Как кормить индюков на мясо


Как откормить индюков на мясо: советы для домашних условий

Индейки отличаются высокой скороспелостью и быстро набирают нужный для убоя вес, при этом от одной взрослой особи можно получить до 30 кг качественного мяса. Поэтому откорм на мясо считается основной целью разведения этих птиц. Чтобы индейки быстрее росли, нужно придерживаться специального рациона, включая в него питательные корма.

В этой статье будут описаны основные тонкости, которые следует учитывать при разведении птиц на мясо. Также вы узнаете об основных правилах и особенностях откорма взрослых особей и молодняка, а также научитесь составлять специальные рационы для повышения мясной продуктивности поголовья.

Как откормить индюков на мясо

Продолжительность откорма взрослых индюков в домашних условиях составляет 20-30 дней. Лучше всего проводить его в конце лета и осенью, так как в это время кормовая база достаточно разнообразна.

Существуют определенные тонкости выращивания взрослых индеек и молодняка, которые следует рассмотреть подробнее.

Правила

Открамливать птиц на мясо следует по определенным правилам. Сначала их содержат на вольном выгуле, чтобы они могли самостоятельно искать зеленый корм. В этом время кормление осуществляют 3 раза в день, отдавая предпочтение зерну и влажным мешанкам (таблица 1).

Примечание: Если нет возможности выпускать птиц на выгул, количество кормлений увеличивают до четырех.
Таблица 1. Пример рациона для откорма индеек на мясо

Для приготовления влажных мешанок используют мучную смесь, измельченную зелень и белковые корма (молочные продукты, яйца и корма животного происхождения). За 10-14 дней до убоя птиц не выпускают на выгул и держат в помещении постоянно. Для кормления используют комбикорма, дополняя его влажными мешанками.

Особенности

Индейки, несмотря на высокую яйценоскость и сильно развитый инстинкт насиживания, зачастую содержатся в приусадебных хозяйствах для дальнейшего забоя.

Рисунок 1. Внешний вид индюков мясных пород, предназначенных для забоя на мясо

При выборе птиц для забоя в первую очередь отдается предпочтение старым самцам, самкам, а также молодняку, который по физическим параметрам не подходит для проведения племенной работы. Под убой также подпадают излишки самцов. Кроме того, существуют специальные мясные породы индеек, которые специально предназначены для разведения на мясо. Примеры индюков мясных пород приведены на рисунке 1.

Рекомендуется откармливать индеек перед забоем, поскольку в этом случае мясо будет иметь более высокие вкусовые и питательные качества. Птиц, предназначенных на убой, содержат на полу или в клетках без выгула.

Практические советы по выращиванию и откорму индеек приведены в видео.

Условия

Пол в помещении для содержания индеек следует покрыть толстым слоем сухой подстилки (соломы или стружек). Пример помещения для содержания индюков для дальнейшего забоя представлен на рисунке 2.

Рисунок 2. Притененное помещение для индюков и кормушки для зерновых и концентрированных кормов

Также необходимо оборудовать кормушки, поилки и насесты (рисунок 2). Частота кормлений остается стандартной, но рацион обогащают зерновыми культурами и их отходами, корнеплодами, пищевыми отходами, а основу влажных мешанок должно составлять снятое молоко. После кормления помещение в обязательном порядке затемняют, а на окна вешают шторы.

Чтобы определить готовность индейки к забою, следует проверить ее жировой слой под крыльями и на груди. Когда птица раздувает перья, сквозь кожу должен быть заметен слой жира. Если индейка хорошо откормлена, у нее практически не будут прощупываться ребра и киль на грудине.

Мясные породы индюков

Далеко не каждая порода индейки подходит для интенсивного откорма для получения мяса. Выбирать следует бройлерные гибриды, так как яичные, даже при интенсивном питании, не способны нарастить большую массу.

Больше всего для откорма на мясо подходят индейки пород:

  1. Белая широкогрудая: делится на несколько разновидностей, причем минимальный вес составляет 5 кг, а максимальный – 30 кг.
  2. Бронзовая широкогрудая: самки достигают массы 10 кг, а самцы – до 18 кг.
  3. Канадская широкогрудая: при интенсивном откорме уже в 5-месячном возрасте весят 10-15 кг (самки и самцы соответственно).

Кроме того, популярностью пользуются тяжелые кроссы, вроде БИГ 6 и БЮТ 8.

Тонкости откорма индейки

Среди всех домашних птиц индюки больше всего склонны к ожирению, поэтому их чаще всего используют для откорма. При этом рацион должен состоять из кормов, богатых белком и витаминами.

Основные тонкости выращивания птиц включают:

  • Регулярность кормления: пищу выдают трижды в сутки через равные промежутки времени;
  • Сбалансированный рацион: в течение дня птиц кормят влажными мешанками с измельченной зеленью, а вечером выдают зерновую смесь;
  • Использование комбикормов, которые позволяют быстрее наращивать массу тела. Комбикорма можно выдавать в отдельных кормушках или вводить в состав влажных мешанок.

Желательно выпускать птиц на выгул, чтобы они самостоятельно могли добывать зеленые корма. Это поможет насытить организм витаминами и ускорить их рост.

Чем лучше кормить индюка и индюшат для откорма

Рацион взрослого индюка не отличается от режима кормления самок. Но в период случки теряют аппетит, поэтому их нужно дополнительно подкармливать сочными кормами, бобовыми культурами, пророщенным зерном и молочными продуктами.

При выращивании индюшат следует учитывать некоторые особенности (таблица 2):

  • В первые сутки выдают нежирный творог с вареным яйцом и измельченной зеленью;
  • С четвертого дня в рацион вводят каши на молоке со свежей зеленью;
  • При интенсивном откорме первый месяц используют только специальные комбикорма.
Таблица 2. Пример рациона для индюшат разных возрастов

Насыпать корм для индюшат лучше на картон или мягкую ткань. У птиц мягкие клювы, которые могут легко травмироваться о твердый материал кормушки.

Корма

Чтобы быстро откормить индюков, нужно заготовить разнообразные корма, которые будут не только ускорять набор веса, но и дадут птицам нужные витамины и минералы.

К основным кормам относят (рисунок 3):

  • Злаковые и бобовые культуры (к примеру, гречиха и овес) служат ценным источником протеина и полезных жиров;
  • Жмых и шрот содержит много аминокислот и используется в качестве замены кормов животного происхождения;
  • Зеленые корма и корнеплоды служат источником углеводов;
  • Сено и солома улучшают процесс пищеварения и содержат много клетчатки.

Также в рацион индюков вводят корма животного происхождения, растительное масло и орехи, которые делают мясо более нежным и сочным.

Комбикорм

Использование комбикорма ускоряет процесс наращивания веса. Кроме того, в таких кормах содержатся все необходимые витамины и питательные вещества.

Как правило, комбикорма покупают готовыми, но их можно приготовить и дома, используя смесь из дробленого зерна. Однако при использовании комбикорма рацион все равно следует дополнять кормами животного происхождения и зеленой травой.

Домашнее питание

Кроме традиционных кормов (зелени, зерна и влажных мешанок), индюков можно кормить и пищевыми отходами. Предпочтение следует отдавать остатками корнеплодов, отварным овощам и молочным продуктам. Все эти компоненты можно вводить в состав влажных мешанок.

Рисунок 3. Основные корма для индеек: 1 - зерновые, 2 - жмых, 3 - зеленые, 4 - сено

Единственное требование, которому должны соответствовать все кухонные отходы, это качество. На пищевых отходах не должно быть признаков плесени и гниения, так как некачественные корма могут вызвать расстройство пищеварения и даже спровоцировать гибель поголовья.

Как за месяц откормить индюков

Многих птицеводов интересует вопрос, как за месяц откормить индюков. Стоит уточнить, что продолжительность этого процесса составляет всего 20-30 дней, но этот срок касается только взрослых особей.

Если откорм начинается с выращивания молодняка, его продолжительность будет составлять 3-4 месяца. Этот период можно сократить, используя для кормления преимущественно комбикорма промышленного производства.

Как откормить индейку грецкими орехами

Существует мнение, что можно быстро нарастить вес индюков грецкими орехами. Это мнение не совсем верно. Орехи не используются в качестве самостоятельного корма. Их нужно обязательно дополнять зерном, зеленью и продуктами животного происхождения.

Однако для получения качественного мяса орехи все же стоит вводить в рацион птиц. Грецкие орехи, растительное масло и сало делают мясо индейки более сочным и нежным.

Как вырастить индюшат для мяса и прибыли

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Индейка - одно из лучших животных для выращивания мяса и прибыли. Особенно во время праздников, потому что их цена резко возрастет, так как почти каждая семья в США покупает индейку на ужин.

Выращивание индейки также сэкономит вам деньги, потому что вам не нужно будет покупать индейку на праздники.Это может показаться безумием, если вы никогда не выращивали его раньше ... Однако индейка - это просто большая старая курица.

Нет большой разницы между выращиванием цыплят и индеек (и вообще любой другой домашней птицы). Однако есть несколько соображений.

Вот как выращивать индюков на мясо.

Покупка или вылупление индейки

Просто для вашего собственного знания индюшатину называют индюшкой или цыпленком. В данном случае я буду называть его индюшатиной.

Во-первых, вам нужно будет купить цыплят.

При первоначальной покупке необходимо учитывать несколько моментов.

1. Селекция или покупка

Вы хотите разводить собственных индюков, чтобы вам не приходилось покупать их в будущем, или вы просто хотите покупать своих цыплят каждый год?

Если вы впервые выращиваете какую-либо домашнюю птицу (цыплят, уток и т. Д.), Вам, вероятно, лучше купить их, чем разводить взрослых индюков или инкубировать индюшачьи яйца. У вас будет меньше проблем.

Однако, если у вас уже есть опыт работы с ними, каждый год вынашивать собственные индейные яйца было бы намного дешевле.

2. Сколько времени нужно, чтобы цыплята вылупились

Для вылупления яиц индейки требуется около 28-31 дней. Тогда индюшатину понадобится 6-7 месяцев, чтобы достичь половой зрелости (он был готов отложить яйца и быть разделанным). Важно знать, как вылуплять яйца индейки.

3. Стоимость покупки индейки

Индийские птицы довольно дороги при их покупке.И вам придется заказать (в большинстве мест) минимум 15, чтобы они согрелись при отправке к вам.

Как видите, ежегодные затраты на закупку цыплят быстро увеличиваются. Тем не менее, если вы вырастите собственное, вам не о чем беспокоиться.

4. Разведение естественным или искусственным путем

Итак, если вы решите разводить собственных индюшат, тогда вам понадобится ваша первоначальная покупка для наследственной породы. Они не быстро становятся большими, но способны к естественному размножению.

Вот некоторые из традиционных пород:

  • Royal Palm: Томы весят около 18-20 фунтов, куры - около 10-14 фунтов. Royal Palms - отличные несушки, отличные мамы, и у них лучший вкус среди традиционных пород.
  • Midget White: Томы весят около 16-20 фунтов, куры - около 8-12 фунтов. Midget White - самая популярная наследственная порода благодаря своему мясному вкусу и легкости выращивания.
  • Blue Slate: Томы весят около 23 фунтов, куры - около 14 фунтов. Голубые сланцы обладают прекрасным вкусом, их также легко выращивать, потому что у них меньше проблем.
  • Красный бурбон: Тома весит около 30 фунтов, куры - около 12-14 фунтов.У них хороший характер, и они хорошие матери.
  • Черный испанец: Томы весят около 28 фунтов, куры - около 14 фунтов. Они хороши и успокаивают.

Однако, если вы решите выбрать тот вид индейки, который покупаете в магазине (индейки с широкой грудкой), они станут крупнее. Тем не менее, они не могут размножаться естественным путем.

Это означает, что вам придется искусственно осеменять широкогрудых индюков, чтобы они могли воспроизводить или покупать их в качестве молодняка каждый год.

5. Вы заботитесь о том, как будет выглядеть ваша Турция?

Также следует иметь в виду, что если вам небезразлично, как выглядит ваша праздничная птица, вам придется выбирать индейку с более светлыми перьями. Причина в том, что стержни перьев более темных пернатых птиц трудно очистить от кожи.

Таким образом, птица может выглядеть немного иначе, чем вы привыкли.

Как вы понимаете, вам нужно будет принять некоторые решения на этом этапе, чтобы вырастить свою праздничную индейку.Однако после того, как вы пройдете первоначальный выбор, все будет под гору.

Выращивание индюков и уход за ними

Какой бы вид индюшат вы ни выбрали, вы будете заботиться о них одинаково.

Для начала вам понадобится брудерный ящик. Вы можете купить брудер или построить его. В течение первой недели необходимо поддерживать температуру 95 ° F. После этого можно каждую неделю понижать температуру на 5 °.

Если ваши птицы сбиваются в кучу очень близко к нагревательной лампе, вы поймете, что они холодные, и вам, возможно, придется немного увеличить температуру.

Однако, если они попытаются отойти как можно дальше от нагревательной лампы, вы узнаете, что они горячие, и, возможно, захотите немного понизить температуру. Однако это будет полностью между вами и вашими птицами.

Знакомо? Это потому, что вы ухаживаете за индюшатиной так же, как за цыплятами.

По мере того, как цыплята становятся крупнее, вы можете постепенно вводить их в курятник. На этом этапе вам понадобится курятник для индейки.

Некоторые люди держат своих кур и индеек вместе, а другие предпочитают строить для них отдельный курятник.Это полностью зависит от человека, который их воспитывает.

Если у вас еще нет курятника, прочтите эту статью:

Структура курятника и курятника очень похожа, за исключением того, что вам нужно больше места для индеек, и их лучше всего держать на открытой площадке без стена.

Для одной индейки требуется не менее 6,25 футов пространства. Им также нужны насесты, чтобы спать.

Вам также понадобится ограждение, чтобы защитить индюков от хищников. Индюки непостоянны, поэтому ваш забор должен быть не менее 4 футов в высоту.После того, как вы приобрели электрическое ограждение, вам необходимо установить его эффективно и безопасно, и это руководство поможет в этом процессе.

Кормление индюков

Индейки едят очень похоже на цыплят.

Теперь я скажу вам заранее, если вы сами не высиживаете индюков, позволяете им выгуливать на свободном выгуле и выращиваете свой собственный корм. Вероятно, дешевле купить птицу в продуктовом магазине.

Однако, если вы похожи на меня и стараетесь избегать продуктового магазина (по какой-либо причине), то вы, вероятно, все равно заинтересованы в том, чтобы приготовить себе праздничные обеды.

Что касается того, чем вы должны их кормить, то это лучший способ:

  • В суточном возрасте вы должны кормить цыплят кормом с содержанием белка 28%
  • Когда им исполнится 8 недель, вы должны кормить их 20-22% корма
  • В 14 недель вы должны кормить их 18-20% корма

Второй вариант - начать кормление индюшат на корме для диких птиц, а затем переключить их на основной корм, когда они начнут кормить. корм. Когда цыплята собирают пищу, вы можете кормить их огородными отходами и вообще всем, чем вы будете кормить своих цыплят.

Вот простое объяснение того, сколько вы должны кормить своих цыплят:

Как видите, кормление индюков, вероятно, является одним из самых простых шагов в их выращивании.

Разделка, переработка и приготовление индейки

Если вы выберете широкогрудую индейку, они должны набрать убойный вес быстрее, чем индейка традиционной породы.

С учетом сказанного, в 16-22 недели они должны весить около 12-14 фунтов. Индейка наследственной породы созреет через 25-30 недель.Итак, когда вы определили, что они достигли нужного веса, вытащите своих индюков и разделите их.

Как вы решите их разделывать, зависит только от вас.

Вы будете разделывать индюков так же, как цыплят. Единственная разница в том, что они тяжелее и, следовательно, их сложнее контролировать, и они намного тяжелее ложатся на спину. Итак, вам нужно два человека, чтобы держать индейку.

Это пошаговое руководство по разделке индейки может показаться вам очень информативным.

После разделки и очистки индейки их можно заморозить или приготовить.

Если вы собираетесь готовить индейку сразу же, не забудьте оставить ее в холодильнике примерно на 24 часа. Это позволит мышечной ткани расслабиться и стать более нежной.

Если вы решите заморозить индейку, не нужно оставлять ее раньше. Однако вам нужно будет найти большие пакеты для морозильной камеры, в которые сможет поместиться индейка.

И если вы можете найти пакеты для пищевых продуктов, достаточно большие, чтобы вместить индейку, это тоже может быть хорошим вариантом.Вы можете приобрести сумки на Amazon.

Если вам не нравится ни один из этих вариантов, вы всегда можете сохранить свою индейку, консервировав ее.

Что ж, теперь вы знаете, как выращивать, ухаживать, кормить, разделывать, а также сохранять или готовить собственную индейку, выращенную в домашних условиях.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

кормящих индюков | Куры сообщества

от Дженнифер Сартелл из Iron Oak Farm

Выращивание индеек во многом похоже на выращивание цыплят. Но когда дело доходит до потребностей в питании, индейкам для процветания нужны другие питательные вещества, чем цыплятам. Индюки - более крупные птицы, с более крупными перьями, они откладывают более крупные яйца, и их корм должен поддерживать эти различия.

По большей части я чувствую себя комфортно с тем, чем мы кормим наших индюков.Они крепкие, здоровые и большие для своей породы. В прошлом году мы вылупили 3 здоровых детеныша, которые превзошли размер своих родителей чуть менее чем за 6 месяцев!

Наша текущая практика заключается в том, чтобы кормить цыплят 28% кормом для дичи. По мере взросления мы смешиваем 28% с 20% гровером. Если мы планируем забить их, они останутся на этом корме до начала ноября, когда мы собираем урожай. Если я планирую оставить стадо для разведения, я уменьшаю уровень протеина до 16%, смешивая с 28%. В идеале их следует переключить на корм для индейки, сделанный специально для индеек, но мне не удалось найти корм для индейки ни в одном магазине рядом с нашим домом.Когда индейки вырастают, они больше не нуждаются в дополнительном белке, но Game Feed содержит витамины и питательные вещества, которые важны для здоровья индейки.

Индейки также имеют доступ к корму для цыплят большую часть года, что составляет всего 16%. В более прохладные месяцы мы вместе выращиваем индюков и цыплят. Зимой, когда шланги замерзают, легче переносить ведра с водой в тот же курятник. Они снова разделяются весной, когда индейки начинают откладывать яйца и садиться на них.

Когда они вместе, мы вешаем корм для индейки выше, где цыплятам трудно его достать.

Примерно во время линьки я бросаю цыплятам одну-две совки дичи. Это помогает им оправиться от линьки. Я заметил, что, поскольку мы выращивали индеек и у нас под рукой был корм с более высоким содержанием протеина, куриное перо отрастает намного быстрее.

Наши куры и индейки также имеют доступ к нашим 14 акрам в течение дня. Унаследованные породы, такие как наш черный испанский, хорошо адаптируются к диетам свободного выгула, однако стандартные породы, такие как наша бронзовая грудка, должны будут иметь дополнительный корм.

Весной, когда индейки начинают кладку, я предлагаю на выбор раковину устриц. Им также нравится свежая зелень, тыква и омлет из куриных яиц.

Мы предлагаем крошку как нашим цыплятам, так и индюшатам, но поскольку наши птицы находятся на свободном выгуле, они потребляют большую часть своего легкоусвояемого песка из земли.Когда они находятся на расстоянии, они естественным образом собирают кусочки грязи и гравия. Это помогает расщеплять и переваривать пищу в желудке.

Хотя я доволен нашим режимом кормления, никогда не помешает провести небольшое исследование. Мне нравится перепроверять нашу практику и убедиться, что мы заботимся о наших животных наиболее здоровым способом, который мы можем предоставить.

После поиска в Google я нашел больше статей о кормлении диких индеек, чем домашних, что было интересно. Я нашел некоторую помощь в Американском животноводческом учреждении по охране пород (ALBC).

Согласно статье Как вырастить наследственных индюков на пастбище Жаннетт Беранжер, Джеффа Мэй и Марджори Бендер, «цыплятам нужен корм на 28% дичи, для выращиваемых птиц - 20%, а для размножающихся взрослых особей - 17%». В статье говорится, что «высокий уровень белка в рационе племенной птицы может повлиять на выводимость яйца». ALBC.

Наши уровни белка немного выше, чем рекомендует ALBC, но пока мы не наблюдаем никаких проблем. В прошлом году наш коэффициент вылупления составлял около 80%, и я доволен этим, но я буду помнить этот совет весной.

Вы выращиваете индеек? Каковы ваши методы кормления? Я хотел бы услышать, что работает для вас. Расскажите нам, оставив комментарий ниже, или посетите страницу Community Chicken в Facebook.

.

Выращивание индейки на мясо | MOTHER EARTH NEWS

Когда вы начнете производить продукты для своей семьи, деньги начнут терять свое значение. Вы не будете каждый раз копаться в карманах, оборачиваясь. Во-первых, вы будете производить значительную часть своей еды, а, во-вторых, вы будете продавать излишки своим соседям.

Например, мы обмениваем гусей на индеек с одним из наших соседей, Тайлером Лонгом. Тайлер и его отец всегда хотели выращивать индеек. Долгое время они просто об этом говорили, потом пару лет назад начали этим заниматься.

В отличие от многих людей, в том числе нескольких фермеров, которых я встречал, они были откровенны сами с собой, признав для начала, что на самом деле мало что знали о выращивании индейки. Они решили узнать все о новейших и лучших способах продвижения вперед, начиная с малого. Так что они поговорили с любым количеством коммерческих индейцев, нашим окружным агентом, и прочитали все, что могли, о индейках.

Чтобы дать вам представление о том, насколько хорошо они справились, в 1942 году национальный уровень смертности индейки от всех причин, как сообщалось, составлял 28 процентов.В 1943 году, когда условия кормления были худшими за 20 лет, Тай снизил уровень смертности до 15 процентов.

Хотя это правда, что научное выращивание индейки требует определенных мер предосторожности, которые не всегда необходимы при выращивании цыплят, при осторожном соблюдении нескольких общих принципов индейки могут стать на удивление простым, недорогим и интересным способом увеличения количества кормов. Между прочим, индейки производят больше мяса на фунт корма, чем почти любая другая птица.

Мы говорим это после того, как увидели, как Тай Лонг выращивает индеек.Фактически, мы заставили его еженедельно давать подробные инструкции, объясняющие, как именно семья может с научной точки зрения вырастить дюжину или около того индеек.

Выбор пород индейки

Ни в коем случае не пытайтесь вывести индюков из яиц - покупайте суточных цыплят (или цыплят, как их на самом деле называют). Разместите заказ заранее, где-то между декабрем и мартом. Невозможно переоценить важность хорошего воспитания суточных цыплят.

Тай рекомендует покупать их у хорошо зарекомендовавшего себя заводчика, а не в инкубатории.Вы можете получить имена от вашего окружного агента. Не выбирайте заводчика дальше, чем 300 миль.

Большинство заводчиков специализируются на широкогрудых бронзах - они дают больше мяса на фунт корпуса. Это хорошая порода для начала, если вы не хотите одну из более мелких пород. Если для использования в семье вы хотите получить восемь или десять взрослых индюков, лучше всего заказать 15 цыплят. Птенцов продают по цене от 50 до 75 центов за штуку. Эти 15, вероятно, сузятся до 12 для клетки и от 8 до 10 для вашей семьи и друзей.Вы, конечно, можете добиться большего, чем это, и в этом случае вы легко сможете продать свои излишки с небольшой хорошей прибылью.

Плохие санитарные условия и сырость, скопление людей из-за неправильного контроля температуры и невозможность начать есть - основные причины смерти молодых цыплят. Поскольку батарейный брудер обеспечивает максимальную санитарию и сухость, практически исключает скопление, а его замкнутые помещения являются большим подспорьем для начала поедания цыплят, мы считаем, что аккумулятор - это самый простой и безопасный способ выращивать индюков в течение первых четырех недель.Что не менее важно, аккумуляторный брудер сокращает трудозатраты до минимума.

Вот еженедельные инструкции Тайлера Лонга. Не позволяйте их, казалось бы, длинным деталям обескураживать вас. Это действительно проще, чем кажется, и, кроме того, Тай в большей степени перфекционист, чем большинство из нас может быть.

Еженедельные инструкции по выращиванию индюков

Эти инструкции не являются абсолютными. Мы считаем, что их разумное применение (плюс здравый смысл, не обсуждаемый в этой короткой статье) приведет к успешному выращиванию индеек.

С первого дня по четвертую неделю

По крайней мере, за два дня до прихода цыплят полностью протрите батарею изнутри и снаружи, кормушки и поилки горячей мыльной водой. Смойте горячей водой. Обрызгайте теплым 4-процентным раствором любого надежного дезинфицирующего средства на основе каменноугольной смолы. Только тогда ваши цыплята будут в достаточной степени защищены от микробов, оставленных бывшими обитателями батареи. Убедитесь, что все поверхности полностью высохли, прежде чем индюшатины коснутся их. Накройте доску для мусора газетой, чтобы облегчить ежедневное удаление помета.


По крайней мере за четыре часа до прибытия цыплят отрегулируйте температуру в подвешенном состоянии (с помощью термометра или термостата брудера) в диапазоне от 95 до 105 градусов по Фаренгейту. На третий день снизить до 90 градусов. После этого обычно рекомендуется снижение на 5 градусов в неделю. Однако поведение самих птиц - лучшая мера их комфорта. Холодные цыплята обычно сбиваются в кучу (самая опасная их привычка), громко и протестующе пищат. Перегретые цыплята ведут себя одурманенными и вялыми.Комфортные цыплята либо спят спокойно, либо пищат тихим довольным голосом. Прежде всего, избегайте скопления людей. В первые четыре недели от удушения из-за скопления умирает больше цыплят, чем от какой-либо другой причины.

С другой стороны, не менее важно помнить, что чрезмерное нагревание птицы на любом этапе дичи приводит к получению нежной и сверхчувствительной индейки. Обычно первые две или три ночи лучше всего просыпаться в 1 или 2 часа ночи, чтобы убедиться, что индейкам комфортно.Это тяжелая, но необходимая работа, потому что до 50 процентов ваших цыплят могут быть убиты за одну ночь, если они сбились в кучу.

Перед тем, как поместить своих цыплят в новое помещение, заполните бункеры почти до отказа стартовым пюре из индейки от известного производителя кормов. (Если затор не обогащен витамином D, смешайте 1% масла печени трески, пока птицы не выйдут на солнце.) Посыпьте примерно одну чайную ложку мелкой твердой куриной крупы на каждые три цыплят поверх затора, чтобы они получают «зубы» с первого приема пищи.Продолжайте давать зерно два раза в неделю до десятой недели. Наполните поилки водой температуры вашей руки. Продолжайте в течение двух недель, затем смените на водопроводную воду. Держите и кормушки, и поилки наполненными до этого уровня, пока цыплята не смогут в них добраться.

Некоторые из ваших цыплят могут отказываться от еды, когда вы их впервые получите. Положите газету и рассыпьте по ней какую-нибудь куриную царапину. Обычно они клюют. На следующий день положите царапину на пюре в кормушках.

Мойте поилку каждый день горячей мыльной водой.Заполните его свежей чистой водой. Кормушки мойте каждые 10 дней. Перемешайте старый корм с новым, чтобы он не стал черствым. Осмотрите своих цыплят по прибытии, удалив все уродливые, травмированные или умирающие. Самый простой и самый гуманный метод - сломать шею быстрым и сильным движением руки. Таким же образом следует обращаться со смертельно больными или тяжело ранеными птицами в качестве меры защиты для остальной части вашего стада. Однако, как и у кур, никакие заболевания или травмы, которым подвержена индейка, никоим образом не могут сделать мясо непригодным для употребления в пищу человеком.Но всякую птицу, которую нужно есть, нужно убить, чтобы она не истекла кровью.

Борьба с болезнями индеек

Детеныши индеек подвержены ряду заболеваний, наиболее распространенными из которых являются кокцидиоз и брудерная пневмония. Первые обычно узнаваемы по кровавому налету и вообще по размытому виду птицы. Пневмонию иногда можно обнаружить по наличию мокроты в носовых ходах и некоторой дрожи. В каждом случае индюшатину следует изолировать от других, держать ее в тепле и сухости и при необходимости кормить теплым молоком из пипетки.Больше ничего нельзя сделать в случае брудерной пневмонии. Развитие кокцидиоза иногда останавливается введением 1-процентного раствора английской соли. После этого через шесть часов следует добавить сухое обезжиренное молоко, смешанное с затором или водой. Иногда оказываются полезными коммерческие средства против кокцидиоза. Никогда не возвращайте больную птицу в ее обычное жилище до тех пор, пока не будете достаточно уверены, что лекарство подействовало - вы не должны рисковать заразить других. (Сульфагуанидин Ледерле, новый «сульфамидный» препарат, часто останавливал буйство коккодиоза, когда другие меры терпели неудачу.)

Следите за погодой на предмет состояния, известного как «склеивание», когда помет индюшатины остается прилипшим к его ягодицам. Это серьезно, так как цыпленок (или цыпленок) может очень быстро умереть от ядов, вызванных закупоркой кишечного тракта. Лечение, которое мы сочли наиболее безопасным: с помощью капельницы с лекарством нанесите несколько капель недорогого минерального масла на каплю и вокруг нее, которая скоро исчезнет. Не пытайтесь его удалить, потому что чувствительная кожа птицы легко поранится.

С пятой по десятую неделю

Преимущества выращивания индеек в батарейных брудерах превратятся в серьезные недостатки, если птицу держать в них после четырехнедельного периода.Многие производители оставляют цыплят в батареях только на 16 дней. Это объясняется тем фактом, что птицам не разрешается развивать ни иммунитет к болезнетворным бактериям, ни устойчивость к менее благоприятным климатическим условиям в защищенных пределах. Поэтому в начале пятой недели цыплят следует переместить на чистый, сухой, тщательно продезинфицированный пол, покрытый не менее чем 2,5 см измельченного подстилки хорошего качества, предпочтительно стружкой сахарного тростника. Средняя температура пола в их новых помещениях (часть гаража, сарай, закрытая веранда, небольшой птичник и т. Д.) Должна быть где-то между минимум 65 и максимумом 75 градусов по Фаренгейту.Если невозможно использовать верхнюю часть батареи в качестве парения (в этом случае вы удалите опускную доску, решетку пола, съемные стенки, кормушки и поилку, используя ее только как источник тепла и укрытие сверху подстилки), постройте или купите небольшой вспомогательный ховер.

Такой ховер, который может быть довольно просто сконструирован из изоляционной плиты с двумя или тремя лампами мощностью 25 Вт или имеющимся в продаже нагревательным элементом, установленным на крыше, должен быть достаточно большим и регулируемым по высоте, чтобы вмещать всех птиц, когда они исполнилось 10 недель, и тогда они должны быть более чем в два раза больше, чем были в четыре года.Температуру следует постепенно снижать (при необходимости меняйте количество и размер луковиц), чтобы птицы получали мало искусственного тепла в течение следующих двух недель и не получали никакого тепла в течение последних двух недель. Важными соображениями при выборе нового помещения для цыплят являются адекватные вентиляционные устройства и хороший доступ солнечного света, иногда по возможности прямо на птицу. Будьте осторожны с прямыми сквозняками на птицах в течение первых трех недель в новых помещениях. Было бы очень полезно, если бы вы могли предоставить индейкам прямой доступ к воздуху и солнцу в небольшом, покрытом мелким гравием дворе или в клетке, обтянутой проволокой, соединенной с их новым помещением.Чтобы приучить цыплят к температуре наружного воздуха и ветру, не забудьте оставить все вентиляционные устройства открытыми в течение последних 10 дней и ночей.

Помет нужно тщательно перемешивать через день и полностью менять еженедельно. Это необходимо как для борьбы с микробами, так и для того, чтобы их поверхность оставалась сухой, что имеет большое значение.

Также важно держать поилки на трехдюймовых платформах из проволоки, чтобы предотвратить загрязнение. Теперь сусло следует подавать в обычный бункер для цыплят, воду - в стеклянную или металлическую поилку на один или два литра.Мелко нарезанные нежные овощи (салат, шпинат, апельсин, капуста, трава, клевер и т. Д.) Теперь могут быть очень полезны для цыплят. Разбрасывайте умеренное количество каждый день поверх затора. В остальном состояние корма, песка и воды останется прежним. (В течение восьмой недели начните смешивать растущее сусло со стартером. Постепенно увеличивайте количество растущего сусла к десятой неделе.)

Начиная с шестой недели необходимо внимательно следить за самым страшным из всех болезней индейки - «угрями». Санитарная обработка и изоляция инфицированных птиц - ваше лучшее оружие в борьбе с угрями и кокцидиозом.Фенотиазин Ледерле остановил многие эпидемии черных точек, но не может быть гарантирован как положительное лекарство. Если обнаружены какие-либо признаки вшей, очень легкое разбрызгивание каплями «Black Leaf 40» везде, где птицы спят, будь то подстилка или ночевка, избавит их от мучений и опасностей, связанных с вшами.

С десятой недели до погашения

К десятой неделе, при нормальных условиях, ваши цыплята должны переместиться на постоянное место жительства. Однако, если плохой корм или другие обстоятельства мешают нормальному развитию, или если погода неблагоприятная, лучше всего отложить пересадку на короткое время.Эти постоянные помещения должны состоять из прочно построенной клетки четырех футов высотой с проволочным полом, основание которой должно находиться в 30 дюймах от земли и опираться на сосновые или еловые плиты размером 4 на 4 дюйма, основания которых были покрыты креозотом.

Если возможно, открытая сторона вольера должна быть обращена на юг. Боковые стороны и верх клетки могут быть изготовлены из планки или 2-дюймовой сетки для птицы. Следует проявлять особую осторожность при удалении всех возможных поверхностей на полу, где может собираться помет. Сделайте скос 2 на 3 (сверху) так, чтобы они держали скобы на расстоянии 18 дюймов друг от друга для пола размером 1 на 2 дюйма.Дверь должна быть размещена с любой стороны клетки, не занимаемой загрузочными бункерами. Удалите все острые предметы или поверхности, где индейки могут пораниться.

К этому времени должен произойти полный переход от начала выращивания сусла. По возможности продолжайте подкармливать измельченную зелень. Зерно, все еще слегка посыпанное сверху затора дважды в неделю, теперь должно быть изменено на размер бройлера. Начиная с двенадцатой недели, царапины бройлеров, состоящие предпочтительно из треснувшей кукурузы, овса и пшеницы, следует скармливать примерно в одной четверти бункерного пространства, изолированной от остального.К двадцатой неделе это должно было быть постепенно увеличено до половины объема бункера. Также ближе к двадцатой неделе зернистость должна быть изменена на полноразмерную, а царапину, состоящую из тех же ингредиентов, на полноразмерную. Постепенно увеличивайте процент зерна в пюре, пока к двадцатой неделе птицы не съедят 50 процентов каждого зерна. В настоящее время готовая индейка будет лучше, если вы сможете приготовить смесь для царапин от 70 до 80 процентов кукурузы. В течение последних нескольких недель увеличивайте потребление корма, скармливая влажное сусло, приготовленное путем смешивания горячей воды с сухим суслом в бункерах.Однако следует следить за тем, чтобы сухой корм не стал кислым. Помните, что принцип откорма индеек заключается в том, чтобы набивать их как можно большим количеством высококалорийного корма.

Заболевание, известное как пероз или «смещение сухожилия», чаще встречается у индеек с десятой недели, но иногда возникает раньше. Обычно перозис имеет наследственное или пищевое происхождение, иногда он возникает через инфекцию. Проблема легко распознается по сильной хромоте и искривлению одной или обеих ног пострадавшего.

Ваши индейки готовы убивать, когда у них есть тонкий слой жира, покрывающий все тело (на что указывает белая или желтоватая кожа, а не пурпурный оттенок мышечной ткани) и когда не менее 95 процентов перьев исчез. Обычно это занимает от 24 до 28 недель, но любое количество обстоятельств может задержать завершение. Если вы хотите, чтобы ваши индейки были самыми лучшими, которые вы когда-либо пробовали, вам просто нужно набраться терпения. Хорошо обработанный широкобортный бронзовый том должен весить минимум 18 фунтов, а часто - 26 и 28 фунтов.Курица (мясо которой не по качеству лучше, чем у кота) должна весить от 12 до 17 фунтов.

Порода поменьше будет весить пропорционально меньше. Во время голодания, за 18 часов до умерщвления, дайте много пресной воды.

Сбор и умерщвление индюков

Для забоя индейки, стоящего на любительском уровне, обезглавливание острым топором или мачете является самым быстрым и легким делом. Сразу после того, как голова была отрублена, птицу следует приподнять, чтобы кровь могла капать в течение примерно десяти минут.Выщипывание следует производить сразу после того, как перестанет капать кровь. Самый простой способ ощипывания для любителей - это обжаренный соус. Используя большой сосуд, похожий на таз для мытья посуды, и термометр для приготовления пищи, чтобы обеспечить температуру около 175 градусов по Фаренгейту, все тело индейки следует погрузить на 40-50 секунд. Перья должны выходить очень легко; если нет, окунитесь еще раз. Возможно, потребуется использовать перчатки или плоскогубцы для обработки определенных частей крыльев и рулевых перьев.После того, как птица будет полностью ощипана, ее следует подвесить за ноги в помещении с температурой от 30 до 40 градусов и относительно высокой влажностью. Если в урожае есть какие-либо продукты, весь урожай следует удалить через аккуратный 3-дюймовый разрез в передней части шеи. Пришейте его, чтобы предотвратить высыхание, и сожмите вентиляционное отверстие, чтобы удалить возможный помет.

Индейку можно чистить и жарить в любое время по прошествии двух дней охлаждения; при правильной температуре и влажности его можно хранить до 10 дней.Мы рекомендуем вам отнести вашу первую птицу на чистку к мяснику, чтобы вы могли научиться у него трюкам.

Что нужно помнить при выращивании индюков

В заключение, вот краткое изложение основных принципов научного выращивания индейки.

1. Санитария и сухость - ваше самое эффективное оружие против болезней.

2. Никогда не перегружайте птицу на любом этапе ее развития. Всегда предоставляйте больше места, а не меньше.

3. Никогда не позволяйте индейкам контактировать с цыплятами или другими домашними птицами. Держите их как можно дальше от других птиц. Если индейки будут жить в каком-либо убежище, которое раньше использовалось другой домашней птицей, всегда тщательно дезинфицируйте эти помещения. Если там было какое-либо заболевание, всегда проводите фумигацию формальдегидом и перманганатом калия.

4. Всегда оставляйте достаточно места у кормушек и поилок. Это означает, что каждая птица должна иметь возможность есть одновременно, а четыре птицы должны иметь возможность пить одновременно.

5. Помните, что индюки совсем недавно произошли от своего родительского дикого поголовья - избегайте всех ненужных громких звуков, резких движений и других тревожных воздействий, поскольку они гораздо более робкие и легко напуганные, чем другие домашние птицы.

6. Всегда надевайте резину или другую обувь, когда входите в приют для индейки, чтобы снизить вероятность заражения цыплят. Не допускайте посетителей в зону, где гуляют индейки.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также