Как готовить суфле из мяса для ребенка


Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле - рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

 

Как приготовить суфле - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

В начало

  • В начало
  • Зачем это мастерить?
  • Краткая история
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Рецепт: сладко-горькое шоколадное суфле
  • Методы и советы
  • Рецепт: суфле из сыра Грюйер и Шив
  • Рецепт: суфле из красных ягод
  • Подача сладкого суфле
.

Давайте поговорим о том, как приготовить суфле для детей

Правильное питание, как известно, залог нашего здоровья. И это касается и детей, и взрослых. И первое в первую очередь. Ведь для нормального развития организма и роста ребенка необходима здоровая и полноценная пища, содержащая все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Белок - один из них. А чтобы обеспечить его необходимым количеством растущий организм, с восьми месяцев в рацион малыша вводят мясо.Но, конечно же, грудку грудки рубить нельзя давать малышу.

Мясные блюда необходимо готовить по-особому. И они должны быть не только полезными, но еще и нужными и вкусными. Итак, поговорим о том, как правильно приготовить суфле для детей. Ведь даже малыши, не говоря уже о более взрослых детях, прекрасно пробуют вкус любого блюда, которое они предлагают. А иногда отказываются есть то, что готовят их заботливые мамы, проведя полдня у плиты. Доказать им, что полезная еда не всегда вкусна, практически невозможно.Но суфле под это правило не укладывается.

Как приготовить мясное суфле

Ребенку, как было сказано выше, мясо можно предлагать уже с восьми месяцев. Но не все его разновидности подходят малышу. Так что жирную свинину такому ребенку предлагать нельзя. Чаще всего мясное суфле для детей готовят из курицы или телятины. Но если у малыша вдруг обнаружилась аллергия на один из этих компонентов, то эти виды мяса заменяют кроличьим.

По большому счету процесс приготовления суфле из любого продукта практически одинаков.Разница только в ингредиентах. Поэтому поговорим о том, как приготовить мясное суфле для детей годовалого возраста и детей постарше.

Куриное суфле

Чтобы порадовать малыша таким чудесным блюдом, мы храним:

  • свежее куриное мясо (без жилок и кожицы) - 50 г;
  • крошка белого хлеба (можно взять рулет) - 20 г;
  • перепелиные яйца - 1 штука;
  • молоко;
  • масло сливочное (нужно смазать форму).

Как приготовить

Курицу отвариваем, а потом старательно дорабатываем.Желательно в блендере. Предварительно замоченную в молоке хлебную крошку добавляем к мясу и снова измельчаем. Вбиваем яйцо, солим (совсем чуть-чуть), тщательно перемешиваем наш фарш. Если оно получилось густым, развести молоко до консистенции каши- «размазывать».

Форму смазать маслом, заполнить начинкой. А потом запечь в микроволновке, духовке или даже пароварке. Время около пятнадцати минут. Таким же способом можно приготовить мясное суфле для детей из кролика. Только помните, что он готовится дольше курицы.

Суфле из говядины

А это блюдо можно приготовить уже для всей семьи. Он понравится и детям, и взрослым. А для приготовления мы используем следующие ингредиенты:

  • свежая говядина - 500 г;
  • яйца сырые - 2 штуки;
  • крошка (хлебный или белый хлеб) - 150 г.

Варка

Говядину нужно тщательно вымыть, избавить от пленок, жира, прожилок, а затем отварить. Встряхните воду. Мукиш замачивать (можно даже не молоко, а обычную воду).А затем измельчить вместе с мясом в блендере. Охладите белки, взбейте их и добавьте в фарш. Затем полученную массу нужно тщательно вымешать, затем выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку. Время приготовления - около получаса. Критерий готовности - появление на поверхности красивой румяной корочки.

Заключение

Мясное суфле для детей, рецепт которого мы рассмотрели из говядины и курицы, можно приготовить и из печени.Что самое интересное, детки, которые буквально ненавидят этот субпродукт в других блюдах, с удовольствием едят такое блюдо. Что касается гарнира, то это суфле замечательно сочетается с горошком, морковью и кабачками, отдельно запекаемыми в духовке.

p >> .

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Как использовать Instant Pot

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Что это такое?
  • Приготовление под давлением
  • Медленное приготовление
  • Приготовление, тушение и другие виды йогурта
  • Запчасти и аксессуары
.

Смотрите также