Как кормить быков чтобы они быстрее набирали мясо


эффективный рацион для быстрого роста

Основные правила откорма

Откорм бычков на мясо – это возможность получить прибыль от продажи говядины.

Откорм (особенно его агрессивные формы) нужно производить параллельно с добавками витаминов в пищу

Первое, что нужно понять: покупателю нужно мясо. Лишний жир будет срезан мясником и продан по пониженной цене. Если бычок прибавляет в весе – это не повод перестать придерживаться специально составленного режима питания.

Цель откорма – не просто заставить скот набрать вес, а нарастить мясную прослойку.

Откорм (особенно его агрессивные формы) нужно производить параллельно с добавками витаминов в пищу. Без использования специальных добавок у быка может отказать желудок.

Обязательными являются также фосфор и мел. Эти элементы укрепляют опорно-двигательную систему, без них скелет может не выдержать быстрого набора массы.

Для максимально быстрого откорма нужно ограничить двигательную деятельность животного, даже прогулки или выпас должны длиться определенное количество времени. Еще одно правило: постоянное наличие чистой воды. Жажда животного увеличивает скорость отложения жировой прослойки, а в идеальном мясе жира должно быть меньше 1 мм между слоями мышечной ткани.

Особенности рациона и сколько животному нужно в сутки еды?

Особенности рациона зависят от схемы откорма и породы. Если речь идет о породистых быках, селекция которых была направлена на выведение особей с максимально быстрым набором массы, то количество корма в день может доходить до 100 кг. Но это касается только редких и дорогих пород.

Средний годовалый бычок в день потребляет 9-10 кг корма

Средний годовалый бычок в день потребляет 9-10 кг корма.

В рацион должны входить:

  • сено или силос;
  • концентраты или комбикорма;
  • витамины, растворенные в воде или подмешанные в пищу;
  • корнеплоды.

Вскормить мясистого быка только силосом и комбикормом не получится. Больше 30 % получившейся туши будет занимать жир. Чередование видов корма, небольшие прогулки и постоянное наличие чистой воды – залог правильного откорма.

Способы откорма и схемы

Способы откормы зависят от процентного соотношения кормов. Правило всегда одно: чем больше денег вложит фермер в покупку корма, тем быстрее получится вырастить быка с максимально качественными показателями.

В зависимости от места выкорма выделяют следующие схемы:

  • стойная;
  • пастбищная;
  • стойно-пастбищная.

Стойная схема лучше всего подходит для быстрого набора веса, т. к. этот способ предполагает минимальное количество движения с максимально продуктивными кормами.

Но при этом в 2-3 раза возрастают расходы на витамины и комбикорма. Вещества, которые пастбищная корова получает вместе со свежей травой, стойная должна взять из витаминов. К тому же, трава на пастбище растет сама по себе, а за комбикорм и витамины нужно платить.

В условиях средней полосы России оптимальным вариантом является стойно-пастибщная схема выращивания. Зимой коровы стоят в стойлах, а летом пасутся на пастбище.

Для быстрого набора веса желательно отслеживать время выгула. Оптимальным временным промежутком будет 6-8 часов на пастбище. Само пастбище должно иметь растительность средней высоты. Высокая трава содержит не так много питательных элементов. На пастбище не должно быть мусора. Обязателен доступ к чистой воде.

Выбор молодняка на откорм

Выбирать бычка нужно уже после нескольких месяцев жизни, т. к. процесс набора массы нужно запустить как можно раньше. Внимание обращают на ноги и шею животного.

Здоровые особи уже в раннем возрасте крепко стоят на ногах, вертят шеей в поисках коровы. Они постоянно ищут свою порцию молока. Такое поведение свидетельствует о крепкой шее и костях.

Выбирать бычка нужно уже после нескольких месяцев жизни

Если бычок не выбирается из годового приплода и приобретается только на откорм, то лучшим месяцем для покупки станет март или апрель. В это время продают животных, которые родились зимой или поздней осенью. У таких быков сильный иммунитет, они лучше переносят болезни и пребывание в стойле.

Если есть возможность, то нужно брать особей определенной породы. За таким животным придется ехать на завод, где занимаются конкретными породами.

Несмотря на неудобства, такая покупка дает определенные гарантии: заводчик предоставляет паспорт животного, что подтверждает его происхождение и преимущества породы. В любом другом месте сохраняется вероятность купить быка низкого качества.

Откорм телят с первого месяца по шестой

Первые полгода основу рациона теленка составляет молоко. Главная задача этого периода – правильно перевести рацион с молочной диеты на откорм. В первый месяц теленок потребляет от 8 до 12 л молока в день. С 10 дня нужно подмешивать в молоко фосфор (5 г на 1 л) и соль (10 г на 1 л).

В двухмесячном возрасте в ежедневный рацион добавляют 200 г зерна, столько же сена и корнеплодов. Вместо зерна можно давать распаренную кашу. Употребление силоса в таком возрасте не желательно. Количество молока постепенно уменьшают до 4-6 л в день. Количество фосфата и соли увеличивают в 2 раза.

Первые полгода основу рациона теленка составляет молоко

На 3-й и 4-й месяц в рацион вводят вареный картофель. Количество молока оставляют прежним. Ближе к концу периода можно давать телятам силос (не больше 0,5 кг в день). Подойдет любой сорт, но лучше использовать кукурузный.

Отказ от молока происходит в течение 5 месяцев. За это время потребление силоса наращивается до 20 кг в день. Рост рациона должен происходить постепенно, по 1-2 кг в день, чтобы не испортить пищеварительную систему животного.

Если животное требует больше еды, то порции можно увеличивать в 1,5-2 раза в день 2-3 дня подряд. Этого будет достаточно для того, чтобы порции догнали развитие особи, превышающее норму.

Откорм с 6 до 12 месяцев

С 6 до 12 месяцев происходит основной набор мышечной массы. При правильном рационе обычные телята в это время набирают 500-800 г за сутки.

Привес у породистых особей может достигать 1,5 кг. Для полноценного развития в этом возрасте животному требуется 1,5 кг сена, 10 кг соломы, 2 кг комбикорма. Это при условии выкорма в стойлах. Для пастбищных коров на 3-4 приема пищи распределяют 7 кг сена и 2-3 кг концентратов.

В качестве добавок используют 50 г соли и 40 г фосфатов. Для полной уверенности в том, что животное употребляет добавки, их растворяют в поилке, которую устанавливают в стойле на ночь.

Еще один вариант: размешивание добавок с комбикормом. Но не каждое животное станет есть такую пищу. В воде же теленок не почувствует добавки.

Откорм до 16-18 месяцев

В этом возрасте в 2 раза возрастает количество используемого силоса. Можно на 1-2 кг уменьшить потребление сена и добавить в рацион сенаж.

Главное следить за наличием травы на пастбище или количеством силоса в кормушке. Если животные едят слишком быстро, это будет видно по кормушкам, и нужно увеличить рацион, добавив больше сена или круп.

Интенсивный прикорм

Интенсивным прикормом называют время с 18 месяцев до забоя. Как правило, быков забивают в возрасте 20 месяцев. Этого времени достаточно для максимального набора мяса. В дальнейшем качество говядины будет падать.

В период интенсивного прикорма особь набирает 30% массы забоя.

Животное должно употреблять:

  1. 40-45 кг силоса. Если бык большую часть времени проводит на пастбище, то до 4-5 часов вечера его надо загонять в стойло, насыпая силос в кормушки. Достаточно будет 20-25 кг.
  2. 7 кг сена.
  3. 1,5-2 кг корнеплодов. Подойдет свекла, картофель, морковь.
  4. Добавки: по 90 г соли и фосфата + 50 г мела добавляют в пищу.

Кормовые добавки эффективны ли?

Кормовые добавки

Большая часть кормовых добавок разработана под конкретные породы. Такие корма будут вредны для обычных коров или коров других пород.

Существует ряд добавок, подходящих для всех. Это витаминная добавка «Престартер», кормовая добавка «Супермикс» и биостимулятор «Крезацин».

Корм-пребиотик «Престартер»

«Престартер» незаменим на начальных этапах кормления. Его фермеры дают телятам в возрасте до 10 месяцев. После используются преимущественно натуральные корма.

У нас есть отдельная статья почитайте тут: Кормление новорожденных телят до полугода.

Корм содержит льняные семена, жмых, цельные злаковые, сухое молоко и набор сахаров. Продукт запускает естественный механизм набора веса.

Применение биостимулятора «Крезацин»

«Крезацин» добавляют в воду, начиная с полугодовалого возраста. Агрессивные схемы откармливания являются стрессом, поскольку повышается нагрузка на шею, кости, мышцы, сердце и почки.

Чтобы усилия фермера не пропали впустую, требуется постоянная искусственная поддержка организма с помощью добавок. Этот стимулятор никак не сказывается на качестве мяса, производится в России и не опасен для человека.

Кормовая добавка «Супермикс»

При откорме важно строго выдерживать рацион животного. Чтобы повысить аппетит, в комбикорм добавляют «Супермикс». Он незаметно влияет на пищеварительные органы, ускоряя метаболизм и набор живой массы.

Преимущества и недостатки разведения бычков на мясо в домашних условиях

Преимуществом разведения бычков на мясо является неплохая прибыль. Но в домашних условиях сложно найти хорошее пастбище, а содержание в стойле значительно повышает конечную себестоимость мяса.

Поэтому для такого вида заработка понадобятся достаточно весомые вложения финансов.

сельскохозяйственных журналов | Сельскохозяйственные журналы открытого доступа

Этические стандарты журналов CAAS
Этические стандарты

CAAS соответствуют стандартам COPE. Подробнее…

Редколлегия Устав

Редакционные коллегии научных журналов Чешской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) учреждены CAAS. Подробнее…

Обработка и защита персональных данных

Чешская академия сельскохозяйственных наук обрабатывает и защищает личные данные в соответствии с действующим законодательством.Подробнее…

Условия лицензии

Все содержимое журналов находится в свободном доступе для некоммерческих целей, пользователям разрешается копировать и распространять материал, преобразовывать и дополнять материал, если они ссылаются на источник.

Политика открытого доступа

Журналы предоставляют немедленный открытый доступ к своему контенту, исходя из принципа, согласно которому предоставление свободного доступа к исследованиям способствует более широкому глобальному обмену знаниями.

Проверка сходства

Все представленные рукописи проверяются CrossRef Similarity Check.

.

Мясных пород коров и быков. Продуктивность мясного скота

При производстве говядины важны не только условия содержания и кормления коров и быков, но и их происхождение. Мясная порода крупного рогатого скота знакома нам с XVIII века. В то время в Англии впервые были целенаправленно разводились коровы и быки, активно наращивающие мышечную ткань. Крупный рогатый скот с мясными характеристиками также быстро завоевал популярность в качестве крупного рогатого скота молочного скота.

Мясной скот, выращенный для производства говядины.

Говядина

По сравнению с молочным направлением у мясных пород совершенно другие физиологические процессы происходят внутри тела коровы. Они сосредоточены на наращивании мышечной ткани для наиболее эффективного использования кормов. Молока хватает только на телят, и это определяет экстерьер мясного скота:

Схема тела крупного рогатого скота

  • телосложение крепкое, мускулистое, пропорциональное;
  • сзади и спереди одинаково развиты;
  • Корпус
  • немного удлинился, по форме напоминал прямоугольник не только по бокам, но и сверху;
  • глубокий, мощный сундук;
  • бедра хорошо развитые, округлые;
  • высокий рост;
  • большие габариты;
  • Коровье неразвитое вымя мясное;
  • толстая, прочная кожа.

Популярная порода мясного скота

КРС бывает разных видов:

  • Быстрорастущие породы коров. Вес закладывается в раннем возрасте. От рождения до убоя телята быстро достигают стандарта. Популярна сочная и жирная говядина, у нее нежный вкус. Как правило, телята растут еще лучше при введении в рацион значительного процента концентрированного корма и обеспечивают комфортные условия. К ним относятся абердин-ангусская, галлоуэйская, калмыкская и казахская белоголовые коровы, знаменитые герефорд и шортхорн.
  • Мясные породы, медленно набирающие форму. Неприхотливые коровы, обладающие хорошим иммунитетом, способны полностью обеспечить себя полноценным выпасом. Затраты на корм минимальны. Сертифицированный вес у быков и коров достигает 1,5–2 лет. Мясные изделия имеют отличительные характеристики - они нежирные, часто с разной степенью мраморности. Самая известная порода коров Шароле.
  • Гибридная порода, полученная в результате скрещивания домашних быков и диких быков зебу. Имеют хорошие характеристики скороспелости.Адаптирован к жаркому климату. Одна мясная порода, Санта Гертрудис.

Кроме того, мясные породы коров не всегда однородны в популяции, что вызывает необходимость формирования стада. Есть особи с повышенной продуктивностью, они, как правило, выделяются в отдельную группу и участвуют в качестве улучшителей для мясных и молочных пород коров.

Абердин-ангусская порода мясного скота

Одна из мясных пород, хорошо приспособившихся к умеренным широтам, часто приживается в северных регионах.

Коровы абердин-ангусской породы имеют компактное мускулистое телосложение. У них округлые, хорошо развитые бедра. Глубокая грудь. Безрогая голова небольшого размера. Ноги и шея выглядят короткими. Цвет черный, реже красный.

Абердин-ангусский мясной скот

Телята рождаются с массой 25 кг. Ежедневная прибавка в весе составляет порядка 0,8 кг. Самый крупный бык достигает 1, поэтому средний вес теленка достигает 800 фунтов. Коровы до 550 кг. Удой молока не превышает 1,4 тонны в год.

Преимущества коров абердин-ангусской породы:

  • Высокие вкусовые характеристики мясных продуктов.
  • Срок погашения.
  • Способность к акклиматизации в неблагоприятных климатических зонах.
  • Здоровая иммунная система.

В Гродненском заводе вы можете купить телок Абердин-Ангус.

Бельгийские голубые коровы

Среди мясного скота есть породы, где наблюдается практически неограниченный рост мышц.

Так в результате долгого разведения и селекции была выведена бельгийская голубая корова с необычным типом телосложения. Животные тяжелые, мускулатура гипертрофированная.У них тонкая кожа и не очень толстая шерсть, часто бело-голубого оттенка. Редко - красный, пегий или черный. Ноги крепкие, но короткие. Типично мясной тип телосложения: глубокая грудь, широкая спина, массивные бедра. Мощная длинная шея.

Бельгийская голубая корова.

Отдельного внимания заслуживает мясная продуктивность: крупные быки весят до 1,25 т, коровы до 0,9 т. По характеристикам необходимо отметить высокий удой до 4,5 т в год. К убою готовятся, начиная с годовалого возраста.При этом быки достигают 470 кг, телки - 370 кг. в двухлетнем возрасте соответственно 770 и 550 кг.

Среди преимуществ коров бельгийской голубой породы выделяют:

  • Большой выпуск мясной продукции.
  • уравновешенный темперамент.
  • Быстрый набор веса.

Недостатки тесно связаны с экстерьером:

  • Породы коров отличаются низкой морозостойкостью.
  • Нестабильный иммунитет.
  • Есть проблемы с отелом, коровы нуждаются в помощи человека, вплоть до кесарева сечения.

Герефордский скот

Многие региональные породы коров для производства мяса часто являются приспособленными для герефордского скота. На данный момент это одна из самых больших популяций.

Характерный красный цвет тела с надежно унаследованными белыми пятнами: голова, шея, грудь, живот легко выявляются у других пород говядины. У герефорда приземистая бочкообразная форма, глубокая грудь, мощные ноги.Спина широкая. На маленькой голове похожи на опущенные рога. Зимой шерсть кудрявая дольше.

Герефордская порода

Нежная и сочная «мраморная» говядина обладает прекрасными вкусовыми качествами. Телята рождаются массой до 36 кг, в зависимости от метода откорма прирост может достигать 1,5 кг. Прирост коров от 600 кг, быков - от 1 т.

К достоинствам породы можно отнести следующие характеристики:

  • Стабильность иммунной системы.
  • Простота и быстрая акклиматизация.
  • Отель не требует вмешательства человека, телята высокая жизнеспособность.

Недостатки Герефорды также невысоки. Телята нуждаются в кормлении буквально с момента появления.

В Гродненском заводе вы можете купить телок герефорд.

Калмыцкая порода мясного скота

Нетребовательные и выносливые калмыцкие коровы приспособлены к жизни на плохих пастбищах и резких перепадах температур.Выдерживая длительные периоды, они, тем не менее, быстро набирают силу.

Гармоничная, компактная сборка. Крепкие кости. Высокая мобильность. Равномерно развитое тело с широкой спиной и мощной грудью. Шерсть красного цвета с белыми отметинами, плотная, двойная, обеспечивает надежную защиту от холода, сухого ветра и жары. Жир равномерно накапливается между мышцами и под кожей. Ноги средней длины.

Калмыцкая порода

Телята рождаются с весом 25 фунтов.Набор веса на 0,9 кг за сутки. Взрослые быки набирают до 1 тонны; коровы 550 кг. К убою готовы в возрасте восемнадцати месяцев или при весе телят 550 кг. Удой молока на уровне 1–1,2 тонны рекордов - до 3 тонн в год.

Достоинства коров калмыцкой породы:

  • Харди. Легко адаптируется к нестабильному температурному режиму.
  • Неприхотлив, не может содержать круглогодичный выпас.
  • Молоко жирное (до 4,5%).
  • Самоотел.
  • Вкусное мясо под мрамор.

Недостатки:

Казахская белоголовая порода мяса

Результат скрещивания коров герефордской, калмыцкой и казахской коров, который дал отличные мясные породы, адаптированные к местным условиям. Казахская белоголовая порода коров крепкого мясного телосложения. Глубоко выступающая грудь. Массивные бедра. Широкая гладкая спинка. Голова небольшая, рожки короткие. Ноги средние. Окрас полностью соответствует коровам породы герефорд.

Телята рождаются одни и весят до 27 кг. Прирост веса взрослой коровы до 1 кг немного меньше, чем у быка: до 600 кг, в то время как самцы прибавили до 1 T. В возрасте восемнадцати месяцев телята весят 500. кг и готовы к убою.

Казахская белоголовая порода мяса.

Достоинствами казахской породы коров являются:

  • приспособляемость к суровому климату и плохим кормам.
  • Endurance.
  • «Мраморность» мяса.
  • простота обслуживания.

Санта-Гертрудис

В результате скрещивания диких быков и знаменитой говядины Зебу Шортхорн порода превратилась в крупный рогатый скот, который спокойно переносит высокие температуры, плохие диеты и никаких особых требований к содержанию.

Санта Гертрудис имеет крупное сухое мускулистое телосложение. Тело развитое, удлиненное, с выраженным горбом в области затылка. Крестцовая часть немного опущена. Голова средняя.Уши свисают. Грудь глубокая, мощная с отвисшим подвесом. Ноги крепкие. Окрас красный, иногда со светлыми отметинами, копыта черные.

Санта-Гертрудис

Вес теленка при появлении около 30 кг. Прирост быков 0,8–1 т. Коровы чуть меньше до 600 кг. Благодаря хорошему уровню среднесуточного прироста (1,2 кг) телят можно разделывать уже в 8-месячном возрасте. В среднем быки к этому моменту весят 230–250 фунтов. Молоко среднее, часто молока хватает только на телят.

Положительные черты мясных коров:

  • Выносливость.
  • Простота. Сохраняет мясные характеристики даже в условиях скудных южных пастбищ.
  • Возможность совершать длительные переходы.
  • Быстрый набор сертифицированных гирь.
  • Адаптация к повышенным температурам.

Порода Шароле

Среди коров известной мясной породы нельзя не упомянуть шароле. Крупный рогатый скот, дающий отличное постное мясо, разводили во Франции.Животных по-прежнему используют в качестве тягловых животных: они могут свободно работать до 15 лет и не бояться, что мясо со временем испортится.

Порода КРС шароле имеет характерный окрас от беловатого до желтовато-кремового, различных оттенков и насыщенности. Телосложение типично для говядины. Крупные, массивные животные с четко выраженными бугорками мускулов. Грудь, спина, крестец широкий. Бедра мощные. Пропорции задней и передней части одинаковы. Маленькая голова, которую венчает мощная короткая шея.

Порода Шароле

Вес теленка при рождении часто превышает 30 кг. Прирост веса в зависимости от способа кормления составляет 1-2 кг. В результате, большие быки, они становятся настоящими электростанциями с массой не менее 1 тонны. Иногда она достигает 1,6–2 т. Голштинские молочные коровы: за год можно получить удои в пределах 2,5–2 т. 4 тонны Вес у самок не более 800 кг.

Преимущества:

  • Возможность длительной эксплуатации быков и коров в хозяйстве.
  • Высокая мясная и молочная продуктивность.
  • Срок погашения.
  • Простота.

Среди недостатков коров шаролеской породы:

  • Коровы не могут телиться без помощи человека.
  • Генетические болезни, поражающие экстерьер крупного рогатого скота.

Шортхорн породы

Шортхорнон имеет долгую историю разведения - более двух веков. Гармонично сложенный скот часто украшен красной мастью.У коров широкое тело с округлыми формами и удлиненная спина. Голова небольшая. В популяции есть комолеты. Мышечная масса увеличивается равномерно. Грудь и бедра массивные. Скелет тонкий. Ноги довольно короткие. Зимой шерсть начинает скручиваться.

С двумя линиями крупного рогатого скота (мясного и молочного типа) шортхорн имеет высокий урожай. Часто она доходит до 4,5 тонн в год. Коровы весят 500 кг, а быки крупнее - до 0,9–1 т. Среднесуточный привес около 1,2–1,5 кг. В годовалом возрасте быки весят до 420 кг.

Шортхорн породы

Преимущества:

  • Высокая доходность.
  • Гейнер.
  • Отличные диетические свойства мясных продуктов.

Недостатки:

  • Слабый репродуктивный потенциал.
  • Требование условий.
  • Низкий иммунитет.

Как правило, свойства мясных продуктов во многом зависят от условий содержания: при интенсивном откорме получается более жирная говядина.При кормлении в естественных условиях, пастбищах, овощах. При чередовании кормов - «мраморный». Обычно телята мясных коров достаточно долго остаются на молоке, что дает им иммунитет и быстрый рост.

.Набери массу на

с помощью этой программы набора массы гантелей

Для кого это?

Это для вас, если у вас есть доступ только к гантелям (например, у вас дома или в тренажерном зале отеля) или вы просто предпочитаете выполнять упражнения только с гантелями.

Что мне нужно?

Вам понадобится набор гантелей, штанга для подтягивания (ее можно купить дешево на Amazon) и силовая скамья (если у вас ее нет, я предлагаю модификации ниже).

Бонус: (с упражнениями, подходами, повторениями и временем отдыха), чтобы вы могли взять его с собой в тренажерный зал в удобном одностраничном PDF-файле.

Программа

- Программа состоит из двух тренировок (A и B), вы будете чередовать две тренировки.
- Выполняйте программу через день (например, в понедельник - A, среда - B, пятница - A, воскресенье - B. и т. д.)
- Пропуск дня здесь и там - это нормально, не подчеркивайте это
- Выполните 3 подхода каждого упражнения
- Выберите свой начальный вес, выбрав вес, который, как вы знаете, вы можете выполнить 10 повторений с хорошей техникой
- В первый день, когда вы выполняете каждое упражнение, выполните 8 повторений с этим весом во всех 3 подходах.
- Если вы можете успешно сделать 8 повторений во всех 3 подходах, перейдите на 9 повторений на следующий день, когда вы выполните эту тренировку.
- Повторите тот же процесс. , и сделайте 10 повторений, если у вас получилось 9 (продолжайте до 12 повторений).
- Если вы успешно сделали 3 подхода по 12 повторений, увеличьте вес на 5 фунтов.и начните снова с 8 повторений на следующий день, когда вы выполните эту тренировку
- Если вам не удалось получить целевые повторения для всех 3 подходов где-либо по пути - вернитесь к 8 повторениям (если вы не сделали 8 повторений - уменьшите вес на 5 фунтов)

День A

1. Приседания с кубком
2.
Жим гантелей (, если нет скамьи, делайте это на полу - или сделайте Push Up )
3.
Тяга гантели на одной руке (, если нет скамьи, используйте стул )
4.
Дробилка для черепа гантелей (, если нет скамьи, делайте их лежа на полу )
5.
Боковое поднятие
6.
Планка ( игнорируйте обычную последовательность и переходите на 30- 60 секунд )

День В

1. Обратный выпад
2.
Жим гантелей сидя (, если нет скамьи, делайте стоя )
3.
Подтягивание ( нет весов, поэтому игнорируйте прогрессию и просто делайте на 1 повторение меньше, чем до отказа )
4.
Сгибание рук с гантелями
5. Подъем на дельты в положении лежа (, если нет скамьи, просто наклонитесь вперед в бедрах, держа грудь вверх )
6.
Подъем ног в висе ( игнорируйте обычный прогресс и делайте как можно больше повторений, поднимите ноги с согнутыми коленями, если прямые ноги слишком сложны )

А как насчет диеты?

В видео выше я рассказываю, как оптимизировать диету для наращивания мышечной массы.Если вы будете использовать эту диету вместе с набором гантелей, я гарантирую, что вы увидите быстрые результаты.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также