Как испечь балиш с мясом


Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой

Мясо 300 гр. Картофель 6 шт. Лук 2 шт. Маргарин 250 гр. Катык 4% (Можно заменить жирным кефиром) 500 мл. Куриное яйцо 1 шт. Мука пшеничная в/с 3-4 стакана

Татарский пирог с мясом и картофелем

Вак-балиш - традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на без дрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 700 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Кефир - 500 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Яйцо - для смазывания пирогов.

Для начинки:

  • Говяжья вырезка - 1 кг.
  • Говяжий жир - 100 г.
  • Картофель - 5 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сыпучий компонент в виде муки пересыпать в глубокую емкость, добавить соль и тщательно перемешать.
  2. Сливочное масло растопить на плите, остудить до комнатной температуры. В кефир добавить соду, перемешать.
  3. Кефир комнатной температуры вместе с охлажденным сливочным маслом перелить в чашу с мукой. Вводить этот состав нужно осторожно, тесто должно получиться не липким, но мягким.
  4. Для замешивания теста можно использовать комбайн с насадкой крюк. Готовое тесто переложить в пищевой пакет, отправить в холодильник на 20-30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает можно приступить к приготовлению начинки. Для начинки используется говядина и картофель. Ее нарезают кубиками со стороной не более 1 сантиметра. Говядину режут как можно меньше.
  6. Жир лучше использовать замороженный, его будет легче натереть на крупной терке.
  7. Головки лука очистить от шелухи, нарубить мелкими кубиками. Перемешать все перечисленные компоненты, добавить соль, перец по вкусу. На этом начинка готова, дополнительная обжарка не требуется.
  8. Полученное тесто хорошо размять и разделить на 2-3 одинаковые части. Одну часть убрать в пакет, чтобы она не заветрелась, во время работы с первой частью.
  9. С этого объема теста получается примерно 10-12 пирогов. Эти части нужно скатать в небольшие лепешки. Полученную лепёшку раскатывают в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. На середину теста укладывают начинку, его края поднимают кверху, защипывают по кругу.
  • В пирогах нужно оставить дырочку, она необходима для того чтобы залить бульон. С остальными частями работают по этой же схеме.
  1. Заготовки нужно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Пироги располагают на достаточном расстоянии друг от друга. Тесто смазывают взбитым яйцом, отправляют запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
  2. По истечении этого времени, пирог достают из духовки, добавляют в дырочку каждого пирога по 1 столовой ложки бульона. Вместе с бульоном пирог запекается ещё 15 минут. Если бульона нет, можно использовать просто кипяченую воду.

Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым  вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 14 шт.
  • Баранина или говядина - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Натуральная сметана - 250 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта - 1 кг.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Кипяченая вода или бульон - 100 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Молоко - 100 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовят начинку. Для этого сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и нарезают на пластинки, с толщиной не более 2-3 мм.
  2. Лук очищают от шелухи, рубят полукольцами и разрезают их пополам. Мясо промывают под проточной водой и режут тонкими кусочками. Для получения более насыщенного аромата в начинку можно добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
  3. Для приготовления теста нужно смешать сметану, молоко, майонез, сахар, яйцо, щепотку соли и добавить муку по чуть-чуть. Растительным маслом промазывают тесто после его готовности, тогда оно не будет липнуть к рукам. Массу нужно хорошо вымешать. Тесто должно получиться не густым, но мягким.
  4. Тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, примять, разделить на две части.
  5. Часть теста раскатать на сухой поверхности до толщины не более 5 миллиметров, уложить в форму так, чтобы оно покрывало ее края.
  6. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не прорвать тесто, это очень важно, потому-что бульон при выпекании вытечет в форму, низ выпечки подгорит, а начинка получится сухой.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать до тонкого пласта.
  8. В верхней части проделать небольшое отверстие, оно необходимо для того, чтобы можно было залить воду. Из небольшого кусочка скатать шарик и накрыть им отверстие.
  9. Татарский пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до 210 градусов минимум полтора часа.
  • После того как балиш немного подрумянится, нужно залить его начинку бульоном. Совместно с бульоном блюдо выпекать ещё 20 минут.

Приятного аппетита.

Татарский пирог – традиционный вариант

Начинка пирога, приготовленного по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в  классическом варианте берется баранина. Если купить баранину, возможности нет, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 800 гр.
  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мясо без кости – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для создания теста в отдельной посуде соединяют куриное яйцо, сметану, кефир, топленое сливочное масло. Массу перемешивают и добавляют по вкусу соль.
  2. Соду нужно погасить уксусом и ввести в полученную смесь.
  3. Муку просеять и постепенно, по несколько ложек ввести в массу. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне на некоторое время.
  4. Для начинки предварительно промытое мясо нужно нарезать. Чтобы вкус получился более насыщенным нужно смешать говядину с бараниной. Нарезанные кусочки должны иметь стороны в 1-1,5 см. Продукт можно измельчить при помощи кухонного комбайна.
  5. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  6. Полученные компоненты для начинки нужно хорошо перемешать, добавить соль и перец.
  7. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить в мясную массу.
  8. Для приготовления пирога нужен бульон, если его нет, можно использовать очищенную воду. В нее нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла, а также соль и перец. Довести продукт до кипения.
  9. Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть больше – она будет использоваться как основа для пирога.
  10. Маленькую часть разделить вдвое и отломить небольшой кусочек для крышки.
  11. Большую часть раскатать так, чтобы уложить в сковороду, прикрыв бортики.
  12. Поверх мучной основы выложить подготовленную начинку.
  13. Небольшой кусок теста раскатать в тонкий пласт и опечатать им блюдо, стараясь как можно плотнее сцепить края.
  14. Еще один кусок теста раскатать как можно тоньше – это будет украшение. На нем нужно проделать разрезы в виде звезд или другие, в зависимости от фантазии повара.
  15. Ажурный пласт уложить поверх блюда и плотно зажать.
  16. В верхней части проделать круглое отверстие до начинки.
  17. Из небольшого кусочка теста скатать пробку и прикрыть ей отверстие.
  18. Верх пирога смазать яичным белком или растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 2,5 часа.
  19. Через полтора часа в пирог нужно влить бульон или воду, закрыть его крышкой и выпекать оставшееся время.

Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

Балиш с мясом утки и картофелем

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовиться в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода - щепотка.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Утиное филе – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Готовый бульон – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда начинают с подготовки теста для пирога. Для этого в отдельной посуде куриное яйцо взбивают с солью.
  2. Далее к яичной смеси добавляют кефир и сметану, соду, которую предварительно гасят уксусом. Все компоненты тщательно перемешивают.
  3. Муку высшего сорта просеивают и добавляют к другим компонентам, хорошо замешивают тесто.
  4. Тесто разделяют на 4 части: одна – основа пирога, две – небольшие кусочки, три – небольшой кусок для пробки.
  5. Самый большой кусок при помощи скалки нужно раскатать на столе, он должен получиться плотным иначе может прорваться.
  6. Пласт теста укладывают в жаропрочную форму, его края должны свисать.
  7. Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Утиное мясо промывают и нарезают на брусочки со стороной около 2 см.
  8. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают небольшими кубиками. Все компоненты для начинки хорошо перемешивают, добавляют соль и перец.
  9. Начинку укладывают в форму с подготовленным тестом.
  10. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку, соединив с краями основы.
  11. Далее раскатывают третью часть теста и покрывают ей пирог. Поверх укладывают украшения в виде скатанных из теста полос.
  12. В центе проделывают отверстие, так, чтобы было видно начинку, и покрывают его пробкой из теста.
  13. Балиш отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 2 часа. Затем вынимают из духовки и заливают бульон через отверстие. Блюдо отправляют в духовку на 30-40 минут.

После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Как приготовить фрикадельки - Готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Фрикадельки

Moooorrrrreeee Meatbaaaallllls! Здесь вы найдете больше рецептов фрикаделек! »
Больше по этой теме:
Наша электронная книга с фрикадельками вышла! Кисло-сладкие фрикадельки23 Лучшие рецепты фрикадельки Фрикадельки с желе с виноградом.

шариков без мяса с веганским соусом и картофельным пюре - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эти легкие в приготовлении шарики без мяса (веганские фрикадельки) - идеальная еда! Подавайте их с картофельным пюре и полейте грибным соусом для идеального рождественского ужина или в любое время!

Если вы все еще ищете вкусное веганское основное блюдо, которое наверняка станет хитом на вашем обеденном столе, не ищите дальше! Эти веганские шарики без мяса идеально подходят не только на День Благодарения или Рождество, но и на любой день, когда вам нужно уютно и сытно поесть.Они сделаны из нута и наполнены специями, а также жареным луком и чесноком, которые придают удивительный аромат. Кроме того, когда вы подаете эти фрикадельки без мяса с веганским соусом поверх картофельного пюре, они превращаются в сытный растительный пир, который даже лучше традиционных фрикаделек.

Мои любимые шарики без мяса (веганские фрикадельки)

На самом деле, я готовлю эти шарики без мяса уже много лет, и это также один из первых моих веганских рецептов, которым я когда-либо делился с веганским фалафелем.Я уже пробовала разные варианты, меняя кое-что здесь и там, чтобы создать рецепт, который мне больше всего понравится. В любом случае, я обнаружил, что они всегда очень похожи и очень универсальны. Так что вы можете переключить его и / или добавить больше ингредиентов по своему вкусу. Прежде всего, речь идет об идеальной текстуре, чтобы они не были слишком влажными или слишком сухими, а были мясистыми и вкусными!

Легко приготовить веганские фрикадельки из нута

Для этих веганских фрикаделек требуется всего 2 ингредиента - нут (или бобы) и зерна, такие как (безглютеновые) панировочные сухари или овес.Для этого рецепта я решил использовать нут, однако обычно использую фасоль, такую ​​как фасоль, черная или белая фасоль. В любом случае, вы можете использовать любую фасоль или нут, которые есть у вас под рукой. Кроме того, я люблю добавлять яйцо из льняного семени для лучшего связывания, однако оно также будет работать и без него. Кроме того, я всегда добавляю лук, чеснок и немного специй, чтобы они были ароматными. Если вы хотите добавить немного грибов для более мясистой текстуры, ознакомьтесь с моим рецептом веганских фрикаделек с грибами.

Чтобы приготовить эти фрикадельки без мяса, сначала нужно обжарить лук и чеснок на сковороде для придания вкуса.Затем, во-вторых, добавьте все оставшиеся ингредиенты для веганских фрикаделек в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока они не смешаются. Затем сформируйте из смеси шарики, смажьте их небольшим количеством масла и запекайте в духовке около 20-30 минут. По желанию, вы также можете обжарить их на сковороде со всех сторон до легкого румяного цвета, прежде чем отправляться в духовку.

.

Как приготовить вкусные шарики без мяса (веганские, без глютена)

Польза для здоровья от на растительной основе .

При употреблении в пищу свежих, органических, местных фруктов и овощей люди могут получать большую часть питательных веществ, необходимых им для здоровья и профилактики заболеваний. Если, как рекомендует Комитет врачей по ответственной медицине, растительная диета также отличается низким содержанием жиров (без животных жиров, с низким содержанием растительных жиров), есть серьезные признаки того, что даже такие заболевания, как диабет и рак, можно предотвратить и обратить вспять.Здоровая диета на основе растений (как продвигается в книге / фильме «Вилки вместо ножей» и в книгах доктора Э. Колина Кэмпбелла «Китайское исследование» и «Целое») также означает, что высокий уровень холестерина в крови и гипертония обычно отсутствуют. у людей, которые придерживаются этого способа питания - потому что в растениях НЕТ холестерина.

А как насчет белка?

Я встречал много людей, которые говорили, что они «должны» есть животную пищу, потому что им нужен «дополнительный белок», или это подразумевает, что растительные белки не так хорошо перевариваются или усваиваются.Хотя это определенно верно, что белки являются «строительными блоками» тела и помогают в поддержании надлежащей функции органов, это НЕ правда, что сбалансированная диета на растительной основе уступает источникам белка. Сегодня есть много супер-атлетов, которые сами основаны на растениях - вы, возможно, захотите прочитать: Джо Намат (легендарный квотербек), Мартина Нвратилова (величайшая теннисистка 20-го века), Дэйв Скотт (рекордсмен по количеству Железного человека. Победы на чемпионатах мира) и многие другие. 1

А как насчет витамина B12?

Да, это единственная неоспоримая потребность в добавках, если они растительного происхождения.К счастью, B12 входит в состав многих современных зерновых и немолочных милков. Несколько капель витамина B12 высшего качества (проконсультируйтесь с врачом или специалистом в области здравоохранения), чтобы сохранить ваше здоровье в течение долгого времени - дефицит B12 - плохая новость. Вы могли бы справиться с потенциалом дефицита B12, употребляя много мяса, богатого B12, но «это решение дает вам один из двух шансов преждевременно умереть от сердечного приступа или инсульта; семь шансов на рак груди или один из шести шансов на рак простаты.Такое же мышление приводит к ожирению, диабету, остеопорозу, запорам, расстройству желудка и артриту ». 2

Диеты для разных людей.

Похоже, существует школа мысли, которая утверждает, что для каждого организма существуют разные диеты, что снова подразумевает, что некоторые люди хорошо справляются с диетой с высоким содержанием животных белков и жиров, а некоторые - с веганской или растительной диетой. Свидетельства, которые я прочитал (включая то, что старейшая и крупнейшая ассоциация профессионального питания в США заявила в 2009 году: «Американская диетическая ассоциация считает, что правильно спланированные вегетарианские диеты, включая полностью вегетарианские или веганские диеты, являются здоровыми, адекватными с точки зрения питания, и может принести пользу здоровью при профилактике и лечении определенных заболеваний.Хорошо спланированная вегетарианская диета подходит для людей на всех этапах жизненного цикла, включая беременность, лактацию, младенчество, детство и юность, а также для спортсменов ». 3 Может быть, тяга к мясу, сыру и другим продуктам животного происхождения является причиной того, что многие веганы отказываются от этого, ссылаясь на то, что им нужно , чтобы есть мясо.

Не существует большого количества людей, которые достаточно долго употребляли растительную пищу, чтобы доказать, что растительная диета полезнее для здоровья, чем диета, основанная на животных. Возможно, вы слышали это как обоснование для тех, кто предпочитает диету «охотник-собиратель» веганству. Никогда не слышали о большой группе людей, которые со временем преуспеют на растительной диете? Одно слово: Индия. Кроме того, хотя ряд самых долгоживущих групп людей в мире, задокументированных в книге Дэна Бюттнера Blue Zones , ели некоторую животную пищу, их рационы, безусловно, были больше растительных продуктов, чем это соответствует Стандартной американской диете. И одна из самых долгожителей изученных групп, община адвентистов седьмого дня в Лома-Линда, Калифорния, в основном придерживалась веганской диеты или диеты с высоким содержанием растений и прожила продуктивную жизнь до 90 и даже после 100.Доказательство в.

1 9 спортсменов-суперзвезд, которые не едят мясо

2 дополнительная информация о дефиците B12 в информационном бюллетене доктора Джона Макдугалла

3 http://freefromharm.org/health-nutrition/catching-up-with-science-burying-the-humans-need-meat-argument/#sthash.wueKaGfV.dpuf

.

Смотрите также