Как избавиться от запаха козьего мяса


способы и как заколоть, чтобы не пахло

Из-за низкого содержания жира мясо коз относится к разряду диетическое. Единственная проблема – отталкивающий аромат, который появляется в процессе приготовления. Разберемся, как убрать из мяса неприятный запах козлятины, что влияет на его возникновение. Рассмотрим, как начинающему заводчику заколоть животное, чтобы специфический душок тушки не отпугнул покупателей.

Причины неприятного запаха

4 фактора, вызывающие отталкивающий аромат мяса:

  1. Половой запах. Мясо некастрированных самцов или особей, операцию по оскоплению которых провели незадолго до убоя, имеет неприятный запах. Чтобы козлятина не издавала неприятный душок, с момента кастрации до забоя должно пройти не менее 2-3 недель.
  2. Поедание животными некачественных кормов. Если животное задолго до того, как попасть на разделочный стол, ело плесневелые и разлагающиеся корнеплоды, у мяса появляется тяжелый запах и неприятный привкус.
  3. Лечение домашних питомцев лекарственными препаратами с едким запахом. Камфорное и эфирные масла, карболиновая кислота, корень валерианы, препараты хлора и тмин, введенные в организм животного в качестве инъекций незадолго до убоя, придают блюдам специфический запах.
  4. Пребывание тушки в помещении, пропитанном посторонними запахами. Мясо в считаные часы вбирает ароматы едких дезинфицирующих веществ и свежей краски.

Опытные заводчики знают все эти тонкости, для себя забивают животных, которые не имеют отталкивающего аромата.

Как убрать душок от мяса

Проверенные кулинарные секреты, которые помогут устранить неприятный аромат:

  1. Замочить козлятину в белом вине, она напитается ароматом, приобретет тонкий привкус. Через час можно приступать к готовке.
  2. Горчичный маринад пропитает мясо, сделает его мягче. Спустя 1 час после замачивания его промывают под струей чистой воды.
  3. Вымачивание в уксусе. В глубокую емкость наливают воду, добавляют несколько ложек продукта. Козлятину в растворе вымачивают в течение 1-1,5 часа, затем промывают под проточной водой.
  4. Лимонный сок не только удалит отталкивающий запах. Под его воздействием волокна станут мягче. Залитую соком козлятину отставляют на 1 час, после чего промывают водой.
  5. Вымачивание в соленом растворе с добавлением древесного угля придает блюду аромат костра.
  6. Чесночно-луковая заправка. Овощи крупно нарезать, добавить большое количество пряных трав. Через 1-1,5 часа запах козлятины полностью исчезнет.
  7. Замочить мякоть на 1 час в слабом растворе марганцовки. По истечении времени тушку извлечь, промыть, переложить в емкость с чистой водой еще на 15-20 мин.
  8. В течение часа вымачивают козлятину в красном вине со специями. После оговоренного времени мясо промывают в подсоленной воде, приступают к готовке.

Самый верный способ, после которого не придется прибегать к маскировке неприятного амбре, – забивая самца, безупречно его разделать.

Как заколоть козу, чтобы мясо не пахло

Тушки молочных коз и молодых особей отталкивающего аромата после забоя не имеют, чего нельзя сказать про взрослого козла. Его природное амбре способно превратить качественное мясо в непригодную массу мышц и костей.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Поэтому во время убоя нужно правильно разделать тушку. Главный секрет – как только самцу перережут горло, аккуратно вырезают половые органы и мочевой пузырь. После этой операции тщательно с мылом моют руки и нож. Затем приступают к разделке животного.

Еще одна важная особенность – на шкуре козла расположены железы, которые вырабатывают благоухающий аромат. Во время ее снятия следят, чтобы волосистая часть не прикасалась к мясу, иначе оно будет безнадежно испорчено. Нож и руки снова тщательно моют с мылом.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их в Интернете:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья шкура, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или кабрито - Мясо нарезают небольшими кусочками, обжаривают в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем помещают в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.духовой шкаф. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы попытаетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Как быстро сварить мясо: полезные советы ▷ Legit.ng

Практически каждый день мы готовим пищу из мяса. Один из самых распространенных способов приготовления мяса - отваривание. Тем не менее вы умеете быстро варить мясо? Или как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и мягким? Прочтите эту статью, чтобы узнать все советы по приготовлению!

Broth beef

Фото: Daily
Источник: UGC

Очень часто время, необходимое для приготовления мяса, в первую очередь зависит от типа мяса, которое вы варите.Дольше всего готовятся говядина, свинина и баранина. Тем не менее, мясо курицы и кролика быстрее всего варится.

Возраст животного также влияет на время, необходимое для тушения мяса. Например, молодая говядина готовится намного быстрее, чем мясо старого животного. Дело в том, что чем моложе животное, тем мягче будет его мясо.

Если вы хотите сделать процесс варки мяса максимально быстрым, то при покупке обязательно выбирайте молодое мясо. Мякоть старых животных отличается по цвету, она более темная и жесткая, а молодое мясо имеет слегка красноватый оттенок.Также важно, чтобы мясо имело приятный и свежий запах, не прилипало к пальцам.

2 способа приготовления риса с фасолью по-нигерийски

Как быстро приготовить мясо

Просто помните, что основным фактором, влияющим на время приготовления мяса, является его вес и размер. Например, если вы готовите целого кролика, то приготовление займет около двух часов, а если разрезать его на части, то время приготовления составит всего 40 минут. Для разных видов мяса требуется разное время приготовления.

Как варить говядину

Приблизительное время приготовления говядины составляет около полутора часов, если вы возьмете целый кусок весом около 1 килограмма. Однако при нарезке мяса время приготовления сокращается до 40 минут. Есть еще более быстрый способ сварить говядину. Для этого используйте мультиварку или предварительно нанесите на мясо небольшое количество лимонного сока или уксуса.

How to boil meat quickly

Фото: Boston Sausage
Источник: UGC

Для того, чтобы крутое мясо быстрее закипело, солить его нужно в самом конце, когда оно почти готово.

Как приготовить курицу на гриле: очень простые рецепты

Как сварить куриное мясо

Если вы отварить курицу целиком, то это может занять от 40 до 120 минут. Однако если разрезать его на кусочки, то приготовление мяса может занять всего 20 минут. Это один из лучших способов быстро приготовить мясо. Однако важно, чтобы мясо было молодым и свежим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты клубничного торта с нуля - Топ 6

Как варить козье мясо

Goat meat

Фото: The Globe and Mail
Источник: UGC

Варка, вероятно, самый простой способ приготовить козье мясо.Однако при варке козлятины необходимо учитывать некоторые нюансы, а именно:

  • козлятины готовятся более двух часов, и только если вы купите мясо молодой козочки, то на приготовление уйдет от 45 минут до 1 часа.
  • Для того, чтобы мясо после приготовления было мягким, коза должна быть моложе двухмесячного возраста.
  • После 1-го закипания бульона его нужно слить, а мясо снова отварить, чтобы избавиться от специфического запаха.
  • мясо солить нужно только в конце.Иначе будет очень тяжело.
Узнайте, как лучше и проще приготовить домашний хлеб!

Если вы все-таки используете для варки мясо старого зверя, его обязательно стоит замочить в воде или маринаде на несколько часов. Во время готовки также можно добавить лавровый лист, розмарин и лук, и тогда запах будет в основном приятным.

Как отварить свинину

Перед приготовлением свинины мясо необходимо на некоторое время замочить в воде. Если вы планируете варить свинину для бульона, то замочите мясо в холодной воде, а если вы планируете использовать мясо для салата или других блюд, то воду нужно будет слегка подсолить.

Boiling meat by chef

Фото: Your Story Inspired
Источник: UGC

Выбирая свинину для приготовления, желательно покупать мягкие кусочки или мясо молодого животного. В этом случае приготовление свинины займет всего 40 минут. Когда мясо будет почти готово, посолить.

Как варить мясо по-нигерийски

Если говорить об особенностях варки мяса по-нигерийски, то главное правило - добавлять к мясу бульонные кубики, а также мелко нарезанный лук. Таким образом, мясо должно оставаться в этом маринаде примерно 10 минут, прежде чем оно сварится.

Простой рецепт вкуснейшего жареного картофеля

Каждый вид мяса имеет свои особенности при приготовлении. Если вы не умеете варить мясо определенного типа, обязательно учитывайте возраст животного и размер его нарезки. Самый простой способ проверить готовность мяса - воспользоваться ножом или кулинарной иглой.

Вы должны попытаться проткнуть мясо в самой широкой части. Если нож легко пропускает мясные волокна, мясо готово, и бульон можно выключать.Если с места прокола потечет розовая жидкость, значит, мясо необходимо еще немного отварить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовление и хранение детского питания

.

5 естественных способов избавиться от сурков (не нанося им вреда)

День сурка уже здесь (это 2 февраля), и теперь люди чаще всего задают нам вопрос не о том, что предсказывает сурок, а о том, «как мне избавиться от них на моем газоне?»

О сурках

Сурки, также известные как сурки, «свистки» или сурки, - это грызуны, которые могут нанести серьезный ущерб вашим лужайкам и садам. Поскольку они являются отличными землекопами (их логова могут представлять собой обширные туннельные системы, содержащие камеры, коридоры и несколько выходов), они могут ослабить почву, что приведет к повреждению фундаментов, сараев и сельскохозяйственного оборудования, а также может вызвать травмы домашнего скота.А поскольку сурки - травоядные животные, им нравится готовить еду на растениях в вашем саду, поэтому всю ту тяжелую работу, которую вы вкладываете в это, можно уничтожить за один день. Они определенно создают себе неудобства.

Так что же делать? Если у вас нет собаки, или вам неудобно ловить и выпускать на волю * (или у вас нет на это средств), ознакомьтесь с нашим списком из 5 эффективных естественных средств защиты, которые помогут от них избавиться, ниже. Эти идеи не причинят вреда окружающей среде, домашним животным или самим суркам.

Две ключевые вещи:

Во-первых, важно знать, что профилактика очень важна, когда дело доходит до заражения грызунами. Попробуйте определить и удалить то, что их привлекает в вашем дворе; например, фрукты с яблонь, компостные кучи, содержащие фрукты, такие как дыни (их любимые!), или поленницы. Рассмотрим закрытый контейнер для компоста. И старайтесь собирать урожай в своем саду и почаще собирать любые упавшие плоды.

Кроме того, важно знать повадки сурка.Время, когда они выходят из своих постзимних логовов, будет отличаться в зависимости от того, где вы живете (несмотря на то, что вы слышите, 2 февраля большинство сурков впадают в спячку и не появляются, чтобы увидеть свои тени), и они активны в течение дня. . Весна - это когда они начинают спариваться, поэтому в это время они будут очень активны.

5 естественных способов избавиться от сурков

1. Английская соль

Соль Эпсома, разбрызгиваемая около или вокруг входов или выходов нор, отпугнет сурка.Если ваши растения едят, попробуйте поставить рядом с ними оловянную тарелку, наполненную солями. Заменить после дождя.

2. Касторовое масло

Касторовое масло, залитое в норы и вокруг них, может быть эффективным способом отпугнуть их (они ненавидят запах), но применяется только тогда, когда вы знаете, что их там нет, иначе они просто останутся зарытыми. Вам нужно будет бодрствовать, чтобы увидеть, когда они отправятся за едой.

3. Человеческий волос C губы

Вырезки, сделанные вашим местным парикмахером или парикмахером, также могут подойти, потому что им не нравится запах людей.Посыпьте скошенными деревьями участки, где часто бывают сурки. Или, чтобы его не унесло ветром, поместите обрезки в мешок с мелкой сеткой и прикрепите его к колышку возле жилища сурка.

4. Загрязненный наполнитель для кошачьего туалета

Подстилка для кошачьих туалетов (бывшая в употреблении), насыпанная вокруг одной из нор (но не другой), также эффективна, поскольку пахнет хищником. Если оставить одно выходное отверстие без запаха, они смогут сбежать, а не оставаться в норе.

5.Наступательные ароматы

Есть определенные запахи, которые сурки абсолютно ненавидят. Если вы можете убедиться, что эти запахи присутствуют возле их нор и вокруг сада, вы можете отправить им упаковку:

  • Кайенский перец - Читатели Farmers ’Almanac клянутся этим методом: просто насыпьте кайенский перец рядом с норками сурка. Купите большую емкость (объемную), чтобы можно было создать небольшую кучку. Когда идет дождь или ветрено, вам придется подавать повторно.На самом деле запах и - жара, которую они не любят. Вы также можете опрыскать нежные растения смесью 2 чайных ложек кайенского перца с одним литром воды, чтобы они не покусывались.
  • Чеснок - Раздавите несколько зубчиков чеснока и распределите пасту по участкам сада, которых сурки не должны избегать. Их чувствительные носы не переносят резкого запаха.
  • Лаванда - Попробуйте посадить немного лаванды вокруг сада. Хотя он приятно нам пахнет, сурки считают его неприятным и избегают мест, где он находится.Им также не нравится запах этих трав: базилика, чеснока, мелиссы, мяты, шалфея, тимьяна, розмарина и орегано.

Интересный факт: сурки - самый крупный представитель семейства беличьих.

Интересно, почему сурков называют «свиньями-свистками»? Послушайте звук, который они издают в этом видеоклипе (вы могли подумать, что слышите птицу!):

* Всегда уточняйте в своем государственном агентстве по охране дикой природы, прежде чем перемещать животных из вашей собственности.В вашем районе могут быть законы, запрещающие вам это делать. Переселение сурков запрещено в некоторых штатах, отчасти из-за опасений распространения бешенства. Возможно, вы захотите узнать у них безопасное расстояние в зависимости от того, где вы живете.

.

Боретесь с запахом подмышек? Вот как от этого избавиться

Вонючие косточки. Мы все были там. Аромат может поразить вас после изнурительной тренировки или во время нервной презентации. Некоторым счастливчикам достаточно пары мазков дезодоранта, чтобы скрыть улики.

Но иногда, сколько бы вы ни принимали душ, обливались духами или намазывали дезодорант, вонь не утихала.

Трудно излучать уверенность, когда постоянно пытаешься опустить руки, чтобы скрыть неприятный запах.К счастью, мы выяснили, как избавиться от запаха подмышек.

Как избавиться от запаха подмышек

Вопреки распространенному мнению, пот сам по себе не пахнет. Когда ваш пот взаимодействует с бактериями на вашей коже, он производит неповторимый запах, также известный как BO.

Медицинский термин для обозначения хронического запаха из подмышек: бромгидроз. Запах тела иногда является результатом заболевания, с которым следует обратиться к врачу, но для многих людей простые изменения образа жизни и домашние средства могут помочь вылечить вонючие ямы.

Узнайте больше о различных причинах запаха тела.

Вот самые лучшие и простые методы быстрого избавления от запаха подмышек.

  1. Попробуйте домашние средства от запаха тела
  2. Измените диету
  3. Измените правила личной гигиены
  4. Носить майку с защитой от запаха

1. Попробуйте домашние средства от запаха тела

Эти универсальные домашние средства от запаха тела могут помочь в борьбе с B.О., не разбивая банк - и вы можете найти большинство из них на своей кухне или в местном продуктовом магазине.

Нанесите гамамелис на подмышки ватным тампоном после душа

Гамамелис - это натуральное вяжущее средство, которое сокращает ткани кожи и уменьшает выделение пота. Большинство коммерческих экстрактов гамамелиса также содержат медицинский спирт, который помогает бороться с вызывающими запах бактериями, которые любят скапливаться в ваших подмышках.

Боритесь с запахом из подмышек, намочив ватный тампон с гамамелисом и натерев им подмышки после душа или купания, чтобы получить простое в применении домашнее средство от запаха тела.

Наносите яблочный уксус на подмышки дважды в день

Яблочный уксус обладает природной кислотностью и антимикробными свойствами. Вы можете найти это домашнее средство от запаха тела в продуктовом магазине. Он нейтрализует окружающую среду в области подмышек и уничтожает бактерии с неприятным запахом. Регулярное употребление яблочного уксуса поможет предотвратить скопление бактерий в подмышечных впадинах.

Окуните ватный диск в небольшую миску с яблочным уксусом и наносите его на подмышки дважды в день.

Натирайте косточки смесью лимонного сока и воды один раз в день

Лимонный сок - еще один очень кислый ингредиент, который можно использовать как домашнее средство от запаха тела. Он снижает pH вашей кожи и делает ее непригодной для жизни бактерий.

Возьмите половину лимона и вотрите ее прямо в подмышки. Повторяйте процедуру один раз в день, пока не почувствуете улучшение запаха подмышек. Если у вас чувствительная кожа, смешайте сок половинки лимона с половиной стакана воды, чтобы разбавить его.

Будьте осторожны при применении сильнокислых домашних средств, таких как лимонный сок, яблочный уксус и гамамелис, особенно если у вас чувствительная кожа. Во избежание ожога или раздражения наносите только на чистую сухую кожу. Никогда не используйте их сразу после бритья, если у вас есть порезы или порезы.

Носить домашний или натуральный дезодорант

Натуральный дезодорант - это нежное и полезное домашнее средство от запаха тела. Это отличная альтернатива стандартным дезодорантам, содержащим потенциально вредные химические вещества.Большинство натуральных дезодорантов нежны для кожи и не содержат алюминия, парабенов и фталатов. Если обычный дезодорант вызывает у вас зуд или жжение, естественный дезодорант может быть вашим лучшим выбором для борьбы с запахом подмышек.

Ознакомьтесь с нашим списком лучших натуральных дезодорантов.

2. Измените диету

Знаете ли вы, что определенные продукты могут усиливать запах подмышек? Если вы склонны к плохому дыханию, попробуйте отказаться от этих продуктов на несколько дней.

Крестоцветные

Брокколи, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста содержат серу, которую ваше тело поглощает и выделяет с потом.Употребление этих овощей может повлиять на запах вашего тела на срок от одного до шести часов.

Красное мясо

Мясо усваивается труднее, чем другие продукты, поэтому вашему организму приходится усерднее работать, чтобы переварить его. Аминокислоты в красном мясе оставляют осадок в кишечнике. Ваши кишечные ферменты расщепляют остатки во время пищеварения, которые смешиваются с бактериями на вашей коже и усиливают запах вашего тела.

Рыба

В таких рыбах, как тунец и лосось, содержится холин - вид витамина B, который имеет резкий рыбный запах.Некоторые люди, которые едят рыбу, могут выделять холин с потом до суток.

3. Измените правила личной гигиены

Возможно, пришло время внимательно и внимательно изучить свой распорядок ухода за собой. Соблюдение правил гигиены может помочь уменьшить количество бактерий в подмышечных впадинах.

Регулярно стирайте одежду

Есть ли у вас плохая привычка повторно надевать потную одежду для тренировок между стирками? Оставление пота на рубашках создает питательную среду для бактерий, вызывающих пот.Надевайте свежую рубашку каждый раз, когда вы выходите на улицу или тренируетесь, и стирайте одежду сразу после сильного потоотделения.

Обрезать или побрить ямы

Волосы подмышками задерживают влагу и создают идеальную среду для размножения бактерий. Часто брейте или подстригайте ямки, чтобы контролировать запах.

Душ чаще

Принимайте душ не реже одного раза в день и вытирайте сильно потные участки антибактериальным мылом без запаха.Держитесь подальше от мыла с сильным запахом, которое может усилить запах подмышек.

Если вы часто занимаетесь спортом, не забывайте принимать душ сразу после каждой тренировки, чтобы бактерии не смогли распространиться.

4. НОСИТЕ НИЖНЮЮ РУБАШКУ ОТ ЗАПАХА

Как лучше всего гарантировать, что ваши друзья, родственники и коллеги никогда не узнают, что вы боретесь с запахом подмышек? Носить Футболка Thompson Tee с защитой от запаха!

В этой высококачественной рубашке с защитой от запаха используется наша революционная технология Odor Shield ™, натуральный нетоксичный раствор на основе перекиси водорода, который удаляет 99.9% запаха вызывают бактерии в ткани! Технология Odor Shield ™ разработана для ежедневного использования и позволяет выдерживать не менее 70 циклов стирки.

Вооружитесь футболкой Thompson и будьте уверены в себе весь день без запаха. Попробуйте наши Майки с круглым вырезом или V-образным вырезом без риска сегодня со скидкой 20% с кодом TEES20!

.

Смотрите также