Как избавиться от привкуса уксуса в мясе


Как убрать уксус из мяса

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Вода, соль, сахар. Перекипятить.

в уксусе обычно мясо маринуют, может быть промить его холодной водой и немного потушить со сметаной .

по вене пусти, для аппетита

Купить другое свежее мясо и запомнить как Отче наш, что мясо жарят только с солью и перцем!)))

Как можно в мясо добавлять уксус? ***дец

Разбавь парой ложек сметаны, потуши пару минут под крышкой.

Уксус льют в мясо только для продажи шашлыков в ведерках из просроченного мяса! А при приготовлении мяса свежего используют вино! Если следовать этому, то подобные вопросы даже возникать не будут! Но мое мнение — мясо испорчено и подлежит утилизации.. . потому, что даже дворовые собаки не едят мясо политое уксусом!

смешай с каким то гарниром
рис картошка

протуши с водой!! ! добавь рис когда тушишь. а так то ешь уж так!! ! остальные действия привекдут только к еще большим затратам не давая положительного результата!! ! это я тебе как повар говорю!! ! это мясо только в кислый суп. борщ там или солянку.

Обжарить овощи, соединить с мясом, добавить чуть сахара и томатной пасты, потушить. Это должно немножко перебить кислоту.
А нафига ты в жареное мясо уксус добавлял?

Как убрать уксус из мяса

отпала крышечка на бутылке и ливанулось много уксуса. жалко 4 литра борща(

всем спасибо за ответы я спасла свой борщик. просто соды капельку добавила и уксус погасился! — 6 лет назад

Перелить куда либо столовый уксус это не так страшно, хорошо, что не эссенция. Можно добавить глюконат кальция, если есть дома. Я добавляю лимонную кислоту к овощам, когда их пережариваю. Риск пересыпать минимален.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Сахар ребят. Просто сахар. — более года назад

Сколько раз у нас выходило, что в борщ в переливали уксус. Вроде пробуешь и не хватает уксуса, еще немного нальешь и вот уже все, борщ кислый и есть его невозможно. Отливаем половину, доливаем кипяченой воды, при возможности делаем новую зажарку и снова кипятим. Не спасает, потому что борщ перестает быть кислым, но он становится просто невкусным.

Поэтому если совет с содой работает, то это большая удача наткнуться на такой совет. Я вот точно знаю, что избыток соды придает горечь блюду, и сколько же класть соды на кастрюлю борща, чтобы опять-таки не испортить, точной пропорции нет.

А вот попробовать добавить сахар можно, а потом еще сметаны, может тогда дело будет не совсем безнадежным.

Сочувствую. Следующий раз сначала наливайте уксус в ложечку. Хотя Вы уже и сами научены горьким опытом (вернее кислым). Если борщ стал на вкус невозможно кислым, то разбавляйте — не разбавляйте его, толку не будет, он не съедобен (только желудку навредите). Если же перекислили его, но не радикально, смело доливайте воду, а ещё лучше бульон, чтобы борщ по вкусу не стал кислой подкрашенной водичкой. Искренне надеюсь, что Вы спасёте свой борщ!

если честно только что спасла. ­ !содой))))погасила это дело и все удалось)))вот так решила попробовать если бы не получилось все равно выливать))) — 6 лет назад

Так не содой уксус гасят, а уксусом соду. Ну да ладно, главное — результат! — 6 лет назад

Можно попробовать исправить ситуацию, добавив сахара — он частично перебивает кислоту. Сахара надо добавлять столько же, сколько было уксуса. Но если уксуса очень много, то сахар, скорее всего не поможет. Можно попробовать добавить воды, если борщ достаточно густой и насыщенный и это не отобразится на его вкусе.

Небольшую кислоту борща можно исправить, если добавить в концу варки в кастрюлю несколько столовых ложек свежевыжатого сока помидоров и капусты. Так не только кислота уберется, но и блюдо обогатиться витаминами от свежих не проваренных овощей.

Если же су пересолен чересчур, ситуацию спасет пищевая сода.

Поделиться в соц. сетях:

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Правила обращения с уксусом

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения с этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки, чтобы лишний раз не переживать:

  1. Покупайте только качественный продукт. Не забывайте, что уксусы бывают натуральными и синтетическими. Натуральный продукт вырабатывают уксусно-кислые бактерии в спиртсодержащих жидкостях, например, в незакрытом вине или в забродившем яблочном соке. Синтетический продукт был получен в 1898 году, а сегодня уксусная кислота вырабатывается из побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. В нашей стране 90% продукта получают из остатков древесины, так что такой уксус лучше использовать в хозяйственных целях и в быту: для удаления накипи, ржавчины, клея и т. д. Например, в еде и заготовках маринованных грибов он не подойдет.
  2. Если вы открываете бутылку с уксусной кислотой, то никогда не нюхайте продукт у горлышка, не подносите бутылку близко к носу, чтобы не получить ожог дыхательных путей. Если вы хотите ощутить запах продукта, то помашите ладонью рядом с горлышком бутылки на расстоянии вытянутой руки так, чтобы запах дошел до вас.
  3. При использовании уксусной кислоты обязательно соблюдайте рекомендации и пропорции, указанные на упаковке, не нужно лить лишний раз.
  4. При приготовлении блюд, строго следуйте рецепту и не пренебрегайте нейтрализацией уксуса, чтобы не испортить вкус пищи и не увеличить кислотность желудка.
  5. Если вы используете уксусную кислоту в хозяйственных целях, то после ее применения обязательно проветривайте помещение. А чтобы нейтрализовать уксус, точнее его аромат, используйте поглотитель запахов, который часто применяют как средство для ухода за домашними животными, или используйте, для этой цели соль или соду.

к содержанию ↑

Особенности повреждения кожи уксусной кислотой

Уксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических.

Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:

  1. Внешний. В результате такого вида ожога, поражаются участки кожи или слизистые оболочки глаз, носа, рта потерпевшего.
  2. Внутренний ожог. В результате попадания уксусной кислоты внутрь, поражаются внутренние органы человека.

Первая помощь при внешнем ожоге

Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:

  1. Если химическое вещество попало вам на одежду, то сразу же снимите ее.
  2. Пораженное место интенсивно промойте проточной холодной водой.

Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения.

Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.

  1. Если уксус попал в глаза, то действуйте аналогично, в перерывах между промыванием глаз холодной проточной водой, используйте тщательно размешанный слабый содовый раствор.
  2. После тщательного промывания на пораженный участок кожи наложите влажный компресс, чтобы нейтрализовать остатки агрессивного химического вещества.
  3. Обожженное место обработайте антисептиком, и нанесите специальный препарат от ожогов, например “Рицинол” или “Пантенол”.
  4. На пораженный участок наложите свободную повязку так, чтобы она не сдавливала кожу и не доставляла дискомфорт и боль.

Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему.

Первая помощь при внутреннем ожоге

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

  • безотлагательно промыть желудок и кишечник обычной водой;
  • не прерывая промывания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

  1. Токсический шок и проявление интоксикации.
  2. Токсемия с гипертермией, с проявлениями острого интоксикационного психоза.
  3. Осложнения инфекционного характера, которые проявляются в виде гастритов, панкреатитов, а также пневмоний и перитонитов.
  4. Ожоговая астения и снижение общей массы тела, из-за нарушения белкового и электролитного баланса организма.
  5. Выздоровление.

Методы лечения внутренних ожогов

Лечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:

  1. На месте происшествия проводят немедленное промывание желудка холодной водой, ее нужно много, примерно 10-15 л, при помощи толстого зонда, смазанного вазелиновым маслом.

Важно! Беззондовое промывание желудка (искусственное вызывание рвоты) является опасным, так как повторное прохождение кислоты по пищеводу только усиливает степень ожога.

  1. Для купирования болевого шока потерпевшему вводят раствор атропина (2-4 мл).
  2. Для предотвращения экзотоксического шока целесообразно применить такие препараты:
  • Анальгин;
  • Промедол;
  • Фентанил;
  • Омнопон;
  • препараты из категории спазмолитиков (Галидор, Папаверин).

Важно! Все процедуры будут максимально эффективны, если их начать проводить не позднее 6 часов с момента получения ожога.

При глубоких, серьезных внутренних ожогах:

  • образуются рубцы, которые не зарастают и не пропадают со временем;
  • происходит сужение пищевода, которое не только негативно влияет на качество жизни больного, но и впоследствии нередко приводит к инвалидности.

Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.

Полезные советы:

  1. При попадании уксусной кислоты внутрь, немедленно выпейте большое количество воды, молока или кефира — это те средства, которыми можно нейтрализовать уксус.
  2. Жжение в горле можно снизить раствором Ромазулана. Купите его в аптеке — это экстракт цветков ромашки и азулена.
  3. Нейтрализовать уксус можно водой с содой, а затем промыть желудок слабым раствором марганцовки. После промывания выпейте активированный уголь и крепкий черный чай.

к содержанию ↑

Как нейтрализовать уксус?

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

  1. Специальные химические колбы наполните разбавленным раствором гидроксида натрия и уксусной кислоты.
  2. В колбу с гидроксидом натрия добавьте несколько капель индикатора, например, фенолфталеина (можно добавить и катализатор).
  3. Затем в раствор щелочи добавьте кислоту, аккуратно по одной капле.
  4. Продолжайте добавлять раствор кислоты до тех пор, пока весь гидроксид натрия не преобразуется в соль.

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

Современный способ нейтрализации кислоты

В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия.

Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, исправить это можно процессом нейтрализации водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия. Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Полезные советы в быту

Вопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими:

Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:

  • первую — надо добавить к общему объему, чтобы снизить концентрацию кислоты;
  • второй продукт также добавляют понемногу в общую массу супа до уменьшения кислоты.

В случае с салатом поможет:

  • промывание ингредиентов, если к примеру, в составе овощи и последующая повторная заправка, но уже в правильном количестве;
  • добавление сахара — количество может быть разным, в зависимости от общего объема блюда, ориентируйтесь на вкусовые качества.

При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:

  • одним из молочных продуктов — добавьте сметану или сливки;
  • сахарным порошком.

Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:

  • сода может только усугубить ситуацию с неправильно дозировкой составляющих в блюде;
  • рис — вбирает в себя только излишки соли, но не кислоту.

Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными и убрать кислоту будет сложно.

Как избавиться от привкуса уксуса в пище

Сара Вантассел / Demand Media

Чрезмерное количество уксуса поражает нёбо, обонятельные органы и даже раздражает слизистые оболочки своим тягостным характером. Вы не можете извлечь из блюда привкус уксуса, но его можно прикрыть, скрыть и сохранить, гармонизируя вкусовые ощущения.

Add Sweetness

Сара Вантассел / Demand Media

Успех сочетания сахара и уксуса зависит от баланса.При вдумчивом сочетании в гастрике или агродольче - французском и итальянском кисло-сладких редукционных соусах - уксус и сахар создают комбинацию, которая кажется одним вкусовым ощущением; линия между кисло-сладким размывается. Вы можете взять концепцию гастрика и агродольче и использовать ее, чтобы компенсировать излишне кислое блюдо. Если вы хотите смягчить уксусную резкость холодной заправки или салата, добавьте щепотку или две сахарной пудры. Если вам нужно сбалансировать кислотность супа или соуса, карамелизируйте сахарный песок в кастрюле, пока он не потемнеет.Дайте сахару остыть в течение нескольких минут, постоянно помешивая, и добавляйте по 1/2 чайной ложки за раз, пока блюдо не станет сбалансированным.

Смешивание с жирами

Сара Вантассел / Demand Media

Для удаления жира в блюде всегда нужна кислота. Например, лимон снижает сочность голландского, а уксус уравновешивает сливочность майонеза. А это работает наоборот, но по-разному. Жир покрывает нёбо и препятствует тому, чтобы некоторые молекулы, ответственные за кислинку, - любая молекула, сбрасывающая ион водорода, - достигли вкусовых рецепторов.Кислота также лучше растворяется в жирах, чем вода. В отличие от ингредиентов на водной основе - например, бульона - которые легко выделяют ароматические соединения уксуса, жир имеет тенденцию удерживать их, поэтому их меньше попадает в обонятельную систему. Чем меньше запаха уксуса, тем меньше его вкус. Чтобы облегчить уксусный привкус в прозрачных супах, украсьте каждую миску обильно сбрызнув оливковым маслом; чтобы исправить пюре и супы, добавьте пару столовых ложек масла или жирных сливок в конце.

Щепотка основы

Сара Вантассел / Demand Media

Если вы смешали уксус и пищевую соду для очистки или для изготовления ракеты из бутылок, вы видели результаты смеси щелочей и уксуса.При смешивании пищевой соды и уксуса возникают многочисленные реакции. Но единственное, что имеет значение - по крайней мере, при коррекции излишней кислинки - это ионный обмен. Когда пищевая сода забирает протон из уксуса, она превращает его в воду и углекислый газ, делая его менее уксусным. Если вы добавите пищевую соду в блюдо с уксусом, вы получите не взрывную реакцию, а прохладное смягчение ее резкости. Добавьте в блюдо щепотку пищевой соды и попробуйте. Если нужно, добавьте еще щепотку пищевой соды, но не больше; слишком много пищевой соды создает неприятный щелочной вкус.

Богородица

Сара Вантассель / Demand Media

Когда ничего не помогает, приготовьте еще одну порцию блюда без уксуса и смешайте их. Нет ничего слишком научного или сложного в том, чтобы избавиться от привкуса уксуса путем добавления всего остального, но это последний выход для сильно закисших блюд. Сделайте вторую порцию и добавляйте ее постепенно, пока вкус не сбалансируется.

.

Как избавиться от привкуса уксуса в пище |

Автор: Кристофер Годвин

Написано: 14 июля 2020 г.

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Уксус обычно используется во многих различных продуктах питания, включая салаты, супы, жаркое, соусы и маринады .

Хотя большинство готовых блюд не будет излишне приправлено уксусом, довольно легко сделать ошибку при самостоятельном приготовлении, особенно если вы имеете дело с рецептом, с которым вы не знакомы, а слишком много уксуса может испортить иначе хорошо готовое блюдо.Однако есть несколько способов уменьшить вкус уксуса в пище во многих случаях.

Дайте приготовленной пище продолжать готовиться при минимально возможной температуре, регулярно помешивая деревянной ложкой. По мере приготовления пищи кислоты в уксусе, которые придают ей сильный вкус, уменьшаются. Пробуйте еду каждые несколько минут, пока количество уксуса не уменьшится по вашему вкусу, при необходимости добавляя воду или бульон, чтобы еда оставалась влажной.

Добавьте в рецепт небольшое количество столового сахара, помешивая и пробуя на вкус продукты каждый раз, когда вы добавляете сахар.Для небольших блюд, менее 2 чашек, добавляйте по 1/4 чайной ложки за раз. Не стоит добавлять слишком много сахара в рецепт, который этого не требует.

  • Уксус обычно используется во многих различных продуктах питания, включая салаты, супы, жаркое, соусы и маринады.
  • Пробуйте еду каждые несколько минут, пока количество уксуса не уменьшится по вашему вкусу, при необходимости добавляя воду или бульон, чтобы еда оставалась влажной.

Удвойте рецепт, не добавляя во второй раз уксус.В зависимости от этапа приготовления, возможно, вам придется приготовить половинки готового продукта отдельно и объединить их на более крупном этапе. Для таких блюд, как салат, в котором для заправки используется слишком много уксуса, вы можете просто добавить больше ингредиентов салата и снова перемешать салат.

Используйте черный перец грубого помола для приправы вместо обычного черного перца. Более крупные зерна черного перца обладают более интенсивным и заметным вкусом, что помогает замаскировать кислотность уксуса.

Замочите продукты, маринованные в воде на 24 часа в герметичном контейнере, сменив воду через восемь часов.Если вам нужно быстро снизить кислотность, промойте еду под холодной проточной водой, но лучше всего замачивание.

  • Удвойте рецепт, не добавляя уксус во второй раз.
  • Для таких продуктов, как салат, где для заправки используется слишком много уксуса, вы можете просто добавить больше ингредиентов салата и снова перебросить салат.

Дайте продуктам, например салатам, заправленным уксусом, где уксус не впитался в пищу, стечь на дуршлаге в раковине в течение 60 минут, регулярно выбрасывая продукты.При необходимости пищу можно промокнуть бумажными полотенцами перед повторным перемешиванием.

.

Как нейтрализовать уксус в продуктах питания

daffodilred / iStock / Getty Images

Сильно ароматизированные ингредиенты - палка о двух концах для поваров. Чтобы добавить блюду интереса, требуется совсем небольшое количество, но легко добавить в блюдо слишком много и пересилить вкус других ингредиентов. Это особенно характерно для таких ингредиентов, как соль, лимонный сок, перец чили и уксус. Однако, если вы знакомы с тем, как взаимодействуют ингредиенты, иногда можно спасти блюдо, добавив несколько своевременных добавок.

Нейтрализуйте уксус химическим способом, взбивая по щепотке пищевой соды. Пищевая сода является мощным щелочным или щелочным ингредиентом, который превращает часть уксуса в двуокись углерода. Попробуйте продукт после перемешивания в каждой щепотке и повторяйте, пока вкус не станет сбалансированным.

Устраните лишний уксус, добавив щепотки сахара, чтобы снизить кислотность. Хорошо перемешайте блюдо и попробуйте после каждого добавления, чтобы не перекомпенсировать.

Добавьте небольшое количество соли, чтобы сбалансировать кислотность.Соленый и кислый вкусы интерпретируются одной и той же областью мозга, и добавление одного из них ухудшает способность мозга воспринимать другой. Для усиления эффекта также можно комбинировать соль и сахар.

Приготовьте половину партии по рецепту, если возможно, с исключенным уксусом. Смешайте с исходной партией и попробуйте после смешивания. Уксус больше не должен быть доминирующим.

Совет

Всегда работайте осторожно, пытаясь спасти блюдо. Добавьте небольшое количество балансирующего ингредиента и хорошо перемешайте перед дегустацией.Если уксус добавлен в соус, а не в основное блюдо, процедите соус и отрегулируйте его отдельно. Таким образом, вы не переварите основные ингредиенты и сбалансируете вкусы.

.

Как лучше избавиться от ушной серы? УКСУС и алкоголь

Это неприглядно, обыденно и для некоторых - постоянная борьба, от которой нужно избавиться.

Итак, как лучше всего обращаться с ушной серой?

От ватных палочек до пищевой соды есть множество странных, а иногда и опасных средств.

Один врач сказал, что секрет можно найти в кухонном шкафу.

Доктор Дэвид Хилл, педиатр из Уилмингтона, Северная Каролина, рекомендует промывать ухо смесью спирта и уксуса.

В новом видео он объясняет, что эта смесь смягчит вредный воск, что позволит ему легче вытекать из уха.

Педиатр доктор Дэвид Хилл говорит, что самый простой способ избавиться от вредной ушной серы - это использовать смесь уксуса и спирта, которая смягчает ее и позволяет ей легче вытекать из уха.

Доктор Хилл начинает с объяснения того, что ушная сера играет ключевую роль в защите уха, и в большинстве случаев ее следует оставлять в покое.

Он сказал: «В большинстве случаев, если у вас есть сера в ухе, вы просто хотите оставить ее в покое.

«Ушной воск, который мы называем серумэн в медицинских терминах, помогает сформировать защитный барьер для защиты чувствительной кожи в наружном слуховом проходе от повреждений.

'Образует физический барьер от грязи и насекомых. Он образует химический барьер, будучи слегка кислым, поэтому бактерии и грибки, которые могут заразить внутреннюю часть уха, не могут ».

Он добавляет, что ухо пловца, инфекция наружного слухового прохода, вызвано недостатком воска для защиты кожи.

Но «волшебство» уха заключается в том, как оно избавляется от серы, утверждает он. Кожа медленно разрастается наружу, образуя конвейерную ленту, которая выводит воск.

Доктор Хилл предостерег от использования ватных тампонов или ватных палочек, так как это просто протолкнет воск еще дальше в ухо

Однако бывают случаи, когда воск накапливается, и доктор Хилл дает несколько рекомендаций относительно лучших способов Избавься от этого.

Никогда, говорит он, не используйте ватную палочку или ватную палочку - это просто протолкнет серу в ухо.

«Если в ухе попала вредная сера, не следует протирать ее ватным тампоном или ватной палочкой.

«Это просто запихнет серу в ушной канал».

Он объясняет, что обычно бывает сужение или скручивание на полпути, и воск просто застревает там.

«Если у вас есть ватные палочки, используйте их для макияжа, но не засовывайте их в ухо», - сказал он.

Воск в наружном ухе можно смыть тканью, находясь в душе или ванне.

Но для больших наростов простейшим домашним средством является использование минерального или детского масла, которое, по его словам, может ослабить воск, чтобы он легче вытекал из уха.

Нанесите смесь, смочив в растворе ватный диск.

Затем наклоните пораженное ухо к небу и выдавите две или три капли этого раствора в ухо.

Подождите пять минут и наклоните голову в противоположную сторону.

Доктор Хилл добавляет: «Вы также можете приготовить смесь из одной части белого уксуса и одной части спирта, взбалтывая.

«Это может помочь ослабить воск и заставить его вытекать».

Однако он предупредил, что нельзя с силой смывать жидкость в ухо, поскольку у некоторых людей есть отверстия в барабанных перепонках.

Он продолжил: «Если в нем есть отверстие и инфицированная жидкость попадет в среднее ухо, это может вызвать действительно серьезную инфекцию.

«Значит, если нужно промыть ухо, это должен делать врач, который осмотрел это ухо».

.

Смотрите также