Как избавиться от антибиотиков в курином мясе


Диетологи рассказали, как очистить курицу от антибиотиков

Качество мяса на рынке ежегодно снижается. И сегодня как никогда остро стоит вопрос: чем очистить курицу от антибиотиков и гормонов? Как оказалось, сделать это достаточно просто. Нужно отварить тушку до готовности и слить бульон.

Антибиотики и гормоны в курице

Все больше людей отказываются от курятины. Всему виной информация о содержащихся в ней антибиотиках и гормонах. Действительно, современная магазинная курица мало напоминает домашнюю: пресная, рыхлая, огромная.  Цыплята размером со взрослую особь стали обычным делом. И это наталкивает на определенные выводы.

На самом деле все не так плохо:

  1. В курице не содержатся гормоны. Это дорогое удовольствие. Быстрый рост объясняется генетикой бройлеров.
  2. Курицу кормят антибиотиками, и это правда. Причем лекарства применяются не только на крупных производствах, но и на частных фермах. Это помогает избежать падежа птиц.
  3. Птица, выкормленная зерном, содержит больше полезных веществ, чем магазинная. Но покупая «домашнюю» курицу, нельзя до конца быть уверенным, что она не выращена на том же комбикорме и лекарственных препаратах.

При выращивании куриц в 99% случаев применяются антибиотики. Но это не значит, что они остаются в мясе. Качественные препараты достаточно быстро выводятся. А еще, по правилам, они не используются перед забоем.

Как очистить курятину?

Как показали исследования, примерно 3% магазинной курицы содержит антимикробные препараты. Куда серьезнее дело обстоит с накачиванием тушек химикатами непосредственно перед продажей. Что только не вводят внутрь для увеличения размера и привлекательного вида: солевой раствор, фосфаты… Поэтому очищать курятину действительно нужно и важно.

Лучший способ – отваривание

Диетологи, медики и повара единогласно называют отваривание лучшим способом очистки мяса. Метод помогает снизить концентрацию антибиотиков и других вредных веществ в 10 раз!

Чтобы курица очистилась, варить ее нужно до готовности:

  1. Кладем тушку в холодную воду.
  2. Ставим на сильный огонь.
  3. После закипания варим на медленном огне 40 минут.
  4. Сливаем бульон.

После этого можно сварить новый бульон, запечь курятину в специях, потушить, поджарить. Конечно, вторые блюда сильно потеряют в сочности. Чтобы компенсировать сухость, рекомендуется использовать соусы.

Второй веский минус предварительного отваривания курицы – потеря ценных веществ. Вместе с вредными добавками в первый бульон попадают растворимые белки, витамины и микроэлементы. Выливать их в канализацию жалко. Но если есть сомнения в качестве продукта, лучше выбрать меньшее из зол.

Замачивание

Некоторые диетологи советуют очищать курицу с помощью водно-солевого раствора. Поваренная соль вытягивает вредные вещества.

Что нужно делать:

  1. Нарежьте курицу на порционные куски.
  2. Положите в солевой раствор (50–70 г соли на 1 л). Дополнительно можно добавить 2 ст. ложки сока лимона.
  3. Через 2–8 часов слейте жидкость.

При дальнейшей готовке нужно учитывать, что мясо после замачивания остается соленым.

Удаление самых вредных частей

Разные части курицы содержат неодинаковое количество вредных веществ. Выше всего их концентрация:

  • в печени и почках;
  • в коже;
  • в гузке.

Внутренние органы участвуют в расщеплении препаратов, а жир – это растворитель химических соединений. Поэтому перед запеканием тушки все перечисленные части лучше удалить.

Самая полезная и безопасная часть курицы – грудка.

Правда ли, что тушение нейтрализует лекарства в курице?

При обработке тушением мясо очищается от антибиотиков всего на 1–2%.

Становится ли куриное мясо безопасным, если готовить его на пару?

Приготовленное на пару мясо полезнее для здоровья. Но пар не выводит антибиотики. Лучше всего с этим справляется вода (отваривание курицы).

Курятина – единственное мясо, которое включают в лечебное питание. В нем содержится большое количество белка, калия, фосфора, магния, витаминов группы В (особенно В3 – ниацина). Но есть у продукта и подводные камни. Магазинную курицу выращивают на комбикорме, что значительно уменьшает ее пользу. Она может содержать антибиотики и химикаты. Диетологи советуют очищать продукт. Благо, способы более чем доступные – сливание первого бульона, замачивание и удаление потрохов, кожи и гузки.

вопросов и ответов об антибиотиках в курином производстве

Вопросы и ответы об антибиотиках в курином производстве

8 февраля 2019 г.

Выращивание здоровых кур очень важно для нас, и мы понимаем, что потребители хотят лучше понимать, как выращивают их продукты.

Курица - любимый белок Америки не зря. На протяжении десятилетий птицефабрика совершенствовала свою продукцию, чтобы удовлетворить постоянно меняющиеся потребности и предпочтения потребителей.Мы начинаем с защиты здоровья и благополучия наших животных. Без здоровых кур наши члены не смогли бы заниматься бизнесом.

Ветеринар консультируется с фермером

Использование антибиотиков - один из многих важных инструментов в лечении болезней человека и животных. Сохранение их эффективности как для людей, так и для животных - это ответственность, к которой мы серьезно относимся и постоянно работаем с ветеринарными компаниями, нашими фермерами и нашими ветеринарами, чтобы определить, когда антибиотики действительно необходимы.

Мы считаем, что обеспечение устойчивых поставок продуктов питания будет зависеть от наших предложений и сбалансированного подхода к благополучию животных. Удивительное разнообразие куриных продуктов сегодня позволяет людям выбирать продукты, которые учитывают множество факторов, включая вкусовые предпочтения, личные ценности, доступность и цыплят, выращенных без антибиотиков. По состоянию на апрель 2019 года более 50% производства цыплят-бройлеров в США выращивается без каких-либо антибиотиков.

Мы понимаем, что у потребителей есть вопросы и опасения по поводу того, как и почему антибиотики используются для лечения и профилактики заболеваний скота и птицы.Мы надеемся, что эта информация поможет ответить на эти вопросы и решить некоторые из этих проблем.

Как птицеводство реагирует на обновленные рекомендации FDA по лечению антибиотиками домашней птицы и домашнего скота?

Все это время производители куриного мяса придерживались строгих правительственных постановлений в отношении использования антибиотиков, применяя антибиотики ответственно.

Производители куриного мяса активно и добровольно предприняли шаги по поиску альтернативных способов борьбы с болезнями при одновременном сокращении использования антибиотиков; отказ от наиболее важных для медицины людей.Два класса антибиотиков, которые FDA считает критически важными для медицины человека, особенно для лечения болезней пищевого происхождения, - фторхинолоны и цефалоспорины - уже выведены из куриного производства в течение ряда лет.

Промышленность также поддерживает предложенную FDA Директиву о ветеринарных кормах (VFD), которая гарантирует, что все антибиотики, вводимые животным, выращивающим пищевые продукты, производятся только под наблюдением и по назначению лицензированных ветеринаров. В полной мере сотрудничая с FDA по этим мерам, производители кур и ветеринарные компании продолжают сохранять ценность и эффективность антибиотиков, используемых для лечения болезней человека, и снижать резистентность патогенов пищевого происхождения.

Суть в том, что мы все заинтересованы в том, чтобы поступать правильно. Не только мы все являемся потребителями, но и производители куриного мяса заинтересованы в защите эффективности антибиотиков для благополучия своих животных. Делать что-либо по-другому было бы бессмысленно с моральной или деловой точки зрения.

Какова общепринятая практика в отрасли при назначении антибиотиков цыплятам?

Одно из самых серьезных и потенциально разрушительных заболеваний домашней птицы называется кокцидиозом, вызываемым кокцидиями - крошечными микроскопическими простейшими, которые нарушают нормальную кишечную среду животного и вызывают мальабсорбцию важных питательных веществ и могут вызвать ненужные страдания или даже смерть.Кокцидии распространены у щенков, котят, молодых цыплят и других животных - независимо от того, выращиваются ли они на открытом воздухе, в помещении, являются ли они домашними или сельскохозяйственными животными.

Узнайте от ветеринаров о текущем и будущем использовании антибиотиков при выращивании цыплят.

Существует класс антибиотиков под названием ионофоры и другая группа лекарств под названием неантибиотические кокцидиостаты (не антибиотики), которые используются для предотвращения этого заболевания. Важно отметить, что ионофоры и неантибиотические кокцидиостаты не используются в медицине.Большинству цыплят вводят ионофор или кокцидиостат, не являющийся антибиотиком, в течение одобренного FDA периода, чтобы предотвратить это кишечное заболевание, тем самым предотвращая чрезмерное использование потенциально важных с медицинской точки зрения антибиотиков при лечении больных птиц.

Используются ли ионофоры и кокцидиостатики, не являющиеся антибиотиками, для стимуляции роста цыплят?

Ионофоры и кокцидиостатики, не являющиеся антибиотиками, используются для предотвращения болезней цыплят и уменьшения потребности в интенсивном лечении смертельных заболеваний.Эти препараты не используются в медицине. Рост - это положительный результат сохранения здоровья и отсутствия болезней цыплят, а здоровая птица улучшает качество продукции и безопасность пищевых продуктов.

Почему это необходимо при выращивании цыплят?

Главный приоритет фермеров и птицеводческих хозяйств - выращивание здоровых цыплят, потому что здоровые цыплята напрямую связаны с безопасным кормом.

Существуют ответственные, утвержденные стандарты ветеринарного лечения, которые приносят пользу благополучию животных и здоровью человека за счет снижения потребности в более высоких дозах антибиотиков на более поздних этапах процесса, в случае широко распространенного заболевания.

Подобно тому, как ветеринар-компаньон использует противоглистные препараты для предотвращения болезней щенка (например, лекарства от сердечных гельминтов), производители кур и ветеринары используют препараты для предотвращения и лечения болезней птиц, которых они выращивают в полевых условиях. Если вы ждете, пока болезнь не приживется, возникнет проблема с благополучием животных и, вероятно, снизится эффективность лечения антибиотиками. Лечение клинически больных животных потребует еще большего использования антибиотиков; и во многих случаях те антибиотики, которые используются для лечения, могут считаться важными с медицинской точки зрения для человека.Предотвратить заболевание - это разумная ветеринарная медицина - и это правильно.

Профилактика болезни предотвращает ненужные страдания и предотвращает чрезмерное использование потенциально важных с медицинской точки зрения антибиотиков при лечении больных птиц.

Используются ли антибиотики, которые используются в медицине для увеличения веса и стимуляции роста цыплят?

Существует небольшой процент антибиотиков, одобренных FDA для использования в животноводстве и птицеводстве, а также в медицине.В первую очередь они используются не для набора веса или стимулирования роста, а для предотвращения заболевания, называемого некротическим энтеритом - инфекции кишечника птицы, вызываемой бактериями Clostridium. Наряду с кокцидиозом некротический энтерит является еще одним из двух потенциально разрушительных бактериальных заболеваний современных бройлерных стад. Если не предотвратить, это может вызвать обезвоживание, потерю аппетита, диарею и быструю смерть.

И FDA, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивают антибиотики в зависимости от их важности в медицине.Самый высокий рейтинг «критически важен». Антибиотики этой категории редко используются для лечения больных птиц. Антибиотики других менее важных классов могут использоваться в птицеводстве для поддержания здоровья и благополучия птицы, в том числе в целях профилактики, контроля и лечения заболеваний.

Сами антибиотики и их дозировки были одобрены FDA.

Хотя они минимально используются при выращивании цыплят, по состоянию на декабрь 2016 г. антибиотики, важные для медицины, предназначены только для использования в пищевых животных для борьбы с болезнями, а не для стимулирования роста, и используются исключительно под наблюдением и по рецепту ветеринара. .

Что будет, если птицы заболеют?

Как и люди, животные болеют, и лечение болезней - ответственная часть ухода за животными. Даже если у вас лучший план по охране здоровья животных, некоторые куры могут подвергнуться инфекциям, которые можно вылечить только с помощью антибиотиков. Ветеринары несут ответственность за ответственное и целенаправленное лечение этих животных в течение ограниченного периода времени в соответствии с руководящими принципами, утвержденными FDA.

Кто регулирует кормление цыплят?

Любой ионофор, антибиотик или кокцидиостат, не являющийся антибиотиком, должен пройти строгий процесс утверждения производителем и FDA, прежде чем будет одобрен для использования.Министерство сельского хозяйства США отслеживает время вывода любого введенного лекарства, гарантируя, что оно не попадает в организм животного до убоя.

Любой комбикормовый завод, который производит корма, содержащие одобренный и регулируемый FDA продукт, например антибиотик, подлежит контролю и контролю FDA. Эти комбинаты ведут подробный учет использования антибиотиков. FDA может инспектировать заводы без предварительного уведомления в любое время, когда им заблагорассудится. Это не ново. Информация доступна FDA и регулирующим органам, когда они захотят ее просмотреть.Система данных комбикормового завода является хранилищем информации. С другой стороны, кормовые билеты - это в основном способ компании подтвердить фермеру, что определенное количество корма было доставлено и что в нем было. Водитель грузовика с кормом и фермер могут не видеть друг друга, поэтому билет служит для передачи дополнительной информации о доставленном корме.

Какие общие ионофоры, антибиотики и неантибиотические кокцидиостаты одобрены FDA для поддержания здоровья цыплят?

  • Бацитрацин: антибиотик, используемый для предотвращения некротического энтерита у бройлеров, инфекции, вызываемой бактериями Clostridium.Бацитрацин чаще всего встречается в медицине как препарат для местного применения, например мази с тройным антибиотиком, но не используется для других целей. Он не входит в список антибиотиков, которые FDA считает важными с медицинской точки зрения для людей.
  • Хлортетрациклин: это тетрациклиновый антибиотик, который в основном используется у бройлеров для профилактики и лечения заболеваний. В 2016 году он был прекращен в целях стимулирования роста животноводства и птицеводства согласно руководящему плану FDA.
  • Декокинат: не является антибиотиком. Это кокцидиостат, не являющийся антибиотиком, используемый в ветеринарии для борьбы с кокцидиозом, изнурительной протозойной инфекцией домашней птицы. Декокинат не используется человеком .
  • Диклазурил: не является антибиотиком. Это кокцидиостат, не являющийся антибиотиком, используемый в ветеринарии для борьбы с кокцидиозом, изнурительной протозойной инфекцией домашней птицы. Диклазурил не используется человеком.
  • Нарацин: это ионофор, используемый для профилактики кокцидиоза и не применяемый человеком.
  • Никарбазин: не является антибиотиком. Это кокцидиостат, не являющийся антибиотиком, используемый для профилактики и борьбы с кокцидиозом у бройлеров. В сочетании с нарацином образует фирменный продукт «Максибан». Никарбазин не используется людьми.
  • Монензин: представляет собой ионофор, используемый для профилактики кокцидиоза и не применяемый человеком.
  • Пенициллин: антибиотик, который очень редко используется в производстве бройлеров. Его единственное назначение - лечить стада, у которых развивается гангренозный дерматит, еще одно клостридиальное заболевание, которое встречается редко, но редко.Использование пенициллина не было стандартной практикой для стимулирования роста бройлеров, но в 2016 году оно было прекращено в целях стимулирования роста домашнего скота и птицы согласно руководящему плану FDA.
  • Робенедина гидрохлорид: не является антибиотиком. Это кокцидиостат, не являющийся антибиотиком, используемый в ветеринарии для борьбы с кокцидиозом, изнурительной протозойной инфекцией домашней птицы. Робенедин не используется людьми.
  • Тилозин: антибиотик группы макролидов, который используется в ветеринарии для предотвращения некротического энтерита у бройлеров, инфекции, вызываемой бактериями Clostridium.Это важный с медицинской точки зрения антибиотик, и в 2016 году он был прекращен для стимулирования роста домашнего скота и птицы в соответствии с планом FDA.
  • Вирджиниамицин: это антибиотик стрептограмина, используемый в стратегических целях для предотвращения некротического энтерита, инфекции, вызываемой бактериями Clostridium. Это важный с медицинской точки зрения антибиотик, и в 2016 году он был прекращен для стимулирования роста домашнего скота и птицы в соответствии с планом FDA.

Есть ли в курице, которую я ем?

Нет - все куриное мясо «не содержит антибиотиков.«Если на ферме используется антибиотик, федеральные правила требуют, чтобы антибиотики очистили организм животных, прежде чем их можно будет забить. Для одобренных антибиотиков FDA и Министерство сельского хозяйства США (USDA) проводят обширные программы мониторинга и тестирования, чтобы убедиться, что продукты в продуктовом магазине не содержат остатков антибиотиков.

Что такое устойчивость к антибиотикам?

Некоторые бактерии обладают естественной генетической способностью выживать в присутствии определенных антибиотиков, и воздействие таких антибиотиков приводит к естественному отбору в пользу этих бактерий, которые затем становятся преобладающими.Проще говоря, перед лицом угрозы выживанию некоторые бактерии проявляют лучшую защиту. Другие бактерии обладают естественной устойчивостью к определенным антибиотикам.

Создает ли использование антибиотиков в птицеводстве «супербактерий»?

Как заявило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), «неправильно определять бактерии, устойчивые к одному или даже нескольким антибиотикам, как« супербактерии », если те же самые бактерии все еще поддаются лечению другими широко используемыми антибиотиками.В большинстве случаев поставщики медицинских услуг для людей, которые заболели из-за пищевого отравления, имеют самые распространенные антибиотики, используемые для лечения болезней пищевого происхождения, и остаются эффективными.

Что касается тех антибиотиков, которые одобрены FDA для использования при выращивании цыплят, большинство из них не используются в медицине и, следовательно, не представляют угрозы создания устойчивости у людей. Антибиотики, важные для медицины, предназначены для использования в пищевых животных только для лечения болезней и используются исключительно по рецепту ветеринара.

По состоянию на апрель 2019 года более 50% производства цыплят-бройлеров в США выращивается без каких-либо антибиотиков.

Что CDC говорит о текущем состоянии угроз устойчивости к антибиотикам в США?

В то время как птицеводческая промышленность предпринимает шаги для обеспечения надлежащего использования антибиотиков, CDC продолжает указывать на чрезмерную зависимость от антибиотиков в медицине как ведущую причину устойчивости бактерий к антибиотикам. CDC также заявил, что наиболее острая проблема с устойчивостью к противомикробным препаратам связана с больницами, и наиболее устойчивые организмы в больницах появляются именно в этих условиях из-за плохого контроля над антимикробными препаратами среди людей.

В недавнем отчете CDC «Угрозы устойчивости к антибиотикам в Соединенных Штатах, 2013 г.» использовались три уровня угрозы для ранжирования 18 угроз устойчивости к конкретным бактериям, которые в совокупности составляют проблему общественного здравоохранения, называемую устойчивостью к антибиотикам. Каждый из этих 18 был детально исследован, включая потенциальные источники этих устойчивых к антибиотикам бактерий. Только по двум угрозам - Campylobacter и нетифоидным Salmonella - CDC перечисляет пищевых животных в качестве потенциального источника устойчивости к противомикробным препаратам.Все остальные не имеют отношения к пищевым животным. Большая часть публичных дискуссий объединяет 16 патогенов, приобретенных в сообществах и больницах, с пищевыми животными, что отвлекает внимание от выделения дополнительных необходимых ресурсов на мониторинг, наблюдение и снижение рисков.

Может ли использование этих препаратов для сохранения здоровья цыплят и предотвращения болезней привести к устойчивости человека к антибиотикам?

Проблема устойчивости к антибиотикам очень сложна, и это не однозначно.

Мы знаем, что устойчивость к антибиотикам может возникать у животных и передаваться людям, иногда вызывая у них заболевание.Возникает вопрос: как это происходит? И что еще более важно: как это предотвратить? Производители кур имеют несколько программ и уровней защиты для предотвращения появления устойчивости к антибиотикам у животных и передачи их людям, в том числе: строгий процесс проверки лекарственных средств FDA; строго регламентированное время отмены этих препаратов; Планы критических контрольных точек анализа опасностей (HACCP), которые обеспечивают научный метод выявления и предотвращения угроз безопасности пищевых продуктов и управления рисками; строгий и постоянный контроль; проверки остатков и программы наблюдения.Все они разработаны для предотвращения возникновения устойчивости к антибиотикам.

Несколько научных, прошедших экспертную оценку оценок риска (которые измеряют, что действительно происходит) демонстрируют, что резистентность, возникающая у животных и передающаяся людям, не происходит в измеримых количествах, если вообще происходит.

Тем не менее, производители кур постепенно отказались от субтерапевтических или «ростовых» антибиотиков, важных для лечения людей.

Важно отметить, что устойчивость к антибиотикам характерна для бактерий, а не для кур или людей.Таким образом, между людьми и животными могут передаваться устойчивые к антибиотикам бактерии, а не устойчивость к антибиотикам. Устойчивость к антибиотикам - универсальное явление у бактерий. Сказать, что устойчивый к антибиотикам штамм бактерий был изолирован от человека или стада, почти бессмысленно. Скорее, это нормально, независимо от использования антибиотиков.

Некоторые птицеводческие компании никогда не используют антибиотики, которые используются в медицине, кроме как для лечения больных птиц. Почему не все компании делают это?

Куриные компании предоставляют возможность выбора.Удивительное разнообразие куриных продуктов сегодня позволяет людям выбирать продукты с учетом многих факторов, включая вкусовые предпочтения, личные ценности и доступность. Поиск способов выращивания цыплят без каких-либо антибиотиков - последний пример отрасли, приверженной инновациям, производящей широкий ассортимент куриных продуктов для широкого круга потребителей.

Введение антибиотиков - это только один одобренный FDA инструмент для сохранения здоровья цыплят. Это не серебряная пуля.Компании используют различные инструменты управления для сохранения здоровья птиц, в том числе: более индивидуальные планы питания для укрепления здоровья кишечника; лучшие программы вакцинации; ионофоры и неантибиотические кокцидиостаты для предотвращения заражения кокцидиями; сараи с улучшенной циркуляцией воздуха и контролем температуры для круглогодичного комфорта; и дополнительные программы обучения и образовательные мероприятия для фермеров и техников по обслуживанию. Но все же некоторые стаи заболевают и есть необходимое время для лечения этих птиц антибиотиками.

Наклейка «Антибиотики никогда не было» обычно является лишь одним из продуктовой линейки компании. Некоторые стада, не использующие антибиотики, могут заболеть, как и другие стада, а некоторые нуждаются в лечении антибиотиками. Эти стада, обработанные антибиотиками, больше не могут продаваться как «выращенные без антибиотиков». Это то, чего не понимает большинство людей. Программа без антибиотиков - это не волшебная программа по выращиванию птиц, свободных от болезней. Скорее, это программа, которая направлена ​​на выращивание птиц без антибиотиков и маркирует тех, которые успешно выращиваются без антибиотиков, как «выращенных без антибиотиков».«Те куры, которых нужно лечить антибиотиками, имеют другое обозначение.

Почему бы просто не запретить использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве?

Во-первых, это пагубно скажется на здоровье и благополучии животных. Во-вторых, целенаправленное использование антибиотиков для предотвращения болезней является ключом к минимизации использования антибиотиков в целом. Например, политика использования антибиотиков в Европе и Дании продемонстрировала, что запрет низких доз антибиотиков для стимуляции роста привел к более широкому распространению заболеваний среди сельскохозяйственных животных, а также к более широкому использованию антибиотиков для лечения больных животных.²³ В конечном итоге заметных улучшений в области общественного здравоохранения не произошло.

Я читал, что 80 процентов всех антибиотиков, используемых в Америке, даются не людям, а сельскохозяйственным животным. Это правда?

Восемьдесят процентов антибиотиков потребляются сельскохозяйственными животными, но почти половина (45 процентов) из этого общего количества - это антибиотики животного происхождения и относятся к классам, не используемым в медицине, например ионофорам. Кроме того, различия в потребленных количествах вполне ожидаемы при сравнении размера двух популяций: американцев с 307 миллионами и 307 миллионов человек.поголовье: 8,2 миллиарда цыплят в год (плюс заводчики-бройлеры), 295 миллионов кур-несушек, 270 миллионов индюков (плюс заводчики индюков), 88 миллионов голов крупного рогатого скота, 66 миллионов голов свиней, 5 миллионов голов овец и 2,8 миллиона голов крупного рогатого скота. козы. Фактически, когда обе популяции (люди и животные-производители продуктов питания) сравниваются на основе массы тела, люди потребляют в 10 раз больше антибиотиков на единицу массы тела, чем сельскохозяйственные животные (Barber, DA, 2001. JAVMA, 218 (10) : 1559-1561).

FDA неоднократно заявляло, что нельзя сделать определенные выводы из каких-либо прямых сравнений между количеством антибиотиков, продаваемых для использования у людей, и количеством, продаваемым для использования у животных.

Всегда ли на ферме работают ветеринары?

На всех птицеводческих фермах действует программа охраны здоровья, разработанная лицензированным ветеринаром. Принцип работы системы заключается в том, что ветеринары обучают техников внедрению программы, распознаванию признаков болезни и болезней, при необходимости проводят вскрытия (вскрытие трупов) птиц, берут и доставляют образцы крови и фекалий ветеринару, распознают поражения и затем сообщают все это ветеринар. Ветеринар не может быть постоянно на каждой ферме, но техник находится на ферме, чтобы работать с фермером один или два раза в неделю.Это глаза и уши ветеринара. Использование техники, планшетов и смартфонов для съемки видео, текстовых изображений и т. Д. Помогает технику поддерживать постоянный контакт с ветеринаром.

Отслеживает ли FDA устойчивость к антибиотикам?

В конце 2016 года FDA выпустило отчет «Интегрированная национальная система мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) за 2014 год», в котором приводится каталог устойчивости кишечных бактерий к противомикробным препаратам, выделенных из сырого мяса и птицы в розничной торговле.В Интегрированном отчете NARMS: 2014 представлены основные результаты тестирования в течение 2014 календарного года.

NARMS сообщает о тенденциях в распространении бактерий, устойчивости к антибиотикам, которые считаются важными для медицины человека, и множественной лекарственной устойчивости к антибиотикам (классифицируемой FDA как устойчивость к трем или более классам антибиотиков). Программа NARMS собирает и изолирует образцы от людей, животных, производящих продукты питания, и мяса, продаваемого в розничной торговле, и проверяет их на устойчивость к антибиотикам. В отчете 2014 г. основное внимание уделяется Salmonella, Campylobacter, Escherichia coli ( E.coli ) и Enterococcus .

В отчете был обнаружен ряд важных и положительных тенденций в данных за 2014 год, указанных ниже:

  • Распространенность Salmonella и Campylobacter в розничных образцах куриного мяса продолжает снижаться, и обе находятся на самом низком уровне с начала тестирования NARMS (9,1% и 33% соответственно).
  • Большинство (82%) протестированных изолятов Salmonella человека не были устойчивы ни к одному из протестированных антибиотиков.
  • Цефтриаксон, цефалоспорин расширенного спектра действия, имеющий решающее значение для лечения тяжелых инфекций Salmonella , продолжает оставаться эффективным, а устойчивость к антибиотику снизилась у нетифоидных Salmonella и E. coli .
  • Human Изоляты Salmonella , устойчивые как минимум к ампициллину, хлорамфениколу, стрептомицину, сульфонамидам и тетрациклинам (ACSSuT), находятся на самом низком уровне (3,1%) с момента начала тестирования NARMS.
  • Бактериальные штаммы, устойчивые ко всем или ко всем, кроме одного, из девяти классов противомикробных препаратов, протестированных в NARMS, определены FDA как «чрезвычайно устойчивые к лекарствам».В 2014 году не было обнаружено, что изоляты цыплят Salmonella или E. coli обладают высокой лекарственной устойчивостью.

Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что продолжающееся ответственное использование антибиотиков птицеводами и животноводами способствует снижению устойчивости различных патогенов пищевого происхождения. И, что не менее важно, антибиотики первого ряда оставались эффективными при лечении болезней пищевого происхождения.

###

1. Херд, Х.С., Дурс, С., Дермот, Х., Мэтью, А., Маурер, Дж., Силли, П., Сингер, Р.С., и Джонс, Р.Н., 2004. Последствия использования макролидов в пищевых продуктах для общественного здравоохранения: детерминированная оценка риска. Журнал защиты пищевых продуктов.

Херд, Х.С., Маллади, С. 2008. Стохастическая оценка рисков для общественного здоровья при использовании макролидных антибиотиков у пищевых животных. Анализ риска.

Кокс, А., Попкен, Д.А., Мазерс, Дж. Дж. 2009. Оценка риска для здоровья человека из-за устойчивости к пенициллину / аминопенициллину у энтерококков в связи с использованием пенициллина в пищевых животных.Анализ риска.

Кокс, А., Попкен, Д.А., Карневейл, Р. 2007. Количественная оценка рисков для здоровья человека от противомикробных препаратов животных. Интерфейсы.

Вассенаар, Т. 2005. Использование противомикробных агентов в ветеринарии и их значение для здоровья человека. Критические обзоры в микробиологии.

Кокс, А., Попкен, Д.А. 2009. Оценка потенциальных опасностей для здоровья человека и пользы от субтерапевтических антибиотиков в Соединенных Штатах: тетрациклины в качестве примера. Анализ риска.

2.Датская комплексная программа мониторинга и исследований устойчивости к противомикробным препаратам (DANMAP), 2010 г. - Использование противомикробных препаратов и возникновение устойчивости к противомикробным препаратам у бактерий, полученных от животных, продуктов питания и людей

3. Филлипс, Ян. 2007. Отмена стимулирующих рост антибиотиков в Европе
и их влияние на здоровье человека. Международный журнал противомикробных агентов.


.

Как заводские фермы играют с курицей с антибиотиками - Мать Джонс

Массивные металлические двойные двери открываются, и меня поражает свист теплого воздуха. Внутри инкубатория огромные стеллажи от пола до потолка забиты коричневыми яйцами. Стеллажи встряхиваются каждые несколько секунд, толкая яйца, чтобы имитировать условия, создаваемые курицей, парящей над гнездом. Я слышу отдаленное щебетание, и Брюс Стюарт-Браун, вице-президент Perdue по безопасности пищевых продуктов, ведет меня по коридору в другую комнату.Здесь звук оглушительный. Стеллажи кишат тысячами очаровательных желтых цыплят, ошеломленных среди потрескавшихся руин своих панцирей. Рабочие опускают младенцев на пластиковые поддоны, которые отправляются на конвейерные ленты, где их проверяют на наличие признаков деформации или болезни. Немногочисленные отбраковки подвергаются эвтаназии, а птиц, оставшихся в каждом поддоне, складывают на что-то вроде плоского дуршлага и осторожно встряхивают, заставляя оставшиеся обломки панциря упасть в контейнер ниже. Теперь чистые и пушистые цыплята готовы к погрузке в грузовики для доставки на близлежащие фермы, где из них будет получено любимое мясо Америки.

«Мы уже знаем, что создаем сопротивление с помощью продуктов, которые используем, - говорит Брюс Стюарт-Браун из Perdue.

Не так давно вся эта линия по сборке белков могла бы сошла с конвейера, если бы каждое яйцо не было обработано гентамицином, антибиотиком, который Всемирная организация здравоохранения считает «необходимым» для любой системы здравоохранения, имеющим решающее значение для лечения серьезных человеческих инфекций, таких как пневмония. , неонатальный менингит и гангрена. Но яйца на птицефермах Delmarva в Perdue никогда не подвергались воздействию этого препарата.

Это очень редко встречается в корпоративном животноводстве. В настоящее время животноводство сжигает около 70 процентов «важных с медицинской точки зрения» антибиотиков, используемых в стране - тех, которые нужны людям, когда поражает инфекция. Микробы, которые эволюционировали, чтобы противостоять антибиотикам, теперь ежегодно поражают 2 миллиона американцев и убивают еще 23 000 - больше, чем убийства. Несмотря на то, что органы общественного здравоохранения Управления по контролю за продуктами и лекарствами и Центры по контролю и профилактике заболеваний уже давно указывают на то, что мясная промышленность полагается на антибиотики как на главную причину устойчивости человека к лекарствам, FDA никогда не ограничивало их использование.

Микробы, которые эволюционировали, чтобы противостоять антибиотикам, теперь ежегодно поражают 2 миллиона американцев и убивают еще 23 000 человек.

Я нахожусь в Дельмарве, на полуострове, состоящем из кусочков Мэриленда, Вирджинии и Делавэра, потому что это страна Большого Цыпленка - изобилующие сараи, разбросанные по ее сельским дорогам, вырабатывают около 11 миллионов птиц в неделю, почти 7 процентов всей страны. птица. А Perdue, доминирующая компания по производству курятины на полуострове и четвертый по величине производитель мяса птицы в стране, намеревалась показать, что мясо может быть выгодно массово производиться без лекарств.В 2014 году компания исключила гентамицин из всех своих инкубаториев, что стало последним этапом незаметных усилий, начатых еще в 2002 году, по сокращению рутинного использования антибиотиков почти во всем производственном процессе. (О тревожном новом отчете OxFam о контрактном птицеводстве читайте здесь.)

В 1928 году шотландский биолог Александр Флеминг обнаружил соединение на основе плесени, получившее название пенициллин, которое могло убивать обычных микробов, вызывающих опасные инфекции. Но даже когда они начали революцию в медицине, у антибиотиков был фундаментальный недостаток.Во время получения Нобелевской премии по медицине 1945 года Флеминг предупредил, что «сделать микробы устойчивыми к пенициллину в лаборатории несложно, подвергнув их концентрации, недостаточной для их уничтожения».

Когда антибиотик атакует колонию бактерий, большая часть бактерий погибает или больше не может воспроизводиться, и инфекция излечивается. Но несколько микробов-изгоев могут противостоять атаке и передать свои выносливые гены своему потомству. Если вы введете один и тот же антибиотик против одних и тех же бактерий в течение достаточно длительного времени, вы создадите бактериальный штамм, который сможет игнорировать лекарство.И не только турбонаддувный дарвинизм делает наши антибиотики такими уязвимыми. Посредством процесса, называемого «конъюгацией», гены, в том числе те, которые стали устойчивыми к определенным антибиотикам, могут переходить от одного микроба к другому.

Сверху: Свежеприготовленные яйца в инкубатории Perdue в Мэриленде; недавно вылупившихся цыплят на том же предприятии; и цыплята, растущие на контрактной ферме в Делавэре.

Хотя мы знаем это уже более 70 лет, врачи слишком часто относились к антибиотикам как к надежному костылю, а не как к хрупкому инструменту, который нужно использовать с осторожностью.По оценкам CDC, до половины всех антибиотиков, используемых в медицине США, назначаются неправильно, что повышает устойчивость. Но это ничто по сравнению с тем, как безрассудно их использовали на промышленных фермах. Когда вы лечите тысячи цыплят в огромном закрытом сарае, скажем, постоянными дозами тетрациклина, вы рискуете создать ошибку E. coli , которая может противостоять антибиотику, который вы ей бросили, и новые сверхспособности этого насекомого могут также перейти к штамм сальмонеллы, который часто встречается.Теперь у двух опасных патогенов, поражающих людей, развились устойчивые к тетрациклину штаммы.

И хуже всего то, что использование антибиотиков на промышленных фермах - это не вопрос сохранения здоровья животных. В 1950 году фармацевтическая компания American Cyanamid, ныне входящая в состав Pfizer, захотела проверить, не делает ли курица более толстой витамин B-12, поэтому провела несколько экспериментов. Идея, казалось, сработала. Но вскоре исследователи обнаружили, что откармливал птиц не витамин; это были следы антибиотика ауреомицина.(B-12 может быть побочным продуктом производства ауреомицина; витамины, которые использовали исследователи, были получены при производстве антибиотика.)

Это открытие произвело революцию в производстве мяса. Добавление небольшого количества антибиотиков в рационы корма и воды волшебным образом заставило птиц, свиней и коров стать полнее, сэкономив на расходах на корм и сократив время, необходимое для доставки животных на убой. В 1977 году Главное бухгалтерское управление сообщило, что «использование антибиотиков в кормах для животных увеличилось примерно в шесть раз» с 1960 по 1970 год.«Почти 100 процентов кур и индеек, около 90 процентов свиней и телят и около 60 процентов крупного рогатого скота, выращенного в США в 1970 году, получали антибиотики в своем корме».

В свою очередь, антибиотики помогли начать стремительную индустриализацию птицеводства. В 1950 году, на заре антибиотической революции, 1,6 миллиона американских ферм выращивали около 560 миллионов птиц. К 1978 году осталась только 31 тысяча, в основном, крупные птицефермы, которые выращивали более 3 миллиардов птиц.

Между тем постоянное накопление результатов научных исследований выявило нарастающий кризис общественного здравоохранения. В конце 60-х годов научный комитет в Соединенном Королевстве обнаружил, что использование антибиотиков в кормах для животных приводит к образованию большого количества устойчивых бактерий, которые могут передаваться людям. Аналогичные выводы были сделаны целевой группой FDA в 1972 году, и в результате агентство издало правила, требующие от производителей лекарств доказывать, что их сельскохозяйственные продукты не способствуют развитию устойчивости.В противном случае их разрешение на продажу наркотиков будет отменено.

Предложенные в 1977 г. запреты на использование антибиотиков в кормах для животных оставались в подвешенном состоянии на протяжении десятилетий, бездействовали, но официально «рассматривались».

Таким образом, Институт здоровья животных, торговая группа производителей фармацевтической продукции для животных, связался со Стюартом Леви, молодым исследователем из Университета Тафтса, который специализировался на устойчивости к антибиотикам. Группа хотела, чтобы Леви кормил цыплят крошечными ежедневными дозами антибиотиков и смотрел, выработали ли бактерии в их кишечнике резистентность.По словам Леви, фармацевтические компании были убеждены, что результаты «убьют FDA».

Леви нашел семейную ферму недалеко от Бостона и провел эксперименты на двух отарах кур. Получали корм с небольшим количеством тетрациклина. Другой отказался от наркотиков.

В течение 48 часов штаммы E. coli , устойчивые к тетрациклину, начали появляться в навозе птиц, получавших лекарства. В течение недели почти все E. coli в помете этих птиц смогли противостоять тетрациклину.В течение трех месяцев E. coli проявила устойчивость к четырем дополнительным антибиотикам, которым птицы никогда не подвергались: сульфаниламидам, ампициллину, стрептомицину и карбенициллину. Самое поразительное, что исследователи обнаружили, что E. coli , устойчивые к нескольким антибиотикам, появлялись в фекалиях членов семей фермеров, но не в контрольной группе соседей.

Результаты, опубликованные в журнале New England Journal of Medicine , были настолько ошеломляюще ясными, что Леви подумал, что они побудят отрасль пересмотреть свое расточительное использование антибиотиков или, по крайней мере, вдохновить FDA на его сдерживание.Но отрасль отвергла профинансированное исследование, поставив под сомнение достоверность данных, говорит Леви. В 1977 году FDA предложило новые правила, которые фактически запретили бы тетрациклин и пенициллин в кормах для животных, но подкомитет по сельскохозяйственным ассигнованиям Палаты представителей во главе с чемпионом агробизнеса республиканцем Джейми Уиттеном (штат Мэриленд) приказал FDA подождать, «в ожидании». результат дальнейших исследований ».

Предложенные в 1977 году запреты оставались в подвешенном состоянии в течение десятилетий, бездействовали, но официально «рассматривались» - до 2011 года, когда FDA наконец отменило их и позволило компаниям добровольно ограничить использование антибиотиков.Производителям мяса дали до конца 2016 года отучить себя от антибиотиков. В этот момент агентство предупредило, что оно рассмотрит вопрос о запрете определенных антибиотиков, если его легкомысленный подход не «даст удовлетворительных результатов». Однако этот план также дал промышленности зияющую лазейку: хотя он предлагал животноводам больше не использовать антибиотики, относящиеся к человеку, в качестве стимуляторов роста, он оставлял компаниям возможность использовать их для предотвращения болезней.

Неудивительно, что аппетит отрасли к антибиотикам остается ненасытным.Согласно последним данным FDA, использование антибиотиков на фермах США выросло на 23 процента в период с 2009 по 2014 год, несмотря на то, что общее производство мяса в США стабилизировалось. В 2014 году в животноводстве было использовано 20 миллионов фунтов антибиотиков, важных для человека, в то время как врачи использовали около 7 миллионов фунтов.

Несколько лет назад я наткнулся на исследование Consumer Reports бактерий на курице в супермаркете. Журнал обнаружил, что курица Perdue с гораздо меньшей вероятностью несет бактерии, устойчивые к более чем одному антибиотику, чем курица от других производителей, включая Tyson и Foster Farms. Consumer Reports сказал, что хорошие результаты Perdue ознаменовали «впервые с тех пор, как мы начали тестировать курицу, у одного крупного бренда дела обстоят значительно лучше, чем у других по всем направлениям». Когда я спросил Урваши Ранган, исследователя Consumer Reports , почему Perdue так хорошо справилась, она отметила политику компании, направленную против использования антибиотиков, способствующих росту.

Как давний критик промышленного сельского хозяйства, я был удивлен, узнав, что у Perdue была такая политика.Я знал, что это был ведущий поставщик курятины с надписью «никаких антибиотиков», но это исследование показало, что даже обычная курица с гораздо меньшей вероятностью несет устойчивые бактерии, чем курица других производителей. Может быть, эта компания нарушила отраслевые нормы и серьезно относилась к науке?

Исторически сложилось так, что большинство птиц, направлявшихся на рынок, не только получали антибиотики с пищей, но и получали лекарства еще до того, как они вылупились. Брюс Стюарт-Браун, которому 59 лет, стройный, объясняет почему, пока мы идем по инкубаторию.Около 40 лет назад вирус герпеса под названием болезнь Марека начал поражать цыплят, и ветеринары обнаружили, что вакцинация цыплят, пока они еще находились в своей скорлупе, может дать им прививку на всю жизнь. Но когда вы проникаете в яйца с помощью иглы, заполненной вакциной, крошечное отверстие, которое вы создаете, открывает дверь, приветствуя попадание бактерий. Чтобы решить эту проблему, инкубаторы добавляли в вакцину небольшое количество гентамицина, чтобы предотвратить проникновение бактерий в птицу. .

Недавно вылупившийся цыпленок, не содержащий антибиотиков, на ферме в Лорел, Делавэр.

Этот метод был настолько эффективен, что спустя десятилетия инкубаторий оказался для Perdue самым сложным местом для удаления антибиотиков из производства. Компания получает яйца от контрактных селекционеров, и в прошлом яйца часто приходили покрытыми бактериями навоза. Теперь Perdue требует от заводчиков привозить чистые яйца. Perdue также смешивала вакцины своего Марека в инкубатории, находящемся в плохом состоянии. Сегодня компания смешивает лекарства в стерильных лабораторных условиях и вводит чистые вакцины без антибиотиков в чистые яйца.На это потребовалось время, но к марту 2014 года компания запретила использование антибиотиков во всех 16 своих инкубаториях.

Стюарт-Браун и я покидаем инкубаторий и направляемся на одну из контрактных ферм компании, где цыплят откармливают для убоя. Когда мы проезжаем через кукурузные и соевые поля, мы разговариваем на удивление откровенно. «Мы уже знаем, что создаем сопротивление с помощью продуктов, которые используем, и знаем это годами», - говорит он. Perdue не изучила, покидают ли эти резистентные бактерии с фермы и угрожают ли они населению через рабочих или через курицу, проданную потребителям.Затем он говорит кое-что замечательное для руководителя агробизнеса: «Мы знаем, что, вероятно, произойдет какой-то переход».

Он прав. Результаты исследования Стюарта Леви 1976 года, показывающего, что фермеры, которые вступают в контакт с птицами, леченными антибиотиками, быстро улавливают устойчивые к лекарствам бактерии, были подтверждены несколько раз. В исследовании, проведенном Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 2013 году по всей стране, 60 процентов обнаруженной сальмонеллы могут сопротивляться по крайней мере одному антибиотику, а это означает, что потребители находятся на расстоянии одной нечистой разделочной доски или немытой руки от неприятного насекомого.Устойчивые к антибиотикам бактерии также были обнаружены в курином помете, на овощах, выращиваемых на удобренных им полях, и даже, согласно исследованию Джона Хопкинса 2008 года, на внутренних поверхностях автомобилей, которые едут за грузовиками, перевозящими цыплят на убой.

Через 20 минут мы выезжаем на подъездную дорожку к двум длинным курятникам, шириной 40 футов и уходящим на 500 футов назад. Как и большинство птицефабрик в США, они находятся в ведении квазинезависимого фермера, которому платят за выращивание птиц с использованием поставляемых компанией цыплят и кормления в строго контролируемых условиях Perdue.(Прочтите здесь о недавнем изменении положения контракта, сделанном Perdue.) Заработок, который получает этот фермер, рассчитывается на основе конкуренции со своими сверстниками: фермеры, доставляющие самую тяжелую и самую здоровую птицу из определенного количества корма, получают более высокую заработную плату.

Две трети из 676 миллионов птиц, ежегодно убиваемых в Пердью, за всю свою жизнь никогда не получают ни капли антибиотиков.

Другими словами, исторически мотив к использованию антибиотиков был встроен.Мы выходим из грузовика Стюарта-Брауна, и он ведет меня к бункеру, где хранится еда, которую Пердью доставил для этой стаи. Он берет ламинированный «кормовой билет», в котором указано, что именно находится внутри: белок, клетчатка, жир и одна добавка - наразин.

Наразин относится к классу антибиотиков, называемых ионофорами, которые не используются в медицине и являются единственными антибиотиками, оставшимися в корме Пердью, говорит Стюарт-Браун. «Двенадцать лет назад, если бы вы взяли это в руки, это было бы наразин и еще одно или два других, - добавляет он, - лекарства, которые также могли быть прописаны людям.

Около трети поголовья компании до сих пор получают ионофоры из-за призрака, который преследует повсеместно птицеводство: кокцидиоза, паразитарного кишечного заболевания, которое может вызвать серьезные проблемы с пищеварением и привести к прекращению роста цыплят. В течение десятилетий промышленность полагалась на ионофоры для борьбы с кокцидиозом. Хотя большинство исследователей, с которыми я разговаривал, не считают ионофоры серьезной угрозой для здоровья, есть доказательства того, что бактерии, которые эволюционируют, чтобы противостоять им, также могут сопротивляться антибиотику, используемому людьми, бацитрацину.Таким образом, Perdue постепенно отказывается от ионофоров в пользу вакцины от кокцидиоза.

Помимо оставшихся ионофоров, Perdue использует антибиотики только для лечения заболевшего стада - обычно около 4% птиц ежегодно. По состоянию на начало 2016 года две трети из 676 миллионов птиц, ежегодно убиваемых Perdue, за всю свою жизнь никогда не получали ни капли антибиотиков, даже наразина.

Зайдя в сарай площадью 20 000 квадратных футов с 40 000 цыплят, я готовлюсь к невыносимой вони. Вместо этого я ощущаю легкий запах скотного навоза и гораздо более сильный, сладкий, сладкий аромат куриного корма - смеси кукурузы и соевых бобов, который я помню по своим временам, когда пасла небольшое стадо на открытом воздухе.Я понимаю, что вони нет, потому что птичник хорошо проветривается и чистый, а на полу много соломы для поглощения навоза. Помещение разделено вдоль нескольких длинных тонких кормушек, заполненных смесью кукурузы и сои, и низкими трубами, на которых через каждые несколько дюймов свисают металлические ниппели для воды. Я вхожу в массивное строение, и тысячи птиц поют мне серенаду с ровным гулом кудахтанья; когда я прохожу, они расстаются, как будто я Моисей в перистом море.

Рабочий инкубатория Perdue смешивает спрей-вакцину для предотвращения респираторных заболеваний.

Там, в водовороте домашней птицы по щиколотку, я задаюсь вопросом: если эти куры не едят антибиотики, чтобы стимулировать набор веса, как они могут набрать достаточно веса, чтобы обеспечить Perdue прибыль и немного денег для своих фермеров?

Стюарт-Браун удивляет меня своими ответами. Первый - противоположность антибиотикам: пробиотики или живые культуры (вспомните acidophilus в йогурте), которые могут увеличивать количество полезных микробов в кишечнике, вытесняя плохие. Стюарт-Браун говорит, что пробиотики повышают иммунитет цыплят и даже скорость их роста.«Парни из индустрии любят подшучивать над пробиотиками - я был одним из них пять или шесть лет назад», - говорит он. В то время, добавляет он, некоторые пробиотики, продаваемые для кур, были «пылью фу-фу», но Пердью обнаружил, что некоторые действительно работают. По личным причинам он не скажет мне, какие именно, но он объясняет, что они, похоже, работают, изменяя состав микробиома - триллионов микроорганизмов, которые живут в кишечнике как кур, так и людей. (Новые исследования показывают, что микробиом влияет на все, от нашей иммунной системы до того, как мы метаболизируем пищу, поэтому антибиотики могут быть связаны с эпидемией ожирения.)

После того, как Perdue купила в 2011 году компанию Coleman Natural Foods, производящую экологически чистые курятины, она приняла еще одну неортодоксальную терапию: орегано. Ароматная трава не только хорошо сочетается с цыпленком ; он также обладает антимикробными свойствами, которые при добавлении в корм помогают птицам предотвращать инфекции. Но, я спрашиваю Стюарта-Брауна, разве плохие микробы не развивают устойчивость к орегано? Скорее всего, да, говорит он, поэтому Perdue использует орегано только для предотвращения определенных инфекций, а не в качестве постоянной добавки.

Отказ от антибиотиков, по словам Стюарт-Брауна, заставил его задуматься об общем благополучии птиц, что традиционно не является ключевой проблемой в отрасли, которая получает прибыль от переработки кормов в мясо с минимальными затратами. По его словам, покупка Coleman «разбудила нас с птичьей стороны». Мы бы как бы закрыли эту часть. Теперь его сотрудники задают вопросы, которые звучат как отрывки из Portlandia : «Птицы получают то, что хотят?» "Они здоровы?"

Perdue даже выключает свет в птичниках на четыре часа в сутки, чтобы птицы могли отдохнуть.Раньше свет оставляли включенным 24 часа в сутки, исходя из теории, согласно которой цыплята бодрствуют, они едят больше и, следовательно, быстрее набирают вес. По словам Стюарт-Брауна, снижение стресса путем предоставления птицам возможности отдыха делает их более здоровыми, а поскольку здоровые птицы растут быстрее, дополнительный сон имеет такой же эффект, как и постоянное кормление.

В этот момент я не могу не задаться вопросом, , почему Perdue выйдет далеко за рамки федеральных рекомендаций и обойдет своих конкурентов, переключившись с опасных кормовых добавок на «птичью сторону» с орегано и более мягкими схемами освещения.

Оказывается, я не единственный, кто спрашивает. Доктор Боб Лоуренс, директор Центра жизнеспособного будущего при Университете Джона Хопкинса, который провел огромное количество исследований об опасностях рутинного использования антибиотиков на фермах, недавно на конференции столкнулся с генеральным директором Джимом Пердью. Лоуренс спросил Пердью, что заставило компанию отказаться от антибиотиков. «Я надеялся, что он скажет:« Исследования исходят из вашего центра », - говорит Лоуренс. Вместо этого Perdue кредитует обеспокоенных потребителей.

Стюарт-Браун говорит, что он и его коллеги заметили рост запросов об антибиотиках от потребителей, начиная с 2002 года - возможно, не случайно, через год после публикации бестселлера Fast Food Nation , Эрика Шлоссера о темной стороне еды в США. система.Компания Perdue в большей степени, чем ее конкуренты, напрямую ухаживает за потребителями. В течение десятилетий, пока конкуренты продавали в супермаркеты курицу практически без торговой марки, Фрэнк Пердью засыпал потребителей причудливой телевизионной рекламой с изображением самого себя - лысеющего, тощего торговца, который неоднократно выделял качество своей курицы среди конкурентов. Его слоган: «Чтобы сделать нежную курицу, нужен крепкий мужчина». По словам Стюарт-Брауна, реклама придавала компании человеческое лицо, заставляя людей чувствовать себя заинтересованными. Perdue научилась серьезно относиться к проблемам своих клиентов: «Вы можете заглушить их наукой, чтобы предположить, что им не следует беспокоиться, но беспокойство вполне реально.”

Однако он добавляет, что руководители Perdue «чувствовали» грядущие изменения в федеральном законодательстве и хотели быть к ним готовы. В 1996 году FDA начало мониторинг уровней устойчивых к антибиотикам бактерий в мясе, продаваемом в розничной торговле, и обнаружило их в изобилии. Пять лет спустя, когда потребители начали жаловаться, агентство выпустило расплывчатый набор рекомендаций для ветеринаров-птицеводов, которые призвали к «разумному» использованию антибиотиков. Эти рекомендации предполагают, что в недалеком будущем может быть принято решение о регулировании.

В 2002 году Стюарт-Браун опубликовал в небольшом академическом журнале статью, в которой описал масштабный эксперимент, который он и двое коллег из Пердью начали в 1998 году. В их исследовании участвовало почти 7 миллионов птиц, выращенных за три года на 19 фермах в Северной Каролине и Дельмарве. Команда убрала стимулирующие рост антибиотики из половины птичников в обоих местах, а затем сравнила прибавку в весе и продолжительность жизни этих птиц с показателями цыплят, содержащихся на корме с добавлением антибиотиков.

Разница в привесе между двумя группами птиц была незначительной: в Дельмарве птицы без антибиотиков весили в среднем всего 0.На 3 фунта легче своих сверстников; в Северной Каролине они были всего на 0,04 фунта легче - немного для цыплят, которые в итоге весят от пяти до шести фунтов.

Я спрашиваю Стюарта-Брауна, послужило ли исследование толчком для отказа Perdue от антибиотиков в масштабах всей системы. Он говорит, что результаты были ключевыми в демонстрации того, что можно избавиться от наркотиков без ущерба для прибыльности. По его словам, когда потребительский спрос на птицу, не содержащую антибиотиков, начал расти примерно в то же время, компания почувствовала «уверенность» в своих силах.

Сейчас эта уверенность выглядит оправданной, поскольку накопленные данные показывают, что способность антибиотиков стимулировать рост на протяжении десятилетий снижается. Обзор Организации экономического сотрудничества и развития, проведенный в 2015 году, показал, что антибиотики ускорили рост на 15 процентов до 1980-х годов, но только примерно на 1 процент после 2000 года - изменение, вероятно, связано с улучшением питания, гигиены и разведения. Пердью, возможно, просто подсчитал, что польза от использования антибиотиков для роста слишком мала, особенно с учетом потребительского спроса и потенциального давления со стороны регулирующих органов.

Кристофер Леонард, бывший репортер агробизнеса Associated Press, который написал книгу о птицеводстве, говорит, что Perdue искал способы выделиться среди более крупных конкурентов: «Они просто пытаются захватить долю рынка». Джо Сандерсон, генеральный директор одного из конкурентов Perdue, компании Sanderson Farms из Миссисипи, соглашается. Его компания забивает 7 процентов курицы, потребляемой в Соединенных Штатах, что делает ее примерно такого же размера, как и Perdue. «Откровенно говоря, эти люди делают это в маркетинговых целях», - говорит он мне.Сандерсон, напротив, придерживался старой партийной линии, утверждая, что «нет никаких доказательств того, что использование этих антибиотиков для кур приводит к появлению устойчивых бактерий». По его словам, когда люди идут в продуктовый магазин за курицей, цена - это главный фактор, принимающий решения, а использование антибиотиков остается самым дешевым способом быстро произвести много мяса. «Мы считаем, что большая часть курицы, продаваемой в продуктовых магазинах, будет по-прежнему выращиваться с использованием антибиотиков», - говорит он.

Perdue видит совсем другое будущее.Спустя 14 лет Стюарт-Браун говорит мне, что теперь компания может производить мясо без антибиотиков так же быстро и эффективно, как когда-то с ними. Сегодня Perdue поставляет курицу двух видов: около двух третей продукции компании уже имеет маркировку «никаких антибиотиков никогда». Он продается примерно на 20 процентов больше, чем оставшаяся треть, все еще пролеченная антибиотиками. В целом, объясняет Стюарт-Браун, Perdue тратит от 3 до 4 долларов на каждый доллар, сэкономленный на снижении количества антибиотиков, но возмещает эти затраты, взимая с покупателей надбавку за это мясо.В прошлом году продажи компании росли быстрее, чем у ее конкурентов, даже когда рынок в целом падал.

Более того, Perdue опередил всех, по словам Бретта Хандли, вице-президента и аналитика BB&T Capital Markets. В последние годы, когда продажи в ресторанах быстрого питания в США стагнировали, Chick-fil-A (2014), Subway (2015) и McDonald's (2015) пообещали прекратить подавать курицу, обработанную антибиотиками, которые также могут быть использованы для люди. В прошлом году в Калифорнии был принят закон, который запрещает использование антибиотиков для стимулирования роста и резко сужает лазейку для «профилактики» заболеваний, которая была оставлена ​​открытой в соответствии с рекомендациями FDA 2011 года.(На другом берегу Атлантического океана в 2006 году вступил в силу запрет Европейского Союза на использование антибиотиков, способствующих росту.)

Цыплята очищаются и сортируются в инкубатории Delmarva без антибиотиков; Perdue выводит 1,2 миллиона цыплят в неделю в этом инкубатории.

Остальные гиганты по производству кур (кроме Сандерсона) пытаются наверстать упущенное. Вскоре после того, как McDonald’s объявил, что откажется от антибиотиков, Tyson, крупнейший в стране поставщик курятины, заявил, что к сентябрю 2017 года избавит свои стада от всех важных для человека антибиотиков.Саша Сташвик, политический аналитик Совета по защите природных ресурсов, говорит, что это объявление стало «переломным моментом в отказе птицеводства от антибиотиков».

Повлияют ли изменения в Big Chicken на остальную мясную промышленность? FDA не разбивает данные об использовании антибиотиков по видам, но, учитывая, что оно выросло на 23 процента в период с 2009 по 2014 год, даже когда производители птицы начали сокращать объемы потребления, похоже, что производители свинины и говядины росли.

Хандли говорит, что говядина и свинина без антибиотиков стоят дорого - от 30 до 50 процентов.Тем не менее, немногие производители пользуются этим стимулом. Чтобы полностью отказаться от антибиотиков, потребуется время, потому что, как он объясняет, короткий жизненный цикл курицы - около месяца с момента их рождения до убоя - позволяет фермерам быстро увидеть, что работает, а что нет. «С курицей гораздо больше контроля, - говорит он. У свиней от рождения до убоя уходит шесть месяцев, а у мясных коров - полтора года, поэтому внесение изменений занимает больше времени и более рискованно. По оценкам Хандли, пройдет 15 лет, прежде чем половина всей свинины в США будет без антибиотиков, а говядина - 20 с лишним лет.

Ожидается, что к 2030 году Китай удвоит количество лекарств, которые он скармливает животным.

И все же движение начало наблюдаться. В феврале, сославшись на опасения по поводу устойчивости, пищевой гигант Cargill начал сокращать использование важных с медицинской точки зрения антибиотиков примерно на 20 процентов примерно у одной пятой своего скота. Или возьмем Smithfield Foods, крупнейшего производителя свинины в США, ныне принадлежащего китайскому конгломерату WH Group. На своем веб-сайте компания заявляет, что по-прежнему использует важные с медицинской точки зрения антибиотики «для контроля, лечения и предотвращения заболеваний», но не «для стимулирования роста или повышения эффективности кормов».«По общему признанию, сложно отследить, почему производители дозируют свой скот лекарствами. Анализ, проведенный Pew Charitable Trusts в 2014 году, показал, что 66 из 274 важных с медицинской точки зрения антибиотиков, которые FDA разрешает использовать для профилактики заболеваний, также могут быть полезны для стимулирования роста.

По правде говоря, антибиотики стали простым решением для отрасли, находящейся под огромным давлением по производству максимального количества животного белка при минимальных затратах. Исследования Леви показали, насколько это опасно почти 40 лет назад, но до недавнего исключения Perdue ни регулирующие органы, ни ведущие производители не решили действовать.

Недавно вылупившиеся цыплята на ферме в Лорел, Делавэр.

Между тем, несмотря на то, что глобальная торговля сделала нас более восприимчивыми к супербактериям, которые возникают за полмира, мы экспортировали нашу антибиотическую зависимость в страны, которые вряд ли будут проявлять осторожность.

За последние 15 лет Китай быстро наращивал производство мяса, и фермеры начали внедрять лекарства без особого надзора. Анализ, проведенный в 2013 году пекинской консалтинговой компанией в области агробизнеса, показал, что более половины всех антибиотиков в Китае использовались для лечения домашнего скота.Это меньшее соотношение, чем в Соединенных Штатах, но ожидается, что Китай к 2030 году удвоит количество лекарств, которые он скармливает животным. В прошлом году китайские исследователи шокировали органы общественного здравоохранения, объявив в журнале The Lancet , что они обнаружили штамм E. coli у свиней и людей, который эволюционировал, чтобы противостоять колистину, мощному антибиотику, который широко считается последним средством против многих патогенов с множественной лекарственной устойчивостью. Хуже того, ген, позволивший E.coli , чтобы избежать заражения, колистин легко переходит к другим видам бактерий и «вероятно быстро распространится на ключевые патогены человека», такие как сальмонелла и клебсиелла - бактерии, которые могут вызывать такие инфекции, как пневмония и менингит. Авторы предупредили, что эти противодействующие колистину патогены «вероятно» станут глобальными.

И что является особенно извращенным сдерживающим фактором, крупные фармацевтические компании больше не стремятся вкладывать средства в новые антибиотики. Причина в том, что, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, резистентность возникает слишком быстро, чтобы они могли зарабатывать деньги на новых лекарствах.Так что даже если давление со стороны потребителей вынудит остальную часть Big Ag последовать примеру Perdue, 40-летняя задержка отрасли все равно может стоить бесчисленных жизней.

Боб Лоуренс из Johns Hopkins говорит, что более оптимистичное будущее зависит от двух условий: государственных инвестиций в разработку новых антибиотиков и обязательного глобального пакта о серьезном сокращении использования антибиотиков на фермах. По его словам, если мы не начнем выпускать новые лекарства и экономно использовать старые, «джин так далеко от бутылки, что нас ждет довольно мрачное будущее.”

С 2002 года компания постепенно прекращает использование почти всех антибиотиков в своем корме для кур.

.

Антибиотики, мясо и проблемы со здоровьем

Эксперты говорят, что чрезмерное использование антибиотиков на фермах делает микробы более устойчивыми к лекарствам, а также снижает эффективность наших лекарств против инфекций. Защитники потребителей говорят, что если вы едите меньше мяса, вы можете потратить сэкономленные деньги на покупку более качественной говядины, свинины и курицы. Getty Images

Несмотря на предупреждения мировых экспертов в области здравоохранения, некоторые производители лекарств продолжают призывать животноводов использовать антибиотики сверх того, что может быть необходимо.

Это было открытие в статье New York Times в начале этого месяца. Это расследование показало, что производители лекарств настаивают на том, чтобы продавать фермерам больше антибиотиков, несмотря на предупреждения о том, как чрезмерное использование приводит к тому, что микробы становятся устойчивыми к антибиотикам.

Устойчивость к антибиотикам не означает, что больных свиней, коров и кур будет сложнее лечить.

Некоторые из тех же микробов, которые влияют на них, могут поражать людей - и некоторые из тех же антибиотиков, которые используются для лечения домашнего скота, используются для лечения нас.

Таким образом, чрезмерное использование этих антибиотиков может означать, что мы больше не можем использовать эти лекарства для лечения инфекций у людей.

В связи с этим рост использования сельскохозяйственных антибиотиков вызывает серьезную озабоченность, считают эксперты.

Это также подчеркивает важность попытки покупать мясо, не содержащее антибиотиков, когда это возможно, сказали эксперты Healthline.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила несколько антибиотиков в список важных с медицинской точки зрения для здоровья человека.

Агентство рекомендовало сократить использование этих препаратов на фермах.

Есть надежда, что сокращение замедлит адаптацию микробов и их устойчивость к этим лекарствам.

Если их использование не будет сокращено, ВОЗ и другие агентства предупредили, что почти все современные антибиотики не смогут предотвращать или лечить заболевания людей к 2050 году.

«Антибиотики - ценная часть современного медицинского инструментария. «Дон Ундуррага, доктор медицинских наук, диетолог из Рабочей группы по окружающей среде и автор, изучающий устойчивость к антибиотикам, сказала Healthline. «Но они также долгое время считались само собой разумеющимся, как в лекарствах для людей, так и в животноводстве.«

Важно не воспринимать антибиотики как должное и быть более экономным в их использовании, - добавила она.

«Когда вы регулярно подвергаете бактерии воздействию лекарств, особенно низких доз, они не все погибают», - объяснил Ундуррага. «А те, кто выживают, процветают и передают свои устойчивые гены».

Эти устойчивые к антибиотикам микробы могут распространяться. Они могут, например, добраться от ферм до городов или поселков по воде, воздуху, сельскохозяйственным рабочим или по самому мясу.

Согласно новым оценкам, опубликованным в прошлом году, более 162 000 человек ежегодно умирают от устойчивых к антибиотикам инфекций в США.

Однако фермеры вынуждены разводить животных, которые не только полны и здоровы, но и не распространяют в краткосрочной перспективе смертельные заболевания, которые могли бы предотвратить антибиотики.

Вот почему, согласно статье New York Times, один из крупнейших производителей лекарств для животноводства, компания Elanco, предостерегала фермеров от того, чтобы одна из их свиней была «нулевым пациентом» в случае будущей вспышки болезни.

Решение, которое они предложили фермерам, заключалось в том, чтобы заранее дать каждой из их свиней антибиотики, что также имело бы побочный эффект - свиней толще.

The New York Times сообщила, что Elanco заявила, что прекратила этот маркетинговый ход после того, как газета спросила об этом.

Но этот эпизод показал, что фермерам все еще приходится идти на компромисс, несмотря на растущие призывы сократить употребление антибиотиков.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило использование важных с медицинской точки зрения антибиотиков для использования в животноводстве, таких как стимулирование роста или повышение эффективности кормов.Также требовалось, чтобы их использование контролировал ветеринар.

Но критики говорят, что в правиле слишком много лазеек.

Однако были признаки успеха.

Лена Брук, директор продовольственных кампаний Совета по защите природных ресурсов (NRDC), указала на птицеводство.

Мясные цыплята, выращенные в США без антибиотиков, составляли 3 процента рынка в 2014 году. В 2018 году 51 процент из них не содержал антибиотиков.

«Это действительно впечатляющий сдвиг», - сказал Брук Healthline.

Она считает, что это изменение в значительной степени связано с тем, что сети ресторанов добровольно устанавливают корпоративную политику, направленную на прекращение рутинного использования антибиотиков в своих цепочках поставок, что NRDC продвигает через систему показателей использования антибиотиков.

«За последние несколько лет мы стали свидетелями впечатляющего эффекта домино», - сказал Брук. «В этой отрасли разработан новый стандарт, и мы хотели бы, чтобы промышленность по производству говядины и свинины также приняла меры».

Частично это действие может быть связано с действиями потребителей.

Некоторое мясо без антибиотиков может быть дороже, чем мясо, выращенное с применением антибиотиков, но защитники говорят, что это не обязательно означает, что оно должно быть недоступно для потребителей с ограниченным бюджетом.

Возможно, вам придется делать покупки по-другому. Припев звучит так: покупайте меньше, чтобы покупать лучше.

В прошлогоднем отчете Ундуррага обнаружил, что почти 80 процентов мяса в супермаркетах содержат устойчивые к антибиотикам бактерии.

«Мы не хотим покупать нашим детям мясо, из-за которого они не могут лечиться лекарствами», - сказала она.

Она призывает потребителей есть больше растений и меньше мяса и использовать сэкономленные на дополнительном мясе деньги для производства более качественной и экологически чистой говядины, свинины и курицы, если они доступны в вашем районе.

«Вы можете есть меньше и вкладывать деньги в лучшее мясо», - повторил Брук.

Но она добавила, что не только обычный потребитель может корректировать бюджет покупок.

«Я бы сказала то же самое, если бы разговаривала с директором по закупкам школьного округа или компании», - сказала она.

Новые отчеты свидетельствуют о том, что производители по-прежнему призывают фермеров использовать антибиотики для лечения животных сверх рекомендованных.

Это несмотря на пропагандистские и нормативные проблемы, направленные на ограничение чрезмерного использования антибиотиков, чтобы они не становились неэффективными при лечении болезней человека.

Защитники советуют покупателям избегать мяса с антибиотиками, вместо этого покупать меньше мяса и использовать сэкономленные деньги на более качественное мясо, если оно доступно.

.

Как избавиться от внутренних паразитов у кур

  1. Дом и сад
  2. Хобби-фермерство
  3. Выращивание цыплят
  4. Как избавиться от внутренних паразитов у цыплят

Если вы планируете выращивать цыплят, вы нужно быть готовым к встрече с паразитами. Можно захватить даже городской курятник. Внутренние паразиты - в частности, глисты и кокцидиоз - представляют особую проблему, поэтому важно понимать, как паразиты влияют на цыплят и как лечить паразитов.

Лечение глистов у кур

Куры чаще всего поражаются круглыми червями, ленточными червями и зеями. Цыплята, у которых есть глисты, могут выглядеть нездоровыми и худыми. Они могут медленно набирать вес, даже если едят больше корма, чем цыплята без червей, и откладывают меньше яиц. Однако многие виды червей могут жить в цыплятах и ​​не вызывать никаких проблем. Если вы заметили червей или ваши куры не кажутся такими здоровыми, как могли бы, возможно, пришло время проверить, нет ли глистов, и при необходимости обработать их.

Возьмите за привычку проверять куриный помет, потому что в нем видны черви. Даже если черви не видны, ветеринар может исследовать помет в лаборатории. Она ищет яйца глистов или настоящих червей. Иногда эти лабораторные тесты оказываются безуспешными, потому что при отборе образца яйца глистов не производились.

Как правило, лечение куриных червей состоит из гельминтов всего стада. Некоторые люди в качестве меры предосторожности предпочитают заражать цыплят не реже двух раз в год, даже если они не видят глистов или симптомов.Если вы будете следовать инструкциям по применению лекарства от глистов, то в качестве профилактики не повредит. Тем не менее, мы не считаем, что домашнее стадо нужно загонять в качестве меры предосторожности, если оно выглядит здоровым и вы не видите червей в помете.

Если вы используете мясо цыплят, вы должны следовать указаниям на этикетке о том, как долго держать птиц, прежде чем их можно будет разделать для употребления в пищу; вы не хотите, чтобы остатки пестицидов оставались в мясе.

Лечение кокциодоза у кур

Кокцидии чаще всего являются проблемой у молодых растущих птиц, но иногда кокцидии могут вызывать проблемы у более старых птиц, особенно если они заболевают бактериальными заболеваниями, такими как язвенный колит.У птиц младше 3 недель симптомы проявляются редко. У цыплят немного старшего возраста от 3 до 30 недель может быть кровавый понос, анемия, бледный цвет кожи, вялость, плохой аппетит или обезвоживание. Молодые птицы, зараженные кокцидиями, часто погибают.

Цыплята заражаются кокцидиями при проглатывании ооцист , , которые представляют собой незрелые кокцидии, которые передаются с фекалиями. Ооцисты загрязняют корм, подстилку и почву и могут сохраняться в окружающей среде в течение года. Они могут передаваться через обувь, одежду, оборудование, дикие птицы, вредители, такие как крысы, и инфицированные куры.

Имеются хорошие методы лечения кокцидиоза. В течение первого месяца рекомендуется кормить цыплят стартовым кормом, содержащим кокцидиостатики (убивающие кокцидии). Вы также можете добавить определенные лекарства в питьевую воду цыплят. Ампролиум и декокинат являются общедоступными кокцидиостатиками. Если кажется, что старые птицы заражены, вы можете лечить их этими препаратами.

.

Смотрите также