Как хранить мясо без холодильника


Как сохранить мясо без холодильника

Существует большое количество вариантов хранения мяса, но не стоит забывать, что все они имеют свои сроки хранения. Рассмотрим способы варианты хранения мяса без холодильника — в случае, если он сломался, в поездке или на природе.

Как сохранить мясо на короткий срок

Если отключили электричество в доме, поломался холодильник или предстоит длительная поездка, то без определенных условий мясо может пропасть. Рассмотрим способы решения этой проблемы.

Лед

При помощи льда мясо может сохраниться до 3-х суток, однако все будет зависеть от условий. В чистую тару насыпьте кусочки льда и разместите мясо. Замороженная жидкость должна полностью его окутать. Затем плотно закройте тару и обмотайте тканью. Она затруднит быстрое оттаивание льда и увеличит срок хранения. По возможности повторяйте процедуру каждые 3–4 часа. Только так продукт может сохраниться максимальный срок.

Рекомендуется заранее заготовить лед в морозильной камере, поскольку он пригодится для хранения любых продуктов.

Термопакет

Термопакет способен поддерживать низкую температуру до 15 часов, а вот термосумка увеличивает срок практически в два раза. Максимальный эффект будет достигнут, если мясо в замороженном виде.

Жир

Цельный кусок мяса обмажьте свиным или бараньим жиром. Он образует пленку, блокирующую проникновение бактерий. Заверните мясо в бумагу или ткань и поместите в темное прохладное место. Период сохранения мяса таким методом достигает 96 часов.

Обваривание

Разрежьте мясо на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 5–6 столовых ложек пищевой соли и доведите до кипения. Варите 3–4 минуты и отключите плиту. После того как оно остынет, поместите его в тару, плотно закройте и поставьте в темное прохладное место. Максимальный срок хранения не более 48 часов.

Хрен и крапива

На природе можно воспользоваться листьями хрена или крапивы. Смажьте кусочки мяса солью и обмотайте зеленью. Если вы планируете долгую поездку, то в качестве маринада не стоит употреблять майонез или аналогичный соус, лучше воспользуйтесь солью и уксусом.

Уксус

Цельный кусок мяса промойте чистой водой и дайте стечь. Затем смочите в 9% уксусе. Обмотайте хлопчатобумажной тканью и поместите в тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните в прохладном темном месте.

Каждые 7–8 часов повторяйте процедуру, предварительно выливая собравшуюся жидкость в емкости. Она ускоряет процесс пропадания мяса.

Молоко

Предварительно промойте мясо водой и положите в емкость. Залейте все холодным молоком, плотно закройте крышку и поместите в темное прохладное место. Максимальный срок хранения не превышает 48 часов.

Мед

Возьмите чистый или размешанный с водой мед и обработайте им мясо. Затем положите его в непрозрачную посуду и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном, закрытом от солнечных лучей, месте.

Щавель

Свежие листья щавеля вымойте от грязи и удалите поврежденные листья. Промойте мясо и дайте стечь. Затем оберните его зеленью и закрепите ниткой. Каждые 6–7 часов меняйте листья на свежие. При соблюдении условий продукт будет храниться около 48 часов.

Лимон и капуста

Этот способ более актуален для говядины и крольчатины. Кухонным молоточком отбейте свежие листья капусты и обмотайте ими мясо. Затем порежьте лимон дольками и приложите следующим слоем. Чем больше капусты и лимона вы приложите, тем дольше сохранится продукт.

Крапива и черемуха

Сохранить полезные свойства на природе вам поможет черемуха или крапива. Обработайте мясо соляным раствором и обмотайте листьями растений. Они обладают антибактериальным эффектом и могут сохранить продукт до двух суток, но не забывайте заменять листья.

Обжигание

Процедура напоминает жарку шашлыка, однако без применения маринада. Разделите мясо на куски 100–150 г и поместите на шампур. Поставьте на жар и постоянно проворачивайте, пока не появится корочка. Затем снимите и дайте остыть. Поместите его в непрозрачную тару и плотно закройте. В зависимости от температуры воздуха и места хранения, мясо таким способом не испортится до 48 часов.

Как сохранить мясо на длительный срок

Есть способы, при помощи которых вы сможете сохранить мясо без холодильника на длительный срок, однако придется применять сложную обработку, которая также будет влиять на вкус продукта.

Салициловая кислота

Подготовьте мясо, отделив его от кости. Затем промойте и дайте стечь. Сделайте раствор в пропорциях: 1 ч. ложка салициловой кислоты на 0.5 л воды. Возьмите кусок ткани, который по размерам должен соответствовать мясу, и пропитайте ее в готовом растворе. Затем оберните мясо и положите в эмалированную тару с хорошей герметичностью. Если хранить продукт в темном прохладном месте, тогда срок его свежести может достигнуть двух недель.

Соль

При помощи этого компонента мясо можно сохранить до 80 дней. При этом вы можете выбрать один из нескольких вариантов:

  1. Соляной раствор. Налейте в емкость 0.5 л воды и добавьте 10 ст. л. соли. Разрежьте мясо на куски по 300–400 г и положите в емкость с жидкостью на сутки. Засоленное филе поместите в стеклянные банки и залейте той же смесью. Плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в темное место.
  2. В сухом виде. Разделите мясо на плоские куски и вымочите его в соли. Разложите одним слоем и повторите процедуру, засыпая всех сторон. Если филе будет в дальнейшем использоваться для приготовления гуляша, супа или подливы, можно добавить приправу.

Засоленное мясо сохранит свои свойства до трех месяцев. Перед использованием, филе нужно промыть и положить в емкость с чистой водой на 2–3 часа. Чем чаще вы будете менять жидкость, тем больше выйдет соли.

Сушка

Существует немало вариантов сушки мяса:

  1. Духовка. Разрежьте мясо на стейки и разложите на противне так, чтобы они не касались друг друга. Поместите в духовку и выставьте минимальную температуру. Сушится мясо примерно 8–10 часов, при этом дверца духовки должна быть всегда открыта.
  2. Костер. В природных условиях эффективным инструментом сушки мяса будет костер. Растопите много дров и оставьте прогорать до жара. Затем развесьте кусочки мяса над костром так, чтобы они не жарились. Также рекомендуется сделать небольшой шалаш из зеленых веток в виде крыши. Процесс сушки трудоемкий, поскольку вам придется поддерживать одинаковую температуру жара 7–8 часов.
  3. Солнце. Порежьте филе на тонкие кусочки и развесьте на солнце. Здесь главное предотвратить доступ насекомых, в противном случае мясо быстро пропадет. Рекомендуется использовать каркас и москитную сетку.

Как альтернативный вариант, можно засушить фарш. Прокрутите филе на мясорубку, посолите, и разложите тонким слоем на блюдце или противне. После того как верхний слой покроется коркой, переверните фарш, чтобы сушка всей массы проходила равномерно.

Консервация

Этот вид считается самым эффективным, поскольку мясо сохраняется до трех лет. В замкнутом пространстве филе насыщается своими же испарениями, при этом защищено от паразитов.

Вяление

Перед тем как начать вялить мясо, отделите его от жира и порежьте тонкими кусочками. Затем развесьте на нитке и разместите под солнечными лучами. Остерегайтесь взаимодействия с насекомыми, используйте сетку или марлю. Филе также можно завялить в квартире, главное, чтобы было проветриваемое место.

Вялится мясо от 4 до 14 дней, в зависимости от типа животного. Перед тем как развесить куски, вы можете их заранее приправить по своему вкусу.

«Горячая» консервация

Мясо разрежьте на мелкие кусочки и поместите в емкость с водой. Добавьте соль, специи и варите до тех пор, пока оно не начнет распадаться на мелкие волокна. Стеклянные банки обдайте кипятком и поместите в них сваренное мясо, слегка трамбуя. Добавьте бульон, закатайте и накройте пледом, чтобы не было резкого понижения температуры.

Холодная консервация

Сырое мясо порежьте на небольшие кусочки и сложите в банку, предварительно посыпая солью. Закатайте емкость и стерилизуйте не менее 1 часа.

Хамон

Чтобы приготовить испанское блюдо, вам понадобится набраться терпения, поскольку процесс довольно долгий и трудоемкий. Если следовать традициям, то вам понадобится свиной окорок, однако можно использовать любое мясо, главное придерживаться соответствующих правил. Засыпьте окорок зернистой солью и оставьте насыщаться 20–24 часа при температуре от 0 до -5 градусов, подойдет основная камера холодильника. По прохождении установленного времени достаньте мясо и тщательно промойте чистой водой. Затем подвесьте его и оставьте стекать на 48 часов.

Верните окорок в холодильник на 30–40 дней, затем подвесьте в вертикальном положении для сушки. Этот период наиболее сложный, поскольку понадобится комната, где вы сможете регулировать температуру. В течение 90 дней, раз в неделю вам нужно будет повышать температуру ровно на 1 градус.

В заключительном процессе подвесьте окорок в подвале с температурой 8–12 градусов и выдерживайте не менее 1 года. Максимальный срок хранения достигает 3 лет, однако появляются риск порчи. Готовое мясо нарезайте тонкими слоями.

Хранение в ледяном погребе

Этот способ зародился в далеком прошлом, когда холодильников еще не было. В зимнюю или весеннюю пору люди ходили на озера или реки и долбили лед. Затем большие глыбы дробили на мелкие части и застилали ими полпогреба.

Мясо в любом виде ложилось сверху или между замерзших кусков льда. При этом все отверстия для подачи воздуха перекрывались, если только это не зимняя пора. Так мясо можно было сохранить до лета, поскольку температура воздуха практически не повышалась, соответственно лед таял медленно.

Как сохранить мясо в походе

В теплом климате мясо быстро портится, поэтому если вы взяли его в поход, то примените следующие рекомендации:

  1. Если рядом с вашим пристанищем находится озеро или река, тогда их можно использовать в качестве холодильника. Возьмите несколько целлофановых пакетов и поместите в них мясо. Предварительно проверьте их на дырки, поскольку попавшая вода быстро впитается в мясо. Затем крепко завяжите пакеты и опустите в воду. Для крепления используйте любой кол или штырь из дерева. После того как вы достанете мясо из воды, его нужно сразу использовать, поскольку оно быстро пропадет.
  2. Как бы ни было жарко, но земля всегда прохладная и сырая. Выкопайте яму любыми подручными предметами, но глубина не должна быть меньше 20 см. В качестве тары используйте полиэтиленовые пакеты или банки. Положите продукт в яму и закопайте.
  3. Найдите листья крапивы или черемухи, обмотайте ими мясо и накиньте мокрое полотенце. Это позволит сохранить его до 6–8 часов.

Лучше всего на природе засушить или засолить мясо, поскольку оно уверенно продержится минимум сутки, при этом не впитает посторонних запахов. Закапывание в землю или хранение в воде позволит сохранить его только на 3–4 часа, при этом может измениться аромат.

Как сохранить мясо без холодильника в дороге, в поезде

Единственный действенный способ в дороге – это использование соляного или уксусного раствора. Понадобится контейнер с хорошей герметизацией. Поместите в рассол мясо перед дорогой, и оно сохранится на 48 часов. Желательно каждые 4 часа менять жидкость. Если путь не продолжительный, актуальнее будет использовать термопакет. Он сохранит мясо на 3–4 часа.

Как правильно хранить копченое мясо без холодильника

Коптили мясо и в Древней Руси, однако тогда холодильников не было. Эти методы и сохранились по сей день. Возьмите хлопковую ткань и пропитайте соляным раствором. Оберните ею мясо и завяжите нитками. Для хранения используйте подвал или чердак. В холодной среде, равно как и в проветриваемом месте, продукт будет сохранять свои качества долгое время. В качестве альтернативы нарвите листьев крапивы или черемухи.

Как сохранить мясо в лесу на охоте

Профессиональные охотники чаще используют засолку, сушку или копчение, однако для этого нужно обладать соответствующими навыками и иметь при себе необходимые компоненты. Но также есть более простые, но менее эффективные способы. Убитая дичь небольших размеров вешается на пояс. Взаимодействие с ветром увеличивает срок сохранения. Любую дичь рекомендуется сразу выпотрошить и нафаршировать листьями черемухи или крапивы. Они не будут преграждать поступление воздуха и защитят мясо от насекомых.

Тушки крупных животных нужно сразу выпотрошить и обескровить, в противном случае мясо испортится в ближайшие 5–7 часов. Оптимальный вариант – это порезать на куски и развесить. Создать каркас из веток и обтянуть сеткой или марлей, чтобы туда не могли проникнуть насекомые. Мясо в таком виде может сохраниться до трех дней, поскольку защищено от паразитов и регулярно проветривается.

Сроки хранения мяса без холодильника

Сроки хранения будут зависеть от массы критериев. Это не только вид использования, но и возраст мяса. Перед тем как заготавливать мясо, установите для себя желаемые сроки хранения, чтобы использовать соответствующий вариант.

Сколько может храниться свежее мясо без холодильника

Если продукт предварительно не обработать, то уже через 4–5 часов оно начнет тухнуть. Если вы не желаете заготавливать филе, тогда рекомендуется его использовать сразу после покупки.

Сколько хранится охлажденное мясо без холодильника

В магазинах обычно продукт продается в охлажденном виде. Срок его хранения будет зависеть от температурных условий, в которых оно находится. При 18–23 градусах срок хранения составит 6–7 часов, однако если поместить продукт в прохладное проветриваемое место, то он не будет терять свежесть более 12 часов.

Сколько хранится мясо в вакуумной упаковке без холодильника

Вакуумная упаковка считается лучшей тарой для продажи в магазинах, причиной тому:

  • замедление окисления за счет отсутствия кислорода;
  • сохранение аромата за счет нахождения в собственном жиру;
  • защита от микроорганизмов и насекомых;
  • отсутствие обветривания.

Минус вакуумной упаковки заключается в том, что на вид цвет мяса становится тусклым, как будто старым. Нетоварный вид отпугивает покупателей, поэтому чаще в вакуумной таре можно увидеть копченую колбасу или ветчину. Сроки хранения при определенной температуре обычно указывают на упаковке. Вне холодильника мясо в вакуумной упаковке будет свежим не более 12 часов.

Сколько хранится вареное мясо без холодильника

При комнатной температуре вареное мясо может сохраниться до 3-х суток, однако изменится запах. При этом в таком виде, слегка пропавшее мясо практически не будет отличаться от свежего, поэтому не рекомендуется хранить его без холодильника более 24 часа.

Сколько хранится вяленое мясо без холодильника

Срок хранения зависит от вида животного и части тела, поскольку в разных участках процент жирности отличается. Если предварительно его обработать, то срок хранения достигнет нескольких лет, однако филе станет очень твердым.

Сколько хранится жареное мясо без холодильника

Период сохранения полезных веществ жареного мяса зависит от места и температуры. В домашних условиях, не прибегая к методам увеличения сроков хранения, продукт продержится не более 48 часов, но его вкус поменяется. В темном прохладном месте сроки увеличиваются до 72 часов, однако рекомендуется употребить продукт в ближайшие 4 часа.

Сколько хранится запеченное мясо без холодильника

Сроки запеченного мяса аналогичны жареному, однако при добавлении специй, за короткий срок вкус практически не изменится. Перед тем как отправить запеченное филе на хранение, рекомендуется обмотать его в фольгу.

Сколько хранится копченое мясо без холодильника

Если мясо коптилось горячим методом, тогда срок хранения при комнатной температуре составит 24 часа. В проветриваемом прохладном месте время увеличится до 36 часов. Продукция холодного копчения может продержаться до трех суток.

Сколько хранится тушеное мясо без холодильника

Срок хранения тушеного мяса без холодильника аналогичен вареному или копченому и составляет 48 часов, но только в прохладном проветриваемом месте.

Сколько хранятся пирожки с мясом без холодильника

С момента жарки или запекания пирожки с мясом сохраняют свой вкус и не пропадают до трех суток. Актуально замораживать сырые мучные изделия и жарить их для быстрого употребления.

Если знать все нюансы по обработке и сохранению мяса, тогда без опасений можно использовать продукт в любых условиях, будь это туристический поход или отдых на даче. Важно запомнить, какой срок хранения у каждого вида продукта, в противном случае им можно отравиться.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Да Нет

КАК ХРАНИТЬ МЯСО БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ: КАК ХРАНИТЬ

    охлаждение

  • процесс охлаждения или замораживания (например, пищевых продуктов) в целях консервирования
  • умышленное понижение температуры тела в лечебных целях; «охлаждение путем погружения тела пациента в холодную ванну»
  • (хладагент) любое вещество, используемое для охлаждения (например, в холодильнике)
    хранить

  • Копирование файла из пула dCache в третичную систему хранения.
  • Хранить в прохладном сухом месте и использовать до истечения срока годности.
    мясо

  • Съедобная часть фруктов или орехов
  • Плоть человеческого тела
  • Мясо животного (особенно млекопитающего) в пищу
  • Ядро

  • : самая лучшая, или самая важная, или самая важная часть некоторой идеи или опыта; «суть довода прокурора»; «сердце и душа Республиканской партии»; "суть истории"
  • мясо животных (включая рыб, птиц и улиток), используемое в пищу
  • Ядро

  • : внутренняя и обычно съедобная часть семени, зерна, ореха или фруктовой косточки; «Ядра черного грецкого ореха трудно достать из скорлупы»

Не удалось найти URL спецификации гаджета

как хранить мясо без охлаждения - Royal &

Набор акриловых мольбертов Royal & Langnickel с удобной сумкой для хранения

Наборы Easel Art Sets от Royal & Langnickel отлично подходят для художников любого уровня, независимо от возраста и опыта.В этот деревянный набор входит встроенный мольберт, который складывается, чтобы в него поместился холст или блокнот для рисования. Ваши инструменты хранятся в ящике, который выдвигается на том же конце мольберта, что позволяет упорядочить рабочий процесс. Деревянный набор прекрасно помещается в прилагаемую черную сумку для хранения, что делает его портативной художественной студией. Включает 12 тюбиков с акриловой краской (12 мл), 4 золотые кисти для таклона, 1 мастихин, 1 палитру, 1 графитный карандаш, 1 белый ластик, 1 точилку, 3 акриловых доски для художников, 1 ящик для мольберта / хранения, 1 фартук и 1 сумку Продуктовый магазин

Старый продуктовый магазин напоминает мне о детстве.Когда я был ребенком, самым замечательным было купить конфеты и выпить в продуктовом магазине рядом с моим домом. Я до сих пор помню улыбку владельца продуктового магазина, хотя сейчас продуктовый магазин превратился в 7-11.

Старый деревенский магазин в Кэш-Джорджия, напротив старой мельницы на пруду Росы

Старый магазин все еще там, но он был так отремонтирован, что выглядит как 7-11 ~ попробуйте сфотографировать позже, идет сильный дождь

как хранить мясо без охлаждения В новом детективном сериале «Немного сумасшедшего» автора бестселлеров New York Times Дениз Суонсон Деверо Синклер любит управлять своим старомодным магазином в своем маленьком родном городе в штате Миссури.Если бы только убийство не продолжало приземляться на ее пороге… У

Девы с пятью копейками, может быть, все хорошо, но ее личная жизнь в смятении. Она разрывается между заместителем маршала США Джейком Дель Веккио, который выполняет секретное задание, и своим бывшим кавалером Ноа Андервудом, местным врачом из светской семьи. Поэтому она приветствует отвлечение внимания, когда Элиза Уитмор предлагает ей много старинных шоколадных форм, которые идеально подошли бы для ее пасхальных подарочных корзин. Но действительно ли слепки принадлежат бывшему мужу Элизы? Совершил ли Дев, покупая их, уголовное преступление?

Когда Элизу находят застреленной, тайна становится все глубже, и хороший друг Дэва Бун, обнаруживший тело, попадает под стражу.С помощью своих лучших друзей Дев должна очистить имя Буна и найти настоящего убийцу. Хорошо, что когда дело касается сыщиков-любителей, они сломали стереотипы с Девом Синклером.

* Библиотечный журнал

.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

Каждый год 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления, будь то в ресторане или в собственном доме, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике или достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы позаботимся о вас.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы успеть к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу. испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Тем не менее, изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их разморозите и приготовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы даже можете безопасно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - это безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и USDA временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно позаботиться о размораживании этих продуктов после того, как вы достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны убедиться, что оно не капает ни на что другое, пока оно оттаивает. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Существует очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без значительного ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареные свинины в замороженном виде не более двух-трех месяцев, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.

Моллюски, такие как креветки, и другие морепродукты, например гребешки, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны как безопасность, так и вкус.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. С другой стороны, копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящее благо. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещаются в стерильный герметичный контейнер и подвергаются тепловой обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызывать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в консервированных пищевых продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете спокойно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящей емкости для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Совет

  1. Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо по адресу [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Как хранить мясо, чтобы избежать ожогов в морозильной камере «Food Hacks :: WonderHowTo

Замороженное мясо - это спасительный подарок для обеда в будние дни. Всякий раз, когда мне нужен определенный белок, все, что мне нужно сделать, это разморозить его. Иногда мне даже не нужно его размораживать, чтобы использовать.

Но время от времени я вынимал замороженную куриную грудку из своей морозильной камеры только для того, чтобы видеть, что она испорчена морозом (заключена в остроконечные кристаллы льда), что практически несъедобно при разморозке.

В конце концов я узнал, что есть искусство хранить мясо в морозильной камере, помимо того, чтобы бросать его и надеяться на лучшее, и сегодня я поделюсь с вами самыми важными советами.

Как морозильники предохраняют мясо от порчи?

Морозильники помогают сохранять мясо свежим, останавливая рост микроорганизмов и замедляя активность ферментов, которые ответственны за возможную порчу продуктов. Вода, необходимая для роста микроорганизмов, заморожена, поэтому дальнейший рост останавливается. Важно отметить, что большинство микроорганизмов все еще живы после замораживания, поэтому размораживание мяса должно выполняться безопасно, с особым вниманием к обращению с ним и его размораживанию.

Изображение Одри / Eat Local Northwest

Идеальная точка замерзания

По данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), морозильные камеры должны храниться при температуре 0 ° F (-18 ° C). Рекомендуется часто проверять температуру в морозильной камере с помощью недорогого термометра. Если в морозильной камере холоднее, мясо легко может обжечься.

Одно из преимуществ замораживания мяса состоит в том, что, в отличие от своих овощных аналогов, они не теряют своих питательных веществ, поскольку процесс замораживания не влияет ни на минералы, ни на витамины A и D, которые обычно содержатся в мясе.

A Примечание о ожоге в морозильной камере

Как упоминалось ранее, ожог в морозильной камере возникает, когда влага испаряется с внешнего слоя мяса, что приводит к появлению «сухих карманов» внутри ткани. Легко определить, когда на зелье из мяса подействовали, потому что оно станет коричневато-белым. Хотя ожог при замораживании не вреден, он нежелателен с точки зрения вкуса и должен быть удален перед приготовлением.

Изображение Серены / Готовим с Сереной

Лучший способ приготовления мяса для морозильной камеры

Для любого мяса важно предохранять его от воздействия воздуха.Согласно The Kitchn, лучший способ сделать герметичную упаковку - это прижать обертку прямо к мясу. Для дополнительной защиты нанесите снаружи алюминиевую фольгу или плотно закройте ее в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки.

Обратите внимание, что вы всегда можете повторно заморозить мясо, которое вы разморозили в холодильнике, но просто убедитесь, что вы делаете это в надлежащие сроки для его замораживания, используя начальную точку при размораживании мяса.

Мы также упоминаем альтернативный способ заморозки мяса с использованием вакуумного пакета и мгновенной заморозки.

Сроки для различных видов мяса

Хотя мясо технически можно хранить вечно, если оно заморожено, ради качества, вот рекомендации для идеального графика для отдельных видов мяса. Обратите внимание, что обработанное мясо не хранится так долго, как менее обработанное мясо.

Также важно остерегаться болезней пищевого происхождения, таких как сальмонелла, кишечная палочка, листерии и паразиты, которые могут скрываться в плоти. Уделяйте особое внимание правильному замораживанию, размораживанию, обращению с мясом и его приготовлению.

Обработанное мясо

Целые отрубы (говядина, баранина, телятина и свинина)

Птица

Вареное мясо

  • Все приготовленное мясо можно заморозить на 2-6 месяцев
  • Исключение составляют куриные наггетсы или котлеты , срок хранения 1-3 месяца

Теперь, когда вы знаете, как правильно заморозить мясо, узнайте, как разморозить замороженный стейк за считанные минуты в те дни, когда вам нужно время!

Дополнительные советы по работе с холодильниками и морозильниками:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks (если не указано иное) .

Как хранить продукты в холодильнике

Если ваша брокколи постоянно портится до того, как вы успеваете ее использовать, или ваше мясо преждевременно покрывается плесенью, возможно, вы храните продукты в неправильном месте.

Оказывается, это идеальное место для холодильника, где следует хранить большинство продуктов для максимальной свежести.

Прежде чем мы углубимся в это, следует помнить о нескольких вещах. Холодильники следует хранить при температуре не выше 40 градусов. Не собирайтесь упаковывать холодильник слишком плотно, так как холодный воздух должен циркулировать.И хотя эти советы улучшат вашу игру с хранением, помните, что холодильники имеют разный дизайн, поэтому не игнорируйте то, что вы заметили о своем собственном холодильнике.

Дверь

Это самая теплая зона холодильника, так как воздух комнатной температуры проникает внутрь каждый раз при открытии дверцы. Положите на дверцу наименее скоропортящиеся продукты, такие как кетчуп, горчица, соевый соус и другие приправы с более длительным сроком хранения. Несмотря на то, что в некоторых холодильниках есть дверные отделения для масла и яиц, лучше всего хранить их в другом месте.Здесь тоже можно хранить соки. Например, апельсиновый сок пастеризуется, а лимонная кислота естественным образом предотвращает рост бактерий.

Shutterstock

Верхние полки

На верхних полках самая постоянная температура в холодильнике. Используйте их для молочных продуктов, готовых к употреблению продуктов или остатков, которые вы хотите отполировать. Говоря об остатках еды, Кен Иммер, главный кулинар в Culinary Health Solutions, сказал TODAY Food, что лучше хранить все остатки в одном и том же месте в холодильнике, желательно в задней части полок, чтобы они оставались как можно более холодными.

Позже, если вы попытаетесь втиснуть больше остатков, которые не помещаются на место, будет предложено выбросить самые старые остатки. «Используйте тот факт, что он не останется в холодильнике, как возможность выбросить что-нибудь, пока оно не сгнило», - сказал он. Он также рекомендовал хранить свежие листовые травы, такие как кинза, на верхней полке в вазе с водой или каменной кувшине с пластиковым пакетом, надетым на него, как воздушный шар, чтобы сохранить свежесть.

Нижняя полка

Не попадайтесь в ловушку для хранения яиц во встроенном яйцевидном контейнере в холодильнике, если он находится на дверце.Храните яйца в картонных коробках, купленных в магазине, и складывайте их на нижнюю полку. Холодный воздух проникает внутрь, поэтому зачастую это самая холодная часть холодильника, особенно в задней части. Это также хорошее место для хранения мясных и рыбных деликатесов.

Shutterstock

Ящик для мяса

В холодильнике есть ящик, который находится под углом? По словам Иммера, это лучшее место для мяса, потому что дно ящика плотно прилегает к змеевику холодильника, что делает его одним из самых холодных мест в холодильнике.Здесь должны оставаться скоропортящиеся продукты, такие как сырая курица или стейк. Если у вас нет ящика для мяса, чтобы предотвратить перекрестное заражение, храните мясо в его оригинальной упаковке и подумайте о покупке прозрачного пластикового контейнера и храните все сырое мясо в нем на нижней полке, чтобы предотвратить утечку из всего, что находится внизу.

Ящик для овощей и фруктов

В большинстве холодильников есть один или два ящика для овощей и фруктов, предназначенные для поддержания влажности, чтобы фрукты и овощи оставались свежими. Если есть возможность, убедитесь, что в ящике для более свежих овощей настроена влажность, потому что Иммер говорит, что влажность предотвращает высыхание продуктов.Добавьте влажное бумажное полотенце в емкости с листовой зеленью, например капустой, чтобы они дольше оставались свежими. Immer также является большим поклонником специальных контейнеров для хранения. «Это напоминает вам о том, что находится в контейнерах», - сказал он. «Тогда вы с большей вероятностью воспользуетесь им, и они сохранят свежесть».

Однако есть одна проблема, которая может возникнуть, если вы бросите туда все свои продукты: многие фрукты, такие как яблоки и дыни, выделяют этилен, что может вызвать перезревание других продуктов. Если у вас есть два ящика для более свежих продуктов, отделите фрукты, производящие этилен, от других.Общее практическое правило - храните фрукты в одном ящике, а овощи - в качестве удобного пути.

Чего НЕЛЬЗЯ класть в холодильник

Стив Линднер, шеф-повар и генеральный директор компании по обслуживанию обедов Zone Manhattan, сказал TODAY Food, что есть довольно много предметов, которые люди по ошибке кладут в холодильник, которых там не должно быть . Эти продукты включают авокадо, бананы, хлеб, картофель, помидоры и незрелые косточковые фрукты, такие как персики или вишни.

Хотите, чтобы еда дольше оставалась свежей? Ознакомьтесь с этими удобными инструментами, рекомендованными профессионалами.

Эта статья была впервые опубликована 28 апреля 2016 г.

.

Смотрите также