Как избавить мясо от антибиотиков


Как убрать антибиотики из мяса

Качество мяса снижается каждый год, а поход в магазин превращается в эпопею по поиску здоровых и натуральных продуктов. Но, к сожалению, добросовестных производителей становится всё меньше и очень часто в мясо добавляют разные вредные вещества.

Это действительно несет большой урон нашему организму, и необходимо искать способы их устранения. Сегодня мы расскажем вам о вреде антибиотиков и о том, как уменьшить их количество в мясе. Всё достаточно просто и будет доступно для всех.

Чем опасны антибиотики в мясе

Чаще всего они провоцируют серьезные аллергические реакции, преимущественно у детей. Также антибиотики вызывают привыкание к препаратам своей группы. Другими словами, вы больше не сможете вылечиться ими, ведь организм будет принимать лекарства как должное. Еще их частое употребление приводит к таким заболеваниям, как дисбактериоз, нарушение баланса естественной флоры и снижение иммунитета.

На первом месте по содержанию антибиотиков находится индюшатина, следом за ней курятина, свинина, а наиболее чистыми считаются говядина и баранина. Еще важно не забывать о том, что предпочтение отдается молодому мясу, то есть телятине и ягнятине.

Как нейтрализовать антибиотики в мясе

Чтобы сделать мясо безопасным для употребления, достаточно придерживаться таких простых правил:

  1. Старайтесь покупать его у проверенных продавцов и частных производителей. Они намного реже используют антибиотики при выращивании скота.

  2. Обязательно вымачивайте мясо перед приготовлением. В воде высокой температуры вредные вещества расщепляются. А если в нее еще добавить соли, уксуса, лимонного сока или соды, то эффект усилится в разы. Желательно вымачивать продукт несколько часов, а минимальный срок этой процедуры должен быть 15 минут.
  3. Варите мясо, и подольше. Тепловая обработка также способствует активному разрушению токсинов. Статистика показывает, что проварка в течение 3 часов понижает содержание антибиотиков на 90%. При этом 70% вредных веществ уходит в бульон, так что его обязательно нужно сливать.

  4. Если вы не любитель вареного мяса, можете использовать духовку. Антибиотики начинают расщепляться уже при температуре 130℃.
  5. При разборке мяса кожу и гузку обязательно удаляйте. В них чаще всего скапливаются вредные вещества.

  6. Используйте для разделывания разные доски. Кровь из сырого мяса не должна попадать на уже приготовленные продукты.
  7. Важно также правильно сохранять мясо. Для этого выделите отдельную полку в морозильной камере, предпочтительно нижнюю. Замораживание мяса снижает содержание антибиотиков на 20-25%.
  8. Никогда не покупайте продукты со слишком длительным сроком хранения: они содержат много вредных веществ и токсинов, которые продлевают их «жизнь».

Особенно вредными антибиотики являются для детей: их организм еще недостаточно окреп для борьбы с токсинами. В следующий раз при выборе продуктов обратите внимание на то, какое мясо вы покупаете и как его готовите. Это позволит вам сохранить здоровье своих близких. Обязательно поделитесь информацией с друзьями, чтобы они тоже были в полном вооружении!

5 фактов об остатках в продуктах питания

1. Как антибиотики попадают в мясо?

Когда сельскохозяйственных животных лечат антибиотиками, остатки лекарств оседают в тканях животного. Остатки попадают не только в мясо, но и в другие продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца и мед. Использование антибиотиков для домашнего скота широко распространено и часто незаменимо. Если держать большое количество животных в небольших помещениях, инфекции могут быстро распространяться. Следовательно, необходимо лечение больных животных, а часто и профилактическое лечение еще здоровых животных.Однако использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста запрещено.

2. Опасны ли антибиотики для здоровья?

Антибиотики являются основными лекарствами для лечения бактериальных инфекций. Однако остатки лекарств в пищевых продуктах могут потенциально иметь канцерогенные, токсические или аллергенные эффекты. Если соблюдаются максимальные пределы остатков (MRL), остатки представляют лишь небольшой риск для здоровья потребителя.

3. Что означает устойчивость к антибиотикам?

Растущее использование антибиотиков приводит к росту резистентности.Это означает, что бактерии развиваются и становятся нечувствительными к определенным антибиотикам. При контакте с устойчивыми микробами могут возникнуть опасные и трудно поддающиеся лечению инфекции. Чтобы защитить себя от устойчивых микробов, потребители должны соблюдать определенные меры гигиены. Например, мясо нужно тщательно готовить. Вы можете найти больше советов в брошюре Федерального института оценки рисков Германии.

4. Насколько большой проблемой являются антибиотики в пище?

В Европейском Союзе использование антибиотиков регулируется законом.Во многих странах максимальные пределы остатков определены и проверяются на случайной основе (см. Постановление ЕС 37/2010). Когда животных лечат антибиотиками, требуется период ожидания перед забоем. В результате такого строгого контроля обнаружение больших количеств антибиотиков в мясе стало редкостью. В основном антибиотики в небольших количествах содержатся в домашней птице и свинине. Говядина или другие продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца и мед, редко содержат остатки.

5. Как обнаруживаются остатки антибиотиков?

Остатки антибиотиков в пище можно определить несколькими способами.An ELISA тест позволяет точно определить количество определенных антибиотиков. При проведении пробоподготовки с использованием иммуноаффинных колонок и последующего ВЭЖХ test, можно анализировать даже сложные матрицы. В Premi®Test это экспресс-тест на микробиологию. В этом тесте к образцу добавляется популяция бактерий. Основываясь на росте бактерий, вы можете узнать, содержит ли образец антибиотики или нет. Этот метод позволяет легко и экономично проводить скрининг на широкий спектр антибиотиков.Кроме того, этот тест может быть проведен непосредственно на заводе, на бойне или мясокомбинате.
Кроме того, остатки антибиотиков можно также обнаружить в моче крупного рогатого скота и свиньи. В этом случае к пробе мочи необходимо добавить реагент Premi®Test Urine. После этого шага Premi®Test можно проводить регулярно. Premi®Test Urine будет доступен с февраля 2016 года в новом формате, что сделает скрининг на остаточные количества антибиотиков в моче еще проще.

.

Продовольствие и животные | Устойчивость к антибиотикам / противомикробным препаратам

Продовольствие в США является одним из самых безопасных в мире, но люди все равно могут заболеть от инфекций пищевого происхождения или от контакта с животными и окружающей их средой. Эти инфекции могут быть вызваны устойчивыми к антибиотикам бактериями.

Устойчивость к антибиотикам и продукты питания

Животные, как и люди, переносят в кишечнике бактерии (микробы), в том числе устойчивые к антибиотикам. Бактерии могут распространяться между животными и в окружающей их среде (например, на фермах, на рынках животных и во время транспортировки).Когда животных забивают и перерабатывают в пищу, эти бактерии могут заражать мясо или другие продукты животного происхождения, такие как молоко и яйца. Отходы животных также содержат устойчивые бактерии. Фрукты, овощи и другие продукты могут быть заражены при контакте с почвой или водой, содержащей отходы животных.

Люди могут заразиться разными путями:

  • От обработки или употребления в пищу сырого или недоваренного мяса, морепродуктов, молока или яиц, зараженных устойчивыми бактериями
  • От обработки или употребления в пищу фруктов и овощей, зараженных устойчивыми бактериями
  • От контакта с отходами животноводства, напрямую или при попадании в воду и окружающую среду
  • От прикосновения к животным или ухода за ними без надлежащего мытья рук

Об использовании антибиотиков в пищевых продуктах животным

Каждый раз, когда используются антибиотики у людей и животных, они могут способствовать развитию устойчивости к антибиотикам.Использование антибиотиков в пищевых продуктах животных может помочь в лечении бактериальных заболеваний животных. Однако, чтобы замедлить распространение устойчивости к антибиотикам, антибиотики следует использовать только при необходимости.

CDC поддерживает разумное использование антибиотиков у людей и животных, в том числе в важной работе Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерства сельского хозяйства США (USDA) по улучшению использования антибиотиков в ветеринарии и сельском хозяйстве.

Узнайте, как производители домашнего скота и птицы могут помочь остановить распространение устойчивости к антибиотикам.

Использование антибиотиков в продуктах питания

Окончательное правило Директивы FDA о ветеринарных кормах, внешний значок (VFD), описывает процесс авторизации использования препаратов VFD (препаратов для животных, предназначенных для использования в кормах или в кормах для животных, требующих наблюдения лицензированного ветеринара) и предоставляет ветеринарам во всех штатах структуру для разрешения использования важных с медицинской точки зрения антибиотиков - тех, которые важны для здоровья человека - в кормах, когда это необходимо для конкретных целей здоровья животных.

Кроме того, внедрение Руководства FDA для промышленности № 213 в 2017 году значительно изменило способ использования важных с медицинской точки зрения антибиотиков для пищевых животных. Когда изменения были полностью реализованы, использование важных с медицинской точки зрения антибиотиков в производственных целях стало незаконным, и животноводам теперь необходимо получать разрешение от лицензированного ветеринара на их использование для лечения, профилактики и борьбы с конкретно идентифицированным заболеванием.

Узнайте, как ветеринары защищают пациентов и людей от устойчивости к антибиотикам.

Предотвращение остатков антибиотиков в продуктах питания

Пищевые животные не должны иметь в организме каких-либо антибиотиков при забое или переработке в пищу. Остатки антибиотиков - это небольшие количества оставшихся антибиотиков или кусочков антибиотиков, которые не всасываются полностью после того, как животному дали антибиотики. USDA вместе с FDA и Агентством по охране окружающей среды (EPA) управляет внешним символом Национальной программы по остаткам США (NRP), чтобы предотвратить попадание остатков, которые представляют потенциальную угрозу для здоровья человека, в продукты питания.

Понимание этикеток продуктов питания

USDA требует от производителей продуктов питания значок в формате pdf с документацией [PDF - 18 страниц], чтобы утверждать такие ярлыки, как «никаких антибиотиков» или «выращено без антибиотиков». Когда эти ярлыки сопровождаются печатью с надписью «Процесс одобрен USDA», это означает, что инспекторы USDA посетили ферму для проверки использования антибиотиков. Однако в этих продуктах могут оставаться устойчивые к антибиотикам бактерии. Все животные переносят бактерии в кишечнике, и некоторые из них могут быть устойчивыми, даже если животное никогда не получает антибиотики.Эти устойчивые бактерии могут распространяться между животными и в пищевые продукты.

Предотвратить распространение устойчивости к антибиотикам

Следуйте простым советам по безопасности, чтобы защитить себя от пищевых инфекций, а также предотвратить распространение устойчивости к антибиотикам. В большинстве случаев людям не следует принимать антибиотики для лечения болезней пищевого происхождения. Избегание ненужного использования антибиотиков помогает замедлить распространение устойчивости к антибиотикам. Однако у некоторых людей могут быть более тяжелые инфекции, и антибиотики могут спасти им жизнь.К людям, подверженным риску серьезных инфекций, относятся маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с другими заболеваниями. Узнайте больше об использовании антибиотиков и здоровье человека.

Дополнительная информация об антибиотиках в продуктах питания

.

Лечение ИМП: антибиотики, лекарства и домашние средства

Если вы здоровый человек, чьи мочевыводящие пути анатомически и функционально нормальны - и у вас нет повышенной восприимчивости к ИМП, - у вас есть то, что называют неосложненной ИМП опубликовано в августе 2019 года в журнале Journal of Urology . (2) Для этих людей антибиотики считаются лечением первой линии.

Тип прописанных вам антибиотиков и на какой срок зависит от типа бактерий, обнаруженных в вашей моче, вашего текущего состояния здоровья, а также от того, является ли ваша ИМП легкой или сложной.(Подробнее о сложных ИМП позже.) В зависимости от того, какой антибиотик прописывает врач, женщинам может потребоваться однократная доза или пятидневный курс. Мужчинам антибиотики обычно назначают в течение немного более длительного периода времени, отмечает UpToDate. (3)

Обычно, если у вас диагностирована неосложненная ИМП, в качестве лечения первой линии назначается одно из следующих:

  • Нитрофурантоин (Макродантин, Макробид) Эти антибиотики ИМП принимают в течение пяти дней. .В отличие от других методов лечения антибиотиками, нитрофурантоин имеет низкий потенциал устойчивости к антибиотикам и обеспечивает от 83 до 93 процентов излечения. Этот препарат часто используется для лечения ИМП у беременных. (2)
  • Триметоприм-сульфаметоксазол (Bactrim, Septra) Это лечение ИМП, также известное как ко-тримоксазол или TMP-SMX, представляет собой комбинацию двух антибиотиков. Хотя эффективность этого трехдневного лечения составляет от 90 до 100 процентов, устойчивость к препарату растет. (2)
  • Фосфомицин (Монурол) Это однодневное лечение антибиотиками ИМП дает показатель излечения от 83 до 91 процента.Хотя он имеет аналогичную эффективность с нитрофурантоином, рандомизированное клиническое исследование, опубликованное в мае 2018 года в журнале Американской медицинской ассоциации , отметило, что из двух нитрофурантоин является более эффективным вариантом. (4) Кроме того, фосфомицин связан с повышенной устойчивостью к антибиотикам. (5)

Следующие антибиотики считаются препаратами второго ряда для лечения ИМП. Обычно их выбирают из-за паттернов резистентности или аллергии: (2)

  • β-лактамные агенты Антибиотики, входящие в эту категорию, включают амоксициллин-клавуланат (Аугментин ES), цефдинир, цефаклор и цефподоксим-проксетил (Вантин).Согласно рекомендациям, опубликованным в октябре 2017 года в журнале The Journal for Nurse Practitioners , у них более низкий уровень клинического и бактериального излечения, чем у препаратов первой линии. (6) Хотя цефалексин (Кефлекс) не является официально рекомендованным лечением неосложненных ИМП, он обычно используется в качестве приемлемой альтернативы. (5)
  • Фторхинолоны К ним относятся ципрофлоксацин (Cipro), гатифлоксацин (Зимаксид), левофлоксацин (Levaquin), ломефлоксацин (Maxaquin), норфлоксацин (Noroxin), руфлоксацин) (Rufloxacin) (Rufloxacin) (Rufloxacin) (Rufloxacin) (Rufloxacin) (Rufloxacin) .Эти антибиотики считаются высокоэффективными при лечении ИМП, однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отмечает, что фторхинолоны следует использовать только у пациентов, у которых нет альтернативных вариантов лечения. (7)

В большинстве случаев для лечения неосложненной ИМП назначается трехдневный или пятидневный курс антибиотика ИМП. Обычно боль и частые позывы к мочеиспусканию проходят после нескольких доз. Независимо от назначенного лекарства или того, насколько быстро вы почувствуете облегчение, всегда важно пройти весь курс антибиотиков в соответствии с указаниями вашего лечащего врача.Фонд помощи урологам отмечает, что если ИМП не вылечить полностью, они могут легко вернуться. (8)

СВЯЗАННЫЙ: Связь между кишечной палочкой и ИМП

Антибиотики, применяемые при осложненных ИМП

Прежде чем приступить к тому, как лучше всего лечить сложные ИМП, важно понять, какие ИМП считаются сложными. Вот несколько рекомендаций:

  • Присутствуют аномалии мочевыводящих путей
  • Вы беременны
  • Пациент - ребенок
  • Присутствует сопутствующая патология, которая увеличивает риск инфекции или устойчивости к лечению, например, плохо контролируемый диабет
  • Вы ' как мужчина, поскольку большинство (но не все) ИМП у мужчин считаются осложненными
  • Вы пожилой человек

Инфекции почек также часто рассматривают как осложненные ИМП, - говорится в Руководстве Merck .(9)

Если ИМП осложнилась, может потребоваться другой курс антибиотиков. А начальную дозу антибиотиков можно начать внутривенно (в / в) в больнице. После этого антибиотики назначают внутрь дома. Кроме того, контрольный посев мочи обычно рекомендуется в течение 10–14 дней после лечения. Не все антибиотики, одобренные для лечения неосложненных ИМП, подходят для лечения осложненного варианта. Некоторые из них считаются подходящими:

  • Триметоприм-сульфаметоксазол Это считается эффективным лечением ИМП у мужчин.
  • Фторхинолоны В частности, рекомендуются ципро и левакин.
  • Unasyn Это комбинация бактерицидного антибиотика ампициллина и сульбактама, ингибитора бета-лактамаз. Этот препарат вводится внутривенно.
  • Цефтриаксон Это относится к классу препаратов, известных как цефалоспориновые антибиотики, и является инъекционным. (5)
  • Vabomere В 2017 году FDA одобрило это внутривенное лечение взрослых с осложненными ИМП.Вабомер (меропенем, ваборбактам) содержит меропенем, антибактериальное средство, и ваборбактам, который подавляет определенные типы механизмов устойчивости, используемые бактериями, согласно FDA. (10)
  • Fetroja В 2019 году FDA одобрило этот антибактериальный препарат, предназначенный для лечения взрослых с осложненными ИМП и инфекциями почек, вызванными чувствительными грамотрицательными микроорганизмами. (11)
  • Recarbrio Эта комбинированная инъекция из трех препаратов является еще одним антибактериальным средством для взрослых, одобренным FDA в 2019 году.(12)

Предупреждения об антибиотиках и проблемы, связанные с лечением

Наиболее часто назначаемые антибиотики при неосложненных ИМП аналогичны по эффективности. Но важно отметить, что ампициллин, амоксициллин и сульфаниламиды больше не являются препаратами выбора для борьбы с ИМП из-за появления устойчивости к антибиотикам. Кроме того, в предыдущих исследованиях было показано, что амоксициллин и клавуланат (аугментин) значительно менее эффективны, чем другие, при лечении инфекций мочевыводящих путей.(13)

Кроме того, как отмечалось выше, FDA не рекомендует использовать фторхинолоны (включая ципро и леваквин) при неосложненных ИМП. Эти лекарства следует рассматривать только при отсутствии других вариантов лечения. Американская академия семейных врачей отмечает, что в некоторых случаях, таких как осложненная инфекция мочевых путей или почечная инфекция, поставщик медицинских услуг может решить, что лекарство с фторхинолоном является лучшим вариантом. (14)

Беременным женщинам не следует назначать некоторые распространенные антибиотики, такие как фторхинолоны и тетрациклины, из-за возможного токсического воздействия на плод.Но пероральные нитрофурантоин и цефалексин (кефлекс) считаются хорошими антибиотиками для беременных с бессимптомной бактериурией (ИМП без симптомов) и острым циститом, согласно прошлым исследованиям. (15)

В то время как большинство ИМП можно эффективно лечить с помощью антибиотиков, бактерии становятся все более устойчивыми к антибиотикам. Каждый раз, когда вы принимаете антибиотик, бактерии, которые обычно находятся в вашем организме, с большей вероятностью станут устойчивыми к антибиотикам. По этой причине профилактика и правильный диагноз являются очень важными факторами в лечении ИМП, отмечает Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).(16)

.

Устойчивость к антибиотикам, еда и животные | Безопасность пищевых продуктов

Устойчивость к антибиотикам и кишечные инфекции

Один из путей заражения кишечными инфекциями - пища. Людям с кишечными инфекциями, как правило, не нужны антибиотики. Однако людям с тяжелыми инфекциями (или тем, кто подвержен риску тяжелых инфекций) могут потребоваться антибиотики. К людям, подверженным риску серьезных заболеваний или осложнений, относятся младенцы, люди в возрасте 65 лет и старше, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем или принимающие лекарства, которые снижают способность организма бороться с микробами и болезнями.Если инфекция устойчива к антибиотикам, некоторые типы антибиотиков могут не эффективно лечить ее. Инфекции, вызванные резистентными бактериями, вызывают более тяжелые или опасные заболевания и часто требуют более дорогостоящего лечения с более высоким риском побочных эффектов.

Продовольствие и животные

Животные, как и люди, переносят бактерии в кишечнике. Некоторые из этих бактерий могут быть устойчивыми к антибиотикам. Устойчивые к антибиотикам бактерии могут попадать в пищу несколькими путями:

  • Когда животных забивают и перерабатывают в пищу, устойчивые бактерии могут заражать мясо или другие продукты животного происхождения.
  • Отходы животных (фекалии) могут содержать устойчивые бактерии и попадать в окружающую среду. Фрукты и овощи могут быть заражены при контакте с почвой, водой или удобрениями, содержащими отходы животного происхождения.

Передача устойчивых к антибиотикам кишечных инфекций людям

Люди могут заразиться кишечными инфекциями, устойчивыми к антибиотикам, при обращении с зараженными продуктами питания или их употреблении в пищу либо при контакте с отходами животного происхождения (фекалиями), либо при прямом контакте с животными и средой обитания животных, либо через загрязненную воду для питья или купания.Инфекции также могут передаваться между людьми.

В последние годы CDC исследовал множество вспышек мультистатических кишечных заболеваний, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями. Эти вспышки были связаны с зараженными продуктами питания и контактами с сельскохозяйственными животными, домашними животными, а также с кормами и лакомствами для домашних животных.

Болезни пищевого происхождения: защитите себя и свою семью

Устойчивые к антибиотикам болезни пищевого происхождения распространяются так же, как и другие болезни пищевого происхождения. Вы можете принять меры, чтобы защитить себя и свою семью.

  • Соблюдайте простые правила Советы по безопасности пищевых продуктов :
    • ЧИСТКА. Мойте руки после прикосновения к сырому мясу, птице, морепродуктам или их сокам или сырым яйцам. Мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и посуду до, во время и после приготовления.
    • ОТДЕЛЬНЫЙ. Микробы сырого мяса, птицы, морепродуктов и яиц могут распространяться на фрукты, овощи и другие готовые к употреблению продукты, если их не хранить отдельно.Используйте одну разделочную доску для приготовления сырого мяса, а другую - для продуктов, которые нельзя готовить до того, как их съедят. Не кладите приготовленное мясо на тарелку с сырым мясом.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до безопасной внутренней температуры: 145 ° F для целых кусков говядины, свинины, баранины и телятины, таких как стейки, отбивные и жаркое, 160 ° F для красного фарша, и 165 ° F для домашней птицы, включая куриный фарш и индейку.
    • ОХЛАЖДЕНИЕ. Держите холодильник ниже 40 ° F и охлаждайте продукты в течение 2 часов после приготовления (охлаждайте в течение 1 часа, если температура наружного воздуха выше 90 ° F).
  • Мойте руки после прикосновения домашних и других животных или их пищи, воды, фекалий, вещей (например, игрушек и мисок) или мест обитания (таких как кровати, клетки, резервуары, курятники, стойла и сараи) .
  • Сообщите о подозрении на заболевание из-за еды в местный отдел здравоохранения.
  • Обзор CDC’s Traveler’s Health Рекомендации при подготовке к международным поездкам.

Чтобы замедлить распространение устойчивости к антибиотикам, принимайте антибиотики только при необходимости и принимайте их точно так, как предписано вашим врачом.

Что делает CDC

CDC работает над предотвращением инфекций, вызываемых устойчивыми к антибиотикам бактериями:

Узнайте больше о том, как CDC и партнеры борются с устойчивостью к антибиотикам у пищевых и пищевых животных.

  • Отслеживание устойчивых к антибиотикам инфекций и изучение того, как возникает и распространяется устойчивость.
  • Быстрое обнаружение и расследование вспышек, устойчивых к антибиотикам, для выявления их источников, а также для остановки и предотвращения их распространения.
  • Определение источников устойчивых к антибиотикам инфекций, которые обычно передаются через пищу и животных.
  • Укрепление возможностей государственных и местных департаментов здравоохранения выявлять, реагировать и сообщать об инфекциях, устойчивых к антибиотикам.
  • Обучение населения и работников пищевой промышленности методам профилактики, включая безопасное обращение с пищевыми продуктами, безопасный контакт с животными и правильное мытье рук.
  • Обеспечение ветеринаров, животноводов и птицеводов инструментами, информацией и обучением по использованию антибиотиков.
  • Поддержка важной работы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерства сельского хозяйства США по улучшению внешнего вида антибиотиков в ветеринарии и сельском хозяйстве.
.

Смотрите также