Как исправить вкус мяса


курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

  • жидкая горчица.

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

  • сахар-рафинад.

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

  • сахар,
  • отвар ромашки.

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

  • гранатовый сок.

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

  • чеснок,
  • специи.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Как сделать дешевый кусок стейка на вкус, как филе миньон «Food Hacks :: WonderHowTo

Жить в рамках бюджета часто означает идти на компромисс в том, что вы хотите, ради того, что вам нужно, или, по крайней мере, из того, что доступно. Но это не обязательно означает, что вам нужно идти на компромисс в отношении вкуса, особенно если вы знаете правильные советы и приемы, чтобы сделать что-то необычное.

Это именно то, что соль и нужное количество времени сделают для ваших более дешевых кусков стейка: превратите их в маслянистые, сочные куски мяса, которые по вкусу больше напоминают дорогие куски.

Перед тем, как мы углубимся в подробности этого (чрезвычайно простого) метода, сделаем замечание: это не солевое консервирование, при котором мясо сохраняется в течение длительного времени, подвергая его воздействию соли и нитритов в течение длительного периода. Вместо этого мы размягчаем мясо, мариновав стейк в соли, прежде чем готовить его на огне.

Как смягчить дешевый стейк с солью

Джек Скалфани из YouTube Cooking with Jack Show демонстрирует, как любой кусок или кусок стейка может стать таким же качественным, как филе миньон.Все, что вам нужно, это соль и час-два, в зависимости от толщины стейка.

Положите ваш (дешевый) стейк на противень или сковороду и покройте всю его верхнюю поверхность солью. Да, вы не ослышались - закопайте весь кусок мяса в соли. Убедитесь, что вы используете грубое зерно, например крупную морскую соль или кошерную соль. Поваренная соль не может быть заменена на ; из-за своего мелкого размера зерна он растворяется и слишком быстро впитывается в мясо, что приводит к чрезмерному засолению стейка.

Теперь пора дать мясу мариноваться. Оставьте соленый стейк нетронутым и при комнатной температуре, выбирая длину маринада и толщину нарезки. Каждый дюйм толщины соответствует одному часу выдержки: если ваш стейк толщиной два дюйма, вам нужно, чтобы он мариновался в течение двух часов и так далее.

Когда время истечет, очень тщательно промойте стейк, смыв всю видимую соль с поверхности. По мере того, как соль осыпается, вы должны увидеть и почувствовать нежность мяса.Кроме того, цвет мяса будет немного темнее, чем раньше, что очень похоже на выдержанное мясо.

Изображение Джека Скалфани / Cooking with Jack Show

После ополаскивания промокните стейк насухо бумажными полотенцами. Не пропускайте этот шаг: если поверхность стейка не высохла, вы будете готовить мясо на пару вместо того, чтобы нагревать поверхность стейка напрямую.

Наконец, приготовьте стейк на гриле или приготовьте его до желаемой степени готовности - конечно, пропустите этап соления, который вы обычно включаете в свой метод приготовления.Полученный стейк будет нежным, ароматным и очень сочным.

Изображение Jaden Hair / Steamy Kitchen

Почему соль так хорошо работает на стейке

Согласно этому процитированному объяснению из On Food and Cooking, когда соль добавляется задолго до приготовления, она растворяет мышечные волокна, заставляя протеин волокна набухать и отделяться. Эти денатурированные мышечные волокна задерживают молекулы жира и уже рассоленный сок стейка.

Поскольку недорогие куски мяса имеют более жесткие сухожилия и мышечные волокна, чем основные, более дорогие отрубы, их предварительное засоление смягчает и улучшает его консистенцию и вкус.

Изображение предоставлено Кевином и Амандой

Если вам нужна более подробная и пошаговая диаграмма этого химического процесса, у Джейдена из Steamy Kitchen есть отличное и забавное объяснение, которое я рекомендую.

Насколько хорошо вам помог этот трюк?

Стейк, особенно такие высококачественные нарезки, как филе миньон, известны своей дороговизной и исключительно для ограниченного бюджета. Но благодаря крупной соли из самых дешевых нарезок все равно получается вкусный и нежный кусок стейка.(Если вы не большой поклонник соли, вы можете использовать киви, папайю или ананас вместо соли.)

Вы пробовали этот трюк на своем стейке? Какой крой вы использовали? Насколько хорошо это сработало? Сообщите нам об этом ниже!

Больше стейков, чтобы вонзить зубы:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке от The Park Wife / Taste Arkansas .

Совершенно нормально - полюбить вкус мяса, даже если вы не согласны его есть

(Изображение: Храм Сейтана / Instagram)

«Я хорошо отношусь к веганской еде, но я не хочу есть это поддельное мясо», - сказал мне на прошлой неделе один из мясоедов, когда мы обсуждали, где пообедать. .

«Булочки с начинкой - это одно, но если вам нравится вкус курицы, почему бы вам просто не съесть их, а не приготовить имитацию жареного цыпленка?»

Это частый вопрос как в веганских, так и в всеядных кругах.

В конце концов, даже если вы не хотите есть мясо из-за морального угрызения совести, для проницательного травоядного существует множество альтернативных вариантов. И многие веганские блюда зачастую намного полезнее жареных сейтанов и соевых продуктов, которые стараются имитировать мясо животных.

Несомненно, многие веганы перешли на растительную пищу из-за отвращения к мясу и мясной промышленности. Для них не имеет смысла напоминать о чувствах, запахе или вкусе мяса.

Я, например, ненавидел все, что напоминало мне, что мясо на моей тарелке когда-то было животным - жир, вены, кости… соски и щетина. Правильный мрачный .

И все же… Я до сих пор не чувствую запаха жареной свинины, если мой рот не наполнен сальвией.

https://www.instagram.com/p/Bd2_k6UFMgF/?taken-by=templeofseitan

В течение нескольких месяцев я отказывался от любых заменителей мяса, а затем внезапно наткнулся на жаркое из говядины Линды Маккартни и стал зависимым.

Я никогда даже не любил говядину, когда ел мясо, но это было так много белка! Такой обезжиренный! И просто такой сочный и вкусный. Это было похоже на вкус жаркого, но без каких-либо отвратительных кусочков плоти - и готовилось вдвое быстрее.

Я пошел на поиски Оумфа! тушеная свинина. В первый раз, когда я приготовил его, я начал паниковать, думая, что я пошел не в ту морозильную камеру и взял пакет настоящей свиньи.

Но нет - это был продукт сои , который был настолько похож по вкусу и текстуре, что был (на мой взгляд) неотличим.И снова, макросы и пищевая ценность были невероятными.

https://www.instagram.com/p/Bd7QCSGAjtK/?taken-by=whatthepitta

Был ли я неправ, что находил такое удовольствие в животной пище?

Ну… нет.

Меня воспитывали мясоедом. Немного мяса действительно вкусное. Гротеск - это то, что приготовленное мясо настоящего животного нужно было убить, чтобы вы его съели, - это гротеск, а не профиль вкуса. Я полагаю, что некоторые люди тоже могут быть вкусными (если их правильно приготовить, конечно).

Кровотечение гамбургеров, альтернативных мясу, может быть слишком большим шагом (как и веганские заведения, создающие «кости» для своих крылышек из джекфрута), но это здорово, что в наши дни есть так много веганских блюд, которые не полностью сосредоточены на чечевице и хоумусе.

Если вы любили есть мясо, но стали веганом из сострадания к животным и / или окружающей среде, это огромная жертва. Вы заслуживаете того, чтобы съесть то, что вам действительно нравится - и если это кусочек фальшивки на утро, это круто. Раньше вы не были монстром и уж точно не из тех, кто хотел есть одну и ту же пищу… только из другого источника.

Я спросил некоторых веганов, склонны ли они избегать заменителей мяса, и большинство из них, кажется, предпочитают полностью без мяса.

https://www.instagram.com/p/BVeoRxFHBc0/?taken-by=eat_oumph

«Это немного похоже на вейпинг вместо курения сигарет - выбирай сторону, чувак!» - говорит один.

Другой говорит: «Да, знаю. Я так долго был веганом и веганом, что привык жить без него, и теперь мне не нравится вкус и консистенция. Я предпочитаю блюда на основе фруктов и овощей.Когда я начинал все, что выглядело как мясо, вероятно, было мясом, поэтому вы его избегали… в общем, это не здоровая альтернатива, так в чем смысл. Большая часть аромата - это буквально ароматизатор, который пробует что угодно ».

Однако не все считают сейтан и куорн заменителями мяса.

Эмма объясняет: «Я не думаю, что это поддельное мясо животных. Это просто жевательная несладкая еда. Однако я бы предпочел, чтобы производители и рестораны не использовали для своих продуктов такие названия, как «beef-style» или «chick’n».Может быть, мы могли бы придумать общий термин для жевательных пикантных блюд? Как Гэри (веганский сыр из Сейнсбери), но более аппетитный ».

Подробнее: Еда

А Фил ... ну, Фил мне по душе.

«Почему бы вам их избежать? Мясо вкусно, если у меня есть альтернатива без жестокости, тогда отлично! »

Если вы не придерживаетесь здорового образа жизни, не стоит избегать таких мест, как Храм Сейтана или Джека Биффа. Веганская нездоровая пища почти исключительно ориентирована на заменители мяса.

Кто-то может возразить, что рост такого рода бизнеса является доказательством того, что все мы запрограммированы на любовь к мясу и, следовательно, будем продолжать побуждать общество рассматривать мясо как основной продукт.

Это кажется сомнительным.

https://www.instagram.com/p/BdscifhHxIT/?taken-by=lindamccartneyfoods

Подавляющее большинство людей в этой стране воспитывались как всеядные, и могут потребоваться годы, чтобы отучиться от привычек питания, которые мы усвоили в детстве.

Возможно, следующее поколение веганов никогда не узнает, насколько вкусным может быть сарни с беконом или какой вкус липкой свинины и яблочной колбасы, только что приготовленной на гриле. И для них еда, напоминающая мясо, не имеет смысла. Я хорошо представляю себе будущее без мяса - без мяса и продуктов растительного происхождения, нарочно пытающихся напоминать его.

Но для остальных из нас не должно быть ничего постыдного в том, чтобы наслаждаться безжалостными версиями старых фаворитов.

Вы можете наслаждаться вкусом мяса, даже не употребляя его.Вы по-прежнему сокращаете свой углеродный след. Вы все же спасли животное от бойни.

Вопрос только в том, хотите ли вы есть сильно переработанную личинку или нет.

БОЛЬШЕ: волшебные грибы могут сделать нас более экологически чистыми, утверждают ученые

ПОДРОБНЕЕ: мама-веган объясняет, как и почему она переводит своего ребенка на растительную диету

.

Как заморозить сырое мясо, чтобы оно стало отличным на вкус после разморозки «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы когда-нибудь задумывались, почему при размораживании мяса на дне полиэтиленового пакета остается вся эта розовая жидкость? Эта жидкость называется «продувкой», и это нехорошо.

Что происходит, так это то, что кристаллы льда образуются и расширяются в мясе при его замораживании, прокалывая клеточные мембраны. Когда мясо размораживается, оно теряет жидкость и, следовательно, потенциальную нежность.

Изображение с wordpress.com

Вот почему, если вы когда-либо размораживали стейк, который был заморожен слишком долго, он имеет ту странную мягкую текстуру, которая не сулит ничего хорошего для вашего ночного обеда.

Если бы вы правильно использовали морозильную камеру, вы бы резко сократили продувку, но не полностью. Для этого нужно заранее подготовить мясо, чтобы оно вышло из морозильной камеры в максимально вкусном состоянии.

Быстрое замораживание: ключ к восхитительно размороженному мясу

Быстрое замораживание - ключ к предотвращению образования крупных кристаллов льда по всему мясу. На самом деле это касается большинства пищевых продуктов. На веб-сайте Министерства сельского хозяйства США говорится:

Использование трюка в ледяной ванне для быстрого замораживания

На Reddit пользователь When_Doves_Cry спросил, подействует ли на мясо обычный метод быстрого охлаждения, который люди использовали для пива и газировки.По сути, вы делаете ванну со льдом, солью и водой, а затем опускаете в нее запечатанный вакуумом кусок мяса, чтобы он как можно холоднее, прежде чем положить его в морозильную камеру.

Изображение с acanadianfoodie.com

Не пугайтесь термина «герметичный». На самом деле это довольно легко сделать дома несколькими способами, один из которых - просто высосать воздух из мешка на молнии с трубочкой.

Изображение с сайта blogspot.com

С научной точки зрения эта идея вполне обоснована.Температура мяса резко упадет, что нарушит образование кристаллов льда и сохранит целостность мяса. Затем вы можете положить его в морозильную камеру, где его можно будет безопасно хранить в течение недель или даже месяцев.

Просто не забывайте безопасно размораживать - всегда кладите вещи, которые нужно разморозить, в холодильник или используйте метод холодной воды. Никогда не оставляйте его на прилавке!

Вы можете прочитать всю ветку на Reddit, чтобы узнать больше.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Размороженное мясо с помощью Food Near Snellville, мясо в вакуумной упаковке с помощью Rod Chu, ледяная ванна с помощью канадского гурмана, замороженное мясо с помощью Shutterstock .

Как исправить слишком соленую пищу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также