Как исправить жесткое мясо после жарки


Что делать, если мясо жесткое

Автор Владимир Мананников На чтение 5 мин.

Что делать если мясо жесткое? Люди, которые не относятся к вегетарианцам, любят готовить мясные блюда.

Мясо мы варим, парим, жарим и готовим в тушеном виде.

Но что делать, если попавшийся нам кусок по каким либо причинам оказался жестковатым? Или во время жарки вы отвлеклись и довели свое мясо до непрезентабельного состояния.

Именно в таком случае вам понадобятся дельные советы людей, которые уже сталкивались с подобными неприятностями.

Прежде всего разберемся со вторым случаем, когда мы уже приготовили мясо, но оно оказалось жестким. В таком случае есть лишь один способ вернуть своему блюду удобоваримый вид. Нужно поместить его в водяную баню.

Как она готовится? Очень просто: понадобится кастрюля с кипящей водой, на которую сверху вы поместите дуршлаг, где уже расположено ваше мясцо.

Сверху нужно накрыть все это великолепие крышкой, и дать возможность готовиться таким образом в течение получаса или минут сорока. После этого мясо станет более мягким, а образовавшаяся во время жарки корочка только придаст ему пикантности.

Теперь же приступим к возвращению мяса в привлекательный внешний вид, если при покупке вы не обратили внимание на его жесткость.

Используйте следующие советы для того, чтобы сделать мясо более нежным и мягким:

1) Если вы любитель говядины, то нужно помнить, что тушится она с добавлением соли, специй, сливок и сахара. Тогда даже самое жесткое первоначально мясо станет мягким и приятным на вкус.

2) Если вы собираетесь варить мясо, будь то свинина, баранина или телятина, необходимо делать это около двух или даже двух с половиной часов на медленном огне. Это позволит ощутить существенные изменения к лучшему и готовое блюдо станет намного нежнее.

3) Весьма распространенными являются способы приготовления маринада перед готовкой. В этом плане существует много способов и рецептов. Наиболее распространенным и доступным является использование лука и уксуса, ведь на каждой кухне найдется данный перечень специй и продуктов питания.

4) Ускорить процесс проникновения маринада в мясо помогут надрезы, сделанные на его поверхности.

5) После помещения мяса в маринад, нужно оставить его в холодильнике на пару часов. Низкая температура поможет вам в вашем стремлении сделать мясо более нежным.

6) Одним из способов сделать мясо более пригодным к использованию станет обмакивание его со всех сторон в горчице. Можно использовать продукт как купленный в магазине, так и в зернах. Да чего уж там, даже с сухой горчицей можно добиться существенных результатов.

7) Для лучшего результата можно придать мясо воздействию кухонного молотка или же обратной стороны ножа — это приведет его в необходимый нам тонус и сделает более мягким.

8) Если вы взялись варить мясо, то запомните, что солить его нужно только в конце процесса приготовления. То же самое правило действует и при жарке мяса. Просто соль имеет свойство вытягивать воду из продукта, поэтому если хотите добиться мягкости мяса, лучше солить его не сразу.

9) Очень часто в качестве маринада используется уже готовый огуречный рассол. Можно использовать и помидорный, но все же лучшие результаты на практике показал рассол из огурцов.

10) Экзотическим видом маринада, но весьма действенным, станет приготовленный из сока или мякоти киви. Правда не переборщите — используйте один плод на один килограмм мяса. Также не передержите — не более трех часов должно мясо мариноваться, иначе оно просто начнет разлагаться.

11) Ананасовые сок и мякоть также можно применять. Тем более они не столь опасны и агрессивные в плане воздействия на мясо, как киви. Пропорции используйте те же.

12) Если вы тушите мясо и заметили, что оно слега жестковатое, можно добавить в блюдо пиво. Правда проанализируйте, кто именно будет его кушать. Если маленькие дети, тогда этот способ вряд ли вам подойдет.

13) Если вы собрались жарить жесткое мясо, можно смочить его соком лимона за несколько минут до начала приготовления. Дайте возможность соку впитаться и начинайте жарить мясо.

14) Весьма дорогостоящий маринад содержит соевый соус. Замачивать мясо нужно в течение часа или даже двух, но не забудьте, что солить его теперь не стоит слишком обильно, так как сам соус обладает достаточно пикантным вкусом.

15) Можно вымочить мясо в воде с разбавленным там крахмалом несколько часов. Это придаст продукту необходимой нежности.

16) При варке добавьте в кастрюлю пол чайной ложечки сахара. Это даст существенный эффект в виде размягчения мяса.

17) Многие используют весьма экстравагантный способ при приготовлении вареного мяса. Он заключается в бросании в воду трех винных пробок. Не известно насколько этот способ эффективен, но учитывая его популярность можно говорить утвердительно.

Правда проследите, чтобы используемые вами пробки были из натурального пробкового дерева, иначе результат может разочаровать.

18) В мясо, которое тушится, можно добавить пару столовых ложек сухого вина. Обязательно берите вино, не содержащее спирт, так как именно оно размягчит мясо.

19) Иногда продукт отмачивают около часа в водке, что придает ему особой нежности. Но отыщите в нашей стране людей, которые вот так вот небрежно переведут несколько литров водки? По правде говоря, весьма сложно это сделать…

20) Еще один весьма эффективный рецепт маринада для размягчения мяса подразумевает использование репчатого лука мелкой нарезки, тертого яблока, столовой ложки уксуса и специй.

В числе последних наиболее целесообразно применять лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло.

21) Молочный маринад готовиться следующим образом:

  • возьмите пол литра кефира;
  • столько же минеральной воды, газировки;
  • соль, перец, травы и специи добавляем по вкусу;
  • выстаивать в течение трех часов, можно дольше.

Надеемся наши советы позволят вам сделать свое блюдо изысканным и оригинальным, а жестковатое поначалу мясо станет мягким и нежным, как того и требует большинство рецептов!

Как быстро размягчить жесткие куски мяса без молотка «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда на то, чтобы понять, что приготовить на ужин, требуется больше времени, чем на собственное приготовление. Не могу сказать, сколько раз я восхищался рецептом, а потом понимал, что он требует маринования в течение двенадцати часов. Когда уже 18:00, это просто не сработает.

Часто длительный процесс маринования имеет такое же отношение к текстуре, как и к вкусу. Маринование делает мясо более жестким, потому что это помогает разрушить соединительные ткани, которые делают его жестким.Если вы хотите приготовить определенный рецепт, но у вас нет времени на то, чтобы его хорошенько замариновать, простое и неожиданное решение - фруктов .

Изображение Эмили Барни / Flickr

Некоторые фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, которые расщепляют коллаген в мясе, что делает его более нежным. Redditor DaytonFlyers предлагает очистить киви и размять его, а затем распределить мякоть по поверхности мяса. Примерно через пятнадцать минут он станет значительно нежнее.

И вам вообще не нужно много. По данным The Kitchn, одной половины киви достаточно, чтобы размягчить от четырех до пяти фунтов мяса. Вы также должны быть осторожны, чтобы не оставлять его включенным слишком долго, если только вы не хотите, чтобы он превратился в кашу.

Но именно поэтому киви - лучший выбор среди других фруктов; его фермент, актинидин, не так силен, как ферменты ананаса или папайи (бромелайн и папаин, соответственно), поэтому он смягчит мясо, не делая его слишком мягким , если оставить его на более длительное время.Кроме того, киви обладает нейтральным вкусом, поэтому он не будет подавлять вкус стейка. (Бонус: киви также полезны для пищеварения, так что оставьте один после еды!)

Если вы новичок в киви, проще всего очистить его ложкой. Просто отрежьте кончики, а затем ложкой отделите кожицу от фруктов. После того, как вы очистили его, вы можете сделать пюре в кухонном комбайне или просто размять его руками или вилкой.

Для тех, у кого аллергия на киви (что на самом деле встречается гораздо чаще, чем вы думаете), вы можете использовать свежий ананасовый сок или сок папайи или пюре для аналогичных результатов - просто убедитесь, что вы не ушли это слишком долго.Если вы уже планируете мариновать мясо на короткое время, можно вместо этого просто добавить в маринад сок или пюре.

Если вам не нравится идея использовать фрукты для смягчения стейка, вы можете вместо этого использовать крупную соль, хотя время маринования будет немного больше.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как сделать жесткое мясо нежным, ароматным тофу и придать курице новую индивидуальность «Food Hacks :: WonderHowTo

Маринады - мои самые любимые трюки как повара по нескольким причинам. Они такие же легкие, как воскресное утро, они позволяют времени делать то, что должно, а это работа на вас, и вы получаете огромную отдачу от относительно небольших усилий с вашей стороны.

В крайнем случае, я использовал маринады, купленные в магазине, но они, как правило, слишком дороги и наполнены грубыми веществами, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Уловка для приготовления неизгладимых маринадов заключается в том, чтобы знать, что такое маринад и что он делает с выбранным вами белком, будь то говядина, рыба, курица, тофу или сейтан.

Почему вы должны мариновать мясо

Маринование - это старый трюк, поскольку очень немногие куски мяса являются естественными влажными, а те, которые обычно оказываются довольно дорогими и наполненными жиром. Маринование - это способ придать более нежному (и, да, более жесткому) белку более нежный и ароматный профиль.

Экстраординарный писатель по науке и кулинарии Гарольд МакГи пишет, как индейцы в доколумбовой Мексике заворачивали мясо в листья папайи.Фермент папаин в этих листьях облегчает пережевывание мяса после приготовления.

Что маринады на самом деле делают с мясом

По сути, маринад воздействует на поверхность мяса и слегка разрушает его, так что он впитывает вкусные ароматы маринада. Не верьте никому, кто говорит вам, что маринад впитывается в мясо. Мясо в основном состоит из белков и примерно на три четверти воды - в нем не так уж много жидкости, чтобы вместить его.

Рыба, курица, тофу, сейтан и овощи не такие плотные и волокнистые, как говядина, поэтому они поглощают немного больше маринада, но и в этих случаях он не впитывается.

Если вы хотите придать больше вкуса более жестким видам мяса, таким как говядина или баранина, хороший маринад творит чудеса, но вы можете подумать об использовании втирания специй (нанесение измельченных трав, соли, специй и других ароматизаторов на поверхность мяса и оставьте его на несколько часов) или рассолом (замачивание мяса в растворе соли, воды и других ароматизаторов).

Соль может проникать в мясо гораздо глубже благодаря процессу диффузии, поэтому классические блюда, такие как солонина и грудинка, замачивают в рассоле в течение нескольких часов, а иногда и дней.

Маринады = ДИВАН (Действительно)

Практически все маринады содержат кислоту, жир, соль, травы и специи, а также щепотку подсластителя. Кислота, будь то лимонная кислота (обычно содержится в лимонах, лаймах, апельсинах и грейпфрутах), или молочная кислота (содержится в молочных продуктах, таких как пахта, молоко и йогурт), или уксус, помогает расщеплять маринованный белок, поэтому он лучше впитывает аромат.

Ферменты, содержащиеся в свежих фруктах, таких как киви или ананас, смягчают мясо. Соль способствует этому процессу и глубоко проникает в мясо, а также придает аромат.Жир сохраняет белок влажным и помогает приправить его. Еще больше вкуса придают травы и специи.

Мне нравится добавлять щепотку подсластителя, который, как я считаю, уравновешивает кислоту и соленость, чтобы ваш маринованный стейк или тофу не попадали слишком далеко на один конец спектра вкуса.

Изображение с сайта Olivethis.com

Если вы открываете холодильник и взбиваете свой первый домашний маринад, вам нужно много времени, вспомните этот удобный акроним: SOFA. Это означает соль, масло, ароматизаторы и кислоту.

Один хороший базовый маринад для начала - оливковое масло первого отжима, чеснок, лимонный сок и соль, которые особенно эффективны для курицы и рыбы. Савер предлагает использовать одну часть кислоты на две части жира при приготовлении маринада. Затем вы можете добавить ароматизаторы, такие как соль, чеснок, зелень и специи, на свой вкус.

Изображение с staticflickr.com

Лично я использую гораздо меньше кислоты, когда делаю маринад - в большинстве случаев всего две столовые ложки лимонного сока на одну чашку масла, - но это потому, что я люблю мариновать свои белки. с ночевкой.

Помните, что лимонная кислота, соль и спирт могут слегка «поварить» поверхность мяса, а это означает, что мякоть будет либо жесткой и высушенной (в случае свинины и курицы), либо мягкой и непривлекательной (для говядину и баранину), если вы добавляете слишком много одного из этих ингредиентов или оставляете мясо слишком долго.

Сколько нужно сделать маринада?

What's Cooking America рекомендует полстакана маринада на фунт мяса, что также является хорошим соотношением для овощей и растительных белков, таких как тофу.Если вы сделаете еще немного маринада, это не повредит, но и в этом нет необходимости. Вам нужно достаточно, чтобы покрыть поверхность того, что вы маринуете, а не утопить.

Профессиональные инструменты

Чтобы правильно и безопасно замариновать что-либо, вам понадобится инертный контейнер, такой как нержавеющая сталь, стекло, фарфор или пластиковые пакеты на молнии (последние отлично подходят для маринования, так как вам не нужны столько жидкости, чтобы покрыть весь кусок мяса, и они герметичны). Если вы используете контейнер, выбирайте широкий и неглубокий.

Изображение с staticflickr.com

Поместите филе или кусок мяса в контейнер и полейте маринадом, затем накройте. Если вы приготовили недостаточно маринада, можете проверить через час и перевернуть мясо на другую сторону.

Или поместите мясо в пакет с застежкой-молнией, добавьте маринад и помассируйте, чтобы жидкость равномерно распределилась по всему мясу. Выпустите весь воздух и затем нажмите на уплотнение.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Вы всегда должны оставлять протеин для маринования в холодильнике, а не на столешнице.

Время и размер: два очень важных фактора

Поскольку рыба, курица, тофу и сейтан менее волокнистые и плотные, чем говядина, баранина или свинина, время маринования варьируется. Как правило, мариновайте овощи и морепродукты минимум 30 минут, максимум три часа. Еще дольше, и они станут мягкими.

Курица и свинина должны стать нежными и по-настоящему ощутить аромат маринада, по крайней мере, через два-три часа.Помните, что при мариновании птицы снимите кожицу, так как это только затруднит маринад - у хороших продуктов нет возможности добраться до мяса!

Говядина и баранина более жесткие и требуют больше времени. Сделайте минимум три часа, но при необходимости их можно оставить на полные 24 часа. Помните, что чем больше площадь поверхности, тем больше волшебство может творить маринад. Лучше всего подойдут тонкие куски, такие как бифштекс или стейк из юбки, и отбивные, а не баранина. Замаринование кубиков мяса перед тем, как их нанизать на кебаб, - это идеальный способ максимально эффективно приготовить дешевый или жесткий нарезанный кусок мяса.

Надрезы, длинные надрезы или штриховка на поверхности любого протеина, который вы замачиваете, дадут маринаду больше места для выполнения своей работы. Только не забудьте ограничить количество разрезов - в конце концов, вы же не хотите, чтобы ваш стейк, курица или рыба развалились, прежде чем они попадут на решетку или сковороду. После приготовления обязательно нарежьте его правильно, чтобы было больше нежности.

Изображение с photobucket.com

Предостережение: тофу и сейтан не нужно разрезать или заштриховать, так как они легче впитывают маринад, как упоминалось выше.Кроме того, из-за всех этих порезов они с большей вероятностью развалятся, когда попадут на решетку или сковороду.

Хранение маринованных продуктов

Что делать, если вы забыли, что у вас есть вкусная маринованная курица в холодильнике или не можете приготовить продукты в течение дня или около того? В общем, это не проблема. Foodsafety.gov сообщает, что маринованную курицу можно хранить не менее двух дней. Говядину и баранину можно хранить до пяти. Однако в большинстве случаев я бы рекомендовал вынуть кусок мяса из маринада, чтобы оно не замачивалось дольше 24-48 часов.

Что касается рыбы и овощей, если вы знаете, что не сможете приготовить их после того, как они замачиваются в течение нескольких часов, выньте их из маринада и протрите как можно больше, прежде чем бережно хранить. в холодильнике. В противном случае они превратятся в кашу.

Как приготовить маринованные продукты

Перед тем, как приступить к приготовлению, выньте продукты из маринада и поместите их на блюдо, чтобы они были покрыты тонким слоем маринада. Вы не хотите, чтобы они стали мокрыми, иначе жидкость может разбрызгаться и вызвать неприятные ожоги, если вы положите их на горячую поверхность.

Какой метод использовать? На этот вопрос нет правильного ответа. Вы можете жарить, готовить на гриле, жарить, коптить или жарить на сковороде - решать вам.

Что делать с оставшимся маринадом

Если вы мариновали овощи или что-нибудь еще на растительной основе, например тофу, вы можете сохранить маринад и использовать его второй или даже третий раз. Вы также можете заморозить его для дальнейшего использования. Любимый метод многих домашних поваров - заморозить курицу прямо в маринаде. Как указывает Eating on a Dime, замороженная курица впитывает еще больше маринованного аромата, когда тает в вашем холодильнике.

Изображение с pinimg.com

Если вы добавили в маринад что-нибудь животного происхождения (например, курицу, рыбу, говядину, свинину или баранину), то вам не следует использовать его повторно, потому что он может содержать бактерии из сырое мясо. Однако вы можете нагреть его и использовать в качестве соуса. Просто убедитесь, что он находится над пламенем как минимум на пять минут, чтобы убить все возможные патогены. Поэтому, если вы хотите, чтобы готовое блюдо было залито дополнительным маринадом, убедитесь, что вы зарезервировали небольшую порцию, ПРЕЖДЕ, чем поместить мясо в жидкость.

Однако вы можете обойти эту проблему, используя оставшийся маринад для удаления глазури на сковороде после того, как вы закончите готовить курицу, рыбу и т. Д., Создав таким образом вкусный соус, который можно полить поверх свежеприготовленного ужина или любых сопутствующих овощей .

Изображение с blogspot.com

Простые советы и подсказки для маринадов

Итак, предположим, что вы не готовы делать маринад самостоятельно, но хотите поэкспериментировать, придавая своей пище больше вкуса. У Amazing Ribs есть отличное предложение: для начала купите хороший свежий салатный винегрет и используйте его в качестве маринада.Избегайте заправки с наполнителями, смолой или добавками, которые придадут мясу забавный вкус. Другими словами, убедитесь, что вы прочитали этикетку или поговорите с встречным лицом, прежде чем покупать его.

Иногда я обманываю, используя соковыжималку и резервируя полстакана того, что я недавно приготовил (на этой неделе: имбирно-яблочный сок-фенхель), смешивая его с оливковым маслом и чесноком и используя это в качестве маринада. Если я закажу еду на вынос с большим количеством дополнительного соуса на стороне, я сохраню соус в зависимости от того, какой он есть, и разбавлю его водой, чтобы использовать в качестве маринада позже.

Стоит ли покупать машину, которая поможет мне мариновать?

На рынке есть устройства, облегчающие маринование, хотя, если вы спросите меня, покупка машины на самом деле усложняет и без того довольно простой процесс. Они называются вакуумными маринаторами, и они обещают сократить время маринования, так что вашей еде потребуется всего несколько минут, чтобы впитать аромат. Однако на некоторых тестовых кухнях традиционно маринованные продукты вкуснее, чем продукты, приготовленные на специальной машине.

Другими словами, пропустите ненужные машины.Лучше сэкономить деньги и потратить на них действительно хорошие куски мяса, курицы или рыбы и оливковое масло высшего качества.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение предоставлено: Мясо в обертке с папайей из баранины, ингредиенты для маринада с помощью Olive This, приготовление маринада с помощью Food52, рыба с нарезками с помощью рыбной ловли на реке Джорджии, маринованные для замораживания с помощью венчика вместе, дегазированная сковорода с маслом с добавлением хлеба, Pyrex блюда через Duckadoo / Flickr, рубленую говядину, рубленую курицу, рубленый тофу, маринад, маринованную говядину, протертую свинину, кебаб, винегрет и сок через Shutterstock .

Как заморозить сырое мясо, чтобы оно стало отличным на вкус после разморозки «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы когда-нибудь задумывались, почему при размораживании мяса на дне полиэтиленового пакета остается вся эта розовая жидкость? Эта жидкость называется «продувкой», и это нехорошо.

Что происходит, так это то, что кристаллы льда образуются и расширяются в мясе при его замораживании, прокалывая клеточные мембраны. Когда мясо размораживается, оно теряет жидкость и, следовательно, потенциальную нежность.

Изображение с wordpress.com

Вот почему, если вы когда-либо размораживали стейк, который был заморожен слишком долго, он имеет ту странную мягкую текстуру, которая не сулит ничего хорошего для вашего ночного обеда.

Если бы вы правильно использовали морозильную камеру, вы бы резко сократили продувку, но не полностью. Для этого нужно заранее подготовить мясо, чтобы оно выходило из морозильной камеры в максимально вкусном состоянии.

Быстрое замораживание: ключ к восхитительно размороженному мясу

Быстрое замораживание - ключ к тому, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда по всему мясу. На самом деле это касается большинства пищевых продуктов. На веб-сайте Министерства сельского хозяйства США говорится:

Использование трюка в ледяной бане для быстрого замораживания

На Reddit пользователь When_Doves_Cry спросил, подействует ли на мясо обычный метод быстрого охлаждения, который люди использовали для пива и газировки.По сути, вы делаете ванну со льдом, солью и водой, а затем опускаете в нее запечатанный вакуумом кусок мяса, чтобы он как можно холоднее, прежде чем положить его в морозильную камеру.

Изображение с acanadianfoodie.com

Не пугайтесь термина «с вакуумным уплотнением». На самом деле это довольно легко сделать дома несколькими способами, один из которых - просто высосать воздух из мешка с застежкой-молнией с трубочкой.

Изображение с сайта blogspot.com

С научной точки зрения эта идея совершенно обоснована.Температура мяса резко упадет, что нарушит образование кристаллов льда и сохранит целостность мяса. Затем вы можете положить его в морозильную камеру, где его можно будет безопасно хранить в течение нескольких недель или даже месяцев.

Просто не забывайте безопасно размораживать - всегда кладите вещи, которые нужно разморозить, в холодильник или используйте метод холодной воды. Никогда не оставляйте его на прилавке!

Вы можете прочитать всю ветку на Reddit, чтобы узнать больше.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Размороженное мясо с помощью Food Near Snellville, мясо в вакуумной упаковке с помощью Rod Chu, ледяная ванна с помощью канадского гурмана, замороженное мясо с помощью Shutterstock .

Смотрите также