Как готовится мясо по французски


Мясо по-французски – 10 пошаговых рецептов с видео и фото

Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет. Блюдо изобрели в России, а во всем мире его называют «Телятина по-Орловски». Назван рецепт в честь графа Орлова, испробовавшего как-то в Париже запеченные в соусе бешамель с сыром картофель, телятину, грибы и лук.

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Как заказать еду по-французски: Руководство для голодных

Поднимите руки, если вы голодны!

Французы, безусловно, знают кухню: от пирожных с начинкой из шантиль до зрелого сыра и багетов.

Отведать некоторые из местных деликатесов - одна из лучших составляющих введения французской культуры в вашу жизнь.

Итак, если вы хотите думать и говорить как местные жители, полезно знать, о чем вы говорите, когда речь идет о еде.

Ищете ли вы что-то традиционное, местное или совершенно новое, есть вероятность, что во французском городке, где вы остановились, будет блюдо, не похожее ни на что из того, что вы когда-либо пробовали.

И вооружившись этим полным руководством, посещение ресторана во Франции может быть одним из самых увлекательных (и вкусных!) Способов попрактиковаться в французском - нечего бояться. Итак, давайте погрузимся в еду, ладно?

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Выбор ресторана

Мир французской кухни огромен, и во франкоговорящем мире есть много разных мест, где можно поесть.В зависимости от типа еды и впечатлений, которые вы хотите получить, вы можете выбирать из любого количества мест, где можно поесть; от причудливых до очень простых - французы помогут вам.

Если вы живете в сельской местности Франции, скорее всего, вы встретите auberge или auberge de campagne . Обычно небольшой по размеру и прикрепленный к местному отелю или гостинице типа «постель и завтрак», auberge похож на гостиницу, где подают деревенскую сельскую кухню по относительно низким ценам.Еда обычно готовится из местных продуктов, поэтому, если вы действительно ищете способ стать местным, auberge вам подойдет.

Когда вы представляете себе еду во Франции, вы можете сначала подумать о традиционном пивном ресторане , со столиками, вываливающимися на улицы города. Ресторан brasserie , один из самых известных французских ресторанов, можно посещать с позднего утра и до поздней ночи. В нем, скорее всего, подаются все блюда.В пивном баре всегда есть что-то готовое, от кофе и вина до застолья из трех блюд.

Если вы ищете что-то более формальное, отправляйтесь во французский ресторан . Ресторан , как правило, специализирующийся на одном типе еды (хотя это не всегда так), как правило, предлагает отдельные услуги на обед и ужин, закрываясь между ними, чтобы персонал мог убрать и подготовиться к следующему наплыву гостей. Хотя диапазоны цен действительно сильно различаются, вы можете ожидать немного более формального опыта, чем другие типы ресторанов.

Этот новостной ролик расскажет вам о французской ресторанной культуре и о том, как работают (и могут измениться) чаевые. А еще лучше, поскольку это видео доступно на FluentU, , вам не нужно беспокоиться о пропущенном слове . Просто подпишитесь на бесплатную пробную версию FluentU, и вы сможете смотреть ее (а также сотни других аутентичных французских видео для всех уровней) с интерактивными субтитрами - щелкните или коснитесь, чтобы мгновенно получить определение и информацию о грамматике любого слова. Также в каждое видео FluentU встроены дидактические карточки, веселые викторины и другие обучающие инструменты.

Бронирование столика на французском языке

После того, как вы выбрали ресторан на вечер, вам может потребоваться предварительный заказ. В крупных городах рестораны, как правило, переполняются чаще, особенно в выходные. Предварительное бронирование избавит вас от длительного ожидания или разочарования.

Когда вы позвоните в ресторан, просто спросите: « Bonjour, je voudrais réserver une table, s’il vous plaît» (Здравствуйте, я хотел бы забронировать столик, пожалуйста). Человек, делающий заказ, скорее всего, ответит «Pour combien?» (За сколько?), На который вы можете ответить, указав количество людей.Например, вы можете ответить: «Pour quatre personnes» (Для четырех человек).

Далее вас спросят: «Pour quand?» (Когда?), На который вы можете указать дату и время бронирования. Если вы хотите поесть в этот вечер в ресторане, вы можете сказать: «Pour ce soir à 20h» (сегодня вечером в 20:00). Наконец, вас спросят ваше имя ( A quel nom? ) , на которое вам нужно будет ответить своей фамилией.

Как найти свой столик

Когда вы придете в ресторан и сделаете заказ, подойдите к метрдотелю и сообщите ему, что у вас уже есть столик:

J 'ai réservé une table au nom de…
(Я зарезервировал столик на имя…)

В качестве альтернативы они могут спросить вас: « V ous avez une réservation?» (у вас есть бронирование?), На который вы можете ответить «O ui, au nom de…». (Да, от имени…)

Если вы не забронируете столик заранее, во Франции вполне можно перекусить и найти себе столик на месте.Вы можете услышать, как говорящие по-французски говорят: «O n est deux» (Нас двое), когда они входят в ресторан. Они просто дают знать метрдотелю, что только два присутствующих человека будут обедать и что больше не будет никаких добавок к столу.

Если вы заходите в пивной ресторан , где подают еду и напитки, вы можете сообщить официантам, где вас усадить, указав одно из следующих значений:

On va juste boire quelque selected.
(Просто выпьем.)

O n va manger quelque selected.
(Мы что-нибудь съедим.)

Заказ еды на вынос

Мир французской еды на вынос огромен, и есть десятки разновидностей на выбор, если вы не хотите обедать вне дома. Если вы ищете места, где можно купить еду на вынос, обратите внимание на табличку vente à emporter (покупайте на вынос) на двери. Кроме того, вы можете забрать меню в ресторане и позвонить им из дома; они примут ваш заказ и адрес, и вам придется заплатить, когда будет произведена доставка.

Если вам не хочется ни с кем разговаривать по телефону, но вы все же хотите заказать еду, существует множество сайтов с едой на вынос, через которые вы можете заказать еду. Более крупные веб-сайты, такие как Allo Resto, связаны со многими ресторанами в вашем городе, что позволяет вам просматривать различные меню в соответствии с вашими предпочтениями.

В раскрывающемся меню можно выбрать votre ville (ваш город) и сделать свой выбор оттуда. Рядом с этим вы можете выбрать, когда вы хотите получить еду. J’ai faim (Я голоден) указывает, что вы хотите поесть сейчас, а aujourd’hui (сегодня) позволяет выбрать временной интервал в течение дня.

После этого просто выберите, что вы хотите съесть, введите свой адрес и реквизиты для оплаты, и ваш заказ должен быть там в течение часа!

Навигация по французскому меню

Французские рестораны работают примерно так же, как и рестораны во всем мире. Как правило, вас усаживает метрдотель, который затем направляет официанта или официантку принять ваш заказ.

Когда дело доходит до общения с французским официантом или официанткой, волноваться не о чем. Поддерживать вежливый тон голоса и всегда благодарить официанта - это все, что вам нужно, чтобы получить отличный сервис во Франции. Привлекайте внимание официанта, говоря «E xcusez-moi?» (простите?), И не забудьте сказать «S ’ il vous plaît » (пожалуйста) после того, как сделаете свой заказ.

Вот несколько полезных слов для навигации по меню:

  • À la carte - Из меню
  • L'entrée - Закуска
  • Le plat Principal - Основное блюдо
  • Le fromage - Сырная тарелка
  • Le digestif - Напиток после ужина

Во французской столовой есть два типа меню, из которых вы можете выбрать свой питание: à la carte и prix fixe .

  • Буквально означает «из меню». à la carte варианты могут состоять из любой комбинации блюд по вашему выбору; Вы можете выбрать любую закуску, основное блюдо и десерт по своему желанию.
  • prix fixe состоит из комплексного меню, которое содержит ряд различных комбинаций блюд по определенной цене. Хотя в таком меню меньше вариантов, обычно они продаются по более низкой цене, и это может быть отличным способом отведать аутентичный выбор французских блюд.

Если вы видите слова du jour (дня) после опции в меню, это означает, что тип блюда меняется каждый день. В таком случае неплохо спросить официанта, что подают в этот день. Sup du jour часто является популярным выбором, и, как правило, существует несколько вариантов вкуса.

Утоление жажды

Перед тем, как сделать заказ на еду, можно сначала что-нибудь выпить.После того, как вы прочитаете les boissons (напитки), вам пригодится эта фраза:

Je voudrais boire quelque выбрал для начала.
(Для начала я бы хотел что-нибудь выпить.)

Вот несколько слов, которые вы можете увидеть в разделе «напитки» меню:

Французские рестораны, как правило, предлагают вина либо из своего региона, либо из других мест. Франция, поэтому ужин вне дома - отличный способ попробовать то, что может предложить страна, в виде напитка.Опять же, ваш официант, как правило, хорошо осведомлен о доступных типах вин, поэтому не стесняйтесь обращаться за рекомендациями.

При заказе воды к еде следует знать несколько вариантов. Просто попросив carafe d’eau (кувшин с водой), вы получите кувшин воды, взятый из-под крана, без каких-либо дополнительных затрат. В ресторане очень редко подают воду из-под крана, поэтому всегда стоит ее заказать, если вы хотите очистить вкус после вина.Если вам нужна вода в бутылках, вы можете выбрать либо тарелку , (без газа), либо gazeuse (газировку). Если вы не укажете его, официант обычно спросит вас, какого из них вы предпочитаете.

После ужина французские посетители часто оставляют еду в кафе « » . При заказе кафе во Франции вам принесут эспрессо, поэтому, если вы хотите что-то с небольшим количеством молока или что-то еще, вам нужно будет указать это. Un cappuccino , что неудивительно, принесет вам капучино, а un café crème принесет вам белый кофе - что-то среднее между латте и капучино. Очень любимое кафе с молоком имеет тенденцию относиться к чаше с молочным кофе, который французы пьют во время завтрака, хотя заказав его, вы получите кофе с молоком.

Описание опций меню

Итак, у вас есть меню, и ваш официант только что принял ваши заказы на напитки.Пришло время заняться чтением и выбрать, чем вы будете наслаждаться. Хотя выбор между французскими блюдами может показаться невероятно трудным, вы всегда можете попросить совета у официанта: «Qu’est-ce que vous Recommandez?» (Что вы порекомендуете?)

Вот некоторые продукты, которые вы можете увидеть в меню:

  • Les légumes - Овощи
  • Les pommes de terre - Картофель
  • Les fraises - Клубника

Как и в большинстве других стран, французское меню обычно содержит блюдо с каждым типом мяса и одну или две рыбные тарелки.Чтобы узнать, как готовятся эти блюда, иногда требуется небольшое дополнительное исследование. Если вы читаете, что что-то было приготовлено au four , , значит, оно было приготовлено в духовке и обычно представлено как жареное блюдо. Однако продукты, которые были подвергнуты дыму, , являются копчеными, что придает основному блюду совершенно другой вкус.

Если вы хотите стейк, вы можете заметить, что в некоторых местах подают мясо haché . Это просто означает, что мясо было измельчено или измельчено, и что его текстура будет немного отличаться (и, возможно, дешевле), чем у традиционных стейков из говядины. Поесть во Франции осенью или зимой - отличный способ попробовать приготовленное блюдо à l’étouffée . Представленный в виде тушеного мяса, это отличный способ отведать местные деликатесы, так как многие города используют разные рецепты тушеного мяса в зависимости от региона.

Если вы беспокоитесь о запоминании продуктов, вы всегда можете взять с собой французский разговорник, например «Французский разговорник и словарь Lonely Planet.” Lonely Planet в целом заполнен разговорниками и региональными путеводителями, которые помогут вам узнать, чего ожидать, заказывая еду и еду за границей.

Пищевая аллергия и диетические ограничения

Если у вас есть пищевая аллергия или диетические требования, вот несколько фраз, чтобы вы могли сообщить об этом своему официанту:

  • Je suis diabétique - Я диабетик
  • Je suis végétarien (ne) - Я вегетарианец
  • Je suis végétalien (ne) - Я веган
  • Je suis Allergique à… - У меня аллергия в…

Хотя французская кухня является одной из самых любимых в мире, в определенных местах может быть труднее найти вегетарианские или веганские блюда.Если вы не видите в главном меню или блюд, не содержащих мяса, вероятно, вы могли бы адаптировать некоторые из закусок в соответствии с вашими потребностями. Многие заведения либо позволят вам выбрать несколько небольших блюд, которые будут подавать вместе с основными блюдами вашей вечеринки, либо предложат вам закуску большего размера, взимая немного больше, чтобы вы могли съесть ее в качестве основного блюда.

Заказ еды на французском языке

Теперь, когда вы успешно заказали напитки и выбрали их в меню, пора заказать эту еду.Вот несколько фраз, которые помогут вам во время еды:

  • Je voudrais - Я бы хотел
  • Je prendrai - Я возьму
  • Je n'ai pas choisi - Я не выбрал
  • Ни минуты на бис, s'il vous plaît - Еще минутку, пожалуйста
  • Qu'est-ce que vous Recommandez ? - Что бы вы порекомендовали?
  • Quelle est la spécialité du jour? - Что особенного сегодня?
  • C'est terminé - I / Мы закончили
  • L'addition, s'il vous plaît - Счет, пожалуйста,

Если вы заказываете стейк, ваш официант спросит «Q uelle cuisson?» (Как бы вы хотели приготовить мясо?) В то время как rosé, à point и bien cuit дадут вам редкий, средний и хорошо прожаренный стейк соответственно, стоит отметить, что во многих блюдах французской кухни будет представлено мясо, которое сделано немного хуже, чем вы могли бы привыкнуть в другом месте.

Таким образом, средний стейк во Франции может быть для вас больше похож на редкий стейк, в то время как заказ «хорошо прожаренный» может быть ближе к среднему. Если вы любите стейк по-настоящему редкий, то можете заказать его блю; обжаривается на сковороде самое короткое время. Приготовленный таким образом стейк очень кровавый и популярен среди местных жителей.

Завершение трапезы

В конце трапезы во французских ресторанах процесс немного отличается от других ресторанов мира. Во французских ресторанах очень редко предлагают услуги по доставке собачьей сумки, поэтому, если вы не закончите обед, вы, вероятно, не сможете взять ее с собой домой.В то время как некоторые места могут удовлетворить ваши запросы, многие французские едоки предполагают, что если вы не закончите все на своем месте, значит, вы не захотите это есть.

Что касается чаевых, то в конце еды во Франции они составляют , а не , как в США. В большинстве ресторанов Франции плата за обслуживание будет указана в чеке, а это означает, что вам нужно оплатить только общий счет. Однако если вы хотите оставить что-то в знак доброй воли, обычно принято оставлять 1 евро на каждые 20 евро, которые вы потратите.Это не обязательно, но можно сделать, если вы действительно оценили обслуживание и официанта.

Если вам посчастливилось побывать во Франции или во франкоговорящей стране, то отведать блюда местной кухни - отличный способ попрактиковаться в français , сохраняя при этом свои вкусовые рецепторы. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы с уверенностью поесть во Франции - это может быть одним из лучших занятий, которые вы делаете за границей. Есть целый другой мир еды, который стоит попробовать, так что выходите и начинайте заказывать!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


И еще кое-что…

Если вы действительно хотите укрепить свою уверенность, прежде чем пробовать свой французский на местных, мы определенно рекомендуем FluentU.

FluentU позволяет изучать французский язык с помощью реального контента, такого как музыкальные видеоклипы, рекламные ролики, выпуски новостей, мультфильмы и вдохновляющие выступления.

Поскольку этот видеоконтент - это материал, который носители французского языка на самом деле смотрят регулярно, у вас будет возможность выучить настоящий французский - так, как на нем говорят в современной жизни.

Один беглый взгляд даст вам представление о разнообразном контенте на FluentU:

Вам нравится мысль об изучении французского языка с использованием родных материалов, но боитесь, что вы не поймете, о чем говорится? FluentU представляет подлинные французские видеоролики, доступные каждому учащемуся. Интерактивные субтитры будут вести вас по пути, так что вы никогда не пропустите ни слова.

Нажмите на любое слово, чтобы увидеть определение, примеры использования в контексте, звуковое произношение, полезные изображения и многое другое.Например, если вы нажмете на слово « костюм », на вашем экране появится следующее:

Но не останавливайтесь на достигнутом. Используйте режим обучения на FluentU , чтобы активно практиковать весь словарный запас в любом видео со списками слов, карточками, викторинами и забавными упражнениями, такими как «заполните пробел».

По мере того, как вы продолжаете изучать французский язык, FluentU отслеживает грамматику и словарный запас, которые вы изучали.Он использует просмотренные вами видео и уроки освоенного языка, чтобы рекомендовать более полезные видео и дать вам 100% персонализированный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или магазина Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить французский с помощью реальных видео.

Испытайте французское погружение в онлайн!

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы подготовить их к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Тем не менее, изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их разморозите и приготовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы даже можете безопасно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти ограничения по времени или храните эти продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно, чтобы вы разморозили эти продукты сразу после того, как достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Существует очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареные свинины в замороженном виде не более двух-трех месяцев, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.

Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны как безопасность, так и вкус.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. А копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящая находка. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают тепловой обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в консервированных пищевых продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы должны храниться в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере для хранения.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Совет

  1. Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо по адресу [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Смотрите также