Как хранить сыровяленое мясо


Как хранить вяленое мясо в домашних условиях: полезные рекомендации

Вяленую вырезку делают из разных видов мяса. В процессе приготовления оно приобретает приятный аромат и неповторимый пикантный вкус. Но важно не только соблюсти все этапы создания блюда, необходимо также продлить срок годности продукта. О том, как хранить вяленое мясо в домашних условиях, читайте далее.

Правила хранения

Чтобы снизить количество патогенных микроорганизмов во время приготовления продукта, важно учитывать основные правила пищевой безопасности. Некоторые факторы способны предотвратить порчу мяса:

  1. Важное значение имеет знание источника сырья. Должны быть соответствующие справки, подтверждающие качество мяса. Для предотвращения микробного роста продукт должен храниться при правильной температуре. Например, свинину замораживают для устранения трихинелл.
  2. Если продукт заморожен, его размораживают в максимально чистых условиях при температуре от 0 до +4°C.
  3. Чтобы не было перекрестного загрязнения, нарезку проводят в гигиенических условиях.
  4. Правильное приготовление и маринование – ключевые моменты. Используют специи, прошедшие термическую обработку.
  5. Перед сушкой мясо должно быть хорошо прогрето.
  6. Сушка относится к обеззараживающим процедурам, позволяющим предотвратить рост микроорганизмов. Ее выполняют с учетом правил приготовления продукта для долгого хранения. Постоянно следят за температурой и влажностью.
  7. Активность воды считается одним из главных факторов, влияющих на срок хранения полученного блюда. Этот показатель должен быть максимально низким. Согласно правилам Института питания, для вяленого продукта показатель активности воды составляет 0,85 Aw.
  8. Важно, чтобы в процессе сушки активность воды снижалась достаточно быстро для предотвращения роста микроорганизмов. Но чрезмерная скорость сушки приводит к затвердеванию и цементизации поверхности.
  9. Нельзя допускать, чтобы после вяления мясо оставалось липким.

Неподходящие условия после приготовления продукта способны значительно повысить выживаемость различных микробов. При правильном хранении спустя месяц в мясе снижается концентрация золотистого стафилококка и листерии моноцитогенес. Также через 8 недель уничтожаются кишечная палочка и сальмонелла.

Специалисты связывают снижение количества патогенов с уменьшением активности воды. Болезнетворные микробы в правильно приготовленном мясе не выживают при создании оптимальных условий хранения.

На бастурму оказывают влияние любые температурные изменения, снижая ее вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Продукт из-за этого становится суше и тверже. Его хранят в прохладных помещениях. Морозилка или холодильник тоже подходят для этого, но в замкнутом пространстве мясо становится менее ароматным и меняет свою консистенцию.

Бастурма

Сыровяленое мясо хранят в холодильнике или морозилке в вакуумной упаковке, полиэтиленовом пакете, стеклянной банке или контейнере с крышкой. В такой таре продукт не обветривается. Также это позволяет предотвратить размножение бактерий. С хорошей упаковкой яркий запах вяленого мяса и специй не будет распространяться по всему холодильнику, другая еда не пропитается этим ароматом.

Для хранения в прохладном помещении оптимальной тарой считаются тканевые мешочки. Их подвешивают на веревке. Продукт получает достаточное количество свежего воздуха, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства.

Важно! Комнату, где подвешивают сушеное мясо, регулярно проветривают.

Оптимальный срок хранения продукта составляет от 2 до 6 месяцев в зависимости от способа хранения и приготовления. Чем больше использовалось специй и соли во время вяления, тем дольше мясо будет оставаться пригодным к употреблению.

Способы хранения

Вяленую вырезку приобретают в магазине или делают самостоятельно в домашних условиях.

Во время покупки важно обращать внимание на такие факторы:

  1. Целостность упаковки. На ней не должно быть проколов, порезов или вмятин.
  2. Срок годности. Нежелательно покупать вяленый продукт, у которого скоро заканчивается срок годности.
  3. Состав. Кроме мяса, в продукте должны содержаться только соль и специи. Если в составе есть ароматизаторы, лучше воздержаться от покупки.

Вяленое мясо разбирают на небольшие куски. Их нельзя складывать вместе, т. к. это препятствует циркуляции воздуха. Также нежелательно держать деликатес рядом с другой едой.

Важно! Обязательно следят за температурным режимом, т. к. его превышение приводит к быстрому размножению патогенов. Это способно нанести серьезный вред организму.

Если мясо немного подсохло, его оборачивают во влажное полотенце. Вода постепенно проникнет в него и вернет первоначальную консистенцию.

Хранят продукт в комнате, холодильнике, морозилке.

Некоторые предпочитают держать его при комнатной температуре. Но важно учитывать, что максимально допустимые показатели для вяленого мяса составляют +15°C, а в жилой комнате – чаще всего +18…+24°C.

Мясо помещают в тканевые мешки и развешивают в темном месте. Рядом обязательно должен периодически работать увлажнитель воздуха. В таких условиях мясо будет храниться всего несколько дней.

Лучше всего, если температура не превышает +15°C. Для этого обычно продукт отправляют в погреб, но это тоже ошибка, т. к. там зачастую высокая влажность.

Если от вяленой вырезки уже отделили часть, ее кладут в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник.

Морозилка – не самое подходящее место для хранения такого продукта. Быстрая заморозка и низкие температуры оказывают влияние на консистенцию. Волокна очень быстро деформируются, поэтому во время нарезки мясо распадается. Аромат и вкус теряются почти наполовину.

Сроки хранения

Если холодильник не используется, желательно найти прохладное помещение. В таком случае срок хранения вяленого мяса составляет 3-4 недели, но только при условии правильно подобранной упаковки. При хранении в комнате используются тканевые мешки. Материал должен быть натуральным.

В холодильнике вяленое мясо остается свежим на протяжении 4 месяцев, а если использовать вакуумную упаковку – до 6. В морозилке длительность хранения достигает 1 года.

Заключение

Вяленое мясо очень требовательно к температурным условиям. Также важно учитывать показатели влажности. В этом случае продукт удастся сохранить на длительное время без потери вкусовых качеств и аромата. Но главная задача – предотвратить размножение патогенных микроорганизмов. Тогда продукт будет не только вкусным, но и полезным.

Как хранить вяленое мясо с говядиной

Вот как правильно хранить вяленое мясо, которое также отлично подходит для оленины, индейки, свинины и любого другого вяленого мяса.

Домашнее вяленое мясо из говядины можно хранить краткосрочно или долго, в зависимости от ваших потребностей, но, несмотря ни на что, это нужно делать правильно! Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы обязательно сохраните вкус и свежесть вашего драгоценного вяленого мяса.

Краткий разговор о влажности и воздухе

Влага и воздух - две основные причины, по которым вяленое мясо портится.Они способствуют размножению бактерий, и именно это в конечном итоге испортит ваше вяленое мясо.

Влага - причина, по которой я всегда советую выбирать нежирное мясо для приготовления вяленого мяса. Жир на мясе содержит больше влаги, чем остальное мясо, поэтому вяленое мясо испортится быстрее. Так что помните, слишком много жира - это большой запрет.

Если ваше вяленое мясо находится на воздухе в течение длительного времени, оно полностью высушит вяленое мясо и сделает его неприятным при жевании, а также грубого помола, которого мы также не хотим.Нет ничего хуже, чем кусок вяленого мяса, который настолько сухой, что рассыпается в порошок.

Всегда старайтесь помнить об этих двух вещах при приготовлении и хранении вяленого мяса.

Как хранить вяленое мясо из говядины - краткосрочно

Застежка-молния и бумажные пакеты

Если вы хотите хранить вяленое мясо на короткое время, достаточно положить его в простой пакет с застежкой-молнией. Это должно сохраниться как минимум 3-4 недели или больше. Если вы чувствуете, что вяленое мясо слишком влажное, вы всегда можете добавить к нему небольшой пакет с осушителем пищевого качества.Их можно довольно дешево найти на Amazon.

Совет: Еще один хороший способ исправить партию вяленого мяса, которое не было достаточно обезвожено, - это ненадолго хранить ее в бумажном пакете, прежде чем переложить в банку или застежку-молнию. Бумажный пакет создаст эффект фитиля, который вытянет лишнюю влагу из вяленого мяса.

Наклейте на каждую сумку или банку дату, когда вы ее сделали, и обязательно следите за ней время от времени. Вы узнаете, если он испортился, потому что он обычно становится намного суше и обычно приобретает более темный цвет.Его запах тоже часто немного меняется.

Как хранить вяленое мясо с говядиной - долгое время

Банка Мейсон / Сухое консервирование

Сухое консервирование вяленой говядины в каменных банках - отличный способ хранить ее в течение нескольких месяцев, и это довольно легко для вашего кошелька.

Вот как сушить вяленое мясо в банке:

1. Установите духовку на 350 F
2. Снимите крышки с каменщиков и поставьте их на противень.
3. Поставьте банки в духовку примерно на 10 минут.
4. С помощью рукавиц достаньте банки из духовки и быстро положите в них полоски для отрывания.
5. Закройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры. По мере остывания банок создается вакуумное уплотнение. Вы узнаете, когда они начинают создавать вакуум, потому что услышите от них хлопок.

Пакеты с вакуумным уплотнением

Использование пакетов с вакуумным уплотнением для хранения вяленого мяса - лучший способ сохранить вяленое мясо на длительный срок.Они позволяют удерживать влагу и выходить наружу, что здорово, потому что вяленое мясо по-прежнему будет мягким, но не испортится кислородом.

Вакуумные упаковщики

стоят немного дороже, их цена составляет 100-200 долларов, но они стоят каждого пенни, если вы хотите сохранить вкус и текстуру вяленого мяса. Они также отлично подходят для хранения других продуктов в вашем доме.

Последний совет: Имейте в виду, что если вы заморозите свои вакуумные пакеты или банки, они останутся в рабочем состоянии еще дольше! Мы говорим 12 месяцев плюс!

Я надеюсь, что эта статья дала вам хорошее представление о том, как хранить вяленое мясо говядины для достижения максимального вкуса и свежести.Для получения дополнительной информации и рецептов прочтите мои часто задаваемые вопросы по вяленому говядине и страницы «Рецепты вяленого говядины».

Как приготовить вяленое мясо из говядины> Как хранить вяленое мясо из говядины

.

Как хранить вяленое мясо: краткосрочное и долгосрочное

Хранение вяленого мяса

Нет ничего лучше, чем приготовить домашнее вяленое мясо. Мы любим все виды вяленого мяса здесь и значительный процент наших клиентов используют наши продукты с их вяленая. Однако обнаружение плесени на вяленом мякоти может вас разочаровать. Мы часто получите вопросы о плесени в вяленом виде и о том, как ее избежать.

В первую очередь плесень в вяленом мясе может быть вызвана многими факторами, но основные виновники всегда есть влага и кислород.В конечном итоге они будут способствовать развитию бактериального рост и испортить ваше вяленое мясо.

Вяленое мясо будет плесневеть, если с мясо в процессе сушки; следовательно, в нем должно быть от 90% до 95% влага из мяса удаляется при сушке. Если это не так, влага, остающаяся в мясе, вызовет рост спор плесени. Если вяленое мясо почти полностью высохло, плесень обычно не растет.

Нас часто спрашивают, использовать ли десикант или поглотитель кислорода с вяленым мясом.Ответ всегда немного сложен, потому что это зависит от влажности, которую вы желаете хранить вяленое мясо и как долго вы планируете его хранить.

Для краткосрочного хранения вяленого мяса, от 1 до 3 месяцев, потребуется герметичный контейнер, такой как стоячий мешочек, майларовый мешок или каменная банка. В зависимости от консистенции, которую вы хотите сохранить, добавление осушителя пищевого качества позволит ваше вяленое мясо для поддержания постоянного уровня влажности. Осушители служат буфером влага в упаковке, что может способствовать сохранению за счет ограничения концентрация воды.Десикант также останется эффективным без использовать герметичную упаковку. Вы часто видите этот тип упаковки с магазин купил вяленое мясо.

Если вы планируете хранить вяленое мясо в течение длительного времени, запечатайте его в вакууме. Пакеты позволят вам удерживать влагу и воздух. Включите кислород абсорбер для сохранения свежести и консистенции вяленого мяса, а также для предотвращения кислород от испорченного вяленого мяса. Вы можете хранить вяленое мясо более 12 месяцев!

Также кажется, что плесень растет или развивается быстрее в среде с высокой влажностью.Итак, холодильник не годится место для хранения вяленого мяса, если оно не упаковано в вакуумную упаковку. Но поскольку вяленое мясо сушится мясо, в любом случае хранить его в холодильнике не обязательно.

Учтите, что согласно исследование, опубликованное Американской медицинской ассоциацией, кишечная палочка может выдержать сушку время до 10 часов и температура до 145 градусов по Фаренгейту. рекомендуется предварительно приготовить из оленины для производства вяленого мяса внутренняя температура не менее 165 градусов по Фаренгейту.Охотники и другие потребители нужно понимать, что с дичью нужно обращаться и готовить осторожность рекомендуется для других видов мяса.

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о вяленом мясе и безопасности пищевых продуктов.



Shop PackFreshUSA, чтобы начать работу с едой сохранение!

Поглотители кислорода

Десиканты

Вакуумные пакеты

Пакеты Stand Up

.

Как приготовить вяленое мясо

До изобретения холодильников и консервантов единственным способом сохранить мясо в течение длительного времени было сушить его в вяленое мясо. Сушка мяса в вяленое мясо, возможно, является самым старым способом сохранения мяса и вяленого мяса, восходящим к самым ранним цивилизациям.

Традиционно вяленое мясо готовили из длинных тонких полосок мяса, которые солили и сушили на солнце или на небольшом огне, приготовленном из дыма. Хотя вяленое мясо все еще можно приготовить таким способом, в наши дни методы стали более изощренными.Вяленое мясо по-прежнему остается чрезвычайно популярным блюдом, и миллионы людей по-прежнему предпочитают вяленое мясо как вкусный, удобный и полезный источник белка. Вяленое мясо идеально подходит для туристов, отдыхающих или просто легкого перекуса.

Сегодня вяленое мясо чаще всего готовят из говядины, но вяленое мясо также можно приготовить из птицы, рыбы и диких животных, таких как олени (оленина), лось, буйвол, бизон, лось, карбу, антилопа и другие дичи. Чтобы придать вяленому мясу разный вкус, можно использовать множество приправ. Соль традиционно используется в качестве основного консерванта для вяленого мяса, но кислоты, такие как уксус и сок цитрусовых в маринадах, также могут помочь убить бактерии.Вяленое мясо можно приготовить без соли, но срок его хранения резко сократится.

Вяленое мясо, купленное в магазине, бывает разных вкусов, с любым количеством химикатов, добавок и консервантов, и может быть на удивление дорогим. Однако вы можете легко приготовить вяленое мясо дома. Большинство людей удивляются тому, насколько легко приготовить вкусное вяленое мясо, которое намного дешевле и полезнее, чем вяленое мясо массового производства, доступное в магазинах. Таким образом, делая собственное вяленое мясо, вы не только контролируете ингредиенты, но и экономите деньги.

Приготовление вяленого мяса: пошаговые инструкции

  1. Выберите кусок мяса. Выбор постного среза сэкономит время позже. Для вяленой говядины хорошо подойдут такие отрубы, как вырезка, круглая верхняя часть, круглая петля и т. Д.
  2. Обрежьте весь заметный жир с куска мяса, потому что любой жир приведет к тому, что вяленое мясо испортится намного быстрее.
  3. Нарежьте мяса очень тонкими полосками от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма. Нарезка мяса тонкими ломтиками значительно сокращает время сушки.Вы можете нарезать вяленое мясо только ножом и разделочной доской, но есть несколько удобных инструментов, которые вы можете использовать для нарезки мяса, например лоток для нарезки для вяленого мяса, ручной нож для вяленого мяса с ручным управлением или электрический слайсер для мяса.

    Совет: Если вы нарезаете мясо только ножом, вы можете облегчить нарезку, заморозив мясо примерно на 30 минут перед нарезкой. Вы можете резать по направлению волокон или против волокон, но некоторые считают, что полоски, разрезанные против волокон, легче жевать.

  4. Замаринуйте мясо в маринаде или растворе по вашему выбору.Этот шаг не является обязательным, потому что из-за дополнительной влажности обезвоживание может длиться дольше, и в результате вяленое мясо может стать более липким. Любимое блюдо - замачивание в соевом соусе или соусе терияки. Поместите в холодильник на 4–24 часа, чтобы мясо впитало аромат.
  5. Приправьте мясо сухими приправами по вашему выбору. Вы можете следовать рецепту для вяленого мяса или выбирать из большого количества доступных смесей приправ для вяленого мяса. Вкусная смесь соли, перца, орегано, майорана, базилика и тимьяна.Вы обнаружите, что многие приправы работают хорошо, и это личное предпочтение. Многим нравится вяленое мясо с большим количеством перца. Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти своих фаворитов. Лучше всего втирать в мясо сухие приправы для достижения наилучших результатов.
  6. Обезвоживание мяса. Мясо обезвоживается путем нагревания и непрерывного воздушного потока. Очень важно контролировать как температуру, так и воздушный поток. Если влажность слишком высокая, а температура слишком низкая, вяленое мясо будет сохнуть слишком медленно и может испортиться.Если температура будет слишком высокой, вяленое мясо будет готовиться слишком быстро, затвердеет снаружи, но все равно будет слишком влажным внутри, и, опять же, оно может испортиться.

    Существует два распространенных метода сушки вяленого мяса; в обычной духовке или в пищевом дегидраторе. Какой бы метод вы ни использовали, не забудьте оставить достаточно места между кусками, чтобы воздух мог обтекать мясо. По возможности не позволяйте мясу соприкасаться.

    • Приготовление вяленого мяса в обычной духовке

      Разогрейте духовку до 140 градусов.Помните, что вы не готовите мясо; вы просто удаляете влагу. Сбрызните все решетки, которые вы будете использовать, антипригарным кулинарным спреем. Без этого спрея с антипригарным покрытием у вас останется вяленое мясо, которое невозможно снять с решеток и которое по сути будет несъедобным. Равномерно разложите мясо на решетках в духовке. Вы также можете использовать металлические решетки, отличные от решеток для духовки со сковородой, чтобы сделать уборку намного быстрее, например, эту решетку и сковороду для отрывания. Мы также рекомендуем удобную вешалку для вяленого мяса, которая может вместить более 100 полосок вяленого мяса и имеет собственный поддон для сбора жира.

      Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Поскольку температура, уровень влажности и толщина ломтиков могут быть разными, время для завершения процесса не может быть установлено. Обычно вяленье длится от 6 до 12 часов. Регулярно проверяйте консистенцию вяленого мяса через 6 часов, пока оно вам не понравится. Возможно, вам придется разрезать вяленое мясо, чтобы убедиться, что оно не сырое внутри. Вы хотите, чтобы вяленое мясо было темно-коричневого или бордового цвета и при этом оставалось гибким. По мере того, как вяленое мясо остывает, оно становится более жестким и ломким, поэтому вам не нужно пересушивать.

    • Приготовление вяленого мяса в сушилке для пищевых продуктов

      Дегидраторы для пищевых продуктов отлично подходят для приготовления вяленого мяса. Дегидраторы недороги, они безопаснее и дешевле в использовании, чем кухонная духовка. Кроме того, дегидраторы создают меньше беспорядка и их легче убирать.

      Распылите противни дегидратора антипригарным кулинарным спреем перед тем, как положить их на полоски мяса. Это предотвратит прилипание мяса и поможет вымыть противни. Приправьте вяленые полоски, как указано выше, и хорошо высушите их перед тем, как положить на поддоны дегидратора.

      Полный дегидратор обычно может перерабатывать большую партию вяленого мяса за 6–12 часов. Так же, как и при сушке в традиционном кожухе, температура, уровень влажности и толщина ломтиков будут различаться, поэтому время сушки будет различным. Вам нужно будет регулярно проверять вяленое мясо через 6 часов, чтобы убедиться, что оно готово. Вы хотите, чтобы вяленое мясо было темно-коричневого или бордового цвета и при этом оставалось гибким. По мере того, как вяленое мясо остывает, оно становится более жестким и ломким, поэтому вам не нужно пересушивать. На более толстые надрезы уйдет больше времени, поэтому, когда тонкие кусочки готовы, просто удалите их.

    Совет: Практическое правило гласит, что из 4 фунтов сырого мяса получается примерно один фунт вяленого мяса.

  7. Храните готовое вяленое мясо в полиэтиленовых пакетах и ​​храните в холодильнике или морозильной камере до готовности. На всякий случай лучше всего съесть свежее домашнее вяленое мясо в течение недели после его приготовления. Если правильно, то вкусно!

    Совет: Если вы хотите хранить вяленое мясо дольше, используйте вакуумный упаковщик, чтобы хранить вяленое мясо в вакуумных пакетах.Другие методы хранения допускают воздействие кислорода и влаги, что способствует росту бактерий. В вакуумных пакетах вяленое мясо может храниться месяцами. Хранение вяленого мяса в вакуумной упаковке в морозильной камере может длиться дольше.

Альтернатива: полоски и палочки для вяленых закусок
Вместо вяленого мяса из нарезанного мяса популярной формой вяленого мяса является вяленая палочка для снеков или полоска для закусок, которые изготавливаются из приправленного фарша, сформированного в виде полосок или круглых палочек. Чтобы приготовить эту вяленую закуску, сначала нужно измельчить постные куски мяса на мясорубке.Следующим шагом является смешивание приправ с мясным фаршем вручную или с помощью миксера для мяса. Приправленный фарш затем можно выдавить в палочки или полоски для закусок с помощью Jerky Gun или Cannon. Наконец, эти вяленые закуски обезвоживаются на противнях в обычной духовке или пищевом сушилке, как описано выше.

Кто знал, что приготовить вяленое мясо так просто? Наслаждайтесь!

.

Смотрите также