Как измерить крс без весов мясом


на глаз, рулеткой, по замерам

Скотоводство — занятие прибыльное, но при условии, что животное будет исправно набирать вес, давать высокий удой, а корма будут расходоваться рационально. При реализации скота на мясо тоже необходимо хотя бы ориентировочно знать, сколько же весит откормленный бычок или корова?

На крупных фермах для этого имеются весы. Однако, дополнительные затраты под силу немногим фермерам. Что же делать? Даная статья расскажет владельцам крупного рогатого скота, как можно измерить массу животного без весов.

Способы определения живой массы быка (коровы) без весов

Для определения веса крупного рогатого скота потребуется рулетка. Необходимо измерить косую длину туловища и обхват груди за лопатками как показано на рисунке.

Длину туловища измеряют жесткой линейкой, обхват груди портняжной лентой или рулеткой.

На основании результатов промеров живую массу определяют следующими способами:

  • При помощи таблиц.
  • Расчетным путем по методу Трухановского.
  • По уравнению регрессии.

Как определить вес коровы (быка) при помощи таблиц

Чтобы определить живую массу коровы (быка) используют следующую таблицу:

Если показатели косой длины и обхвата за лопатками оказались равными 100 см, на пересечении горизонталей и вертикалей находим число 87.

Следовательно, живая масса теленка равняется 87 кг. Если длина будет равна 120 см, а обхват— 114, то вес животного составит 136 кг. Телята растут быстро, прибавляя ежедневно в живой массе 1 кг и более. Поэтому желательно оценивать их вес еженедельно.

Для молодняка старших возрастов и взрослых животных разработана другая таблица:

Если замеры показывают длину 200 и ширину 180 см, то, вероятно, что живая масса составляет 634 кг. Погрешность метода составляет, в среднем, 5%.

Однако, для нормирования рациона для дойных коров учитывают не только живую массу, но и упитанность в баллах. Оценку проводят фермеры по внешнему виду коров:

Результаты промеров справедливы для коров средней упитанности, то есть 3 балла. Индивидуальное кормление возможно при малом количестве коров, когда фураж задают в стойла.

При беспривязном содержании такой подход невозможен. Поэтому подсчитывают средний балл для стада. Оптимальной считают упитанность 3,25 балла. Худым коровам норму корма увеличивают, тучным снижают, однако следят за тем, чтобы не падал удой.

Расчет по методу Трухановского

Живую массу определяют по формуле: М=A*B*K*0,01,

Где М — живая масса, А — косая длина туловища, В — поправочный коэффициент. Для молочного скота используют коэффициент 2,90; для универсального и мясного скота — 2,5. В таком случае живая масса коровы при ее длине 200 см и обхвате за лопатками 180 см будет равна 200*180*2*0,01=720 кг. При тех же промерах вес мясного бычка составит 900 кг.

Результаты расчета живой массы коров дополнительно корректируют по упитанности. Если корова худая, отнимают 10% и живая масса составит 720-72=648 кг. Если животное тучное, добавляют 10%: 720+72=792 кг.

Расчет по уравнению регрессии.

В данном случае учитывают только промеры обхвата груди в сантиметрах.

Расчет проводят по формуле: W=5,3*X-Q

где W — вес животного, Х — обхват груди, Q — поправочное число. Если 170>X <180; Q=507. При 181>X <191 Q=486. Для крупных особей с обхватом груди больше 192 см применяют поправочное число 465.

Если рассчитывать живую массу коровы с Х=180 см, то получается 5,3*180-507=447 кг. Когда промеры показывают 182 см, то расчет формулы приносит следующий результат: 5.3*182-486=479 кг.

Заключение

Разные методы оценки живой массы коров и быков без весов дают неодинаковые результаты. Но как-то нужно определять хотя бы приблизительный вес животных.других способов не существует.

Общепринятым считают использование готовых таблиц, при которых отклонение от фактической живой массы считается наименьшим. Однако, многое зависит от предпочтений, принятых в данной местности.

Как взвешивать продукты без весов

KarpenkovDenis / iStock / GettyImages

Многие рецепты, особенно рецепты выпечки, требуют очень точных измерений. Если ваша кухня не оборудована весами, вы все равно можете точно отмерить ингредиенты. Использование продуктов, которые уже взвешены, в качестве ориентира для других продуктов - хороший способ количественно оценить небольшие количества множества различных ингредиентов. Многие скобы для кладовой поставляются в заранее отмеренных упаковках разного веса.Найти более легкие предварительно взвешенные упаковки может быть труднее, но продукты весом от фунта и более найти относительно легко.

Определите вес ингредиента, который необходимо отмерить. Для рецептов, дающих вам некоторую гибкость, округлите необходимый вес с точностью до четверти фунта. Например, 1 1/3 фунта. колбасы очень близко к 1 1/4 фунта, что легче измерить.

Определите, какая из ваших кладовых по весу ближе всего к количеству, указанному в рецепте. Банки часто являются полезными предварительно отмеренными грузами, потому что их оставляют закрытыми до тех пор, пока они не будут использованы полностью.Для большего количества используйте мешки с рисом, сахаром или мукой весом 1, 5 и 10 фунтов. сумки.

Перелейте ингредиент, который вы хотите отмерить, в пластиковый пакет. Двумя руками оцените, насколько точно вес необходимого ингредиента соответствует известному весу основного продукта кладовой. Постарайтесь максимально приблизить две гири, добавляя или убирая ингредиенты из полиэтиленового пакета.

Отложите только что отмеренный ингредиент. Для рецептов, в которых используются несколько одинаковых по весу продуктов, может быть проще взвесить другой ингредиент по весу недавно отмеренного ингредиента.Поступая таким образом, вы можете сохранить предполагаемый вес смещенным таким же образом, а соотношение измеряемых вами ингредиентов останется прежним.

Наконечник

Для таких предметов, как мясо, может быть проще использовать наглядное руководство для оценки количества. Например, порция говяжьего фарша размером с колоду карт составляет примерно 1/4 фунта. Для измерения меньшего веса проявите изобретательность: некоторые продукты, такие как сахарный горошек, поставляются расфасованными по 2 или 3 унции. приращения. Если вы пытаетесь измерить жидкость, может быть менее беспорядочно использовать пластиковый контейнер, покрытый полиэтиленовой пленкой, а не пластиковый пакет.Имейте в виду, что контейнер прибавит несколько унций веса ингредиенту, который вы пытаетесь отмерить.

.

9 советов по измерению и контролю размера порций

Данные свидетельствуют о том, что размер тарелок, ложек и стаканов может неосознанно влиять на количество съедаемой пищи (2, 3, 4).

Например, использование больших тарелок может уменьшить размер пищи, что часто приводит к перееданию.

В одном исследовании люди, которые использовали большую миску, ели на 77% больше макарон, чем те, кто пользовался миской среднего размера (5).

В другом исследовании эксперты по питанию приготовили себе на 31% больше мороженого, если им дали большие миски и 14.На 5% больше при использовании больших сервировочных ложек (6).

Интересно, что большинство людей, которые ели больше из-за больших тарелок, совершенно не знали об изменении размера порций (7).

Таким образом, замена вашей обычной тарелки, миски или сервировочной ложки на меньшую альтернативу может уменьшить порцию еды и предотвратить переедание.

Большинство людей чувствуют себя настолько же сытыми, что съели из меньшего блюда, как и из большого.

Резюме Простое использование посуды или стаканов меньшего размера может уменьшить количество потребляемой еды или питья.Более того, люди склонны чувствовать такое же удовлетворение.
.

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решение - пищевые весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, связанную с мерными стаканами / ложками.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАЖИМ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы откусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам необходимо взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно готовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: обжаренный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса умножьте вес на 1,1 и используйте показатели пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унций. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить мясо в сыром виде, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о пищевой ценности мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также