Как коптить мясо чтобы не горчило


Как избавится от горечи и кислоты при копчении?

Копчение хоть и кажется очень легким процессом приготовления, но имеет большое количество нюансов, которые необходимо знать каждому новичку. Часто новички допускают идентичные ошибки, что приводит к горечи или кислоте в копченостях. А дать ответ на вопрос: почему мясо, рыба горчит после копчения – сложно, ведь вариантов много. В этой статье мы поможем разобраться с проблемой горечи и кислоты от копчения, а также подскажем, как убрать горечь, кислоту после копчения?

Почему копчение горчит? Как убрать горечь после копчения?

Копчение является обработкой продукта дымом. Вполне логично утверждать, что горечь идет от самого дыма, так как продукт вбирает в себя частицы дыма. Но при правильном использовании коптильни и подготовки к процессу копчения горечи не будет!
Чаще всего продукт копчения горчит из-за:

  • Неправильной щепы

Решение: Щепа должна быть качественной, так как от нее многое в копчении зависит. Дабы копченый продукт не горчил, используйте только ольховую, буковую, дубовую и фруктовые породы древесины. Помимо этого, выбирайте правильный процент влажности для копчения.

  • Большого количества гари в коптильне

Решение: Очень распространенная причина появления горечи, ведь после каждого копчения необходимо очищать решетки, стенки и днище коптильни. Вместе с циркуляцией воздуха гарь попадает на продукт и горечь обеспечена. Чистите коптильню, и тогда ничего не будет мешать продукту, впитывать только полезные вещества.

  • Большой концентрации щепы на объем коптильни

Решение: Неопытные коптильщики засыпают слишком большое количество щепы из разных причин, иногда для повышения скорости, иногда для «улучшения» вкуса, но на самом деле это приведет лишь к появлению горечи и больших растратах щепы. Если коптильня небольшая, лучше несколько раз добавить щепу или сократить время готовки. В такой способ Вы устраните проблему появления горечи.

  • Во время копчения не открывалась крышка для проветривания

Решение: Все рецепты копчения гласят об одном – необходимо регулярно открывать крышку коптильни для того, чтобы была меньше концентрация дыма. При горячем копчении нужно хотя бы 1-2 раза открыть коптильню и проветрить продукт. Это точно не навредит копчению, а лишь предотвратит горькому вкусу.

Есть еще одна, очень хитрая причина, почему рыба горчит после копчения. Когда коптильщик не выпотрошил рыбу больших или средних размеров (щука, карп и т.д.), желчный пузырь во время самого копчения разрывается и распространяется по рыбе. Горечь у рыбы будет ужасная, потому советуем даже потрошить рыбу крайне аккуратно.

Почему кислит копчение? Как убрать кислоту от копчения?

С такой проблемой сталкиваются не только новички, но и опытные коптильщики. Кислота после копчения – очень странный и непонятный эффект. Но специалисты выделяют следующие причины:

  • Некачественная, влажная щепа. Если щепа долго хранилась, она могла в себя впитывать разные запахи и вкусы, что в последующем проявится на копченом продукте. Решение: сменить щепу и попробовать заменить породу древесины.
  • Недостаточная подача воздуха в зону перегорания щепы. Это дает повышенную кислотность в дыме, что отражается на самом продукте. Решение: заменить компрессор или уменьшить объем дымогенератора.
  • Если коптится колбаса – кислит оболочка. Оболочка может давать привкус кислоты, если она не подходит к данному виду обработке и продукту, либо она некачественная. Решение: заменить оболочку.

Копчение – это уникальный процесс обработки продуктов, который очень требователен к себе, и чтобы получить качественный конечный продукт, необходимо строго придерживаться правил. Интернет-магазин «Аромат дерева» - это платформа, которая позволяет покупать товары для копчения даже в самых дальних уголках Украины, и получать удовольствие от копчения действительно качественным оборудованием. Скорее заказывайте любые товары для копчения, и Вы точно сможете коптить без кислоты, горечи и других проблем!

Что с этим делать в рассоле ♫ Smoking - Курение мясных фанатов

После того, как рассол смешан, вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Многие курильщики любят добавлять подсластители, чтобы сбалансировать соль, распространенными подсластителями являются сахар и мед. Если вы хотите улучшить текстуру, подумайте об использовании уксуса, вина или цитрусовых, но наиболее распространенными ингредиентами являются такие приправы, как чеснок, перец и тимьян.

Классический рассол, который мы любим для курицы, включает примерно по 2 столовые ложки чеснока, лука, перца, тимьяна (полностью молотого) и паприки и 1 стакан уксуса на галлон рассола.Это отлично подходит для целой курицы.

Замачивание мяса

Для замачивания мяса, приправленного рассолом, обычно требуется несколько часов. Общее практическое правило - полностью замачивать мясо в соляной ванне в течение 1 часа на фунт. На это время поместите мясо в холодильник. По истечении времени замачивания выньте мясо из рассола, промойте и промокните насухо. Очень важно промыть мясо, чтобы удалить излишки соли. Если вы забудете этот шаг, оно может оказаться соленым.

Пора закурить

Наконец, ваш тяжелый труд окупится, как только вы смыте лишнюю соль с мяса, которое готово для курильщика.

Альтернативные идеи для рассола

Хорошей альтернативой влажному рассолу является сухой рассол или сухое растирание, дающее аналогичные результаты. Сухое растирание требует ½ чайной ложки соли на фунт мяса, а также любой сухой приправы или специй, которые вы хотите. Измельчите все вместе, пока не получите песчаную текстуру, а затем натрите им мясо.Поместите его в пакет с застежкой-молнией в холодильник на 1-2 дня. Если у вас мало времени, просто оставьте его как можно дольше перед приготовлением. .

3 способа попробовать - Fitnessista

Делюсь своими идеями о том, как готовить темпе и нужно ли готовить темпе!

Привет, друзья! Как дела? Сегодня утром я езжу из дома на урок barre и с нетерпением жду возможности взять детей в поход сегодня днем. Что касается сегодняшнего поста, я подумал, что вернусь к более старому посту, поскольку мясные полки в продуктовых магазинах в настоящее время пусты. Пару прошлых раз меня не было, и я был счастлив видеть один из моих любимых вариантов веганского протеина, который все еще находится в холодильнике: темпе!

Темпе немного неправильно понимают в том, что касается «здоровой пищи».

Tempeh имеет плохую репутацию. Это что-то вроде капусты. Если вы попробуете сделать это неправильно, вы больше никогда не захотите этого. Как и капуста, темпе не всегда обладает прекрасным вкусом, и определенно не имеет такого хорошего вкуса сама по себе.

Это одна из тех вещей, которые люди покупают и думают: «Ура, посмотрите на содержание протеина! Это здорово! Я собираюсь попробовать », а потом они идут домой, достают из упаковки, откусывают и говорят:« О, нееееет ».

Саид темпе отправляется в мусорное ведро, и у этого человека шрамы на всю жизнь.

Но есть и хорошие новости.

Tempeh CAN приятный вкус. Если вам не нравится темпе, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить темпе, чтобы вы могли наслаждаться им вместе с большим содержанием белка. Это один из моих любимых источников немясного белка, и скоро он может стать одним из ваших.

Нужно немного приправы, немного масла и вуаля! У вас будет вкусный источник белка для еды. (Слово миру: не пытайтесь приготовить это в мультиварке. Это был кошмар, ха-ха.)

1. Выпекать. Я люблю запеченный темпе BBQ (просто обмажьте его соусом BBQ и запекайте 20 минут при температуре 350), или даже простой с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

2. Обжарьте на сковороде. Это мой любимый метод! Возьмите нарезанный темпе и замаринуйте в следующей смеси: 3 столовые ложки тамари или кокосовых аминов, 1 столовая ложка оливкового масла, немного яблочного уксуса, 1 чайная ложка кленового сиропа, по 1/4 чайной ложки порошка чеснока, порошка чили, копченой паприки и хорошо приправить солью и перцем.

Жарьте на оливковом масле (не экономьте на масле, оно получается таким хрустящим и вкусным!) Примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Для получения восхитительного темпе BLT добавьте кусочки жареного на сковороде темпе на безглютеновый хлеб. Затем намажьте домашнюю заправку Thousand Island (авокадо, майонез, апельсиновый сок, немного кетчупа и нарезанные свежие травы) и полейте кимчи. Я бы сочетал это с рецептом веганского томатного супа. Никогда не знаешь, что это было сделано без жирных сливок.

3.Раскрошите его в блюда, как если бы вы делали фарш. Измельченный темпе прекрасно держит приправы и соусы, так что считайте его пустой палитрой для жареного картофеля и овощных блюд на плите.

(Вы должны попробовать эти обертки из салата с тако темпе!)

Это также невероятно в этом салате из темпе BLT.

Хотя я лично не ем тонны сои, мне нравится темпе на полурегулярной основе.

Что нужно любить в Темпе

Темпе - это ферментированная соя, и процесс ферментации облегчает ее переваривание.

Tempeh также имеет цельную структуру бобов, поэтому меньше обрабатывается и сохраняет больше белка, клетчатки и витаминов.

Это отличная статья, в которой сравниваются темпе и тофу, если вы хотите получить больше информации. Лично я тоже предпочитаю вкус.

Итак, скажите мне, друзья: вы фанат темпе? Какая из * здоровых * продуктов вам не нравится?

Не люблю кукурузу. Летом он хорош в початках (или в виде попкорна или чайника), но в остальном я не большой поклонник.

xoxo

Джина

.

Food Tastes & Textures Английский словарь - онлайн-упражнение

Прочтите следующий разговор между Питером и Хуаном в ресторане в Йоркшире. Питер описывает разные вкусы и текстуры блюд в меню.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: Итак, Хуан, что тебе нравится?

Хуан: Я не уверен.В этом меню много еды и блюд со всего мира. Вы уже ели здесь раньше, что такое куриное карри с виндалу?

Питер: «Очень горячо . В последний раз у меня во рту горело около 15 минут. Если честно, то чуточку пресный , толком ничего не пробует. Если вы хотите карри, я бы порекомендовал тикка масала, это острый , в нем используется около 15 разных специй, но он не острый. Нравится, реально вкусно .'

Хуан: «Я не уверен, что хочу индийскую еду. А рыба с жареным картофелем?

Питер: «Хотя я и англичанин, мне это не нравится, это жирный . Для меня он покрыт слишком большим количеством масла ».

Хуан: «Какие здесь салаты? У них салат цезарь, хорошо?

Питер: Ну да. Была у меня пару лет назад. В салате тоже используют жареный бекон, что странно.Салат айсберг и бекон были очень хрустящими , они шумят при первом жевании. У него были жареные гренки, которые были такими хрустящими , это было почти как съесть пикантное печенье .

Но для меня соус цезарь был слишком сливочный , в нем было слишком много сливок. Есть еще один салат, который я ел в последний раз, когда был здесь, он называется «Неаполитанский салат». В нем так много разных вещей, в нем есть анчоусы, которые очень соленые , но также есть небольшие кусочки лимона, которые придают салату немного кислого вкуса .Потому что теоретически он итальянский, в нем также есть кусочки пармезана, твердый сыр , который натирают поверх итальянской пасты. Звучит не очень хорошо, но комбинация работает очень хорошо ».

Хуан: Я закажу это. Вы смотрели десерты? У них есть кофейный торт, я люблю кофе, но в последний раз я его ел в Испании, и он имел очень горький вкус , это было похоже на то, что я ел кофе без торта ».

Питер: «Не знаю.Никогда не пробовал. У меня было мороженое ириски, которое было действительно хорошим. Мороженое очень сливочное и в нем есть маленькие кусочки ириски, они действительно жевательные , они застревают в зубах. Еще есть круассан с маслом, который на самом деле слоеный , и он идет с гладким малиновым соусом ».

Хуан: А шоколадный торт?

Питер: «Это очень богатый , это почти как если вы едите плитку шоколада.'

.

Вкус - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о вкусе, нужен соответствующий словарный запас.

Горький - имеющий сильный, кислый, обычно неприятный вкус;


Bland - если пища мягкая, то она невкусная;


Сливочный - крем типа крем или содержащий сливки;


Crisp - хрустящие продукты приятно твердые;


Crunchy - хрустящая пища твердая и издает шум, когда вы ее едите;


Горячий - горячая пища содержит сильные специи, вызывающие жжение во рту;


Мягкий - не оказывает сильного действия;


Соленый - дегустация соли или ее содержание;


Болезненный - неприятный и вызывает легкое недомогание;


Кислый - имеющий резкий, иногда неприятный вкус или запах, как у лимона, но не сладкий;


Пряный - с сильным привкусом пряностей;


Stodgy - скучная пища тяжелая и нездоровая, иногда неприятно;


Sweet - со вкусом сахара;


Безвкусный - без вкуса.

Примеры.


Будьте осторожны. Соус чили очень острый .


У этого вина мягкий вкус .


Суп слишком соленый ?


Я съел слишком много скучных пудингов.

.

Смотрите также