Как хранить вяленое мясо в домашних


Как хранить вяленое мясо в домашних условиях: полезные рекомендации

Вяленую вырезку делают из разных видов мяса. В процессе приготовления оно приобретает приятный аромат и неповторимый пикантный вкус. Но важно не только соблюсти все этапы создания блюда, необходимо также продлить срок годности продукта. О том, как хранить вяленое мясо в домашних условиях, читайте далее.

Правила хранения

Чтобы снизить количество патогенных микроорганизмов во время приготовления продукта, важно учитывать основные правила пищевой безопасности. Некоторые факторы способны предотвратить порчу мяса:

  1. Важное значение имеет знание источника сырья. Должны быть соответствующие справки, подтверждающие качество мяса. Для предотвращения микробного роста продукт должен храниться при правильной температуре. Например, свинину замораживают для устранения трихинелл.
  2. Если продукт заморожен, его размораживают в максимально чистых условиях при температуре от 0 до +4°C.
  3. Чтобы не было перекрестного загрязнения, нарезку проводят в гигиенических условиях.
  4. Правильное приготовление и маринование – ключевые моменты. Используют специи, прошедшие термическую обработку.
  5. Перед сушкой мясо должно быть хорошо прогрето.
  6. Сушка относится к обеззараживающим процедурам, позволяющим предотвратить рост микроорганизмов. Ее выполняют с учетом правил приготовления продукта для долгого хранения. Постоянно следят за температурой и влажностью.
  7. Активность воды считается одним из главных факторов, влияющих на срок хранения полученного блюда. Этот показатель должен быть максимально низким. Согласно правилам Института питания, для вяленого продукта показатель активности воды составляет 0,85 Aw.
  8. Важно, чтобы в процессе сушки активность воды снижалась достаточно быстро для предотвращения роста микроорганизмов. Но чрезмерная скорость сушки приводит к затвердеванию и цементизации поверхности.
  9. Нельзя допускать, чтобы после вяления мясо оставалось липким.

Неподходящие условия после приготовления продукта способны значительно повысить выживаемость различных микробов. При правильном хранении спустя месяц в мясе снижается концентрация золотистого стафилококка и листерии моноцитогенес. Также через 8 недель уничтожаются кишечная палочка и сальмонелла.

Специалисты связывают снижение количества патогенов с уменьшением активности воды. Болезнетворные микробы в правильно приготовленном мясе не выживают при создании оптимальных условий хранения.

На бастурму оказывают влияние любые температурные изменения, снижая ее вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Продукт из-за этого становится суше и тверже. Его хранят в прохладных помещениях. Морозилка или холодильник тоже подходят для этого, но в замкнутом пространстве мясо становится менее ароматным и меняет свою консистенцию.

Бастурма

Сыровяленое мясо хранят в холодильнике или морозилке в вакуумной упаковке, полиэтиленовом пакете, стеклянной банке или контейнере с крышкой. В такой таре продукт не обветривается. Также это позволяет предотвратить размножение бактерий. С хорошей упаковкой яркий запах вяленого мяса и специй не будет распространяться по всему холодильнику, другая еда не пропитается этим ароматом.

Для хранения в прохладном помещении оптимальной тарой считаются тканевые мешочки. Их подвешивают на веревке. Продукт получает достаточное количество свежего воздуха, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства.

Важно! Комнату, где подвешивают сушеное мясо, регулярно проветривают.

Оптимальный срок хранения продукта составляет от 2 до 6 месяцев в зависимости от способа хранения и приготовления. Чем больше использовалось специй и соли во время вяления, тем дольше мясо будет оставаться пригодным к употреблению.

Способы хранения

Вяленую вырезку приобретают в магазине или делают самостоятельно в домашних условиях.

Во время покупки важно обращать внимание на такие факторы:

  1. Целостность упаковки. На ней не должно быть проколов, порезов или вмятин.
  2. Срок годности. Нежелательно покупать вяленый продукт, у которого скоро заканчивается срок годности.
  3. Состав. Кроме мяса, в продукте должны содержаться только соль и специи. Если в составе есть ароматизаторы, лучше воздержаться от покупки.

Вяленое мясо разбирают на небольшие куски. Их нельзя складывать вместе, т. к. это препятствует циркуляции воздуха. Также нежелательно держать деликатес рядом с другой едой.

Важно! Обязательно следят за температурным режимом, т. к. его превышение приводит к быстрому размножению патогенов. Это способно нанести серьезный вред организму.

Если мясо немного подсохло, его оборачивают во влажное полотенце. Вода постепенно проникнет в него и вернет первоначальную консистенцию.

Хранят продукт в комнате, холодильнике, морозилке.

Некоторые предпочитают держать его при комнатной температуре. Но важно учитывать, что максимально допустимые показатели для вяленого мяса составляют +15°C, а в жилой комнате – чаще всего +18…+24°C.

Мясо помещают в тканевые мешки и развешивают в темном месте. Рядом обязательно должен периодически работать увлажнитель воздуха. В таких условиях мясо будет храниться всего несколько дней.

Лучше всего, если температура не превышает +15°C. Для этого обычно продукт отправляют в погреб, но это тоже ошибка, т. к. там зачастую высокая влажность.

Если от вяленой вырезки уже отделили часть, ее кладут в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник.

Морозилка – не самое подходящее место для хранения такого продукта. Быстрая заморозка и низкие температуры оказывают влияние на консистенцию. Волокна очень быстро деформируются, поэтому во время нарезки мясо распадается. Аромат и вкус теряются почти наполовину.

Сроки хранения

Если холодильник не используется, желательно найти прохладное помещение. В таком случае срок хранения вяленого мяса составляет 3-4 недели, но только при условии правильно подобранной упаковки. При хранении в комнате используются тканевые мешки. Материал должен быть натуральным.

В холодильнике вяленое мясо остается свежим на протяжении 4 месяцев, а если использовать вакуумную упаковку – до 6. В морозилке длительность хранения достигает 1 года.

Заключение

Вяленое мясо очень требовательно к температурным условиям. Также важно учитывать показатели влажности. В этом случае продукт удастся сохранить на длительное время без потери вкусовых качеств и аромата. Но главная задача – предотвратить размножение патогенных микроорганизмов. Тогда продукт будет не только вкусным, но и полезным.

Еда для выживания: 5 простых и дешевых способов приготовить вяленое мясо в домашних условиях - Tactical Blog

Если вы ищете еду, чтобы заполнить кладовую для выживания, не ищите ничего, кроме скромного вяленого мяса.

Как и большинство продуктов для выживания, эти тонкие кусочки сушеного мяса очень стабильны при хранении и могут храниться в течение нескольких недель без охлаждения при правильном хранении. Но в отличие от большинства продуктов для выживания, вяленое мясо не похоже на картон (слава богу!), Что делает его популярным практически у всех.

Краткая история вяленого мяса

Цивилизации со всего мира веками делали вяленое мясо. Сам термин «вяленое мясо» происходит от слова кечуа, обозначающего сухое мясо, ch’arki . Коренные американцы, в частности, делали вяленое мясо из добытой дичи, например оленя или буйвола. Постепенно, поскольку общества превратились в более постоянные поселения, люди начали делать вяленое мясо из домашнего мяса, такого как говядина, свинина, курица, индейка и даже рыба.

В наши дни вы можете найти вяленое мясо всех форм и размеров в магазинах и продуктовых магазинах.Коммерческое вяленое мясо может быть немного дорогим, особенно если вы планируете хранить их целую кучу для своей кладовой.

К счастью, этот продукт для выживания очень легко сделать дома. Мы собрали 5 руководств, которые демонстрируют, насколько просто и доступно сделать собственное вяленое мясо. Самостоятельная работа не только дешевле; это также позволяет вам настраивать вкус в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.

Готовы сделать вяленое мясо? Приступим:

Использование духовки

Когда-то люди сушили вяленое мясо, развешивая эти полоски мяса на открытом воздухе.К счастью, теперь у нас есть удобство современной техники, которая помогает нам в этом отношении.

Использование старой доброй духовки - один из самых простых способов приготовить вяленое мясо в домашних условиях. На видео выше показан простой двухэтапный процесс: сначала замариновать мясо в маринаде по вашему выбору, а затем медленно готовить в духовке при температуре 170 градусов F в течение четырех часов. Тепло не только помогает в процессе сушки, но и избавляет от любых микроорганизмов, которые могут испортить мясо.

При приготовлении вяленого мяса важно обрезать жир, поскольку он не сохнет.Прогорклый жир может испортить всю партию. Вместо этого выберите нежирное мясо с нужным количеством мрамора. Нарежьте его тонкими полосками. Чем тоньше полоски, тем быстрее они сохнут. Затем не забудьте выдавить оставшуюся влагу перед тем, как положить их в духовку. Через четыре часа у вас будет вкусное вяленое мясо, готовое к хранению.

Использование дегидратора

Влага - одна из основных причин порчи пищевых продуктов.

Если вы - выживальщик, стремящийся сохранить кладовую, полную еды, чтобы пережить апокалипсис или два, дегидратор может быть одним из самых мудрых вложений, которые вы когда-либо сделаете.Благодаря ему продукты, в том числе и мясо, хранятся дольше. В приведенном выше руководстве показано, как легко приготовить несколько партий вяленого мяса с помощью дегидратора.

Все, что вам нужно сделать, это замариновать мясо по вкусу, а затем выложить его на противни дегидратора. Убедитесь, что вы разложили их ровно и чтобы срезы не перекрывали друг друга.
Некоторые дегидраторы поставляются с минимальным набором противней, но их можно расширить. Если вы будете уверены в своих навыках, вы определенно сможете купить больше противней для приготовления вяленого мяса и других обезвоженных закусок.

Сушка на воздухе

Если вы не можете использовать духовку или дегидратор, вы всегда можете вернуться к основам.

Содержание натрия в маринаде должно быть достаточным для отвода воды от мяса; подвергание его воздействию воздуха еще больше сушит его, предотвращая рост микроорганизмов, вызывающих порчу.

Нам повезло, потому что в наши дни не обязательно подвергать мясо воздействию элементов и возможных опасностей для здоровья. В приведенном выше руководстве показано, как вы можете сушить изделие, не выходя из дома ... и все это с помощью надежного электрического вентилятора.

Не забудьте положить под решетку противень, чтобы кусочки мяса не капали на столешницу. Кроме того, перед использованием убедитесь, что ваш вентилятор чистый и чистый - пыль не считается приправой!

Делаем вяленое мясо в дикой природе

Когда дела пошли наперекосяк и все наши современные удобства исчезли, стоит знать один или два примитивных метода приготовления.

Этот урок возвращает нас к тому, как делали вяленое мясо в былые времена - путем вяления и курения.Установка типи помогает улавливать дым и одновременно защищает мясо от животных. Соль и тепло помогают сушить мясо быстрее, а дым придает ему неповторимый аромат. Этот метод очень ручной, поэтому вам пригодятся терпение и некоторый опыт в кустарном деле, если вы хотите попробовать его.

Bonus Tutorial: Вяленое мясо лосося

Вяленое мясо можно приготовить из всех видов мяса, в том числе из вкусного лосося. Лосось богат питательными веществами, такими как комплекс витаминов B, жирные кислоты омега-3 и белок, что делает его очень здоровым продуктом питания, особенно в ситуациях выживания, когда трудно найти хороший белок.

Из этого туториала Вы узнаете, как приготовить вяленое мясо из лосося в духовке. Он использует жидкий дым, чтобы придать лососю легкость, поэтому вы можете иметь под рукой бутылку или две, если хотите попробовать этот рецепт.

Последние мысли

Вяленое мясо, из какого бы мяса вы его ни делали, очень доступно по цене, и его легко приготовить дома. При правильном хранении они могут прослужить несколько недель даже без охлаждения. Вяленое мясо является хорошим источником белка и, в отличие от других продуктов для выживания, имеет действительно приятный вкус.Убедитесь, что у вас есть немного в кладовой на случай SHTF или если вам просто нужны отличные дорожные или походные закуски, когда вы путешествуете пешком или путешествуете с рюкзаком.

Вы пробовали приготовить вяленое мясо дома? Какие методы вы предпочитаете? Дайте нам знать в комментариях ниже!

.

Лучший австралийский бренд вяленого мяса показывает, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

А как насчет презентации?

Люди едят глазами! Естественный способ придать привлекательный цвет вашему вяленому мясу - использовать приправу паприки. Кроме того, мы рекомендуем добавить в маринады что-нибудь крупное, чтобы придать вяленому мясу визуальный характер. Поиграйте с семенами кунжута, хлопьями чили, зеленью и всем остальным, что попадется вам в руки.

Альтернативы соевому соусу?

Соевый соус используется в вяленом мясе для придания вкуса и соли.Содержание соли помогает сохранить мясо, а аромат придает вяленому мясу знакомый солоноватый привкус. Соевый соус дешев и доступен, что делает его чрезвычайно популярным. Однако он действительно содержит глютен из-за содержания пшеницы. Существуют альтернативы, которые можно использовать для людей с непереносимостью глютена / целиакии, а также варианты, подходящие для палео.

Coconut Aminos - это соус на основе кокоса, приготовленный из сока кокосовых орехов. Это безглютеновая альтернатива соевому соусу, однако она может быть дорогой.Его можно найти в специализированных продуктовых магазинах или заказать в Интернете. Если вы не можете найти Coconut Aminos, Tamari можно использовать вместо соевого соуса, однако проверьте маркировку, так как не все бренды безглютеновые. И, в зависимости от того, кого вы спросите, соус тамари не подходит для палео.

Что такое активность воды?

Активность воды связана с давлением воды в веществе. Когда дело доходит до приготовления вяленого мяса, чрезвычайно важна активность воды. Уровень <0,85 aw должен быть достигнут, чтобы вяленое мясо считалось безопасным для употребления.Невыполнение этого требования может привести к созданию благоприятной для жизни среды для таких патогенов, как сальмонелла, листерия и т. Д., Которые будут питаться вяленым мясом и вызвать у потребителя болезнь.

В KOOEE! мы тестируем каждую партию на дорогостоящем оборудовании, чтобы убедиться, что она безопасна для употребления. Даже не думайте о том, чтобы делать вяленое мясо в магазинах, если у вас нет возможности измерить активность воды. В домашних условиях лучшие способы обеспечить безопасность вяленого мяса:

  • высушить до 1/3 от первоначального веса
  • Выполните этап нагрева после сушки (подробно описано выше)

Если вы планируете коммерческое производство вяленого мяса, мы будем рады порекомендовать вам измеритель активности воды.

Что означает «за или против»?

Мясо, как и древесина, имеет структуру. Это зерно состоит из мышечных волокон животных. Великий мастер по приготовлению барбекю на заднем дворе знает, что направление резки может сделать или испортить потрясающую кухню. Нарезка зерна приводит к получению очень жевательного стейка, который оставит у вас сомкнутую челюсть! Если нарезать зерно, получается нежный стейк, который вы знаете и любите.

Что касается вяленого мяса, то до сих пор ведутся споры о том, резать ли с зерном или против него.Многие дружеские отношения были разрушены после споров по этой важной теме. Что вам нужно знать:

  • Вяленое мясо с зерном будет трудно жевать
  • Вяленое мясо, разрезанное против волокон, легче жевать

В KOOEE мы разрезаем вяленое мясо на волокна, что значительно облегчает его жевание. Наше объяснение состоит в том, что наше вяленое мясо создано для активных людей, чтобы их можно было есть в дороге.

Какой дегидратор мне купить?

9 лотков Excalibur.Об этом читайте здесь.

.

Как сделать вяленое мясо

До изобретения холодильников и консервантов единственным способом сохранить мясо в течение длительного времени было сушить его в вяленое мясо. Сушка мяса в вяленое мясо, возможно, является самым старым способом сохранения мяса и вяленого мяса, восходящим к самым ранним цивилизациям.

Традиционно вяленое мясо готовили из длинных тонких полосок мяса, которое солили и сушили на солнце или на небольшом огне, приготовленном с дымком. Хотя вяленое мясо все еще можно приготовить таким способом, в наши дни методы стали более изощренными.Вяленое мясо по-прежнему остается чрезвычайно популярным блюдом, и миллионы людей по-прежнему предпочитают вяленое мясо вкусным, удобным и полезным источником белка. Вяленое мясо идеально подходит для туристов, отдыхающих или просто легкого перекуса.

Сегодня вяленое мясо чаще всего готовят из говядины, но вяленое мясо также можно приготовить из птицы, рыбы и диких животных, таких как олень (оленина), лось, буйвол, бизон, лось, карбу, антилопа и другие дичи. Чтобы придать вяленому мясу разный вкус, можно использовать множество приправ. Соль традиционно используется в качестве основного консерванта для вяленого мяса, но кислоты, такие как уксус и сок цитрусовых в маринадах, также могут помочь убить бактерии.Вяленое мясо можно приготовить без соли, но срок его хранения резко сократится.

Вяленое мясо, купленное в магазине, бывает разных вкусов, с любым количеством химикатов, добавок и консервантов, и может быть на удивление дорогим. Однако вы можете легко приготовить вяленое мясо дома. Большинство людей удивляются тому, насколько легко приготовить вкусное вяленое мясо, которое намного дешевле и полезнее, чем вяленое мясо массового производства, доступное в магазинах. Таким образом, делая свое собственное вяленое мясо, вы не только контролируете ингредиенты, но и экономите деньги.

Приготовление вяленого мяса: пошаговые инструкции

  1. Выберите кусок мяса. Выбор постного среза сэкономит время позже. Для вяленой говядины хорошо подойдут такие отрубы, как вырезка, верхняя часть, глазок и т. Д.
  2. Обрежьте весь заметный жир с вашего куска мяса, потому что любой жир приведет к тому, что вяленое мясо испортится намного быстрее.
  3. Нарежьте мяса очень тонкими полосками от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма. Нарезка мяса тонкими ломтиками значительно сокращает время сушки.Вы можете нарезать вяленое мясо только ножом и разделочной доской, но есть несколько удобных инструментов, которые вы можете использовать для нарезки мяса, например лоток для нарезки для вяленого мяса, ручной нож для нарезки вяленого мяса или электрический слайсер для мяса.

    Совет: Если вы нарезаете мясо только ножом, вы можете облегчить нарезку, заморозив мясо примерно на 30 минут перед нарезкой. Вы можете резать по направлению волокон или против волокон, но некоторые считают, что полоски, разрезанные против волокон, легче жевать.

  4. Замаринуйте мясо в маринаде или растворе по вашему выбору.Этот шаг не является обязательным, потому что из-за дополнительной влажности обезвоживание может длиться дольше, и в результате вяленое мясо может стать более липким. Любимое блюдо - замачивание в соевом соусе или соусе терияки. Поместите в холодильник на 4-24 часа, чтобы мясо впитало аромат.
  5. Приправьте мясо сухими приправами по вашему выбору. Вы можете следовать рецепту для вяленого мяса или выбирать из большого количества доступных смесей приправ для вяленого мяса. Вкусная смесь соли, перца, орегано, майорана, базилика и тимьяна.Вы обнаружите, что многие приправы работают хорошо, и это личное предпочтение. Многим нравится вяленое мясо с большим количеством перца. Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти своих фаворитов. Лучше всего втирать в мясо сухие приправы для достижения наилучших результатов.
  6. Обезвоживание мяса. Мясо обезвоживается за счет нагрева и непрерывного воздушного потока. Очень важно контролировать как температуру, так и воздушный поток. Если влажность слишком высокая, а температура слишком низкая, вяленое мясо будет сохнуть слишком медленно и может испортиться.Если температура будет слишком высокой, вяленое мясо будет готовиться слишком быстро, затвердеет снаружи, но все равно будет слишком влажным внутри, и, опять же, оно может испортиться.

    Существует два распространенных метода сушки вяленого мяса; в обычной духовке или в пищевом сушилке. Какой бы метод вы ни использовали, не забудьте оставить достаточно места между кусками, чтобы воздух мог обтекать мясо. По возможности не позволяйте мясу соприкасаться.

    • Приготовление вяленого мяса в обычной духовке

      Разогрейте духовку до 140 градусов.Помните, что вы не готовите мясо; вы просто удаляете влагу. Сбрызните все решетки, которые вы будете использовать, антипригарным кулинарным спреем. Без этого спрея с антипригарным покрытием у вас останется вяленая мякоть, которую невозможно снять с решеток и которая будет по существу несъедобной. Равномерно разложите мясо на решетках в духовке. Вы также можете использовать металлические решетки, отличные от решеток для духовки со сковородой, чтобы сделать уборку намного быстрее, например эту решетку и сковороду для отрывания. Мы также рекомендуем удобную вешалку для вяленого мяса, которая может вместить более 100 полосок вяленого мяса и имеет собственный поддон.

      Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Поскольку температура, уровень влажности и толщина ломтиков могут быть разными, время для завершения процесса не может быть установлено. Обычно вяленье длится от 6 до 12 часов. Регулярно проверяйте консистенцию вяленого мяса через 6 часов, пока оно вам не понравится. Возможно, вам придется разрезать вяленое мясо, чтобы убедиться, что оно не сырое внутри. Вы хотите, чтобы вяленое мясо было темно-коричневого или бордового цвета и при этом оставалось гибким. По мере того, как вяленое мясо остывает, оно становится более жестким и ломким, поэтому вам не нужно пересушивать.

    • Приготовление вяленого мяса в сушилке для пищевых продуктов

      Дегидраторы для пищевых продуктов отлично подходят для приготовления вяленого мяса. Дегидраторы недороги, они безопаснее и дешевле в использовании, чем кухонная духовка. Кроме того, дегидраторы создают меньше беспорядка и их легче убирать.

      Обрызгайте противни дегидратора антипригарным кулинарным спреем перед тем, как положить на полоски мяса. Это предотвратит прилипание мяса и поможет вымыть противни. Приправьте вяленые полоски, как указано выше, и хорошо слейте их, прежде чем класть на поддоны дегидратора.

      Полный дегидратор обычно может перерабатывать большую партию вяленого мяса за 6–12 часов. Так же, как и при сушке в традиционном кожухе, температура, уровень влажности и толщина ломтиков будут различаться, поэтому время сушки будет различным. Вам нужно будет регулярно проверять вяленое мясо через 6 часов, чтобы убедиться, что оно готово. Вы хотите, чтобы вяленое мясо было темно-коричневого или бордового цвета и при этом оставалось гибким. По мере того, как вяленое мясо остывает, оно становится более жестким и ломким, поэтому вам не нужно пересушивать. На более толстые надрезы уйдет больше времени, поэтому, когда тонкие кусочки готовы, просто удалите их.

    Совет: Практическое правило гласит, что из 4 фунтов сырого мяса получается примерно один фунт вяленого мяса.

  7. Храните готовое вяленое мясо в полиэтиленовых пакетах и ​​храните в холодильнике или морозильной камере до готовности. На всякий случай лучше всего съесть свежее домашнее вяленое мясо в течение недели после его приготовления. Если правильно, то вкусно!

    Совет: Если вы хотите хранить вяленое мясо дольше, используйте вакуумный упаковщик, чтобы хранить вяленое мясо в вакуумных пакетах.Другие методы хранения допускают воздействие кислорода и влаги, что способствует росту бактерий. В вакуумных пакетах вяленое мясо может храниться месяцами. Хранение вяленого мяса в вакуумной упаковке в морозильной камере может длиться дольше.

Альтернатива: полоски и палочки для вяленых закусок
Вместо вяленого мяса из нарезанного мяса популярной формой вяленого мяса является вяленая палочка для снеков или полоска для закусок, которые изготавливаются из приправленного фарша, сформированного в виде полосок или круглых палочек. Чтобы приготовить эту вяленую закуску, сначала нужно измельчить постные куски мяса на мясорубке.Следующим шагом является смешивание приправ с мясным фаршем вручную или с помощью миксера для мяса. Приправленный фарш затем можно выдавить в палочки или полоски для закусок с помощью Jerky Gun или Cannon. Наконец, эти вяленые закуски обезвоживаются на противнях в обычной духовке или пищевом сушилке, как описано выше.

Кто знал, что приготовить вяленое мясо так просто? Наслаждайтесь!

.

Смотрите также