Как хранить запеченное мясо в фольге


Плёнка, фольга, контейнеры... Как лучше всего хранить продукты | Бытовая техника | Кухня

К счастью, сейчас тем, кто хочет добыть колбасы, уже не нужно выстаивать километровую очередь и собирать всех родственников, чтобы получить побольше «деликатеса», который продается только по триста грамм «в одни руки». Однако стремление прикупить еды впрок прочно вклинилось в наше подсознание и не дает выйти из магазина с полупустой сумкой. А аппетит, бывает, и подводит. Съесть все принесенное из магазина за один присест под силу далеко не каждому.

Не стоит руководствоваться девизом: «Лучше брюху лопнуть, чем добру пропадать», нужно лишь научиться правильно хранить продукты. И без грамотной упаковки тут не обойтись.

Пакеты и пленки

Полиэтиленовый пакет – неплохая тара для большинства продуктов. Однако пакет пакету рознь. Полиэтиленовые мешки, в которые упаковывают непродовольственные товары, для хранения  еды не предназначены. Поэтому лучше оставить еду в том пакете, в котором вы принесли ее из магазина. Там все упаковки предназначены для пищевых продуктов. Неплохая альтернатива пакету – пищевая пленка. Правда, после того как вы один раз развернули завернутый в пленку кусок, ее придется выбросить и отмотать новый кусок целлофана.

Что хранить: овощи, фрукты, сыр, копчености, мясо, рыбу.

Не подходит для: хранения колбасы, сливочного масла и других жирных продуктов. В целлофановой упаковке они быстро становятся скользкими и покрываются неприятным белым налетом.

Фольга

Не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Продукты в ней проживут дольше, чем в пакете или пленке.

Что хранить: в фольге замечательно сохраняются готовая еда, жирные блюда.

Не подходит для: горячих блюд, не стоит их в нее заворачивать. От нагревания фольга становится хрупкой, легко рвется, и продукты могут заветриться.

Бумага

В пергаментной бумаге продукты «дышат», а это убережет их от появления неприятного запаха и лишней влажности, свойственных «задохнувшейся» колбасе или грудинке.

Что хранить: кондитерские изделия, колбасу, копчености, сыр, творог, масло.

Не подходит для: овощей, фруктов, зелени, рыбы.

Контейнеры

Пожалуй, одна из самых цивилизованных упаковок. Квадратные пластиковые лоточки с крышкой – очень практичный способ сохранить продукты. Но, выбирая контейнер, нужно быть внимательным. Естественно, выбранный вами лоток должен предназначаться для пищевых продуктов. Об этом вам сообщит значок в виде бокала и вилки, нанесенный на контейнер. Однако это далеко не все. Поинтересуйтесь, для каких продуктов, горячих или холодных, предназначен этот лоток. Дело в том, что некоторые виды пластика, вполне безопасные при комнатной температуре, при нагревании могут выделять токсичные вещества. Самыми «стойкими» считаются контейнеры, сделанные из полипропилена. Они легко выдерживают даже самые высокие температуры, так что вы можете разогревать продукты в микроволновой печи, не вынимая их из контейнера.

Что хранить: все что угодно. В пластиковых контейнерах можно даже замораживать продукты. Ищите соответствующую маркировку и смело ставьте контейнер в морозильную камеру.

Вакуумная упаковка

Кислород – «главный враг» свежих продуктов. На воздухе они окисляются, да и большинство бактерий не могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому после удаления воздуха из упаковки еда останется свежей, если не навсегда, то надолго. Вакуумные контейнеры делают из стекла или пластика. Вы помещаете еду в упаковку и при помощи специального насоса выкачиваете воздух. Существуют две разновидности насосов – механические и электрические. Первые – дешевле. Но вам придется выкачивать воздух вручную и создать полностью безвоздушное пространство вряд ли удастся. Вторые стоят дороже, работают от сети или от аккумулятора и обеспечивают достаточную разреженность воздуха. На дне каждого контейнера есть специальная решетка, которая не дает продуктам соприкасаться с влагой, которую они выделяют. На крышках дорогих лотков есть индикатор даты и месяца, чтобы вы не забыли, когда положили в лоток продукты.

Что хранить: нарезку, готовые блюда, свежее мясо и рыбу, колбасу, полуфабрикаты, сыр.

Не подходит для: овощей, фруктов и зелени.

Кстати

Не стоит хранить продукты в чугунных сковородках и алюминиевых кастрюлях. Чугун сильно подвержен ржавчине, а алюминий – окислению. Лучше пользоваться стеклянной или эмалированной посудой. Но если вы хотите перелить суп из одной кастрюли в другую, перед тем как ставить его в холодильник, суп нужно прокипятить, ведь вторая кастрюля не была стерильной, а значит, суп испортится быстрее.

Интересно

Большому куску и рот рад? Сладости и прочие кулинарные искушения продаются в основном в мелких упаковках. Считается, что это помогает контролировать объем съеденных «вредностей». Но согласно исследованию европейских ученых, в реальности дела обстоят несколько иначе. Маленькая упаковка высококалорийных сладостей чаще считается вполне позволительной и провоцирует съесть больше. А большие упаковки, напротив, заставляют людей задуматься над пере­еданием и соответственно ограничить себя.

Исследование проходило следующим образом. У группы участников ученые активировали «диетическую озабоченность». Проще говоря, заставили их задуматься над проблемами веса и питания при помощи прохождения серии тестов «Насколько вы довольны своим телом», а также взвешиванием и измерением объемов перед зеркалом. Испытуемые считали, что их цель – оценить рекламные ролики, но на самом деле ученые следили за употреблением картофельных чипсов, которые были бесплатно предоставлены в зале. Чипсы были в больших и маленьких пакетах. В результате меньше съели те, кто брал большие упаковки. Они дольше раздумывали, перед тем как открыть пачку, и употребляли меньшее количество чипсов.

На заметку

► Чтобы дольше сохранить рыбу свежей, ее нужно выпотрошить и очистить от чешуи, перед тем как положить в холодильник.

► Зелень не завянет в течение долгого времени, если положить в пакет, где она хранится, четвертинку луковицы.

► Не храните яблоки в одном пакете с другими фруктами и овощами. Такое «соседство» приводит к тому, что овощи и фрукты портятся быстрее.

► Молоко не должно стоять в дверце холодильника. Чтобы не скиснуть, молоку нужна постоянная температура, а хлопанье дверцей мешает ее поддерживать.

► Не мойте овощи и фрукты, перед тем как положить их в холодильник.

► Масленка не должна быть прозрачной. На свету масло быстро портится.

Смотрите также:

Как запечь сладкий картофель в фольге

Узнайте Как запечь сладкий картофель , завернув его в алюминиевую фольгу, а затем приготовив в духовке. Вы также можете приготовить еду по этому рецепту заранее, чтобы получить быстрый, легкий и полезный вегетарианский рецепт Whole30 и рецепт гарнира Paleo.

Хотите еще рецептов здорового сладкого картофеля ? Вам также могут понравиться эти жареные кубики сладкого картофеля, запеченный картофель фри из сладкого картофеля, пюре из сладкого картофеля и этот хеш из сладкого картофеля.

.

Цыпленок, запеченный в фольге | HowStuffWorks

Курица, запеченная в фольге Редакция Publications International, Ltd.

Курица, запеченная в фольге

Урожайность

На 4 порции

Состав
4 Половинки куриной грудки без кожи и костей (по 4 унции)
4 листов (18X12) сверхпрочной фольги, слегка опрысканной антипригарным кулинарным спреем
1 полоски моркови размером со спичку
1 полоски цукини размером со спичку
1/2 стакан снежного горошка
1/2 чашка тонко нарезанного красного болгарского перца
2-1 / 4 стаканов куриного бульона, разделенного на части
2 столовых ложек универсальной муки
2 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1/4 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха
1/4 чайная ложка черного перца
1 пакет (6 унций) пшеничный микс для плова
Препарат
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Поместите по 1 куриной грудке в центр каждого листа фольги; выложите морковь, цукини, горох и болгарский перец вокруг курицы.
  3. Смешайте 1/2 стакана куриного бульона и муку в маленькой кастрюле; добавьте чеснок, тимьян, соль, мускатный орех и черный перец. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, до загустения. Уменьшите огонь до минимума; варить 1 минуту. Выложите смесь бульона на курицу и овощи.
  4. Дважды загните стороны и края фольги, чтобы запечатать пакеты, оставив свободное пространство для циркуляции тепла.Выложите пакеты на противень.
  5. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Вынуть пакеты из духовки. Осторожно откройте один конец пакетов, чтобы выпустить пар. Откройте пакеты и переложите содержимое на сервировочные тарелки.
  6. Налейте оставшиеся 1-3 / 4 стакана куриного бульона в кастрюлю среднего размера. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Вмешать смесь для плова (отказаться от пакета специй). Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 15 минут или пока бульон не впитается.
Информация о пищевой ценности
калорий 321
калорий из жира 9%
Всего жиров 3 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 58 мг
Углеводы 41 г
Волокно 3 г
Белок 28 г
Натрий 214 мг
Диетический обмен
Крахмал 2
Овощи 1-1 / 2
Мясо 2-1 / 2

Объявление

Узнайте больше рецептов курицы и другой домашней птицы

Объявление

.

Приготовление рыбы с фольгой фантастически надежно «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда идея приготовить рыбу, особенно для группы гостей, может быть устрашающей. Есть страх, что рыба не приготовится должным образом или прилипнет к сковороде или грилю. И даже если вы приготовите ее правильно, а рыба не прилипнет, останется с неизбежным запахом рыбы. Не смешно!

Не пропустите:

Освежите старое рыбное филе с молоком

Вот почему этот трюк с фольгой давно стал нашим любимым.Он надежен в процессе подготовки и делает очень простую очистку от морских существ. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что приступим!

Что вам нужно

  • рыбное филе (мы использовали и треску, и лосось)
  • домашний или магазинный маринад на выбор (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежую зелень, зеленый лук и чеснок)
  • алюминиевая фольга

Шаг 1. Приготовьте рыбу

В небольшой миске приготовьте или залейте маринад.Положите кусок фольги на противень и уложите рыбу. Выложите сверху смесь маринада.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - разница между провалом выпечки и победой выпечки

Шаг 2: Сложите фольгу

Соберите все четыре стороны фольги, чтобы образовать пакет вокруг рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их вместе, чтобы сложить и закрыть пакет.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

Не пропустите: Пощечину трав: вам нужно получить больше вкуса

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Обязательно плотно обожмите края, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может тщательно готовиться.Кроме того, вы не хотите, чтобы маринад или сочный рыбный сок вытекли и не загорелись на гриле или не прилипли к противню.

Не пропустите: трюк, чтобы удалить ржавчину из решетки гриля прямо перед тем, как вы приготовили барбекю

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Шаг 3: Барбекю или выпечка

Если вы запекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F на противень. Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15-20 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.

Если вы бросаете его на барбекю, как мы, поместите пакет из фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно его переворачивать или даже перемещать. Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет слоистой и нежной.

Не пропустите: 10 хитростей, которые сделают вас опытным гриль-мастером

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Рыба не только идеально приготовится в маленькой упаковке из фольги , он также будет тщательно пропитан ароматом восхитительного маринада и зеленью, из которых он был приготовлен.

Не пропустите: 8 убийственных трюков с барбекю, которые вам нужно знать в этом сезоне гриля

Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks Daily

Ох ... Вы тоже можете использовать пергамент!

Мы никого не обманем, если скажем, что фольга - единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по кулинарии Джулии с пергаментной бумагой (мы, конечно, особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так просто запечатать, как фольгу, но немного потренировавшись, вы сможете практически стать мастером оригами в своих навыках складывания и обжима краев пергаментного пакета.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Этот метод с использованием фольги (или пергамента) - наша любимая рыба на кухне. Это не требует особого планирования или времени, а приготовление еды - легко и без стресса. Это делает блюдо из рыбы превосходным на вкус и до смешного беззаботной уборкой.

Вы запекаете рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, то есть ли какие-нибудь особые приемы, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие подозрительные идеи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как правильно хранить продукты, чтобы они не испортились

Оберните сыры в пергамент, если вы не хотите, чтобы они заплесневели, накройте живых моллюсков влажным кухонным рулетом перед тем, как положить их в холодильник, и всегда храните спаржу стоя вертикально с днищами в воде.

Правильное хранение продуктов поможет сократить потери, а также сэкономить деньги.

Но дело не только в том, чтобы хранить пищу дольше; правильное хранение скоропортящихся продуктов гарантирует, что вы не заболеете.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пища для размышлений: расставьте продукты в холодильнике и кухонных шкафах, чтобы продукты оставались дольше и доставлялись на тарелку в оптимальном состоянии

Храните скоропортящиеся продукты должным образом, чтобы продукты не испортились

Фрукты можно хранить на столешницах, но лучше всего хранить их в холодильнике, если вы хотите, чтобы они прослужили дольше.

Яблоки можно хранить в выдвижном ящике холодильника без упаковки в течение трех недель, в то время как цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и лаймы, лучше всего хранить без упаковки на полке холодильника, где они хранятся в течение двух недель.

Разрезанные пополам цитрусовые должны быть завернуты в пищевую пленку, чтобы хватило на пять дней.

Достаньте авокадо из упаковки и оставьте его на столе для созревания. Когда он созреет, его можно положить на полку холодильника, где он будет храниться четыре дня.

Однако, если авокадо разделен на две части, вам нужно завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Выдавите немного лимонного сока, чтобы фрукты не стали коричневыми.

Вы должны действовать по своему усмотрению, когда дело доходит до того, как долго вы должны хранить бананы, поскольку чем чернее банан, тем лучше для вас.

Только убедитесь, что на нем нет плесени, и все будет в порядке.

Их также лучше всего хранить на столешницах, когда они не разрезаны, но если у вас есть половина банана, которую вы не хотите тратить, заверните ее в фольгу и положите на полку холодильника, где она может храниться до двух дней.

Слейте ягоды, чтобы они открылись, или поместите их в вентилируемый контейнер и поместите в ящик холодильника, где они будут храниться от трех до пяти дней.

Наслаждайтесь виноградом в течение двух недель с момента покупки, храня его в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете.

Неупакованные головки чеснока и лука могут храниться до двух месяцев при хранении в прохладном темном помещении

Целую недозрелую дыню нужно оставить для созревания на кухонной столешнице и в таком состоянии можно хранить до пяти дней. .

С другой стороны, разрезанные пополам дыни никогда не следует оставлять на улице. Оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника, где он будет храниться от семи до десяти дней.

Мягкие косточковые фрукты, такие как персики и сливы, могут оставаться на столешнице для созревания, но после созревания их следует убрать в холодильник.В неупакованном виде эти плоды могут храниться до пяти дней.

Груши лучше всего хранить на столешнице без упаковки. Их можно есть в течение четырех дней, после чего они могут стать слишком мягкими.

Помидоры не нужно хранить в холодильнике. Можно оставить их на кухонном столе, но не забудьте снять всю упаковку. Вы также можете поместить их в вентилируемый контейнер, где они будут храниться пять дней.

ДЕЛАЙТЕ ТРАВЫ ДЛИННЫМИ:

Что касается трав, то базилик, кориандр и петрушка будут храниться в течение недели, если вы положите их стебли в воду и неплотно накроете верхушки пакетом Ziploc.

Кориандр необходимо охладить, а базилик можно оставить на столешнице.

Розмарин и тимьян можно завернуть в пищевую пленку и хранить на полке холодильника в течение двух недель.

Нежный лук сначала нужно завернуть во влажный кухонный рулон, а затем наклеить на него пищевой пленкой и поставить на полку холодильника, где вы сможете использовать его в течение следующих пяти дней.

Когда дело доходит до овощей, стебли спаржи следует поместить в воду так, чтобы их верхушка была слегка покрыта пластиком (задняя крышка, а не липкая пленка), и стояла вертикально на полке холодильника, где они могут храниться в течение четырех дней.

Свеклу и сладкий перец (стручковый перец) можно хранить в пластиковых пакетах на полке холодильника. Первые будут оставаться свежими в течение двух недель, а вторые - в течение семи дней.

Оберните пленкой и храните в ящике холодильника, чтобы хватило на пять дней. Проделайте то же самое с капустой, и вы сможете растягивать голову в течение двух недель.

Морковь можно хранить в полиэтиленовом пакете в течение трех недель в ящике холодильника. Сделайте то же самое с цветной капустой, чтобы она продержалась пять дней.

Сыры в холодильнике: разные сыры имеют разный протокол хранения.

С другой стороны, сельдерей никогда не следует хранить в пластике. Вместо этого заверните его в фольгу и положите в ящик, а не на полку, где он будет храниться две недели.

Держите пленку на огурцах и кладите их в ящик на неделю для еды.

Темные листовые овощи можно хранить в полиэтиленовом пакете, но не забудьте положить в них сухой бумажный рулон, чтобы впитать всю влагу, и они останутся свежими в течение недели.

Темная кладовая - лучшее место для хранения чеснока, лука, картофеля, сладкого картофеля и зимних овощей, таких как кабачки и кабачки.

КАК ХРАНИТЬ СЫР НАДЛЕЖАЩИМ:

У разных сыров разный протокол хранения.

Свежий сыр следует залить водой, которая, если вы меняете его каждые пару дней, будет храниться в ящике для сыра в течение одной недели.

Оберните полутвердые сыры в пергамент, затем слегка в полиэтилен и поместите в ящик для сыра, где он будет храниться в течение двух недель.

Твердый или выдержанный сыр и мягкий сыр также следует завернуть в пергамент; Первый также должен иметь полиэтиленовую пленку на месяц, в то время как второй должен быть помещен в запечатанный пакет максимум на две недели.

В темной прохладной среде неупакованные головки чеснока и лука могут храниться до двух месяцев, как и картофель.

Сладкий картофель, однако, может храниться только две недели в тех же условиях, в то время как кабачки и кабачки хранятся немного дольше - месяц.

Разрезанные пополам кабачки или кабачки следует завернуть в фольгу и хранить в ящике холодильника в течение двух-трех недель.

Когда дело доходит до мяса, птицы, рыбы и яиц, лучше перестраховаться.

Невскрытые пачки бекона следует запечатать в пакет без доступа воздуха и хранить в ящике для мяса холодильника, и он будет храниться в течение двух недель. Точно так же открытые упаковки можно хранить в течение одной недели.

Но если вы хотите, чтобы ваш бекон хранился более двух недель, вы всегда можете заморозить его на срок до месяца.

Вскрытое мясное ассорти из гастронома будет храниться в течение одной недели, если вы храните его в запечатанном пакете и на полке холодильника, и будет оставаться свежим в течение двух недель, если оно не открывается.

Предварительно расфасованные нарезки следует оставлять в упаковке и хранить на полке, где они будут оставаться свежими в течение двух недель в нераспечатанном виде или пяти дней в открытом виде.

Живых моллюсков следует хранить в неглубокий лоток в один слой на полке холодильника и накрывать влажными бумажными полотенцами, но не храните их в таком виде дольше одного дня.

То же самое касается сырой рыбы и моллюсков, таких как гребешки и креветки. Храните их в упаковке и храните в ящике для мяса, но накрывать их кухонным рулетом не требуется.

Чтобы хранить их в морозильной камере, снимите всю упаковку и поместите в пакет Ziploc, где они будут храниться от трех до шести месяцев.

То же самое касается сырого мяса и сырой птицы.

Яйца можно хранить на полке холодильника до двух недель или до истечения срока годности, но не вынимайте их из коробки.

Копченая рыба, такая как лосось, может оставаться на полке холодильника две недели в нераспечатанном виде или пять дней в открытом виде.

В морозильной камере она может храниться шесть месяцев, но в обоих случаях не забывайте помещать рыбу в герметичный пакет без доступа воздуха.

.

Смотрите также