Как избавиться от запаха свинины мяса


из фарша при готовке, отбить душок хряка из мяса, что делать, если оно долго лежало, начало портиться?

Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Перечисленные признаки свидетельствуют об интенсивном размножении колонии патогенных бактерий. Полностью ликвидировать их в ходе термической обработки не удастся, поэтому от такого продукта нужно избавляться.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

  1. Вымочить в воде с солью и уксусом. Чтобы процесс не занимал много времени, филе нарезают на несколько мелких кусков. Вымачивать крупную часть туши придется дольше.

    Воду используют только охлажденную. Для усиления эффекта ее подсаливают. Также можно добавить 5 столовых ложек уксуса 9% на каждый литр воды. Время вымачивания – сутки. Каждые 5-6 часов раствор нужно менять.

  2. Маринование в лимонном соке. Для приготовления маринада потребуется сок 1 лимона и специи, например, черный перец свежего помола. Нарезанное кусочками мясо обязательно ставят под гнет, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Время выдержки – 12 часов.
  3. Варка. Избавиться от неприятного аромата помогает отваривание продукта. После закипания воды, ее нужно слить 3-4 раза.
  4. Вымачивание в растворе марганцовки. На 5 л воды потребуется 5 г аптечного средства. Раствор не должен быть слишком концентрированным. Правильный концентрат имеет светло-розовый цвет. В нем нужно замочить продукт на 2 часа, после чего тщательно промыть его водой.

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Можно добавить в фарш небольшое количество уксуса. Выступая в качестве антисептика, он уничтожить бактерии, которые только начали размножаться в фарше. Однако сам фарш будет пахнуть кислинкой даже после приготовления.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Вымачивание в молоке. Чтобы посторонний аромат ушел, свинину выдерживают в нем не меньше суток. Молоко придется сменить 4 раза. После такой обработки продукт промывают чистой водой и сразу приступают к готовке.
  2. Замораживание. Этот метод растянут во времени, но эффективно помогает справиться с душком. Прежде чем убрать свинину в морозилку, ее заворачивают в пищевую бумагу и полиэтилен.

    Подготовленный продукт убирают в камеру и оставляют на 3 – 4 месяца. Температура хранения должна составлять -25 градусов.

  3. Копчение. Аромат дыма позволит перекрыть запах хряка, но предварительно продукт нужно вымочить в воде с добавлением корицы и лаврового листа. Максимальный вес куска – 1,5 кг. В таком растворе продукт выдерживают в прохладе 4 дня, после чего можно приступать к горячему копчению.

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

  • сушеный чеснок,
  • карри,
  • перец чили,
  • молотый черный перец,
  • зиру,
  • тимьян и другие.

Если было решено свинину проварить, то первые 2 бульона нужно слить. В него рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист. Продукт обязательно хорошо просаливают. Эффективно устраняет душок заветренного мяса жарка на углях.

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

  1. Проверить, остался ли запах после проведенных процедур можно с помощью раскаленной иглы. Если от ее соприкосновения с тушкой, она начинает неприятно пахнуть, продукт придется выбросить.
  2. Когда запах едва уловим, его можно приглушить с помощью кислых жидкостей. Для этой цели используют кефир или вино.
  3. Покупая мясо, нужно обращать внимание не только на его запах, но на внешний вид. Хороший продукт имеет яркий розовый или темно-бурый цвет. Жировые прослойки белые. Их пожелтение указывает на то, что мясо принадлежит старому животному, а значит, может неприятно пахнуть.

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

  • замариновать,
  • вымочить,
  • заморозить,
  • проварить.

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

Как избавиться от запаха свинины и получить чистый суп - Еда, путешествия, рецепты и достопримечательности

Свинина имеет запах. Но мы, наверное, к этому привыкли. Однако, по сравнению с говядиной и бараниной, свинина пахнет не так сильно. Тем не менее, если я готовлю суп из свиных ребрышек, меня это беспокоит.

Я удостоверяюсь, что моя свинина действительно свежая. Конечно, это означает покупать его в свежем виде у мясников, а не в тех, которые хранились и замораживались слишком долго.

Как правило, свинина намного дешевле курицы.Обычно я люблю покупать запасные ребра, которые намного дороже. Однако мне нравится мясо, покрывающее кости, так как они придают супу более приятный вкус. Бывают разные виды свинины с костями. На языке хоккиен они называются leng kut, что означает позвоночную часть, pai kut, то есть запасные ребра с отдельными костями, и bak kut, то есть другие части с мясом и костями. Цены разные, самый дорогой - пай кут.

Есть еще один тип, который представляет собой основные кости, или «туа ки кут».Старайтесь избегать этого, потому что считается, что эта часть кости не «чистая» или «ядовитая». Разносчики используют их для приготовления действительно вкусного бульона. Но если вы беременны или находитесь в родильном доме, пожилые люди будут предупреждать вас, чтобы вы вообще не есть, потому что они могут вызвать инфекцию раны.

У меня есть кастрюля, наполненная мягкими костями свиньи. Перед тем, как сварить суп, я обычно варю их в горячей воде, чтобы избавиться от накипи. Обратите внимание на белую пузырьковую часть? После того, как мясо изменило цвет, я удаляю его и опускаю под проточную воду из-под крана, чтобы «промыть» его дальше.

Когда мой котелок с супом становится очень горячим, я добавляю только очищенную свинину. Таким образом, суп не станет мутным и не наполнится пеной сверху.

Таким образом, соль в очередной раз доказала свою полезность. Еще можно использовать пищевую соду. В некоторых гонконгских кулинарных шоу предлагалось использовать пищевую соду, чтобы сделать мясо нежным, а также избавиться от запаха. Кстати, у пищевой соды тоже есть много применений, в том числе она делает наши зубы белее.У меня есть отбеливающая зубная паста, в состав которой входят соль и пищевая сода. Конечно, я не очень-то верила в отбеливающий эффект, но мне нравится забавный вкус соленой зубной пасты. Вы пробовали раньше эту зубную пасту для отбеливания зубов? Его можно приобрести в небольших магазинах.

.

15+ способов избавиться от неприятных запахов в доме

Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!

Почему мы можем чувствовать запах?

Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.

Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.

Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.

Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.

Как избавиться от неприятного запаха в доме

Свежий несвежий, вонючий воздух:

  • Для естественного аромата воздуха в помещении разрежьте лимон пополам и положите разрезанные половинки на незаметное место.
  • Нанесите немного ванили на лампочку, и ее тепло будет ароматизировать воздух.
  • В хорошую погоду открывайте окна! Дайте свежему воздуху выйти наружу и избавьтесь от неприятных запахов.

Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:

  • Большинство людей знают, что хранение открытой коробки с простой пищевой содой в холодильнике нейтрализует неприятные запахи. Посыпьте немного на дно мусорного бака и в сам мешок для мусора для получения аналогичных результатов.
  • Полстакана пищевой соды на два литра воды и мягкая ткань или щетка также хорошо подходят для чистки холодильника, а также для чистки и освежения ванны, плитки, раковин, слива, мусорных баков и унитазов. Для более сильных дезинфицирующих свойств используйте скраб с сильным уксусным раствором.
  • Свежая или оставшаяся кофейная гуща также впитает неприятные запахи в холодильнике, микроволновой печи или шкафу.

  • Кипятите две части воды с одной частью уксуса в контейнере, подходящем для микроволновой печи, чтобы удалить неприятный запах из микроволновой печи.Сам запах уксуса быстро уходит.
  • Добавьте полстакана уксуса в литр воды и дайте покипеть на плите несколько минут. Это удалит запах подгоревшей пищи и многие другие запахи из вашей кухни (и пригоревшие продукты из ваших кастрюль из нержавеющей стали).
  • Замочите кусок хлеба в уксусе и положите его на ночь в коробку для завтрака или корзину для мусора, чтобы удалить скопившийся запах пищи.
  • Измельчите оставшуюся кожуру цитрусовых в мусорном ведре, чтобы придать ей сладость. Или вылейте полстакана соли в канализацию и включите утилизацию.Это разжижает налипшую пищу и помогает нейтрализовать запах.

Избавьтесь от запаха тканей и ковров:

  • Вы можете избавиться от запаха ковров, ковриков и обивки (в том числе салона автомобилей), обильно посыпав их пищевой содой. Оставьте пищевую соду на несколько часов, затем пропылесосьте или вытряхните.
  • Моча или рвота человека / домашних животных на коврах и обивке могут быть более сложными. Если вы можете добраться до него немедленно, сначала промокните полотенцем, затем опрыскайте пораженный участок смесью из 3 частей холодной воды и 1 части уксуса и промокните (но не трите).При необходимости повторите несколько раз, пока запах не исчезнет. Запах уксуса исчезнет через несколько часов.
  • Кофейная гуща сделает воздух внутри вашего автомобиля или его багажника более сладким. Для использования в автомобиле поместите гущу в закрытый пластиковый контейнер с дырочками в крышке.

  • Старожилы используют этот метод для удаления запахов и пятен с ковров и обивки. Он особенно хорошо работает с мочой домашних животных и запахами скунса. Вы можете проверить стойкость цвета, пропитав раствором небольшой незаметный участок и оставив его на 24 часа, прежде чем обрабатывать пятно.
    1. Наденьте резиновые или латексные перчатки.
    2. Осторожно смешайте литр 3-процентной перекиси водорода, четверть стакана пищевой соды и чайную ложку жидкого мыла в пластиковом контейнере. Не перемешивайте заранее и не храните в закрытом контейнере.
    3. Вылейте или распылите раствор непосредственно на пораженные участки и оставьте на 24 часа, прежде чем промокнуть лишнюю жидкость. Дайте высохнуть на воздухе.

Очистить скунсового питомца:

  • Ветеринары также рекомендуют вышеуказанный рецепт купания животного, которое было скунсовано.После приготовления раствора вотрите его в шерсть животного и оставьте на 5–10 минут. Смойте теплой водой.
  • Узнайте больше о домашних средствах для домашних животных!

Работа с плесенью и плесенью:

  • Если вы подозреваете, что у вас дома есть плесень, не полагайтесь на простую очистку участка отбеливателем или маскировку запаха освежителями воздуха. Некоторые повреждения плесени могут потребовать профессиональных услуг по удалению. Помимо неприятного запаха, плесень и грибок могут представлять особую опасность для здоровья в помещении, описание которой выходит за рамки данного поста.Некоторые люди чувствительны к определенным видам домашней плесени.

Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.

Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Как избавиться от запаха рыбы - Как избавиться от вещей

Если вы когда-нибудь бывали на элитном рыбном рынке, то могли заметить, что там пахнет абсолютно чистой. Вы не почувствуете ни намека на испорченную рыбу, морепродукты давней давности или что-нибудь, что пахнет гнилыми продуктами. К тому времени, когда после долгой поездки от рыбного рынка вы приносите домой свежую рыбу, рыба начинает гнить и плохо пахнуть. Когда свежая рыба начинает пахнуть по-настоящему рыбным, люди не бросаются на кухню или к обеденному столу.

Запах стареющей и гниющей рыбы очень неприятен даже для тех, кто очень любит рыбу. Запах может исходить от приготовления рыбы или неправильного хранения свежей рыбы. Запах рыбы может также исходить от консервирования или ферментации рыбы. Если у вас есть проблема с этим запахом на кухне, вот несколько способов избавиться от него.

Почему у рыбы пахнет?

Рыба - один из самых нежных ингредиентов, доступных на рынке. Как только свежая рыба вырывается из естественной среды обитания, она начинает умирать, гнить и вонять.Все мясо со временем гниет и разлагается, но рыба очень нежная и плохо хранится, если не консервирована или не ферментирована.

Торговцы рыбой изо всех сил стараются уберечь рыбу от неприятного запаха, упаковывая их во влажную соль, лед или оставляя их живыми в аквариумах или резервуарах для хранения рыбы (если вы хотите построить с нуля, узнайте, как построить аквариум). Однако к тому времени, когда вы заберете рыбу домой, у вас будет очень мало времени, прежде чем она начнет вонять. Свежую рыбу нужно приготовить и употребить как можно скорее.

Используйте отдельные разделочные доски

Свежая рыба имеет очень приятный вкус, но вы можете подвергнуться риску перекрестного заражения от других продуктов. Свежая рыба, наряду с другим мясом, может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла и другие паразиты. Если вы готовите рыбу в домашних условиях, вам понадобятся три отдельные разделочные доски:

  • Один для овощей, фруктов и других свежих продуктов
  • Один для мяса, например, свинины и говядины
  • Один для курицы и рыбы.

Разделочную доску, которую вы используете для приготовления рыбы, нельзя использовать для нарезки других ингредиентов.Чтобы запах не попал на другие разделочные доски, храните доску для разделки рыбы в отдельном ящике или стойке от других разделочных досок.

Промыть горячей мыльной водой

Горячая проточная вода и много мыла - лучший выбор против рыбного запаха. Мыло не только избавляется от неприятного запаха, но и убивает вредные бактерии и другие микроорганизмы. Рыбные запахи несут в себе больше, чем гнилостный запах; они также несут потенциально токсичные микроорганизмы, которые могут проникнуть в ваше тело и вызвать болезнь.

Вот несколько советов по повышению эффективности стирки:

  • Используйте антибактериальное моющее средство. Обычное моющее средство подойдет, но оно может не убить микробы и бактерии, которые появляются вместе с запахом слизи, воды и рыбы. Используйте антибактериальное моющее средство, если оно есть. Если у вас нет антибактериального моющего средства, добавьте в моющее средство немного спирта или перекиси водорода, чтобы придать ему антибактериальные свойства.
  • Держите подачу воды. Не закрывать кран с горячей водой может показаться пустой тратой воды, но отвезти семью и гостей в больницу к ужину обходится дороже.По возможности используйте горячую проточную воду при мытье рук и кухонных принадлежностей, чтобы удалить все бактерии и рыбный запах.
  • Продезинфицируйте свои доски. Не забудьте продезинфицировать доски после того, как приготовили рыбу. На разделочных досках могут скапливаться неприятные бактерии и неприятные запахи, независимо от того, насколько хорошо вы их чистите. Для дезинфекции разделочных досок лучше всего подойдет колпачок обычного бытового отбеливателя. Не забудьте хорошо ополоснуть доски перед тем, как положить их на хранение.

Использовать кухонные ингредиенты

Некоторые обычные ингредиенты с вашей кухни также могут помочь избавиться от запаха рыбы:

  • Лимоны. Лимоны отлично подходят не только для приготовления пищи; они также могут помочь удалить неприятный рыбный запах с рук, когда вы готовите рыбу. Пара половинок лимонов, смоченных в воде, - отличный способ ополоснуть руки после приготовления рыбы. Вы также можете использовать дольки лимона и лимонный сок в качестве ингредиента, чтобы улучшить вкус рыбы и удалить неприятный запах и привкус во время приготовления.
  • Сода пищевая. Обычная пищевая сода может помочь не только удалить слизистые остатки при приготовлении рыбы, но и избавиться от запаха. Также полезно держать открытую коробку с пищевой содой в холодильнике или морозильном отделении, если вы храните свежую рыбу.
  • Уксус. Как и лимоны, уксус - отличный способ удалить рыбный запах с рук, когда вы держите или готовите свежую рыбу. Тростниковый уксус - это нормально, но для мытья рук лучше всего использовать дистиллированный белый уксус.Вы также можете добавить уксус в некоторые рыбные блюда, чтобы удалить рыбный запах и вкус.

Правильно храните рыбу

Свежая рыба имеет очень короткий срок хранения. Чтобы получить самый свежий вкус и предотвратить неприятный запах, вы должны использовать свежую рыбу, как только вы достанете ее из воды или купите на рыбном рынке. Если вам все же нужно хранить свежую рыбу и сохранять ее вкус свежей, вам нужно завернуть ее в несколько слоев пищевой пленки и хранить в морозильной камере. Не кладите рыбу в воду, иначе вы получите слизистую и вонючую рыбу.Филе легко портится, поэтому использовать его нужно быстро (узнайте, как разделать рыбу). Рыбные головы портятся относительно медленно, их можно использовать для приготовления бульона и бульона.

Вонючая рыба с хорошим вкусом

Вы не поверите, но многие блюда со всего мира готовятся из вонючих частей рыбы. Хотя они воняют, они действительно хороши на вкус и идеально подходят ко многим блюдам. Вот некоторые из них:

  • Гарум - рыбный соус, пришедший из Древнего Рима. Его готовили из измельченных, сброженных внутренностей угря и тунца и вымачивали в рассоле.Гарум был очень важной частью древнеримской кухни, его ели как простые люди, так и элита.
  • Багунг - это разновидность рыбной пасты, которая используется на всех Филиппинах. Его готовят из соленой и ферментированной мелкой рыбы, такой как анчоусы и капустная рыба. Багун - очень соленое блюдо, которое часто используется для придания глубокого насыщенного вкуса многим овощным блюдам. Побочным продуктом багуна является пати или рыбный соус.
  • Кусая - это японская еда, известная во всем мире как своим вкусом, так и запахом.Кусая - это вяленая рыба, пропитанная рассолом. В феодальной Японии, где когда-то соль использовалась для уплаты налогов, рассол использовался и повторно использовался для экономии на налогах. Кусая считается очень полезным и питательным блюдом.

Многие вещи пахнут рыбой, но ни один из них не имеет такого сильного запаха, как вонючая гниющая рыба. Приготовление, приготовление и хранение рыбы не должно создавать неприятный запах на вашей кухне. С этими простыми советами и приемами, чтобы избавиться от этого вонючего запаха рыбы из вашего дома, вам больше никогда не придется мириться с этим запахом тухлой рыбы.Если вам нравится читать эту статью, вам наверняка понравится читать, как избавиться от запаха холодильника.

.

Смотрите также