Как готовить вторые блюда из мяса


Блюда из мяса, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из мяса

Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане

гречка 1 кг.
грибы опята 300 гр.
лук 500 гр.
морковь 300 гр.
растительное масло 200 гр.
сливочное масло 100 гр.

Константин
  • 01 октября 2020, 10:18
Нежный говяжий стейк

говядина вырезка - 1,8 кг.
лук - 4 шт.
вода
соль
приправа для мяса

Денис
  • 26 сентября 2020, 21:50
Жаркое "правильное"

мясо – 1,5 кг.
соль
черный перец
бульон

magicfood
  • 24 сентября 2020, 10:04
Чанахи ( ჩანახები ) с телятиной в горшочках по-грузински

телятина- 750 гр
болгарский перец- 3 шт
баклажаны (средние)- 3 шт
репчатый лук- 3 шт
картофель (средний)- 3 шт
чеснок- 2 гол

Уджал
  • 23 сентября 2020, 21:36
Нежнейшие свиные рёбра в сладкой глазури

свиные рёбра (количество по желанию)
для бульона:
лук 1 шт
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ст.л. (бульон должен быть хорошо солёным)
душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

AnaStaSia72
  • 19 сентября 2020, 12:19
Ленивый плов

куриные бедра – 600-700 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 головки
приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
растительное масло – 1 ст.л.

FooDee
  • 18 сентября 2020, 14:09
Думляма узбекская в казане

ингредиенты на 12 - литровый казан:
бараний курдюк 500 гр.
баранина на кости 1,5 кг.
лук 1,2 кг.
помидоры 800 гр.
болгарский перец 800 гр.

Константин
  • 15 сентября 2020, 14:24
Говядина томленая с овощами и грибами еринги в чугунке, тушеное мясо

говядина 1,5 кг.
грибы - 400 гр.
болгарский перец 400 гр.
помидоры - 700 гр.
розмарин - 1 веточка
лук - 600 гр.

Константин
  • 14 сентября 2020, 23:45
Мясные рулетики с овощной начинкой

мясо свинина – 700 гр.
лук – 2 шт.
шпинат – 250 гр.
чеснок – 2 чубчика
кунжут семена – 3 ч.л.
соевый соус – 50 мл.

С Дедом За Обедом!
  • 13 сентября 2020, 20:00
Свиная корейка в фольге на углях

свиная корейка - 1 кг.
перец острый - 3 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 3 зб.
перец черный молотый - 1 ч.л.
перец красный острый - 0.5 ч.л.

Семь Блюд
  • 10 сентября 2020, 18:19
Басма в казане

курдюк 300 гр.
баранина 1,5 кг.
помидоры 800 гр.
чеснок 2 головки
перец сладкий 500 гр.
капуста 800 гр.

Константин
  • 09 сентября 2020, 10:41
Бефстроганов из говядины

чтобы приготовить бефстроганов:
говядина – 500 гр. (у меня шейная часть)
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 1 ст.л.
сметана 20% - 100 гр.

FooDee
  • 08 сентября 2020, 17:43
Свинина с рисом

500 гр. – свинины
450 гр. – круглозерного риса
карри и молотую паприку
подсолнечное масло
соль и вода

Marina Petrushenko
  • 01 сентября 2020, 11:53
Мясо в сметане

700 гр. – свинины
200 гр. – лука
180 гр. – сметаны
1 ч.л. – горчицы
чесночный перец
сладкую молотую паприку

Marina Petrushenko
  • 30 августа 2020, 12:40
Оджахури из говядины

мясо говяжье - 500 гр.
картофель - 500 гр.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 гол.
чеснок - 2 зуб.
масло сливочное - 100 гр.

Уджал
  • 21 августа 2020, 17:32
Мясо "говяжьи пистолеты" с овощами на огне в садже

мясо говядина стейки – 3 шт.
баклажан – 4 шт.
патиссоны – 0,7 кг.
лук репчатый – 4 головки
помидоры – 4-5 шт.
чеснок – 2-3 головки

С Дедом За Обедом!
  • 16 августа 2020, 20:00
Свиной биток с авокадо на углях

свиной биток - 1 кг.
сыр сулугуни - 50 гр.
чеснок - 4 зб.
перец сладкий - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
сухой базилик - 1 ч.л.

Семь Блюд
  • 12 августа 2020, 19:47
Печень в сметанно - горчично соусе

печень (говяжья или свиная) - 500 гр.
сметана - 200 гр.
томатная паста - 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)
лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
крахмал - 3 ст.л.
горчица (не острая) - 1-2 ч.л.

Александра Горелова
  • 09 августа 2020, 16:38
Свиная корейка на углях

свиная корейка - 1.5 кг.
лук - 2 шт.
лайм - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 3 зб.
укроп

Рецепт мяса на обед или ужин

500 гр. – мяса
500 гр. – помидоров
2 дольки – чеснока
180 гр. – лука
молотый имбирь
карри и острый перец

Нежнейшая жареная свинина гриль на сковороде

свинина филе (шейка) - 1 кг.
для маринада:
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
имбирь - 1.5 см.

Мясо к любому гарниру

рецепт:
свиной ошеек - 700 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
лук - 2 шт.

Мясо, которое тает во рту

1. мясо (у меня говядина) - 1,7 кг
2. лук репчатый - 1,5 кг
3. масло сливочное - 100 - 120 г
4. соль и перец -
5. чеснок - 4 - 5 зуб.
6. вода - 150 мл

Картофель по-охотничьи в казане на костре

охотничьи колбаски – 600 гр.
картофель – 1.5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
укроп

Сергей ЗатолокинМясные лодочки запеченные в фольге

фарш куриный – 300 гр.
баклажан – 1 небольшой
помидоры – 1 шт.
лук – 1 шт.
грибы 2-3 шт.
сметана

Котлеты с кабачком

1 средний молодой кабачок
400 гр. куриного фарша
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 желтка
2 ст.л. кукурузного крахмала

Моя Книга РецептовБиг мак ролл, сытный ужин в лаваше

говяжий фарш - 300 гр.
маринованные корнишоны - 3 шт.
листья салата - 60 гр.
плавленый сыр в пластинках - 4 шт.
репчатый лук - 50 гр.
лаваш

Тонкацу - свиная котлета в панировке

свиной карбонад - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
панировочные сухари (панко, темпура) - 50 гр.
растительное масло - 200 мл.
соль

Мясо запечённое в апельсиново-соевом соусе

мясо свинина – 1 кг.
картофель молодой – 500 гр.
масло растительное – 70-100 мл.
мёд – 2 ст.л.
сок апельсиновый – 100 мл.
гранатовый соус – 75 мл.

С Дедом За Обедом!Картофель по-городскому, запеченный с мясом в духовке

куриная грудка - 300 гр.
картофель - 700 гр.
лук - 2 шт.
сметана - 5 гр.
масло подсолнечное, зелень, чеснок, соль, приправа

способов приготовления | Studential.com

Вот самые простые кулинарные техники, которые помогут вам пережить первый кулинарный год в университете.

# 1 Выпечка

Это включает применение тепла сухой конвекцией к вашей пище в закрытом помещении.

Сухой жар, используемый в процессе выпечки, делает внешнюю поверхность продукта коричневой и удерживает влагу внутри.

Выпечка используется для приготовления выпечки, хлеба и десертов.

# 2 Жарка

Это означает приготовление пищи в жире - существует несколько вариантов жарки:

  • Фритюр, при котором продукты полностью погружаются в горячее масло
  • Жаркое с перемешиванием, при котором продукты очень быстро жарятся на сильном огне на промасленной сковороде
  • Жаркое на сковороде, при котором пища готовится на сковороде с маслом; и
  • Обжаривание, при котором продукт подрумянивается с одной стороны, а затем с другой с небольшим количеством жира или масла.

Жарка - один из самых быстрых способов приготовления пищи, температура обычно достигает 175–225 ° C.

# 3 Обжарка

Обжарка - это, по сути, форма запекания при сильном нагревании, при которой пища становится суше и подрумянивается снаружи при первоначальном воздействии температуры выше 500F.

Это предотвращает выпаривание большей части влаги из пищи.

Затем температура понижается до 425–450 ° F, чтобы приготовить мясо или овощи.

# 4 Гриль

Это быстрый, сухой и очень горячий способ приготовления, при котором продукты помещаются под сильное тепловое излучение.

Для гриля можно использовать различные источники тепла: дрова, угли, газовое пламя или электрическое отопление.

Перед приготовлением на гриле пищу можно замариновать или приправить.

Метод, аналогичный приготовлению на гриле, - это жарение, при котором источник тепла исходит сверху, а не снизу.

# 5 Варка на пару

Это означает приготовление пищи на водяном паре над кипящей водой.

Для этого удобно иметь пароварку, которая состоит из емкости с перфорированным дном, помещенной поверх другой емкости, содержащей воду.

Когда вода закипает, поднимается пар, готовя пищу в перфорированном сосуде наверху.

# 6 Браконьерство

Это включает небольшое количество горячей жидкости, в идеале при температуре от 160 до 180F.

Жидкостью для приготовления пищи обычно является вода, но также можно использовать бульон, бульон, молоко или сок.

Обычные продукты, приготовленные путем браконьерства, включают рыбу, яйца и фрукты.

# 7 Варка на медленном огне

Это включает приготовление жидкости на плите в кастрюле или сковороде.Делать это нужно на слабом огне, и вы увидите, как по мере приготовления блюда на поверхности жидкости будут появляться пузырьки.

# 8 Жаровня

Как и в случае с грилем, источник тепла идет прямо сверху.

У вас должна быть возможность отрегулировать настройку духовки на жарение, но будьте осторожны, так как этот метод приготовления работает быстро, и ваша еда может легко пригореть.

Любимые блюда для жарки - курица, говядина и рыба.

# 9 Бланширование

Здесь пища частично готовится, а затем сразу же погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланшировать можно все виды овощей, включая стручковую фасоль, спаржу и картофель.

# 10 Тушение

Сначала пищу тушат или обжаривают, а затем тушат в жидкости в течение длительного периода времени до готовности.

Жаркое, тушеное мясо и запеканки можно приготовить таким способом, если они содержат более крупные продукты, например, окорочка птицы.

# 11 Тушение

Опять же, пищу сначала обжаривают или обжаривают, а затем готовят в жидкости, но обычно используются более мелкие ингредиенты, такие как рубленое мясо или овощи.

Вам нужно вдохновение для использования этих методов? Взгляните на наши студенческие рецепты, наполненные вкусными блюдами, которые вы можете попробовать на завтрак, обед, ужин или в любое другое время дня!

У нас также есть много информации и советов о различных травах и специях, которые можно использовать при приготовлении пищи, о том, как содержать кухню в чистоте, о составлении бюджета на еду, здоровом питании, а также список удобных принадлежностей, которые могут вам понадобиться.

Дополнительная информация

Для получения дополнительных советов и советов по кулинарии студентов см .:

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек экстракта ванили и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

словарь английского языка для методов приготовления пищи онлайн-упражнения | Blair English

Прочтите следующий разговор, в котором Хуан и Питер заказывают еду из меню в ресторане в Лидсе.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .

Официант: "Вы готовы сделать заказ?"

Хуан: «Да, для начала я хочу копченого салата из лосося. А на основное блюдо я бы хотел стейк жареный .В меню указано, что он сопровождается либо запеченным картофелем , либо жареным картофелем . Какая разница?'

Официант: «Жареный картофель готовится в духовке с говяжьим жиром, а печеный картофель тоже готовится в духовке, но без жира и масла. Его также называют картофелем в мундире. Что касается стейка, у нас также есть в меню стейк на гриле , где мясо готовится на кухонном оборудовании, таком как барбекю (поэтому при приготовлении на мясе остаются полосы).Я бы порекомендовал это вместо жареного стейка. Стейк также заправляют солью и перцем перед приготовлением ».

Хуан: «Я предпочитаю жареный стейк. Я возьму это с жареным картофелем. А на десерт - лимонный чизкейк. Спасибо.'

Официант: «А вы, сэр?»

Петр: «Для начала я хочу мидии. Они вареные, в горячей воде или на пару, ? Это не сказано в меню.'

Официант: «Они приготовлены на пару с небольшим количеством белого вина на дне кастрюли».

Питер: «Идеально. А на второе я возьму жаркое из баранины , маринованное . Что такое маринат?

Официант: «Ягненок маринуется в течение 2 дней, а затем обжаривается в нашем специальном маринаде из горчицы, чеснока и розмарина. Это очень хорошо.'

Питер: Звучит хорошо.И можно мне обжаренного картофеля в сопровождении ягненка, пожалуйста. Картофель обжаренный , жареный во фритюре ? '

Официант: «Нет, тушеный картофель - это нарезанный картофель, быстро обжаренный в небольшом количестве горячего масла на сковороде. Картофель, обжаренный во фритюре, называют чипсами, а в Америке - картофелем фри ».

Питер: «Звучит хорошо».

Официант: «К тушеному картофелю прилагаются 2 тоста с жареного сыра чеддер поверх них.И на десерт?'

Питер: «Просто фруктовый салат со сливками».

Отлично прочитали текст и выучили значение каждого слова / фразы, выделенного жирным шрифтом . Если вы не хотите забывать, что они означают, и хотите сказать их правильно, я бы хотел, чтобы вы сделали еще одну вещь, которая не займет у вас много времени.

Ответьте на вопросы приведенной ниже викторины, используя только что выученный словарь методов приготовления.Это гарантирует, что вы оба помните, что они означают, и будете использовать их в будущем.

.

Лучшие способы приготовить мясо кенгуру и насладиться им.

Мясо кенгуру больше не просто диковинка.

Мы прошли те времена, когда было что попробовать хоть раз в жизни, а потом двигаться дальше. Теперь это основной продукт в большинстве австралийских супермаркетов.

Но то, что мясо кенгуру появилось на наших полках, не означает, что мы умеем его готовить и, что более важно, хорошо готовить.

У нас есть множество причин узнать, как правильно приготовить мясо, начиная с его уникального вкуса и низкого содержания жира и заканчивая его экологической репутацией как более экологически чистое мясо.

Почему кенгуру особенный?

Кенгуру обладает ярким, пикантным и землистым вкусом. Это то, что предпочитает Джоди Орчер, эксперт по кулинарии из Королевского ботанического сада в Сиднее.

«Мне это нравится, потому что он напоминает мне о доме», - говорит она ABC Life. «Я женщина Уларай-Барканджи из Брюаррины.

« Традиционно мы используем измельченные земляные печи, поэтому мы помещаем кенгуру целиком в ямку, засыпаем ее листьями и камнями… и мы готовим его вот так.

«Мне нравится, что вы можете купить его и получить к нему доступ. Но мне не хватает тех диких привкусов, которые вы получаете, когда чистите и готовите мясо традиционным способом».

Джоди Орчер любит знакомить своих племянниц и племянников с кенгуру, даже если иногда это означает не говорить им, что это кенгуру, пока не станет слишком поздно! (ABC Life: Edwina Storie)

Жаки Ньюлинг, историк колониальной кулинарии из Sydney Living Museums, считает, что смелые ароматы кенгуру хорошо сочетаются с азиатскими вкусовыми сочетаниями, такими как соя и имбирь.

«Он хорошо переносит сильные, агрессивные вкусы», - говорит она. «Я нарежу его и замарину с небольшим количеством соевого соуса, имбиря, чеснока, а затем очень быстро обжариваю».

«Я очень давно не покупал стейк из говядины с тех пор, как начал делать это с кенгуру».

Почему кенгуру так долго не стали популярными?

Мясо кенгуру имело немного странную историю в Австралии после поселения. На протяжении большей части 20 века его нельзя было продавать для употребления в пищу в Виктории, Новом Южном Уэльсе или Квинсленде, и его можно было расфасовывать только как корм для домашних животных.

Как готовить с топленым маслом

Может показаться пугающим, чтобы положить в корзину, но топленое масло может вывести вашу кулинарную игру на новый уровень. Вот как им пользоваться.

Подробнее

«Я думаю, некоторым поколениям было довольно сложно осознать, что есть мясо кенгуру - это нормально», - говорит г-жа Ньюлинг.

«И еще одна вещь для моего поколения, я полагаю, это Скиппи. Люди думают:« О, я не мог есть Скиппи! »

Но кенгуру приобрели репутацию небезопасного или нестандартного вида только в начале 20 века.До этого европейские колонисты наслаждались этим, объясняет г-жа Ньюлинг.

«Бытует мнение, что колонисты пытались воспроизвести Англию и сохранить свой британский образ жизни, когда они приехали в Австралию, но я не согласен с этим», - говорит она.

«Кенгуру и валлаби можно встретить в меню, даже в очень дорогих, на протяжении всего XIX века».

Только во время депрессии 1890-х годов, когда более бедные люди начали полагаться на дичь, выловленную в дикой природе, кенгуру приобрел репутацию пищи для бедняков и начал терять популярность.

К счастью, кенгуру вышел из своего долгого изгнания и становится все более распространенным.

На этой фотографии вы можете увидеть, насколько постный кенгуру, без жирного мрамора, который вы ожидаете увидеть в говяжьем стейке. (ABC Life: Edwina Storie)

«Я думаю, что для нас это культурный шаг вперед - начать вводить больше натуральных ингредиентов и ароматизаторов в наш рацион», - говорит г-жа Ньюлинг. «Не только в каком-то патриотическом смысле, мы очень хорошо умеем адаптировать другие кухни и вкусы в еду, так почему бы не наши собственные?»

Что приносит кенгуру на тарелку?

  • Кенгуру уникально постное , особенно для красного мяса.На каждые сто граммов стейка из кенгуру вы съедаете всего один или два грамма жира. Сравните это со стейком из говядины, где вы получите шесть или семь или больше граммов жира.
  • Говорят, что он более экологичный. Все кенгуру на полках супермаркетов вылавливаются в дикой природе, а не выращиваются промышленным способом.
  • Лучше для земли? Кенгуру требуют меньше воды и более устойчивы к засухе, чем коровы или овцы. Также считается, что они наносят меньший ущерб верхнему слою почвы, чем коровы, что способствует эрозии.

Любите ABC Life рецепты?

Доставлять их на ваш почтовый ящик каждую неделю

Как приготовить кенгуру?

Строительный блок для эффективного использования кенгуру на кухне - это научиться готовить стейк.

Его можно есть в сыром виде или, что еще лучше, нарезать его и подавать в салате или с рисом и овощами.

Обратной стороной постного мяса кенгуру является то, что без жира, протекающего через мясо, оно может легко стать сухим и жестким, если оно переварено, и очень жевательным, если оно недоварено.

Если дать стейку отдохнуть перед нарезкой, получится более нежный и сочный стейк, поэтому дайте ему отдохнуть, пока он не застрял. (ABC Life: Edwina Storie)

Вот наши инструкции по приготовлению идеального стейка из кенгуру:

Ингредиенты
  • 200 г стейка кенгуру
  • 1 столовая ложка растительного масла с высокой температурой копчения (некоторые из наших рекомендаций - виноградное, подсолнечное, топленое масло или обычное оливковое масло не первого отжима)
  • 2 щепотки соли
Method
  1. 1 .Дайте стейку кенгуру постоять при комнатной температуре (вне холодильника) 10 минут. Это важно для равномерного приготовления. Если кенгуру на сковороде остынет в холодильнике, внешняя сторона будет хорошо прожарена, но внутренняя часть все еще может быть сырой к моменту выхода из сковороды.
  2. 2. Накройте стейк щепоткой соли с обеих сторон и начните нагревать сковороду на среднем или сильном огне.
  3. 3. Как только сковорода станет горячей, налейте в нее масло, подождите 1 минуту и ​​затем осторожно поместите стейк на сковороду.
  4. 4. Не беспокойтесь, если вы услышите громкое шипение или плевки. Это совершенно нормально, и важно готовить на сильном огне, чтобы стейк хорошо зажарился. (Конечно, если есть дым или даже огонь, выключите огонь и выключите плиту!)
  5. 5. Через две минуты или до тех пор, пока стороны стейка не станут "приготовленными" из-за лучистого тепла, исходящего от плиты. сковороде, переверните стейк и продолжайте готовить еще три минуты с другой стороны, убавив огонь до среднего на полпути через вторую сторону.
  6. 6. Когда закончите, выключите огонь, выньте стейк и поставьте на разделочную доску не менее трех минут.
  7. 7. После отдыха нарезать ломтиком для подачи. Эти нежные кусочки кенгуру можно использовать вместо любого белка в вашем любимом блюде.

Джоди Орчер рекомендует сочетать кенгуру с вермишелью, заправкой из чили, рисового уксуса и лайма, а также свежих трав, таких как кориандр и мята, для создания салата во вьетнамском стиле.

Эти кусочки стейка отлично подойдут для классических жареных овощей, таких как тыква, морковь и картофель, для деревенского блюда.

.

Смотрите также