Как из мяса убрать пурины


Едим мясо при подагре без вреда для здоровья

Многие пациенты спрашивают, можно ли есть мясо при подагре. При этой патологии нельзя употреблять продукты, содержащие пурины. Хотя мясо содержит пурины, но полностью исключать из рациона мясные блюда не стоит.

Каким должно быть мясо в рационе больного подагрой

Избыточное употребление мяса при подагре может вызвать обострение заболевания. Поэтому необходимо правильно подобрать рацион. Больным подагрой можно есть диетические сорта. Им не нужно полностью отказываться от этого продукта. Он содержит витамины группы B, D, E, фосфор, железо, магний.

Состав микроэлементов зависит от сорта продукта. В свинине содержится много магния, что полезно для нервных тканей и костей. Говядина улучшает работу системы кроветворения, т.к. имеет в составе много железа. Она повышает гемоглобин и предупреждает анемию. Индейка содержит кальций, железо, натрий. Она защищает организм от развития остеопороза, восстанавливает работу нервной системы, улучшает состояние организма.

Курица — лучший сорт диетического мяса, она содержит белки, полностью усваиваемые пищеварительной системой. Курица улучшает функции органов пищеварения, почек, нормализует обмен липидов. Мясо содержит большое количество полезных компонентов, необходимых для функционирования организма. Эти ингредиенты можно заменить некоторыми растительными веществами, но для этого потребуется особая диета.

Может быть интересно: Диета №6 при подагре

Допустимые нормы потребления

Часто, составляя рацион, пациенты выбирают соевое мясо и телятину. Но диетологи советуют не употреблять этих продуктов, а вместо них выбрать кролика или индейку. Если больной подагрой может обходиться без мясной пищи, то вегетарианские блюда будут более полезными. При составлении такой диеты необходимо исключить бобовые продукты, сою, цветную капусту, бахчевые культуры, дрожжи.

Если пациент не может обходиться без мяса, то можно его употреблять в небольшом количестве и только особые сорта. Курицу и кролика можно есть не больше 4 раз в неделю. В день можно съедать не более 200 г продукта. Диетологи советуют раз в неделю делать разгрузочный день, в который не употребляют белковую пищу.

Разрешенные сорта

Больным подагрой можно есть мясо с малой концентрацией пуринов.

Разрешены такие сорта:

  • курица;
  • кролик;
  • утка;
  • индейка.

Птицу врачи рекомендуют употреблять больным подагрой, т.к. она полезна для организма.

Индейка:

  • улучшает костную систему;
  • нормализует состояние суставов;
  • предупреждает развитие остеопороза.

Курицу можно есть нежирную, лучше филе.

Курица:

  • нормализует жировой обмен;
  • улучшает работу сердца и сосудов;
  • способствует похудению.

Кролик легко усваивается, содержит много белков и мало жиров. Он полезен для работы нервной системы. Конина — тоже постный сорт мяса. Можно употреблять мясо молодых особей, не старше 2 лет, т.к. оно не содержит жира и грубых волокон.

Данные сорта можно есть 3 раза в неделю, а если правильно составить меню и съедать пищу в небольшом количестве, то можно употреблять продукт ежедневно. Из разрешенных сортов составляют меню на неделю с помощью врача или диетолога.

Запрещенные сорта

Есть такие сорта, от которых больным подагрой нужно совсем отказаться. Нельзя употреблять субпродукты, такие как почки, языки, сердце, печенка. Они включают много пуринов, могут вызвать обострение болезни. Запрещены копчености и колбаса. Нельзя употреблять говядину, т.к. она содержит много пуринов.

Запрещенные сорта:

  • свинина;
  • баранина;
  • говядина;
  • копченое мясо;
  • субпродукты;
  • колбасы;
  • мясные консервы;
  • сосиски;
  • паштет из печени.

При подагре не стоит употреблять жирное мясо

Не рекомендованы красное мясо лося, дичь, мясо бобра и мясо нутрии, т.к. в них много пуринов. Пациентам можно в неделю 1 раз съесть немного кровяной колбасы домашнего приготовления. В 100 г такой колбасы содержится только 38 мг пуринов. В то время как 100 г телятины содержат 525 мг пуринов. Больным нельзя употреблять и соевое масло, хотя оно имеет растительный состав, но содержит пурины в избытке.

Особенности приготовления

При подагре нужно соблюдать правила готовки продукта. Нельзя прожаривать пищу. Какое сделать блюдо, зависит также и от вида мяса. Крольчатину тушат или готовят на пару. Это дает возможность сохранить полезные компоненты и устранить вредные. Индюшатину готовят в духовке с овощами.

Курицу лучше отваривать. Пациентам можно употреблять отварное куриное филе. Его режут кубиками, посыпают луком, укропом, чесноком и заливают водой. В растворе продукт должен находиться 30 минут. Затем его кладут в кипяток на 5 минут.

Лучше отказаться от жареного мяса

Потом тушат огонь, закрывают кастрюлю крышкой, чтобы блюдо дошло до готовности. Курицу готовят 10–15 минут в зависимости от того, каких размеров получились кусочки. Подают блюдо с кашей или овощами. После такого приготовления белое мясо будет сочным, его также добавляют в качестве одного из ингредиентов в салаты. Такие салаты и нарезки, содержащие свежие овощи и зелень, полезны пациентам с подагрой.

Индейку лучше запекать с овощами. Мясо нарезают маленькими кусочками, обмазывают медом и перцем. Кладут в емкость кубики индюшатины, кусочки картошки, помидоров, колечки лука, кусочки перца. Это блюдо запекают в духовке до готовности в течение 30 минут. Филе применяют и для салатов, его нарезают, дополняют луком, укропом, помидорами, огурцами и заправляют оливковым маслом.

Нежирный кролик может готовиться разными методами. Лучше тушить продукт с луком. Его нарезают кубиками, кладут на раскаленную сковородку. После того как лук даст сок, кладут мясо. Затем ингредиенты перемешивают, добавляют соль и перец. Кролика нужно тушить на небольшом огне. Блюдо готовится полчаса. Продукт будет нежным, его едят с овощами.

Кролика можно тушить с помидорами, картошкой и кабачками. При этом нужно следить, чтобы продукты готовились на среднем огне. Такие блюда являются хорошей диетической пищей для больных подагрой. Но есть их нельзя при острой стадии болезни. Также следует соблюдать осторожность, не превышать разрешенное количество продукта.

Читайте также: Правильное питание при подагре

Советы и продукты, которых следует избегать

Медицинские работники часто рекомендуют диету с низким содержанием пуринов людям, у которых есть подагра, камни в почках или аналогичное заболевание.

Диета предполагает ограничение или отказ от употребления определенных продуктов и напитков в пользу более здоровых альтернатив.

Хотя диета с низким содержанием пуринов предназначена для облегчения симптомов некоторых заболеваний, она также может улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.

Из этой статьи вы узнаете, какие продукты следует есть людям, соблюдающим низкопуриновую диету, а каких следует избегать.

Пурины - это органические соединения, которые не обязательно вредны. На самом деле, для организма естественное постоянное присутствие пуринов.

Однако пурины распадаются на отходы, называемые мочевой кислотой. Большая часть мочевой кислоты безвредно растворяется в крови до того, как почки фильтруют ее и выводят из организма.

Распад пуринов ответственен за около 15 процентов мочевой кислоты в организме.

Когда уровень мочевой кислоты превышает количество, которое может переработать организм, кислота может образовывать кристаллы в крови.Это может вызвать подагру, камни в почках и другие проблемы.

Низкопуриновая диета помогает свести к минимуму количество пуринов в организме и уменьшить количество мочевой кислоты в крови.

Успешная диета с низким содержанием пуринов состоит из двух основных частей. Первый предполагает распознавание и отказ от продуктов, содержащих большое количество пуринов.

Второй заключается в изменении диеты, чтобы помочь организму более эффективно избавляться от мочевой кислоты.

Кристаллы мочевой кислоты могут образовывать камни в почках или вызывать подагру, если накапливаются в суставах и сухожилиях.

По данным Американской академии семейных врачей, диета с низким содержанием пуринов может снизить уровень мочевой кислоты в кровотоке и снизить риск серьезных осложнений.

Люди с высоким уровнем мочевой кислоты в крови страдают гиперурикемией, и диета с низким содержанием пуринов может помочь.

Продукты с высоким содержанием пуринов включают:

  • дичь , такую ​​как телятина, оленина и утка
  • красное мясо
  • некоторые морепродукты , включая тунец, сардины, анчоусы, сельдь, мидии , треска, гребешок, форель и пикша
  • Мясные органы , такие как печень, почки и вилочковая железа, известные как сладкий хлеб

Другие продукты и напитки могут изменить то, как организм удерживает или выводит мочевую кислоту.

Чтобы помочь организму более эффективно перерабатывать пурины, человеку следует значительно ограничить или избегать употребления следующих продуктов:

  • Продукты с высоким содержанием жира : Жир удерживает мочевую кислоту в почках, поэтому человеку следует избегать жареной пищи с полным содержанием жира. молочные продукты, жирные десерты и другие продукты с высоким содержанием жира.
  • Алкоголь : Пиво и виски содержат много пуринов, но некоторые исследования показывают, что любое употребление алкоголя может повысить уровень мочевой кислоты. Алкоголь также вызывает обезвоживание, что снижает способность организма вымывать мочевую кислоту.
  • Подслащенные напитки : Фруктоза входит в состав многих подслащенных напитков, в том числе фруктовых соков и газированных напитков, и чрезмерное употребление этого количества подвергает человека риску подагры.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием пуринов, по-прежнему могут наслаждаться большим количеством продуктов и напитков. Хороший выбор:

  • Вода : Сохранение гидратации помогает почкам выводить мочевую кислоту из кровотока и организма.
  • Нежирные молочные продукты : Нежирные и обезжиренные продукты лучше всего подходят для таких продуктов, как молоко, сыр, йогурт и замороженный йогурт.
  • Зерновые и крахмал : К ним относятся такие продукты, как хлеб, макаронные изделия, рис и картофель. Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам.
  • Фрукты и овощи : Все овощи полезны для здоровья, и человеку следует отдавать предпочтение цельным фруктам и сокам без добавления сахара.
  • Витамин C : Хорошие источники витамина C включают грейпфрут, апельсины, ананасы, клубнику, сладкий перец, помидоры и авокадо.
  • Постные белки : Врачи не верят, что небольшое или умеренное употребление мяса птицы и рыбы может повысить уровень пуринов.
  • Яйца : Однако человек должен потреблять только умеренные количества.
  • Кофе, чай, газированные напитки.

В то время как диета с низким содержанием пуринов может помочь предотвратить образование камней в почках или обострения подагры, диета не лечит ни одно из этих состояний. Пациенту следует обсудить дальнейшие варианты лечения с врачом.

Лекарства также могут помочь снизить хронически высокий уровень мочевой кислоты. Два распространенных препарата, которые назначают врачи, - это пробенецид и аллопуринол.Эти лекарства могут регулировать уровень мочевой кислоты в долгосрочной перспективе.

Низкопуриновая диета не может облегчить обострение подагры, пока оно происходит, но лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как напроксен (алев), могут помочь. Также доступны лечебные процедуры по рецепту.

Есть также научные доказательства того, что средиземноморская диета может снизить уровень мочевой кислоты. Средиземноморская диета предполагает употребление в основном рыбы, орехов, фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых.

Диета с низким содержанием пуринов может снизить уровень мочевой кислоты.Это также может помочь сбросить вес людям с избыточным весом или ожирением. Эти изменения могут предотвратить образование камней в почках и обострения подагры.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем переходить на новую диету, особенно ту, которая направлена ​​на решение проблемы со здоровьем.

Врач может дать советы и порекомендовать дополнительные медицинские процедуры для уменьшения симптомов.

.

Как удалить загрязнители окружающей среды из сырого мяса - ScienceDaily

Шесть месяцев назад Международное агентство по изучению рака связало потребление красного мяса и переработанного мяса с риском рака. Однако в своем анализе он не упомянул некоторые канцерогенные загрязнители окружающей среды, которые уже присутствуют в сыром или необработанном мясе. Исследование показывает, что только процессы приготовления пищи, удаляющие из мяса жир, могут снизить концентрацию этих веществ.

Когда 26 октября прошлого года Международное агентство по изучению рака (IARC) объявило, что потребление как красного мяса, так и переработанного мяса связано с повышенным риском рака, возникла всеобщая тревога.

Специализированное учреждение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провело обзор более 800 исследований и классифицировало красное мясо как «вероятно канцерогенное для человека» (Группа 2A), а переработанное мясо - как «канцерогенное для человека» (Группа 1), с достаточными доказательствами того, что его потребление может вызвать колоректальный рак.

Согласно исследованию, опубликованному шесть месяцев назад в The Lancet Oncology, вещества, ответственные за эту потенциальную канцерогенность, будут образовываться при самой переработке мяса, такой как соление, ферментация, консервирование и копчение, или когда мясо нагревается до высоких температур с выделением вещества, подозреваемые в канцерогенности, такие как соединения азота, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические ароматические амины, среди прочего.

Однако исследование, опубликованное в журнале Environmental Research, показывает, что в своем отчете МАИР не упомянул о загрязнителях окружающей среды, которые, как уже было известно, присутствуют в сыром или необработанном мясе. Поэтому ученые из Университета Ровира-и-Вирджили (URV) проанализировали роль этих соединений, в том числе полихлорированных нафталинов, токсичных микроэлементов и перфторалкилированных веществ (PFA).

«Мы считаем, что это проблема, которую стоит принять во внимание при установлении глобальных причин канцерогенности потребления красного и переработанного мяса», - сказал Хосе Луис Доминго, ведущий автор работы с Марти Надалем, исследователями лаборатории Токсикология и гигиена окружающей среды в URV.

Повышенная концентрация токсинов в жире

Хотя доказано, что мясо и мясные продукты имеют большую питательную ценность из-за того, что они содержат белок, аминокислоты, витамин B12 и железо, их ежедневное потребление также приводит к воздействию токсичных веществ, которые попадают к нам с пищей, потребляемой животными. , на основе корма, кормов или травы. «Выпитая вода и воздух, которым дышит домашний скот, могут быть незначительными путями заражения людей через потребление мяса», - говорит Доминго.

«Риски для здоровья потребителей связаны с микрозагрязнителями, образующимися в результате деятельности человека в результате селекции или ветеринарного лечения, или токсинами, вызванными самой обработкой», - подчеркивают авторы исследования.

Потенциальные токсины для окружающей среды включают неорганические элементы, такие как мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, ПАУ, PFA, диоксины, пестициды и другие стойкие органические загрязнители (СОЗ), такие как полихлорированные дифенилы (ПХД), промышленные химические вещества, которые рассматриваются как одно из двенадцать самых вредных загрязнителей, производимых людьми, по данным Программы ООН по окружающей среде.

Большинство этих веществ жирорастворимы, поэтому любая пища с высоким содержанием жира накапливает более высокие уровни микрозагрязнителей, чем растительные вещества. «ПХД и другие СОЗ накапливаются в жирных частях мяса, потому что они жирорастворимы. Снижение потребления мясных жиров приведет к уменьшению поступления ПХД. С другой стороны, употребление мяса с высоким содержанием жира может привести к значительному воздействию ПХД. , - пояснил ученый.

Чтобы проверить, как процессы приготовления влияют на присутствие загрязняющих веществ в мясе, исследователи проанализировали в лаборатории влияние жарки, гриля, жарки или варки на концентрацию различных органических и неорганических загрязнителей окружающей среды, присутствующих в стейках из говядины, свиной корейке, курице. грудка и голень, которые содержат меньше органических загрязнителей, чем красное мясо, а также стейк и отбивные из баранины.

Результаты показывают, что разные виды приготовления по-разному влияют на концентрацию токсинов в зависимости от мясного продукта. Например, СОЗ практически не меняются между приготовленным и сырым мясом. В исследовании утверждается, что, будучи органическими веществами, только процессы приготовления, которые выделяют жир из мяса или удаляют его, могут снизить общую концентрацию этих загрязнителей в приготовленном мясе.

Снижение уровня загрязнения

Авторы исследования рекомендуют сократить ежедневное потребление жиров из мяса: «Это предотвратит не только сердечно-сосудистые риски, но и канцерогены, особенно те, которые связаны с воздействием некоторых загрязнителей окружающей среды в мясе», - они рекомендуют.

Но концентрация вредных веществ зависит не только от способа приготовления пищи, «а тем более от исходного содержания токсинов в самой пище перед приготовлением», - говорит исследователь URV. На самом деле не все мясо одинаково загрязнено из источника.

«Это зависит от того, где и как были выращены животные. Чистый воздух и пастбища могут дать мясо с очень низким уровнем загрязнения окружающей среды», - говорят они.

В целом, уровень загрязнения сырого и необработанного мяса ниже, чем у рыбы и морепродуктов, «хотя он намного выше, чем у фруктов, овощей и бобовых», - говорит Доминго.«Загрязнение во многом зависит от содержания жира, ключевой ткани в накоплении канцерогенных СОЗ», - заключает эксперт.

.

Как удалить мясо с цыпленка-гриль

Цыпленок-гриль - одно из лучших сокращений в продуктовом магазине. Его можно подавать «как есть» с гарнирами, такими как картофель, овощи или салат на ужин с курицей, если хрустеть на время. Или его можно превратить в другое блюдо, такое как куриные энчиллады или пирог с курицей. Он может придать любому блюду вкус, который вы весь день лепили на кухне!

Большинство продуктовых магазинов и даже большие продовольственные магазины, такие как Costco, сейчас продают цыплят-гриль.Узнавайте цены на курицу-гриль в местных магазинах, чтобы регулярно получать лучшую цену. Некоторые магазины даже продают "суточных" цыплят в холодильном отделении со скидкой. Это куры, которых накануне не продавали. Это лучшая цена, поэтому обязательно купите несколько, если найдете их!

Как только вы найдете цыплят-гриль в вашем районе по лучшей цене, покупайте сразу несколько, чтобы вы могли вынуть мясо за один присест и превратить их в несколько. Если вы покупаете их в горячем виде, постарайтесь забрать их в конце посещения продуктового магазина, как раз перед тем, как отправиться домой.Вернувшись домой, своевременно извлеките мясо, чтобы его можно было быстро охладить или заморозить, чтобы избежать вредных бактерий или пищевого отравления.

Как и любое приготовление пищи, убедитесь, что вы начинаете с острого ножа. Перед каждым использованием рекомендуется затачивать нож. Используя простую точилку, подобную показанной, вы сможете за считанные секунды получить самый острый инструмент.

Положите курицу на чистую разделочную доску грудкой вверх (так как она поступает в тару из магазина).Обрежьте и удалите кухонный шпагат. Проведите ножом по центру курицы, чтобы найти кость. Сдвиньте нож в сторону и разрежьте вдоль кости, чтобы отделить грудку от центральной кости.

Затем проведите ножом между ножкой и грудкой, осторожно ослабляя его, пока не почувствуете кость. В то же время вы будете разделять крыло. Грудка должна легко сниматься с птицы и класть ее на разделочную доску. Я отношусь к крылышку так же, как и к поварам, потому что у них недостаточно мяса, чтобы вынуть его для использования в других рецептах.

Нарежьте грудку до размера, который вы используете для своих рецептов. Теперь повторите с другой стороной. Храните мясо в контейнере или закрывающемся пакете.

Теперь осторожно переместите ногу в месте соединения с телом, пока она не отделится. Повторите то же самое с другой ногой. Снимите кожицу. Мясо легко отделяется, если руками оторвать его от костей для ног. Поместите это мясо в контейнер для хранения. Теперь посмотрите на тушку и руками снимите любое пригодное к употреблению мясо, особенно с нижней стороны.Теперь при желании тушку можно использовать для приготовления куриного бульона - можно заморозить, как и сделать этот бульон позднее. Или убедитесь, что вы утилизируете его осторожно, если вы его не используете.

Если вы используете мясо на следующий день или два, поместите его в холодильник. В противном случае он прекрасно застывает для будущих рецептов.

.

Уменьшение симптомов подагры от Dr. Gourmet

Что такое артрит, известный как подагра?

Многие продукты содержат молекулы пуринов. Наряду с аминокислотами (из которых состоят белки) и другие молекулы пуринов являются источником азота для вашего тела. Когда пурины обрабатываются, они распадаются на мочевую кислоты, чтобы организм мог избавиться от части азота. У некоторых людей мочевая кислота не обрабатывается должным образом, и уровни в кровотоке может стать слишком высоким.Когда это происходит, молекула может образовывать небольшие кристаллы. эти отложения в суставах вызывают болезненный артрит, известный как подагра.

Есть ингредиенты с более высоким содержанием пуринов, которые могут вызвать проблемы для людей с подагрой. Ограничение количества этих ингредиентов - один из способов помочь предотвратить обострение артрита.

Как предотвратить симптомы подагры

Существуют и другие меры, которые могут помочь предотвратить подагру, включая ограничение прием алкоголя.Люди с избыточным весом подвергаются более высокому риску и потеря веса важна для предотвращения приступов подагры. Здоровая диета для сердца ценно, потому что диета с высоким содержанием жиров может увеличить задержку мочевой кислота.

Бобовые, такие как горох, арахис, фасоль и соевые продукты, содержат умеренно уровни пуринов. Эти ингредиенты можно осторожно включать в рацион. Продукты, которые следует полностью исключить из своего рациона, - это субпродукты (почки, печень, сладкое печенье), дичь, анчоусы, сардины, сельдь, скумбрия и гребешки.

Содержание пуринов в продуктах питания

Продовольственная группа Низкий пурин
(0-50 мг пуринов
на 100 грамм)
Умеренный пурин
(50-150 мг пуринов
на 100 грамм)
High Purine
(150-825 мг пуринов
на 100 грамм)
Используйте бесплатно Использование умеренно По возможности избегать
Хлеб и злаки Хлеб, лапша, крупы, рис, кукурузный хлеб, полента, крупа Ограничение до 2/3 стакана сырого в день: овсянка
Ограничение до 1/4 стакана сырого в день: пшеничные отруби, пшеница зародыш
Фрукты Все фрукты в порядке, включая фруктовые соки.
Свежая вишня, клубника, черника и др. красно-синие ягоды могут быть особенно полезны при подагре.
Ананас богат бромелайном и может быть полезен тем, кто при подагре.
Овощи Большинство овощей Ограничение до 1/2 чашки приготовленных в день: спаржи, цветной капусты, шпинат, грибы, зеленый горошек
Белковые продукты * Яйца, орехи, арахисовое масло Ограничение до 1 или 2 порций в день:
Красное мясо (говядина, свинина, оленина), птица (3 унции на сервировка)
Рыба, моллюски (3 унции на порцию)
Сушеный горох, сушеная фасоль, сушеная чечевица (1 чашка приготовленной)
Органы, такие как печень, почки, сердце, мозг, сладкая выпечка
Дичь, например гусь, утка и куропатка
Некоторые виды рыбы богаты пуринами, включая анчоусы, сардины, скумбрия, сельдь, гребешок, мидии
Молоко и молочные продукты Все (Выбирайте нежирные продукты)
Жиры и масла:
Ограничение использования жиров и масел
Все (на модерации) Соусы могут иметь концентрацию мясной эссенции и выше. содержание пурина.
Супы Супы овощные на овощном бульоне Мясные супы и бульоны Мясные экстракты

Дрожжи (в качестве добавки)

Напитки Кофе, зерновые напитки
кофе без кофеина
Пейте воду как любимый напиток.
Фруктовые соки безопасны для людей с подагрой.
Пиво и прочие алкогольные напитки (не более разовый прием 1 рюмки) Пиво и прочие алкогольные напитки (некоторые полностью исключить из рациона)
Разное. Сахарный сироп, сладости, желатин, прохладительные напитки, чай
Шоколад, заварной крем, пудинг
Белый соус, соль, зелень, зелень, оливки, маринованные огурцы, приправы, уксус, попкорн
Фарш

* Как и в случае любой другой здоровой диеты, выбирайте нежирное мясо и птицу без кожа.Как и в любой другой здоровой диете, рыба - хороший выбор. Готовьте белки с немного добавленного жира.


.

Смотрите также