории: как появилось блюдо

Несмотря на присутствие в названии слова “по-французски”, сам рецепт отношение к этой стране едва ли имеет. Приготовили там его лишь однажды, когда в гости приехал граф Орлов. Для готовки использовали тогда такие ингредиенты, как телятина, лук, грибы, картофель, соус бешамель и тертый сыр.

Блюдо прижилось на территории России, несколько модифицировавшись. Сейчас же, во время приготовления, в него могут добавлять и другие ингредиенты – помидоры, ананасы и т.д.

Вместо соуса бешамель закуску нередко поливают сметаной или сливками, а телятину — заменяют курятиной или свининой.

Очень часто мясо по-французски выступает в роли центрального горячего блюда на празднике, например, в новогоднюю ночь. Красиво оформленное, оно может стать главным украшением любого праздничного стола.

к содержанию ↑

Мясо по-французски: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-французски с сыром

Сегодня мясо по-французски чаще всего готовят без добавления картофеля, просто делая к нему отдельно гарнир. А вместо телятины используют свинину (не очень жирную), которая немного сочнее её. Именно такой рецепт мы и предлагаем первым рассмотреть пошагово.

Подготавливаем мясо к запеканию
  • Моем и просушиваем мясо, режем его поперек волокон на тонкие ломти (их толщина должна быть около одного сантиметра).
  • Молоточком отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон.
  • Перчим и солим куски мяса с одной стороны, складываем их стопкой. Пусть так постоят минут десять.
Нарезаем овощи для мяса по-французски
  • Очищаем лук и режем его колечками (их толщина должна быть не более 0,5 см).
  • Трем на крупной терке сыр. Если вам нравится в блюде большое количество сыра, то увеличьте его в два или три раза.
Выкладываем продукты слоями
  • Застилаем противень фольгой. Первым слоем выкладываем колечки лука (половину порции).
  • Вторым слоем выкладываем отбитое мясо.
  • Закрываем все луковыми кольцами и поливаем майонезом. Выкладываем весь тертый сыр.
Запекаем мясо по-французски с сыром в духовке
  • Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень на 30-40 минут.

Подавать блюдо следует горячим, поэтому если вы приготовили его заранее, то перед тем, как садиться за новогодний стол, поставьте его в духовку разогревать. Пока будут бить куранты, и вы будете загадывать желание и поздравлять гостей, ваше горячее подоспеет.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как красиво украсить мясо по-французски

  1. Если вы готовили его на большом противне как запеканку, то просто разрежьте мясо на порционные куски и выложите на красивое блюдо.
  2. Если вы запекали мясо в красивой форме, то не будет ошибкой подать разделенное мясо прямо в форме.
  3. Если вы сразу готовили блюдо порционно — подача будет несколько проще. Выложите куски мяса на блюдо, застеленное листьями салата, сверху каждый посыпьте зеленью. По бокам можно выложить вареные и фигурно вырезанные овощи.
  4. Еще можно положить кучками консервированный горошек или кукурузу, маслины или оливки. Если вы на гарнир приготовили картофель-фри или картофель по-деревенски, то разложите дольки вокруг кусочков мяса.

Проявив фантазию, можно приготовить и съедобный новогодний декор для горячего. Снеговики из яиц, овощные рулеты в виде свечей, елочки из огурцов или маслин, шишки из орехов – все это можно красиво разместить на блюде вместе с мясом по-французски. Будьте уверены, ваш шедевр станет главным украшением новогоднего стола.

к содержанию ↑

С чем подать мясо по-французски: рецепты гарниров

Пожалуй, к мясу по-французски можно подать все, что угодно. Если блюдо приготовлено без добавления картофеля, то пюре или тушеная картошка отлично будет гармонировать с мясом.

Также с горячим блюдом из мяса хорошо сочетаются овощные салаты, запеченные или консервированные овощи. Вкусно приготовленные и красиво украшенные, они отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Рецепт №1: картофель веером

Это блюдо отлично подойдет на гарнир к «французскому» мясу. Та же самая картошка, но приготовленная несколько иначе, может существенно разнообразить новогодний стол.

Ингредиенты

  • Картошка – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • Картофельная приправа – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как приготовить картошку веером

  1. Моем картофель в кожуре, обсушиваем его. Делаем надрезы шириной около 2 мм, не доводя нож до конца на 0,5 см.
  2. Отрываем кусочки фольги и складываем в нее картофель надрезами вверх. Заворачиваем фольгу, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  3. Тем временем нарезаем прямоугольными кусками сыр.
  4. Достаем готовую картошку из духовки, раскрываем ее и вкладываем в разрезы порезанный сыр. Можно вкладывать в каждый разрез, а можно через один.
  5. Посыпаем картофель приправами, поливаем каждую подсолнечным маслом и ставим в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр расплавится. Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде.

Рецепт №2: яркий овощной салат

Любые мясные блюда хорошо сочетаются со свежими овощами. Их можно смешать в салат, красиво украсить и оригинально подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Уксус – 0,5-1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Клюква – по вкусу.

Как приготовить овощной салат с клюквой

  1. Очищаем капусту от верхних листьев и тонко шинкуем ее. Посыпаем солью и перетираем руками. Перекладываем в миску.
  2. Удаляем семена из болгарских перцев, промываем их и нарезаем полукольцами. Складываем в миску к капусте.
  3. Промываем огурцы, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в миску.
  4. Моем и мелко режем зелень, добавляем к остальным овощам.
  5. Готовим маринад: смешиваем подсолнечное масло, сахар и уксус.
  6. Добавляем маринад в салат, перемешиваем. Затем перекладываем блюдо в красивый салатник, сверху украшаем его клюквой.

Готовить салат желательно в тот же день, когда планируется его подача. Так он сохранит больше полезных свойств.

Рецепт №3: салат “Цезарь” с морепродуктами

Это блюдо можно назвать традиционным для многих праздников. Новый год не исключение, тем более что наступает год Петуха и астрологи советуют для праздничного стола приготовить хотя бы одно блюдо с морепродуктами.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 1 горсть;
  • Салат романо – 1 пучок;
  • Пармезан (тертый) – 2 ст.л.;
  • Креветки тигровые – 10-12 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Французский багет – 0,5 шт.;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сок лимона – ¼ шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль — по вкусу;
  • Филе анчоуса – 3-4 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Цезарь”

Готовим к обжарке основные ингредиенты
  1. Подготавливаем креветки. После чего натираем на мелкой терке чеснок (или просто пропускаем через чесночницу) и делим его на две части.

2. Смешиваем ложку оливкового масла с частью чеснока, добавляем перец и соль по вкусу.

3. Очищаем креветки, заливаем их подготовленной смесью.

4. Багет режем кубиками, выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке (разогретой до 180 градусов) минут десять.

5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё оливковое масло (немного) и обжариваем кубики багета. Приправляем перцем, солим и вынимаем готовые золотистые крутоны.

Готовим заправку для салата

6. Натираем или выдавливаем зубок чеснока.

7. Филе анчоуса растираем в пюре (в ступке или с помощью вилки).

8. Желток взбиваем с лимонным соком, добавляем к нему соль, перец, а после вводим маленькими порциями оливковое масло. Продолжаем взбивать.

9. Готовый соус будет похож на майонез.

Смешиваем ингредиенты «Цезаря»

10. В самом конце в массу добавляем пасту анчоуса и раздавленный чеснок. Соус должен быть слегка кисловатым.

11. Вновь разогреваем сковороду, выкладываем вместе с заправкой креветки и быстро обжариваем их.

12. Складываем в миску салатные листья, крутоны и черри, заправляем все соусом и размешиваем.

13. Перекладываем салат в красивый салатник, сверху украшаем обжаренными креветками и присыпаем тертым пармезаном.

Немного изменив состав классического салата “Цезарь”, мы в результате получили пикантное и вкусное блюдо, которое можно подать вместе с мясом по-французски.

Рецепт №4: рулеты из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Шафран – 1 ч.л.;
  • Кинза – 4-5 веточек;
  • Винный уксус – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить вкусные рулетики из баклажана

  • Промываем баклажан, срезаем хвостик и нарезаем овощ продольными тонкими пластинами. Присыпаем их солью и оставляем минут на десять.
  • Измельчаем в крошку грецкие орехи.

Их можно раздавить скалкой, порубить ножом или просто перемолоть в блендере.

  • Очищаем и пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем его к орехам.
  • Промываем зелень кинзы, мелко режем её, перекладываем к орехам и чесноку.
  • Солим продукты, добавляем хмели-сунели, кориандр, шафран. Все перемешиваем и хорошо растираем, так как орехи должны пропитаться специями.
  • В готовую смесь добавляем маленькими порциями кипяченую воду (примерно пол литра). В итоге соус должен получиться, как сметана.
  • Вливаем уксус и все перемешиваем.
  • Промываем баклажаны от соли, обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Остужаем «синенькие».
  • Формируем рулетики. Столовой ложкой аккуратно распределяем начинку по всей поверхности баклажана и аккуратно заматываем его в рулет.

Готовые рулеты выкладываем на красивое блюдо, а сверху присыпаем зеленью и остатками орехов. Такая овощная закуска очень хорошо подходит к мясу, к тому же, она получается не жирной.

Конечно, это далеко не весь перечень блюд, с которыми мясо по-французски можно подавать. Тем более, что на праздничный новогодний стол каждая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и интересное, что можно красиво украсить и подать. Проявите и вы всю свою фантазию, поверьте — даже при небольших усилиях у вас получится отличный праздничный стол.

Приятного аппетита!

105 слов, необходимых для заказа еды и понимания французского меню

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Это означает, что Бенджамин Хоуи может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Прочтите раскрытие партнерской программы.

Заказ еды во французском ресторане может вызвать стресс.

Как сделать заказ? Что значит антрекот? Как попросить воду? Вам нужно за это платить? Стоит ли оставлять чаевые?

Ответ на все эти вопросы - в этой статье.

Прочитав его, вы будете точно знать, что представляет собой каждый пункт французского меню, как заказывать еду, как местные, и следует ли оставлять чаевые или нет.

Как правильно выбрать французский ресторан… и избежать неприятных сюрпризов

Франция славится качеством своей еды и великолепными ресторанами, но за этим превосходным изображением скрывается мрачная правда.

Многие рестораны в туристических районах в лучшем случае посредственные. Они подают вам ту же замороженную пиццу, которую вы можете купить в супермаркете за 3 евро, и осмеливаются взимать с вас 14 евро.

К счастью, распознать и избежать этих ужасных ресторанов довольно легко, если следовать этим 3 простым правилам:

Избегайте туристических мест, таких как чума

Большинство ресторанов в туристических районах преследуют только одну цель: заработать на ничего не подозревающих туристах.

В этих ресторанах часто бывает официант, который пытается убедить прохожих выбрать «настоящую» французскую еду.

Они рекламируют «типичные» французские блюда, которые французы едят редко (я смотрю на вас, лягушачьи лапки и улитки), и подают галет (пикантные гречневые блины), которые представляют собой не что иное, как блины с солеными ингредиентами.

Легкий способ их обнаружить? Поговорите с официантом по-французски и вы увидите полное удивление на его лице, когда он задается вопросом, что бы француз сделал в таком до смешного фальшивом французском ресторане.

Не бойтесь ресторанов без английского меню

Во многих восхитительных французских ресторанах нет английского меню, особенно в менее туристических районах и небольших городах.

Часто это лучшие рестораны, и вы упустите возможность не поесть там.

Не волнуйтесь! Во второй части этой статьи вы выучите весь словарный запас, необходимый для понимания французского меню!

Избегайте ресторанов с огромным меню

Часто единственный способ, которым ресторан может предложить множество вариантов, - это использовать замороженные продукты, поэтому вы всегда должны с подозрением относиться к ресторанам, которые предлагают множество вариантов, особенно если ресторан небольшой.

Проверить онлайн отзывы

Положительным отзывам о ресторанах не всегда можно доверять, но отрицательные отзывы могут дать вам представление о том, чего ожидать.

Трудно сказать, хороший ресторан или нет, просто взглянув на его меню, поэтому не стесняйтесь проверять онлайн-отзывы, особенно отрицательные.

Ни один ресторан не имеет только идеальных отзывов, и проверка сначала отрицательных отзывов поможет вам быстро найти места, где подают замороженные продукты или имеют сомнительные стандарты гигиены.

Вот несколько мест, где вы можете проверить:

  • Yelp
  • La фуршет (вы также можете использовать его для бронирования некоторых ресторанов онлайн, не разговаривая по телефону, да!)
  • Страница ресторана на Facebook

Вы также можете поискать рестораны Michelin и Gault & Millau, поскольку эти награды обычно надежные признаки качества.

Однако не дайте себя обмануть ресторанам с наклейками Tripadvisor или Yelp на дверях.

В большинстве случаев эти наклейки просто означают, что там указан указанный ресторан, а не то, что у него хорошие отзывы.

Вы выбрали ресторан? Отлично! Давайте познакомимся с меню!

Большинство французских ресторанов предлагают вам на выбор два варианта:

  • À la carte: это меню со свободным выбором. Вы можете выбрать любую комбинацию еды и напитков.
  • Меню / формула: это фиксированное меню. Вы выбираете одну из нескольких комбинаций, которые могут включать или не включать напитки в зависимости от ресторана.

Вот различные категории, которые вы обычно найдете во французском меню à la carte:

Эти элементы также будут доступны в фиксированном меню, но у вас не будет такой гибкости. Фактически, вам, скорее всего, придется выбрать, сколько блюд вы хотите съесть:

  • Entrée + plat: закуска + основное блюдо
  • Plat + десерт: основное блюдо + десерт
  • Entrée + plat + десерт = закуска + основное блюдо + десерт

Знайте, что вы заказываете: словарь блюд на французском языке

Теперь вы знаете, как устроено меню французского ресторана и как выбрать подходящий вариант.

А теперь давайте посмотрим на вкусные блюда, которые вы обычно найдете во французском меню.

Путеводитель по напиткам, которые можно найти во французском ресторане

Перед едой с друзьями или семьей французы любят выпить аперитив (часто сокращенный аперо), перекусив легкими закусками (орехами, оливками…).

Среди напитков на выбор - кир, шампанское, пасти или даже виски, но вы, конечно, можете выбрать безалкогольный напиток.

Вы можете пропустить аперитив и выпить во время еды, но это хорошая традиция, о которой следует помнить.

Вот напитки, которые вы, вероятно, найдете в меню французского ресторана:

В отличие от ресторанов в некоторых других европейских странах (Германия, Дания…), французские рестораны предлагают воду из-под крана бесплатно.

Просто спросите «une carafe d’eau s’il vous plait» (пожалуйста, кувшин с водой).

Если вы просто попросите воды и не скажете «графин», вы, скорее всего, получите бутылку, за которую придется заплатить.

Как заказать мясо и рыбу по-французски

Когда вы закончите с аперитивом и напитками, самое время выбрать еду.

Французская кухня обычно включает в себя мясо и рыбу, поэтому давайте рассмотрим различные виды блюд, которые можно найти во французском ресторане, и их стиль приготовления:

Давайте попробуем зелень: обзор французских фруктов и овощей

Вы не думали, что сможете избежать употребления овощей, не так ли?

Хотя в большинстве французских блюд овощи почти не содержат, вы все равно найдете их на своей тарелке.

Вот несколько пунктов, которые вы, вероятно, увидите в меню:

Выберите свой стиль приготовления

Французы любят проявлять творческий подход на кухне, и у вас есть выбор между множеством стилей приготовления пищи. Вот несколько из них, которые вы, вероятно, увидите в меню:

Не только багеты: гид по французским зернам

Всем известно, что французы едят много багетов, но знаете ли вы, что они также любят кускус?

По-французски кускус относится к североафриканскому блюду с использованием манной крупы, соуса, мяса и овощей.

Французы так любят это блюдо, что оно было признано третьим любимым блюдом французов по результатам опроса, проведенного организацией TNS Sofres.

А кускус - это всего лишь одно зерно в длинном списке злаков, которые любят французы. Вот еще несколько, которые можно найти во французских ресторанах:

Вкусный мир французских трав и специй

Несмотря на то, что французская кухня не известна своей острой едой, в ней используется изрядное количество специй и вкусных соусов.

Вот несколько распространенных:

Meuh: молочные продукты и яйца по-французски

Франция - второй по величине производитель молока в Европе, и это заметно!

Большинство французских ресторанов предлагают широкий выбор молочных продуктов, включая, конечно же, сыр.

Десерты - лучшая часть трапезы во французском ресторане

Нет ничего, что я люблю больше, чем десерт в завершение трапезы в восхитительном французском ресторане.

Вот несколько, которые вам стоит попробовать:

Хорошо, написание всего этого заставило меня проголодаться. Я сейчас вернусь…

Как заказать еду по-французски

Хорошо, теперь вы знаете, что хотите съесть.

А теперь давайте познакомимся с несколькими предложениями, которые можно использовать для заказа еды на французском!

И, конечно же, не забывайте регулярно использовать «мерси» (спасибо) и «серебряную косу» (пожалуйста).

Если у вас есть аллергия или ограничения в питании, важно упомянуть о них, даже если еда не содержит ничего, на что у вас аллергия или что вы не едите.

Салаты часто содержат, например, «салаты» (полоски бекона), и это не всегда указано в меню.

Вот как сообщить официанту о своих аллергиях и предпочтениях:

Это становится все реже и реже, но официанты могут иногда думать, что «végétarien» означает, что вы все еще едите рыбу, и в этом случае вы можете сказать «je ne mange ni viande ni poisson» (Я не ем ни мяса, ни рыбы), чтобы уточнить.

Как поздравить повара и сказать, что вкусно по-французски

Вам понравилась еда? Большой!

Вот несколько предложений, которые вам пригодятся:

Французские официанты не будут вас торопить, и вы можете часами сидеть в ресторане, если будете ждать, пока они принесут вам счет, поэтому, когда вы будете готовы уйти, просто спросите «l'addition s'il vous plait» (счет пожалуйста).

Что касается чаевых, здесь нет правила.

Вы можете оставлять чаевые, но не обязаны, потому что официантам уже выплачивается прожиточный минимум.

Во Франции и многих других странах Европы счет включает плату за обслуживание. Это не то же самое, что подсказка.

Владельцы ресторанов могут делать все, что захотят, за счет платы за обслуживание. Они могут разделить его между всеми официантами… или оставить себе.

Если вам понравилось обслуживание, не стесняйтесь давать официанту чаевые в размере 15% от суммы счета или около того. Он / она оценят дополнительные деньги.

.

Как заказать еду по-французски: Руководство для голодных

Поднимите руки, если вы голодны!

Французы, безусловно, знают кухню: от пирожных с начинкой из шантиль до зрелого сыра и багетов.

Отведать некоторые из местных деликатесов - одна из лучших составляющих введения французской культуры в вашу жизнь.

Итак, если вы хотите думать и говорить как местные жители, полезно знать, о чем вы говорите, когда речь идет о еде.

Ищете ли вы что-то традиционное, местное или совершенно новое, есть вероятность, что во французском городке, где вы остановились, будет блюдо, не похожее ни на что из того, что вы когда-либо пробовали.

И вооружившись этим полным руководством, посещение ресторана во Франции может быть одним из самых увлекательных (и вкусных!) Способов попрактиковаться в французском - нечего бояться. Итак, давайте погрузимся в еду, ладно?

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Выбор ресторана

Мир французской кухни огромен, и во франкоговорящем мире есть много разных мест, где можно поесть.В зависимости от типа еды и впечатлений, которые вы хотите получить, вы можете выбирать из любого количества мест, где можно поесть; от причудливых до очень простых - французы помогут вам.

Если вы живете в сельской местности Франции, скорее всего, вы встретите auberge или auberge de campagne . Обычно небольшой по размеру и прикрепленный к местному отелю или гостинице типа «постель и завтрак», auberge похож на гостиницу, где подают деревенскую сельскую кухню по относительно низким ценам.Еда обычно готовится из местных продуктов, поэтому, если вы действительно ищете способ стать местным, auberge вам подойдет.

Когда вы представляете себе еду во Франции, вы можете сначала подумать о традиционном пивном ресторане , со столиками, вываливающимися на улицы города. Ресторан brasserie , один из самых известных французских ресторанов, можно посещать с позднего утра и до поздней ночи. В нем, скорее всего, подаются все блюда.В пивном баре всегда есть что-то готовое, от кофе и вина до застолья из трех блюд.

Если вы ищете что-то более формальное, отправляйтесь во французский ресторан . Ресторан , как правило, специализирующийся на одном типе еды (хотя это не всегда так), как правило, предлагает отдельные услуги на обед и ужин, закрываясь между ними, чтобы персонал мог убрать и подготовиться к следующему наплыву гостей. Хотя диапазоны цен действительно сильно различаются, вы можете ожидать немного более формального опыта, чем другие типы ресторанов.

Этот новостной ролик расскажет вам о французской ресторанной культуре и о том, как работают (и могут измениться) чаевые. А еще лучше, поскольку это видео доступно на FluentU, , вам не нужно беспокоиться о пропущенном слове . Просто подпишитесь на бесплатную пробную версию FluentU, и вы сможете смотреть ее (а также сотни других аутентичных французских видео для всех уровней) с интерактивными субтитрами - щелкните или коснитесь, чтобы мгновенно получить определение и информацию о грамматике любого слова. Также в каждое видео FluentU встроены дидактические карточки, веселые викторины и другие обучающие инструменты.

Бронирование столика на французском языке

После того, как вы выбрали ресторан на вечер, вам может потребоваться предварительный заказ. В крупных городах рестораны, как правило, переполняются чаще, особенно в выходные. Предварительное бронирование избавит вас от длительного ожидания или разочарования.

Когда вы позвоните в ресторан, просто спросите: « Bonjour, je voudrais réserver une table, s’il vous plaît» (Здравствуйте, я хотел бы забронировать столик, пожалуйста). Человек, делающий заказ, скорее всего, ответит «Pour combien?» (За сколько?), На который вы можете ответить, указав количество людей.Например, вы можете ответить: «Pour quatre personnes» (Для четырех человек).

Далее вас спросят: «Pour quand?» (Когда?), На который вы можете указать дату и время бронирования. Если вы хотите поесть в этот вечер в ресторане, вы можете сказать: «Pour ce soir à 20h» (сегодня вечером в 20:00). Наконец, вас спросят ваше имя ( A quel nom? ) , на которое вам нужно будет ответить своей фамилией.

Как найти свой столик

Когда вы придете в ресторан и сделаете заказ, подойдите к метрдотелю и сообщите ему, что у вас уже есть столик:

J 'ai réservé une table au nom de…
(Я зарезервировал столик на имя…)

В качестве альтернативы они могут спросить вас: « V ous avez une réservation?» (у вас есть бронирование?), На который вы можете ответить «O ui, au nom de…». (Да, от имени…)

Если вы не забронируете столик заранее, во Франции вполне можно перекусить и найти себе столик на месте.Вы можете услышать, как говорящие по-французски говорят: «O n est deux» (Нас двое), когда они входят в ресторан. Они просто дают знать метрдотелю, что только два присутствующих человека будут обедать и что больше не будет никаких добавок к столу.

Если вы заходите в пивной ресторан , где подают еду и напитки, вы можете сообщить официантам, где вас усадить, указав одно из следующих значений:

On va juste boire quelque selected.
(Просто выпьем.)

O n va manger quelque selected.
(Мы что-нибудь съедим.)

Заказ еды на вынос

Мир французской еды на вынос огромен, и есть десятки разновидностей на выбор, если вы не хотите обедать вне дома. Если вы ищете места, где можно купить еду на вынос, обратите внимание на табличку vente à emporter (покупайте на вынос) на двери. Кроме того, вы можете забрать меню в ресторане и позвонить им из дома; они примут ваш заказ и адрес, и вам придется заплатить, когда будет произведена доставка.

Если вам не хочется ни с кем разговаривать по телефону, но вы все же хотите заказать еду, существует множество сайтов с едой на вынос, через которые вы можете заказать еду. Более крупные веб-сайты, такие как Allo Resto, связаны со многими ресторанами в вашем городе, что позволяет вам просматривать различные меню в соответствии с вашими предпочтениями.

В раскрывающемся меню можно выбрать votre ville (ваш город) и сделать свой выбор оттуда. Рядом с этим вы можете выбрать, когда вы хотите получить еду. J’ai faim (Я голоден) указывает, что вы хотите поесть сейчас, а aujourd’hui (сегодня) позволяет выбрать временной интервал в течение дня.

После этого просто выберите, что вы хотите съесть, введите свой адрес и реквизиты для оплаты, и ваш заказ должен быть там в течение часа!

Навигация по французскому меню

Французские рестораны работают примерно так же, как и рестораны во всем мире. Как правило, вас усаживает метрдотель, который затем направляет официанта или официантку принять ваш заказ.

Когда дело доходит до общения с французским официантом или официанткой, волноваться не о чем. Поддерживать вежливый тон голоса и всегда благодарить официанта - это все, что вам нужно, чтобы получить отличный сервис во Франции. Привлекайте внимание официанта, говоря «E xcusez-moi?» (простите?), И не забудьте сказать «S ’ il vous plaît » (пожалуйста) после того, как сделаете свой заказ.

Вот несколько полезных слов для навигации по меню:

  • À la carte - Из меню
  • L'entrée - Закуска
  • Le plat Principal - Основное блюдо
  • Le fromage - Сырная тарелка
  • Le digestif - Напиток после ужина

Во французской столовой есть два типа меню, из которых вы можете выбрать свой питание: à la carte и prix fixe .

  • Буквально означает «из меню». à la carte варианты могут состоять из любой комбинации блюд по вашему выбору; Вы можете выбрать любую закуску, основное блюдо и десерт по своему желанию.
  • prix fixe состоит из комплексного меню, которое содержит ряд различных комбинаций блюд по определенной цене. Хотя в таком меню меньше вариантов, обычно они продаются по более низкой цене, и это может быть отличным способом отведать аутентичный выбор французских блюд.

Если вы видите слова du jour (дня) после опции в меню, это означает, что тип блюда меняется каждый день. В таком случае неплохо спросить официанта, что подают в этот день. Sup du jour часто является популярным выбором, и, как правило, существует несколько вариантов вкуса.

Утоление жажды

Перед тем, как сделать заказ на еду, можно сначала что-нибудь выпить.После того, как вы прочитаете les boissons (напитки), вам пригодится эта фраза:

Je voudrais boire quelque выбрал для начала.
(Для начала я бы хотел что-нибудь выпить.)

Вот несколько слов, которые вы можете увидеть в разделе «напитки» меню:

Французские рестораны, как правило, предлагают вина либо из своего региона, либо из других мест. Франция, поэтому ужин вне дома - отличный способ попробовать то, что может предложить страна, в виде напитка.Опять же, ваш официант, как правило, хорошо осведомлен о доступных типах вин, поэтому не стесняйтесь обращаться за рекомендациями.

При заказе воды к еде следует знать несколько вариантов. Просто попросив carafe d’eau (кувшин с водой), вы получите кувшин воды, взятый из-под крана, без каких-либо дополнительных затрат. В ресторане очень редко подают воду из-под крана, поэтому всегда стоит ее заказать, если вы хотите очистить вкус после вина.Если вам нужна вода в бутылках, вы можете выбрать либо тарелку , (без газа), либо gazeuse (газировку). Если вы не укажете его, официант обычно спросит вас, какого из них вы предпочитаете.

После ужина французские посетители часто оставляют еду в кафе « » . При заказе кафе во Франции вам принесут эспрессо, поэтому, если вы хотите что-то с небольшим количеством молока или что-то еще, вам нужно будет указать это. Un cappuccino , что неудивительно, принесет вам капучино, а un café crème принесет вам белый кофе - что-то среднее между латте и капучино. Очень любимое кафе с молоком имеет тенденцию относиться к чаше с молочным кофе, который французы пьют во время завтрака, хотя заказав его, вы получите кофе с молоком.

Описание опций меню

Итак, у вас есть меню, и ваш официант только что принял ваши заказы на напитки.Пришло время заняться чтением и выбрать, чем вы будете наслаждаться. Хотя выбор между французскими блюдами может показаться невероятно трудным, вы всегда можете попросить совета у официанта: «Qu’est-ce que vous Recommandez?» (Что вы порекомендуете?)

Вот некоторые продукты, которые вы можете увидеть в меню:

  • Les légumes - Овощи
  • Les pommes de terre - Картофель
  • Les fraises - Клубника

Как и в большинстве других стран, французское меню обычно содержит блюдо с каждым типом мяса и одну или две рыбные тарелки.Чтобы узнать, как готовятся эти блюда, иногда требуется небольшое дополнительное исследование. Если вы читаете, что что-то было приготовлено au four , , значит, оно было приготовлено в духовке и обычно представлено как жареное блюдо. Однако продукты, которые были подвергнуты дыму, , являются копчеными, что придает основному блюду совершенно другой вкус.

Если вы хотите стейк, вы можете заметить, что в некоторых местах подают мясо haché . Это просто означает, что мясо было измельчено или измельчено, и что его текстура будет немного отличаться (и, возможно, дешевле), чем у традиционных стейков из говядины. Поесть во Франции осенью или зимой - отличный способ попробовать приготовленное блюдо à l’étouffée . Представленный в виде тушеного мяса, это отличный способ отведать местные деликатесы, так как многие города используют разные рецепты тушеного мяса в зависимости от региона.

Если вы беспокоитесь о запоминании продуктов, вы всегда можете взять с собой французский разговорник, например «Французский разговорник и словарь Lonely Planet.” Lonely Planet в целом заполнен разговорниками и региональными путеводителями, которые помогут вам узнать, чего ожидать, заказывая еду и еду за границей.

Пищевая аллергия и диетические ограничения

Если у вас есть пищевая аллергия или диетические требования, вот несколько фраз, чтобы вы могли сообщить об этом своему официанту:

  • Je suis diabétique - Я диабетик
  • Je suis végétarien (ne) - Я вегетарианец
  • Je suis végétalien (ne) - Я веган
  • Je suis Allergique à… - У меня аллергия в…

Хотя французская кухня является одной из самых любимых в мире, в определенных местах может быть труднее найти вегетарианские или веганские блюда.Если вы не видите в главном меню или блюд, не содержащих мяса, вероятно, вы могли бы адаптировать некоторые из закусок в соответствии с вашими потребностями. Многие заведения либо позволят вам выбрать несколько небольших блюд, которые будут подавать вместе с основными блюдами вашей вечеринки, либо предложат вам закуску большего размера, взимая немного больше, чтобы вы могли съесть ее в качестве основного блюда.

Заказ еды на французском языке

Теперь, когда вы успешно заказали напитки и выбрали их в меню, пора заказать эту еду.Вот несколько фраз, которые помогут вам во время еды:

  • Je voudrais - Я бы хотел
  • Je prendrai - Я возьму
  • Je n'ai pas choisi - Я не выбрал
  • Ни минуты на бис, s'il vous plaît - Еще минутку, пожалуйста
  • Qu'est-ce que vous Recommandez ? - Что бы вы порекомендовали?
  • Quelle est la spécialité du jour? - Что особенного сегодня?
  • C'est terminé - I / Мы закончили
  • L'addition, s'il vous plaît - Счет, пожалуйста,

Если вы заказываете стейк, ваш официант спросит «Q uelle cuisson?» (Как бы вы хотели приготовить мясо?) В то время как rosé, à point и bien cuit дадут вам редкий, средний и хорошо прожаренный стейк соответственно, стоит отметить, что во многих блюдах французской кухни будет представлено мясо, которое сделано немного хуже, чем вы могли бы привыкнуть в другом месте.

Таким образом, средний стейк во Франции может быть для вас больше похож на редкий стейк, в то время как заказ «хорошо прожаренный» может быть ближе к среднему. Если вы любите стейк по-настоящему редкий, то можете заказать его блю; обжаривается на сковороде самое короткое время. Приготовленный таким образом стейк очень кровавый и популярен среди местных жителей.

Завершение трапезы

В конце трапезы во французских ресторанах процесс немного отличается от других ресторанов мира. Во французских ресторанах очень редко предлагают услуги по доставке собачьей сумки, поэтому, если вы не закончите обед, вы, вероятно, не сможете взять ее с собой домой.В то время как некоторые места могут удовлетворить ваши запросы, многие французские едоки предполагают, что если вы не закончите все на своем месте, значит, вы не захотите это есть.

Что касается чаевых, то в конце еды во Франции они составляют , а не , как в США. В большинстве ресторанов Франции плата за обслуживание будет указана в чеке, а это означает, что вам нужно оплатить только общий счет. Однако если вы хотите оставить что-то в знак доброй воли, обычно принято оставлять 1 евро на каждые 20 евро, которые вы потратите.Это не обязательно, но можно сделать, если вы действительно оценили обслуживание и официанта.

Если вам посчастливилось побывать во Франции или во франкоговорящей стране, то отведать блюда местной кухни - отличный способ попрактиковаться в français , сохраняя при этом свои вкусовые рецепторы. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы с уверенностью поесть во Франции - это может быть одним из лучших занятий, которые вы делаете за границей. Есть целый другой мир еды, который стоит попробовать, так что выходите и начинайте заказывать!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


И еще кое-что…

Если вы действительно хотите укрепить свою уверенность, прежде чем пробовать свой французский на местных, мы определенно рекомендуем FluentU.

FluentU позволяет изучать французский язык с помощью реального контента, такого как музыкальные видеоклипы, рекламные ролики, выпуски новостей, мультфильмы и вдохновляющие выступления.

Поскольку этот видеоконтент - это материал, который носители французского языка на самом деле смотрят регулярно, у вас будет возможность выучить настоящий французский - так, как на нем говорят в современной жизни.

Один беглый взгляд даст вам представление о разнообразном контенте на FluentU:

Вам нравится мысль об изучении французского языка с использованием родных материалов, но боитесь, что вы не поймете, о чем говорится? FluentU представляет подлинные французские видеоролики, доступные каждому учащемуся. Интерактивные субтитры будут вести вас по пути, так что вы никогда не пропустите ни слова.

Нажмите на любое слово, чтобы увидеть определение, примеры использования в контексте, звуковое произношение, полезные изображения и многое другое.Например, если вы нажмете на слово « костюм », на вашем экране появится следующее:

Но не останавливайтесь на достигнутом. Используйте режим обучения на FluentU , чтобы активно практиковать весь словарный запас в любом видео со списками слов, карточками, викторинами и забавными упражнениями, такими как «заполните пробел».

По мере того, как вы продолжаете изучать французский язык, FluentU отслеживает грамматику и словарный запас, которые вы изучали.Он использует просмотренные вами видео и уроки освоенного языка, чтобы рекомендовать более полезные видео и дать вам 100% персонализированный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или магазина Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить французский с помощью реальных видео.

Испытайте французское погружение в онлайн!

.

Как заказать еду на французском

  1. Языки
  2. Французский
  3. Как заказать еду на французском

Зои Эротопулос

Знать, как заказывать еду на французском языке, важно, находясь в кратком визите во франкоговорящую страну или планируете там жить. Пообедать во французских ресторанах и кафе может быть очень весело, особенно если вы знаете какой-нибудь простой ресторанный словарь (rehs-toh- rahn ) ( restaurant ).

Следующие фразы могут помочь вам, когда вы обедаете в ресторане.

  • Je voudrais de l’eau. ( zh u h-voo - dreh - dehl- oh ) (Хочу воды.)

  • Servez-vous du jus d’orange? ( Sehr-veh- voo de w zhe w doh- rahnzh ) (Вы подаете апельсиновый сок?)

  • Quelle sorte de légumes avez-vous? ( kehl- sohrt deh leh- ge w m aveh- voo ) (Какие у вас овощи?)

  • Quelle sorte de poissons avez-vous au menu? ( kehl sohrt deh pw a- sohn aveh- voo oh meh- nee ) (Какая рыба в меню ?)

  • Quel est le plat du jour? ( kehl eh leh plah de w zhoor ) (Что особенного сегодня?)

  • Je voudrais du pain, s’il vous plait. ( zh u -voo - dreh de w pan , seel-voo- pleh ) (я бы хлеба, пожалуйста.)

Голодный? Какая еда?

Чтобы сказать кому-нибудь, что вы голодны по-французски, скажите J’ai faim. ( жех фех м ) (я голоден) или Je veux manger ( zh u h veh mahn- zhehr ) (хочу есть).Если вы хотите спросить кого-нибудь, голоден ли он или она, вы говорите Êtes vous affamé ( eh-teh - voo ah-fah- meh ) (Вы голодны ?).

Во франкоязычных странах, как и в большинстве остальных стран мира, есть три основных репа ( рух-па ) (прием пищи) в день:

petit déjeuner ( puh-tee day-zhuh-nay ) (завтрак)

déjeuner ( day-zhuh-nay ) (обед)

закусочная ( ди-нет ) (ужин)

Пункты меню

Вот несколько продуктов ( nourriture ), которые вы можете заказать.

банан ( ba-naN ) [f] (банан)

crudités ( krew-dee-tay ) [f] (сырые овощи)

fraise ( frehz ) [f] (клубника)

от возраста ( от маж ) [м] (сыр)

плодов ( плодов ) [м] (фруктов)

glace ( glahs ) [f] (мороженое)

légumes ( lay-gewm ) [m] (овощи)

краска ( форма ) [м] (хлеб)

petits pois ( puh-tee pwa ) [м] (горох)

пуассон ( pwa-sohn ) [м] (рыба)

poivre ( pwavr ) [м] (перец)

pomme ( pohm ) [f] (яблоко)

pommes de terre ( pohm duh tehr ) [f] (картофель)

porc ( pohr ) [м] (свинина)

poulet ( poo-leh ) [м] (курица)

sel ( sehl ) [м] (соль)

sucre ( sewkr ) [м] (сахар)

томат ( к-мат ) [f] (томат)

веу ( во ) [м] (телятина)

viande ( vyahnd ) [ф] (мясо)

Вы можете использовать следующие прилагательные, чтобы описать своему garçon ( gahr-sohN ) / serveur ( sehr-vuhr ) (официант / официантка), как вы хотите приготовить еду.

чауд ( шо ) (теплый; горячий)

petit ( puh-teet ) (маленький; короткий)

grand ( grahNd ) (большой; высокий; большой)

froid ( frwah ) (холодный)

Утолители жажды

Чтобы сказать кому-нибудь, что вы хотите пить по-французски, скажите J’ai soif . Когда вы хотите спросить кого-нибудь, хочет ли он пить, вы говорите avez-vous (Вы хотите пить?).Чтобы заказать напиток, произнесите je voudrais . . . (хотелось бы ...). Затем добавьте название желаемого напитка.

кафе ( kah-fay ) (кофе [м])

thé ( tay ) (чай [м])

bière ( byehr ) (пиво

.

Как вегетарианцы вписываются во французскую культуру? 7 вещей, которые нужно знать

Во французской культуре традиционные французские блюда основаны на мясе или, по крайней мере, включают рыбу, за исключением завтрака, который очень маленький и может состоять просто из крошечного кусочка тоста, который больше похож на аккомпанемент к чашке кофе. .

Слишком много классических французских блюд на основе мяса, чтобы исследовать

Конфи де канард, тартар из стейка, sole meunière ... это все классические французские блюда, которые считаются обязательными при изучении французской кухни. Конечно, есть более мелкие варианты более легких блюд с овощами, например рататуй и суп по-л'уаньону, , но даже в этом последнем может потребоваться мясной бульон. Действительно, такие ингредиенты, как бульон, - это то, что постоянно мешает вегетарианцам найти продукты, которые они могут съесть во время путешествий, если только они не путешествуют в те части мира, где потребление мяса значительно ниже, например, в Индии.Традиции и религия оказывают значительное влияние на количество вегетарианцев в Индии и иллюстрируют роль истории страны в том, что предлагается в типичной еде.

Число вегетарианцев во Франции остается низким

По статистике, число вегетарианцев во Франции остается низким, на уровне 2%, согласно Le Monde в 2017 году и 3-5% в 2018 году, согласно The Telegraph. Тем не менее, интерес к вегетарианской диете, кажется, растет во Франции, с появлением все большего количества вегетарианских ресторанов и информации о вегетарианских диетах.Существуют такие мероприятия, как Veggie World, ярмарка, на которой представлены варианты вегетарианской еды и предлагается литература о том, как стать вегетарианцем, которая проходила в Париже только в этом году. Есть даже Veggie Pride, также проводимый в Париже, который пропагандирует веганский образ жизни. Растущий авторитет тех, кто избегает употребления продуктов животного происхождения, меняет гастрономический ландшафт Франции ... по крайней мере, в Париже. Это правда, что найти вегетарианские блюда легче в более городских районах Франции, поскольку они с большей вероятностью будут зависеть от людей, которые приходят и уходят и приносят с собой новые идеи о кухне.

Как и в случае с другими культурными проблемами, важно знать обычаи и изменения в региональной кухне, тем более что ваше первое восприятие не всегда может быть таким точным. Например, я знал кого-то из Франции, который сказал, что ему было сложно найти вегетарианские блюда на Тайване, хотя на самом деле на Тайване гораздо больше вегетарианцев, чем во Франции (worldatlas.com оценивает его в 12-13% по состоянию на 2017 год). Фактически, я встретил студента, который учился на Тайване и говорил по-китайски, который упомянул обилие вегетарианских и даже веганских заведений, предлагаемых по всему Тайваню, что частично связано с наличием определенных религиозных традиций, которые, что интересно, связаны с теми, которые практикуются в Индии. .Проблема с поиском вегетарианской кухни для моего французского друга, похоже, была больше связана с языком, чем с доступностью вегетарианских блюд. Аналогичная история произошла с другой моей подругой, которая прокомментировала, что не нашла достаточно кошерных вариантов во время путешествия по Парижу, на что ее друг, говоривший на другом романском языке (испанском), засмеялся и сказал: «Вы знаете, сколько там кошерных ресторанов? в Марэ? »

7 вещей, которые следует помнить, если вы вегетарианец во Франции:

1.В городах проще найти вегетарианскую кухню. Как упоминалось выше, в Париже растет количество вегетарианских ресторанов, что является логическим развитием регионов, где больше вегетарианцев. Есть также вегетарианские рестораны в других крупных французских городах, таких как Лион и Ницца. Кухня в более сельских районах Франции или даже в небольших городах может придерживаться более традиционных блюд.

2. Как и в других странах, таких как США и Великобритания, где традиционная кухня основана на мясе, вегетарианские рестораны во французских городах являются наиболее модными местами.В районах Парижа Марэ, Бастилии и канала Сен-Мартен есть немало вегетарианских блюд, в том числе вьетнамские и индийские, а также французские. В Марэ, как упоминал выше друг моего друга, есть много кошерных ресторанов, в которых мясо не подают в том же месте, что и молочные, что может быть полезно, если вы просто ищете место, где определенно не подают мясо или что-нибудь еще. на посуде, на которой было мясо, если на то пошло. Ближневосточные рестораны, кажется, предлагают довольно много хороших вегетарианских блюд, и различные культурные кухни в целом сильно влияют на способы приготовления вегетарианских блюд во Франции.

3. Полезны некоторые фразы. Фразы «Je suis végétarienne» или «Je suis végétarien» помогут описать ваши гастрономические предпочтения. И совершенно нормально, если вы спросите о содержимом блюда, например: «Est-ce qu'il ya de la viande dans ce plat?», «Est-ce qu'il ya des Restaurants avec des plats végétariens dans ce Quartier? »и« Je ne mange ni viande, ni poisson ».

4. Терминология вегетарианства включает слова végétarienne, végétarien, женских и мужских форм термина, обозначающего отсутствие мяса или рыбы.Вы можете добавить к ним префикс pesco- , чтобы обозначить человека, который ест рыбу, но не мясо других животных. Végétalienne, végétalien относятся к лицам, которые воздерживаются от всех продуктов животного происхождения, включая яйца и мед, которые, хотя и не мясо, производятся животными. Можно также использовать более свежий термин végane с végan в качестве альтернативной мужской формы, хотя первый - эпицен.

5. Ознакомьтесь с словарным запасом еды.Это может быть непросто, поскольку на уроках французского вы могли выучить некоторые базовые слова для обозначения кухни, особенно слова, относящиеся к традиционной кухне. Но как только вы начнете есть менее традиционные продукты, в вашем словарном запасе могут образоваться пробелы. Я сам сомневаюсь в французском переводе слов для обозначения некоторых продуктов, которые я ем, таких как дайкон, эноки, древесные грибы, баоцзы, наклейки для горшков, пузырьковый чай, и горячий горшок. (может помочь хорошее приложение на телефоне.)

6. Viande - это мясо, которое можно купить в мясной лавке. Поэтому, если вы не пескатарианец, укажите, что вы не едите ни мяса, ни рыбы. Возможно, вам будет полезно вспомнить католическую историю Франции (из-за этого у светского населения Франции будет дымиться из ушей) и практику без мяса по пятницам, которые подразумевают рыбное блюдо в качестве основного блюда пятницы.

7. Получите максимум удовольствия от широко распространенных открытых рынков. Хотя есть в ресторанах приятно и удобнее, когда вы путешествуете, внимательное отношение к ингредиентам в ваших блюдах может дать вам возможность посетить рынок, который предлагает некоторые из великолепных продуктов, которые может предложить Франция, благодаря своему средиземноморскому климату. .В Париже популярен очень известный Марше-де-ла-Рю Муффетар, а недалеко от многих заведений , Марше Бельвиль предлагает широкий выбор блюд, в том числе ингредиенты, используемые в местных азиатских и африканских ресторанах, и Марше-сюр-л. 'Eau привозит на лодке местные продукты!

Во французской кухне и в самом французском языке все постоянно меняется, во всех сферах жизни. Почему исключение мяса из французской кухни должно вызывать удивление, когда в réforme de l’orthographe 1990 года убрали дефис из слова portemonnaie ? В дополнение к постоянным изменениям, которые происходят в кухне, языке и других аспектах жизни, всегда есть сюрпризы, которые могут добавить к культурному опыту и которые могут контрастировать с тем, что является типичным или стереотипным для обычаев, привычек и ценности той или иной культуры.Я знал француженку, которая дала самые четкие и краткие объяснения французской грамматики, которые вы когда-либо слышали в своей жизни. Она ехала на Харлее и тренировалась по три часа в день. У нее были седые волосы, и она не красилась. И, конечно, она была вегетарианкой.


🇫🇷 Вполне вписывайтесь во французскую культуру, свободно говоря по-французски

Независимо от того, вегетарианец вы или нет, свободное владение французским языком определенно поможет вам вписаться во французскую культуру. Glossika, команда лингвистов и полиглотов, призванная помочь учащимся свободно говорить на иностранных языках с помощью естественного метода самообучения с погружением, может помочь вам говорить по-французски в кратчайшие сроки и быстро улучшить свои навыки французского.

Зарегистрируйтесь на Glossika и попробуйте совершенно бесплатно. Никаких обязательств и кредитной карты не требуется. Нажмите, чтобы начать 👇🏻

.

Смотрите также