Как хранить свежее мясо в походе


Как хранить мясо в походных условиях — FURFUR

Как хранить мясо
в походных условиях

Для хранения мяса бывалые охотники применяют консервацию: солят, коптят или маринуют мясо убитой дичи. Но все эти способы, во-первых, требуют предварительной подготовки, а во-вторых, носить с собой дополнительный груз в виде больших чанов или банок, соли и ингредиентов для приготовления маринада получается далеко не всегда. Поэтому мы расскажем о том, как сохранить мясо, добытое на охоте, буквально подручными средствами.

 

Хранение дичи с помощью трав

Прежде всего следует помнить, что водоплавающая дичь портится быстрее боровой. Утка, если вовремя ее не выпотрошить, а кинуть в рюкзак, испортится часов через десять, а то и раньше. В то же время тетерев без каких-либо манипуляций с ним вполне может оставаться свежим в течение суток.

Чтобы немного продлить срок хранения, носить убитую дичь следует в ягдташе или привязанной к поясу, чтобы ее постоянно обдувал ветер. Но это всего лишь полумера.

При первой же возможности подстреленную птицу следует выпотрошить и набить крапивой или можжевельником. Листья обеспечат приток воздуха, в то же время не позволяя мухам проникать внутрь тушки. Кроме того, листья крапивы или можжевельника будут выделять бактерицидные вещества, что позволит продлить срок хранения.

 

Первичная обработка мяса крупных животных

Первое правило обработки мяса животных — немедленно обескровить и выпотрошить тушу. Рассказывать о том, как правильно это делается в рамках такого материала, было бы неправильно, поэтому мы ограничимся напоминанием о том, что сделать это нужно. В противном случае мясо будет безнадежно испорчено, и есть его станет невозможно. При этом мясо крупного животного нельзя употреблять в пищу сразу — оно должно «дозреть», полежав часов 10–12. Главная задача в это время — не допустить порчи.

Для этого применяются несколько способов. Прежде всего можно соорудить полог из марли или сетки, который обеспечит доступ воздуха, но помешает мухам проникнуть к туше. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась подсохшая корочка, которая послужит естественным аналогом защитной пленки и позволит мясу храниться два-три дня в прохладном месте.

Заморозка

В холодное время года проблем с хранением мяса возникнуть не должно — вся природа становится холодильником. Но даже здесь есть свои нюансы. Чем быстрее происходит заморозка, тем лучше окажется мясо после размораживания. Однако для вредных микроорганизмов, стремящихся испортить вашу добычу, наиболее губительна температура от минус 6 до минус 12 градусов по Цельсию.

Для того чтобы мясо крупных копытных животных не сильно теряло вкусовые качества при заморозке, его режут кусками, макают их в воду и лишь затем развешивают для заморозки. Получившаяся ледяная корка позволяет избежать вымораживания сока из мяса и не дает ему заветриться.

Хранение в холодной проточной воде

Если поблизости имеется водоем с холодной проточной водой, его можно использовать в качестве импровизированного холодильника. Мясо режется кусками и выкладывается на настил из веток и прижимается сверху таким же настилом, после чего погружается в воду. Предполагается, что в воде температурой плюс 3–4 градуса мясо может храниться до недели. Правда, после того как мясо вытаскивают из воды, оно очень быстро портится, поэтому, применяя такой способ хранения, следует позаботиться о том, чтобы быстро приготовить мясо.

 

Копчение

Если вы взяли с собой достаточный запас соли, мясо лучше всего закоптить. Коптить предпочтительнее, чем просто вялить, так как сушка не избавляет от множества опасных бактерий и паразитов, которые могут находиться в мясе диких животных. Для копчения подходит только мякоть, которую нарезают полосками и как следует солят. Соли требуется не очень много — около 15 граммов на килограмм мяса. Засолку в полевых условиях проводят в яме, выстланной целлофаном, в течение минимум четырех часов. Если позволяет время, рекомендуется засаливать мясо часов 12.

Для быстрого копчения в землю вбиваются четыре кола высотой около метра. Должен получиться прямоугольник со сторонами один и два метра. На развилки кольев кладутся две продольные жерди, а уже на них — прутья. Главное, не использовать прутья хвойных деревьев. С мяса необходимо срезать весь жир, а затем как следует просолить. Подготовленное к копчению мясо подвешивается на прутьях, а сверху плотным настилом выкладывается кора несмолистого дерева. 

Сначала два-три часа мясо необходимо поджаривать на слабом огне, не давая пламени касаться его. Готовые куски нужно отодвигать по прутьям от огня, а неприготовленные — двигать к огню. 

Полученное таким образом мясо можно спокойно хранить в мешке, периодически доставая и просушивая его. Вкусовые свойства его оставляют желать лучшего, так как быстрый способ не сравнится с горячим или холодным копчением, зато он позволит сэкономить много времени и подходит для сохранения большого количества мяса.

 

 Сушка мяса с использованием сажи

Мясо можно провялить, используя сажу. Для этого в три литра воды насыпают 400 граммов сажи, после чего кипятят под крышкой, пока вода наполовину не выкипит. Получившуюся жидкость настаивают в течение 10–12 часов, после чего сливают через марлю. Далее угольно-черную воду как следует солят и кладут в нее порезанное кусками мясо на пять часов; если кусок крупный, то вымачивать его нужно в течение суток. После этой процедуры мясо можно развешивать для сушки в проветриваемом затененном месте.

Коурма

Этот способ пришел с юга — из Туркменистана и Казахстана. К слову, отлично подходит для хранения мяса в любом климате, даже в самом жарком. Суть его состоит в том, что мясо нарезается мелкими кусками, обжаривается, складывается в отдельную посуду и заливается вытопившимся в процессе жарки жиром, смешанным с солью. Когда жир застынет, получится естественный консервант, препятствующий доступу воздуха к мясу, а значит, не допускающий развития микроорганизмов.

Существует байка, что археологи во время раскопок нашли горшок с коурмой, и после проведения анализа выяснилось, что мясо вполне пригодно в пищу. А в земле оно пролежало не одну сотню лет.

 

Как хранить продукты для похода

Кемпинг требует планирования. (Фото: изображение кемпинга BOOJOO с Fotolia.com)

Кемпинговые походы - отличный отдых для тех, кто любит природу, и они часто включают долгие дни энергичных занятий, таких как плавание, походы и катание на лодках. Это приводит к появлению большого аппетита и частым вызовам еды в течение дня. Но хороший поход может легко испортиться, если у вас нет надлежащего походного снаряжения и техники для хранения продуктов.Неправильное хранение продуктов может привести к их порче или привлечению опасных животных, таких как медведи, а также насекомых. Общее правило хранения продуктов во время похода - держать горячие продукты горячими, а холодные - холодными, что легче сказать, чем сделать, когда ваша кухня находится на открытом воздухе. Некоторые разумные решения для хранения в кемпинге могут легко спасти положение.

Изучите местные правила и нормы

Изучите правила и требования к питанию в кемпингах, где вы собираетесь остановиться. В некоторых кемпингах всегда требуются контейнеры, защищающие от медведей, в то время как в других есть отдельная зона хранения специально для еды, чтобы ее никогда не было в вашей палатке.Другим не потребуется, чтобы у вас были специальные контейнеры для еды, но они попросят вас правильно утилизировать отходы.

Будьте осторожны с медведем

Если вы собираетесь разбить лагерь в регионе, населенном медведями, купите защищенные от медведя контейнеры для кемпинга и рюкзаки с медвежьими мешками, если вы собираетесь нести еду по тропе. Их можно приобрести в кемпингах и магазинах спортивных товаров. Многие кемпинги предоставляют защищенные от медведя шкафчики для хранения вещей, которые вы должны всегда использовать, а также защищенные от медведя мусорные баки, если они есть.Поговорите с персоналом кемпинга или смотрителями парка о самых безопасных способах хранения еды в стране медведей, если вы вообще не уверены в этом.

Сохраняйте прохладу

Приобретите холодильник и пакеты со льдом, чтобы охлаждать холодные продукты с момента их упаковки до прибытия в пункт назначения, где у вас должно быть больше льда. В зависимости от погодных условий и качества пакетов со льдом эти предметы будут хранить ваш кулер в холодильнике несколько дней, но не более недели.В длительных поездках с большим количеством еды храните напитки в одном холодильнике, а продукты, которые нужно охлаждать, в другом.

Заморозьте или охладите на ночь продукты, которые предполагается хранить холодными. Заморозьте коробки с соком, чтобы использовать их в качестве пакетов со льдом, чтобы еда оставалась холодной, пока коробки тают. Прежде чем помещать фрукты и овощи в холодильник, держите их в холодильнике. Заморозьте любое мясо, такое как гамбургеры, хот-доги и шашлык, которое вы собираетесь приготовить в течение нескольких дней, чтобы оно медленно таяло в холодильнике.Всегда храните скоропортящиеся продукты в

.

Упаковочный лист с необходимыми принадлежностями для кемпинга - какие припасы, еда и снаряжение нужно брать с собой в кемпинг

Собираетесь в свой первый поход? Поговорим об упаковке. Конечно, пребывание в дикой природе обычно требует гораздо меньше одежды и обуви, чем другие каникулы, но есть несколько вещей первой необходимости, которые вы не захотите забыть. В большинстве поездок, если вы забываете что-то упаковать, вы, вероятно, можете купить это в ближайшем магазине. А вот в дикой местности - другая история. Если вы отправляетесь в поход и понимаете, что в вашем рюкзаке не хватает чего-то важного (например, фильтрации воды), вы мало что можете с этим поделать. Поэтому, прежде чем отправиться в путь, ознакомьтесь с нашим контрольным списком, чтобы убедиться, что у вас есть все что нужно для удачного похода.

1. Одежда

Если вы собираетесь отправиться в поход во время путешествия, каждая унция на счету. Когда дело доходит до одежды, выбирайте легкие ткани, которые впитывают влагу, чтобы вы могли использовать один и тот же верх и низ несколько раз. Другие предметы, которые вы хотите принести:

● Легкая шляпа

● Плотная водонепроницаемая и дышащая куртка

● Носки шерстяные

● Походные ботинки или бегуны по пересеченной местности (Не знаете, что взять? Ознакомьтесь с нашими предложениями по лучшей обуви для путешествий)

● Солнцезащитные очки (поляризованные оттенки идеально подходят для защиты от яркого солнца)

● Длинные брюки и рубашки с длинными рукавами (даже если прогноз окажется теплым, скорее всего, ночи будут прохладными)

● Водные туфли или сандалии с хорошим сцеплением

● Купальник

● Хранение сжатых кубов (для организации всех ваших предметов)

2.Основы еды и питья

Скорее всего, вам придется готовить себе еду (в лесу не так много сидячих ресторанов), так что оставьте немного недвижимости в сумке для переносной кухни. Эти предметы включают:

● Походная печь с топливом - убедитесь, что вы выбрали ту, которая подходит для пеших прогулок или кемпинга на машине

● Посуда

● Посуда (как для готовки, так и для еды)

● Легкая многоразовая бутылка для воды

● Фильтрация воды (вам может потребоваться взять воду из близлежащих озер или прудов, и сначала вам нужно будет ее отфильтровать.)

● Легкое полотенце и мыло

● Доска разделочная маленькая

● Еда (упакуйте несколько предварительно упакованных закусок, например батончики и смеси для походов, а также сублимированные обеды для кемпинга, которые можно приготовить в походе, если вы путешествуете пешком)

● Bear Bin, если вы путешествуете (уточняйте в местном отделе лесного хозяйства)

● Ознакомьтесь с основным упаковочным листом для путешествующей кухни, чтобы получить дополнительную информацию.

3. Личные вещи

Если вы не собираетесь «глэмпинг», будьте осторожны с предметами личной гигиены и берите с собой только самое необходимое:

● Туалетная бумага

● Солнцезащитный крем

● Бальзам для губ с SPF

● Спрей от насекомых и средство от зуда (например, антигистаминные препараты для местного применения)

● Дезинфицирующее средство для рук

● Аптечка

● Набор туалетных принадлежностей (зубная щетка, зубная паста, щетка для волос, мыло и т. Д.))

● Лекарства, отпускаемые по рецепту, которые необходимо принимать

● Обезболивающие (например, ибупрофен или аспирин)

4. Средства навигации

Если вы собираетесь посетить несколько мест или планируете отправиться в поход в течение дня, важно иметь инструменты, которые помогут вам и обеспечат безопасную поездку. Вот что взять с собой:

● Портативный GPS

● Компас и карта (это хорошая резервная копия для GPS)

● Зарядные устройства (если в поездке вы будете находиться рядом с зарядными станциями.Тем не менее, перед отъездом убедитесь, что все ваши устройства полностью заряжены.)

● Карты или путеводитель

● Ручка или карандаш

● Двусторонняя радиосвязь (если вы собираетесь большой группой)

● Фонари или налобные фонари (и дополнительные батарейки)

● Дорожный фонарь

5. Необходимость в лагере

Вот что вам понадобится, чтобы спать максимально комфортно и безопасно:

● Палатка (проверьте, есть ли у вас все необходимые столбы и колья)

● Молоток (для закрепления кольев в земле, если вы путешествуете на машине)

● Солнцезащитный козырек или брезент

● Спальные мешки

● Подушки для сна или легкий надувной матрас

● Дорожные подушки

● Стулья и стол складные (в автокемпинге)

● Карманный нож для быстрой резки

6.Развлечения

Одна из лучших вещей в кемпинге - это проводить непрерывно качественное время с друзьями и семьей, не отвлекаясь на обычные высокотехнологичные развлечения. Получите максимум удовольствия от этих вещей:

● Бинокль

● Камера

● Настольные игры для путешествий

● Карты игральные

● Рыболовные снасти (удочки, катушки, леска, приманки и снасти)

● Снаряжение для каякинга (спасательные жилеты, весла и ремонтный комплект)

● Велосипеды (не забудьте замки!)

● Ингредиенты S’mores (Вы не думали, что мы позволим вам отправиться в поход без самого типичного угощения на свежем воздухе, не так ли?)

Это исчерпывающий список, и он может вам не понадобиться - все зависит от того, в какую поездку вы собираетесь.Например, если вы планируете ходить в походы большую часть дней и каждую ночь ставить палатку в разных местах, оставьте настольные игры дома и запаситесь всем необходимым для походов. Если вы предпочитаете одно место, бросьте велосипеды на велосипедную стойку и включите игры, чтобы весело провести выходные в лесу.

Отправляясь в глушь - это возможность пробудить что-то новое и раздвинуть границы повседневной жизни. Читайте больше вдохновляющих историй о трансформационных путешествиях в нашем разделе блога «Найди свое неизвестное» и присоединяйтесь к движению здесь.

Ссылки по теме (из блога Eagle Creek):

Минималистский кемпинг: как собраться на выходные на природе

Руководство по подаркам: для кемпинга

Безопасный лагерь: 5 опасностей, которых следует избегать

Связанные товары:

Грузовой самосвал 60 л

Миграция Duffel 40L

Wayfinder 30L

.

Какую еду взять с собой в поход?

Еда, которую вы берете с собой в поход, не обязательно должна быть нездоровой. Когда вы думаете , какую еду взять с собой в поход , ваша первая мысль должна быть о том, чтобы «нести свет».

Вам может понравиться идея уютного костра с сочным беконом и яйцами, шипящими на сковороде, а затем горячим кофе, но реально ли это? Решение, какие продукты взять с собой в поход, требует тщательного планирования.

Чтобы избежать нежелательной массы и веса, обычно можно использовать обезвоженные продукты или замороженные блюда.Они часто подвергаются интенсивной обработке и содержат химические консерванты и ароматизаторы - не мое представление о здоровой пище.

Но есть варианты, которые не содержат таких гадостей и лучше подходят для здоровья и вкусовых рецепторов. Так что забудьте о лапше быстрого приготовления!

Вот несколько отличных идей для автомобильных обедов в кемпинге:

Решите, какую еду взять с собой в поход

Во время похода вам потребуется много энергии, чтобы бродить по тропинкам и ходить по деревьям и скалы.Само собой разумеется, что любые вещи, которые вы несете, должны иметь достаточно легкий или, по крайней мере, терпимый вес. В конце концов, вы также будете упаковывать свою палатку, одежду, спальный мешок, очиститель воды и кухонное оборудование. Учитывая все это, вам нужно будет выбрать рюкзак.

Устройство для приготовления пищи, которое чаще всего используется в походах, включает печь, предназначенную для «микроварки». В нем есть горелка, предназначенная в первую очередь для кипячения воды. Это понятно, так как большая часть того, что съел бы турист, обычно составляла бы обезвоженных продуктов .

Хлопья, такие как Cheerios , были бы хорошим вариантом. Все, что вам нужно, это горячая вода, чтобы насладиться горячей едой. Овсянка и сливочная пшеница - это другие фасованные хлопья, которые вы можете рассмотреть. Вместо того, чтобы брать с собой целую упаковку хлопьев, лучше возьмите несколько пакетов для хранения Ziploc и порционируйте количество, которое вы будете использовать.

Сухофрукты, такие как клюква, черника, изюм и финики, являются одними из полезных фруктов.

Для питья у вас нет недостатка в выборе.Есть несколько различных порошковых фруктовых соков , из которых вы можете выбирать. Я говорю о настоящих фруктовых соках в порошкообразной форме, а не о воде со вкусовыми добавками. Растворимый кофе, конечно, так же легко поместится в рюкзаке.

Еда для кемпинга без готовки - Go Crackers!

Видя, что хлеб объемный и поддается раздавливанию, практической альтернативой могут быть крекеры . В любом случае, они служат намного дольше, чем хлеб, и могут быть довольно сытными. Wasa - превосходный цельнозерновой хлеб , и он не содержит ГМО.Если вы любите сыр к крекерам, выбирайте те, которые не требуют охлаждения. Для чего-то, возможно, более вкусного, ломтики салями или пепперони без нитратов можно легко упаковать в пакет Ziploc.

А кому не нравится шоколад ? Его так же легко упаковывать и наслаждаться. Это также эмоционально утешительное удовольствие, особенно во время сложного подъема.

Однако, если вы не можете обойтись без роскоши в походе и не возражаете взять с собой более тяжелые вещи, положите немного ветчины, куриных кусков, печеночного паштета или тунца.

Если вам сложно пожертвовать привычными деликатесами, помните, что ваш поход не будет длиться вечно. Вскоре вы вернетесь в «реальный» мир, где есть холодильник, плита и конвекционная печь. Да, и кофеварка.

Еда на вынос - хорошо приготовлено - половина дела!

Перед тем, как начать подготовку к кемпингу, убедитесь, что вы знаете точное количество дней, в которое вы будете отсутствовать. Это упростит вам приготовление блюд, которые вам понадобятся в поездке.Сколько питательных блюд и закусок вы можете съесть, не чувствуя дискомфортной тяжести после еды? Продукты, богатые питательными веществами, но не содержащие много влаги. будет хорошим выбором.

Чтобы избежать однообразия одних и тех же блюд во время похода, постарайтесь назначать разные типы еды для каждого приема пищи. Овсянка на завтрак и сухофрукты и крекеры на обед были бы хорошим выбором. Пригоршня trail mix между приемами пищи тоже будет неплохо.

Это должно дать вам хорошее представление о том, какую еду брать с собой в поход в любое время года.В общем, еда в кемпинге очень похожа на обычную, но без обычных удобств. Он мог бы быть (почти) таким же вкусным и быть полезным, если бы вы правильно спланировали и приготовили.

.

Как сохранить еду холодной во время похода

Не допускайте порчи еды в походе. (Фото: изображение для кемпинга Колина Бакленда с Fotolia.com)

Хранение скоропортящихся продуктов в прохладном месте - необходимость в походе. Когда температура превышает 40 градусов по Фаренгейту, микроорганизмы начинают расти, и такие продукты, как сырое мясо, яйца, молоко и некоторые полуфабрикаты, начинают портиться. Употребление этих продуктов может вызвать заболевание, поэтому важно взять с собой холодильник, в котором еда будет дольше оставаться холодной и свежей.

Предметов, которые вам понадобятся

Шаг 1

Купите или сделайте свои собственные пакеты со льдом перед отъездом. Наполните емкость водой на две трети - три четверти и заморозьте. Контейнеры, которые вы можете использовать, включают кувшины для молока на полгаллона, герметичные пакеты для заморозки и бутылки с газировкой. Твердые блоки льда тают медленнее, чем кубики льда.

Шаг 2

Охладите продукты перед тем, как оставить их. Поместите газированные напитки, желе и другие продукты, которые останутся в холодильнике на ночь.

Step 3

Заморозьте предметы, которые можно заморозить дома перед отъездом. Такие предметы, как коробки из-под сока, котлеты для гамбургеров, отдельные куриные грудки и хот-доги, можно заморозить и медленно оттаять в холодильнике, чтобы вы могли использовать их в поездке.

Step 4

Храните рассыпчатый лед (кубики) в отдельном контейнере, например, в пакете для морозильной камеры. Лед может стать загрязненным, если оставить его в холодильнике. Неплотный лед, хранящийся в контейнере, останется чистым, и его можно будет использовать в напитках.

Step 5

По возможности равномерно распределите пакеты со льдом и замороженные продукты, когда вы упаковываете холодильник.Положите на дно кулера тяжелые предметы. Поместите сырое мясо и продукты из птицы в дополнительные пластиковые пакеты для заморозки, чтобы предотвратить возможное перекрестное заражение.

Disclosure

Leaf Group - контент-партнер USA TODAY, предоставляющий общую туристическую информацию. Его содержание производится независимо от США СЕГОДНЯ.

.

Смотрите также