Как хранить купленное мясо


Как, где и сколько хранить мясо

Иногда жизнь делает нам подарки в виде большой бараньей ноги или двух-трёх фермерских кур, купленных по случаю. Съесть это сразу невозможно, а сохранить очень хочется. Лайфхакер разобрался, как правильно хранить разные виды мяса, чтобы не навредить своему здоровью.

Хранение мяса в холодильнике

Если вы собираетесь приготовить мясо сегодня-завтра, его можно не замораживать. Достаточно убрать его поглубже в холодильник.

Как правило, на нижней полке холоднее всего. Однако бывает и так, что самой холодной оказывается верхняя полка — всё зависит от модели холодильника. Так что читайте инструкцию.

Курица, индейка и другая птица может храниться в холодильнике всего 1–2 дня в сыром виде и 3–4 дня в приготовленном.

Свинина, говядина и прочее сырое красное мясо проживёт в холодильнике целых 5 дней. А вот после приготовления не рекомендуется хранить его более 4 суток.

Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней.

Хранение мяса в морозилке

Считается, что оптимальная температура морозильной камеры — -18 °C.

Главное условие сохранности мяса в морозилке — это отсутствие воздуха в упаковке. Постарайтесь выгнать весь воздух из пакета с мясом и плотно закрыть его. Если у вас есть специальный вакуумный упаковщик — прекрасно, используйте его. Также не помешает обернуть пакет с мясом в фольгу.

Чтобы крупные куски не смёрзлись, заверните каждый в пищевую плёнку.

Обязательно подписывайте все пакеты и контейнеры. Так вы всегда будете знать, сколько мясо пролежало в морозилке.

Целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться в морозилке очень долго — до 12 месяцев. Отдельные части птицы рекомендуется хранить не более 9 месяцев.

Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года. Небольшие куски красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев.

Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев.

Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев.

Приготовленное замороженное мясо сохраняет свои свойства в течение 2–6 месяцев.

Хранение мяса без холодильника и морозилки

Если вы собираетесь в долгий поход или просто хотите запастись мясом впрок, а размеры морозилки не позволяют разгуляться, подумайте об альтернативных способах хранения мяса.

Засолка

Соль уничтожает микробы, высушивает мясо и позволяет ему долго не портиться. Есть два основных способа посола. Можно натереть мясо солью, дать выделившейся жидкости стечь и получить на выходе сухой продукт. Чтобы мясо получилось более вкусным, к соли можно добавить травы и специи либо предварительно замариновать его с уксусом. А можно выдержать мясо в солевом растворе, добавив для вкуса мёд или коричневый сахар.

Существует множество рецептов, но Лайфхакер нашёл самый простой.

Как приготовить солонину

Положите куски мяса в пакет или банку с плотно завинчивающейся крышкой и пересыпьте их солью. Следите, чтобы мясо было покрыто солью со всех сторон.

Плотно закройте банку или пакет и уберите в прохладное место (2–4 °C, но ни в коем случае не ниже нуля).

Срок выдержки мяса рассчитывается следующим образом: 3 дня на каждый сантиметр мяса. Например, кусок толщиной 10 см будет просаливаться месяц. Солонина в банке объёмом не более 1 литра готовится не менее 3 недель.

Перед употреблением промойте мясо водой. Солонина может храниться без холодильника 3–4 месяца, если держать её в ёмкости, не пропускающей воздух.

Сушка

Нарежьте мясо на узкие полоски толщиной приблизительно 1 см. Прокипятите мясо в течение 3–5 минут. Затем выньте его из воды и дайте ему полностью высохнуть.

Посолите мясные полоски и приправьте специями по вкусу.

Положите на противень лист пергамента, выложите мясо в один слой и поставьте в духовку. Выберите минимальную температуру и включите режим вентиляции или приоткройте дверцу. Через 8–12 часов мясо готово.

Сушёное мясо хранится до 2 месяцев без холодильника в плотно закрытой таре.

Консервирование

Мясные консервы могут храниться годами. Единственное, что нужно учесть: для консервирования мяса, кроме банок с крышками, нужное специальное приспособление, называемое автоклавом.

FoodCraftLab/flickr.com

Это довольно громоздкая вещь, которая найдётся в хозяйстве далеко не у каждого. Однако именно она гарантирует сохранность мясных консервов. Старый бабушкин способ консервирования со стерилизацией банок на пару, увы, для мяса недостаточно безопасен.

Консервировать можно как варёное, так и сырое мясо.

Консервирование варёного мяса

Отварите мясо с солью и специями до полуготовности. Затем переложите кусочки в горячие стерильные банки и залейте горячим бульоном почти доверху.

Протрите банки, плотно закройте их крышками и поставьте в автоклав. Дальше следуйте инструкциям по использованию автоклава.

Консервирование сырого мяса

Куски сырого мяса солятся и складываются в банки. Мясо не нужно ничем заливать: оно само даст сок при термической обработке в автоклаве. Этот способ требует больше времени, чем консервирование варёного мяса. Давление и время приготовления также зависят от размера банок и количества мяса. Банки при этом должны быть герметично закрыты.

Мясо, законсервированное таким способом, хранится без холодильника, однако рекомендуется всё же держать его в прохладном месте.

Как купить и хранить говяжий фарш> Начать готовить

Должно быть не менее 10 миллионов различных способов приготовления говяжьего фарша! Здесь, на startcooking.com, у меня есть много рецептов для начинающих готовить из говяжьего фарша.

Tex-Mex Cheeseburgers, Chili, English Muffin Pizzas и Говядина с галстуками-бабочками и фасолью - вот лишь некоторые из рецептов, которые начинаются с говяжьего фарша.

.

Chili Anyone?

Покупка говяжьего фарша

Первое, что вы заметите, когда зайдете в мясной отдел своего продуктового магазина, это то, что там есть большое количество различных упаковок того, что все выглядит как говяжий фарш, но с разными ценами.В большинстве случаев цена напрямую связана с разным уровнем жирности. Как правило, чем ниже содержание жира, тем выше будет цена за фунт. Содержание жира указано цифрами на упаковке.

Я обычно покупаю то, что называется 85/15, то есть соотношение говядины - в данном случае 85 процентов - к жиру, которое здесь составляет 15 процентов. Это соотношение дает мне вкус и текстуру, которые мне нравятся, когда я готовлю.

Многие люди, наблюдающие за потреблением жира, покупают говяжий фарш с соотношением жирности 90/10.Я считаю это соотношение суховатым, но каждому свое! Моя уловка состоит в том, чтобы использовать говядину 85/15, но слить жир после того, как я подрумяню говядину. Поставьте небольшую миску под дуршлаг, чтобы собрать жир, а затем выбросьте его в мусор. НЕ СЛИВАЙТЕ ЖИР В СЛИВУ , иначе вы можете засорить трубы!

.

Хранение говяжьего фарша

Говяжий фарш следует использовать или заморозить в течение 2 дней с момента его покупки. Достаньте говядину из магазинной упаковки и дважды заверните ее в полиэтиленовую пленку / обертку для морозильной камеры, чтобы защитить ее от «ожога в морозильной камере».”

Замороженный говяжий фарш следует использовать в течение трех-четырех месяцев после покупки. После этого я определенно рекомендую выбросить его !. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США говорится, что даже должным образом замороженные продукты могут ухудшиться по вкусу и питательной ценности, если хранить их в морозильной камере слишком долго.

Если мясо (или хлеб, или даже мороженое) находится в морозильной камере слишком долго, пища сильно высыхает и на ней появляются белые края. Это не только ужасно выглядит, но и вкус, и текстура будут очень плохими.

Еще одно обязательное условие перед замораживанием -

.

5 продуктовых магазинов, ограничивающие закупки мяса

За последние несколько месяцев поставщики мяса закрылись по всей территории США из-за вспышек коронавируса на производственных предприятиях. В результате 25 процентов производства свинины в Америке и 10 процентов производства говядины растворились в воздухе, что вызвало признаки надвигающейся нехватки мяса.

Из-за застойной цепочки поставок и начала паники покупателей покупать мясо, как и в случае с туалетной бумагой, продуктовые магазины взяли на себя ответственность ограничить количество мяса, которое вы можете купить за один поход по магазинам.

Чтобы подготовиться к следующему походу по магазинам, выясните, не помешает ли ваша сеть продуктовых магазинов купить то количество мяса, которое вы хотите купить. Ограничения по количеству мяса - не единственное, что меняется из-за его нехватки. Подробнее: 7 способов, которыми нехватка мяса изменит вашу поездку за продуктами.

Энди Лю / Shutterstock

Costco временно ограничивает закупки говядины, свинины и птицы до трех единиц на одного участника. Компания заявляет, что это должно «помочь обеспечить большему количеству участников возможность покупать товары, которые им нужны и нужны.«Удивительно, но почему злобные покупатели бойкотируют Costco, это не предел закупки мяса.

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ: подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о продуктах питания, связанных с коронавирусом, прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Сеть продуктовых магазинов на Среднем Западе Hy-Vee объявила, что будет ограничивать закупки мяса во всех своих точках - это более 265 розничных магазинов в восьми штатах. Клиенты будут ограничены четырьмя упаковками свежей говядины, говяжьего фарша, свинины и курицы.

СВЯЗАННЫЙ С : 13 отличных белковых альтернатив, если вы не можете найти мясо в продуктовом магазине

Shutterstock

Если вы часто посещаете супермаркет Kroger, при следующем посещении ожидайте увидеть ограничения на закупки мяса. Представитель Kroger сообщил Fox News: «В цепочке поставок много протеина, однако некоторые переработчики сталкиваются с проблемами. В настоящее время мы добавили ограничения на закупку только говяжьего фарша и свежей свинины в некоторых магазинах."Быстрая проверка на веб-сайте Kroger, где вы можете разместить заказ на самовывоз и доставку, показывает, что существует ограничение в два на такие товары, как говяжий фарш, свиные ребра, свиная лопатка, свиная вырезка и другие продукты из свинины. Это ограничение означает Вы можете комбинировать и комбинировать размеры упаковок и бренды, но вы можете купить всего два вида говяжьего фарша.

Однако вы можете обойти эту политику, покупая говяжий фарш в различных формах. Например, вы можете купить две упаковки предварительно сформированных котлет из говядины, а также две упаковки говяжьего фарша.Если вы действительно жаждете гамбургера, заказ в вашей любимой сети быстрого питания может быть не вариант: Wendy's перестает подавать гамбургеры в некоторых местах из-за нехватки мяса.

Shutterstock

H-E-B, сеть супермаркетов, которая работает только в Техасе, входит в число сетей продуктовых магазинов, ограничивающих закупки мяса, но ограничения зависят от местоположения. На некоторых рынках вы можете купить всего пять пакетов с любым сочетанием свежей говядины, говяжьего фарша, курицы, свинины и индейки.Вы также можете добавить еще две упаковки замороженной курицы и две упаковки замороженных сырых гамбургеров из говядины. Другие места будут менее строгими в отношении политики, ограничивая только пятью видами мяса.

СВЯЗАННЫЙ : Как долго вы можете хранить курицу в морозильной камере

JHVEPhoto / Shutterstock

Сеть супермаркетов Wegmans, базирующаяся в Нью-Йорке, которая управляет более чем 100 магазинами в регионах Средней Атлантики и Новой Англии, с марта ограничивает закупки мяса.«Чтобы гарантировать, что мы можем удовлетворить насущные потребности наших клиентов и свести к минимуму дефицит товаров, - говорит Вегманс, - в настоящее время существуют ограничения на закупку бекона, говядины, курицы, фарша, баранины, свинины, колбасы, индейки и телятина.

Если вам по-прежнему нужен стейк или говяжий фарш на следующий ужин, рассмотрите возможность заказа через службу прямой доставки потребителю. Мы нашли 8 лучших служб доставки мяса и подписок, которые доставляют животный белок высочайшего качества прямо к вашему порогу.

.

Как правильно хранить продукты, чтобы они не испортились

Оберните сыры в пергамент, если не хотите, чтобы они заплесневели, накройте живых моллюсков влажным кухонным рулетом перед тем, как положить их в холодильник, и всегда храните спаржу стоя вертикально с днищами в воде.

Правильное хранение продуктов поможет сократить потери и сэкономить деньги.

Но дело не только в том, чтобы еда оставалась дольше; правильное хранение скоропортящихся продуктов гарантирует, что вы не заболеете.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пища для размышлений: расставьте продукты в холодильнике и кухонных шкафах, чтобы продукты оставались дольше и доставлялись на тарелку в оптимальном состоянии

Храните скоропортящиеся продукты должным образом, чтобы продукты не портились

Фрукты можно хранить на столешницах, но лучше всего хранить их в холодильнике, если вы хотите, чтобы они прослужили дольше.

Яблоки можно хранить в выдвижном ящике холодильника без упаковки в течение трех недель, в то время как цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и лаймы, лучше всего хранить без упаковки на полке холодильника, где они будут храниться в течение двух недель.

Разрезанные пополам цитрусовые должны быть завернуты в пищевую пленку, чтобы хватило на пять дней.

Достаньте авокадо из упаковки и оставьте его на столе для созревания. Когда он созреет, его можно положить на полку холодильника, где он будет храниться четыре дня.

Однако, если авокадо разделен на две части, вам нужно завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Выдавите немного лимонного сока, чтобы фрукты не стали коричневыми.

Вы должны действовать по своему усмотрению, когда дело доходит до того, как долго вы должны хранить бананы, поскольку чем чернее банан, тем лучше для вас.

Только убедитесь, что на нем нет плесени, и все будет в порядке.

Их также лучше всего хранить на столешницах, когда они не разрезаны, но если у вас есть половина банана, которую вы не хотите тратить впустую, заверните ее в оловянную фольгу и положите на полку холодильника, где она может храниться до двух дней.

Слейте ягоды, чтобы они не накрылись, или поместите их в вентилируемый контейнер и поместите в ящик холодильника, где они будут храниться от трех до пяти дней.

Наслаждайтесь виноградом в течение двух недель с момента покупки, храня его в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете.

Неупакованные головки чеснока и лука могут храниться до двух месяцев при хранении в прохладной темной среде

Целую недозрелую дыню нужно оставить для созревания на кухонной столешнице и в таком состоянии можно хранить до пяти дней. .

С другой стороны, разрезанные пополам дыни никогда не следует оставлять на улице. Оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника, где он будет храниться от семи до десяти дней.

Мягкие косточковые плоды, такие как персики и сливы, могут оставаться на столешнице для созревания, но после созревания их следует убрать в холодильник.В неупакованном виде эти плоды могут храниться до пяти дней.

Груши лучше всего хранить на столешнице без упаковки. Их можно есть в течение четырех дней, после чего они могут стать слишком мягкими.

Помидоры не нужно хранить в холодильнике. Можно оставить их на кухонном столе, но не забудьте снять всю упаковку. Вы также можете поместить их в вентилируемый контейнер, где они будут храниться пять дней.

ДЕЛАЙТЕ ТРАВЫ ДЛИННЫМИ:

Что касается трав, то базилик, кориандр и петрушка будут храниться в течение недели, если вы положите их стебли в воду и неплотно накроете верхушки пакетом Ziploc.

Кориандр необходимо охладить, а базилик можно оставить на столешнице.

Розмарин и тимьян можно завернуть в пищевую пленку и хранить на полке холодильника в течение двух недель.

Нежный лук сначала нужно завернуть во влажный кухонный рулон, а затем наклеить на него пищевой пленкой и поставить на полку холодильника, где вы сможете использовать его в течение следующих пяти дней.

Когда дело доходит до овощей, стебли спаржи следует поместить в воду так, чтобы их верхушка была слегка покрыта пластиком (задняя крышка, а не липкая пленка), и стояла вертикально на полке холодильника, где они могут храниться в течение четырех дней.

Свеклу и сладкий перец (стручковый перец) можно хранить в пластиковых пакетах на полке холодильника. Первые будут оставаться свежими в течение двух недель, а вторые - в течение семи дней.

Оберните пленкой и храните в ящике холодильника, чтобы хватило на пять дней. Проделайте то же самое с капустой, и вы сможете растягивать голову в течение двух недель.

Морковь можно хранить в полиэтиленовом пакете в течение трех недель в ящике холодильника. Сделайте то же самое с цветной капустой, чтобы она продержалась пять дней.

Сыры в холодильнике: разные сыры имеют разный протокол хранения.

С другой стороны, сельдерей никогда не следует хранить в пластике. Вместо этого заверните его в фольгу и положите в ящик, а не на полку, где он будет храниться две недели.

Храните пленку на огурцах и кладите их в ящик на неделю для еды.

Темные листовые овощи можно хранить в полиэтиленовом пакете, но не забудьте положить в них сухой бумажный рулон, чтобы впитать всю влагу, и они останутся свежими в течение недели.

Темная кладовая - лучшее место для хранения чеснока, лука, картофеля, сладкого картофеля и зимних овощей, таких как кабачки и кабачки.

КАК ХРАНИТЬ СЫР НАДЛЕЖАЩИМ:

У разных сыров разный протокол хранения.

Свежий сыр следует залить водой, которая, если вы меняете его каждые пару дней, будет храниться в выдвижном ящике для сыра в течение одной недели.

Оберните полутвердые сыры в пергамент, затем слегка в полиэтилен и поместите в ящик для сыра, где они будут храниться в течение двух недель.

Твердый или выдержанный сыр и мягкий сыр также следует завернуть в пергамент; Первый также должен иметь полиэтиленовую пленку на месяц, в то время как второй должен быть помещен в запечатанный пакет максимум на две недели.

В темноте и прохладном месте неупакованные головки чеснока и лука могут храниться до двух месяцев, как и картофель.

Сладкий картофель, однако, может храниться только две недели в тех же условиях, в то время как кабачки и кабачки хранятся немного дольше - в месяц.

Разрезанные пополам кабачки или тыквы следует завернуть в фольгу и хранить в ящике холодильника в течение двух-трех недель.

Когда дело доходит до мяса, птицы, рыбы и яиц, лучше перестраховаться.

Невскрытые пачки бекона следует запечатать в пакет без доступа воздуха и хранить в ящике для мяса холодильника, и он будет храниться в течение двух недель. Точно так же открытые упаковки можно хранить в течение одной недели.

Но если вы хотите, чтобы ваш бекон хранился более двух недель, вы всегда можете заморозить его на срок до месяца.

Вскрытое мясное ассорти из гастронома будет храниться в течение одной недели, если вы храните его в запечатанном пакете и на полке холодильника, и будет оставаться свежим в течение двух недель, если оно не открывается.

Предварительно расфасованные нарезки следует оставлять в упаковке и хранить на полке, где они будут оставаться свежими в течение двух недель в нераспечатанном виде или пяти дней в открытом виде.

Живых моллюсков следует хранить в неглубокий лоток в один слой на полке холодильника и накрывать влажными бумажными салфетками, но не храните их в таком виде дольше одного дня.

То же самое касается сырой рыбы и моллюсков, таких как гребешки и креветки. Храните их в упаковке и в ящике для мяса, но накрывать их кухонным рулетом не обязательно.

Чтобы хранить их в морозильной камере, снимите всю упаковку и поместите в пакет Ziploc, где они будут храниться от трех до шести месяцев.

То же самое касается сырого мяса и сырой птицы.

Яйца можно хранить на полке холодильника до двух недель или до истечения срока годности, но не вынимайте их из коробки.

Копченая рыба, такая как лосось, может оставаться на полке холодильника две недели в нераспечатанном виде или пять дней в открытом виде.

В морозильной камере она может храниться шесть месяцев, но в обоих случаях не забывайте помещать рыбу в герметичный пакет без доступа воздуха.

.

Смотрите также